Рецепты для завтрака с лавашом. Блюда из лаваша на завтрак
Что приготовить из лаваша на завтрак
Подаем горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Что приготовить из лаваша на завтрак: варианты начинок
Конечно, вместо ветчины можно использовать и другие начинки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Все любимые продукты могут стать отличной начинкой для конверта:
- отварная курица,
- обжаренный фарш,
- рыбные консервы,
- шпротный или печеночный паштет —
- для постного завтрака с лавашом в него можно завернуть 3-4 ст.л. жареных грибов или овощного рагу, сдобрив все ложечкой томатной пасты.
Быстрый завтрак из лаваша и яиц
Такой завтрак придется по вкусу и взрослым и детям, так как он сочетает в себе необычную подачу блюда и его питательность для организма.
- Лаваш вымачиваем так же, как и в предыдущем рецепте, но берем не весь, а вырезаем кусок из одного слоя точно по размеру сковороды.
- Выкладываем его на масло и тут же разбиваем прямо на тесто одно куриное яйцо.
- Распределяем его вилкой по поверхности, чуть подсаливаем и приправляем по вкусу любыми специями.
- Ждем пока белок прихватится и выкладываем 2-3 больших щепотки тертого сыра.
- Когда сыр полностью расплавится, лопаткой аккуратно переворачиваем блюдо и обжариваем «сырную» сторону. Подаем с пылу с жару!
Если лаваш не слишком сухой, его достаточно просто сбрызнуть водой, не погружая полностью.
Варианты блюда из лаваша
Такую яичницу можно дополнить ломтиком ветчины или отварного мяса, положив их на яйцо и посыпав сверху сыром. А для большей сочности добавляем овощную прослойку — выкладываем дольки помидора.
В этом случае лаваш будет лучше завернуть конвертом, как в предыдущем рецепте. Чтобы сок не вытек, но остался внутри и пропитал блюдо.
к содержанию ↑Лаваш на завтрак: грибная лазанья
Получается необыкновенно вкусное блюдо, приготовить которое на завтрак можно, как с вечера, так и выделить для этого утро выходного дня, чтобы побаловать близких.
- Смешиваем 2 яйца с 1 стакана кефира, молока или простокваши, солим, приправляем по вкусу и хорошо взбиваем.
- Лаваш нарезаем на куски размером с глубокую форму для запекания, смазываем ее маслом. Опускаем тесто в яичную смесь и выкладываем первый слой.
- Мелко режем 150 г сырых шампиньонов и кладем небольшую их часть (3-4 ст.л.) вторым слоем, добавляем 1 ст.л. зелени, 2 ст.л. сыра или рубленого вареного яйца.
- Дальше снова выкладываем слой лаваша в яичной смеси и снова кладем начинку. Повторяем так до тех пор, пока верхним слоем не окажется лаваш.
- Заливаем всю запеканку остатками яйца и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. Благодаря тому, что грибы в этом рецепте мы используем сырые, запеканка получится необыкновенно сочной.
Добавить вкусу изюминки можно рубленым томатом или зеленым горошком. Подаем запеканку к завтраку чуть подостывшей со сметаной или домашним майонезом.
А как же быть сладкоежкам? Для них тоже есть рецепты вкуснейшего завтрака с лавашем.
Что приготовить из лаваша на десерт
Для приготовления яблочного рулета из лаваша нам понадобятся самые простые продукты.
- Трем на крупной терке 2-3 яблока, добавляем к ним сахар по вкусу и корицу. Перемешиваем.
- Делим лаваш на небольшие прямоугольники так, чтобы в них затем можно было завернуть начинку.
- Выкладываем 1-2 ст.л. яблок на тесто, заворачиваем его конвертом, чтобы сок не вытекал, и тут же отправляем обжариваться на сковороде на растительном масле.
Подаем яблочные рулеты слегка подостывшими, посыпав сахарной пудрой или полив сгущенным молоком.
Вместо яблок можно использовать и свежие ягоды, например, вишню. Но чтобы конверт не протек лучше дополнить ее творогом или сыром Моцарелла.Для этого выкладываем сначала ягоды, затем подсыпаем немного сахара, кладем творог или сыр, снова сахарим и заворачиваем.
Обжариваем, как в предыдущем рецепте до румяной корочки. Если же в ягодах слишком много сока, припудриваем их чуть-чуть крахмалом — он зажелируется во время жарки и впитает в себя излишки.
Быстрый штрудель из лаваша
Не менее вкусным получается и этот десертный завтрак.
- 2-3 яблока мелко режем и слегка припускаем на растительном масле на горячей сковороде.
- Затем по желанию добавляем 2-3 ст.л. варенья, конфитюра или обычного сахара по вкусу.
- Всыпаем щепотку корицы, тушим 5-10 минут под крышкой и снимаем с огня.
- Взбиваем в чашке 1 куриное яйцо, рубим 100 г грецких орехов и трем на терке 100 г сливочного масла.
- Лаваш разворачиваем и смазываем внутреннюю поверхность яйцом.
- Выкладываем сначала слой яблок, затем орехов, а посыпаем все тертым маслом.
- Затем очень осторожно заворачиваем лаваш рулетом, смазываем поверхность остатками масла и отправляем запекаться в горячую духовку на 10-15 минут.
- Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть подостыть и подаем.
Как видите, вариантов завтраков с лавашом существует огромное количество. Можно выбрать рецепт из предложенных нами, а можно усовершенствовать любой из них и создать свой. Пробуйте, готовьте и делитесь в комментариях впечатлениями, друзья!
tvoi-povarenok.ru
2 круглых лаваша |
1 большая луковица |
половина большого огурца |
зеленый лучок |
Немного уксуса |
Соль |
Сахар |
Укроп, петрушка (у меня сушенные) |
Сметана |
Тертрый сыр (у меня Гауда) |
Моцарелла |
Показать все (13) |
foodily.ru
Быстрый завтрак из лаваша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 2Ветчину и помидор порезать, сыр натереть на мелкой тёрке, зелень измельчить.
Шаг 3Лаваш слегка сбрызнуть водой, положить помидоры, посолить.
Шаг 4Выложить кусок ветчины.
Разбить яйцо. Для удобства я переложила всё в блюдце, чтобы яйцо не вытекло. Посолить, поперчить
Шаг 6Посыпать тёртым сыром.
Шаг 7Посыпать зеленью.
Шаг 8Свернуть снизу и сверху.
Шаг 9Свернуть по бокам.
Положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон на среднем огне, даже чуть меньше, нужно чтобы яйцо приготовилось и не было сырым, а лаваш не подгорел. Перевернув на другую обжаренную сторону, посыпать тёртым сыром.
Шаг 11Быстрый завтрак из лаваша готов! Подавать с чаем или кофе. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Традиционные рецепты для завтрака с лавашом
5 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
масло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—чеснок
—3 зубчик
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
вино красное сухое
—200 мл
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовлапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточка
петрушка
—4 веточка
базилик
—4 веточка
кинза
—4 веточка
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчик
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
www.tveda.ru