Как жарить свежие огурцы на сковородке. Блюда с жареными огурцами


Жареные огурцы - как готовить свежие, соленые или маринованные

Существует немало любителей блюд, которые готовятся быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом. Трудно представить что-то более необычное, чем жареные соленые огурцы. В азиатских странах вариации приготовления этого овоща имеют большую популярность среди местных и путешествующих россиян. Оригинальные закуски удивят домочадцев и гостей при минимальных затратах продуктов и времени. Среди многообразия интересных рецептов можно найти и блюда для праздничного стола.

Можно ли жарить огурцы – особенности национальных кухонь

На русской кухне этот огородный плод всегда занимал главенствующее место за свою способность произрастать в самых неблагоприятных условиях и давать большой урожай. Ароматный овощ может похвастать множеством витаминов, являясь при этом низкокалорийным продуктом. Традиционно, огурчики применяют для приготовления свежих салатов, употребляются в соленом и маринованном виде. При желании внести в меню нечто необычное, их всегда можно пожарить. До недавних пор считавшееся странным и противоестественным, азиатское блюдо приобрело большое распространение в части стран.

Рецепт жареных огурцов

Не нужно бояться экспериментировать, использовать всевозможные специи, соусы. Благодаря всем преимуществам, закуски из душистого огурца получаются одномоментно очень вкусными и здоровыми. Добавив жареные хрустящие плоды в салат, или приготовив для них нежный кляр, можно с легкостью удивить и побаловать близких. Хорошо сочетаются с мясом, курицей, рыбой.

В кляре

  • Время: 15-20 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Эта закуска настолько заурядна в приготовлении, что справится с ней даже неопытная хозяйка. Если плоды горькие, с них лучше снять кожуру. Приготовить кляр не составит труда: важно усердно перемешивать, чтобы не было сгустков. Подавать жареные огурцы в кляре можно как отдельно, посыпав свежей зеленью укропа, так и в роли дополнения к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 шт.;
  • масло подсолнечное - 2 ст. л.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • перец – ¼ ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • мука пшеничная - 3 ст. л.;
  • укроп свежий – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно скрупулезно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кружочками толщиной в полсантиметра.
  2. Смешайте в глубокой чашке муку, соль и перец. Положите яйцо и активно вмешайте его.
  3. Влить на сковороду масло, хорошо прогреть.
  4. Каждый кружок сначала макнуть в кляр, затем обжарить до золотистой корочки.
  5. Перед подачей украсить жареные огурцы свежей зеленью укропа.

Жареные огурцы и соус

По-китайски

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 86 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы по-китайски в приготовлении очень просты. Они получаются вкусными, хрустящими и немного острыми. Соевый соус насыщает блюдо пикантностью. В азиатском варианте блюдо обильно сдабривают перцем чили. Эту хрустящую закусочку уместно подавать к рыбе или курице. Можно огурцы сделать изюминкой в салате, дополнив помидорами и запеченной (отварной) грудкой индейки.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • уксус – 1/2 ст. л.;
  • перец красный молотый – 1/2 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые овощи необходимо очистить, удалить семена, нарезать.
  2. Чеснок почистить, мелко порезать.
  3. Глубокую сковороду промазать сливочным маслом, обжарить огуречные дольки в течение минуты.
  4. Добавить чеснок, мед, уксус, острый перец, ложку соевого соуса. Посолить.
  5. Все хорошо замешать и жарить на несильном огне еще 3 минуты.
  6. В самом конце в жареные огурцы добавить кунжут. Хорошенько перемешать.

Приготовленные по-китайски с кунжутом

По-корейски

  • Время: 40-45 мин.;
  • Количество порций: 4 персоны;
  • Калорийность блюда: 87 ккал;
  • Предназначение: закуски;
  • Кухня: азиатская;
  • Сложность: низкая.

Еще один вариант жареных огурцов очень несложный в своем приготовлении: ингредиенты доступны для большинства россиян. Готовится эта закуска быстро, а незаурядный вкус оценят даже гурманы. Она может стать прекрасным дополнением к мясу, птице, рыбе или стать основной составляющей салата. Можно использовать малосольные огурчики, вкус будет более пикантным.

Ингредиенты:

  • огурцы – 0,5 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец красный молотый – ¼ ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько требуется помыть, нарезать ломтиками. Подсолить, перемешать. Дать постоять полчаса.
  2. Обсушить, переложить в тарелку, пересыпать крахмалом, помешать.
  3. Начистите и мелко порежьте чеснок.
  4. В сковородку налейте масло и разогрейте. Требуется обжарить чеснок на несильном огне не больше минуты, постоянно помешивая.
  5. Добавьте огуречные ломтики и прожарьте еще 2-3 минуты.
  6. Влейте соевый соус, присыпьте семенами кунжута, поперчите. Готовить еще 4 мин.

Приготовленные по-корейски

Рецепт от Аллы Пугачевой

  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 105 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Очень легкая закуска из хрустящих жареных огурцов понравится начинающим хозяйкам. Говорят, что этот рецепт полюбился Примадонне российской эстрады, которая всегда прекрасно выглядит на фото. Приготовить жареные огурцы этим способом можно к визиту нежданных гостей. Набор продуктов требуется весьма скромный, а готовый результат приятно удивит. Доказательством станут пустые тарелки гостей.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать кружками. Сдобрить солью и оставить на 10 минут.
  2. Чеснок почистить, мелко нашинковать.
  3. Для панировки смешать сухарики, черный перемолотый перец, чеснок.
  4. Прогрейте растительное масло на сковороде. Сложите в нее кружки огурца, обваленные заранее в панировке.
  5. Прожаривать на умеренном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

Огурцы в панировке

Огурцы с мясом

  • Время: 30-40 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 261 ккал.
  • Предназначение: вторые блюда.
  • Кухня: азиатская
  • Сложность: низкая.

Жареные огурцы с мясом станут новым веянием в заурядном повседневном меню. Вкусное питательное блюдо подойдет как для обеденной трапезы, так и на ужин. Времени на приготовление уйдет совсем немного. Еще одним несомненным плюсом является то, что мясо можно подобрать по своему усмотрению. Свинина, говядина, баранина будут одинаково вкусны и уместны в этом блюде.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-450 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • корень имбиря - 20-30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • острый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубцов;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1/2 пучка.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать некрупными полосками не более 1 сантиметра в толщину.
  2. К мясу добавить весь сахар, крахмал, 1 ст. л. масла. Оставить мариноваться на четверть часа.
  3. Овощи помыть, извлечь семена, нарезать, посолить.
  4. Мелко порезать корень имбиря, острый перец, чеснок.
  5. Прожаривайте на разогретой сковородке с маслом 1-2 минуты. Переложите в тарелку.
  6. Выложите в сковороду мясо, жарьте на максимальном огне 3-4 минуты.
  7. Необходимо добавить огурцы, ложку воды, соевый соус. Готовить еще 2 минуты.
  8. Затем добавьте уже зажаренные перец, имбирь и чеснок. Посыпьте зеленым луком. Хорошо перемешайте.

Острые с мясом

Жареные маринованные огурцы

  • Время: 20-25 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Маринованый огурец не меньше свежего подходит для жарки. Яркий, соленый вкус с легкой остринкой и пряными травами никого не оставят равнодушным. Можно не использовать винный уксус, а заменить его красным сухим вином. Подавать можно в горячем или холодном виде, как независимое блюдо, так и в роли гарнира к мясу. К жареным овощам хорошо подойдет сметанный соус.

Ингредиенты:

  • маринованые огурчики – 5-6 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • винный уксус – 2 ч. л.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Разрезать пополам овощ, нарубить умеренно тонкой соломкой.
  2. Лук мелко нашинковать, поджарить на масле.
  3. Добавить к луку огурцы, специи, соль, сахар, продавленный чеснок, винный уксус.
  4. Хорошо перемешать. Жарить 5-10 минут.

Жареные кружочками

Огурцы жареные с морковью

  • Время: 25-30 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: закуски.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: низкая.

Ароматная закусочка из огурцов с морковью разрядит однообразие повседневного меню. Особенно будет актуально зимой, когда свежие овощи не так доступны. Такое блюдо можно корректировать по своему вкусу: использовать разнообразные специи и соусы, добавлять орехи, сухофрукты. Если захочется чего-то посытнее, можно приготовить закуску с мясом, птицей или жареными грибами.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.;
  • яблочный уксус – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи хорошенько помыть, нарезать.
  2. Обвалять в подсоленной муке.
  3. Морковь перетереть на крупной терке.
  4. Сковороду разогреть. Добавить масло. Обжарить огуречные ломтики на умеренном огне в течение 5 минут.
  5. Отдельно обжарить морковь.
  6. Смешать морковку с огуречными кусочками. Добавить специи, соевый соус, яблочный уксус.
  7. Поставить в холодильник. Дать время настояться.

Салат с морковью

Какие приготовить блюда из жареных огурцов

Обладая великолепным вкусом, жареные огурцы имеют нежную консистенцию и хрустящую корочку. С ними можно приготовить неограниченное количество интересных блюд:

  • запеченное мясо с кабачком;
  • паштет с печенью и огурчиками;
  • жареные грибы с малосольными огурцами;
  • салат с добавлением яиц;
  • жареная картошка с огурчиками и шпинатом;
  • картошка с курицей и жареными корнишонами.

Видео

sovets24.ru

Жареный огурец: разные рецепты

жареный огурец

Такая культура как огурец у нас всегда считалась салатной. Овощ было принято есть в консервированном виде или сырым, без всякой термической обработки. Однако в последнее время распространилась тенденция приготовления блюд, где используется жареный огурец. Это веяние пришло из стран Азиатского региона, таких как Китай, Корея и так далее. Этот продукт очень вкусен и необычен, а готовить его можно по-разному.

Технология приготовления

Жареный огурец можно делать с острыми приправами. Процесс можно свести к следующим основным моментам:

  1. Замочить в теплой воде 10 грибов шиитаке.
  2. Очистить два длинных огурца, имбирь и морковь, все порезать соломкой. Таким же образом измельчить шиитаке и один стручок перца чили.
  3. Нагреть сильно сковороду, в нее налить немного масла (достаточное количество для обжарки). Бросить сначала имбирь и мелко порубленные 3 дольки чеснока, после этого примерно через 30 секунд положить огурцы, затем с небольшим интервалом морковь и грибы.
  4. Придаем вкус овощам с помощью щепотки сахара, соевого и вустерского соуса, мирина или хереса. После этого нужно добавить кунжутного масла, положить порезанный перец и зеленый лук и прожарить все еще около 1 минуты.

Другие рецепты

жареные огурцы на зиму

Можно также приготовить жареный огурец в качестве гарнира к горячему блюду из мяса. Для этого необходимо:

  1. Огурцы (600 г) очистить и поделить на 4 продольные части. Заправить маринадом из четверти чайной ложки соли, половины ложки сахара и трех больших ложек уксуса. Масса должна хорошо пропитаться раствором, для этого лучше емкость с овощем поставить в холодильник.
  2. Огурцы нужно поделить на 2 одинаковые по объему части, одну из которых обвалять в крахмале и обжарить в хорошо разогретом масле. Вынуть огурцы, дать маслу стечь. После этого огурцы обвалять в предварительно измельченных грецких орехах с мускатом.
  3. Вторую половину нужно обжарить без панировки и разрезать на мелкие кусочки. Пропитать массу соевым соусом и рубленым чесноком.
  4. В салатницу выложить крупный жареный огурец, а сверху - измельченную массу.

как приготовить жареные огурцы

Есть и другие способы, по которым можно приготовить жареные огурцы (на зиму, однако, обработанные таким образом овощи заготавливать не рекомендуется). Например, можно сделать салат по-корейски с этим ингредиентом. Это угощение можно получить, следуя таким пунктам:

  1. 300 г говядины порезать на тонкую соломку и пожарить, слегка посолив.
  2. Одну морковь и две луковицы измельчить аналогичным образом. Пожарить овощи в отдельной сковороде.
  3. Нарезать огурцы на кружочки. Поджарить также отдельно. Выложить в большую емкость. Добавить другие овощи и мясо.
  4. Всю массу нужно сбрызнуть уксусом (около трети чайной ложки) и смешать с измельченным чесноком (5 долек) и перцем (маленькая ложка). При необходимости досолить.
  5. Нагреть 2 большие ложки масла (любое растительное) и залить салат.

Зная, как приготовить жареные огурцы, можно разнообразить рацион домочадцев. Это блюдо будет весьма кстати на праздничном столе, им можно угостить друзей и родных. Угощение готовится быстро, при этом можно получить хороший результат.

fb.ru

Жареные огурцы, рецепт жареных огурцов c курицей

Филе нарезать соломкой, удобнее когда филе подмороженное

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 1

Лук и чеснок мелок порубить

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 2

Огурцы нарезать соломкой

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 3

Перец нарезать соломкой

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 4

Хорошо прогреваем масло. Насыпаем молотый перец, пусть покипит с маслом. Данное количество ингредиентов я делила. 2/3 брала для огурцов (тк их больше) и 1/3 для перца. Обжариваем лук и чеснок. Затем томатную пасту.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 5

Добавляем огурцы, солим. Жарим до готовности филе, это происходит очень быстро. Овощи остаются хрустящими.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 6

Точно также жарим перец (при желании можно добавить немного перец чили). Подавать можно с отварным рисом, фунчозой, домашней лагманной лапшой.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 7

PS Данным способом можно жарить: огурцы, перец, капусту, сельдерей, кабачки. Получается очень вкусно. Я, обычно, жарю все перечисленные овощи. Подаю с лапшой или рисом, сразу все овощи, не смешивая (понемногу каждого вида-ассорти). Также можно перед употреблением добавить острый перец (если готовили без него) и немного уксуса. Овощи можно жарить без мяса, тоже вкусно получается. Если добавить фунчозу и дать остыть, получится прекрасный салат.

Приготовление рецепта Жареные огурцы или "Парад овощей" шаг 8

kamelenta.ru

Как пожарить огурцы на сковороде

к содержанию ↑

Жареные солёные огурцы

Как пожарить свежие огурцы на сковороде, мы уже рассказали, теперь поговорим о жарке солёного овоща. Пикантные маринованные огурчики хороши не только в чистом виде, убедиться в этом вы сможете, если попробуете пожарить хрустящие плоды с ароматным чесноком в масле на сковороде. После такого приготовления на одно любимое блюдо в вашем рационе точно станет больше.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Морковь свежая – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка (или по вкусу)
  • Майонез — для заправки (по вкусу)
  • Растительное масло — для жарки

Как пожарить огурцы на сковороде - домашний рецепт

Приготовление закуски из солёных огурцов

  1. Трём огурец на крупной тёрке, обжариваем его на масле до полного испарения жидкости, затем ещё несколько минут томим на огне.
  2. На отдельной сковородке обжариваем тёртую морковь.
  3. Перекладываем морковку к огурцам.
  4. Измельчаем чеснок, добавляем его в сковороду.
  5. Продукты перемешиваем, заправляем всё майонезом.

Количество майонеза полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений, однако помните, что растекаться закуска не должна. 

Когда неожиданно нагрянули гости, любой из рецептов приготовления этого изысканного огуречного блюда всегда придёт вам на помощь. Как пожарить огурцы на сковороде  — задача не из сложных, так что освоиться с техникой приготовления сможет любая хозяйка. Экспериментируйте с блюдом — и удивляйте всех своими кулинарными новшествами.

Приятного аппетита!

tvoi-povarenok.ru

Жареные огурцы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления потребуется; огурцы, перец, острый перец (по желанию), семена фенхеля, кунжут, оливковое масло, соль по вкусу. Шаг 1

Для приготовления потребуется; огурцы, перец, острый перец (по желанию), семена фенхеля, кунжут, оливковое масло, соль по вкусу.

Огурцы и перец помыть. Затем нарезаем крупной соломкой. Шаг 2

Огурцы и перец помыть. Затем нарезаем крупной соломкой.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем семена фенхеля, солим, так же добавляем нарезанный острый перец. Шаг 3

Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем семена фенхеля, солим, так же добавляем нарезанный острый перец.

Затем в горящее масло добавляем нарезанный перец, жарим 2 минуты. Шаг 4

Затем в горящее масло добавляем нарезанный перец, жарим 2 минуты.

Затем добавляем огурцы. Жарим на большом огне, периодически подбрасывая. Огурцы лучше жарить небольшими порциями, чтобы они лежали в один слой что они жарились а не тушились. Шаг 5

Затем добавляем огурцы. Жарим на большом огне, периодически подбрасывая. Огурцы лучше жарить небольшими порциями, чтобы они лежали в один слой что они жарились а не тушились.

Жарим примерно 10 минут, затем добавляем семена кунжута. Жарим ещё 5 минут. Шаг 6

Жарим примерно 10 минут, затем добавляем семена кунжута. Жарим ещё 5 минут.

Готовое блюдо можно подавать сразу. Шаг 7

Готовое блюдо можно подавать сразу.

webspoon.ru

Жареные огурцы (фото-рецепт)

100_6457

В рестораны мы с мужем ходим очень редко, а если быть честными, то и вовсе их не посещаем. А недавно нас друзья пригласили на день рождения, которое отмечали в японском ресторане. В этом заведении нам подавали на стол много разнообразных блюд, но одно из них меня удивило больше всего — жареные огурцы. О таком блюде я ранее не слышала, не видела и естественно не пробовала. Но вкус мне очень понравился, достаточно необычно и неожиданно. На мои вопросы, как они готовятся, официанты только пожимали плечами и уходили от ответа. Поэтому пришлось догадываться самостоятельно по вкусовым ощущениям и аромату.

Придя домой, я на этом не остановилась, а продолжила поиски этого рецепта во всемирной паутине – интернет. Найдя подобный рецепт, в чем-то мои догадки были верны, а что-то я узнала новое. Купив все необходимые продукты, я решила воплотить этот рецепт в жизнь.

Сегодня я его приготовила, сфотографировала и хочу поделиться с вами. Для его приготовления, оказывается не требуется никаких заманчивых и необычных ингредиентов, оказалось все очень просто и доступно.

Давайте готовить вместе и вы сами в этом убедитесь.

В рецепт жареных огурцов входят следующие компоненты:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Красный острый перец – 1/3 часть от одного перца
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Соль
  • Соус вассаби – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Семена кунжута – 1 ч. л.

Как приготовить жареные оругцы:

Огурцы помоем, разрежем на две части, которые порежем длинненькими соломками. Возможно, резать огурцы можно и в другой форме, но в ресторане нам подавали именно так, и я решила следовать такому же правилу.

100_6397

Красный острый перец помойте, отрежьте от него нужную часть и также порежьте соломкой.

100_6405

Порезанные огурцы и перец отправьте жариться в сковороду на растительном масле.Приправьте их солью, паприкой, соевым соусом, соусом вассаби и жарьте около 10 минут. Огурцы должны покрыться зажаристой корочкой, но не стать сухими.

100_6416

В конце приготовления огурцов, положите зерна кунжута, перемешайте, прожарьте еще около 1 минуты и снимайте сковороду с плиты.

100_6424

Жареные огурцы можно сразу же подавать к столу.

100_6457

Кстати их можно есть и в охлажденном виде. Нам в ресторане подавали их теплыми, а потом они остыли, что их не сделало хуже. Они оказались в охлажденном виде тоже достаточно аппетитные и вкусные.

Приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Как жарить свежие огурцы на сковороде?

#1

Большинство людей полагают, что огурцы можно есть сырыми или готовить из них соленья, но это совсем не так, данные овощи очень вкусны и в жареном виде. Существует несколько прекрасных рецептов, как жарить огурцы, причем каждый их них дает, просто превосходный результат. Жареные огурцы можно кушать как отдельное блюдо, так и готовить к ним дополнительный соус, который придаст пикантности блюду. Сразу стоит сказать, что для жарки лучше всего брать свежие или маринованные огурцы домашнего выращивания, так как если жарить огурцы, купленные в супермаркете, результат может получиться несколько смазанным и не столь вкусным. Стоит рассмотреть подробнее самые лучшие рецепты жарки, как свежих, огурчиков. От правильности приготовления, зависит, насколько хорошо получится блюдо.

#2

Итак, если планируется готовить жареные огурцы на всю семью можно воспользоваться очень простым способом, как жарить свежие огурцы. Для данного блюда понадобится примерно 1 кг больших по размеру свежих огурцов, 3 чайных ложки соевого соуса, примерно 3 ст. ложки растительного и сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, 1-2 пучка зелени, соль. Перво-наперво необходимо подготовить огурцы для дальнейшей жарки. Для этого их необходимо очистить и нарезать кольцами. Далее в огурцы нужно добавить 1 ст. ложку соли, перемешать и дать им настояться примерно 15 минут, чтобы они под действием соли слегка пустили сок. Кроме того, нужно подготовить заправку из смеси зелени, соевого соуса и давленого чеснока. После того как все ингредиенты подготовлены можно приступать к самой ответственной части – жарке.

#3

После того как прошло 15 минут после добавления соли в огурцы, нужно аккуратно слить получившийся сок. Далее огурчики нужно выложить на уже разогретую сковороду с растопленной смесью растительного и сливочного масла, так как в противном случае они будут прилипать при жарке и, в конечном итоге, полностью потеряют форму и упругость. Время жарки не должно превышать 5 минут. Далее овощи нужно смешать соусом и поместить в холодильник для того, чтобы они настоялись и пропитались. Лучше всего оставить огурцы в холодильнике не менее чем на 6-8 часов, чтобы жареные дошли до нужно кондиции. Приготовленные по данному рецепту огурцы можно кушать и как самостоятельное блюдо и готовить с ними бутерброды.

#4

Существует также прекрасный рецепт, как пожарить огурцы, так сказать в кляре. Данный рецепт позволит порадовать знакомых необычной хрустящей закуской. Для приготовления данного варианта жареных огурцов понадобятся следующие продукты: 1 стакан кукурузной муки, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 6 крупных огурцов, 1 стакан молока, 1 стакан рапсового масла. Муку, молоко, кукурузную муку, нужно разместить в отдельных мисочках. Яйца нужно тщательно взбить и также переместить в отдельную посуду. Это нужно для того чтобы было легче макать в данные ингредиенты ломтики огурца. Крупные огурцы не нужно очищать от кожицы, но вот нарезать их лучше продольными ломтиками, примерно по 5 мм в ширину.

#5

Далее нужно разогреть сковороду для жарки и преступить к формированию слоя кляра на огурцах. Сначала ломтики огурцов нужно обмокнуть в молоке, затем в муке, далее во взбитом яйце и наконец в кукурузной муке. В том случае если нет кукурузной муки, вполне можно заменить ее молотыми сухарями. Обжаривать огурцы нужно с двух сторон примерно по одной минуте, чтобы они не подгорели. Выкладывать прожаренные ломтики огурцов лучше всего на бумажное полотенце, чтобы лишне масло не сделала блюдо слишком жирным. В качестве последнего штриха нужно поставить готовые огурчики в холодильник, для того чтобы они стали более хрустящими. Приготовленные таким образом огурцы станут достойным блюдом даже на праздничном столе. Подавать жареные огурцы лучше всего с соусом или майонезом.

#6

К любому варианту жареных огурцов лучше приготовить специальный соус, который позволит подчеркнуть вкус готового блюда. Для приготовления соуса понадобится: 1 морковь, 3 ст. ложки майонеза, 1 ст. ложки соевого соуса, 2 зубца чеснока. Все ингредиенты нужно переместить в блендер и тщательно перемешать. Соус необходимо поставить в холодильник настаиваться, хотя бы на 2-3 часа. Это один из самых простых вариантов соуса, который отлично подходит для жареных огурцов. В принципе, в качестве дополнения к огурцам можно использовать любой вариант майонезно-чесночного соуса, все зависит от личных предпочтений готовящего. Справедливости ради, стоит отметить, что, несмотря на то, что соус делает блюдо вкуснее, он может плохо отразиться на фигуре, поэтому можно заправлять огурцы и оливковым маслом.

#7

Жареные огурцы – это отличный способ разнообразить свой рацион вкусной и полезной едой, ведь всем известно как полезны овощи. Вкус правильно прожаренных огурцов в некотором роде напоминает вкус жареных кабачков, но значительно нежнее и насыщенней. Во время приготовления жареных огурцов на сковороде нужно помнить, что время жарки должно быть минимальным, чтобы все питательные полезные вещества не испарились из готового блюда. При желании при обжарке огурцов к ним можно добавлять дополнительные элементы, к примеру, морковь или лук, вкус от этого не ухудшится, а наоборот станет более насыщенным. Вариантов приготовления жареных огурцов много, но при желании можно придумать и свой собственный уникальный рецепт – экспериментируя с ингредиентами.

uznay-kak.ru