Дом недели: уютный коттедж со спальнями в мансарде. Японские блюда из аниме
Кулинарные секреты японского долголетия | MIUKI MIKADO • Виртуальная Япония
В храмовой кухне, которую практиковали буддисты в Японии на протяжении многих столетий, особую роль играет число 5. Пять вкусов, пять способов приготовления продуктов, пять цветов, которые обязательно должны сочетаться в блюде, пять священных фраз, произносимых перед принятием пищи и пять кулинарных секретов японского долголетия. Именно о тайнах японской кухни, продлевающих жизнь населения Японии, мы и расскажем более подробно.
Секрет монастырской кухни
Первый кулинарный секрет японского долголетия — это отношение человека к процессу принятия пищи. На протяжении многих веков жители Японии соблюдают традиции, которые практиковали буддистские священники еще в древние времена. Принятие пищи для японцев — это ритуал, который подразумевает определенную последовательность действий. Еда представляет собой не обычный процесс утоления голода, а средство восполнения жизненной энергии и духовного роста.
По мнению японцев, пища должна исцелять человека, сохранять его здоровье, помогать в достижении совершенства личности. Именно об этом должен думать каждый во время трапезы. Древние монахи даже произносили пять специальных заповедей перед употреблением пищи.
Овощи в японской кухне
Овощи — одна из главных составляющих большинства блюд японской кухни и второй секрет долголетия этого народа. Среди ассортимента кулинарных шедевров можно увидеть огромное количество блюд из свежих, приготовленных на пару или тушеных овощей. Кроме того, с самого раннего детства японцы употребляют в пищу водоросли, которые являются рекордсменами по содержанию витамина С.
Соя в японской кухне
Третий секрет японского долголетия — соя. Употребляют этот продукт в самых разных видах. Из сои готовят супы, соусы и даже творог. Исследователи отмечают, что именно благодаря высокому потреблению соевых продуктов японские жители сохраняют свое здоровье и сохраняют долголетие японской нации.
Рис в японской кухне
Рис — главный ингредиент в японской кухне и четвертый кулинарный секрет долголетия. Этот продукт отличается высоким содержанием углеводов, благодаря чему его очень часто включают в комплексы различных диет. Японцы страдают от борьбы с лишним весом в несколько раз реже, чем представители других стран. Кроме того, употребление риса без добавления соли способствует выведению шлаков и холестерина из организма.
Рыба в японской кухне
Рыба — пятый кулинарный секрет японского долголетия. Этот продукт японцы употребляют постоянно. Рыба становится основным ингредиентом для завтрака, обеда и ужина. О пользе рыбы и морепродуктов знает каждый. Регулярное употребление этих продуктов в пищу избавляет от множества заболеваний, в том числе и сердечно-сосудистых болезней. Примечательно, что рыба предотвращает даже множество разновидностей раковых заболеваний.
Похожие записи на сайте miuki.info:
Булочки из аниме "Унесенные призраками"
#японская_еда #аниме #булочкиИнгредиенты: 1 чашка теплой воды 1 и 1/2 ч. л. сухих дрожжей 2 ст. л. масла канолы 2 чашки кондитерской муки 1 стакан обычной муки 2 ч. л. разрыхлителя 3 ст. л. сахара Красная бобовая паста(для начинки)
Способ приготовления: ☉ Растворите сахар в теплой воде и затем добавьте дрожжи. ☉ В большой миске, взбейте вместе сухие ингредиенты и сделайте колодец в центре. ☉ Взбейте масло канолы с первой смесью. ☉ Вылейте полученную смесь в колодец сухих ингредиентов в большой миске. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и не будет липким. ☉ Сформируйте тесто в шар, поместите его в, слегка смазанную миску, и накройте влажным полотенцем. Оставьте тесто примерно на час. ☉ Разрезать тесто на части в зависимости от того, сколько булочек вы бы хотели получить. ☉ Каждую часть вновь сформировать в шар и накрыть влажным полотенцем на 15 минут. ☉ Скалкой раскатать шар, но так, чтобы центр был немного толще, чем края. ☉ В центр положить начинку. ☉ Осторожно собрать края теста, сделав складки. ☉ Тщательно скрутите края вместе и отрежьте излишки. Дайте булочке отдохнуть минуту или две, прежде чем продолжить. ☉ Поместите булочку швом вниз на полосу пергаментной бумаги и затем положите её в пароварку на 15-20 минут. ☉ Когда время истечет, вытащите булочку и дайте ей немножко остыть, а затем наслаждайтесь!:3
mycooktes.ru
Пудинг с карамельным соусом из аниме Сакура
Главная → Японская ЕДА → Пудинг с карамельным соусом из аниме Сакура - собирательница карт- Автор рецепта: LianaHimich
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Это блюдо довольно популярное и особо встречалось в аниме Сакура — собирательница карт.
Ингредиенты
- Молоко: 2 чашки
- Сахар: 2/3 чашки
- Яйца куриные: 4 штуки
- Масло сливочное: 1 столовая ложка
- Вода: 2 столовые ложки
- Сахар: 6 столовых ложек
- Ванилин: 1 чайная ложка
Инструкция
- Смазать формочки для пудингов сливочным маслом.
- Нагрейте 2 столовые ложки воды в кастрюле. Добавьте 6 ст.л. сахара и варите, пока соус не станет темнее (коричневым). Осторожно добавить 1 ст.л. теплой воды, чтобы разжижить соус. Налейте соус в формочки для пудинга.
- Налейте молоко в среднюю кастрюлю и нагрейте приблизительно до 60°С. Растворите сахар в молоке и добавьте ванильный экстракт. Перестаньте подогревать. Слегка взбить яйца в миске. Постепенно добавьте теплое молоко в яичную смесь через сито. Если есть пузыри, то их лучше убрать.
- Налейте смесь в формы прямо на соус. Поместите формы с пудингом на паровую баню, готовьте на слабом огне в течение 15-20 минут (до готовности).
- Остаётся немного подождать пока пудинг остынет и можно доставать из формочек. Приятного аппетита!
mycooktes.ru
Дом недели: уютный коттедж со спальнями в мансарде / Surfingbird
Тип дома
Кирпичный дом
Метраж
132 кв. м
Этот частный дом предназначен для проживания семьи с двумя детьми. Заказчики обратились к дизайнерам Михаилу Ильченко и Алене Прядко, чтобы создать интерьер, в котором каждое утро будет добрым.
На первом этаже – пространство для сбора всей семьи и приема гостей: кухня с рабочей зоной у окна, просторная гостиная-столовая с камином. В мансарде разместили спальню родителей и две детские комнаты.
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
При выборе отделки дизайнеры сделали ставку на простые материалы, которые помогают создать универсальный интерьер. На пол положили не паркет, а керамическую плитку – такой прием часто используют в европейских домах. Плиткой с черно-белым узором также выложили камин – он стал центральным элементом помещения.
На стенах в общих зонах – краска, а в детских она соседствует с яркими обоями. Конечно, в частном доме не обошлось без дерева: здесь использовали и деревянные балки, и панно из спилов на стенах.
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
Системы хранения распределили по комнатам. В прихожей для верхней одежды выделили несколько шкафов, основной объем хранения – в гардеробной в спальне родителей. Для детских спроектировали шкафы, которые не занимают много места, но в полной мере выполняют свои функции.
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
Как и хотели заказчики, в интерьере преобладает светлая цветовая палитра с теплыми оттенками дерева. Самые яркие комнаты – детские: дизайнеры уверены, что в них дети заказчиков проведут немало счастливых часов.
