Как приготовить баранью грудинку? Блюда из бараньей грудинки


Блюда с бараньей грудинкой: 9 рецептов что приготовить с бараньей грудинкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как приготовить баранью грудинку? — журнал "Рутвет"

  1. Рекомендации, как приготовить баранью грудку
  2. Варианты, что приготовить из бараньей грудки
  3. Варианты рецептов баранины в рукаве

Каждая уважающая себя хозяйка стремится постоянно удивлять своих родных и близких вкусными рецептами. Одним из отличных вариантов станет приготовление бараньей грудки, дело в том, что с этого продукта можно сделать массу интересных и вкусных блюд. Главное, желание и наличие времени для реализации задумки.

Рекомендации, как приготовить баранью грудку

В поисках интересных и вкусных рецептов, многие наталкиваются на блюда из баранины. Как утверждают многие хозяйки, это уникальный продукт, поскольку с ним очень просто работать.

К наиболее распространенным вариантам по готовке можно отнести следующие способы:

  • приготовление на мангале;
  • запечь в духовке;
  • жарить на сковородке;
  • тушить с овощами.

Еще с такого мяса очень удобно готовить блюда в мультиварке. Баранья грудка в мультиварке получается очень вкусной и нежной, к тому же её можно делать даже на пару.

Существует несколько основных рекомендаций по приготовлению баранины:

  1. Длительность готовки такого мяса зависит от способа приготовления, размера кусков, и, конечно же, возраста животного. По времени процесс может занимать от одного часа и до двух с половиной часов. Чтобы не столкнутся с неприятностями лучше придерживаться рецепта конкретного блюда.
  2. Если вы решите запекать баранью грудку в духовке, то лучше использовать фольгу либо специальный кулинарный рукав. Только так, мясо станет более сочным, даже несмотря на долгое время приготовления.
  3. Перед тем, как готовить баранину, мясо лучше замариновать. Только так, оно станет более нежным и ароматным. Кроме этого, предварительное маринование ускоряет процесс готовки.
  4. Прежде чем готовить баранью грудку на гриле, нужно под неё поставить небольшой противень с водой. Прежде всего, в противень будет стекать весь жир из мяса, а также та жидкость, что будет испаряться, даст возможность не пересушить мясо.

Как утверждают, опытные кулинары основной секрет состоит в выборе мяса. Лучше брать свежий продукт, который не замораживали. Но, если для блюда у вас нет возможности брать свежий продукт, то перед тем как готовить замороженное мясо его лучше поставить в холодильник. Только медленное и постепенное размораживание по максимуму сохранит структуру мяса.

Варианты, что приготовить из бараньей грудки

Баранина является уникальным продуктом, так как с неё можно приготовить массу самых разнообразных и вкусных блюд. Одним из популярных блюд является баранья грудка с овощами, для её готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • пол килограмма баранины;
  • несколько больших луковиц репчатого лука;
  • чеснок. Три зубчика;
  • две морковки;
  • два сладких перца;
  • вино. 150 мл;
  • растительное масло;
  • несколько баклажанов;
  • соль и базовые специи по вкусу.

Смотрите видео о приготовлении изумительной бараньей грудинки.

Суть приготовления заключается в выполнении следующих действий:

  1. Тщательно промыть мясо, а затем разрезать таким образом, чтобы в каждом куске было ребрышко.
  2. Каждый кусок нужно немного посолить и поперчить.
  3. На разогретой сковородке следует слегка обжарить мясо, до того момента пока не образуется румяная корочка.
  4. Овощи следует тщательно промыть и нарезать крупными кусочками.
  5. Отдельно необходимо работать с баклажанами, их следует нарезать большими кусками и опустить в ёмкость с водой примерно на тридцать минут. Это нужно для того, чтобы избавится от горечи.
  6. Чеснок понадобится нарезать тоненькими пластинами.
  7. Все овощи смешать.
  8. Форму для запекания предварительно смажьте растительным маслом, а затем выложите в неё все овощи.
  9. Сверху на овощи положите баранину.
  10. Продукты залейте вином и поставьте в духовку, которая уже будет разогрета до 180 градусов.

Буквально через час, необходимо снизить температуру до отметки в 140 градусов и дальше запекать до готовности. Следует сказать о том, что грудинка баранины в духовке приготовлена по такому рецепту, очень вкусна и полезна. Она обязательно вам понравится и станет постоянным блюдом, которое отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.

Варианты рецептов баранины в рукаве

Многие хозяйки положительно отзываются о рецепте бараньей грудинки в рукаве, так для её приготовления необходимо взять:

  • пол килограмма баранины;
  • несколько столовых ложек светлого соевого соуса;
  • майонез. Лучше брать средней жирности;
  • пол килограмма картофеля;
  • оливковое масло. Несколько столовых ложек;
  • специальные специи для картофеля;
  • несколько головок чеснока.
  • соль по вкусу.

Читайте о том, как замариновать мясо для приготовления на гриле.А также о том, как мариновать кролика правильно.

Примерно за сутки до готовки, мясо нужно замариновать. Для маринада использовать светлый соевый соус и майонез. Далее схема работы состоит из таких действий:

  1. Картофель очистить, немного посолить и полить оливковым маслом. Потом его нужно засыпать специальными специями для картофеля.
  2. В кулинарный рукав уложить мясо и добавить к нему картофель.
  3. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов и отправить туда продукты на час.
  4. Через час следует снизить температуру до 160 градусов и продолжать готовить.

Как говорят хозяйки, которые опробовали рецепт бараньей грудинки с картошкой, обладает особым вкусом, за счет использования специальной приправы для картофеля, поскольку она придаёт особый пикантный вкус.

Еще одним вкусным рецептом является баранина с картофелем и грибами. Для готовки следует взять такие компоненты:

  • 500 грамм баранины;
  • пол килограмма картошки;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и специи по вкусу.

Изначально нужно хорошенько вымыть баранину, потом в ней нужно сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить зубчики чеснока. Картошку помыть и нарезать большими кусками, а грибы тонкими слайсами. Смешать овощи с мясом и немного посолить. На противень положить пищевую фольгу, а затем положить туда продукты и свернуть фольгу конвертом. Сначала нужно запекать при температуре в 200 градусов в течение часа, потом температуру снизить до 150 градусов. Готовое блюдо точно украсит ваш стол.

А какие рецепты приготовления баранины знаете вы? Делитесь своими знаниями в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении грудинки на мангале.

www.rutvet.ru

баранья грудинка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

на 6 порций
баранья грудинка - 1 кг,
картофель - 1,5 кг,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1-2 столовых ложки,
лавровый лист - 2 шт,
горошины душистого перца - 6 шт,
зира - 1/4-1/2 чайной ложки (не обязательный ингредиент),
мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл,
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным),
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец
Показать все (14)

foodily.ru

Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • баранья грудинка - 1 кг
  • картофель - 1,5 кг
  • лук репчатый - 2 шт
  • мука - 1-2 столовых ложки
  • лавровый лист - 2 шт
  • горошины душистого перца - 6 шт
  • мясной бульон - 800-900 мл
  • топленое или сливочное масло - 100 гр
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень петрушки - - по вкусу
  • соль - - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - - по вкусу

Простой рецепт из баранины – Баранья грудинка, тушенная с картофелем поможет вам приготовить поистине вкусное блюдо. Картошка с бараньей грудинкой будет настоящим вкусным украшением стола. Бокал красного вина и порция такой вкусной картошечки с мяском – что ещё человеку для счастья надо!?!

Как сделать

  • Грудинку хорошо промываем в проточной воде и нарезаем на порционные кусочки вместе с рёберной костью. Теперь опять хорошо промываем мясо, чтоб не осталось осколков от костей.
  • Чистим лучок и нарезаем его полукольцами.
  • Теперь моем картофель, чистим его и нарезаем крупными дольками.
  • Теперь мяско натираем солью, перцем и обваливаем в муке.
  • Разогреваем сковороду (лучше использовать чугунную) и топим на ней сливочное масло. Можно использовать и растительное масло. Когда масло разогреется, обжариваем на нём кусочки мяса. Готовое мясо из сковороды выложим в мисочку.
  • Теперь в чугунную кастрюлю (или утятницу) выкладываем половину нарезанного картофеля и лука. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем лавровый лист и пару горошков перца. Сверху картошки выкладываем мясо, а затем на мясо выкладываем оставшуюся картошку и лук. Тоже солим и перчим, добавляем оставшийся лавровый лист и перец горошком.
  • Вливаем в кастрюлю бульон (можно использовать воду). Кастрюля ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне тушим баранину 1,5 – 2 часа.
  • Когда баранина с картошкой готова, выкладываем её на тарелочки, посыпаем рубленным чесноком и зеленью.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Баранья грудинка с овощами. Готовим блюда татарской кухни

Баранья грудинка с овощами

Компоненты

Баранья грудинка – 700 г Бараний жир – 100 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 0,5 кг Помидоры свежие – 4 шт. Мука пшеничная – 1 столовая ложка Мясной бульон – 2 стакана Томатная паста – 1 столовая ложка Огородная зелень – 1 пучок Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Грудинку нарубить маленькими кусочками, посолить, поперчить, обжарить ее в бараньем жире, сложить в чугунок, влить горячий мясной бульон и тушить мясо в бульоне около 40 минут.

Морковь, лук и картофель почистить, нарезать соломкой. Морковь и лук обжарить в жире, добавить томатную пасту, осторожно перемешать и прожарить еще 5-10 минут. Отдельно обжарить в жире картофель.

На чистой сковороде прожарить муку с небольшим количеством жира. Бульон слить с мяса и развести в нем прожаренную с жиром муку.

Все подготовленные овощи положить к мясу, сверху положить нарезанные дольками помидоры, залить приготовленным горячим соусом и тушить блюдо еще 30–40 минут.

Готовое рагу выложить на порционные тарелки, посыпать рубленой зеленью и подать на стол.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Плов из бараньей грудинки. Люля-кебаб, долма, пахлава и другие блюда азербайджанской кухни

Плов из бараньей грудинки

Баранина (грудинка) – 600 г, рис – 1,5–2 стакана, масло сливочное или топленое – 4–5 ст. л., лук репчатый – 2 головки, чернослив и альбухара – по 4–5 шт., кишмиш – 1 горсть, гранатовый сок – 1 ст. л., бульон – 1 стакан, корица – на кончике ножа, соль и молотый черный перец по вкусу, казмаг.

Баранину с косточкой нарезают небольшими кусочками, обжаривают на сильном огне в собственном жире на сковороде до подрумянивания.

Затем мясо перекладывают в глубокую кастрюлю или в казан и добавляют крупно нарезанный пассерованный репчатый лук, сухофрукты, пряности и гранатовый сок, один стакан кипятка или бульона.

Тушат на медленном огне или в духовке до готовности.

Рис готовят по второму варианту.

На плоское блюдо кладут половину приготовленного риса, а вокруг по краю блюда – готовую баранину с подливкой и сухофруктами. Сверху укладывают казмаг, нарезанный треугольниками, посыпают корицей.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Блюда с бараньей грудинкой: 9 рецептов что приготовить с бараньей грудинкой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru