Печеный картофель: 3 новых и вкусных рецепта. Блюда из картофеля печеного
Печеный картофель может выручить, если другой еды под рукой нет. Его можно есть как самостоятельное блюдо или же с другими составляющими. Печеный картофель
Печеный картофель Гассель
Иногда складываются обстоятельства так, что на скорую руку нужно приготовить что-то необыкновенно быстрое и удивить гостей. Таким угощением может стать печёный картофель «Гассель». Это блюдо может быть как гарнир, так и основное блюдо, в зависимости от начинки, которую вы выберите. «Гассель» - это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй. Традиционный рецепт приготовления блюда следующий. Ингредиенты для печеного картофеля:
Приготовление печеного картофеля:
Мамам, у которых детишки просто обожают чипсы, этот рецепт тоже станет просто палочкой-выручалочкой. Поскольку хрустящие крошки хлеба в сочетании с печёным картофелем просто тают во рту у маленьких непосед. Правильно приготовленный печеный картофель является источником большого количества углеводов. Это блюдо актуально как для праздничного стола, так и для диеты. Следующий рецепт является постным блюдом и подойдёт как для тех, кто соблюдает пост, так и для тех, кто хочет похудеть. Запеченный картофель в крупной соли
Ингредиенты для печеного картофеля:на 4 порции:
Приготовление печеного картофеля:
Печеный картофель в сладком соусе
Удивите своих близких экзотическим картофелем в сладком соусе. Ингредиенты для печеного картофеля:
Приготовление печеного картофеля:
Приятного аппетита! |
ona-znaet.ru
Печеный картофель – рецепты с фото
Засахаренный сладкий картофель (батат в сиропе)
Просмотры: 45В меру сладкий и пряный картофель (ямс) готовится на плите до мягкости, при этом духовка остается свободной для других праздничных блюд. - читать далее
Автор: Гранд Кулинар
Сладкий картофель «Гармошка» на гриле
Картофель «Хассельбек» появился в 1953 году благодаря поварам шведского ресторана Хассельбекен. Особенность блюда: перед запеканием клубень так разрезается на пластины, чтобы снизу они оставались соединенными. Помимо обычного картофеля, таким же - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный картофель с розмарином
Просмотры: 497Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Жаркое из свеклы и батата
Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофель и оливки, жареные на гриле в фольге
Просмотры: 671Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Картофель, запеченный с розмарином
Просмотры: 4 571Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 3 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Сладкий картофель, запеченный с медом и корицей
Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 304 Автор: Гранд Кулинар
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля и жареная рыба
Просмотры: 3 049 Содержание:Подробный рецепт приготовления блюда греческой кухни с фото. - читать далее
Сложность: легко Порций: 2 Автор: Гранд Кулинар
Греческий дип-соус «Скордалия» из печеного картофеля
Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Картофель запеченный с лимонным соусом-винегрет
Просмотры: 2 682Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Просмотры: 3 362Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Просмотры: 3 886Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 3 - 4 Автор: Гранд Кулинар
Печеный батат по-барбадосски
Просмотры: 10 370Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Блюдо из запеченных корнеплодов
Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
капуста кольраби, морковь, репа турнепс, картофель, пастернак корень, свекла, сельдерей корень, лук репчатый, чеснок, шалфей, тимьян, розмарин...
Сложность: легко Порций: 10 - 12 Автор: Гранд Кулинар
Теплый салат из запеченного батата и лука
Просмотры: 4 734Подробный рецепт приготовления печеного картофеля с фото.
