Самые вкусные блюда в мире. Самые вкусные блюда в мире


Самые вкусные блюда мира, которые нужно попробовать хоть раз в жизни

  • Корниш пасти (корнуоллский пирог), Англия

    Корниш пасти представляет собой пирог округлой формы с разной начинкой (в основном мясной). Традиционно, это был обед шахтеров корнуоллцев. Шахтеры обычно держали пирог за кромку, которую потом выбрасывали.Завиток корнуоллского пирога должен быть сбоку. Девонские пироги обычно "запечатывались" сверху.

  • Утка по-пекински, Китай

    Это блюдо обрело международное признание в 1860-х годах, но было известно еще во времена правления династии Юань в Китае.Специально выращенных уток высушивали на воздухе и глазировали сиропом из мальтозы перед тем, как запекать в специальной печи. Вначале принято подавать шкурку, а затем мясо и лепешки в качестве второго блюда.

  • Курица тандури, Индия

    Это традиционное блюдо в Пенджабе, Индии.Курицу маринуют в смеси йогурта и специях тандури масала, и выпекают в специальной глиняной печи тандури. Чтобы блюдо приобрело оранжевый цвет, туда добавляют больше куркумы, а для красного цвета – паприку.

  • Суши, Япония

    Интересно, что изначально рис заворачивали вокруг рыбы, чтобы лучше сохранить ее, а затем его выбрасывали. Суши включают в себя рис с уксусом, морепродукты, овощи и тофу. Его подают в форме роллов и других форм с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

  • Хаггис, Шотландия

    Это древнее блюдо было увековечено известным шотландским поэтом Робертом Бернсом, который написал ему оду.Блюдо представляет собой бараньи потроха, смешанные с луком, нутряным салом, овсянкой, бульоном и специями, приготовленные в бараньем желудке.Хаггис подают с гарниром из брюквы и картофеля.

  • Паэлья, Испания

    Это традиционное блюдо из Валенсии считалось когда-то дешевым, сытным блюдом фермеров.Изначально блюдо состояло из риса, овощей и кроличьих обрезков. Современные ингредиенты варьируют и включают в себя испанскую сырокопченую колбасу чоризо и морепродукты.

  • Moules & Frites (Мидии с картофелем фри), Бельгия

    Изначально это было традиционным зимним блюдом во фламандском регионе, которое готовили, когда рыба была дефицитом.Мидии готовят разными способами, но их всегда подают с картофелем фри.

  • Пад Тай, Таиланд

    Основной рецепт включает в себя рисовую лапшу с яйцами, тофу, тамариндом, рыбным соусом, креветками, чили, сахаром и лаймом.

  • Карривурст, Германия

    Блюдо было изобретено Гертой Хойвер – владелицей закусочной в Берлине.Для приготовления блюда сосиски братвурст варят, обжаривают и поливают соусом карри-кетчуп – смеси томат-пасты и порошка карри. Часто карривурст подают с картофелем фри.

  • Эмпанада, Латинская Америка

    Это блюдо появилось в древней Португалии, но постепенно распространилось в Латинской Америке.Чилийцы обычно наполняют эти пирожки морепродуктами, сыром и пино (говяжий, фарш, лук, изюм, оливки и яйца).

  • Венский шницель, Австрия

    Венский шницель появился в начале 19-го века и предположительно произошел от итальянского блюда – отбивной по-милански.Блюдо представляет собой очень тонкий кусочек телятины в панировке из соли, муки, яиц и панировочных сухарей. Его обжаривают в жире до золотисто-коричневого цвета.

  • Моле поблано, Мексика

    Моле поблано считается национальным мексиканским блюдом. По легенде ангел вдохновил монахинь приготовить моле для архиепископа.Для изготовления густого коричневого соуса используется более 20 ингредиентов, включая 4 типа чили, лук, орехи, специи и шоколад. На самом деле шоколада добавляется совсем немного в конце приготовления.

  • Пастилла, Марокко

    Пастилла является традиционным марокканским блюдом. Мясо молодого голубя смешивают с луком, петрушкой и специями и запекают в слоеном тесте. Пастилла имеет одновременно соленый и сладкий вкус, являясь популярной закуской.

  • Чили-краб, Сингапур

    Блюдо было создано в 1956 году уличным торговцем, который обжарил краба в соусе чили.Крупного краба обжаривают в смеси лука, чеснока, имбиря и чили, а затем тушат в томатном соусе с чили. Кстати само блюдо, несмотря на название, скорее сладкое, чем острое.

  • Хаукарль, Исландия

    Это довольно едкое блюдо из протухшего мяса акулы когда-то готовили викинги.Мясо гренландской акулы подвешивают и вялят или закапывают в землю и оставляют разлагаться в течение 20 недель. Дело в том, что мясо акулы содержит много аммиака и поэтому придуман был такой способ приготовления для уменьшения его концентрации. Чтобы притупить послевкусие лучше запивать крепким исландским алкогольным напитком - бреннивин.

  • Кошари, Египет

    Блюдо появилось в Египте в 19 веке, как способ как-то использовать остатки еды в семье.Кошари представляет собой смесь риса, чечевицы и макарон, которые приправляют смесью из жаренного лука, специй и томатного соуса. Также в блюдо часто добавляют нут и чесночный сок.

  • Мазгуф, Ирак

    Этот 10 000-летний способ приготовления карпа до их пор популярен в Ираке.Свежевыловленного карпа сразу потрошат, поливают острым маринадом и обжаривают на открытом огне, раскрыв как книгу

  • Мясной пирог, Австралия

    Знаменитый мясной пирог считается национальным блюдом в Австралии и Новой Зеландии.В основе рецепта пирог с начинкой из мясного фарша и соуса. Иногда в пирог добавляют лук, грибы или сыр. Тесто должно быть прочным, чтобы можно было держать пирог в руках.

  • Дёнер-кебаб, Турция

    Дёнер-кебаб или шаурма считается древним блюдом, уходящим корнями в традицию, когда мясо обжаривали на мечах.Баранину приправляют и медленно обжаривают на вертикальном гриле. Затем кусочки мяса подают в лаваше или пите или с рисом.

  • Стегт флэск, Дания

    Это одно из любимых блюд, которое стало национальным в Дании в 2014 году.Кусочки грудинки свинины солят и запекают и подают с соусом из петрушки и вареным картофелем.

  • wowfood.club

    Самые вкусные блюда мира, национальная еда разных стран

    Каждая страна славится своими традициями и кухней. Туристы, приезжая отдохнуть, обязательно хотят попробовать лучшие национальные блюда. Ведь так интересно познать что-то новое и отведать удивительные кулинарные рецепты, о которых раньше и не знал.

    В настоящее время на улицах каждого города располагаются рестораны, где на выбор можно заказать блюдо любой национальной кухни и отведать понравившийся кулинарный шедевр. И для этого больше нет необходимости ждать очередной отпуск и ехать за сотни километров. В современном мире достаточно выбрать подходящий ресторан, где готовят ту или иную национальную кухню, и вам принесут полюбившееся блюдо.

    Среди столь большого разнообразия сложно понять, какие самые вкусные блюда мира. В нашей статье представлены кулинарные шедевры, которые стали по-настоящему популярными и готовятся практически в каждой стране.

    Пицца

    Пицца стала настолько популярной во многих странах, что наверно мало кто задумывается о ее национальном происхождении. А родной страной этого блюда является Италия. Теперь же ее можно заказать даже в маленьких городках любой страны, и вам приготовят самое вкусное блюдо.

    Пицца обрела столь большую популярность благодаря разнообразию начинки. Для людей, отказавшихся от животных продуктов, существуют вегетарианские виды пиццы. Любители сыра могут отведать сырную пиццу, в которой идеально сочетаются несколько видов сыра. Но классический вариант блюда ‒ это тонко раскатанная лепешка с томатами и сыром.

    Сегодня нельзя точно перечислить все существующие начинки для пиццы, ведь их настолько много, и каждый даже самый привередливый человек сможет найти себе пиццу по вкусу. Людям нравится добавлять к основному рецепту еще несколько ингредиентов и получать все новые виды этого блюда.

    Изначально пиццу готовили в Италии для крестьян, но однажды ее попробовала Маргарита, жена короля Умберто I, и блюдо ей настолько полюбилось, что в ее честь была названа пицца «Маргарита».

    Суши и роллы

    Суши и роллы ‒ традиционное блюдо японской кухни. Изначально его процесс приготовления был довольно длительным, но со временем, претерпев некоторые изменения в рецепте, суши и роллы можно приготовить за считанные минуты.

    Роллы В Японии изобрели роботов, которые готовят суши и роллы, это значительно увеличивает скорость и объемы приготовления

    В таком виде, в котором это блюдо знает весь мир, суши и ролы стали подаваться в середине XIX века. С начала 1980 годов кушанье обрело широкую популярность во всем мире. Как ни удивительно, но в Россию любовь к суши и роллам пришла не из Японии, а из Америки.

    Чем же различаются суши и роллы? Роллы ‒ это сырая рыба с добавлением разнообразных начинок, закручивается в лист нори и отварной рис. Далее полученную цилиндрическую форму режут на кусочки и подают к столу. Суши – это тот же отварной рис, только спрессованный, и на него кладется кусочек рыбы и начинка. К этим блюдам на выбор подают соусы и приправы: соевый соус, рисовый соус, васаби, гари.

    Для приготовления традиционного блюда японской кухни используется сырая рыба с разнообразные начинками. Благодаря большому выбору они настолько полюбились во всем мире. Еще одной особенностью этого кушанья является минимальная калорийность.

    Лазанья

    Лазанья – это шедевр кулинарии. Его родиной является Италия. Именно в этой стране изобрели рецепт приготовления настолько вкусного блюда, что оно покорило весь мир.

    Лазанья – это чередующиеся слои начинки и тонкого теста. Пластинки для ее приготовления можно приготовить как самостоятельно, так и купить в магазине в отделе макаронных изделий. В качестве начинки можно использовать разнообразные ингредиенты: фарш, овощи, грибы. И все это приправлено вкуснейшим соусом бешамель, а сверху посыпано тертым сыром пармезан, моцарелла или рикотта. Конечно, можно заменить сыр на любой другой твердый или мягкий сыр, которому больше отдается предпочтение.

    Самые древние упоминания о рецептах приготовления лазаньи были найдены в Неаполе и датируются 1238-39 гг. Изначально блюдо готовили в печах, в специальных сковородах. Сегодня же для его приготовления используют противень и духовой шкаф. Готовят лазанью при температуре 180-220°С.

    Лазанья Для приготовления пластин для лазаньи используются исключительно твердые сорта пшеницы

    Поэлья

    Вкуснейшая поэлья родом из Мексики, а точнее из Валенсии. Впервые начали готовить поэлью бедные люди, которые не могли полакомиться дорогими лакомствами. Изначально блюдо готовилось из риса и всего того, что подарило море и земля, в итоге получилось очень вкусное блюдо, которое вскоре распробовали туристы, и поэлья стала распространённым блюдом во всем мире.

    Можете также прочитать:Самые дорогие блюда мира

    Классическая поэлья ‒ это блюдо, приготовленное на широкой сковороде с ручками, заправленное шафраном и оливковым маслом. Чтобы разнообразить вкус блюда, в него добавляют ингредиенты: мясо, рыбу, овощи, зелень и специи.

    Сами мексиканцы утверждают, что существует более 300 рецептов приготовления этого блюда. Не исключено, что именно по этой причине блюдо настолько популярно, ведь каждый может найти себе поэлью по своему вкусу.

    Главным условием приготовления наивкуснейшей поэльи является приготовление в широкой сковороде, чтобы слой был тонким. В этом случае рис пропитывается всеми специями и приправами, также мясным или рыбным соком.

    Поэлья Поэлья ‒ это блюдо, которое по традиции подается по воскресеньям и в день Святого Иосифа

    Салат «Цезарь»

    Практически в каждом кафе или ресторане можно заказать салат «Цезарь», в некоторых из них на выбор предоставляется несколько его разновидностей.

    Родиной салата «Цезарь» является Северная Америка. А если точнее, стоящий на границе с Мексикой городок Тихуана. По легенде, в день независимости США 4 июля 1924 года в ресторанчике Цезаря Кардини закончились основные закуски, а народ, разгоряченный выпивкой, требовал накрыть на стол. Тогда владелец и придумал салат, который назвали в его честь.

    Классическим составом блюда являются листья салата ромен, пшеничные крутоны и тертый сыр пармезан, политые особенным соусом, впоследствии названным заправкой для салата «Цезарь».

    На сегодняшний день существует большое разнообразие салатов «Цезарь». В рецепт приготовления начали добавлять обжаренные кусочки куриной грудки, креветки, помидоры и многое другое.

    Салат Цезарь В 1953 году салат «Цезарь» был отмечен эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет»

    Украинский борщ

    Каждый, кто хоть раз пробовал украинский борщ с пампушками, при одном только упоминании об этом блюде скажет, что вкуснее ничего в жизни не пробовал.

    Ароматный шедевр кулинарии настолько понравился людям, что некоторые народы добавили его в повседневный рацион и уже не представляют жизни, в которой нет вкусно приготовленного борща. Он стал неотъемлемой частью кулинарии в таких странах, как Литва, Польша, Белоруссия, Россия, Румыния, Молдавия. В других же странах также есть любители этого кушанья, даже в Америке, где предпочитают употреблять в пищу протертые супы, борщ многим пришелся по нраву.

    Для приготовления национального блюда Украины используют мясной бульон, за исключением дней поста. Также основу составляют картофель и капуста, а такой яркий красный цвет блюду придает натертая свекла. Далее в варево добавляют различные специи и варят до готовности.

    Украинский борщ Подается обычно борщ со сметаной или пампушками

    Барбекю или шашлык

    В принципе, эти блюда настолько похожи, что их можно объединить в одно. В каждой стране люди любят мясо, запеченное на углях, а при помощи гриля или шампура это небольшая разница.

    Как уже стало понятно, барбекю или шашлык – это мясо, запеченное на углях. Его предварительно маринуют, и способов для этого бесчисленное множество. Наверно, в каждой компании найдется человек, который лучше всех умеет готовить этот шедевр кулинарии.

    Сочное пропеченное мясо так и манит людей, особенно в теплые деньки, ведь его приготовление происходит на свежем воздухе. И с приходом весны во всех странах мира любители шашлыка и барбекю собираются компаниями. Выезжают на природу для того, чтобы полакомиться чудесным кушаньем, а в случае невозможности этого сделать, просто собираются на заднем дворе и наслаждаются пряными ароматами мяса на углях.

    Мясо, приготовленное на гриле, можно дополнить овощами, так же запеченными на углях. При совместной термической обработке они впитывают соки друг друга и становятся еще вкуснее.

    Мясо на углях Мясо, приготовленное на углях, обычно едят с различными соусами. Самым распространенным считается томатный соус «Барбекю»

    Паста

    Итальянская паста стала настолько популярна во всем мире, что просто нельзя ее не упомянуть в этом списке.

    В Италии пастой называют макаронные изделия различной формы. В этой стране они имеют свою классификацию, делятся на короткие, длинные и пасту свежего приготовления. Изготавливают макаронные изделия исключительно из твердых сортов пшеницы. Единственным отступлением от правил может стать свежая паста, при изготовлении которой допускается добавление небольшого количества мягких сортов пшеницы.

    Паста ‒ это макаронные изделия, приготовленные с разнообразными добавками и специями. Готовят ее с мясом, овощами, с различными соусами, посыпают различными сортами сыра, а также зеленью. Если в Италии к обеденному столу не подали пасту, то такая трапеза считается пустой и неудачной.

    Паста Рецептов приготовления пасты насчитывается более 300 видов

    Еда ‒ это то, без чего человек не может выжить. Она бывает вкусная и не очень, но как понять, какая лучше утолит голод и при этом доставит наслаждение.

    В нашем списке представлены лишь самые вкусные кушанья, но вышеперечисленные яства далеко не все, которые просто сводят гурманов с ума. В мире есть еще бесчисленное множество блюд, которые следует попробовать. Поможет сориентироваться в бесчисленном кулинарном разнообразии наш небольшой список. И если из всего вышеперечисленного вы еще что-то не пробовали, то обязательно следует это сделать.

    megatopof.ru

    Самые вкусные блюда в мире

    Самые вкусные блюда в мире

    Бернарду Шоу принадлежат слова о том, что наибольшая искренность у человека в выражении своих чувств проявляется в вопросах еды.

    Этим и обусловлено такое огромное количество рецептов, среди которых затруднительно определить самое вкусное блюдо в мире. Кулинарные порталы содержат многочисленные опросы подобной тематики, суммируя результаты которых, можно составить представление о популярных и любимых кушаньях в разных странах мира, а также тех яств, которые давно «потеряли национальность» и стали международными.

    Читайте также:

    Самые необычные деликатесы мира

    Самые вкусные горячие блюда

    На звание самого вкусного блюда в мире с успехом может претендовать итальянская лазанья, которая представляет собой слоёный пирог, в котором разнообразная начинка перекладывается листами теста и заливается соусом. Содержание может состоять из мяса или овощей, но обязательно с добавлением пармезана. Зарубежные кулинары подарили миру фондю – расплавленный сыр, куда макают хлеб. Современные вариации этого яства допускают изменить состав, но неизменным остаётся одно: нечто обмакиваем в горячую жидкость.

    какие Самые вкусные блюда в мире

    Идеальный тандем сырой рыбы и риса, японские суши, медленно, но верно завоёвывает популярность у жителей разных стран. Немалую роль в этом играет и простота их приготовления, и малое количество ингредиентов. На противоположном краю по трудности изготовления – утка по-пекински, хрустящая корочка которой надолго оставляет неизгладимое впечатление. Это мясное блюдо потребует лёгкого гарнира в виде лука, блинов и сладкого соуса из бобов.

    Обжариваем на сковороде мясо, стручковый перец, лук и гуакамоле (пюре авокадо), поливаем кетчупом из сметаны и сальсы, заворачиваем в тёплую лепёшку из кукурузной муки и наслаждаемся фахитос, которые обязательно захочется повторить.

    самое вкусное блюдо в мире

    Самые вкусные сладкие блюда

    Возможно это французские круассаны, в которых идеально сочетаются тёплое слоёное тесто и сладкая начинка из варенья, джема или крема? Лучшее дополнение к чашке крепкого кофе трудно себе представить!

    Читайте также:

    Самый вкусный шоколад в мире: http://o-samom.ru/eda/kakie-shokoladki-samye-vkusnye.html

    Кто бы мог подумать, что приверженцы порядка и строгости, немцы, способны производить настоящее кондитерское чудо – марципан из молотого миндаля и сахара. Такую плитку съешь и не заметишь, поэтому обязательно захочется добавки. Добавляем в стандартное песочное тесто стружку шоколада, орехи или овсяные хлопья и получаем изумительное американское печенье.

    самая вкусная еда в мире

    А хрустящие со сладкой начинкой вафли! Их отправили в народ бельгийские кондитеры, сейчас же многие страны могут похвастаться своим национальным рецептом, формой и типом рифлёной поверхности. Их подают в самых крутых ресторанах мира.

    Ещё одно, оторвавшееся от корней сладкое блюдо – итальянский тирамису, чьё название в дословном переводе означает «забери меня». Вымоченное в кофе бисквитное печенье, прослоенный смесью желтков и сливочного маскарпоне и пропитанный ликёром с какао – таков традиционный рецепт этого яства. В кухнях разных стран он был модифицирован в пудинги, торты и другие десерты.

    вкусная еда фото

    Самые вкусные деликатесы

    Сколько людей – столько и мнений, поэтому для определения яства, достойного звания самого вкусного блюда в мире, можно воспользоваться абсолютным критерием – ценой.

    По этому основанию в число претендентов попадут кушанья, приготовленные из картофеля La Bonnotte, который выращивают на острове Нурмуатье и продают по цене не меньше 500 евро за кило. Нежные клубни собирают вручную и поставляют в рестораны мира для удовольствия зажиточных гурманов.

    Читайте также:

    Самые оригинальные напитки: http://o-samom.ru/eda/samye-neobychnye-napitki-mira.html

    Блюда из картофеля – всего лишь гарнир к мясному блюду из мраморной говядины от японских коров Вагиу. Животных натирают саке и поят пивом или красным вином, что обеспечивает особый вкус и запах мяса. Двухсотграммовый кусочек филе такой говядины опустошит кошелёк гурмана как минимум на 100 долларов, если же это вырезка – то и на всю 1000.

    Благодаря запросам гурманов, на свет появились пельмени с «подсветкой», которые готовят по традиционному сибирскому рецепту с одним изменением: в фарш добавляют железы рыбы-факела. Это и обусловливает необычное сине-зелёное сияние подаваемого блюда и стоимость порции в 2,5 тыс. долларов.

    необычная еда фото

    Тот, кто может оплатить такой ужин, не откажется и от платинового клубного сэндвича фон Эссен, который подают на завтрак в сети одноимённых отелей. В этом случае 200 долларов окупает выпеченный особым образом хлеб, сушёные помидоры, ветчину, трюфели, яйца перепелов и пулярку.

    Возможно, вам будет интересно:

    o-samom.ru