Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники. Блюда из коровников рецепты


Как правильно приготовить коровники грибы

Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники :

Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!

Несколько слов о коровниках

Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).

Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.

Засолка коровников

Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.

Маринованные коровники

Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.

Приготовление

Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.

Омлет с коровниками

Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.

Приготовление

Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!

Жареные коровники со сметаной

Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.

Приготовление

Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Жареные коровники с картофелем

Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.

Приготовление

Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.

Напоследок…

Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!

www.syl.ru

Грибы коровники – как и сколько правильно варить?

Несмотря на то, что коровники (еще их называют свинушками) несколько лет назад были перенесены из группы условно съедобных грибов в ядовитые, хозяйки продолжают использовать их для своих кулинарных свершений. Если знать, как нужно замачивать компонент и сколько его варить, потенциальный риск можно свести к минимуму и даже полностью исключить.

Замачиваются грибы минимум трижды, в соленой воде, время выдержки должно составлять не менее 5 часов. Варят их тоже трижды: в первой воде 5 минут, во второй – 30 минут, в третьей – 40 минут. Получается, что вся температурная обработка по времени должна составлять не менее 1 часа 15 минут. Помимо этого, перед тем, как готовить коровники, стоит собрать о них побольше информации, которая сведет хлопоты на кухне к минимуму.

Полезная информация о грибе коровник

Важно не только знать, сколько и как варить коровники до готовности. Чтобы грибы получились вкусными и не навредили здоровью, надо всегда помнить о следующих вещах:

  • Готовые компоненты не плавают на поверхности воды, а оседают на дно емкости.
  • Отваренные грибы не обязательно сразу же пускать на различные блюда. Они прекрасно переносят заморозку и в таком виде сохраняют свои вкусовые качества в течение полугода. В случае необходимости их просто нужно разморозить при комнатной температуре и подвернуть непродолжительной по времени термической обработке.
  • Для отваривания лучше отбирать самые молодые коровники. Они отличаются более светлым цветом. При этом возраст продукта никак не влияет на то, сколько он должен отвариваться.

Совет: Свинушки бывают тонкими и толстыми. Несмотря на разницу во внешнем виде, по составу и вкусовым качеством они практически не различаются. Несмотря на это, в пищу лучше употреблять тонкие экземпляры, т.к. они лучше провариваются в ходе температурной обработки при том, что в период роста накапливают меньше вредных компонентов.

  • Обработку продуктов нужно проводить максимально быстро, т.к. срезы таких грибов очень быстро темнеют. На качество компонента это никак не влияет, но эстетический вид немного портит.
  • Свежие грибы рекомендуется хранить в холодильнике, не более 3 дней.

К сожалению, даже соблюдение всех перечисленных правил не может гарантировать отсутствие риска токсического или пищевого отравления. Чтобы приготовить обычные коровники, необходимо обладать внушительным опытом и знаниями, которые присущи только грибникам со стажем.

Как правильно варить ядовитый гриб, чтобы он стал пригодным в пищу?

Перед тем, как варить собранные грибы, их следует очистить от всего сора, несколько раз промыть в холодной воде и замочить. Вымачиваются коровники трижды, по 5 часов. Каждый раз используется чистая подсоленная вода, которая полностью сливается и заменяется свежим раствором. Подготовленные таким образом компоненты откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

  • Теперь берем грибы, соль и воду. Важно знать, сколько взять какого компонента, чтобы продукт получился не только безопасным, но и вкусным. Специалисты считают, что на 1 кг коровников нужно брать 1 л воды и чайную ложку мелкой соли.
  • Все составляющие помещаем в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Категорически запрещено ошпаривать компоненты кипятком! При таком подходе их будет невозможно достойно приготовить.

  • После закипания массу нужно варить 5 минут на среднем огне, желательно под крышкой. Затем отвар сливаем, заменяем свежей холодной (!) водой и повторяем манипуляцию, выдерживая на этот раз полчаса. Опять сливаем жидкость и заменяем ее чистой водой. Последний раз грибы отвариваем в течение 40 минут. В этот раз они должны дойти до полной готовности.
  • Отваренные компоненты откидываем на сито или дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, а сами продукты остынут. Только после этого их можно использовать по назначению или подвергать заморозке.
  • Приготовленные таким образом элементы разрешается хранить в холодильнике в течение 3 суток, но они при этом должны быть обязательно залиты последним отваром.

Свинушки обладают плотной и приятной текстурой, особым вкусом, мягким ароматом и при этом отличаются низкой калорийностью, что позволяет использовать компонент в диетических салатах или гарнирах. Если научиться правильно отваривать ингредиент, он поможет разнообразить привычные блюда. Главное, помнить о всех приведенных правилах и неукоснительно следовать требованиям рецептов.

Многие хозяйки предпочитают закрывать свинушки на зиму. В этом случае стоит учесть, что, сколько бы коровники не подвергались химической обработке (соление, маринование), опасность отравления такими компонентами все же сохраняется. Поэтому не стоит использовать рецепты, которые не предполагают предварительного отваривания грибов.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим.

  • Малоподвижный образ жизни,
  • стресс
  • неправильное питание,
  • и другие негативные факторы.
  • Приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

    Ученые в шоке быстрый и эфективный способ похудеть есть подробности ТУТ. подробности ТУТ

www.dompovarov.ru

Как приготовить грибы коровники? Жареные и маринованные грибы :

Грибы являются прекрасным источником белка, поэтому они довольно популярны во многих странах. Их подают как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Но чтобы они получались вкусными и полезными, необходимо знать, как правильно их собирать и готовить. Ведь некоторые грибы считаются ядовитыми и употреблять в пищу их нельзя. В лесу можно найти не только благородные белые грибы, лисички и опята, но и менее известные, например, свинушки или коровники. Они бывают тонкие и толстые. Последний вид признан съедобным. Чтобы побаловать семью и разнообразить рацион, нужно знать, как приготовить грибы коровники.

«Лесное мясо»

Диетологи приравнивают грибы к мясу потому, что в них содержится много белка. К тому же, они богаты клетчаткой, а отсутствие жиров и низкая калорийность позволяют считать этот продукт необычайно ценным. Но употреблять его нужно умеренно, так как усваиваются грибы тяжело, что обусловлено высоким содержанием хитина.

