Рецепты вкусных блюд с помидорами вялеными и помидором: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с помидорами вялеными помидорами


Салат с вялеными помидорами – 4 простых рецепта

Использование вяленых томатов в готовке блюд распространено в итальянской и средиземноморской кухне. Итальянцы готовят салат с вялеными помидорами, подают с ними ростбиф, кладут в пасту, супы, вторые блюда и даже выкладывают на бутерброды. Часто продукт используется при оформлении блюд в ресторанах. В России, Украине и на Кавказе вяленые помидоры используются, в основном, как приправа к супам.

Пряный аромат и копченый привкус помидоров сделают обычное блюдо изысканным лакомством для гурманов.

Салат с вялеными помидорами, авокадо и рукколой

Одно из самых удачных сочетаний в салате – комбинация нежного авокадо с рукколой и пикантным вяленым помидором. Такой салат уместен на любом праздничном столе.

Салат с вялеными помидорами и авокадо готовится 15-20 минут.

Салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 300 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • листья салата – 120 гр;
  • руккола – 200 гр;
  • тыквенные семечки – 20 гр;
  • семена подсолнечника – 20 гр;
  • уксус – 30 мл;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Подсушите в духовке или на сухой сковороде семечки.
  2. Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку. Нарежьте плод слайсами.
  3. Уксус смешайте с оливковым маслом, добавьте сахар и перец, посолите.
  4. Листья салата помойте, обсушите и порвите руками.
  5. С рукколы срежьте черешки и перемешайте с листьями салата.
  6. К рукколе и листьям салата добавьте вяленые томаты. Заправьте салат соусом.
  7. На блюдо выложите слайсы авокадо. Сверху пышной горкой выложите салат. Посыпьте салат семечками.

Салат с вялеными помидорами и моцареллой

Классический рецепт салата с вялеными помидорами, сыром моцарелла, семечками и свежими томатами. Элементарный салат из минимума ингредиентов подойдет в качестве закуски на любой стол – праздничный, повседневный обед или ужин, перекус.

Приготовление салата занимает 15 минут.

Салат с вялеными помидорами и моцареллойСалат с вялеными помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 50 гр;
  • моцарелла – 100 гр;
  • помидоры черри – 150 гр;
  • семена тыквы или подсолнечника;
  • масло оливковое;
  • листья салата;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Сцедите сок с вяленых томатов.
  2. Черри и моцареллу разрежьте пополам.
  3. Вяленые помидоры нарежьте средними кусочками.
  4. Смешайте помидоры и моцареллу.
  5. Заправьте салат уксусом и оливковым маслом. Добавьте немного сока вяленых томатов. Посыпьте салат семечками.
  6. В салатник выложите на дно листья салата. Сверху положите салат.

Салат с вялеными помидорами, креветками и кедровыми орешками

Оригинальный вкус вяленых помидоров сочетается с морепродуктами, орехами и сыром. Салат с насыщенным вкусом пармезана, нежных креветок и пикантных томатов украсит любой стол. Легкая закуска подойдет на новогодний стол, на юбилей, День Рождения, корпоратив и 8 марта.

Салат готовится за 30-35 минут.

Салат с вялеными помидорами и креветкамиСалат с вялеными помидорами и креветками

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • помидоры черри – 200 гр;
  • салатные листья;
  • пармезан – 100 гр;
  • креветки – 200 гр;
  • лук Марс или Ялтинский – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • кедровые орешки – 100 гр;
  • оливки – 3-4 шт;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • специи для маринада – прованские травы, сушеный чеснок и молотый имбирь.

Приготовление:

  1. Замаринуйте очищенные креветки в специях на 30 минут. Обжарьте в 1 ложке оливкового масла на сковороде 5 минут.
  2. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в уксусе с сахаром на 7-10 минут.
  3. Порвите листья салата.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Вяленые томаты порежьте соломкой.
  7. Оливки нарежьте колечками.
  8. Приготовьте соус – смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок. Заправьте ложечкой сока вяленых томатов.
  9. Смешайте ингредиенты. Заправьте соусом и посыпьте кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами и курицей

Простой в приготовлении салат с вялеными томатами и курицей можно подавать на ужин, на обед, в качестве закуски на праздничный стол. Легкий салат нравится и детям, поэтому можно готовить блюдо на перекус в школу или институт.

Салат из вяленых помидоров и курицы готовится 45 минут.

Салат с вялеными помидорами и лукомСалат с вялеными помидорами и луком

Ингредиенты:

  • вяленые помидоры – 100 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • пекинская капуста – 150 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец;
  • сахар.

Приготовление:

  1. Отварите филе курицы в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте соломкой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите лук на противень, сбрызните растительным маслом и посыпьте сахаром или сахарной пудрой. Поставьте противень в духовку на 15-20 минут.
  3. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой.
  4. Куриное филе нарежьте кубиками или порвите на волокна.
  5. Вяленые томаты нарежьте брусочками.
  6. Перемешайте капусту, курицу и помидоры.
  7. Добавьте карамелизированный лук. Посолите и поперчите салат.
  8. Заправьте салат майонезом перед подачей.

polzavred.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Дуэт из креветок в соусе буйабес

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

Что приготовить с вялеными помидорами – 5 отличных рецептов

Из помидор делают самые разнообразные заготовки на зиму. Их консервируют, солят, маринуют и даже вялят. Вяленые помидоры стали отличным дополнением к праздничным и повседневным блюдам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить с вялеными помидорами. С чем едят такой продукт? Чаще всего вяленые томаты добавляют в салатики и готовят с пастой. Представляем вашему вниманию быстрые и вкусные рецепты домашних блюд, которые станут самым любимым лакомством на вашем столе.

Содержание

  1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой
  2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами
  3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами
  4. Салат с курицей и вялеными томатами
  5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

1. Говяжий салат с вялеными помидорами и рукколой

Для приготовления этого яркого, вкусного и очень сытного салатика вам потребуется:

  • рукола — 100 г;
  • говядина (мякоть) — 200 г;
  • вяленые помидорки черри — 3 шт.;
  • кедровые орешки — 1 столовая ложка;
  • тертый сыр Пармезан — 1 десертная ложка;
  • бальзамический уксус — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Ополоснуть мясо, просушить, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Во время жарки говядину нужно присолить и приправить черным молотым перцем по своему вкусу.

Переложить мясо в салатник. Ополоснуть руколу, просушить и добавить к мясу. Разрезать помидорки пополам или на четвертинки, переложить в общую посудину. Посыпать салатик орешками, сыром, полить уксусом и маслом, перемешать.

Сытный и аппетитный салат готов к подаче на стол.

2. Брускетта с сыром и вялеными помидорами

Как сделать такую закуску быстро и вкусно? Для этого вам понадобится:

  • французский багет — 1 шт.;
  • вяленые помидоры черри — 5 шт.;
  • свежие томаты — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • масло оливковое — 50 мл;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • измельченный свежий базилик — 50 г;
  • соль, перец;
  • тертый сыр Моцарелла — 400 г.

Приготовление:

Ополоснуть свежие помидорки. Нарезать дольками свежие и вяленые овощи.

Переложить в миску, добавить базилик, тертый на терке чеснок.

Полить все это маслом, уксусом, добавить соль и перец.

Хорошенько все ингредиенты перемешать, чтобы они равномерно распределились и отставить на четверть часа.

На противень, застеленный пергаментом, выложить нарезанный кругами багет. Выложить наверх начинку и посыпать сверху сыром.

Запекать бутерброды нужно не более 7 минут. За это время сыр расплавиться и подрумянится.

3. Канапе с вялеными помидорами и маслинами

У этого блюда с вялеными помидорами вкус просто потрясающий. Вяленые томаты отлично сочетаются с маслинами. Для приготовления такой закуски вам потребуется:

  • сыр моцарелла;
  • вяленые помидорки черри;
  • маслины;
  • масло из оливок холодного отжима;
  • кинза;
  • соль, перец.

Приготовление:

Разрезать черри пополам, перемешать с мелко нарубленной кинзой. Добавить к этой смеси маслины, сыр. Посолить, поперчить и полить маслом ингредиенты, перемешать.

Через десять минут можно приступать к изготовлению канапе.

Для этого вам потребуются шпажки. Нанизывать продукты нужно в такой последовательности: маслины, вяленые помидорки, сыр моцарелла. Сверху такую закуску можно присыпать любой измельченной зеленью.

4. Салат с курицей и вялеными томатами

Это ароматное блюдо вполне заслуживает подачи на праздничный стол. Оно вкусное, сытное и яркое.

Для его приготовления необходимо:

  • куриная грудка — 350 г;
  • вяленые помидоры (лучше черри) — 130 г;
  • сыр Пармезан — 70 г;
  • салатные листья (можно микс) — 200 г;
  • чеснок — 4 зубка;
  • черный перец — 7-8 горошин;
  • смесь итальянских трав — 1 десертная ложка;
  • масло растительное без запаха (можно использовать оливковое) — 2,5 столовых ложки;
  • соль.

Для заправочного соуса:

  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • горчичные зерна — 10 г;
  • лимонный сок — 1,5 столовых ложки;
  • соль, перец молотый черный.

Приготовление:

Очистить чеснок. Переложить в ступку, посолить, вкинуть перец горошком и все это хорошенько подавить и растереть. Добавить к чесночной массе смесь трав, масло и хорошенько перемешать.

Ополоснуть курицу, просушить и разрезать грудку на два продольных куска. Обмазать филе ароматной смесью, завернуть в фольгу и отправить в духовку на запекание. За полчаса при температуре 180 градусов курочка будет готова. Извлечь ее из духовки, охладить и нарезать небольшими кусочками.

Нарезать дольками вяленые помидоры, сыр — тоненькими пластинками. Сложить все ингредиенты в один салатник. Ополоснуть салатные листья, просушить, нарвать кусками и сложить в салатник. Смешать все ингредиенты для заправки в пиале. Готовым соусом полить салат, приправить перцем и солью, перемешать.

5. Спагетти с вялеными помидорами и сыром

Этот как раз то блюдо, куда добавить можно вяленые томаты. Итальянская паста, приготовленная по этому рецепту, — необычайная вкуснятина. Это блюдо можно подавать на обед или ужин.

Для его приготовления понадобится:

  • паста из твердых сортов пшеницы (спагетти) — 250 г;
  • вяленые помидорки — 7 шт.;
  • зеленый лук — 4 пера;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр (лучше всего использовать Адыгейский) — 60 г;
  • сыр Пармезан — 20 г;
  • оливковое масло;
  • соль, перец;
  • шпинат — маленький пучок;
  • измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка.

Приготовление:

Поставить водичку на спагетти. Пока она закипит можно приступить к подготовке остальных компонентов.

Промыть лук, зелень, мелко порезать.

Очистить чеснок, измельчить через пресс. Нарезать кубиками сыр, помидоры — дольками.

На раскаленную сковороду влить масло, переложить томаты с чесноком и обжарить на среднем огне полминуты.

Затем добавить лук, и через минуту добавить сыр. Адыгейский сыр тем и хорош, что во время приготовления не плавится, а жарится. Через семь минут можно добавлять петрушку, шпинат, соль, перец и через пару минут снимать с огня.

Отварить пасту, слить воду и переложить в сковороду к томатному соусу, перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам.

Присыпать горячее блюдо тертым сыром Пармезан и зеленью. Есть такое блюдо со шпинатом нужно сразу, пока оно не остыло.

Чем заменить вяленые помидоры в рецепте, ведь не всегда такой продукт может оказаться под рукой. По вкусу вяленый томат напоминает курагу, только немного сочнее и мягче.

Марианна Павлей

sait-pro-dachu.ru

Блюда с вялеными помидорами

Как я употребляю вяленые помидоры 🍅/ Sun dried tomatoesКак я употребляю вяленые помидоры 🍅/ Sun dried tomatoesСУПЕР ВКУСНЫЕ! Бутерброды с Вялеными Помидорами, рецепты 2018СУПЕР ВКУСНЫЕ! Бутерброды с Вялеными Помидорами, рецепты 2018ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ и увидите много вкусных и полезных рецептов! САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ РЕЦЕПТСАЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ РЕЦЕПТСАЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУККОЛОЙ РЕЦЕПТ вяленые помидоры кукуруза руккола маринованный лук яйцо...2010 06 24 Паста с вялеными помидорами, перцем и сыром2010 06 24 Паста с вялеными помидорами, перцем и сыромФриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорамиФриттата с сыром, тимьяном и вялеными помидорамиКУДА СТОЛЬКО? Вялим помидоры и мясо, сушим овощи - СЕКРЕТЫ хранения и РЕЦЕПТЫ! Большая сушкаКУДА СТОЛЬКО? Вялим помидоры и мясо, сушим овощи - СЕКРЕТЫ хранения и РЕЦЕПТЫ! Большая сушкаВяленые помидоры, вяленое мясо, сушеные баклажаны, другие овощи и зелень. Как я все это храню и куда использу...Паста с вялеными помидорамиПаста с вялеными помидорамиПаста с вялеными помидорами - блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни. Прост...Салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорамиХороший вариант для весны и начала лета, когда на прилавках еще нет вкусных свежих помидор. Оригинальный...Салат с Вялеными Помидорами, Бобами Мунг и Руколой /Быстро и ПолезноСалат с Вялеными Помидорами, Бобами Мунг и Руколой /Быстро и ПолезноВитаминный салат. Чем полезны ростки бобов мунг Мой канал...Паста с грибами и вялеными томатами - время приготовления - полгода + 10 минутПаста с грибами и вялеными томатами - время приготовления - полгода + 10 минутПри заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!..."Блюдо дня". (Блины на томатном соке с вялеными томатами)Тортилья со сливочным сыром и вялеными помидорами [Рецепты от Рецептор]Тортилья со сливочным сыром и вялеными помидорами [Рецепты от Рецептор]Сладкое Блюда из мяса Подпишись на канал Рецептор ➜ Ингредиенты: ...Скрэмбл с вялеными помидорамиСкрэмбл с вялеными помидорамиЧто нужно для приготовления скрэмбла: 3–4 яйца 100 г вяленых помидоров 1 зубчик чеснока 100 мл жирных сливок...Салат с курицей и вяленными томатами | Уютная кухня с KaiserСалат с курицей и вяленными томатами | Уютная кухня с KaiserИнгредиенты: - Микс салатов - 150 г - Куриное филе - 200 г - Томаты вяленные - 60 г - Масло оливковое - 30 мл - Соевый...Маффины с вялеными помидорами и сыромМаффины с вялеными помидорами и сыромЗакуска с вялеными помидорамиЗакуска с вялеными помидорамиВашему вниманию - очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться...Еда - салат с вялеными помидорамиЕда - салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорами собственной разработки.Паста с вялеными помидорамиДон Корлеоне - Крестный отец Паста с вялеными помидорами, маслинами, болгарским перцем и базиликом. Снято...Спагетти с вялеными помидорамиСпагетти с вялеными помидорамиСпагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или...Закуска с вялеными томатами - Рецепты от Со ВкусомЗакуска с вялеными томатами - Рецепты от Со ВкусомВяленые томаты — традиционное итальянское блюдо. Его добавляют в разнообразные закуски, чтобы придать...Салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорами На этом видео Вы можете посмотреть как приготовить салат с вялеными помидорами. Салат...САЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Салат за 5 минут! | Всегда Вкусная ЕдаСАЛАТ С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ. Салат за 5 минут! | Всегда Вкусная ЕдаИзумительно вкусный салат с вялеными помидорами, оливками, сыром фета. Готовлю за 5 минут! Подписывайтесь...Вяленые помидоры | как производят в Италии| идея для бизнесаВяленые помидоры | как производят в Италии| идея для бизнесаВяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес. Свой стартап и прибыльный бизнес.Технология выращива...Хлеб с вялеными помидорами и пряными травами. Готовим дома.Хлеб с вялеными помидорами и пряными травами. Готовим дома. Блюдо итальянской кухни Хлеб с вялеными помидорами и пряными травами. В рецепте использовались...Яичница с вялеными помидорамиЯичница с вялеными помидорами Полезные советы и рецепты для женщин.Готовим салат с вялеными помидорамиГотовим салат с вялеными помидорамиИтальянская кухня одна из самых популярных в наше время. В этих рецептах часто присутствуют вяленые помидо...Салат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорамиСалат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на...Классика: Брускетты с вялеными томатамиКлассика: Брускетты с вялеными томатамиГотовим КОЛБАСКИ с вялеными помидорами и паприкой. Лучшие рецепты от wowfood.clubГотовим КОЛБАСКИ с вялеными помидорами и паприкой. Лучшие рецепты от wowfood.clubУдивительные колбаски с вялеными помидорами и паприкой, которые можно приготовить как дома в духовке, так...Вяленые Помидоры /Томаты Конфи /Быстрый Метод /Pomodori ConfitВяленые Помидоры /Томаты Конфи /Быстрый Метод /Pomodori ConfitPomodori Confit. По времени готовить их нужно примерно 1 час - 1.30, или дольше, в зависимости от размера самих помидор...ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ#125 ORIGINAL (или как обмануть духовку) - рецепт Ильи ЛазерсонаВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ#125 ORIGINAL (или как обмануть духовку) - рецепт Ильи ЛазерсонаИлья Лазерсон покажет, как сделать традиционную итальянску закуску - вяленые томаты. ШЕФ поделится секрето...Вяленые помидоры с розмарином. Салат из вяленых помидоров. Видео. Смотреть.Вяленые помидоры с розмарином. Салат из вяленых помидоров. Видео. Смотреть.Вяленые помидоры - прекрасная заготовка на зиму! А какие вкусные блюда получаются с ними!Вяленые томаты по Вяленые томаты по "Итальянски"Вяленые томаты в масле со специями, любимое лакомство Итальянцев, подходит как гарнир к мясу или рыбе, а...Бутерброды с вялеными помидорамиБутерброды с вялеными помидорамиБутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутер...Салат с вялеными помидорами черриСалат с вялеными помидорами черриБольше рецептов - на Свежесть салата "айсберг" в сочетании с пикантными вялеными черри, сладким...Вяленые помидоры по-итальянски . Домашние рецепты.Вяленые помидоры по-итальянски . Домашние рецепты.Подписывайся на канал: Как приготовить вяленые помидоры? | Быстрые и простые рецепты от CookingOlyaКак приготовить вяленые помидоры? | Быстрые и простые рецепты от CookingOlyaДелаем вяленые помидоры для заморозки или маринования быстро и просто!Готовим салат с рукколой и вялеными томатамиГотовим салат с рукколой и вялеными томатамиСмотрите телешоу Утренний Фреш на канале ГТ-РЕГИОН онлайн-трансляция на сайте и подписывайтесь...Блюда из помидоров - Готовим вместе - ИнтерБлюда из помидоров - Готовим вместе - ИнтерГлавным "героем" нового выпуска программы на этот раз станет один из самых полезных, самых вкусных и самых...Вяленые помидорыВяленые помидорыВ этом году прилавки просто ломятся от помидоров, и цены уже совсем щадящие. Поэтому можно помидоры завялит...Вяленые помидоры в масле, рецепт в духовке! Заготовка на зиму от kylinarik.ruВяленые помидоры в масле, рецепт в духовке! Заготовка на зиму от kylinarik.ruВяленые помидоры рецепт в духовке! Простой рецепт вяленых помидор в масле, с чесноком и травами - это прекра...Cалат С Авокадо И Вялеными Томатами || iCOOKGOOD on FOOD TV || СалатыCалат С Авокадо И Вялеными Томатами || iCOOKGOOD on FOOD TV || СалатыИнтересное сочетание, которое очень легко воссоздать дома. Пикантный вкус вяленых томатов отлично дополня...Салат с вялеными помидорами. Рецепты от папы с дочкой. Итальянский салатСалат с вялеными помидорами. Рецепты от папы с дочкой. Итальянский салатГотовим с дочкой простой, но сумасшедший по вкусу итальянский салат. Салат с вялеными помидорами рецепт....Домашний хлеб с вялеными помидорамиДомашний хлеб с вялеными помидорамиОчень вкусный домашний хлеб с вялеными томатами, можно подавать в качестве закуски, также можно употреблят...Куриная грудка фаршированная фетой и пряными вялеными помидорамиКуриная грудка фаршированная фетой и пряными вялеными помидорамиБольше полезного ниже! ↓ Подпишись на канал проекта Все буде смачно: Салат с вялеными томатамиСалат с вялеными томатамиХочу признаться в своей любви к вяленым томатам. Особенно удачными считаю салаты с их добавлением. Они прид...Вяленые Помидоры+Говорим о СпецияхВяленые Помидоры+Говорим о СпецияхСпеции и Дрожжи: Заказы принимаем в ВК и FB, на почту Магазин:https://vk.com/market-147792701 Видео обзоры:https://www.you...Вяленые помидоры в микроволновкеВяленые помидоры в микроволновкеОчень вкусные вяленые помидоры в микроволновке! Готовить гораздо, гораздо быстрее, чем в духовке или сушил...Веганский суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами | Добрые рецептыВеганский суп с чечевицей, булгуром и вялеными помидорами | Добрые рецептыКак приготовить вкусный и сытный веганский суп с чечевицей, булгуром и помидорами. Рецепт этого супа в текс...

videoreci.com

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Паста с вялеными помидорами: рецепты

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут - быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он - кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Содержание:

Правила и порядок варки пасты

1Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7Готовые изделия не промывают!

8При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) - 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) - 150 г
вяленые помидоры - 70 г сыр (любой твердый или козий) - 100 г
чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 3-4 ст. л.
свежий базилик - для украшения соль - 15 г
молотый перец, другие специи - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) - 200 г креветки крупные (свежемороженые) - 150-200 г
свежий шпинат - 200 г сливки жирностью от 20% - 250 мл
чеснок - 2 дольки сливочное масло - 50 мл
оливковое масло - 1 ч. л. вяленые томаты - 70 г
черный перец, мускатный орех - по щепотке соль - 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Состав блюда:

длинные макароны - 160 г филе куриной грудки - 200 г
оливковое масло - 1-2 ст. л. чеснок - 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры - 100 г свежие томаты - 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов - 100-120 г базилик - для украшения
соль - для варки и соуса, по вкусу прованские травы - щепотка

Как приготовить:

1Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия - 200 г вяленые томаты - 150 г
сыр фета - 100-150 г (по желанию) зеленый базилик - пучок
кедровые орешки (очищенные) - 50 г чеснок - 1 зубчика
оливковое масло - 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) - 80-100 г
соль - 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

menu-doma.ru

Вяленые помидоры в домашних условиях

Томаты в свежем виде или консервированные присутствуют на столах славянских народов, но о том, что этот овощ можно вялить, знают лишь единицы, большинство из которых – любители итальянской кухни. Если и вы хотите сделать вкусную закуску, то ознакомьтесь, как сушить помидоры в домашних условиях.

Как приготовить вяленые помидоры

Чтобы получить итальянский деликатес, для начала требуется приобрести или собрать овощи на огороде. Помните, что выбирать необходимо только самые спелые плоды с плотной мякотью и минимальным количеством жидкости. Отобрав подходящие экземпляры, можно приготовить вяленые помидоры: мелкие и среднего размера нарезать на 4 или 8 частей, удалить из них семечки и сердцевину, посыпать специями и оставить засушиваться на солнце, в духовке или сложить в мультиварку.

В духовке

При удалении влаги из томатов дно противней зачастую устилают пергаментом или обычной калькой, предварительно смазав поверхность маслом – так дольки не прилипнут. Если вяленые помидоры в духовке делаются с использованием специальной решетки, то дно необходимо застилать фольгой, чтобы отражалась тепловая энергия на приготовляемый продукт, а процесс ускорялся.

В мультиварке

Чтобы сделать вкусную заготовку, спелые и неповрежденные томаты следует помыть, разрезать, убрать плодоножки, выложить одним слоем на кальку, которой устелено дно чаши прибора. При желании плоды можно раскладывать еще и на решетке. После этого половинки приправить, сбрызнуть маслом и оставить готовиться вяленые помидоры в мультиварке часа на 3-4, запрограммировав технику на «Выпечку». С крышки мультиварки рекомендуется снять клапан для лучшего отвода влаги.

В сушилке

Подготавливать томаты перед закладкой необходимо стандартным образом: вымывать овощи, вычищать их от семян и мякоти. После этого помидоры можно выкладывать на специальные решетки, поливать маслом, добавлять специи, равномерно посыпая каждую дольку. Готовить вяленые томаты в сушилке рекомендуется при 40 градусах, а первый раз переворачивать заготовку можно через 6 часов. Вынимать томаты нужно часов через 10-12.

С зеленью в сушилке

Как хранить

Самым простым вариантом, как уберечь закуску до подходящего случая, является хранение этих высушенных со специями томатов в морозильной камере. Также вы можете хранить вяленые помидоры в банках, законсервировав их. Важно помнить, что при консервации на зиму обязательно нужно стерилизовать посуду и крышки к ней во избежание попадания внутрь микробов и предотвращения вздутия тары.

Рецепт

Данная подборка вариантов приготовления овощной закуски на зиму обязательно пригодится хозяйкам, которые любят пробовать блюда иностранных кухонь. Вкус сушеных томатов давно знаком жителям России, но мало кто знаком с тем, как сделать это блюдо в домашних условиях. Выберите себе рецепт вяленых помидоров и приготовьте самостоятельно итальянское лакомство.

На зиму

  • Время приготовления: 8 часов 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сушеные томаты являются традиционной итальянской закуской, а у нас они считаются деликатесом. Однако их можно даже в домашних условиях с легкостью приготовить самому, ведь вяленые помидоры на зиму – это подсушенные «сливки». Томаты успешно применяются для создания бутербродов, разных соусов и пасты, помимо этого, их даже можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • томаты «сливки» – 15 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • травы прованские или средиземноморские – 2-3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть и обтереть от воды.
  2. Разрезать овощи на части, убирая плодоножки и зерна.
  3. Уложить четвертинки вплотную на противень или форму, которая не боится высоких температур.
  4. Обсыпать солью, травами и полить маслом, но небольшой струйкой – заливать овощи не нужно.
  5. Духовку прогреть до 60-80 °C. Разместить в нее железный лист с помидорами. Дверцу не нужно запирать плотно, иначе влага не сможет выходить. Сушить овощи приблизительно 6-8 часов. Вынуть их из духовки и охладить.
  6. В стерильную банку налить незначительное количество масла, бросить туда несколько листьев орегано или ветку розмарина, несколько пластин чеснока. Заполнить емкость овощами на 2/3 объема, полить маслом и снова заправить травами и чесноком.
  7. Томаты уложить доверху в банки, залить еще масла и закатать. Готовую консервацию поставить на хранение в холод.

Банки в масле

В масле

  • Время приготовления: 3 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 267 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сегодня многие славянские хозяйки становятся ярыми поклонницами вяленых томатов а-ля Италия. Данная закуска идеально сочетается с сырами, пастой, несладкой выпечкой и прочими блюдами, главное – ее можно хранить целый год. Вяленые помидоры в масле относятся к заготовкам длительного хранения без холодильника, что весьма удобно, экономно и практично.

Ингредиенты:

  • помидоры «сливка» – 4 кг;
  • сухой розмарин – 1 ч. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • растительное масло – 0,5 л;
  • сухой базилик – 1,5 ч. л.;
  • сухой чеснок – 2 ч. л.;
  • черный перец молотый – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Зрелые томаты обработать перед вялением: хорошо промыть, разделить каждый на 2 дольки, убрать основной источник жидкости – сердцевину с зернами.
  2. Противень покрыть фольгой, выложить половинки овощей, не забывая, что класть их нужно срезом наверх. Немного присолить каждую часть.
  3. Разогреть духовку до 120 °C, сунуть противень внутрь и можно оставлять помидоры сушиться на 2 часа. Периодически на томаты нужно посматривать и контролировать мощность прибора, чтобы дольки не пригорели. Через это время убавить жар до 100 °C и продолжить высушивать ещё 2-3 часа. Дверцу духовки закрывать не стоит, давая возможность влаге испаряться.
  4. Банки с крышками стерилизовать. На дно емкостей бросить все травы, пряности и специи по рецепту, распределив количество на две банки. Заполнить тару подсушенными томатами.
  5. Масло подогреть и залить до половины заготовки, немного взболтать, чтобы вышло воздушное пространство снизу, далее наполнить банку до краев и можно закрывать консервацию классическим способом.

Баночка с пряными травами

От Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: от 5 до 48 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 258 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Юлия Высоцкая известна как отличный кулинар, который всегда дает дельные советы. Она считает, что помидоры получатся ароматнее, если их подсушивать на солнце в течение одного-двух дней. Если нет такой возможности, то можно воспользоваться обычным духовым шкафом. Вяленые томаты от Юлии Высоцкой прекрасно хранятся с лета до весны, не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • помидоры – 8 шт.;
  • подсолнечное масло (при сушке в духовке) – 1 ст. л.;
  • розмарин – 3 ч. л.;
  • чеснок – 8 зубчиков.

Способ приготовления:

  1. Подготовить томаты: перебрать, вытереть, разрезать напополам, чайной ложкой вынуть мякоть.
  2. В зависимости от того, будете ли вы сушить помидоры на зиму под солнечными лучами или в духовке, действовать нужно по-разному. Для первого варианта сахарный песок и соль перемешать в одной емкости, макнуть туда срезом помидоры, разместить их на противень или сетку и выставить в место, куда хорошо попадают лучи солнца.
  3. Вот как вялить помидоры в духовке на зиму: выложить обработанные традиционным методом овощи срезом наверх и немного обсыпать солью, далее сахаром и в самом конце приправами. Противень слегка смазать маслом, кроме того, можно использовать сетку, размещая ее над противнем. Посуду с овощами поставить в духовку при температуре 70 °C. Обычная сушка будет продолжаться 3-4 часа, а уровень готовности каждая хозяйка определяет самостоятельно.

С орегано

Рецепты

Зная, как вялить помидоры в домашних условиях, вы будете иметь под рукой заготовку, которая разнообразит ваше будничное меню приятным пряным вкусом. Рецепты с вялеными помидорами предполагают добавление их в салаты, рагу, супы и многие другие блюда. Использовать для готовки можно как консервированные сушеные помидоры, так и те, что были залиты маслом для недолгого хранения.

С креветками

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 129 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт поможет тем хозяйкам, которые любят готовить необычные блюда из самых разных, но доступных по цене продуктов. Так, салат с вялеными помидорами, жареными креветками и перепелиными яйцами – это кулинарный шедевр, который отличается на фоне остальных холодных закусок с использованием сушеных томатов своим очень интересным и неизбитым вкусом.

Ингредиенты:

  • яйца перепелок – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • листья салата – 0,5 пучка;
  • креветки – 300 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • томаты сушеные – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, очистите каждую от панциря, отварите яйца перепелок.
  2. В сковородку налейте немного масла из оливок, соевый соус, забросьте на горячую поверхность креветки. Прожарьте морепродукт минуты 2.
  3. Зеленые салатные листки порвите руками.
  4. Томаты вяленые порежьте мелко. Если помидоры вы не консервировали и не успели купить, то приготовьте их самостоятельно, сложив дольки на противень и сунув его в духовку на пару часов при 130 градусах.
  5. Соедините креветки с порванными листьями салата и помидорами, засыпьте к ним порезанные перья лука.
  6. Залейте компоненты маслом и лимонным соком.
  7. Переложите салат на красивую тарелку, устеленную целыми листами зелени, украсьте разрезанными напополам яйцами.

С креветками и рукколой

С курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Благодаря всем используемым ингредиентам блюдо имеет изысканный вкус и нарядный вид. Салат с вялеными помидорами и курицей делается очень просто, особенно если у вас есть заготовки томатов. Данная холодная закуска отличается ароматом и нежностью, которая достигается за счет лимонно-горчичной заправки и запеченного в травах и чесноке куриного филе.

Ингредиенты:

  • томаты вяленые – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салат зеленый – 2 пучка;
  • филе курицы – 2 половинки;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • травы – по вкусу;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Натереть курицу маринадом, сделанным из соли, масла, чеснока, перца и ваших любимых трав. Завернуть заготовку в фольгу, положить запекаться на 40 мин.
  2. Подготовить заправку для салата: выжать сок из половины лимона, смешать его с ложкой масла, горчицей, солью, перцем.
  3. Нарезать сушеные томаты тонкими полосками, переложить их на тарелку. Туда же отправить порванные руками листья зелени, вылить заправку.
  4. Готовую курицу нарезать поперек, выложить поверх зелени.
  5. Пармезан потереть, высыпать стружку на остальные составляющие салата.

Запеченное филе курицы

С моцареллой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы предпочитаете вегетарианские блюда, то эта легкая и изысканная холодная закуска вам понравится. Салат с вялеными помидорами и моцареллой идеально подойдет как для регулярного употребления при диетическом питании, так и для подачи к столу, за которым собрались гости. Прелесть блюда состоит в том, что приготовить его можно, не имея «заморских» деликатесов.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 1 упаковка;
  • орешки кедровые – 50 г;
  • уксус бальзамический – 1 ст. л.;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • помидоры сушеные – 7 шт.;
  • салатные листья – пучок;
  • перец черный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкие свежие помидорки помыть, разрезать каждый пополам.
  2. Листья зелени промыть, высушить, обтерев полотенцем. Блюдо будет иметь более оригинальный вкус, если использовать салат разных сортов.
  3. Кусочки сыра разрезать на половинки.
  4. Томаты сушеные нарезать на полоски.
  5. Бальзамический уксус смешать с маслом оливок в любых пропорциях по вкусу.
  6. Можно начинать собирать закуску: на порционные тарелки выложить сначала листы зелени, затем половинки черри. Сверху распределить вяленые томаты, моцареллу. Полив уксусно-масляной заправкой, посыпать салат орешками.

С моцареллой

Брускетта

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 194 ккал.
  • Предназначение: на обед /ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянская кухня полна блюд с использованием томатов. Так, брускетта с вялеными помидорами – это быстрый вариант перекуса в любое время дня. Пикантные овощи с сыром фета, каплями масла и травами на багете понравятся как детям, так и взрослым. Такие бутерброды можно подать на праздничный стол или взять с собой на работу. Стоит отметить, что брускетта идеально сочетается с вином.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст. л.;
  • помидоры вяленые – 6-8 шт.;
  • фета – 3 ст. л.;
  • базилик свежий – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить ломтики хрустящего багета: промазать их маслом оливковым, поставить в печь на 8-10 минут, но предварительно разогреть ее до 180 °C. Выдержать указанное время, а после вытащить, остудить.
  2. Помидоры вяленые порезать мелкими полосами.
  3. Фету измельчить.
  4. Базилик помыть, положить на бумажное чистое полотенце, чтобы стекла вода, измельчить.
  5. На охлажденные куски багета поместить вяленые томаты, фету, все присыпать рубленым базиликом.

Видео:­

sovets.net