Кулинария – рецепты мира. Вторые низкокалорийные блюда рецепты


Низкокалорийные рецепты для похудения на каждый день

Вкусная и здоровая пища

Содержание статьи

 Для приготовления диетических блюд не обязательно использовать дорогие продукты и владеть кулинарными талантами. И без этих составляющих они будут вкусными и полезными.

 При диетическом питании организм получает минимальное количество калорий. Однако монодиеты вредят организму, так как нарушают обмен веществ.

 Чтобы убрать лишний вес без какого-либо вреда для здоровья стоит использовать низкокалорийные блюда для похудения. Приготовить их можно из обычных продуктов, а сам процесс не вызывает сложностей.

 Далее низкокалорийные блюда для похудения из простых продуктов. В состав блюд будет входить куриная грудка, кабачки, кефир и другие продукты.

Салаты

 Салат

При приготовлении салатов необходимо руководствоваться главным правилом: меньше соусов, больше морской пищи, овощей и зелени. Отличным жиросжигающим эффектом обладает имбирь и сельдерей.

 Для заправки подойдет кефир, оливковое масло,сок лимона или натуральный йогурт. Зелень подойдет любая: кинза, укроп, петрушка, базилик.

Салат с креветками

 криветкаОчень вкусное блюдо, которое по достоинству оценят все поклонники диет. Калорийность – 237 ккал.

Приготовление:

  • 150 г креветок варить 7 минут.
  • Нарезать огурец и петрушку.
  • Смешать ингредиенты и заправить натуральным нежирным йогуртом. Для придания салату пикантности можно добавить в него молотый перец.

 Этот полезный салат богат на витамины. Его можно готовить на завтраки и обеды.

Огуречный смузи

Огуречный смузиДанный освежающий напиток содержит всего 35 калорий.

Приготовление:

  • Почистить 4 огурца и положить их в блендер.
  • Туда же отправить и пучок сельдерея, предварительно очистив от веточек.
  • Добавить 100 г йогурта, выдавленный сок лайма, черный перец и соль.
  • Остается только взбить содержимое чаши.

В результате получится масса нежной консистенции с оригинальным вкусом.

Первые блюда

Скажем «нет» наваристым супам. Никакого сытного бульона и борща на свинине.

 Овощные супы – это именно то, что нам нужно. Накладывать готовое блюдо нужно в неглубокую тарелку (синюю или голубую).

Суп из кабачков с добавлением зелени

 Суп из кабачковДля приготовления этого вкусного блюда понадобятся обычные продукты. В обязательном порядке в суп добавляется сельдерей, так как этот ингредиент отлично справляется с лишними килограммами.

 

Иногда добавляется куриная грудка. Овощной суп подарит организму 130 калорий.

Приготовление:

  • Закипятить 3 литра воды.
  • Добавить 2 ст. л. зеленого горошка и 1 ч. л. соли.
  • Почистить 2 кабачка(удалить семечки и снять кожуру), нарезать мелкими кубиками. Нарезать одну головку репчатого лука и 2 моркови.
  • Добавить овощи в кипящую воду.
  • Также положить в кастрюлю 2 лавровых листа и измельченную зелень сельдерея.
  • Убавить огонь и кипятить суп 20 минут.
  • Добавить 1 ст. л. масла (растительного), несколько горошин черного перца, измельченную петрушку и укроп.
  • Варить еще 5 минут.
  • Сметана добавляется в уже готовую порцию.

Томатный крем-суп

 Томатный крем-супПриготовление этого первого блюда не требует долгого нахождения у плиты. На 100 г блюда приходится 50 калорий.

Приготовление:

  • Обработать кипятком 6 помидоров. После удаления кожуры измельчить в блендере.
  • В получившуюся томатную массу влить1 ст. л. лимонного сока (обязательно свежевыжатого) и 4 ст. л. кипяченой воды.
  • Добавить щепотку перца и соли, измельченный пучок петрушки, зуб чеснока и 1 ч. л. сахара.
  • Взбить полученную смесь.
  • Данное количество рассчитано на 2 порции. По желанию добавляется сметана.

Вторые блюда

Низкокалорийные рецепты для похудения из вторых блюд. Для приготовления отлично подходит рыба, мясо и овощи. Для усиления вкуса и придания пикантности можно добавлять специи, лимонный сок, зелень. Наибольшую ценность представляютвареные и тушеные блюда.

Если вы решили похудеть, то следует отказаться от жареного жирного мяса с большим количеством майонеза. Также не будет способствовать похудению жареная картошка.

Вкусная говядина

Вкусная говядинаМногие думают, что рацион при похудении должен включать исключительно овощи. Это не так. Любители мяса будут в восторге от нежной говядины с кисломолочной подливой. На 100 г блюда приходится 295 калорий.

Приготовление:

  • Сварить 300 г предварительно нарезанного мяса.
  • За 30 минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку и луковицу. Посолить и поперчить. Также необходимо добавить лавровый лист, но чуть позже (за 3 минуты до готовности).
  • Пока готовится бульон измельчить укроп в блендере. В чашу добавить 2 ст. л. йогурта, 150 г кефира, 2 толченных зуба чеснока. Полученную смесь взбить еще раз.
  • Кусок готовой говядины положить в тарелку и полить соусом из блендера.

Покупать стоит указанное в рецепте количество мяса. Свежеприготовленная говядина намного нежнее и вкуснее.

Морковно-тыквенные котлеты на пару

 Морковно-тыквенные котлеты на паруНастоящий источник витаминов с утра. Приготовление блюда займет у вас всего полчаса. На выходе получится примерно 20 штук. Энергетическая ценность блюда – 800 ккал.

Приготовление:

  • С помощью терки измельчить 300 г тыквы и 3 морковки.
  • В 100 г теплого молока добавить натертую овощную массу. Держать на плите на протяжении 5 минут.
  • Всыпать 2 ст. л. манной каши. Варить еще 8 минут. Нужно постоянно помешивать. Остудить.
  • Желток одного куриного яйца смешать с солью и добавить в смесь.
  • Сделать несколько шариков и положить их в пароварку. Готовится блюдо 20 минут.