Многие жареные грибы таят в себе большую опасность для человека – они могут быть ядовитыми. Поэтому собирать их нужно с большой осторожностью. Если присутствуют хотя бы малейшие сомнения в их качестве, лучше отказаться от такого продукта.

Отравиться можно даже съедобными грибами. Это может произойти в тех случаях, когда они растут в неблагоприятных экологических районах или около дороги. Хранить и готовить грибы нужно правильно, чтобы они не причинили вред здоровью.

Подготовка грибов

Все грибочки перед приготовлением нужно тщательно очистить от мусора и земли, а затем хорошенько промыть. Те виды, которые считаются «условно съедобными», нужно отварить и замочить в уксусном растворе. Перед жаркой продукт должен просохнуть. Чтобы ускорить процесс, можно использовать бумажное полотенце. Если грибы очень крупные, можно разрезать их на более мелкие кусочки, тогда приготовление будет равномерным.

Первичная тепловая обработка

Перед тем как проварить коровники, их нужно замочить в холодной воде на несколько часов. Ответ на вопрос: «Сколько варить грибы?» зависит от того, как они будут готовиться. Коровники перед жаркой отвариваются в подсоленной воде примерно тридцать минут. После этого необходимо положить их на дуршлаг и дать им возможность хорошенько стечь.

Жареные грибы с луком

Существует несколько способов, как приготовить грибы коровники. Если нужно пожарить их с луком, то, в первую очередь, обжаривается лук на растительном масле. После этого добавляются грибы и доводятся до готовности. Чтобы они не пригорали, необходимо их постоянно помешивать.

Как правило, готовится продукт примерно пятнадцать минут. Первую половину приготовления нужно жарить грибы на большом огне без крышки, а потом можно убавить пламя и накрыть крышкой. Пока блюдо будет томиться, следует его постоянно помешивать.

Грибы в собственном соку

Второй вариант, как приготовить грибы коровники, также заслуживает внимания. Они получаются очень сочные и ароматные. Чугунную сковороду нужно хорошо нагреть и выложить туда грибы. Пока не выделится сок, их необходимо постоянно помешивать. Когда жидкость испарится, в сковороду следует налить немного растительного масла и жарить продукт до готовности. Если есть желание, можно в конце добавить сметану.

Соль и пряности

Независимо от того, какие это грибы и как готовятся, солить их нужно за несколько минут до полной готовности. Можно добавить немного черного перца, он подчеркнет вкус блюда. А вот приправлять продукт пряностями и специями не стоит – пахучие компоненты перебьют нежный аромат. Перед подачей на стол можно посыпать блюдо мелкорубленым свежим укропом или луком. Тогда восхитительный грибной вкус станет еще лучше.

Некоторые предпочитают жарить грибы с пассерованными овощами. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать соломкой и добавить к луку.

Маринованные свинушки

Не все хозяйки знают, как мариновать грибы коровники, так как они не очень популярны. Для маринада используют сахар, соль, уксус и специи. Если использовать винный уксус вместо обычного, вкус свинушек станет пикантнее. Кипятить грибы в маринаде нужно около десяти минут, а затем разложить в стерилизованные банки или подать на стол. Если нет желания кипятить, будет полезно узнать, как приготовить грибы коровники в маринаде холодным способом. Для этого достаточно залить их рассолом.

Как засолить свинушки?

Для их приготовления лучше использовать деревянную бочку, если свинушек очень много. Грибы необходимо предварительно промыть, замочить и отварить, а затем выкладывать слоями, пересыпая солью. Чтобы они получились хрустящими, можно добавить листья вишни и хрена. В процессе засолки следует доливать кипяченую воду, так как рассол будет испаряться.

Для улучшения аромата кладутся стебли укропа, несколько зубчиков чеснока и перец душистый. Кушать грибочки можно через сорок дней. Хранить емкость лучше в помещении, где температура не опускается ниже пяти градусов тепла. Если гриб померзнет, то его вкусовые качества сильно испортятся, а рассол закиснет.

www.syl.ru

Как готовить коровники (грибы)?

Page 2
Page 3

optim-z.ru

Как готовить коровники (грибы)?

Готовя коровники необходимо соблюдать осторожность, так как это условно съедобный гриб.

Прежде чем готовить грибы соблюдайте предосторожность. Не собирайте их вблизи дорог, в черте города.

Так коровник еще больше напитывает в себя канцерогенов. А у вас повышается риск отравления в несколько раз.

Чтобы обезопасить себя нужно коровники замочить в воде на 2 часа, затем слить воду и еще раз залить водой на 2 часа.

Собранные грибы не подлежат хранению.

Их необходимо сразу переработать.

Не берите переросшие грибы в них больше канцерогенов.

Старайтесь брать молоденькие грибочки.

Способов приготовления коровников много: жаренные коровники, жареные коровники с картошкой, маринованные, делают с ними омлет, солят.

Не стоит только сушить коровники.

Соленые коровники

Коровники моют, замачивают на 2 часа, промывают и опять замачивают на 2 часа. Коровники можно солить целыми или нарезанными.

Солят не в металлической таре. Подготовленные коровники выкладывают слоями и каждый слой солят (как обычно на еду).

Перекладывают листьями хрена, смородины и вишни. Можете по вашему вкусу добавить зубчики чеснока (пропущенные через пресс), душистый перец и укроп.

Сверху стелют стерильную марлю, ставят гнет прижимаю емкость с водой. Вода не должна попадать в грибы.

Убирают емкость с грибами в холодное место на 40 дней. Готовые соленые коровники хранят при температуре не выше +5.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Как приготовить творог в домашних условиях

Творог приготовленный дома более вкусный, чем магазинный.

Домашний творог можно использовать при приготовлении разных пирогов (песочный пирог с творогом, творожный пирог с яблоками),  тортов (торт Слезы ангела), из него получаются фантастически вкусные вареники, творожные запеканки и масса других очень вкусных блюд.

Творог приготовленный в домашних условиях очень полезен людям у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Его нужно регулярно кушать у кого гастрит. Творог готовиться из домашнего молока.

Как приготовить творог в домашних условиях? - не сложно. Продукты которые вам нужны: кефир 5 столовых ложек (можно заменить сметаной или простоквашей), молоко 0,5 литра.

Молоко нужно смешать с кефиром и поставить на средний огонь, постоянно помешивая закипятить. И грейте его до того момента, когда начнутся образовываться крупинки творога. Затем откинуть массу на дуршлаг на марлю и дать стечь, отжать. Все домашний творог готов.

Еще делают творог так. Берут натуральное молоко сквашивают его 2-3 дня на столе в стеклянной банке (если молоко не скисло, а протухло имеет неприятный запах и горький вкус, это говорит о том что молоко порошковое, с него творог не получиться). Затем банку ставят в воду, чтобы уровень воды был вровень с молоком и греют на огне чтобы вода кипела. В банке скисшее молоко разделиться на сыворотку и творог.

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Мармелад в домашних условиях

Готовя мармелад дома можно получить как густой джем, так и уварив смесь до очень густого состояния (получив мармелад). Мармелад приготовленный в домашних условиях намного полезней покупного, он изготовлен из полностью натуральных компонентов.

Вам необходимы совсем простые продукты, чтобы приготовить домашний мармелад: яблоки 2 кг, сахар 0,5 кг.

Приготовление мармелада: яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем кусочками. Варить в эмалированной кастрюле до размягчения яблок. Добавить сахар и постоянно помешивая довести до кипения, убавить огонь на средний и варить пока масса достаточно не загустеет (2-3 часа).

Яблочная масса быстро пригорает мешайте постоянно. Загустевшую достаточно массу выложить на пергаментную бумагу смазанную сливочным маслом разровнять ножом  и дать застыть.

Когда масса полностью остынет разрезаем на кусочки и обваливаем каждый в сахаре. Готовый мармелад можно подавать к чаю. Хранить мармелад приготовленный в домашних условиях в холодильнике. Храниться он долго.

Зефир в домашних условиях

Тонкие блины на молоке

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

www.dobsovet.ru

Готовим коровяк

Удобрение - коровяк

коровяк удобрениекоровяк удобрение

​Похожие статьи​

​Готовят его так:​

​Несмотря на то что коровники принято считать условно-съедобными грибами, их очень часто используют для приготовления различных блюд. Нужно сказать, что их солят, жарят, маринуют, готовят в мультиварке, но не рекомендуют их сушить и готовить из них первые блюда. И, конечно, все хорошо в меру! Приятного аппетита!​

​Лук шинкуют и обжаривают до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом к нему добавляют предварительно отваренные и нарезанные грибы и жарят десять минут на небольшом огне, посолив и поперчив. В итоге у вас получатся очень аппетитные коровники (фото). Грибы соединяют со взбитыми яйцами и жарят еще 5-7 минут. Сверху всё посыпают нарезанным болгарским перцем и рубленой зеленью. Блюдо готово!​

  • ​Перед приготовлением грибы замачивают на некоторое время в воде, потом поддают тепловой обработке. Нужно отметить, что грибы коровники, рецепты приготовления которых мы рассмотрим ниже, не рекомендуют сушить и добавлять в супы, обычно их засаливают и маринуют. Для этого выбирают деревянные бочонки или тару из стекла, керамики.​
  • ​Коровяк - удобрение достаточно сильное. Поэтому даже в перепревшем виде его нужно использовать осторожно. Сухое удобрение вносят в почву в основном только весной, при подготовке грядок. На поверхности грунта рассыпают перепревший навоз слоем в 3 см для томатов, перца и капусты и слоем в 2 см для огурцов и кабачков, а затем перекапывают в половину штыка лопаты. Сухой коровяк иногда используют и летом в качестве мульчи (после полива и рыхления грядок).​
  • ​кольраби.​
  • ​салаты;​
Удобрение коровяк - применение

​Теперь давайте разберемся, какие растения нуждаются в поливе коровяком, и каким образом лучше это делать.​

​под осеннюю перекопку почвы;​

​не только подкармливает, но и помогает в защите от болезней растений.​

  • ​Каждый садовод-любитель, особенно начинающий, хочет видеть свой участок в пышном цвету, с радующими глаз, прополотыми грядками, на которых вызревают хрусткие кочаны капусты, ряды сочной сладкой моркови, наливные яблочки, кусты смородины и малины с гнущимися от тяжести ветками.​
  • ​коровяк смешивают с водой в соотношении 1:1 (к примеру, полведра навоза и полведра воды), плотно накрывают крышкой (это важно!) и держат в тепле и темноте 7-10 дней.​

​По поводу коровяка​

  • ​Ингредиенты: пятьсот граммов молодых грибов, полстакана сметаны, а также твёрдый сыр, чеснок, лук, петрушка и базилик, яблоки, соль и специи по вкусу, масло растительное или свиной жир.​
  • ​Перед тем как приступить к засолке, грибы отмачивают в прохладной воде, промывают и отваривают. Потом их снова моют и выкладывают в тару слоями, пересыпая солью и добавляя листья хрена, вишни и смородины. Также можно класть зубья чеснока, душистый перец и укроп. Дальше сверху укладывают марлю, ставят гнёт и убирают тару в холодное место на сорок дней. Хранятся при температуре не ниже пяти градусов коровники, грибы в противном случае могут перемёрзнуть. Периодически необходимо доливать холодной воды, поскольку рассол может со временем испаряться.​
  • ​Не применяют его таким образом только для моркови. Если удобрить грядку под нее навозом, она вырастет "лохматой". Для этой культуры готовят несколько другое удобрение - жидкий коровяк. Летом, когда растения уже высажены, так подкармливают и другие культуры. Чтобы получить этот вид удобрения, вам понадобится какая-нибудь большая емкость. Ее заполняют навозом до половины, а затем доливают до самого верха емкости теплую воду, накрывают крышкой.​
  • ​Полив раствором коровяка лучше производить по бороздам и канавкам, а не лить на растения сверху.​

​перцы.​

Как приготовить коровяк?

​Очень отзывчивы на коровяк:​

Как разводить коровяк?

​под весеннюю перекопку почвы;​

Полив коровяком

​Коровяк содержит целый комплекс нужных растениям элементов: азот, калий, медь, железо, сера и другие.​

​Чтобы желание превратилась в реальность, нужно давать растениям необходимое питание. А они, как и люди, предпочитают питание натуральное, из которых коровяк – удобрение номер один по популярности и эффективности.​

  • ​В итоге получается​
  • ​садоводы часто путаются в понятиях.​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты: полстакана столового уксуса, две ложки соли, десять зубьев чеснока, пять стеблей укропа, два лавровых листа, а также пять горошин чёрного перца, две ложки сахара, щепотка корицы.​
  • ​Эту смесь оставляют на 1-2 недели для брожения. В течение этого времени ее несколько раз тщательно перемешивают. В результате получается жидкий коровяк - удобрение необыкновенно эффективное. Для полива полученный состав нужно развести. На ведро такой концентрированной жижи берут 3-4 ведра воды и поливают грядки из расчета 10 л на квадратный метр. Если почва влажная, раствор можно сделать чуть покрепче.​
  • ​Обращайте внимание на внешний вид растений. Если они бледные, имеют тонкие стебли, то подкормка коровяком им необходима. Не сомневайтесь в одном – на проявленную с вашей стороны заботу, растения всегда откликнутся обильным урожаем.​
  • ​За 25 дней до начала сбора урожая подкормку прекращают.​

​огурцы;​

​для мульчирования растений;​

  • подкормка коровякомподкормка коровяком
  • ​Коровяк бывает свежий и перепревший.​
  • ​Как бы вам ни хотелось получить гигантский урожай, все-таки, следует знать, что излишки в питании не приветствуются не только у людей, но и у растений. Если ваши овощи и фрукты перекормить коровяком, то в них повысится содержание нитратов, что очень вредно для пищеварительной системы человека. Также растение начнет «жировать», то есть вместо образования плодов, отращивать зеленую массу. Мы научим вас, как удобрять коровяком правильно.​
  • ​так называемый маточный раствор, который потом можно хранить хоть все лето, но обязательно в плотно закрытой емкости.​
  • ​Навоз и коровяк​

​Перед тем как готовить грибы коровники, их следует почистить и отварить. Затем их промывают и нарезают кусочками. На разогретую сковороду в жир или растительное масло выкладывают коровники и жарят их пятнадцать минут, не допуская пересушивания. Дальше добавляют лук и приправы, но делают это умеренно, чтобы сохранить грибной вкус и аромат. Солить грибы следует в конце жарки, но перед этим в них добавляют сметану. Дальше блюдо тушат до полной готовности. Если требуется больше соуса, сметану разводят молоком или грибным бульоном. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.​

​Приготовление​

womanadvice.ru

Коровяк – удобрение для растений

​Осенью сухой коровяк измельчают и разбрасывают по всей площади из расчета 4 кг на один квадратный метр. Картофель чаще всего удобряют коровяком, используя несколько другой метод. При посадке просто кидают в каждую лунку по горсти удобрения. Этого будет вполне достаточно.​

коровяк удобрение

коровяк удобрение​Коровяк - самое популярное удобрение у дачников и огородников. Его можно использовать для подкормки практически любых растений. С его помощью можно значительно увеличить урожайность различных овощных и плодово-ягодных культур. Применяют его и для декоративных растений.​

​Не целесообразно подкармливать коровяком:​удобрение жидкий коровяк

удобрение жидкий коровяк​капуста;​

​для приготовления настоя для полива и опрыскивания растений.​

​Свежий коровяк можно применять:​

удобрение коровяк

удобрение коровяк​Почему подкормка коровяком пользуется таким успехом:​

​В противном случае азот в виде аммиака улетучится.​

​- это одно и тоже: коровьи экскременты.​

fb.ru

Безопасные рецепты, или как готовить грибы коровники

​Ингредиенты: восемь грибов, восемь картофелин, одна луковица, полложки чёрного перца, тридцать граммов масла растительного, соль по вкусу.​

Несколько слов о коровниках

​Перед тем как готовить грибы коровники, необходимо их вымочить, помыть и сварить. Варят в подсоленной воде около двадцати пяти минут, периодически убирая появляющуюся пену. После этого грибы снимают с огня и остуживают. В подготовленные заранее банки укладывают свинушки, заливают остывшим маринадом, добавляют по две ложки подсолнечного масла и закатывают.​

​Коровяк - удобрение универсальное. Если имеется возможность использовать его на своем огороде, делать это нужно обязательно. Навоз в любом случае предпочтительнее минеральных химических подкормок.​

Засолка коровников

​Конечно же, коровяк - удобрение, которое нужно использовать правильно. Ни в коем случае нельзя вносить в грядки, на которых уже растут или в ближайшее время будут посажены какие-либо растения, свежий навоз. Дело в том, что, разлагаясь, такой коровяк выделяет много тепла. В результате можно просто сжечь корни растений. Свежий навоз вносить в почву можно только под зиму. За несколько месяцев (до весны) он успеет немного перепреть.​

грибы коровники рецепты

грибы коровники рецепты

Маринованные коровники

​редьку;​

​тыквенные;​

​Если коровяк вам достался свежий, то следует помнить, что в нем активно идут окислительные процессы. Если растения полить раствором свежего коровяка, можно обжечь и листья, и корни. Разбрасывание по участку не перепревшего коровяка тоже пользы не принесет. Разве что засеет ваш огород семенами сорняков, в обилии находящихся в навозе.​

Омлет с коровниками

​внося непосредственно в почву перед осенней перекопкой;​

​это натуральное и очень эффективное удобрение;​

коровники фото грибы

коровники фото грибы

​А в закрытой таре он растворится в удобрении.​

Жареные коровники со сметаной

​Настой коровяка и навозная жижа тоже синонимы​

​Приготовление​

​Ингредиенты: один стакан отварных грибов, одна луковица, четыре яйца, две ложки масла сливочного, одна четвёртая часть сладкого перца, зелень, соль и специи по вкусу.​

коровники грибы

коровники грибы

Жареные коровники с картофелем

​Когда на улице теплеет, многие люди собираются на сборку грибов. Одним из первых грибов сезона являются коровники (свинушки). Они очень популярны, хотя и являются условно съедобными, а в некоторых классификациях даже ядовитыми. Есть некоторые свидетельства того, что регулярное употребление этого продукта в пищу представляет собой опасность для здоровья. Но это не останавливает любителей вкусненького, поэтому они с удовольствием лакомятся ими. Они-то знают, как готовить грибы коровники! Узнаем сегодня и мы!​

​В грядки подсыпают только подготовленное соответствующим образом удобрение. Коровяк предварительно выдерживают в кучах хотя бы 2-3 месяца. Предварительно нужно насыпать на землю слой торфа. Затем на него выкладывают слой коровяка, затем опять торфа и т. д. Получается некий "слоеный пирог". Примерная толщина каждого слоя - 20 см. Вместо торфа допускается использовать обычную землю.​

​горох;​

Напоследок…

​томаты;​

syl.ru

Что такое коровяк, настой коровяка и навозная жижа

​Сначала подбирают емкость, в которой будет готовиться питательный коктейль для ваших растений. Емкость наполняют свежим навозом и водой. На одно ведро коровяка следует брать пять ведер воды. Если вы добавите древесной золы из расчета 50 г золы на 1 ведро настоя, то ваше удобрение обогатится еще и калием. Ежедневно содержимое нужно перемешивать. Приготовление коровяка занимает по времени около двух недель. За это время в емкости закончится процесс брожения.​​в виде приготовленного настоя, для полива и опрыскивания растений.​

​относительно недорогое, иногда даже бесплатное;​​Перед поливом маточный раствор разводят в соотношении 1:10 (для коровяка) либо 1:15 (для птичьего помета).​

​- это перебродивший раствор навоза.​​Перед тем как готовить грибы коровники, их отваривают дважды в солёной воде. Для этого грибы чистят, моют и нарезают на куски среднего размера, заливают водой и варят двадцать пять минут. Потом коровники откидывают на дуршлаг и тщательно промывают холодной водой, снова ставят вариться на двадцать пять минут. Затем грибы промывают и просушивают, выкладывают на сковороду, куда предварительно наливают масло растительное, и нагревают до тех пор, пока не выкипит лишняя жидкость. Затем добавляют нарезанный лук и жарят десять минут, после чего кладут нарезанный картофель. Всё жарят до готовности картофеля, до золотистой корочки, периодически помешивая.​

​Приготовление​​Коровники (или свинушки) растут на полянах, освещаемых солнцем. Не рекомендуется брать гриб, который вырос около проезжей части, так как в нём будет содержаться много вредных веществ, что повышает риск отравления. Готовить коровники нужно сразу, так как они долго не хранятся (чернеют, плесневеют и так далее).​

​Сверху кучу накрывают слоем почвы. Так можно избежать появления неприятных ароматов, а также потери части питательных веществ.​​редис;​

​свекла;​​Итак, вы приготовили настой коровяка. Теперь можно начинать подкормку. Обычно, как говорят опытные садоводы-огородники, для подавляющего большинства растений коровяк следует разбавлять в пропорции 1:10. Но мы же помним о том, что когда готовили настой, то уже добавляли пять ведер воды на ведро коровяка. Значит теперь для получения рабочего раствора, нам достаточно набрать пол лейки настоя из бочки и долить доверху водой.​

​Перепревший коровяк можно применять:​

bestgardener.ru

​отлично усваивается растениями;​

0sade.ru

Сколько варить коровники – грибы для салатов, гарниров, закруток

Сколько варить коровники

Несмотря на то, что коровники (еще их называют свинушками) несколько лет назад были перенесены из группы условно съедобных грибов в ядовитые, хозяйки продолжают использовать их для своих кулинарных свершений. Если знать, как нужно замачивать компонент и сколько его варить, потенциальный риск можно свести к минимуму и даже полностью исключить.

грибы свинушки

Замачиваются грибы минимум трижды, в соленой воде, время выдержки должно составлять не менее 5 часов. Варят их тоже трижды: в первой воде 5 минут, во второй – 30 минут, в третьей – 40 минут. Получается, что вся температурная обработка по времени должна составлять не менее 1 часа 15 минут. Помимо этого, перед тем, как готовить коровники, стоит собрать о них побольше информации, которая сведет хлопоты на кухне к минимуму.

Полезная информация о грибе коровник

Важно не только знать, сколько и как варить коровники до готовности. Чтобы грибы получились вкусными и не навредили здоровью, надо всегда помнить о следующих вещах:

  • Готовые компоненты не плавают на поверхности воды, а оседают на дно емкости.
  • Отваренные грибы не обязательно сразу же пускать на различные блюда. Они прекрасно переносят заморозку и в таком виде сохраняют свои вкусовые качества в течение полугода. В случае необходимости их просто нужно разморозить при комнатной температуре и подвернуть непродолжительной по времени термической обработке.
  • Для отваривания лучше отбирать самые молодые коровники. Они отличаются более светлым цветом. При этом возраст продукта никак не влияет на то, сколько он должен отвариваться.

гриб коровник

Совет: Свинушки бывают тонкими и толстыми. Несмотря на разницу во внешнем виде, по составу и вкусовым качеством они практически не различаются. Несмотря на это, в пищу лучше употреблять тонкие экземпляры, т.к. они лучше провариваются в ходе температурной обработки при том, что в период роста накапливают меньше вредных компонентов.

  • Обработку продуктов нужно проводить максимально быстро, т.к. срезы таких грибов очень быстро темнеют. На качество компонента это никак не влияет, но эстетический вид немного портит.
  • Свежие грибы рекомендуется хранить в холодильнике, не более 3 дней.

К сожалению, даже соблюдение всех перечисленных правил не может гарантировать отсутствие риска токсического или пищевого отравления. Чтобы приготовить обычные коровники, необходимо обладать внушительным опытом и знаниями, которые присущи только грибникам со стажем.

отварные грибы

Как правильно варить ядовитый гриб, чтобы он стал пригодным в пищу?

Перед тем, как варить собранные грибы, их следует очистить от всего сора, несколько раз промыть в холодной воде и замочить. Вымачиваются коровники трижды, по 5 часов. Каждый раз используется чистая подсоленная вода, которая полностью сливается и заменяется свежим раствором. Подготовленные таким образом компоненты откидываются на дуршлаг, чтобы стекли излишки влаги.

  • Теперь берем грибы, соль и воду. Важно знать, сколько взять какого компонента, чтобы продукт получился не только безопасным, но и вкусным. Специалисты считают, что на 1 кг коровников нужно брать 1 л воды и чайную ложку мелкой соли.
  • Все составляющие помещаем в кастрюлю, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Категорически запрещено ошпаривать компоненты кипятком! При таком подходе их будет невозможно достойно приготовить.

отваривание грибов

  • После закипания массу нужно варить 5 минут на среднем огне, желательно под крышкой. Затем отвар сливаем, заменяем свежей холодной (!) водой и повторяем манипуляцию, выдерживая на этот раз полчаса. Опять сливаем жидкость и заменяем ее чистой водой. Последний раз грибы отвариваем в течение 40 минут. В этот раз они должны дойти до полной готовности.
  • Отваренные компоненты откидываем на сито или дуршлаг, ждем, пока стечет вся вода, а сами продукты остынут. Только после этого их можно использовать по назначению или подвергать заморозке.
  • Приготовленные таким образом элементы разрешается хранить в холодильнике в течение 3 суток, но они при этом должны быть обязательно залиты последним отваром.

грибы

Свинушки обладают плотной и приятной текстурой, особым вкусом, мягким ароматом и при этом отличаются низкой калорийностью, что позволяет использовать компонент в диетических салатах или гарнирах. Если научиться правильно отваривать ингредиент, он поможет разнообразить привычные блюда. Главное, помнить о всех приведенных правилах и неукоснительно следовать требованиям рецептов.

Многие хозяйки предпочитают закрывать свинушки на зиму. В этом случае стоит учесть, что, сколько бы коровники не подвергались химической обработке (соление, маринование), опасность отравления такими компонентами все же сохраняется. Поэтому не стоит использовать рецепты, которые не предполагают предварительного отваривания грибов.

www.dompovarov.ru

Как приготовить Маринованные волнушки и коровники простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Рецепт маринования волнушек и коровников на зиму. Открываешь баночку, заправляешь сметанкой, и вот тебе счастье)))

Ингредиенты для рецепта "Маринованные волнушки и коровники":

  • Соль (1 ст. л. в маринад+ 1 ст. л. в рассол) - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Укроп (зонтики) - 5 шт
  • Лист малиновый - 10 шт
  • Лист вишневый - 10 шт
  • Перец душистый (горошком) - 5 шт
  • Грибы (Волнушки - 500 г; Коровники - 500 г) - 1000 г
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Уксусная эссенция (70%)

Как приготовить "Маринованные волнушки и коровники":

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #1

Возьмем грибочки, помоем, очистим от земли, замочим на ночь в холодной воде.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #2

Отмоченные грибочки отварим в рассоле (на 1 л воды 1 ст.л. соли) 15-20 мин.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #3

Приготовим маринад:На 1 л воды - 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, 5 лаврушек, 5 штук душистого перца горошком, 5 зонтиков укропа, 5 вишневых и малиновых листочков. Варить 20 мин., снять с огня и добавить 2 ст.л. уксусной эссенции, размешать.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #4

Укладываем грибы так:1. Наливаем немного маринада.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #5

2. Кладем грибы, заполняя не все пространсво банки, оставляем место.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #6

3. Заливаем маринадом, закрываем крышками.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #7

Убираем грибочки в тепло, под шубу или шаль.

Маринованные волнушки и коровники домашний пошаговый рецепт приготовления с фотографиями #8

Вот такие грибочки заготовила я на зиму :)

Кушать грибочки уже можно через 15 дней, но лучше выждать не меньше месяца, будут вкуснее! После открытия заправляем сметанкой! Приятного аппетита!

P.S.Таким способом можно солить любые грибы, не только волнушки и коровники, только вот грузди, например, рекомендуют вымачивать пару дней, чтобы избавиться от горечи. Вкус:соленый, вкусныйТеги:закускаАвтор:Маришель Источник

masterpodelok.com

Рецепты домашней кулинарии: как приготовить грибы коровники

Коровники, или коровьи языки – грибы, к которым любители ценных сортов относятся несколько свысока. А зря. Ведь из них можно приготовить очень даже аппетитные блюда! Какие – вы сейчас узнаете!

Грибные бутерброды

как приготовить грибы коровникиКак приготовить грибы коровники, чтобы были вкусными? Предлагаем сделать такие вот бутерброды. Для них потребуется: масло сливочное – 100-150 г, свежие грибы – 300-350 г, соль, острый перец (молотый), свежевыжатый сок лимона – по вашему вкусу. Коровники хорошо промойте и предварительно проварите около 25-30 минут. Затем отвар слейте, добавьте в кастрюлю свежей воды, подсолите и варите до готовности. После этого откиньте свинушки (ещё одно название продукта) на сито или дуршлаг, а потом пропустите через мясорубку. Масло выньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте грибы к маслу, посыпьте перцем и солью и хорошенько разотрите, перемешайте. Добавьте немного кислоты (вкуса). Поджарьте ломтики белого хлеба до золотистого цвета. Намажьте их получившимся паштетом. Сверху можете украсить тоненьким ломтиком лимона или рубленой зеленью. Ну как, понравилось? Вот вам и «свиное ухо» на ножке!

Помидоры с грибами

как правильно приготовить грибы коровникиХотите ещё узнать, как приготовить грибы коровники? Вот вам такой оригинальный и аппетитный вариант, прямо для праздничного стола. И никто не скажет, что продукт второсортный! Вам нужны, во-первых, сами томаты – спелые, твёрдые, небольшие. Округлой формы, желательно кисло-сладкие или сладкие. Можно розовые, красные, оранжевые, жёлтые. Такое разноцветье, кстати, приветствуется! И размер небольшой, чтобы на блюде или тарелке умещалось 3-4-5 штук. Кроме того, возьмите грибы – 250 г, подсолнечное масло для зажарки, несколько варёных вкрутую яиц, горсть-две сухариков, пучок зелени, перец и соль по вкусу. Как приготовить грибы коровники для этого блюда? Опустите в подсоленный кипяток, процедите, отваривайте около 20 минут, затем выньте, мелко порежьте и в растительном масле протушите до полной готовности. У помидор срежьте плодоножки, маленькой ложкой выньте мякоть. В свинухи добавьте нарубленные яйца, зелень, соль и перец. Перемешайте. Начините фаршем помидоры. Уложите на сковороду, прикройте срезанными «шляпками». Присыпьте сухарями, побрызгайте маслом и поставьте в духовку – запечься. Подавайте к столу в холодном виде, посыпав зеленью и немного покапав майонезом. Вот как правильно приготовить грибы коровники, чтобы они доставили удовольствие даже гурманам!

как пожарить грибы коровники Наверное, никто не будет спорить о том, что жареная картошка, да ещё и с грибами – блюдо, которое всегда расходится на ура. Вот вам рецепт на пробу! Примерно килограмм основного овоща почистите и нарежьте брусочками. Перед тем как пожарить грибы коровники, их отварите (способ описан в первом рецепте). Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Выложите затем в сковороду грибы. Жарьте их с луком минут 12-15, перемешивая. После этого высыпьте картошку, посолите и жарьте, пока блюдо не будет готовым. В конце можете поперчить и по желанию мелко порубить 3-5 долек чеснока. При подаче посыпьте зеленью. Теперь вы знаете, как приготовить грибы коровники. Приятного аппетита.

загрузка...

worldfb.ru

Как приготовить грибы коровник и сколько их варить: советы. Женский журнал Delafe.ru

Не все грибы можно употреблять в пищу. Например, о пользе и вреде гриба коровника до сих пор ведутся споры. Несколько десятилетий назад их часто употребляли в пищу, но сегодня их относят к токсичным. Почему? Они как губка, впитывают в себя все вредные вещества, которые есть в воздухе и грунте. Кроме этого, коровники в небольшой концентрации вырабатывают ядовитые вещества. Но многих это не останавливает, и они продолжают употреблять их в пищу. Чтобы не отравиться, необходимо правильно обработать продукт.

Как приготовить грибы коровники: советы

Несмотря на непримечательный внешний вид, они имеют приятный вкус, благодаря которому они полюбились многим грибникам. При правильной термической обработке ядовитые вещества, которые в них присутствуют, устраняются. Коровники имеют свойство накапливать токсины только в случае, если они произрастают в неблагоприятных районах с плохой экологической ситуацией.

Если вы будете собирать грибы, делайте это только в тех зонах, которые расположены вдали от дорог, заводов, фабрик.

Но кроме этого, коровники накапливают мускарин, этот яд вырабатывают сами грибы. Несмотря на небольшую концентрацию яда, продукт может привести к отравлению. Именно поэтому если вы хотите полакомиться коровниками, обязательно ознакомьтесь с правилами их приготовления.

Как приготовить грибы коровники? Их можно тушить, жарить, мариновать, солить. Но перед этим вам нужно устранить из них токсины, это займет много времени. Также вы должны правильно подготовить их. Хорошенько промойте их несколько раз, чтобы устранить пыль и мусор. Вам придется потратить немало времени на то, чтобы их вымочить, так как процедуру нужно провести 3 раза. Разведите в воде соль, в концентрации на 1 литр 2 ч.л. Выложите в солевой раствор грибы и оставьте на 5-6 часов. Слейте жидкость и снова замочите коровники.

После вымачивания приступаем к отвариванию. Как и с вымачиванием, вам придется повторить процедуру отваривания целых три раза. Здесь тоже нужно соблюдать определенные правила.

Если вам нужно сварить 1 кг коровников, вам понадобится 1 л воды. Соответственно, на 3 кг грибов понадобится 3 литра воды. Не забываем о соли, на 1 л жидкости берем 1 ч.л. соли. Поместите грибочки в подсоленную воду, поставьте емкость с водой закипать, накройте крышкой. После того, как жидкость закипела, продолжаем варить коровники пять минут, снимаем с огня емкость и сливаем воду.

Приступаем к второму этапу. В этот раз вам нужно потратить немного больше времени на варку. Делаем такой же раствор, как и в предыдущем случае, выкладываем в него грибы. Ставим на огонь, с момента закипания варим полчаса. Сливаем жидкость. Третий раз грибы нужно проварить 40 минут.

Как готовить грибы коровники и сколько их варить?

Ни в коем случае не добавляйте их в блюда в свежем виде! Даже если вы собираетесь их протушить или промариновать, обязательно подготовьте грибы по вышеуказанной схеме. Только так вы сможете устранить из них токсины. Отваренные 3 раза коровники можно использовать для приготовления любого блюда. Но учтите, что из них не готовят супы.

Что можно готовить из коровников:

  • С картошкой, крупами;
  • Добавлять в салаты, закуски;
  • Добавлять в омлет, яичницу;
  • Мариновать;
  • Овощное, мясное рагу;
  • В запеканках.

Коровники можно использовать для приготовления многих блюд, как и другие грибы. Единственное отличие в том, что их не рекомендуется добавлять в супы.

Можно ли сушить коровники?

Увы, но нет. Поэтому если вы хотите собрать грибы с целью дальнейшей сушки, рекомендуем остановить выбор на других. Коровники слишком пористые и не сохраняют свою текстуру при устранении влаги.

Женский журнал Delafe.ru 

delafe.ru

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фотоГрибная икра из коровников с чесноком на зиму – креативная и современная заготовка, которая станет отличным дополнением к зимнему обеду. Многие используют икру зимой в качестве начинки для пирогов, пиццы и других хлебобулочных изделий. Самое важное: чтобы грибная икра из коровников на зиму, была правильно приготовлена. В таком случае она будет вкусной и полезной.

Чесночно-грибная икра «Пикантная»

Вкусная заготовка на зиму готовится с любыми грибами. Конечно же, лучше всего использовать опята, но если у вас есть коровники, то они тоже не испортят вкус.

Для приготовления представленного рецепта потребуются:

• грибы – 2 килограмма; • лук – 4 штуки среднего размера; • подсолнечное масло; • чеснок – одна небольшая головка; • соль, перец и специи

Важно: Нельзя использовать грибы, в съедобности которых вы не уверены. Поэтому лучше всего остановиться на свинушках, они отлично подходят к представленным рецептам.

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Если вы любите острое, то добавляйте перец чили, специи и другие ингредиенты, которые вам нравятся. В данном случае никаких ограничений нет, тем более если вы хотите поэкспериментировать. Приготовление начинаем этапами, чтобы ничего не упустить:

1. Предварительно вымытые коровники, нужно нарезать кубиками. Далее складываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим около 12 минут. 2. После нужно сменить воду и еще поставить вариться грибы на 10 минут. 3. Грибы остужаем и перемалываем через мясорубку. 4. Лук мелко шинкуем и отправляем обжариваться. 5. После того, как лук приобретет золотистый оттенок, добавляем рыбный фарш, мелко порубленный чеснок, соль и перец. 6. Тушиться представленная смесь должна не более пяти минут. 7. Раскладываем игру в стерилизованные банки и сверху наливаем раскаленное растительное масло. Закатываем наши заготовки.

Приготовление икры из свинушек не требует от вас наличия каких-то серьёзных навыков. Очень простое выполнение предписанных указаний позволит вам сделать заготовку. Используйте только свежие ингредиенты, которые смогут улучшить вкусовые качества икры.

Овощная икра с грибами «Комбинация»

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Сочетание овощей с грибами просто невероятно интересное. Чтобы реализовать представленный рецепт, потребуется заранее позаботиться о покупке овощей. В лесу собирать грибы можно любого типа, так как они все подойдут для икры. Заготовка станет отличным дополнением к праздничному столу, и вы действительно сможете удивить своих гостей.

Для приготовления представленной икры нам потребуется:

• грибы – 1 килограмм; • лук – 300 грамм, лучше взять красный шалот; • морковь – 500 грамм; • чеснок – одна небольшая головка; • растительное масло, соль, перец.

Практически во всех рецептах одинаковые ингредиенты, но вот вкус действительно отличается, так как они подвергаются разной термической обработке. Поэтому вы можете добавлять свои ингредиенты.

Готовить начинаем следующим образом:

1. Нарезаем коровники небольшими кусочками. 2. Лук шинкуем кольцами, потом делим еще раз напополам. 3. Морковь рекомендуется перетереть. 4. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и укладываем наши овощи и грибы. 5. Далее обжариваем до появления золотистой корочки. 6. Для придания пикантности блюду, нужно добавить острый перец и передавленный чеснок.

Представленная грибная икра не относится к зимним заготовкам, а больше всего подходит для моментального употребления.

Рекомендация! На предварительном этапе нужно отмочить грибы, таким образом, удастся избавиться от горечи.

Заготовка на зиму «Грибок»

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Интересная и вкуснейшая зимняя заготовка станет отличным украшением праздничного стола зимой. Если вы действительно хотите порадовать гостей и предоставить им возможность насладиться уникальной и пикантной закуской, то смело приступайте.

Для этого нам понадобятся:

• коровники – 2 килограмма; • лук – 3 штуки среднего размера; • морковь – 2 штуки; • чеснок – одна небольшая головка; • растительное масло; • уксус девятипроцентный – 2 столовые ложки; • соль, перец.

Совет! Грибы необязательно использовать свежие, они могут быть и сушеными. Единственный аспект – их нужно предварительно отмочить.

Инструкция по приготовлению нашей заготовки:

1. Грибы предварительно моем и отвариваем. 2. Перетираем морковь и мелко шинкуем луковицу. 3. Овощи обжариваем на сковороде до получениязолотистого оттенка. 4. Грибы после варки нужно подсушить. 5. Далее овощи, грибы и чеснок пропускаем через блендер. У нас должна получиться мелкодисперсная каша. 6. После добавляем соль, специи и ставим на огонь обжариваться нашу икру. Достаточно 15 минут, чтобы довести заготовку до готовности. 7. После стерилизуем стандартным образом, то есть в кипящей воде, предварительно разложив икру по банкам.

Стерилизовать банки можно любым удобным для вас способом. Ограничений в этом аспекте никаких нет. Самое важное использовать банки без повреждений, чтобы закатка была надежной.

Грибная икра с томатным соком

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Кисленькая и невероятно вкусная грибная икра с коровниками сможет вас приятно удивить. Ее очень легко готовить, но чаще всего используют грузди, вместо коровников, так как они имеют хрустящую консистенцию.

Для рецепта нам понадобится заготовить:

• свинушки или коровники – 2 килограмма; • чеснок – одна небольшая головка; • морковь – 2 штуки среднего размера; • томатный сок – 400 граммов; • подсолнечное масло; • соль, перец, специи.

Рекомендация! К подсолнечному маслу можно добавлять сливочное масло, таким образом, вкус у икры получится более мягким. Также можно заменить его на оливковое. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Грибы нужно использовать те, которые вы собрали в течение последних 48 часов. Готовим грибную икру следующим образом:

1. Грибы нужно предварительно подготовит, вымыть и почистить. После нужно отварить их и промыть в холодной воде. 2. Полученные коровники нужно пропустить через блендер, чтобы получилась мелко порубленная смесь. 3. Овощи режим мелко и отправляем их обжариваться в казан. 4. После того, как овощи обжарятся, добавляем остальные ингредиенты, грибы заливаем все томатным соком. 5. Тушиться представленная смесь должны около получаса. 6. Мелко порубленный чеснок добавляется уже к концу приготовления. 7. Полученную смесь раскладываем в литровые банки и ставим в кипящую воду на 30 минут. 8. Закатываем крышки и ставим емкости в теплое место.

Употреблять заготовку можно сразу, не дожидаясь зимы. Рецепт очень простой и интересный. Томатный сок пропитывает грузди, свинушки и они становятся невероятно вкусными. На сегодняшний день хранение представленной заготовки не станет для вас сложной задачей, так как при правильной стерилизации банки стоят по несколько лет.

Основные принципы технологии приготовления

Разнообразие ингредиентов не может быть ограниченным. Вы можете добавлять что-то свое в зависимости от индивидуальных предпочтений. Очень часто добавляют вместо чеснока, чесночный соус, сочетание с морковью и луком будет невероятно пикантным. То есть никаких ограничений, самое важное использовать свежие продукты.

Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото

Рекомендуется перед тем как готовить, заранее позаботиться о грибах. Их отваривают в соленой воде и пересыпают в дуршлаг. После того как они отстоятся, и вся лишняя вода стечет, коровники будут готовы к дальнейшим действиям.

Важно! Если вы не собираетесь закатывать банки, а хотите сразу же начать кушать икру, то срок годности у нее не более пяти суток при хранении в холодильнике.

Стерилизация тоже очень важный этап, без которого заготовки, не будут долгое время храниться. Банки нужно перед использованием тщательно помыть. Лучше всего использовать литровые емкости, они оптимальны для таких заготовок.

Икра грибная готовится с использованием также современной бытовой техники. Вам потребуется мясорубка или блендер, через которые можно будет все перекрутить. Заготовка груздей на зиму таким же способом, проводится очень часто. Комбинировать грибы не стоит, так как они нарушат целостность блюда, лучше всего использовать только одну разновидность.

Разместил: Анаид [offline]Дата: 22.09.2017 / 00:14

namenu.ru