Ароматная курица с кабачками в соусе. Блюда из кабачков и курицы


Блюда с кабачками и куриным филе: 57 рецептов что приготовить с кабачками и куриным филе

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Курица с кабачками и картошкой / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление курицы с кабачками и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
куриные голениНа это блюдо меня вдохновил мой холодильник, в котором оказались очень подходящие продукты, а также моя семья – любители вкусной и простой еды. Итак, сначала берем нужное количество бройлерной курочки, в моем случае это четыре средних голени, и промываем их под струйками холодной проточной воды, одновременно удаляя кухонным ножом с кожицы остатки перьев с тонкими волосками. Сушим их бумажными кухонными полотенцами, перекладываем в небольшую миску и обращаем свой взор на другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
картофель на доскеВоспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры картофель, морковь и репчатый лук. Затем промываем их вместе с помидорами, а также зеленью под водой и сушим. Дальше по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель делим на 4–8 частей или режем кубиками размером в 2 сантиметра. Отправляем кусочки овоща в чистую глубокую посуду с холодной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.кабачки на доске Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками, морковь измельчаем на крупной либо средней терке.Кабачок шинкуем крупными ломтиками величиной в 3 сантиметра, а помидор небольшими до 1 сантиметра.петрушка и лук на доскеПетрушку с зеленым луком просто мелко нарезаем, распределяем все по отдельным мискам, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты, специи и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: готовим курицу с кабачками и картошкой.
курица в казанеСтавим на средний огонь глубокий казан и вливаем в него немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир сильно разогреется, опускаем в него куриные ноги, посыпаем их сушеным базиликом, солью и обжариваем, пока не подрумянятся.лук с курицей в казанеЗатем добавляем туда нарезанный лук с морковью и готовим их вместе с мясом до мягкости, а также легкой золотистой корочки, примерно 3–4 минуты.картофель с курицей в казанеПосле этого заливаем данные ингредиенты очищенной водой, так чтобы она доходила до середины их уровня, приправляем по вкусу солью и тушим курочку в течение 15 минут, периодически переворачивая с бока на бок при помощи деревянной кухонной лопатки. Потом кладем туда картофель, лист лавра, подливаем еще немного воды, она должна слегка накрыть овощ, и после закипания варим его 10 минут.кабачки с курицей и овощами в казанеДальше скидываем в казан кусочки кабачков, помидоров и продолжаем варить блюдо до полной готовности всех ингредиентов, но под прикрытой крышкой, на умеренном огне, так чтобы жидкость слегка побулькивала и постепенно испарялась.тушенный кабачок и картофель с курицейПримерно через 18–20 минут все овощи приобретут мягкость, а курочка пропитается их ароматом и станет практически рассыпчатой. зелень в блюдеПриправляем блюдо дополнительной порций соли, сушеного базилика, черным молотым перцем, свежей рубленой зеленью, перемешиваем и выдерживаем на плите еще 2–3 минуты. Затем выключаем огонь, даем кушанью настояться 9–10 минут и вперед дегустировать!
Шаг 4: подаем курицу с кабачками и картошкой.
курица с кабачками и картофелемКурица с кабачками и картошкой после приготовления немного настаивается под прикрытой крышкой. Затем овощи с мясом распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую небольшим дополнительным количеством свежей мелкорубленой зелени, и сервируют в качестве второго основного блюда к обеду или ужину. Смаковать эту вкуснятину приятно с овощным салатиком, маринадами, соленьями и свежим хлебушком. Наслаждайтесь и будьте здоровы!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– основными продуктами в этом рецепте являются кабачки и картофель с курицей, все остальные второстепенные и используются в очень маленьком количестве, из этого и выходит название рецепта. Но если увеличить массу помидоров, а также дополнить состав такими овощами, как зеленый горошек, баклажаны, салатный перец, плюс капуста либо брокколи, получится замечательное, очень вкусное рагу;

– иногда вместо воды используют мясной бульон либо овощной отвар или смесь из сметаны, томатного сока (пасты) и воды;

– очень часто в конце приготовления вместе с зеленью добавляют мелок рубленый чеснок, вполне хватит 2-х зубцов;

– по желанию с кабачков можно удалить верхнюю жесткую кожицу, а если они старых сортов, тогда и твердые семечки, находящиеся внутри овоща;

– в оригинале данного рецепта, за пару минут до готовности, повар приправляет блюдо капелькой жидкого дыма, если вашей семье нравится его аромат, тогда можете использовать.

www.tvcook.ru

Курица с кабачками. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. Летом вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Вот и решила приготовить блюдо с добавлением замороженных кабачков, тем более у меня их в достатке. Сегодня на нашем столе будет курица с кабачками в соусе.

курица с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг курицы
  • 200-300 г кабачков
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
  • пучок петрушки
  • приправа для курицы
  • растительное масло
  • соль

Тушеная курица с кабачками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек.

Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.

Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком.

Петрушку промываем и мелко измельчаем.

Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.

Курицу обжариваем

Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.

Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к  овощам.

Готовим соус с овощами

Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо досолите.

Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.

Ароматная курица с кабачками в соусе

Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами.

Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

Я очень люблю курицу в любом виде, это самое вкусное, полезное, диетическое мясо. Готовлю различные блюда из курицы. На сайте размещены много интересных рецептов из птицы, может вам интересно, заходите в раздел Блюда из птицы и вы обязательно найдете там что-нибудь для себя интересное.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Куриное филе с кабачками | Готовим просто и вкусно

Пошаговый фото рецепт приготовления куриного филе с кабачками.

Куриное филе с кабачкамиСостав:

филе куриное – 400-500 гр.,

кабачок – 600-700 гр.,

лук репчатый – 2-3 шт.,

морковь – 2-3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

зелень петрушки — 1 пучок,

соль – по вкусу,

чеснок — 3 зубчика,

перец чёрный молотый – по вкусу,

перец душистый молотый – по вкусу,

паприка – по вкусу,

растительное масло.

 

Куриное филе с кабачками — очень вкусное и ароматное блюдо. В этом рецепте благодаря молоденьким кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.

Рецепт приготовления этого блюда очень прост. Это блюдо из серии быстро и вкусно, поэтому его сможет приготовить каждый.

Куриное филе с кабачками — это практически беспроигрышный вариант для легкого обеда или ужина. Мы уверены, вам обязательно понравится.

Куриное филе с кабачкамиЧтобы блюдо получилось, потрясающе вкусным, обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления куриного филе с кабачками.

 

 

 

 

 

Приготовление куриного филе с кабачками.

Куриное филе с кабачкамиЧтобы приготовить куриное филе с кабачками для начала нужно кабачки вымыть и очистить кожуру.

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗатем кабачки нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиМорковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиРепчатый лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗелень петрушки и укропа промыть, обсушить и мелко порубить.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиДалее куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и нарезать соломкой.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗатем нагреть сковороду с растительным маслом. В сковороду переложить нарезанное куриное филе. Филе быстро обжарить, примерно 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиКак только филе поменяет  цвет, в сковороду добавить лук и помешивая обжарить 2 минуты.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиЗатем добавить морковь, и также помешивая обжарить, минут 5.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиТеперь можно поперчить и добавить паприку по вкусу.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиСледующим шагом нужно добавить кабачки.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиВсё перемешать, сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить минут 10-15.

 

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачками Затем посолить по вкусу, добавить порубленную зелень и измельченный чеснок. Перемешать и снова тушить под крышкой ещё минут 5.

 

 

 

 

 

Куриное филе с кабачкамиКуриное филе с кабачками готово.  Дать блюду немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить куриное филе с овощами.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели. Как вкусно приготовить кабачки? Подобным вопросом задавался каждый, кто хоть раз держал в руках этот замечательный овощ. Вот и я озадачился, когда нескончаемый поток кабачков хлынул с моего земельного надела. Квартира больше стала похожа на овощехранилище.

как вкусно приготовить кабачки с курицей в духовке

Это конечно неплохо, но передо мной теперь стоит только один вопрос. Как поразнообразней и повкусней готовить кабачки, чтобы они быстро не надоели. Сегодня я решил запечь кабачки с курицей в духовке. Почему именно этот рецепт привлек мое внимание в первую очередь? Просто ЗАХОТЕЛОСЬ!!! Аж жуть как! Вот и всё.

Тем более многие другие блюла из кабачков, я уже готовил на своем кулинаром блог-посту, в то время как курица с кабачками, отодвинутая на второй план смиренно дожидалась своей очереди. Между прочим, незаслуженно блюдо подвергнуто репрессиям с моей стороны.

Сами убедитесь. Что может быть вкуснее запеченных в духовке молоденьких кабачков с нежным филе куриной грудки, на которых золотистой и очень аппетитной корочкой расположился сыр.

Экстаз полнейший! От счастливейших минут, которые вы проведете вместе с блюдом. Воспоминанья ещё долго не умрут, и назовёте кабачки в духовке просто ЧУДОМ!

Как вкусно приготовить в духовке кабачки с курицей

  • 500 грамм куриной грудки
  • кабачок весом около килограмма
  • одно яйцо
  • столовая ложка крахмала
  • растительное масло
  • соль

кабачок, сыр, куриное филе и крахмал

Кабачок очищаю от шкурки. Разрезаю на части не очень большие и не очень маленькие. Если ваш кабачок не совсем молод, удалите семена. Натираю кабачок на крупной терке. Эх! Можно было бы из него сейчас и оладий нажарить. Вдруг кто передумает на этом этапе приготовления. Вам тогда вот куда нужно заглянуть.

как вкусно приготовить кабачки

Отжимаю натертый кабачок через сито при помощи толкушки. А вот мой тесть говорит, что желтые кабачки вкуснее, но я с ним в корне не согласен. По мне бы так лучше светло зелёного кабачка ничего нет. Он во много раз нежнее и настолько же вкуснее. А вы что скажете по этому поводу, господа хорошие?

отжимаю кабачок через металлическое сито при помощи толкушки

Вбиваю в натертый кабачок яйцо, добавляю крахмал и солю. Перемешиваю, чтобы всё как следует разошлось.

смешиваю кабачки, яйца и крахмал

Куриное филе режу небольшими кубиками.

филе курицы разрезанное на мелкие кубики

Смазываю силиконовую форму растительным маслом и выкладываю в неё кабачковую массу.

выкладываю натертые кабачки в форму для выпечки

На ней размещаю куриное филе и чуть присыпаю его солью.

кубики куриной грудки выкладываю в форму с кабачками

Следующим слоем укладываю натертый на крупной терке сыр.

посыпаю куриное филе уложенное на кабачки сыром

Нужно чтобы вся поверхность была им закрыта.

форма с курицей и кабачками посыпанная сыром

Помещаю кабачки с курицей в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю полчаса.

кабачки с курицей только что из духовки

Как вкусно приготовить кабачки? Вопрос себе вы непременно задавали и вроде все рецепты хороши, но все они уже, по-моему, достали. Хочу сказать, что вы нашли ответ! Вот с кабачками курица в духовке. Она вам снилась, я уверен много лет! Когда приступите, в конце концов, к готовке?

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Рецепты предлагаю блюд из кабачков, они вкусны и очень аппетитны. Великолепны так, что не хватает слов! К тому же кабачки в них очень сытны.

ablexur.ru