Сочные морковно-тыквенные котлеты готовы. Можно подавать со сметаной с расчетом 1 ч. л. на порцию.

Кабачковая икра

Кабачковая икра Рецепт разрабатывался с учетом индивидуальных запросов худеющих. В результате 100 г блюда будет иметь калорийность 97 калорий. Может подаваться как гарнир к курице.

 Если блюдо кажется чересчур пресным, то для улучшения его вкусовых качеств можно добавить зелень и специи.

Приготовление:

  • Почистить инарезать кубиками 2 кабачка. Отворить.
  • 1 помидор на минуту погрузить в кипяток, снять кожу и измельчить с помощью терки или блендера.
  • Сваренные кабачки также нужно измельчить. Добавить перец, петрушку, укроп, 2 лавровых листа, чуть соли и сахара. Влить полученный на предыдущем этапе томат.
  • Полученную смесь тушить на тихом огне максимум 15 минут. За 2 минуты до готовности влить 1 ст. л. масла (оливкового).

Подается охлажденной.

Скумбрия на пару

 Скумбрия на паруБлюдо с минимальным количеством калорий, при этом полезное и вкусное. В рыбе содержатся такие элементы, как кальций, фосфор, Омега-3 и целый комплекс витаминов.

Приготовление займет немного времени. 100 г содержит 190 калорий.

Приготовление:

  • Тушку выпотрошить, тщательно промыть и посолить.
  • Сделать надрезы с верхней в момент приготовления стороны.
  • Внутрь вложить 3 ломтика лимона, кусочек сливочного масла и петрушку.
  • Тушку уложить в пароварку. Полить лимонным соком.
  • Спустя 4 часа можно приступать к еде.

Запеканка с куриным филе и брокколи

Запеканка с куриным филе и брокколиБлюдо подается на завтрак и обед. В 100 г содержится 160 калорий.

Приготовление:

  • Варить 500 г брокколи в течение 5 минут. Чтобы сохранить приятный цвет после варки обдать холодной водой.
  • Смешать 1 стакан молока и 2 куриных яйца.
  • Нарезать кольцами 3 болгарских перца.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо курицы и одну луковицей измельчить. Добавить соль и перец.
  • Подготовить форму: налить растительного масла, высыпать сухари.
  • Выложить ингредиенты в следующей последовательности: брокколи, болгарский перец, курятина с луком.
  • Полить молочно-яичной массой и посыпать сыром (100 г).
  • Выпекать в духовке на протяжении получаса при температуре 1800С.
  • Украсить зеленью.

Кабачки со сметаной

Кабачки со сметанойНизкокалорийное и в то же время очень сытное овощное блюдо. В 4 порция содержится 43 калории.

Приготовление:

  • 2 кабачка нарезать кубиками. При желании удалить семечки.
  • Положить порезанные кабачки в емкость и добавить 3 ст. л. обычной воды, сахар и соль. Много воды не нужно, так как в процессе тушения овощи будут выделять сок.
  • Тушить 15 минут на тихом огне.
  • Перед самым окончанием готовки добавить 2 ст. л. 15%-ой сметаны, 1 ч. л. масла. Подержать на огне еще 5 минут.

Фаршированные кабачки куриным филе с сыром

Фаршированные кабачки куриным филе с сыром

Отлично подходит для летнего рациона. Несмотря на свою сытность, энергетическая ценность блюда составляет всего 95 калорий.

Приготовление:

  • 2 кабачка разрезать вдоль (должно получиться 4 больших куска), убрать семечки и посолить.
  • Смешать 200 г измельченной курятины с ломтиками луковицы, петрушкой, перцем и 1 ст. л. молока.
  • Полученный фарш уложить в кабачковые «лодочки».
  • Отправить в духовку при средней температуре примерно на 40 минут.
  • Спустя 40 минут достать, посыпать сыром и вернуть обратно в духовку. Готовить еще 5 минут.

Данное блюдо отлично подходит для обеденного меню.

Десерты

 Существуют вкусные малокалорийные блюда для похудения. Сладости и лакомства нужно убрать из рациона и заменить их желе или кремом на основе кисломолочных продуктов. Получится не менее вкусно.

Для придания приятного вкуса могут быть использованы фрукты и ягоды.

Творожный десерт

Творожный десертРецепт содержит 65 калорий. Отлично подходит для вечернего рациона. Для разнообразия можно чередовать ягоды.

Приготовление:

  • Смешать 200 г творога с 4 ст. л. нежирного йогурта и 1 ст. л. меда.
  • Выложить полученную массу в емкость. Украсить ягодами. Также можно использовать кусочки персиков.

Кефирное желе

 Кефирное желеУпотребление этого лакомства не влияет на фигуру. Подается холодным. Энергетическая ценность десерта – 180 калорий.

Приготовление:

  • В подготовленную емкость всыпать 2 ст. л. желатина и добавить 4 ст. л. теплой воды. Размешать и оставить набухать.
  • Полученную массу установить на «водяную баню». Нужно лишь подогреть. Нельзя доводить до кипения.
  • В 500 г кефира добавить 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. сметаны. Взбивать 3 минуты.
  • Смешать желатиновую и кефирную смесь. Для придания однородности взбить миксером.
  • Распределить порции по керамическим тарам и охладить.
  • После застывания украсить ягодами.

Заключение

 Пресные блюда уже давно не актуальны. Не нужно мучить свой организм. Зачем заставлять себя есть невкусную кашу или овощи, если похудеть можно и с помощью вкусной еды, сохраняя при этом хорошее настроение?

Уважаемые посетители, если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Ошибка отправится нам и мы её исправим, заранее благодарны Вам.

Низкокалорийные рецепты для похудения: салаты, супы, вторые блюда, приготовление

Оцените статью

www.jirabas.ru

Низкокалорийные вторые блюда рецепты с фото. Низкокалорийные рецепты блюд с пошаговыми фотографиями — Foodclub.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (917 рецептов низкокалорийных) / страница 2

Мороженое с шелковицей 4.2

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Салат с черешней и сыром 5.0

Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017

Пасхальный кулич из творога (легкий рецепт) 3.3

Если вы огромный любитель творога, а на носу Пасха, то этот рецепт просто создан для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пасхальный кулич из творога. Результат потрясет всех гостей! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.03.2018

Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0

Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы - все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.08.2017

Суп с фрикадельками без картошки 4.7

Сытный легкий суп с фрикадельками из свинины. Готовится быстро и легко. Можно для густоты добавить рис или манку, лапшу. Смотрите как приготовить вкусный суп с фрикадельками без картошки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2016

Десерт из свежих абрикосов 5.0

Лето, жара!!! Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Огурцы, фаршированные орехами 5.0

Полезная и сочная пикантная закуска из огурцов с добавлением грецких орехов! Отлично будет смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей! Готовить довольно просто. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.06.2018

Котлеты капустные диетические 4.6

Для тех, кто тщательно следит за каждой съеденной калорией, предлагаю очень простой вариант, как приготовить котлеты капустные диетические. Котлетки получаются не только вкусными, но и очень нежными. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.04.2016

Лобио в лаваше 5.0

Лобио готовится из красной или рябенькой фасоли, это вкусный и сытный перекус или гарнир. В моей рецепте лобио подается порционно в кулечке из тонкого лаваша. Отличная закуска! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.05.2017

Чои кабуд 5.0

Все так много говорят о пользе зеленого чая, но мы выбираем и пьем его, прежде всего, за насыщенный терпкий вкус. Чтобы зеленый чай получился вкусным, его надо научиться правильно заваривать. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Котлеты из куриной грудки в духовке 3.5

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! ...далее

Добавил: Маргарита 28.04.2016

Диетическое суфле 4.4

Сегодня предлагаю приготовить десерт сладкий, диетический из творога и зеленого яблока, подслащать будем медом. Приступим. ...далее

Добавил: Vikulia 10.04.2015

Оригинальные куриные фрикадельки 5.0

Если вы ведете здоровый образ жизни, являетесь сторонником правильного питания или просто любите вкусную и быструю в приготовлении пищу, присмотритесь к этому рецепту. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.05.2018

Творожный пирог с сухофруктами 4.7

Пирог с творогом и сухофруктами сможет приготовить каждый, ведь делается это очень просто. В рецепте не используется ни сахар, ни мука. Пирог подходит всем: взрослым, детям и тем, кто на диете. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.01.2017

Пирог с тыквой и яблоками 3.8

Нежный осенний пирог к чаю. Благодаря тыкве он получается невероятно сочным и темным. Яблоки добавляют сладость и оригинальные вкусовые нотки. Приготовьте сами! ...далее

Добавил: Вика Василенко 16.11.2015

Засолка пекинской капусты по-корейски 4.0

Говорят, что такая капуста является отличным средством для профилактики вирусных заболеваний. Корейцы регулярно её употребляют. Давайте попробуем приготовить вместе! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.10.2015

Салат из печеной свеклы с брынзой 4.4

Легкий и низкокалорийный салат является, к тому же, очень полезным и витаминным. Печеная свекла, в отличие от вареной, более богата витаминами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Филе камбалы в духовке 4.9

Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017

Диетический майонез 4.2

Домашний майонез - это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное - низкокалорийный. ...далее

Добавил: Vikulia 03.04.2015

povar.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (917 рецептов низкокалорийных) / страница 6

Рафаэлло из творога диетические 5.0

Кто из нас не любит полакомиться сладенькими конфетками? Но многие, особенно представительницы прекрасного пола, следят за фигурой. В таком случае вас выручит такой низкокалорийный вариант рафаэлл! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 04.05.2017

Быстрая засолка капусты в банке 3.7

Квашеная капуста - это практически готовый салат, стоит только добавить немного лука и растительного масла. Здесь я покажу, как сделать быструю засолку капусты в банке. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 16.08.2016

Вкусный салат с фасолью 5.0

Если у вас в морозильной камере залежалась зеленая стручковая фасоль, то вы можете сделать отличное блюдо. Подскажу рецепт, как приготовить вкусный салат с фасолью. Он делается очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.03.2017

Салат "Пекинская капуста" 3.0

Если вы смело можете отнести себя к поклонникам простых, быстрых и легких салатиков, тогда точно не проходите мимо! Рецепт потрясающий, точно придется по вкусу многим. Рекомендую на заметку! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017

Салат из сельдерея и моркови 5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Спаржа для похудения 4.5

Спаржа - незаменимый продукт для тех, кто следит за своим весом: она содержит так мало калорий, что есть ее можно практически в любых количествах! Предлагаю вам простой рецепт спаржи для похудения. ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.12.2013

Суп на овощном бульоне 3.7

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Постное морковно-овсяное печенье 4.8

Пост — это время, когда люди во многом отказывают себе в питании. Но я уже ни раз писала рецепты, которые могут легко разнообразить меню в эти дни. Мой следующий десерт как раз такой. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.12.2016

Блинчики по Дюкану

Это тонкие и диетические блины, которые рекомендует готовить известный французский диетолог Пьер Дюкан. Выпечка отлично подходит для тех, кто на диете, или же для тех, кто не употребляет жирную пищу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.04.2017

Овощные голубцы 5.0

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. ...далее

Добавил: Ju Lia 03.07.2016

Колобки из творога 4.0

Хотите узнать новый рецепт блюда для завтрака или полдника? Тогда посмотрите, как приготовить колобки из творога, лёгкое и нежное, а главное — полезное и вкусное блюдо для сладкоежек. Запоминайте! ...далее

Добавил: Ju Lia 30.07.2016

Морковка по-корейски дома

Любите острые или пряные закуски? Тогда вам стоит попробовать рецепт, как приготовить морковку по-корейски дома. Ее можно есть как самостоятельную закуску или добавлять к другим блюдам. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 25.07.2017

Салат с брокколи и помидорами 4.4

Хотите узнать, как приготовить салат с брокколи и помидороами, чтобы он получился пикантным и необычным? Следуйте этому рецепту, где не совсем стандартное сочетание продуктов даёт превосходный салат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 19.08.2016

Филе минтая в духовке диетическое 4.5

Для тех, кто заботится не только о вкусе, но и о калорийности каждого блюда, хочу предложить на заметку очень классный вариант, как приготовить филе минтая в духовке диетическое с запеченными овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Тыква в духовке 1.8

Тыква может служить универсальным гарниром и составить конкуренцию привычному картофелю. Расскажу, как приготовить тыкву в духовке с чесноком. Очень ароматное, вкусное, но диетическое блюдо получится. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.05.2017

Проростки фасоли маш 2.0

Рецепт вкусного салата с проростками фасоли маш. Полезный, низкокалорийный и очень вкусный салат отлично подойдет для легкого перекуса перед основным приемом пищи. ...далее

Добавил: Бойко Алина 01.12.2017

Смесь для иммунитета 5.0

Это легкий и полезный рецепт смеси для иммунитета, которая должна быть в каждом доме. Лучшего и более вкусного лекарства не найти. Подберите фрукты и ягоды на ваш вкус и будете здоровыми круглый год! ...далее

Добавил: Антон Вольфович 04.04.2017

Салат "Дары моря" 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 14.08.2017

Овсяное печенье за 15 минут

Утром нет времени приготовить сытный и вкусный перекус на полдник? С помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить овсяное печенье за 15 минут из спелых бананов, овсяных хлопьев и сухофруктов. ...далее

Добавил: Алина 14.09.2017

Диетический салат из свежих овощей 3.0

Всем поклонникам здорового питания хочу посвятить этот рецепт. Всего за 20 минут вы сделаете сытный, аппетитный, легкий и главное - полезный салатик, которым можно накормить всю семью. Советую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2017

povar.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (917 рецептов низкокалорийных) / страница 8

Диетические роллы 2.8

Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Салат с кольцами кальмара 5.0

Не все любят морепродукты, но если вы не входите в число этих людей, то обязательно попробуйте сделать блюдо по рецепту, как приготовить салат с кольцами кальмара. Он нежный, легкий, но питательный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.03.2017

Куриная колбаса 3.8

Каждая мама хочет для своего малыша не только вкусной еды, но и безопасной. Я расскажу как приготовить куриную колбасу полезно и вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.01.2016

Салат легкий без майонеза

Все мы радуемся приходу весны, хотим выглядеть красивыми и чувствовать легкость. Поэтому хочу показать вам, как приготовить салат легкий без майонеза, витаминный, красивый, яркий. Пробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Резник 23.03.2017

Салат из креветок с ананасами 5.0

Свежий, легкий и очень изысканный — вот, как вкратце можно охарактеризовать этот рецепт приготовления салата из креветок с ананасами! Обязательно попробуйте, он поразит ваши вкусовые рецепторы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.04.2017

Кабачки с помидорами 5.0

Сегодня хочу рассказать вам очередной рецепт вкусной и простой закуски. Вы узнаете, как приготовить кабачки с помидорами. Будет очень вкусно! Что также важно, блюдо получается очень красивым. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Капустный суп в мультиварке 3.2

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Морковные котлеты из вареной моркови 4.0

Из моркови готовят множество разнообразных блюд: десерты, первые и вторые блюда, салаты и закуски. Одно из самых известных – это рецепт, как приготовить морковные котлеты из вареной морковки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.10.2016

Куриная грудка диетическая 4.0

Для тех, кто предпочитает легкие и низкокалорийные блюда, хочу предложить простой, но очень классный способ, как приготовить куриную грудку диетическую на гриле с ароматными травами и лимоном. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017

Сухая смесь для завтрака 4.0

Сухая смесь для завтрака или же гранола является наиболее подходящим вариантом завтрака для тех, у кого недостаточно времени утром для приготовления сложных блюд. Это быстро, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Салат с куриными грудками 4.2

Если вы — поклонник здорового питания, вам этот рецепт приготовления салата с куриными грудками очень понравится! Минимум калорий и простых углеводов, только белок и полезные минералы. Советую всем! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.03.2017

Капуста соленая

Наверное, не найдется хозяйки, у которой не было бы своего рецепта приготовления соленой капусты. Нет ничего вкуснее хрустящей закуски с картошечкой или другим гарниром. ...далее

Добавил: Марина Немец 01.06.2017

Кабачковые оладушки 3.3

Кабачок — отличный овощ. У него нейтральный вкус, и он сочетается практически со всеми продуктами. Золотистые кабачковые оладушки — отличное легкое блюдо, которое понравится и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Леся Федунова 08.07.2017

Гриль в микроволновке

Если в вашей микроволновке присутствует функция гриля, то это сигнал к тому, что нужно-таки его использовать. Хочу предложить вам попробовать приготовить овощи под грилем в микроволновке. ...далее

Добавил: Марина Немец 18.07.2017

Крем-суп из кабачков 4.6

Крем-суп из кабачков - вкусный летний суп, который готовится очень быстро и легко. Довольно низкокалорийный суп, который не требует особых кулинарных навыков. Рассказываю, как его приготовить! ...далее

Добавил: Catalonia 28.04.2014

Куриные котлеты на пару 4.2

Котлеты, сделанные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными, а поскольку мы приготовим их на пару и из диетического куриного мяса, то они к тому же будут низкокалорийными и полезными. ...далее

Добавил: Dashuta 28.08.2014

Бутерброды с киви 4.1

Если вы любите пробовать новые блюда и не боитесь экспериментировать, обязательно приготовьте бутерброд с киви. Ароматная и пикантная закуска, несомненно, придется вам по вкусу. ...далее

Добавил: Bestpovar 01.12.2014

Домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное) 4.0

Овсяное печенье — лакомство для взрослых и детей. Поэтому смотрите в рецепте, как приготовить домашнее овсяное печенье без муки (низкокалорийное), чтобы есть его без вреда для фигуры. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 02.03.2017

Салат "Фунчоза с овощами" 4.0

Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат "Фунчоза с овощами". Это азиатское блюдо давно вошло в нашу русскую кухню. Попробуйте сделать мой вариант салата. Это быстро и легко! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.11.2016

Салат корейский

Здесь покажу, как приготовить салат корейский. Это довольно легкий салатик с пикантным вкусом, который способствует аппетиту. Его можно подать как холодную закуску перед ужином или как гарнир к мясу. ...далее

Добавил: Юлия Резник 22.03.2017

povar.ru

Низкокалорийные рецепты блюд с пошаговыми фотографиями — Foodclub.ru

Рецепт

5 мин

Порций: 2

Рецепт

25 мин

Порций: 6

Рецепт

24 часа

Порций: 6

Рецепт

3 часа

Порций: 16

Рецепт

40 мин

Порций: 4

Рецепт

50 мин

Порций: 6

Рецепт

20 мин

Порций: 2

Рецепт

25 мин

Порций: 2

Рецепт

30 мин

Порций: 8

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час

Порций: 6

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

40 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

40 мин

Порций: 4

Рецепт

15 мин

Порций: 2

Рецепт

2 часа 30 мин

Порций: 6

Рецепт

3 часа

Порций: 10

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 4

Рецепт

3 часа

Порций: 10

Рецепт

10 часов

Порций: 6

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

15 мин

Порций: 2

Рецепт

30 мин

Порций: 3

Рецепт

1 час

Порций: 5

Рецепт

2 часа

Порций: 6

Рецепт

40 мин

Порций: 4

Рецепт

20 мин

Порций: 6

Рецепт

15 мин

Порций: 4

Рецепт

2 часа

Порций: 12

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

10 мин

Порций: 2

Рецепт

25 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час

Порций: 6

Рецепт

1 час 30 мин

Порций: 8

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

30 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 6

Рецепт

1 час 10 мин

Порций: 4

Рецепт

1 час 20 мин

Порций: 4

Рецепт

40 мин

Порций: 6

Рецепт

20 мин

Порций: 6

Рецепт

20 мин

Порций: 4

Рецепт

30 мин

Порций: 4

www.foodclub.ru

www.eda-mira.ru

Низкокалорийные вторые блюда. Низкокалорийные рецепты вторых блюд

Низкокалорийные вторые блюда

С каждым днём количество людей, следящих за качеством и калорийностью блюд, употребляемых в повседневности, неуклонно растёт. Все хотят быть стройными, красивыми и молодыми как можно дольше. Вот несколько рецептов вкусных и сытных низкокалорийных блюд на второе.

Продукты, требуемые в каждом конкретном случае, стоят недорого и всегда «под рукой» дома или в близлежащем продуктовом магазине есть.

Все блюда, приготовленные по этим рецептам, можно использовать при составлении своего диетического меню и при соблюдении здорового правильного питания.

Сладкий перец, запечённый в духовке с томатами Черри

Известное низкокалорийное второе блюдо итальянской народной кухни. Замечательное сытное самостоятельное блюдо, которое можно подать в качестве гарниры к рыбе, приготовленной тоже с пользой.

Список необходимых продуктов-ингредиентов для 4 больших порций низкокалорийного второго:

  • Перец свежий мясистый сладкий крупный «Болгарский» любых цветов – 1,2 кг,
  • Свежие томаты Черри (либо другие сорта некрупных помидоров) — 1,2 кг,
  • Смесь свежих зелёного и синего базилика – по 5 г каждого вида,
  • Свежая мята в листочках – 5 г,
  • Смесь сушёных итальянских трав в порошке – 20 г,
  • Соль со свежесмолотой смесью перцев (либо соль и молотый перец отдельно) – на свой вкус,
  • Подсолнечное масло рафинированное – 60 г.

Подробный рецепт приготовления низкокалорийного второго:

  1. Подготовить перец. Все плоды очистить от семян и плодоножки. Вырезать больные и повреждённые места. Разрезать на две части каждую штучку строго по середине.
  2. Выбранный противень-форму, предназначенный для запекания блюда, промазать подсолнечным маслом и выложить на него перцы, кожицей вниз. Хорошо их просолить.
  3. Помыть томаты и очистить их шкурки, ошпарив кипятком.
  4. Свежеочищенные помидорки разрезать половинками, как можно плотнее уложить их внутрь перцев. Посолить и поперчить, присыпать смесью сушёных итальянских трав в порошке.
  5. Разноцветные листочки базилика и мяту вымыть и порезать на крупные части. Перемешать.Обильно посыпать листики мяты с базиликом на томаты.
  6. Противень-форму с подготовленным блюдом накрыть фольгой и поставить на полчаса в заранее жарко прогретый духовой шкаф (температура в духовке должна быть не ниже 200 градусов).
  7. Снять фольгу с противня-формы и запекать овощи ещё десять минут. За это время перчики подрумянятся.

Рекомендации в этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Весь процесс приготовления занимает не более часа.
  • Очищать и разрезать перец следует очень аккуратно. Его нельзя ломать. Перечные половинки не должны быть повреждены – в них нужно будет укладывать томаты.
  • Вместо подсолнечного масла можно воспользоваться любым другим, но обязательно растительного вида – кукурузным/рапсовым/оливковым.
  • Для запекания перца лучше воспользоваться стеклянным/керамическим противнем-формой с высокими бортиками.
  • Шкурка с томатов должна сойти сама и очень быстро – как только будет сделан небольшой надрез. Если она снимается трудно, то нужно обдать томаты кипятком снова.
  • В одной порции блюда (150 г) содержится не более 25 ккал.

Капустный гуляш

В этом потрясающе вкусном лёгком в приготовлении низкокалорийном гуляше должна использоваться только очень свежая и молодая капуста. Это замечательный гарнир к мясу/птице. Как самостоятельное блюдо капустный гуляш тоже очень вкусно кушать.

Список необходимых продуктов — ингредиентов для 4 больших порций этого низкокалорийного второго:

  • Капуста белокочанного сорта, молодая – 1,6 кг (1 шт),
  • Вода минеральная газированная – 300 г,
  • Перец белый/зелёный сладкий – 400 г,
  • Молодой лук с зелёными перьями (можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 250 г,
  • Соль с чёрным молотым перцем – на свой вкус.

Подробный пошаговый рецепт приготовления низкокалорийного второго:

  1. Верхние, самые грубые, листья с капусты удалить и выбросить. Вырезать начавшуюся образовываться кочерыжку и её тоже выкинуть. Остальную капусту мелко нашинковать (как на щи) и сложить в большую глубокую миску.
  2. Молодой лук промыть и мелко порезать. Добавить в миску к капусте.
  3. Перец вымыть, вырезать плодоножку и семечки, нарезать на небольшие кубики. Добавить в миску к капусте с лучком.
  4. В небольшой форме, предназначенной к выпечке, собрать подготовленные и перемешанные овощи – капусту с лучком и сладким перцем.
  5. Налить в овощи минеральную газированную воду.
  6. Форму с подготовленным блюдом поставить в духовку (заранее прогретую до 180-ти градусов) на сорок минут.
  7. Перед тем, как подавать второе блюдо, добавить соль с чёрным молотым перцем.

Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Полный процесс приготовления занимает примерно 45 минут.
  • В одной порции капустного гуляша (250 г) содержится не более 25 ккал.
  • При желании можно добавить 200 г свежих спелых томатов, нарезанных кубиками (как перец).
  • Можно добавить порезанную кубиками сырую куриную грудку в противень перед запеканием. Блюдо все равно будет низкокалорийным.

Щавель / шпинат со свежими томатами

Это низкокалорийное блюдо средиземноморской кухни превосходно готовят в странах Востока в качестве гарнира к морепродуктам. В Европе его с удовольствием подают на обед, сочетая с полезной пастромой.

Список необходимых продуктов — ингредиентов для 8 больших низкокалорийных порций:

  • Щавель / шпинат – 1,6 кг,
  • Свежие спелые крепкие томаты сладкого сорта, можно розовые – 1,2 кг,
  • Молодой лук с зелёными перьями можно с уже образовавшейся белой/синей небольшой головкой) – 350 г,
  • Масло рафинированное, оливковое – 75 г,
  • Вода минеральная газированная – 100 г,
  • Свежие укроп с петрушкой в листочках – по 15 г каждого вида,
  • Сахар в песке/пудре – 25 г,
  • Соль мелкая – 15 г.

Подробный пошаговый план приготовления этого низкокалорийного второго:

  1. Щавель/шпинат промыть и перебрать. Мелко его нарезать и сложить в кастрюлю. Залить обычной водой. Посолить и отваривать на среднем огне (после закипания) 8 минут. Воду слить, а щавель/шпинат остудить.
  2. Молодой лучок промыть и мелко нашинковать.
  3. Помыть спелые свежие томаты и почистить их от шкурки, ошпарив крутым кипятков. Уже свежеочищенные помидорки аккуратно порезать мелкими кубиками.
  4. На дно сковороды-сотейника налить рафинированное оливковое масло. Прогреть его.
  5. В прогретое масло положить нашинкованный лучок и обжаривать его на самом медленном огне, постоянно помешивая, пока весь лук не помягчеет.
  6. К подготовленному луку в сковороду-сотейник добавить нарезанные на мелкие кубики свежие томаты. Немного примять их лопаткой. Накрыть сковороду-сотейник плотноприлегающей крышкой и оставить тушиться на четверть часа.
  7. Положить в лук с томатами щавель/шпинат, соль с сахаром. Помешать и готовить ещё 10 минут «под крышкой».
  8. Вымыть листочки свежих петрушки с укропом и мелко их порубить.
  9. Добавить свежую зелень в готовящееся блюдо и готовить ещё пару минут.

Ну вот и всё. Можно подавать, кушать и получать истинное «низкокалорийное» удовольствие.

Рекомендации для этого низкокалорийного блюда и немного информации:

  • Полный процесс приготовления занимает чуть более получаса.
  • В одной порции щавеля/шпината со свежими томатами (200 г) содержится не более 43 ккал.
  • При подготовке к варке щавеля/шпината его надо заливать обычной водой так, чтобы она на 2 см было выше последнего листочка.

 

mne-30.ru

Рецепты низкокалорийных вторых горячих блюд

 Для тех, кто "сидит" на белковой диете мы приготовили отличный рецепт диетического омлета с овощами, дополнив его обезжиренным творогом.

Скумбрия с овощами в духовке: рецепт с фото. Пошаговое руководство по приготовлению вкусного, сочного, питательного блюда. Почему так полезно употреблять мясо скумбрии. Как готовить его правильно, с чем можно сочетать для получения максимальной пользы.

Что такое зразы, и какие они бывают. Диетический рецепт «Зразы мясные с яйцом» из телятины, при приготовлении которого практически не используется жир. Чем полезно это вкусное и питательное блюдо. Пошаговое руководство по приготовлению.

Диетическая кухня. Как правильно готовить полезную и вкусную еду. Рецепт «Курица в кефире на сковороде». Низкокалорийное и аппетитное блюдо с приятным вкусом. Рецепт и пошаговое описание приготовления. Есть и худеть – это действительно возможно.

Кроме привычного всем паштета из куриной печени, который становится довольно калорийным за счет добавления сливочного маса, из той же печени можно приготовить и вполне диетические суфле.

Запеченное в духовке мясо со свежими овощами - прекрасное блюдо для здорового питания, особенно, если при запекании мяса соблюсти определенные условия.

В продолжение темы различных блюд из кабачков хочу сегодня поделиться с вами рецептом куриных котлет с кабачками, морковью и помидорами. Такие котлеты легко готовятся и отлично подходят как для повседневной трапезы, так и для праздничных застолий. За счет использования диетических ингредиентов котлеты получаются очень низкокалорийными, а наличие кокосового баттера и стружки в составе делает их вкус очень нежным и слегка сладковатым.

В сезон свежих овощей часто хочется приготовить какое-нибудь не совсем привычное, но, при этом, очень вкусное и достаточное сытное блюдо, которое было бы диетическим. Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной именно такое блюдо – фаршированные кабачки с овощами и куриным фаршем, запеченные под сырным низкокалорийным соусом. Такие кабачки наверняка понравятся тем, кто предпочитает печеные овощи сырым, да и любители мяса тоже останутся довольны.

В летние месяцы часто не хочется кушать мясо или рыбу. Однако наш организм в жару не перестает нуждаться в полноценных белках, так что нужно обязательно искать для себя вкусные диетические рецепты мясных и рыбных блюд, и включать их в ежедневный рацион. Сегодня мы с вами приготовим именно такое блюдо – низкокалорийный куриный рулет с полезной сытной начинкой.

Если вы никогда еще не пробовали сделать домашние сосиски, в которых бы полностью отсутствовали вредные ингредиенты, советую вам обязательно сделать это сегодня вместе со мной. Я поделюсь с вами максимально простым рецептом подобных сосисок, которые, ко всему прочему, можно еще и заморозить в качестве полуфабрикатов.

Майские праздники часто не обходятся без ароматного шашлычка, приготовленного на костре. Однако, если у вас нет возможности выехать на природу, вполне можно приготовить такой шашлык и дома в духовке, потратив на это совсем немного времени. Шашлык мы с вами будем готовить из курицы, чтобы он получился максимально диетическим, а мариновать его будем в красном вине.

Давненько мы с вами не готовили вкусные рыбные блюда, и сегодня я хочу это исправить. Предлагаю вам запечь в духовке такую нежную диетическую рыбку, как минтай. Запекать мы ее будем не просто так, а в специальном низкокалорийном соусе, в результате чего у нас получится вкуснейшее сочное блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол.

Если вы до сих пор не знаете, какое диетическое мясное блюдо приготовить на Новый год, обязательно ознакомьтесь с моим новым рецептом котлеток, приготовленных в мультиварке на пару. Эти сочные котлетки наверняка понравятся вам и вашим гостям, да и дети будут от них в настоящем восторге. Кроме того, подобные котлеты обладают очень низкой калорийностью, поэтому идеально подходят для тех, кто следит за фигурой.

miss-slim.ru

Низкокалорийные рецепты, малокалорийные блюда - рецепты с фото на Повар.ру (914 рецептов низкокалорийных)

Рецепты приготовления низкокалорийных блюд помогут вам питаться вкусно, полезно и без ущерба фигуре. Следите за своим весом, но хотите кушать разнообразную, интересную, сбалансированную и сытную пищу? Часто задаётесь вопросом, что из малокалорийного можно приготовить? Мы ответим на все ваши вопросы в нашем разделе, посвящённом этой актуальной для многих теме. Смотрите наши рецепты низкокалорийных блюд с фото, и вы всегда будете знать, чем порадовать свой желудок. Не забывайте, что важно употреблять в пищу продукты, необходимые вашему организму. Ориентируясь на его подсказки, узнайте, что низкокалорийного можно приготовить из любимых продуктов. Откройте для себя мир новых рецептов и блюд, удивляйтесь каждый день, питайтесь правильно и так, как того хочется именно вам. Теперь вы можете себе это позволить, ведь мы расскажем, как готовить малокалорийные блюда.

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Диетический хлеб 4.3

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Овсяное печенье для тонкой талии 4.0

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Тыква по-корейски 4.1

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Торт из кабачков с морковью и луком 4.6

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Кабачковая икра с луком на зиму 4.1

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2016

Летние паштеты 5.0

Предлагаю вам попробовать очень сытные и легкие летние паштеты. Всего 30 минут времени – и полезный перекус у вас на столе. А если вы возьмете свежесобранные овощи с грядки, то будет вдвойне вкуснее! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 06.06.2018

Витаминный салат из свежих овощей 5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Творожная запеканка с яблоком и маком 5.0

Хочу предложить вкусный и низкокалорийный рецепт запеканки без вреда для фигуры. Все полезное, питательное и никаких лишних калорий! Смотрите, как приготовить творожную запеканку с яблоком и маком. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Очищающий салат из краснокачанной капусты 4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Вегетарианские отбивные из кабачков 5.0

А вы пробовали отбивные из кабачков? Не только вегетарианцы могут позволить себе обилие овощей. Давайте я расскажу, как приготовить вегетарианские отбивные из кабачков! Это вкусное блюдо, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.08.2017

Райта 5.0

Райта — это соус индийской кухни, подают его обычно к острым блюдам. Он прекрасно подходит к рыбе, имеет замечательный вкус. Смотрите, как приготовить соус "Райта" в домашних условиях! ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.05.2017

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Капуста с рисом в мультиварке 4.6

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. ...далее

Добавил: Glasha 19.04.2013

Нарезка "Овощной поезд" 4.4

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Мороженое с шелковицей 4.2

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

povar.ru

Низкокалорийные рецепты вторых блюд

Второе блюдо, как правило, является основным, а потому и наиболее калорийным. Однако это вовсе не обязательно тяжелая, вредящая фигуре пища, существует масса удивительнейших рецептов, вкусных и диетических. Главное правило для любых белковых блюд — это правильное приготовление.

____________________________

Содержание:

1. Низкокалорийные вторые блюда2. Рецепт: «Томленая телятина»3. Рецепт: «Нежнейший рулет из телятины с айвой, корицей и помидорами»4. Рецепт: «Фаршированная рыба»

Читайте также:

  • Низкокалорийные салаты
  • Низкокалорийные закуски
  • Супы для похудения
  • Низкокалорийные рецепты сладостей
  • Низкокалорийные продукты

____________________________

Наверх

Во-первых, выбирайте нежирные, постные сорта, и тогда можно приготовить потрясающие низкокалорийные блюда из телятины, например, или говядины, курятины, крольчатины, индейки. Во-вторых, сделайте правильный выбор способа приготовления: откажитесь от жарки в масле, отдайте предпочтение тушению, готовке на пару или запеканию в духовке. Для этого способа подойдет любой вид нежирного мяса или рыбы. На пару у Вас выйдет вкуснейшая рыба фаршированная или котлеты рыбные или мясные. В духовом шкафу вообще можно приготовить несчетное количество блюд из диетической категории «пальчики оближешь». Порадуйте свой изысканный вкус и требовательный организм, приготовив эти питательные и одновременно низкокалорийные блюда.

Вторые блюда из телятины

Телятина, пожалуй, в наибольшей степени является диетическим видом мяса, в ней содержится всего лишь 4% жира. А калорийность этого мяса на 100 г. веса составляет всего 105 ккал. Поэтому блюда из телятины помимо молочной мягкости и аппетитности, являются диетическими и сытными.

Наверх

«Томленая телятина»,

калорийность – 150 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 1. Постная телятина - 1 кг, лучше шея,
  • 2. лук - 4 шт. крупных луковиц,
  • 3. сметана 20% жирности – 250 г.,
  • 4. горчица - 1 ч. ложечка,
  • 5. мука - 1 ч. ложечка,
  • 6. соль мелкая - 1 ч. ложечка
  • 7. масло растительное - 2 ст. ложечки.

Приготовление: Нарежьте телятину кусочками, а лук полукольцами. Возьмите казанок или другую посудину с крышкой для приготовления в духовке. Вылейте в посуду масло и перемешайте его с мясом и луком. Закройте крышкой и отправьте томиться в духовку на полчаса, при температуре 180°С. Через полчаса добавьте в казанок сметану, предварительно смешанную с горчицей, мукой и солью. Перемешайте ингредиенты и отправьте еще на полчаса в духовку. Приятного аппетита!

Наверх

«Нежнейший рулет из телятины с айвой, корицей и помидорами»,

калорийность – 380 ккал/блюдо.

Ингредиенты:

  • 1. Постная телятина, вырезка – 500 г.,
  • 2. айва - 1 шт.,
  • 3. лимон - 1/2 шт., сок,
  • 4. овощи, сушеная смесь – 150 г.,
  • 5. корица - на конце ножа.,
  • 6. масло оливы - 1 ст. ложечка,
  • 7. соус бальзамический - 20 мл.
  • 8. веточки помидор черри – 2 шт.

Ингредиенты соуса:

  • 1. вино белое - 150 мл,
  • 2. сахар - 1 ст. ложечка,
  • 3. кожура от айвы,
  • 4. веточки мяты - 3 шт.,
  • 5. палочка корица - 2 шт.

Приготовление: Для начала очистите от кожуры айву, нарежьте ее небольшими кусочками и сбрызните соком лимонным. В куске телятины сделайте надрезы, продольно, придав мясу распластанный вид. Поперчите, посолите мясо, выложить сверху айву, притрусите все это корицей. Заверните телятину с начинкой в рулет и перевяжите или ниткой кухонным шпагатом. Взбрызните рулет маслом и обваляйте в сушеной овощной смеси, из нее же сделайте подушку на противне и выложите мясной рулет сверху. Запекать рулет нужно полчаса при температуре 200ºС.

Возьмите глубокую сковороду с крышкой и обжарьте на ней, без масла, веточки помидор. Для этого достаточно 5 минут под крышкой на среднем огне.Приготовление соуса: Обжарьте без масла нарезанную кусочками кожуру айвы, теперь влейте вино, добавьте сахара и выпарите всю жидкость. В конце добавьте мяту, корицу и процедите соус.

Выложите на тарелку 3 кусочка нежнейшего рулета и веточку помидоров. Полейте телятину айвовым соусом, а помидоры - бальзамическим.

Наверх

«Фаршированная рыба»,

калорийность – 100,74 ккал/100 г.

Ингредиенты:

  • 1. Рыба целая - 500 г.,
  • 2. хлеб крупнозерновой - 50 г.,
  • 3. яйцо – 1 шт.,
  • 4. лук репчатый – 2 шт.,
  • 5. морковь – 1 шт.,
  • 6. молоко - 125 мл,
  • 7. масло сливочное - 2 ст. ложечки,
  • 8. перец черный горошком,
  • 9. лист лавра – 2 шт.,
  • 10. соль - по вкусу.

Приготовление: Очистите целую рыбину от чешуи, и промойте, не разрезая брюшка. Сделайте вокруг головы надрез, аккуратно отделите кожу от мякоти и осторожно снимите ее «чулком», стараясь не повредить целостности. Перерубите в хвостовой части позвоночную кость, оставив хвост на кожице.

Теперь можно удалить внутренности, и промыв рыбу, отделить мякоть от костей. Перемелите мякоть через мясорубку, смешайте с предварительно замоченным в молоке хлебом (отожмите его хорошенько) и еще раз пропустите все через мясорубку. В полученный фарш введите яйцо, добавьте оставшееся молоко, и хорошенько вымешайте. Добавьте 1 измельченную луковицу (можно также перемолоть ее мясорубкой вместе с фаршем), посолите и вымешайте.

Теперь заполните приготовленным фаршем кожу рыбины. Возьмите паровую кастрюлю и уложите на ее дно крупно нарезанную морковь и лук. Сверху положите рыбу, добавив лист лавра и перец. Для полной готовности достаточно 10-20 минут, в зависимости от вида рыбы. Фаршированная рыба подается в остуженном виде, с хреном и овощными салатами.

Наверх

Читайте также:

Низкокалорийные салаты

Низкокалорийные закуски

Супы для похудения

Низкокалорийные рецепты сладостей

Низкокалорийные продукты

ladyvenus.ru

www.eda-mira.ru