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
Всю корпусную мебель для дома придумали авторы проекта, другие предметы мебели нашли в дизайнерских магазинах. Для детских отлично подошли кровати, столы и стулья из ИКЕА – они будут расти вместе с детьми. Декора немного, но очень домашний: забавные постеры, детские и семейные фотографии.-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
-
Добавить в избранное
Товары для интерьера
Скрыть товары
Товары для интерьера
Скрыть товары
Товары для интерьера
Скрыть товары
Гостиная, холлОтделка: плитка, VivesМебель: корпусная мебель, Poliform; мягкая мебель, Dandy HomeОсвещение: Savoy House
СпальняМебель: кресло, Veneta SedieОсвещение: Visual Comfort
Детская комната для девочкиОтделка: обои, Sandberg, HarlequinМебель: ИКЕАОсвещение: ИКЕА
Детская комната для мальчикаОтделка: обои, Feather wallpaperМебель: корпусная мебель, Halley; стул, CalligarisОсвещение: ИКЕА
Ванная комната и санузлыСантехника: Systempool; Samo; Duravit; Geberit; Nobili; Hansgrohe; Huppe; Bossini; Hafro; Edone DesignОтделка: керамическая плитка, Porcelanosa, Del Conca, Floor Gres
Хотите, чтобы ваш проект был опубликован на INMYROOM? Присылайте фотографии / 3D-визуализации на [email protected]
Читайте также:
Создайте интерьер с товарами из магазина INMYROOM:
surfingbird.ru
Вкус осени - еда из аниме Spice and Wolf
Осень, пора опавшей листвы и сбора урожая. Начала холодов и дождливых дней, пробуждающих желание согреться душой и телом, и прогнать осеннею хандру. Именно осенью начинается время блюд, которые напоминают нам о теплом солнце, которое грело нас летом. Эта пора, очень хорошо показана в аниме под названием, Волчица и пряности / Spice and Wolf.Начало аниме, как раз приходится на пору сбора урожая и празднования этого времени. Главная героиня, божество одной деревушки, волчица Холо. Она встречается с бродячим торговцем, Лоренцем, который вскоре становится её другом и помогает добраться до родных лесов. По пути Холо встречают разные соблазны в виде еды, ведь долгое время она жила в лесу, почти не общаясь с людьми. По этому можно понять ее стремление к новым познаниям не только в отношении с людьми, но и к их еде. Во второй же серии она открывает для себя простое но очень аппетитное блюдо, такое как отварной картофель с козьим сыром.
Аппетит нашей героини не усмирим, как и она сама, особенно когда открыла для себя вкус сладких яблок. Все боги любят яблоки! Но со временем она перенасытилась ими, но услышав от Лоренца о существовании яблочного пирога, ее аппетит вновь разгорелся.
И по приближению зимы, начинаются заготовки. Которые наша богиня сладкоежка не может пропустит мимо. Такие заготовки как фрукты в мёду. Особенно после слов того хитрого торговца Лоренца: «Персики нарезают тонко и выкладывают в бочки, все сверху обильно заливают мёдом и оставляют на месяц другой. Кладешь кусочек в рот и ощущаешь сладость что уносит прочь из этого мира…», вы уже чувствуете, как слюнки потекли, а ведь это можно сделать и дома. Добавляя все что вам по вкусу, орешки, ягоды и комбинации из фруктов. Это еще и полезно для здоровья, а так же является особым лакомством для детей, которое хранит в себе золотистые лучики солнца.
Спасибо за внимание. Надеюсь вы согреетесь этой осенью, сидя в кресле с чашечкой чая и кусочком яблочного пирога, а осеняя хандра обойдет вас стороной.
mycooktes.ru
косплеерша собрала рецепты блюд из аниме в книгу — Аниме, манга, Аниме видео
Японцы обожают вкусно поесть и превратили кулинарное искусство в настоящий культ. Можно бесконечно любоваться их очаровательными разноцветными пироженками, мастерски выполненными обэнто, где из обычных овощей вырезаны настолько красивые фигурки, что даже жалко кушать. Неудивительно, что в аниме частенько попадаются персонажи, которые питают слабость к тем или иным блюдам – и вот Вы уже ловите себя на мысли, что тоже не прочь полакомиться никуманом, окономияки, или рогаликом с шоколадом, потому что Ваш любимый герой так аппетитно его уплетает. Что уж говорить о косплеерах, которые взялись скопировать сценку, где фигурирует японская еда – содержимое тарелки должно выглядеть очень правдоподобно!
Анимешники будут готовить еду из аниме
В связи с этим одна косплеерша решила выпустить специальную книгу рецептов для анимешников, где рассказывалось бы, как приготовить блюда, которые любят герои тех или иных аниме. Не всегда ведь персонажи аниме едят что-то стандартное вроде суши, якисобы, супа мисо или темпуры – гораздо чаще они лакомятся блюдами, рецепты которых в Интернете не найдёшь, а некоторые деликатесы авторы манги и аниме вообще придумывают сами. И догадайся, как приготовить в домашних условиях такое блюдо из любимого сериала! Теперь же с книгой тематических анимешных рецептов каждый поклонник аниме, любящий готовить, сможет запросто полакомиться блюдами своих рисованных любимчиков. И не только потешить желудок, но ещё и сфотографировать эту красоту для Инстаграма, приготовить хорошенькие пирожные для косплейной фотосессии или съёмок косплейного видеоклипа. У многих аниме-героев, любящих хорошо покушать, есть блюда, которые ассоциируются у зрителей исключительно с этими персонажами.
Как приготовить любимые блюда Наруто и Гинтоки?
Так, к примеру, Наруто ходил в заведение «Итираку рамен» и каждый раз заказывал там рамен (лапшу). Но рамен-то ведь разный бывает! Как приготовить именно такой, как ел Наруто? А Гинтоки из «Гинтамы» обожал кушать блюдо под названием «Удзи Гинтоки-дон», которое лишь похоже на традиционный японский гюдон. Удзи Гинтоки-дон представлял собой миску риса со сладкими бобами адзуки – его готовили специально для Гинтоки. Даже вот такой рецепт, придуманный автором манги, и то поместили в книгу анимешной еды. Выпустила её косплеерша под ником Yohco, которая в Твиттере зарегистрирована под именем «VeryPrettyBetty». Эта не то Ёко, не то Бэтти не только записала рецепты самых простых по технологии приготовления, а также самых вкусных и кавайно выглядящих блюд из аниме, но ещё и собрала неплохую команду косплееров, которые нарядились в аниме-персонажей и сфотографировались с этой едой. Название для книги также было подобрано очень удачное – «Animeshi». По-японски «meshi» означает «еда», а «animeshi», соответственно, можно трактовать как «анимешная еда». Книга «Animeshi» будет официально представлена публике 31 декабря на 89-ом по счёту аниме-фестивале «Comiket», который традиционно пройдёт в Международном выставочном центре в Токио.
animedream.su
Японская кухня — Япония и Аниме Наруто
Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. Естественно, не всякий рис, а большое количество его сортов, известных под общим названием "японский рис" и отличающихся повышенной клейкостью при разваривании. Такой рис при приготовлении слепляется в кусочки, которые удобно брать палочками-хаси.Слово "гохан" ("вареный рис") в японском языке означает также "еда". Ведь и в русском языке слово "хлеб" означает не только "печеное тесто", но и "еда". Одно это достаточно красноречиво свидетельствует о структуре японского питания.
В традиционной Японии "коку" - количество риса, необходимое одному взрослому человеку для жизни в течение года (около 180 литров), было основной мерой богатства. "Зарплата" самураев также определялось в коку.
Рис - основной компонент, из которого готовится основной японский спиртной напиток - саке (около 16-18°). Еще саке называют "рисовой водкой", что неверно, поскольку водка должна быть в два раза крепче. Японии не известно понятие "тост", единственное используемое при распитии спиртного выражение - "Кампай!" ("До дна!").
Другое традиционное японское питье - зеленый чай, который используется не только как элемент "чайной церемонии", но и как лечебное средство.
Второй по значимости компонент японского питания - рыба. Японию омывают океан и моря, богатые рыбой. Японцам известно более 10 тысяч видов морских животных, большая часть которых съедобна. Рыбу и другие дары моря не принято жарить, обычно их лишь слегка обжаривают, тушат, готовят на пару или подают на стол практически сырыми (сасими). Поэтому они легко усваиваются и сохраняют большую часть своих вкусовых качеств. Популярный способ обеззараживания рыбы - замачивание в уксусе.
Размер съедобных морских животных обычно невелик, поэтому в японской кухне нет понятия "основное блюдо". Классическая японская трапеза аристократов состояла из 15-20 перемен небольших блюд. Понятие "добавка" японской кухне также неизвестно. ^_^
В пищу употребляются почти все виды японских диких и огородных растений - морковь, огурцы, капуста, салат, хрен васаби, белый редис дайкон, бамбук, лотос, батат и многие другие - обычно они обычно используются в соусах и приправах.
Китай подарил Японии блюда из фасоли и сои, такие как соево-бобовая приправа тофу, соево-бобовый соус сэю и соевая суп-паста мисо (изначально это был рисовый суп).
Также из Китая пришла в Японию лапша, которая бывает трех видов: "удон" - плоская или круглая лапша из пшеничной муки, "соба" - лапша из гречневой муки и "рамэн" - лапша, приготовленная в мясном или овощном бульоне.
Влияние европейской кухни и позднее влияние китайской кухни привнесло в японскую кухню говядину и свинину, которые, впрочем, чаще используются как лакомство, чем в качестве повседневной пищи.
Традиционная японская кухня также дифференцируется по времени года и региону. В каждое время года потребляется особая еда, и в каждой префектуре Японии существуют блюда, неизвестные другим префектурам. Японцы, путешествующие по стране, часто привозят домой небольшие упаковки "экзотических" кушаний в качестве сувениров.
Важной частью японской кулинарии также является искусство сервировки. Блюда часто подаются в таком виде, что перед едоками возникает вопрос - какие части блюда съедобны, а какие - украшение.
Прочие японские блюда Гёдза - "пельмени", небольшие кусочки мяса, завернутые в тесто.Дораяки - бобовая паста между двух лепешек.Ман - китайская булочка-пончик.Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.Моти - обваренная рисовая масса. Может использоваться как для приготовления колобков, так и как элемент более сложных кушаний.Норимаки - "завернутые в морские водоросли", разновидность суси, а также тип рисовых крекеров.Оданго - маленькие рисовые колобки, насаженные на деревянные палочки и политые соусом.Окономияки - "японская пицца", толстые лепешки, жарящиеся на железной сковороде. В тесто добавляется мясо (свинина, говядина) и овощи, готовую окономияки поливают соусом.Пан - хлеб, булка. Слово произошло от португальского "пао".Поки - современная еда, конфетная палочка. Бывает шоколадной, клубничной и т.д. Сябу-сябу - мясо, сваренное в овощной похлебке.Сукияки - тонко нарезанное мясо, запеченное с грибами и овощами в соевом соусе.Суси - вопреки распространенному мнению, "суси" в Японии называется любое блюдо, при приготовления которого используется рис с уксусом. Сырая рыба - это "сасими".Такояки - шарики из теста с мясом осьминога. Тамагояки - яичница.Тонкацу - свиная котлета.Тэмпура - овощи или рыбопродукты, зажаренные в кляре.Тэнсин - омлет с рисом и сладким соусом.Хаппосай - овощи в соусе, зажаренные в масле на медленном огне. Яки-ика - жареный кальмар на палочке.Якисоба - жареная лапша с овощами.Якитори - жареный цыпленок.hapyto.ucoz.ru