Рис с курицей и овощами. Блюда из курицы и риса
Основные блюда с рисом и курицей, 189 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Курица с рисом - рецепты с фото на Повар.ру (112 рецептов курицы с рисом)
Наши рецепты курицы с рисом откроют перед вами великое множество блюд, приготовленных из этих двух популярных ингредиентов. Тут вы узнаете, как приготовить курицу с рисом в домашних условиях десятками разных способов, изобретенных разными кулинарами по всему миру. Все рецепты проверены и одобрены, поэтому можете смело изучать по ним приготовление курицы с рисом, не пожалеете. Читайте, как сделать курицу с рисом, и немедленно приступайте к приготовлению - у вас все обязательно получится!
Запеченное куриное филе с брокколи 4.4
Запеченное куриное филе с брокколи - потрясающий вариант горячего блюда! Полуфабрикаты для него можно приготовить заранее, например, накануне, а само нежное, сочное блюдо готовится примерно 20 минут. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Рубленые котлеты с рисом и перцем 4.6
Предлагаю попробовать интересный вариант куриных котлет с рисом и болгарским перцем. Эти котлетки будут ярче, если взять красный перец, у меня нашелся лишь зеленый и желтый. Смотрите и запоминайте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.01.2017
Кхау Пхат Кай 5.0
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017
Куриное филе с ароматным рисом 5.0
Гарнир с рисом и овощами плюс сочная куриная грудка — это очень вкусно и сытно! При этом блюдо очень простое и быстрое в приготовлении. Замечательный обед или ужин! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 10.07.2018
Курица с рисом в пиве 4.2
Изюминка этого блюда - рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! ...далее
Добавил: Lika Val 11.11.2015
Курица с рисом и овощами в фольге 4.0
Я расскажу, как приготовить курицу с рисом и овощами в фольге быстро и полезно. Рис получается рассыпчатым, пропитанным куриным соком, а курочка — сочной, с яркими нотками сладкого перца и специй. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.02.2017
Курица с рисом и овощами по-каталонски 5.0
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить курицу с рисом и овощами по-каталонски. Яркое, вкусное, ароматное, сытное блюдо, про которое ваша семья только и сможет сказать: "Пальчики оближешь!". ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.02.2017
Острый плов с курицей 4.0
Как же приготовить острый плов с курицей? Блюдо готовится из правильного риса. Сюда не очень подойдет тонкий длинный рис, лучше брать круглый или продолговатый, среднего размера. Его хорошо промойте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.12.2016
Кхау Пхат 5.0
"Кхау Пхат" или "жареный рис" — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в "Кхау пхат" добавляется соевый соус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2017
Плов с курицей в утятнице 3.9
Популярное и всеми любимое блюдо - плов с курицей. Готовится и съедается быстро, получается очент вкусно и сытно. ...далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8
Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2015
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Оякодон 4.9
Оякодон — японский густой куриный суп с яйцом. С японского буквально переводится "родители и дети", потому что в состав этого вкусного и сытного блюда входят курица и яйцо. Готовится всего 30 минут. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2017
Курица с овощами и кашей 4.1
Лаханоризо – блюдо греческой кухни. Обычные тушеные овощи с рисом превращаются в сытное и вкусное блюдо при добавлении мяса. Готовить его быстро и просто, но есть некоторые тонкости. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.05.2018
Рис с курицей и ананасами 5.0
Очень красивый цвет риса и невероятный вкус курицы. Пробуйте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.06.2015
Курица с рисом в духовке 4.6
Для того чтобы ваш ужин прошел замечательно и все встали из-за стола довольными, нужно немного, всего лишь отличный рецепт курицы с рисом в духовке и хорошее настроение во время приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 05.05.2014
Курица, фаршированная рисом 4.3
Курица, фаршированная рисом, - это блюдо два в одном. Запеченное мясо курицы - на горячее и рис с овощами в качестве гарнира. Можно взять два цыпленка или одну большую курицу. В любом случае - вкусно! ...далее
Добавил: Alteredego 29.01.2014
Курица в рукаве, фаршированная рисом 4.4
Это отличный вариант для основного блюда — курица в рукаве, фаршированная рисом и овощами. Сытно, вкусно и полезно. Что может быть лучше? ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015
Ризотто с курицей и грибами 4.3
Изначально рецепт этого блюда был найден в поваренной книге, но я внес свои изменения. Родным очень понравилось. Так что привожу рецепт уже с изменениями. Попробуйте. ...далее
Добавил: Bestpovar 02.10.2014
povar.ru
Жареная курица с рисом: лучшие рецепты приготовления
На гарнир к жареной курице многие хозяйки предпочитают готовить рис. Варят его отдельно, а затем аккуратно выкладывают на тарелку к птице. В китайских же ресторанах жареная курица с рисом – это полноценное блюдо, которое готовится из двух этих ингредиентов одновременно и, кстати, является еще и очень популярным. Как его приготовить в домашних условиях, расскажем в нашей статье.
Как пожарить рис с курицей на сковороде?
Блюдо готовится с использованием соуса "Терияки", который придает грудке пикантный вкус и глянцевый блеск. Рис получается рассыпчатым и очень вкусным. Болгарский перец, лук и томаты делают блюдо очень сочным и полноценным.
Жареная курица с рисом на сковороде готовится в такой последовательности:
- Пропаренный рис (200 г) отваривается до готовности в пропорции воды и крупы 2:1.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривается мелко нарезанный лук и измельченный чеснок (1 долька). Через 2 минуты сюда же добавляются небольшие кусочки куриной грудки (150 г) и нарезанный полосками болгарский перец. На среднем огне ингредиенты готовятся под крышкой в течение 7 минут.
- На следующем этапе в сковороду добавляются томаты в собственном соку (2 ст. ложки) и наливается вода (100 мл). На медленном огне под крышкой блюдо томится 10 минут.
- В готовую массу высыпается рис, перемешивается и обжаривается с остальными ингредиентами на большом огне.
- В блюдо на сковороде добавляется соус "Терияки". После этого его нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить еще немного соли и других специй.
Жареная курица с рисом в подливе
Это блюдо под силу приготовить даже новичку. Пошаговая инструкция с фото к рецепту жареной курицы с рисом представлена ниже:
- На сковороде с растительным маслом (5 ст. ложек) обжарить с двух сторон небольшие кусочки куриной грудки (300 г).
- К обжаренной до сухой корочки курице добавить натертую морковь и измельченную луковицу.
- Овощи с грудкой обжариваются в течение 7 минут.
- Рис (150 г) хорошо промывается с помощью сита под проточной водой и высыпается на сковороду к остальным ингредиентам.
- Добавляются столовая ложка томатной пасты, соль и специи по вкусу.
- Сверху доливается столько воды, чтобы она покрывала все содержимое сковороды.
- Тушить блюдо до тех пор, пока не впитается вся жидкость (около 30 минут). По окончании приготовления приправить его перцем и зеленью.
Рецепт жареной курицы с рисом в духовке
Всего за 1 час по этому рецепту можно приготовить и вкусный гарнир, и основное блюдо. Как мясо, так и рис получаются одинаково вкусными.
Приготовление блюда происходит в следующей последовательности:
- На дно формы выкладывается нарезанный полукольцами лук и крупно натертая морковь.
- Сверху распределяется тщательно промытый рис (2 ст.), который сразу же заливается очищенной водой в правильной пропорции (2:1). По вкусу добавляется соль и немного растительного масла.
- На рис выкладываются кусочки курицы. Предварительно их нужно натереть специями и майонезом (по желанию).
- Готовится блюдо в предварительно разогретой до 180° духовке 1 час.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Жареная курица с рисом в этом приборе готовится в такой последовательности:
- В чаше мультиварки на растительном масле обжаривается сначала нарезанный кубиками лук (2 шт.), а затем морковь, измельченная в виде соломки.
- К овощам добавляется нарезанная кубиками грудка (500 г).
- Следом добавляется промытый под проточной водой рис (2 ст.).
- Сверху наливается горячая вода (1 л). По вкусу добавляются соль и специи.
- Устанавливается режим мультиварки "Тушение" и время приготовления 20 минут.
- За пару минут до окончания приготовления в чашу насыпается свежая зелень. По желанию можно добавить целый зубчик чеснока. После завершения программы дать блюду настояться.
fb.ru
Рис с курицей и овощами
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами - очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить - буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков - блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис - вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет - можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами - одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл - оно еще и очень вкусное :) Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления - все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! :) Удачи в приготовлении! Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе Блюдо: Горячие блюдаКуриное филе промываем, нарезаем на небольшие кусочки и кладем в миску.
Болгарский перец нарезаем соломкой, добавляем к курице.
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Разогреваем глубокую сковороду без масла. Выкладываем в нее курицу с перцем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Чеснок тоже очистим, мелко нарубим.
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду уже готовый отварной рис.
Туда же отправляем помидоры.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.
Подаем немедленно. Приятного аппетита! ;)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru