Готовим блюда из рыбы морской язык. Блюда из рыбы язык


Блюда из рыбы рецепты – Морской язык по-столичному

Сложность: Время готовки: мин. Рейтинг:

Ингредиенты:
  • Филе морского языка - 2 шт
  • Мука - 20 г
  • Майонез - 5 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Твердый сыр - 70 г
  • Соевый соус - - по вкусу
  • Соль - - по вкусу
  • Специи для рыбы - - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г
  • Лимон - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Укроп - 5 г

Морской язык является деликатесной рыбой. Существует около сорока родом Морских языков. Эти рыбы имеют продолговатое, листовидное тело. Распространены в субтропических и тропических морях. В нашу страну эта рыба экспортируется и продается в любом супермаркете. в основном блюда из такой рыба готовятся в ресторанах. Такое блюдо из рыбы рецепт, которого подойдет для праздничного застолья.

Как сделать

  • Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посыпать специями для рыбы.
  • Выложить кусочки рыбы в небольшую емкость и залить соевым соусом. Оставить её на 15 минут мариноваться.
  • Приготовить кляр. Соединить муку, яйцо, майонез, щепотку соли, взбить хорошо венчиком до образования однородной массы.
  • Твердый сыр натереть на средней терке.
  • Рыбу вынуть из маринада, немного обсушить.
  • Каждый кусок обмакнуть в кляр.
  • Обжарить рыбу на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования хрустящей корочки.
  • Горячую рыбу выложить на тарелку и посыпать тертым сыром.
  • Украсить блюдо ломтиками помидора, лимона, веточками укропа.
Готово!

В награду за хорошее блюдо заботливой хозяйке или талантливому хозяину можно подобрать подарок в нашем каталоге:

Смотрите также:

www.millionpodarkov.ru

Готовим блюда из рыбы морской язык

Еда и напитки 4 июля 2012

Морской язык – это рыба из семейства правосторонних камбал, обитающая, как это видно из названия, исключительно в морских водах. Но в наших магазинах под этим названием нередко продается совсем другая рыбка – пангасиус, которую разводят в пресных водах. Этот «самозванец» не имеет никакого отношения к камбалам и является представителем семейства сомообразных. Путаница с названиями произошла из-за характерной формы этих видов рыб. К тому же, такая, мягко говоря, неточность очень выгодна коммерсантам, поскольку морской язык, в отличие от пангасиуса, - рыба достаточно дорогая и значительно более ценная по содержанию питательных веществ.

При приготовлении блюд из нежной морской рыбы важно не испортить натуральный вкус и аромат продукта, поэтому нужно аккуратно подбирать специи и никогда не передерживать кушанье на огне.

Чтобы сделать три порции блюда морской язык жареный нам потребуется три целых рыбины, 4 столовых ложки сливочного масла (важно выбрать сорт с солоноватым, а не сладким вкусом), половина стакана муки, половинка лимона, несколько веточек петрушки, перец (лучше брать черный свежемолотый) и соль.

Подрезаем кожу у морского языка у головы и очень аккуратно снимаем ее, придерживая рыбу за хвост. Солим, перчим рыбу и отставляем ее на несколько минут в сторону.

Тем временем снимаем листочки с веточек петрушки и нарезаем их очень мелко. Насыпаем в тарелку муку и обваливаем в ней рыбку со всех сторон. На сковороде с толстым дном (в идеале нужно брать чугунную посуду) растапливаем две ложки сливочного масла и поджариваем рыбу на сильном огне. Время жарки – по пять минут с каждой стороны. Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо, полить лимонным соком и оставшимся сливочным маслом, которое нужно предварительно распустить на слабом огне. Сверху посыпать зеленью петрушки. Наше простое, но весьма изысканное блюдо готово.

Если у вас есть филе рыбы, то его можно приготовить морской язык в кляре. Для начала нарежем филе порционными кусочками, посыплем перцем и солью и польем соком лимона. Оставим рыбку на полчаса для маринования, а сами займемся кляром. Для приготовления теста взобьем одно яйцо с добавлением стакана теплой воды, соли и приправ. Затем вольем в смесь столовую ложку водки и добавим пол чайной ложечки соды, погашенной соком лимона. Теперь начинаем добавлять муку, замешивая тесто, которое по густоте должно напоминать сметану.

Обмакиваем подготовленные куски рыбы в кляр и выкладываем их на сковородку, обжаривая с двух сторон. Готовую рыбу можно посыпать зеленью.

А вот как можно сделать морской язык в фольге. Возьмем полкилограмма филе рыбы, как следует его вымоем и обсушим, выложив на полотенца. Приправим солью, куркумой и итальянскими травами (готовая приправа, состоящая их сухих ароматных трав).

Выстилаем форму фольгой, смазываем поверхность фольги маслом и выкладываем подготовленную рыбку. Плотно заворачиваем фольгу конвертиком и отправляем в разогретую духовку (190 градусов) на пятнадцать-двадцать минут. Блюдо готово!

Аналогично можно приготовить морской язык с овощами. К заявленным прежде ингредиентам добавим 4-5 средних картофелин, один баклажан, три помидора, луковицу, три зубчика чеснока. Также нам потребуется стакан сливок и немного тертого сыра. Рыбное филе готовим точно так же, как описано выше и выкладываем его на фольгу. Овощи чистим и нарезаем тонкими колечками. Затем выкладываем овощи слоями на рыбу, не забывая посыпать их солью и приправами. Сначала кладем кольца лука и измельченный чеснок, затем картофель, баклажаны и помидоры. Сверху поливаем наше блюдо сливками и засыпаем сыром. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку минут на сорок. Перед тем как извлечь форму из духовки, фольгу можно развернуть сверху, чтобы образовалась поджаристая корочка.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Блюда из рыбы в духовкеДомашний уют Блюда из рыбы в духовке

Хорошо поесть обожают все, и те, кто не относит себя к числу гурманов. В кулинарном мастерстве, как и в танце, важна слаженность – правильно соединять различные вкусовые качества в одном ястве. Например, вы люби...

Оригинальные рецепты из филе морского языкаЕда и напитки Оригинальные рецепты из филе морского языка

Вы стали обладателем такого изыска, как филе морского языка, и не знаете, какое блюдо с ним приготовить? В этой статье вы найдете несколько удивительных рецептов, повторить которые не составит труда даже начинающему п...

Блюда из рыбы-диетические и вкусныеЕда и напитки Блюда из рыбы-диетические и вкусные

В нашей статье мы хоти поговорить о рыбе. Она имеет очень высокие питательные свойства и одновременно легко усваивается. Нежирные виды рыбы – диетические, они не содержат лишних калорий, и в тоже время в них при...

Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фотоЕда и напитки Рыба с начинкой. Горячие блюда из рыбы. Рецепты, фото

Все мы очень хорошо знаем, что рыба является не только вкусным, но и очень полезным продуктом. И многие из нас помнят, что раньше, в советские времена, был один день в неделю, четверг, который считался официальным рыб...

Готовим блюда из картофеля в мультиваркеЕда и напитки Готовим блюда из картофеля в мультиварке

Картошка - это второй хлеб, один из самых полезных и вкусных овощей, котор...

Рыба морской язык. Аппетитные рецепты
Еда и напитки Рыба морской язык. Аппетитные рецепты

Рыба является ценнейшим и питательным продуктом. В ней содержатся полезные кислоты (Омега 3 и Омега 6), большое количество высококачественного белка, немного жира, витаминов и минеральных веществ. Причем перевариваетс...

Необычные блюда из окуня морскогоЕда и напитки Необычные блюда из окуня морского

Блюда из окуня морского популярны во многих странах, в том числе, и в России. И это вполне объяснимо. Мясо этой замечательной рыбы отличается насыщенным, сочным и нежным вкусом, по сравнению с другими видами морских р...

Вторые блюда из рыбы: пикша в духовкеЕда и напитки Вторые блюда из рыбы: пикша в духовке

Любители рыбных блюд по достоинству должны оценить пикшу, рыбу, относящуюся к семейству тресковых и обладающую приятным вкусом. К тому же готовить ее можно как угодно: жарить, варить, тушить и т. д. Например, отличным...

Готовим блюда из творога в духовке, микроволновке, мультиваркеЕда и напитки Готовим блюда из творога в духовке, микроволновке, мультиварке

Еще одна тема, посвященная кулинарии. Готовим блюда из творога в духовке, микроволновке, мультиварке. Рецепты в статье подобраны таким образом, чтобы вы могли приготовить вкусное блюдо быстро, легко и без особых затра...

Готовим блюда из окуняЕда и напитки Готовим блюда из окуня

Окунь очень часто используется в кулинарии для приготовления всевозможных блюд. У него довольно мало костей, а мясо обладает прекрасными вкусовыми качествами. Окуня можно жарить, варить, коптить или запекать. Кроме то...

monateka.com

Филе морского языка в духовке, рецепт с фото

Филе морского языка в духовке

Не помню уже когда, но давненько это было. Увидела на прилавке филе морского языка. Удивленно на него смотрела и, видимо, так долго я это делала, что продавец сама мне рассказала какая это вкусная рыба и совсем без костей, и даже рецепт написала. Что самое удивительное, рецепт оказался прост и в тоже время, блюдо получилось очень вкусное.

Теперь я частенько балую свою семью морским языком запеченным в духовке. Блюдо, конечно, не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть что времени на приготовление тратится совсем немного, то в выходной вы еще успеете сделать кучу разных дел. :)

Филе морского языка мне еще нравится тем, что:

  1. В нем совсем нет костей — ребенок очень доволен этим фактом. ;-)
  2. Так как продается она только в виде филе, то рыба сразу готова к приготовлению — размораживай и в духовку!
  3. Ну и, конечно же, ее раз подчеркну приятный вкус. :)

Ну что, вы уже, наверное, истекаете слюнками? Тогда приступим к приготовлению!

Для приготовления филе морского языка в духовке понадобится:

Филе морского языка — 4 шт;

Специи для рыбы — перец черный, шафран, укроп, имбирь, сумах, паприка, базилик;

Соль;

Майонез — 50 гр.

Рецепт приготовления морского языка в духовке:

1. Филе морского языка посолить и посыпать специями для рыбы с двух сторон. У морского языка есть свой легкий специфический вкус. Так вот количеством специй можно управлять вкусом блюда. Я посыпаю слегка.

Филе морского языка в духовке

2. Уложить в форму для запекания в один слой. Форму можно не смазывать, так как рыбка сама жирная. Раньше я укладывала филе на бумагу для выпечки, но она не пригорает и легко отделяется от формы и без бумаги.

Филе морского языка в духовке

3. Сверху смазать майонезом. Я просто нарисовала майонезную сеточку, кто любит много майонеза — можно смазать побогаче.

Филе морского языка в духовке

4. Запекать в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки.

Филе морского языка в духовке

5. Филе морского языка в духовке готово!

Филе морского языка в духовке

Нарезаем кусочками и подаем на стол с рисом, гречкой или любым любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Рыбные блюда очень любимы мной за отличный вкус и диетические качества! Полиненасыщенные жиры (профилактика сердечнососудистых заболеваний) и большое содержание фосфора и других полезных минералов делают их незаменимыми в рационе любой семьи!

Если вам нравятся блюда из рыбы, то попробуйте приготовить фаршированную щуку(для праздничного стола), рыбный суп или спагетти с морепродуктами — обещаю, вам понравится!

А если вы любитель изысканных блюд, то представляю вашему вниманию рецепт приготовления семги с цукини — отличное блюдо для романтического ужина с бокалом вина. ;-)

alenushkadoma.ru

Блюда из рыбы. Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

  Суперхозяйка.RU  предлагает Вам простое и вкусное блюдо из рыбы. 

Жареный морской язык – рыбное блюдо, которое вкусно само по себе, без дополнительных приправ. Хоть запекай морской язык в фольге, или на углях, да и просто панированный и обжаренный в муке он съедается с огромным удовольствием. Но я хочу вам предложить немного другой рецепт. Мы добавим в жареный морской язык изюминку – приготовим его под шубой с лимоном и сыром

Морской язык жареный. Рецепт с фото

  Блюда из рыбы.  Морской язык жареный. Морской язык под шубой с лимоном и сыром. Рецепт с фото  

Ингредиенты:

 

Морской язык – 1 упаковка (в ней обычно бывает 1,5-2 рыбки)

 

Лимон – половина одного лимона

 

Сыр – 100 гр. (но можно добавить и побольше)

 

Растительное масло для жарки

 

Мука – для панировки

 

Соль и черный молотый перец

 

Форма для запекания

Как приготовить морской язык под шубой с лимоном и сыром:

 Морской язык размораживаем

 Морской язык жареный. Рецепт с фото

Нарезаем на продолговатые кусочки.

Морской язык под шубой с лимоном и сыром

Солим, перчим.

Морской язык жареный. Рецепт с фото

 

С лимона в отдельную пиалочку натираем цедру. А из оставшегося лимона выдавливаем сок в морской язык, перемешиваем и оставляем настаиваться не менее чем на полчаса.

Затем кусочки морского языка обваливаем в муке и обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования красивой румяной корочки. Обжаренные кусочки выкладываем на отдельную тарелочку.

Морской язык под шубой с лимоном и сыром

 

Натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с лимонной цедрой.

Морской язык жареный. Рецепт с фото

 

В форму для запекания (её можно смазать небольшим количеством растительного масла) выкладываем кусочки рыбы

Морской язык жареный. Рецепт с фото

Сверху каждый кусочек посыпаем смесью сыра с лимоном. 

Морской язык под шубой с лимоном и сыром

Ставим противень в разогретую духовку и оставляем для запекания минут на 10, чтобы рыба покрылась красивой корочкой. 

Морской язык под шубой с лимоном и сыром

 

Аромат бесподобный. Вкус у жареного морского языка получился с легким лимонным вкусом.

                                         Приятного аппетита!

Суперхозяйка.RU предлагает Вам рецепты с фото : блюда из рыбы, простые рецепты

 

 

 

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

superhozyaika.ru