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Куриные грудки, фаршированные ветчиной и сыром
«Воскресный ужин может быть одновременно изысканным и простым в приготовлении, и этот рецепт тому доказательство», - так говорят шеф-повара Food Network Kitchen о фаршированных куриных грудках с ветчиной и сыром. Это блюдо станет вашей - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 - 6 Автор: Гранд Кулинар
Фаршированный картофель
Просмотры: 8 755Картофельное пюре, которым заполнили половинки картофеля в кожуре, приготовили из предварительно запеченного в духовке картофеля, молока и сыра. - читать далее
Сложность: легко Порций: 12 - 16 Автор: Гранд Кулинар
Запеченный сладкий картофель
Просмотры: 7 978 Содержание:Более полезный вариант классического картофеля фри, жаренного во фритюре. Этот нарезанный соломкой сладкий картофель запекают в духовке до золотистого цвета. - читать далее
Сложность: легко Порций: 3 Калорийность: 273 Автор: Гранд Кулинар
Куриный салат с картофелем на салатных листьях
Просмотры: 3 281Куриный салат с кусочками бекона от Санни Андерсон состоит из нежных кусочков запеченного картофеля, отварной курицы и майонезной заправки с травами. Есть его можно прямо руками, так как подается он в «тарелочках» из листьев бостонского салата. - читать далее
куриные грудки, картофель, салат бостонский, петрушка, шалфей, паприка, лук репчатый, сельдерей, чеснок, майонез, горчица, бекон...
Сложность: легко Порций: 6 - 8 Автор: Гранд Кулинар
Запеченная брюссельская капуста с молодым картофелем
Просмотры: 3 822Сначала Бобби Флай обжаривает лук-шалот с хрустящей панчеттой, затем запекает до мягкости брюссельскую капусту с молодым картофелем и завершает блюдо кусочком сливочного масла и освежающим лимонным соком. - читать далее
Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар
grandkulinar.ru
Великолепные блюда из печеного картофеля
Картофель — наш несомненный любимец. Он полезен как в сыром, так и в отварном, и запеченом виде. Картофель содержит витамины С, В6, В2 и В3, а также минералы, 70 % из которых, содержащихся в картофеле, приходится на долю солей калия, необходимых человеку для того, чтобы вывести из организма лишнюю жидкость и поваренную соль. Благодаря солям калия обмен веществ поддерживается в норме.
Да, картофель содержит много крахмала, который превращается в глюкозу. И старые и позеленевшие клубни употреблять нельзя вообще! Картофель отсутствует во многих диетах для похудения. НО! Если готовить и употреблять картофель правильно, то вреда фигуре картофель не нанесет. А польза будет очевидная!
Я подобрала для вас рецепты великолепных блюд из печеного картофеля. Потому что печеный картофель — самое полезное из всех картофельных блюд: в нем сохраняется больше всего витаминов.
Перед запеканием клубни картофеля следует тщательно вымыть под струей проточной воды (можно даже потереть щеткой или жесткой стороной губки для посуды). Кожуру (тот самый «мундир») не срезать! Именно она придает картофелю особенный вкус. К тому же в картофельной кожуре немало витаминов, и, если картошка молодая, ее можно есть вместе с кожицей.
Печеная картошка сочетается практически с любыми продуктами: сыром, рыбой, мясом, овощами. Впрочем, если есть ее просто с маслом и солью, тоже будет очень вкусно.
Читайте, смотрите, радуйте и балуйте себя и своих любимых. Печеный картофель — поистине еда для Любви ♥
Рецепт 1
Рецепт 2
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5
Запеченный картофель с разными начинками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Большие картофелины – 4 шт., масло оливковое — 1 ст. л., соль.
Для начинки с креветками:
Чеснок – 2 зубчика, острый красный перчик — 1/2 шт., базилик сушеный — 1 щепотка, лук зеленый — 3 пера, масло растительное — 1 ст.л., сок одного лайма, вареные очищенные креветки — 150 г.
Для начинки с сосисками:
Консервированная белая фасоль – 150 г, нарезанная петрушка — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., острый соус — 1 ст. л., сосиски — 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИе
Шаг 1Разогреть духовку до 200°C. Картофель вымыть и обсушить. Положить в огнеупорную форму, полить оливковым маслом, посыпать солью. Запекать до полной готовности, 1,5 ч.
Шаг 2В это время подготовить начинки. Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
Шаг 3В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зеленый лук, острый перчик и чеснок, 1 мин. Добавить креветки, сок лайма и базилик. Посолить по вкусу и прогреть, 1–2 мин.
Шаг 4Сосиски нарезать кружками. Разогреть в сковороде масло и обжарить сосиски, по 2–3 мин. с каждой стороны, до коричневого цвета. Добавить фасоль, острый соус, черный перец и петрушку. Тщательно перемешать и готовить 3–4 мин.
Шаг 5Готовый горячий картофель надрезать крест-накрест.
Шаг 6
Наполнить картофель подготовленными начинками.
РЕЦЕПТ 6
ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. оливкого масла, 1 ст. л. сухого белого вина, 1 ч. л. соли, свежемолотый черный перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 220°C.Картофель хорошо помыть, но не чистить. Порезать произвольно, но обязательно довольно крупно. Сложить в широкую чашку и обильно посолить. Чеснок очистить и порезать, но не мелко, иначе он сгорит. В миске соединить горчицу, масло, вино и чеснок, перемешать. Заправить маринадом картофель и перемешать.
Выложить картофель в противень или огнеупорную форму, поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут, до готовности, в процессе перемешать, чтобы картошка не пригорела. Картошка должна зарумяниться снаружи и пропечься внутри.
СОВЕТ Чтобы ускорить время приготовления, картофель можно предварительно отварить в кипящей воде, до полуготовности, минут 5-7, а после заправить и запечь.
Готовьте с любовью, готовьте с удовольствием.Будьте здоровы и энергичны.Счастья вам!♥♥♥
www.evasolar.ru
12 потрясающих способов приготовить печёный картофель
К какой бы национальности вы ни принадлежали и какая кухня мира вас ни восхищала больше всего, кажется, кажется, есть один продукт, от которого мало кто сможет отказаться. Конечно, это всеми любимая картошка! Чего только из неё не приготовить: от простой пюрешки до изысканного королевского жаркого. И очень сильно ошибаются те, кто считает картошку банальной крестьянской едой. Потому что есть такие потрясающие способы приготовить этот незатейливый овощ так, чтобы ваши гости просто обалдели и встали в очередь за рецептами.
1. Картофель, фаршированный по-итальянски
tumblr.com
Ингредиенты:
- 8 больших клубней картофеля
- 150 г сыра мягкого
- 100 г консервированных сушеных помидоров
- 1 лавровый лист
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тмина, перца и соли
Приготовление:
- В подсоленной воде с лавровым листом и тмином отварить картофель.
- Крупными кубиками нарезать помидоры и сыр, нашинковать цуккини соломкой, ошпарить кипятком и промыть холодной водой.
- Перемешать сыр, кабачки, помидоры, душицу, поперчить, добавить 2 столовые ложки оливкового масла.
- Срезать верхнюю треть клубней картофеля, вынуть ложечкой мякоть, чтобы получились лодочки.
- Выложить в лодочки из картофеля начинку, уложить его на смазанный оливковым маслом противень, запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2. Мини-пицца в картофеле
babble.com
Ингредиенты:
- 3 крупные картофелины
- ваш любимый кетчуп
- 2 стакана сыра
- ломтики салями
Приготовление:
- Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут.
- Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и совсем не большое углубление в центре.
- Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладем сверху кружочки салями.
- После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200°C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться.
- Вынимаем, даем немного остыть и подаем на стол.
3. Картофель, фаршированный грибами в сметане
thecozyapron.com
Ингредиенты:
- 10-15 крупных картофелин
- 100 г сушеных грибов
- 1/2 стакана грибного бульона
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление:
- Отварить или запечь клубни картофеля до готовности, затем из каждого так вынуть мякиш, чтобы получилась лодочка со стенками, при этом надо срезать часть клубня — потом ею нужно будет накрывать картофель.
- Грибы отварить до готовности, процедить жидкость, порубить и добавить в сковороду к обжаренной луковице.
- Всыпать 1 столовую ложку муки и перемешать, влить 1/2 стакана бульона, перекипятить, положить сметану, подсолить и перемешать, прогреть, выложить начинку на картофель.
- Выложить фаршированные клубни в емкость, накрыть срезанными частями и запечь. Перед запеканием можно полить картофель сметаной и растопленным сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями.
4. Картофель, запеченный с помидорами и сыром рикотта
ribalych.ru
Ингредиенты:
- 2 стакана помидоров черри (около 25-30 штук)
- 1 ч. л. и 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан сыра рикотта (или другого несоленого творожного сыра)
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займет около часа.
- На противень кладем лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перцем.
- За 15 минут до готовности картофеля устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
- Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленой зеленью.
5. Картофель с морской солью и рукколой
wordpress.com
Ингредиенты:
- 2 больших картофеля
- сливочное масло или оливковое масло
- 2 большие горсти рукколы
- 1 ст. л. шампанского или уксуса
- яичный желток
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. тертого пармезана
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моем щеткой, обсушиваем, равномерно протыкаем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
- В то время как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если все устраивает, откладываем.
- Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким способом образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем — соус и немного соли.
- Перемешиваем рукколу с большим количеством соуса и тоже закладываем ее в картофель.
6. Картофель с бобами и пряностями
blogspot.ru
Ингредиенты:
- 4 печеных картофеля
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 100 г зеленого свежего нарезанного чили
- 1 банка высушенных черных бобов
- 3/4 стакана воды
- авокадо, порезанное кубиками
- листья свежей кинзы
Приготовление:
- В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждем, пока появится аромат, около 1 минуты.
- Затем кладем чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет.
- После этого ее можно выкладывать на печеный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
7. Картофель с карамелизированным луком и грибами
makezine.com
Ингредиенты:
- 4 больших запеченных в духовке картофеля
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 мл красного вина
- 90 мл бальзамического уксуса
- 3/4 ч. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. свежей петрушки, измельченной
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук, мелко нарезанный
Приготовление:
- Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
- Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком все хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
- Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжаем пассировать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут.
- Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка.
- Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим все до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
- Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зеленым луком и сыром.
8. Картофель с брокколи под сырной корочкой
acouplecooks.com
Ингредиенты:
- 420 г белой фасоли (банка консервированной)
- 3/4 стакана воды
- от половины до целого стакана сыра
- 1 пучок брокколи
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка красного перца
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкаем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
- В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, — примерно 5-7 минут.
- Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем ее. В блендере смешиваем фасоль, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
- Когда картофель пропечется, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху — соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель теплым.
9. Лодочки из фаршированной картофельной кожуры
.blogspot.ru
Ингредиенты:
- 330 г постного говяжьего фарша
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 3/4 стакана кукурузы
- 3/4 стакана черных бобов
- 1 большой помидор, очищенный от семян и нарезанный
- 2 ст. л. крупно порубленной кинзы
- 1 ч. л порошка чили
- 1/2 ч. л. паприки
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
- 3/4 стакана натертого сыра
Готовим начинку:
- Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске.
- Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем.
- В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим еще 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных лодочек:
- Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкаем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура не покроется хрустящей корочкой.
- Даем им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
- Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся.
- Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тертым сыром и засовываем обратно в духовку. Ждем, когда расплавится сыр.
- Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
10. Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
paleoleap.com
Ингредиенты:
- 100 г свежих грибов
- рубленая зелень
- сыр плавленый
Приготовление:
- Промыть картофель, запечь прямо в кожуре в духовке до готовности, затем разрезать пополам, вынуть ложечкой мякоть, оставив тонкие стенки.
- Перемешать мякоть картофеля с обжаренными продуктами, нарезанными соломкой (грибами и ветчиной).
- Подсолив и поперчив, заправить начинку зеленью и раскрошенным желтком вареного яйца.
- Выложить начинку на картофель, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в хорошо разогретой духовке до зарумянивания.
11. Картофель, фаршированный копченой рыбой
res.cooknote.ru
Ингредиенты:
- 8 клубней картофеля
- 500 г филе рыбы горячего копчения
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Отварить картофель до полуготовности, сформовать лодочки, срезав верхушки.
- Вынутую мякоть вместе с луком и рыбой перекрутить в мясорубке, вбить в массу сырое яйцо, перемешать ее и слегка взбить.
- Наполнить картофель приготовленным фаршем, выложить в смазанную маслом форму, залить сметаной, запекать 3-5 минут на максимальной мощности в микроволновке.
12. Яйца, запечённые в картофельной кожуре
mantitlement.com
Ингредиенты:
- 4 запеченных картофеля
- 4 ст. л. сливочного масла
- 4 средних яйца
- зеленый лук, колбаса, сыр
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Срезаем верхушку у запеченной картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладем желаемую начинку — это может быть все, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр… Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся.
Больше интересного
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
vicer.ru
Печёная картошка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Продолжим ещё одним очень простым рецептом. Я думаю, все пробовали испечь картошку в золе. Сейчас я расскажу все известные мне способы запекания клубней в собственной кожуре в домашних условиях. При этом печёную картошку можно добавлять в салаты, например при приготовлении классической сельди под шубой, по этому рецепту.Ингредиенты для печёной картошки:
картофель свежий
соль поваренная
Приготовление печёной картошки:
Печеный картофель в духовке:
Первым делом нужно отобрать клубни одинаковых размером. Затем их нужно помыть. Пока мы моем картошку, поставить духовку на разогрев до 200 градусов. Затем аккуратно складываем клубни на противень. И выпекаем в духовке в течении 20-30 минут. Готовность можно проверять вилкой. Как только картофель испёкся почистить и подавать к столу.
Печёную картошку вкусно есть просто с солью. При этом лучше всего именно с каменной солью первого помола. Можно с майонезом, со сливочным маслом, со сметаной.Из всех способов кулинарной обработки, печёная картошка обладает самыми лучшими диетическими свойствами. В ней сохраняются наибольшее количество микроэлементов и витаминов.
Другие способы приготовления печёной картошки:
Печеный картофель в микроволновке:
Перед приготовлением картофеля в микроволновой печке, вымытые клубни необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не взорвались. Время и мощность приготовления подбираются индивидуально. Как правило, 12-15 минут, на максимальной мощности достаточно. При этом картофель необходимо переворачивать каждые 5 минут.
Печёная в золе картошка:
Это одно из основных блюд при отдыхе на природе. Для приготовления картофеля в золе, необходимо сначала нажечь углей и золы. Затем отодвинуть горящие дрова и закопать картошку в горячей золе и углях. Чем лучше закопать, тем ровнее она пропекается. И снова разложить костёр над картофелем. Время приготовления 20-30 минут. Горячую картошку нельзя брать руками, можно обжечься. Заранее приготовьте палочку, для вытаскивания. Я пользуюсь для этого лопатой.
Картошка, печенная на костре:
Если нет времени ждать, когда нагорят угли и зола, то картошку можно испечь прямо на костре. Но для этого нужно заранее приготовиться. Если картошки мало, то нужно взять с собой большие консервные банки. Если много, то лучше всего подойдёт старое ведро (чтобы не жалко выбросить). Закладываете клубни в Ваши ёмкости. И переворачиваете вверх дном в месте, где будет костровище. Затем, вокруг ведра или банок с картофелем разводите костёр. Через 20-30 минут картошка будет готова. Заранее придумайте, как будете доставать её из костра. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru