САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ. Блюда из кабачков самые вкусные


50 рецептов с фото + идеи!!!

17.07.2015 Заготовки на зиму

Овощное ассорти на зиму с кабачками

Один из моих любимых видов консервации – кабачки в маринаде. Кабачки сами по себе очень универсальные и хорошо сочетаются практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно закрывать этакое овощное ассорти — подобрать то, что вы больше всего любите (или то, что есть у вас в наличии). В этот раз …

Подробнее...

17.07.2015 Заготовки на зиму

кабачки на зиму как грибы фото_2

Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести на плите, но вам в это время можно смело заниматься …

Подробнее...

17.07.2015 Заготовки на зиму, Закуски, Соусы

Аджика из кабачков на зиму фото_10

От всей души рекомендую вам, дорогие друзья, приготовить вкуснейшую кабачковую аджику на зиму. Невероятная вкусная аджика из кабачков на зиму, которая порадует вас в любое время года. Более того, она может стать прекрасным пряным дополнение к мясу или другим блюдам, которые вам подскажет ваша фантазия. Рекомендую приготовить: Аджика из кабачков на …

Подробнее...

15.07.2015 Заготовки на зиму

У нас на даче – нашествие кабачков! Честное слово, мне кажется, что еще и соседи своих мне подбрасывают на грядки… Каждый день я их жарю, запекаю в духовке, готовлю салаты. И, конечно, делаю заготовки на зиму. Хорошо, что в моей кулинарной книжке достаточно много рецептов консервации с кабачками – я …

Подробнее...

15.07.2015 Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму «Загадка» фото_1

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту. …

Подробнее...

14.07.2015 Заготовки на зиму

Кабачки с овощами в маринаде фото 9

Кабачки очень хороши в любой консервации на зиму: из них делают икру, закрывают салаты и всевозможные рагу. Я тоже запасаюсь самыми разнообразными домашними заготовками из кабачков, но в обязательном порядке закрываю их с овощами в маринаде. Получается своеобразное ассорти, в котором овощи очень хорошо дополняют друг друга.  Пропорции овощей произвольные, но …

Подробнее...

09.07.2015 Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»

Не смотря на то, что сейчас в моей записной книжке появилось много новых рецептов различных заготовок, иногда так хочется «постсоветской классики». Мой муж каждый год просит меня закатать под крышечку знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс». Ностальгия по годам перестройки берет вверх, и я с удовольствием делаю эту …

Подробнее...

06.07.2015 Заготовки на зиму

Это очень простая заготовка на зиму, для которой вам не понадобятся множество ингредиентов. Да и времени для консервации нужно совсем мало, пожалуй, вы дольше будете чистить овощи и мыть банки, чем делать все остальное. А какой восхитительный результат в итоге! Острые, приятно хрустящие кабачки с морковью обязательно порадуют вас зимой, …

Подробнее...

03.07.2015 Заготовки на зиму

Кабачки по-корейски на зиму фото_15

Заготовки овощей и фруктов на зиму доставляют немало хлопот, но как приятно холодной и снежной зимой открывать банки с различными вкусностями. Неважно при этом: овощи в банках или фрукты, но они так напоминают нам о теплом лете. Но заготовки из кабачков это отдельная тема. Кабачки по-корейски на зиму также напомнят …

Подробнее...

30.06.2015 Заготовки на зиму

Консервированные кабачки рецепт

Приветствую вас, дорогие гости Домашнего Ресторана! Сезон консервации успешно стартовал, и я спешу поделиться с вами еще одним «золотым рецептом» закатки кабачков от моей свекрови. По этому рецепту она консервирует кабачки недавно, в отличие от остальных заготовок, но консервированные кабачки получаются очень удачными. Сбалансированный по вкусу кисло-сладкий маринад, чеснок, специи …

Подробнее...

05.06.2015 Заготовки на зиму

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон консервации стартовал, и я спешу поделиться с вами интересным рецептом заготовки кабачков. Итак, встречайте салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью, который понравится всем без исключения поклонникам зимних салатов. Салат оказался не просто вкусным, а очень вкусным! Кабачки, чеснок и укроп это удивительное …

Подробнее...

04.06.2015 Блюда из мяса, Блюда из овощей

Запеканка из кабачков с фаршем

В моем кулинарном арсенале различные запеканки имеют особый статус излюбленных блюд, потому что готовятся быстро, а результат всегда «вкусно предсказуем». Примерно, как в случае с вот этой кабачковой запеканкой с фаршем. Молодые сладкие кабачки с фаршем  в компании с помидором, сыром и рисом — беспроигрышное сочетание и отличная идея для …

Подробнее...

11.02.2015 Блюда из овощей, Постные блюда

Ну что может быть проще, чем приготовить вкусное овощное рагу из молоденьких кабачков? Не претендую на оригинальность блюда, это скорее кулинарная идея, для семейного меню на каждый день. О том, что кабачки очень хорошо сочетаются с грибами, я поняла, когда готовила фаршированные кабачки лодочки, а добавление в рагу ароматных итальянских …

Подробнее...

24.11.2014 Заготовки на зиму

Кабачки на зиму с томатной пастой

Не знаете что приготовить на зиму из кабачков? Традиционная икра и маринованные кабачки занимают особое место в моей кладовке на балконе, но также я готовлю кабачки на зиму с томатной пастой. Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт для этой простой заготовки под крышечку. Получается очень вкусная и необычная закуска, которую …

Подробнее...

home-restaurant.ru

САМЫЕ ВКУСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ

1) Кусочки кабачков в кляре

2) Кабачковые палочки в сырной панировке

3) Диетические оладьи из кабачков

4) Рагу из патиссонов и кабачков

5) Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

1) Кусочки кабачков в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:Кабачки — 2-3 ШтукМука — 1/2 СтаканаПерец — 1/4 Чайных ложкиЯйцо — 2 ШтукиПанировочные сухари — 1 СтаканМасло — По вкусуСоль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кабачки порезать кружочками.2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.4. Жарить в масле с двух сторон.5. Подать с соусом.

2) Кабачковые палочки в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:Кабачок — 2-3 ШтукЯйцо — 2 ШтукиПармезан — 100 ГраммСухари панировочные — 1 СтаканМасло оливковое — 2-3 Ст. ложекСпеции — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь.5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол.

3) Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:Кабачок — 350 гСладкий перец — 50 гМука — 50 гЯйцо — 1 шт.Чеснок — 1 зубчикСоль, перец, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Очистите и натрите на терке кабачок.2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.3. Туда же отправьте яйцо.4. Добавьте мелко порезанный перец.5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями.6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

[sam_pro id=»1_3″ codes=»true»]

4) Рагу из патиссонов и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:Кабачки — 500 гПаттисоны — 250 гКапуста — 300-400 гЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Помидоры красные — 5 шт.Чеснок — 3 долькиСоль — 1 ч. л.Укроп — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.3. Добавить кабачки и паттисоны.4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

5) Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:Фарш мясной — 400 гКабачок — 1 шт.Яйцо — 2 шт.Мука — 2 ст. л.Молоко — 3 ст. л.Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Порежьте кабачок кружками.2. Удалите кожуру и сердцевину.3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр.6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

Июн 23, 2017admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Самые вкусные блюда из кабачков

1) Кусочки кабачков в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кабачки — 2-3 Штук● Мука — 1/2 Стакана● Перец — 1/4 Чайных ложки● Яйцо — 2 Штуки● Панировочные сухари — 1 Стакан● Масло — По вкусу● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кабачки порезать кружочками.2. Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.3. Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.4. Жарить в масле с двух сторон.5. Подать с соусом.

2) Кабачковые палочки в сырной панировке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кабачок — 2-3 Штук● Яйцо — 2 Штуки● Пармезан — 100 Грамм● Сухари панировочные — 1 Стакан● Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек● Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)● Соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.2. Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.3. Теперь в одной тарелке взбиваем яйца, а в другой смешиваем сухари, специи, соль и тертый на мелкой терке сыр.4. После этого мы обмакиваем бруски из кабачков в яичной массе, затем опускаем их в сухую смесь. 5. Выкладываем цуккини на противень, застланный пекарской бумагой и смазанный маслом, сверху палочки также сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем нашу закуску 10-15 минут при 220 градусах, затем подаем ее на стол. 

3) Диетические оладьи из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кабачок — 350 г● Сладкий перец — 50 г● Мука — 50 г● Яйцо — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик● Соль, перец, зелень — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Очистите и натрите на терке кабачок.2. Измельчите зелень и добавьте к кабачку.3. Туда же отправьте яйцо.4. Добавьте мелко порезанный перец.5. Пропустите через пресс чеснок и также добавьте в тесто вместе с мукой и специями. 6. Перемешайте и пожарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

4) Рагу из патиссонов и кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Кабачки — 500 г● Паттисоны — 250 г● Капуста — 300-400 г● Лук — 1 шт.● Морковь — 1 шт.● Помидоры красные — 5 шт.● Чеснок — 3 дольки● Соль — 1 ч. л.● Укроп — 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Кабачки и паттисоны почистить и порезать.2. Капусту тонко нашинковать, обжарить в глубокой посуде.3. Добавить кабачки и паттисоны.4. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь.5. Через 15 минут тушения кабачков и капусты, добавьте к ним перетертые помидоры или томатную пасту.6. Через пять минут добавьте обжаренный лук с морковью и чеснок.7. Обязательно добавьте приправы. Перемешайте и протушите под крышкой 15 минут на слабом огне.

5) Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш мясной — 400 г● Кабачок — 1 шт.● Яйцо — 2 шт.● Мука — 2 ст. л.● Молоко — 3 ст. л.● Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Порежьте кабачок кружками.2. Удалите кожуру и сердцевину.3. Колечки кабачка плотно наполните фаршем.4. Для кляра смешайте молоко с яйцами и солью. Муку насыпьте отдельно.5. Каждый кружочек обваляйте в муке, затем окуните в кляр. 6. Обжарьте на раскаленной сковороде до готовности мяса, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде.

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai