Зернёный творог со сливками, домашний. Блюда из зернистого творога
Блюда с зернистым творогом: 25 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Завтраки с зернистым творогом, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с зернистым творогом: 15 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на з
eda.ru
Блюда с зернистым творогом: 15 рецептов что приготовить с зернистым творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Что можно приготовить из зерненого творога?
В нашей рубрике «Территория свежести» мы подсказываем вам свежие идеи для того, чтобы сделать рацион вашей семьи вкусным, полезным, здоровым.
В прошлом выпуске мы говорили о пользе мягкого творога «Нежный» для детей и о том, как привить капризным едокам любовь к творогу с помощью необычных рецептов.
Сегодня наш разговор о пользе молочных продуктов продолжится, а объектом внимания тоже будет творог - но не простой, а зерненый.
Зерненый творог «101 зерно + сливки» хорошо известен поклонникам марки «Савушкин». «101 зерно» в натуральном виде или с фруктовым наполнителем в удобном двухкамерном стаканчике - прекрасный вариант для завтрака или легкого и полезного перекуса. Чуть подсоленные сливки придают зерненому творогу необычный, я бы сказала, изысканный вкус. Мягкие и гладкие творожные зерна, залитые свежайшими сливками, производятся только из свежего коровьего молока - так получается вкусный натуральный молочный продукт, богатый кальцием, калием, фосфором, аминокислотами, витаминами и другими нутриентами, необходимыми для здоровья.
При этом далеко не все знают, что зерненый творог можно использовать для приготовления разнообразных салатов и даже для горячих блюд. Да-да, c помощью этого продукта можно разнообразить ваше привычное семейное меню и при этом сохранить все то, за что мы ценим натуральный творог: пользу, вкус, невысокую калорийность. С удовольствием делимся рецептами!
Витаминный салат
Соедините мелко порезанные овощи с зерненым творогом вместе со сливками. Украсьте салат зеленью и подавайте на стол.
Грибной салат с зерненым творогом
К измельченным отваренным грибам добавьте творог, предварительно растертый с нарезанным луком. Подавайте салат к картофелю в мундире.
Салат из зерненого творога с орехами и чесноком
Орехи измельчите, чеснок разотрите. Творог соедините с растопленным сливочным маслом, смешайте с орехами и чесноком. Салат посыпьте зеленью петрушки и укропа.
Цыпленок, фаршированный зерненым творогом и орехами
Размельчите орехи и чернослив, смешайте с творогом в однородную массу, добавьте давленый чеснок, зелень. Наполните полученной смесью выпотрошенного цыпленка, зашейте отверстия и зажарьте в духовке.
Салат с овощами и омлетом
Все овощи порезать, салат порвать руками, помидоры черри порезать на половинки, омлет - кубиками, заправить салат зерненым творогом.
Блинчики с петрушкой и начинкой из зерненого творога
Для теста понадобится:
Начинка:
Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем зелень, солим и взбиваем с помощью миксера. На раскаленной сковороде выпекаем блины.
Блинчики с петрушкой и начинкой из зерненого творога.
Готовим начинку. В блендере взбиваем творог и томатную пасту. Нарезаем помидоры, морковь, толчем чеснок. Все ингредиенты соединяем и аккуратно перемешиваем, добавляя соль, перец и тмин.
Начинку равномерным слоем наносим на блины и сворачиваем их в рулетики.
Это блюдо лучше подавать в теплом виде с добавлением любимого соуса.
www.kp.ru
Блюда с солью и зернистым творогом: 17 рецептов что приготовить с солью и зернистым творогом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Зернёный творог со сливками, домашний рецепт с фотографиями
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит.
Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до 62-63градусов, выдержите эту температуру 15-20 минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит 15-20минут. Обязательно пользуйтесь термометром, он поможет получить качественный продукт с первого раза.
В теплое молоко добавляем закваску. Пепсин лучше развести в небольшом количестве воды за 10 минут до использования. Если вы будете добавлять мезофильную закваску, то ее рассыпают по поверхности молока. Добавив все необходимое в молоко его нужно хорошо перемешать в течение 1 минуты, накрыть крышкой, завернуть в одеяло и оставить молоко в покое на 45-60 минут.
За это время произойдет ферментация (молоко свернется), у вас образуется сырный сгусток, который режется ножом. Молоко готово, а если быть точнее у вас уже получился сыр, который мы будем превращать в зерненый творог.
Сырный сгусток нужно разрезать на условные кубики размером 1х1 см. Раньше я это делала ножом, было очень не продуктивно, и я нашла более приемлемый способ, использую венчик. Вы можете найти свой метод , удобный для вас, но помните, что размер условных кубиков будет определять размер ваших будущих зёрен в конечном продукте.
Итак, вы добились того, чего хотели, продолжаем процесс.
Приготовьте две кастрюли с холодной, чистой водой, в одну налейте воду комнатной температуры или из водопровода, если доверяете, а другу лучше заблаговременно поставить в холодильник и хорошо охладить.
Ставим кастрюлю уже с будущим творогом на средний огонь и при постоянном помешивании постепенно повышаем температуру сыворотки до 54-56 градусов. Обязательно, не останавливаясь, мешайте сырные зёрна, эта операция необходима для того, чтобы они не слиплись между собой и постепенно от горячей сыворотки оплавлялись.
Как только температура достигла желаемой температуры, снимите кастрюлю с творогом с огня и продолжайте мешать, проверяя зерно на готовность. Когда вы убедитесь, что все зернышки стали округлыми и распадаются между собой, с помощью шумовки извлекаете небольшими порциями творог и переносите быстро в кастрюлю с холодной водой комнатной температуры. Для уверенного результата зерна перемешивайте. Затем из первой емкости так же переложите творог в хорошо охлажденную воду и завершите процесс до полного охлаждения зерна.
На весь этот процесс у меня ушло не более 40минут.
Разложите творог по баночкам и залейте подсоленными сливками.
Продукт готов, его можно сразу есть.
Но, это еще не все. У нас остается чудесная сыворотка из которой мы сможем получить немного сыра Рикотты.
Верните кастрюлю на огонь и нагрейте ее содержимое до 85 градусов, влейте 2-3 ст.л. яблочного уксуса и через 30 секунд, соберите готовый сыр, который образуется на поверхности сыворотки, переложите в х/б ткань, чтобы стекла лишняя сыворотка.
У меня из всех приготовленных продуктов получилось: 750гр зернёного творога, а в готовом виде 1.2 кг., т.к. сливки я не все использовала. И 150гр. нежной Рикотты, остальное сыворотка, которую можно использовать для теста, напитков и окрошки.
www.koolinar.ru