Как приготовить баранью грудинку? Блюда из бараньей грудинки
Блюда с бараньей грудинкой: 9 рецептов что приготовить с бараньей грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Как приготовить баранью грудинку? — журнал "Рутвет"
- Рекомендации, как приготовить баранью грудку
- Варианты, что приготовить из бараньей грудки
- Варианты рецептов баранины в рукаве
Каждая уважающая себя хозяйка стремится постоянно удивлять своих родных и близких вкусными рецептами. Одним из отличных вариантов станет приготовление бараньей грудки, дело в том, что с этого продукта можно сделать массу интересных и вкусных блюд. Главное, желание и наличие времени для реализации задумки.
Рекомендации, как приготовить баранью грудку
В поисках интересных и вкусных рецептов, многие наталкиваются на блюда из баранины. Как утверждают многие хозяйки, это уникальный продукт, поскольку с ним очень просто работать.
К наиболее распространенным вариантам по готовке можно отнести следующие способы:
- приготовление на мангале;
- запечь в духовке;
- жарить на сковородке;
- тушить с овощами.
Еще с такого мяса очень удобно готовить блюда в мультиварке. Баранья грудка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, к тому же её можно делать даже на пару.
Существует несколько основных рекомендаций по приготовлению баранины:
- Длительность готовки такого мяса зависит от способа приготовления, размера кусков, и, конечно же, возраста животного. По времени процесс может занимать от одного часа и до двух с половиной часов. Чтобы не столкнутся с неприятностями лучше придерживаться рецепта конкретного блюда.
- Если вы решите запекать баранью грудку в духовке, то лучше использовать фольгу либо специальный кулинарный рукав. Только так, мясо станет более сочным, даже несмотря на долгое время приготовления.
- Перед тем, как готовить баранину, мясо лучше замариновать. Только так, оно станет более нежным и ароматным. Кроме этого, предварительное маринование ускоряет процесс готовки.
- Прежде чем готовить баранью грудку на гриле, нужно под неё поставить небольшой противень с водой. Прежде всего, в противень будет стекать весь жир из мяса, а также та жидкость, что будет испаряться, даст возможность не пересушить мясо.
Как утверждают, опытные кулинары основной секрет состоит в выборе мяса. Лучше брать свежий продукт, который не замораживали. Но, если для блюда у вас нет возможности брать свежий продукт, то перед тем как готовить замороженное мясо его лучше поставить в холодильник. Только медленное и постепенное размораживание по максимуму сохранит структуру мяса.
Варианты, что приготовить из бараньей грудки
Баранина является уникальным продуктом, так как с неё можно приготовить массу самых разнообразных и вкусных блюд. Одним из популярных блюд является баранья грудка с овощами, для её готовки понадобятся следующие ингредиенты:
- пол килограмма баранины;
- несколько больших луковиц репчатого лука;
- чеснок. Три зубчика;
- две морковки;
- два сладких перца;
- вино. 150 мл;
- растительное масло;
- несколько баклажанов;
- соль и базовые специи по вкусу.
Смотрите видео о приготовлении изумительной бараньей грудинки.
Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:
- Тщательно промыть мясо, а затем разрезать таким образом, чтобы в каждом куске было ребрышко.
- Каждый кусок нужно немного посолить и поперчить.
- На разогретой сковородке следует слегка обжарить мясо, до того момента пока не образуется румяная корочка.
- Овощи следует тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
- Отдельно необходимо работать с баклажанами, их следует нарезать большими кусками и опустить в ёмкость с водой примерно на тридцать минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.
- Чеснок понадобится нарезать тоненькими пластинами.
- Все овощи смешать.
- Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом, а затем выложите в неё все овощи.
- Сверху на овощи положите баранину.
- Продукты залейте вином и поставьте в духовку, которая уже будет разогрета до 180 градусов.
Буквально через час, необходимо снизить температуру до отметки в 140 градусов и дальше запекать до готовности. Следует сказать о том, что грудинка баранины в духовке приготовлена по такому рецепту, очень вкусна и полезна. Она обязательно вам понравится и станет постоянным блюдом, которое отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Варианты рецептов баранины в рукаве
Многие хозяйки положительно отзываются о рецепте бараньей грудинки в рукаве, так для её приготовления необходимо взять:
- пол килограмма баранины;
- несколько столовых ложек светлого соевого соуса;
- майонез. Лучше брать средней жирности;
- пол килограмма картофеля;
- оливковое масло. Несколько столовых ложек;
- специальные специи для картофеля;
- несколько головок чеснока.
- соль по вкусу.
Читайте о том, как замариновать мясо для приготовления на гриле.А также о том, как мариновать кролика правильно.
Примерно за сутки до готовки, мясо нужно замариновать. Для маринада использовать светлый соевый соус и майонез. Далее схема работы состоит из таких действий:
- Картофель очистить, немного посолить и полить оливковым маслом. Потом его нужно засыпать специальными специями для картофеля.
- В кулинарный рукав уложить мясо и добавить к нему картофель.
- Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда продукты на час.
- Через час следует снизить температуру до 160 градусов и продолжать готовить.
Как говорят хозяйки, которые опробовали рецепт бараньей грудинки с картошкой, обладает особым вкусом, за счет использования специальной приправы для картофеля, поскольку она придаёт особый пикантный вкус.
Еще одним вкусным рецептом является баранина с картофелем и грибами. Для готовки следует взять такие компоненты:
- 500 грамм баранины;
- пол килограмма картошки;
- 400 грамм шампиньонов;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и специи по вкусу.
Изначально нужно хорошенько вымыть баранину, потом в ней нужно сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить зубчики чеснока. Картошку помыть и нарезать большими кусками, а грибы тонкими слайсами. Смешать овощи с мясом и немного посолить. На противень положить пищевую фольгу, а затем положить туда продукты и свернуть фольгу конвертом. Сначала нужно запекать при температуре в 200 градусов в течение часа, потом температуру снизить до 150 градусов. Готовое блюдо точно украсит ваш стол.
А какие рецепты приготовления баранины знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении грудинки на мангале.
www.rutvet.ru
на 6 порций |
баранья грудинка - 1 кг, |
картофель - 1,5 кг, |
лук репчатый - 2 шт, |
мука - 1-2 столовых ложки, |
лавровый лист - 2 шт, |
горошины душистого перца - 6 шт, |
мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл, |
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным), |
чеснок - 1-2 зубчика, |
зелень кинзы или петрушки, |
соль, |
свежемолотый черный перец |
Показать все (14) |
foodily.ru
Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:
Ингредиенты:- баранья грудинка - 1 кг
- картофель - 1,5 кг
- лук репчатый - 2 шт
- мука - 1-2 столовых ложки
- лавровый лист - 2 шт
- горошины душистого перца - 6 шт
- мясной бульон - 800-900 мл
- топленое или сливочное масло - 100 гр
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень петрушки - - по вкусу
- соль - - по вкусу
- свежемолотый черный перец - - по вкусу
Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем поможет вам приготовить поистине вкусное блюдо. Картошка с бараньей грудинкой будет настоящим вкусным украшением стола. Бокал красного вина и порция такой вкусной картошечки с мяском – что ещё человеку для счастья надо!?!
Как сделать
- Грудинку хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на порционные кусочки вместе с рёберной костью. Теперь опять хорошо промываем мясо, чтоб не осталось осколков от костей.
- Чистим лучок и нарезаем его полукольцами.
- Теперь моем картофель, чистим его и нарезаем крупными дольками.
- Теперь мяско натираем солью, перцем и обваливаем в муке.
- Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную) и топим на ней сливочное масло. Можно использовать и растительное масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нём кусочки мяса. Готовое мясо из сковороды выложим в мисочку.
- Теперь в чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем половину нарезанного картофеля и лука. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Сверху картошки выкладываем мясо, а затем на мясо выкладываем оставшуюся картошку и лук. Тоже солим и перчим, добавляем оставшийся лавровый лист и перец горошком.
- Вливаем в кастрюлю бульон (можно использовать воду). Кастрюля ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне тушим баранину 1,5 – 2 часа.
- Когда баранина с картошкой готова, выкладываем её на тарелочки, посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:
Смотрите также:www.millionpodarkov.ru
Баранья грудинка с овощами. Готовим блюда татарской кухни
Баранья грудинка с овощами
Компоненты
Баранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу
Способ приготовления
Грудинку нарубить маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить ее в бараньем жире, сложить в чугунок, влить горячий мясной бульон и тушить мясо в бульоне около 40 минут.
Морковь, лук и картофель почистить, нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить в жире, добавить томатную пасту, осторожно перемешать и прожарить еще 5-10 минут. Отдельно обжарить в жире картофель.
На чистой сковороде прожарить муку с небольшим количеством жира. Бульон слить с мяса и развести в нем прожаренную с жиром муку.
Все подготовленные овощи положить к мясу, сверху положить нарезанные дольками помидоры, залить приготовленным горячим соусом и тушить блюдо еще 30–40 минут.
Готовое рагу выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Плов из бараньей грудинки. Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни
Плов из бараньей грудинки
Баранина (грудинка) – 600 г, рис – 1,5–2 стакана, масло сливочное или топленое – 4–5 ст. л., лук репчатый – 2 головки, чернослив и альбухара – по 4–5 шт., кишмиш – 1 горсть, гранатовый сок – 1 ст. л., бульон – 1 стакан, корица – на кончике ножа, соль и молотый черный перец по вкусу, казмаг.
Баранину с косточкой нарезают небольшими кусочками, обжаривают на сильном огне в собственном жире на сковороде до подрумянивания.
Затем мясо перекладывают в глубокую кастрюлю или в казан и добавляют крупно нарезанный пассерованный репчатый лук, сухофрукты, пряности и гранатовый сок, один стакан кипятка или бульона.
Тушат на медленном огне или в духовке до готовности.
Рис готовят по второму варианту.
На плоское блюдо кладут половину приготовленного риса, а вокруг по краю блюда – готовую баранину с подливкой и сухофруктами. Сверху укладывают казмаг, нарезанный треугольниками, посыпают корицей.
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Блюда с бараньей грудинкой: 9 рецептов что приготовить с бараньей грудинкой
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru