Рецепт приготовления кролика с картофелем на гарнир в мультиварке. Блюда из кролика в мультиварке
Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов |
В нашей подборке Вы найдете лучшие рецепты, чтобы приготовить прекрасный ужин. Кролик в мультиварке — просто и быстро.
Рецепт 1: кролик в мультиварке (пошаговые фото)
Кролик в мультиварке – приятное праздничное блюдо с божественным ароматом и вкусом. Его можно приготовить по-разному, например, потушить в сливках, вине, томатном соусе или с овощами, в любом случае кушанье получится насыщенным, ярким, нежным, сытным, при этом практически диетическим и, что довольно важно, великолепно усваивающимся!
- Кролик (свежая тушка без кожи и внутренностей) 1 тушка (вес 1 килограмм 500 грамм)
- Сметана 200–250 миллилитров
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Лук репчатый 2 штуки (средний)
- Чеснок 3 зубчика
- Итальянские травы (смесь: розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон, орегано,
- розмарин, чеснок, лемонграсс) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
- Уксус столовый 9% сколько понадобится
Берем свежего кролика без кожи и внутренностей, тщательно его промываем и кладем в глубокую миску. В отдельной чистой посуде готовим слабокислый раствор из очищенной воды и 9% столового уксуса из расчета на 1 литр жидкости – 1 стакан емкостью в 200 миллилитров. Заливаем получившейся смесью тушку, так чтобы влага ее полностью покрыла, и оставляем в таком виде на 2–3 часа при комнатной температуре, периодически переворачивая кролика с бока на бок. Данный процесс нужен не для того, чтобы смягчить мясные ткани, он поможет удалить специфический аромат, присущий этому виду животных.
Через 2–3 часа снова промывает тушку под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. При помощи острого кухонного ножа разрезаем кролика на порции, например, две передние лапы, столько же задних, затем несколько реберных частей и четыре позвоночные. После этого перекладываем кусочки животного в чистую глубокую миску, приправляем их солью, черным молотым перцем, перемешиваем, так чтобы специи обволокли мясо со всех сторон, и оставляем в таком виде на 7–10 минут.
Тем временем, используя новый кухонный нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи. Промываем их, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на чистую разделочную доску и измельчаем. Лучок кольцами, четвертинками, соломкой либо полукольцами, а зубчики чеснока просто мелко шинкуем. Дальше ставим на столешницу другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, помещаем в выемку кухонного прибора тефлоновую чашу и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Затем устанавливаем на табло режим «Жарка» и время 20 минут. Опускаем на дно чаши настоявшегося кролика и обжариваем мясо с обеих сторон по 5 минут каждую. После этого добавляем к нему репчатый лук и готовим их вместе еще 10 минут, периодически перемешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Затем заливаем все сметаной, приправляем чесноком, итальянскими травами, дополнительной порцией соли, а также черного молотого перца и закрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой. Возвращаемся к табло и устанавливаем новый режим «Тушение» на 1,5 часа, в течение которых все составляющие блюда дойдут до полной готовности. Когда мультиварка оповестит об окончании работы, не спешим ее открывать, пускай выйдет весь пар. Потом раскладываем лакомые кусочки кролика порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Кролик в мультиварке – вкусное и простое кушанье, которое подают в горячем виде как второе основное блюдо. Нежное, практически отстающее от костей мясо раскладывают порциями по тарелкам и сервируют вместе с любым, не очень пряным, а также нежирным гарниром, например, с пюре, картофелем в мундире, салатом из свежих овощей, рисом, пастой, гречневой кашей, соленьями и хлебом. Вкусно и без хлопот! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Рецепт 2: кролик с грибами в сметане в мультиварке
Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.
- Кролик – 1 шт. (около 1,5 кг)
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Грибы лесные, сушеные (по желанию) – 20 г
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сметана жирная – 200 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Травы сушеные – 1 ст. л. (или по вкусу)
- Чеснок – 3 зубка
- Мука – 1 ч. л. с горкой
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Чтобы приготовить кролика в сметане, с грибами и овощами, подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тушку кролика разрежьте на порции, каждый кусок тщательно промойте, чтобы убрать осколки костей, и обсушите на бумажных полотенцах.
Сушеные грибы, если будете их использовать, замочите в воде минимум на несколько часов или на всю ночь, после чего промойте грибы и отварите в свежей воде в течение 30 минут. Полученный грибной бульон сохраните.
Как приготовить кролика в мультиварке: подготовьте овощи. Лук нарежьте четвертинками, а морковь кольцами или полукольцами.
Очищенные от грязи шампиньоны нарежьте крупными кусочками.
Достаньте из бульона отваренные лесные грибы и, если нужно, дополнительно их измельчите.
На смеси растительного и сливочного масла обжарьте куски кролика до румяной корочки.
В чаше мультиварки смешайте лук, морковь, шампиньоны и лесные грибы.
Сверху выложите обжаренные кусочки кролика, при этом постарайтесь их слегка вдавить в смесь овощей.
Приправьте кролика с грибами и овощами солью, перцем и сушеными травами. Влейте грибной бульон или воду (потребуется около 600-800 мл жидкости). Бульон или вода должны быть практически вровень с мясом.
На режиме «Тушение» готовьте кролика в мультиварке примерно 1 час или дольше (в зависимости от возраста кролика), до мягкости мяса.
Спустя час смешайте сметану с мукой и измельченными зубчиками чеснока. Добавьте сметанный соус в чашу мультиварки, аккуратно перемешайте содержимое. На режиме «Тушение» продолжайте готовить кролика в сметане еще примерно 20 минут или до тех пор, пока он не достигнет желаемой мягкости.
Кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, в мультиварке, готов! Подавать такого кролика можно с любым гарниром, идеально — с картофельным пюре, но также вкусно с гречкой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!
Рецепт 3, пошаговый: тушеный кролик в мультиварке
Вкусное и сытное мясное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детям – это кролик, тушенный в мультиварке. При приготовлении в этой технике мясо получается ароматным, нежным на вкус, хотя по рецептуре варить кролика рекомендуется не менее двух часов, а мультиварка справится с таким заданием всего лишь за 1,5 часа. Чтобы мясо не получилось сухим на вкус, обязательно добавьте немного сливок, сметаны или соуса, например соуса «Бешамель».
Он не только придаст немного жирности и сочности мясу кролика, но еще и окрасит бульон в белы цвет. Из овощей для тушения кроля подойдут морковь и лук, можно добавить пару стеблей сельдерея или помидоры.
- 0,5 шт. кроля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 -1,2 л горячей воды
- 1 ч. л. соли без верха
- 3 ст. л. растительного масла
- свежая зелень
- 2-3 лавровых листа
- 100 мл соуса «Бешамель»
Мясо кролика промоем в воде. Если у вас половина свежей тушки, то разделите ее ножом на части. Если используете мясо из супермаркета, то просто промойте его. Очистим овощи от кожуры. Также промоем и нарежем лук полукольцами, а морковь – средним кубиком.
На табло мультиварки выберем программу «Жарка» на 10 минут. Нальем в плошку мультиварки растительное масло и накалим его, всыплем в плошку морковную и луковую нарезки Отпассеруем до мягкости и легкого зарумянивания.
Добавим мясо кролика, зальем горячую воду. Всыплем соль, лавровые листочки. Сменим режим техники на «Тушение», активировав его на 1,5 часа.
Когда на табло останется 10 минут до окончания тушения, аккуратно приоткроем крышку мультиварки, чтобы не обжечься паром. Удалим шумовкой пену с поверхности бульона.
Выложим в чашу мультиварки соус «Бешамель». Лучше всего добавлять соус комнатной температуры, чтобы исключить создание комочков в горячем бульоне.
Промоем зелень петрушки или укропа, измельчим и всыплем в плошку мультиварки.
Попробуем бульон на вкус и добавим специй при необходимости. Закроем крышкой мультиварку и протомим блюдо до звука, сигнализирующего об окончании тушения.
Выложим части тушеного кролика с овощами в пиалы или глубокие тарелки, польем белым соусом и подадим вместе с хлебом или гарниром.
Рецепт 4: кролик с картошкой в мультиварке (с фото)
Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.
- мясо кролика – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл.
Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.
С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.
Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.
Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.
А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.
Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.
Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».
Рецепт 5: как приготовить кролика в мультиварке
Чтобы вкусно пpиготовить кpолика, нужно всего два слагаемых успеха. Во-пеpвых, сделать хоpоший соус и, во-втоpых, обеспечить пpавильный pежим пpиготовления. Говоpя пpоще, нависать над кастpюлей, где тушится кpолик, чтоб он не дай бог не подгоpел. Если же вы готовите кpолика в мультиваpке, то втоpой пункт отпадает сам собой. В ней ничего не подгоpит и не пеpесушится. Так что, освободив вpемя и силы от необходимости следить за пpоцессом тушения, мы можем помудpить над соусом. Ничего сложного в его пpиготовлении нет, но это не совсем пpивычный чесночный соус. Во-пеpвых, чеснок мы запечем, добавим лайма, гоpчицы, меда, pозмаpина. Это сочетание пpидаст кpолику пpосто божественный аpомат. Попpобуйте – не пожалеете!
- Кpолик 1-1,5 кг,
- Головка чеснока,
- Сметана 3 ст.л.,
- Мед 1 ст.л.,
- Сок половины лайма,
- Гоpчица 1 ст.л.,
- Луковица,
- Моpковь,
- Специи по вкусу,
- Веточка pозмаpина,
- Растительное масло 1 ст.л.
Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, нам потpебуется взять запеченную головку чеснока. Почему чеснок для соуса следует запекать? Все довольно пpосто. Печеный чеснок становится на вкус немного сладковатым и сохpаняет легкий аpомат. Для соуса, в котоpом будет маpиноваться кpолик, это как pаз то, что нужно. Запекается чеснок довольно пpосто и быстpо. Головку чеснока завоpачиваем в фольгу и помещаем в pазогpетую духовку до 200 0С на 10 минут. Пpиготовьтесь, что аpоматы по дому будут pазноситься восхитительные. Когда чеснок будет готов, достаем его из фольги и остужаем. Затем pазpезаем на две половины.
Запеченный чеснок выдавливаем в пиалу, добавляем гоpчицу, сок лайма и мед. Все ингpедиенты хоpошо пеpемешиваем. Соус для маpинования готов.
Тушку молодого кpолика пpедваpительно хоpошо пpомываем холодной водой и pазpезаем на поpционные кусочки. Смазываем кусочки мяса соусом, складываем на таpелку, завоpачиваем пищевой пленкой и оставляем маpиноваться на два часа пpи комнатной темпеpатуpе.
В чашу мультиваpки наливаем pастительное масло. Выкладываем наpезанный кубиками лук и кусочки моpкови. В pежиме «жаpка» обжаpиваем овощи под закpытой кpышкой мультиваpки в течение двух минут.
Затем помещаем в чашу мультиваpки кусочки маpинованного кpолика и обжаpиваем все ингpедиенты вместе под закpытой кpышкой пять-семь минут. Пеpиодически кpышку мультиваpки откpываем и пеpевоpачиваем кусочки мяса с овощами, чтобы они не подгоpели. В конце добавляем веточку pозмаpина.
Вливаем кипяченой холодной воды pовно столько, чтобы она наполовину покpыла мясо кpолика. Добавляем тpи столовых ложки сметаны, соль и пеpец по вкусу. Закpываем кpышку мультиваpки и устанавливаем pежим «тушение» на один час. Если у вас тушка уже немолодого кpолика, то вpемя тушения увеличиваем до 2-х часов.
Кpолик в чесночном соусе тушеный в сметане в мультиваpке пpосто тает во pту. Кусочки мяса становятся pумяными и аpоматными. Мясо кpолика можно кушать как с гаpниpом из овощей, так и с любыми кашами или каpтофельным пюpе.
Рецепт 6: кролика в мультиварке со сметаной
Потушить кролика в мультиварке в сметане совсем нетрудно. Овощи для этого блюда берем самые простые и доступные — лук и морковь. Сметана — с низким процентом жирности. Фото этапов готовки — дополнительно в помощь.
- крольчатина — половина тушки≈750 г
- морковь средняя — 1 шт.
- лук-репка — 1 шт.
- сметана — 200 мл
- вода — ¼ стакана
- соль, лавровый лист — по вкусу.
Предварительно вымоченное мясо подготовим (помоем, очистим от жира) и порубим на порционные кусочки.
Овощи моем, чистим, нарезаем лук и морковь (можно морковь натереть на терке). Если есть время, то можно заморочится и сотворить такую красоту как на фото.
Кстати, лук нужно не только измельчить кубиками, но и нарезать крупно — это добавит мясу аромата.
В чашу мультиварки наливаем воды и только после этого включаем режим «Тушение» на 60 минут (в мультиварке «Редмонд» это время запрограммировано, в других моделях его можно выставить вручную).
В мультиварку сразу выкладываем мясо и овощи.
Добавляем сметану, солим, сдабриваем специями. После окончания программы держим на подогреве при закрытой крышке ещё час. Наш диетический кролик готов. Приятного аппетита!
Рецепт 7: ножки кролика в мультиварке Редмонд
Тушить сегодня кролика я предлагаю в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Программа используется лишь одна – «Тушение/Суп», так что справиться с блюдом любая модель мультиварки. Главное – верно выставьте время приготовления относительно мощности вашей чудо-кастрюли. На гарнир можно быстренько отварить рис в мультиварке. Время на приготовление риса не учтено в описании рецепта, но обыкновенно на варку круп уходит 25 минут по программе – «Молочная каша/Крупы».
- кролик (конечности) – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый белый – 1 шт.
- чеснок зубчиками – 3 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- рис – 150 г
- вода для варки риса – 300 мл
- соль – 1,5 ч. л.
- вода для тушения – 150 мл
Тушёный кролик хорошо сочетается практически с любыми гарнирами, но мне более всего импонирует рис. Промойте крупу до прозрачной воды, отварите в мультиварке в соотношении 2:1. Не забудьте посолить воду по вкусу, в которой варится рис.
Тушку кролика разделайте, промойте хорошенько, просушите бумажным полотенцем.
В мультиварке тушить мясо можно без растительного масла. Поместите в чашу кроличьи ножки. Присолите сверху, включите режим «Жарка» на 10 минут.
Через 5 минут переверните мясо лопаткой на другую сторону, присолите и обжарьте до конца программы.
Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте брусочками (лук – полукольцами). Добавьте овощи к мясу кролика. Переустановите режим на «Тушение/Суп», время приготовления – 35 минут.
Разведите в фильтрованной воде сметану, добавьте к мясу через 20 минут от начала тушения.
Готовьте кролика под закрытой крышкой. За 2 минуты до окончания приготовления, необходимо добавить измельченный чеснок. Готовому блюду позвольте немного настояться в чаше мультиварки.
Подавайте тушёное мясо кролика вместе с рисом и овощной подливой в горячем виде. Приятного аппетита!
Рецепт 8: нежный кролик, тушеный в мультиваке
Сочное, нежное мясо кролика с овощами в сметанном соусе... Пальчики оближешь!
- Кролик (тушка) — 1,5 — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 — 4 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 200 г
- Масло растительное (для жарки)
- Перец черный (свежемолотый)
- Орегано
- Соль
Подготовить все необходимые продукты. Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию). Морковь, лук, чеснок почистить.
Включить мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут. Я использую мультиварку Panasonic SR-TMh28LTW.
Укладываем нашего «зайчика» в чашу мультиварки и обжариваем до золотистой корочки.
Чтобы не терять время, на оливковом масле отдельно обжариваем мелко нарезанный лук.
И натертую на крупной терке морковь.
Как только кролик зарумянится, посолить, поперчить. Сверху выложить лук, морковь. Посыпать пряными травами.Добавить сметану и немного воды.
Установить мультиварку на режим «Тушение» на полтора часа. И далее на режим «Выпечка» на 40 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
Рецепт 9: как приготовить кролика с овощами
Блюда, приготовленные из мяса кролика очень вкусны и полезны. Готовя кролика дома, многие хозяюшки сталкиваются с проблемой не сочного и жёсткого мяса. Как же приготовить не только вкусного кролика, но и сочного и нежного.
Кролик, тушеный в сметане! Вот первый ингредиент, благодаря которому мясо становится нежнее. Возможно есть и ещё другие хитрости приготовления сочного кролика. Друзья, если вам они известны, не жадничайте, а делитесь!
Сметана — это нежность, а вот как добиться сочного мяса, я расскажу чуть ниже, в рецепте. Не пропустите!
- мясо кролика (пол тушки) — примерный вес 0,7 кг.,
- одна большая луковица,
- одна морковь,
- раст. масло — 2 ст. ложки,
- вода или бульон — 150 мл.,
- сметана и желательно домашняя — 1 стакан (250 мл.),
- смесь специй: паприка, черный молотый перец, немного карри и можно смесь перцев,
- соль — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — 1-2 шт.,
- чеснок — пару долек.
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.
Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно!
Пока мы будем заниматься мясом, включите мультиварку на режим «поджаривание».
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика.
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон.
Этим временем нарежьте очищенный лук и нашинкуйте морковь.
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук.
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь.
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим.
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить.
Задайте мультиварке режим «тушение» на один час. А если вашей мультиварке можно сразу выставить на этом режиме 1 час и 20 минут. Выставляйте, кролик получится ещё сочнее. Но за 20 минут до окончания режима, нужно добавить сметану со специями.
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу.
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока.
Влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол.
Через 20 минут ваш кролик будет полностью готов!
Но для такого обеда нужен гарнир. За 20 минут можно сварить макароны, картошку в мундире и даже гречку успеете приготовить. Но мне захотелось к нежному кролику приготовить кукурузную кашу со слив. маслом.
В кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой.
Вот приготовление обеда близится к концу. Нежный кролик, тушеный с овощами в мультиварке ждёт вас!
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото.
Рецепт 10: кролик и картофель в мультиварке
- Тушка кролика – 1 шт.;
- Лук репчатый – крупная луковица 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Специи по вкусу.
Тушку кролика разделываем на порционные кусочки, укладываем в чашу мультиварки.
Мелко крошим репчатый лук, морковь нарезаем соломкой, отправляем все к мясу.
Заливаем содержимое водой почти полностью. Солим, добавляем специи.
Далее, чтобы долго не возиться с гарниром, я положила мытый неочищенный картофель в чашу для варки на пару и вставила ее в мультиварку. Этот пункт вы можете пропустить.
Выбираем режим «Варка на пару» на 15 минут, по окончании которого выставляем режим «Тушение» на 2 часа.
А вот и результат!
© https://www.tvcook.ru, https://www.russianfood.com, http://nakormi.com, http://namenu.ru, http://multipovarenok.ru, https://pp-vkusno.ru, http://na-vilke.ru, http://www.povarenok.ru, http://kulinaroman.ru, http://mamuari.ru
www.eat-me.ru
Нежный кролик, тушеный в мультиварке со сметаной и овощами
Как упростить себе задачу на кухне, готовя для всей семьи? Не знаю как у вас, друзья, но мне помогает на кухне мультиварка. Блюда с ней не только полезнее, но и по вкусу отличаются, от тех, которые приготовлены на плите.
Готовила я кролика и на плите, но так как он получается в мультиварке, нет равных. Сочный, нежный тушеный кролик, весь пропитанный специями! Если кто пробовал еду из печи, вот что то в этом роде. А каши молочные какие рассыпчатые из мультиварке получаются. Прелесть! У меня была свежая тушка целого кролика. Я бы с удовольствием испекла кролика в духовке по шикарного рецепту, но есть у меня куча и других рецептов, с которыми я хочу поделиться. В общем, тушку кролика я разделила на три части, из которых одну часть уже приготовила и за рецептом можно заглянуть в эту статью. Вторую часть, а это голова и ребра я пустила на суп с перловкой. Да, у меня получился отличный рассольник. Жаль, только фото финального нет. Но ничего у меня в планах купить ещё кролика и вот тогда я вам точно расскажу, как приготовить вкусный рассольник из кролика.А пока давайте я расскажу и покажу, что я приготовила из третьей части тушки кролика. К сведению, эта часть кролика самая аппетитная и мясистая.
Ну вот берём все ножки зайки вместе с окороком, тщательно моём и протираем на сухо. Разрезаем на две части каждый кусок.Мясо кролика только обтираем и не солим! Это важно! |
В мультиварку влейте раст. масло и когда оно прогреется пару минут, можно отправлять в горячую чашу мясо кролика. |
Мясо сильно не заваривать. Только придать ему лёгкую корочку с обоих сторон. |
На текущем режиме, продолжая готовку, посолите мясо. Этот шаг сделает нашего кроликам сочным! Дальше добавляем в чашу измельчённый лук. |
Лук только пассеруем, затем добавляем шинкованную морковь. |
Перемешайте аккуратно, и буквально пару минут и можно отключать режим. |
Теперь время пришло и для жидкости. Влейте в чашу горячий бульон или воду, добавьте парочку штук душистого черного перца горошком. Можно и лавровый лист присоединить. |
А именно соединяем в сметане такие специи как паприка, чёрный молотый перец, карри и смесь перцев. И совсем немного соли. Соль регулируйте по вкусу. |
Какое мясо без чеснока? Конечно, в сметанный соус добавьте пару долек измельченного чеснока. |
влейте смешанную смесь в чашу к кролику с овощами и продолжите головку. Вам ничего не нужно делать лишнего, просто перемешайте, закройте крышку и можно накрывать на стол. |
через 20 минут ваш кролик будет полностью готов! |
в кипящую подсоленную воду всыпьте кукурузную кашу и варите 10 минут, помешивая. Затем в казан с кашей добавьте кусочек слив. масла и закройте крышкой. |
Готовый кролик выглядит примерно как на этом фото. |
kulinaroman.ru
Кролик в мультиварке: рецепты с фото пошагово
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Кролик в мультиварке — это практически панацея. Его настоятельно рекомендуют включать в пищу больным, проходящим реабилитацию после операционного вмешательства, кормящим матерям, деткам, людям “вредных” профессий.
Обычным людям жаркое из кролика в мультиварке поможет привести в норму обмен веществ, ведь по количеству белка и полезных веществ она намного опережает популярную телятину и говядину, а холестерина в ней в разы меньше.
Полезное мясо — это раз, а правильное приготовление — это второй фактор, обуславливающий диетичность пищи.
Известно, что приготовление в мультиварке позволяет сохранить все полезные вещества, витамины и микроэлементы. Поэтому сегодня мы вас научим, как приготовить кролика в мультиварке, чтобы получилось вкусно и полезно.
Чтобы рецепт блюда из кролика в мультиварке оправдал ожидания, надо знать некоторые тонкости. Первый пункт в нашем списке — правильный выбор основного ингредиента.
Самой вкусной частью тушки считаются мясистые ножки, а самой диетической — спинка и грудка. Выбирая тушку, обратите внимание на ее цвет.
Светло-розовое мясо — у молоденьких жирненьких кролей, оно очень нежное, тушение такого продукта не займет более 45 минут.
А если цвет мякоти ярко-красный, значит, зверь уже “в возрасте”, тушить его ножки, лапки и грудку придется не менее полутора часов.
Мясо синеватого оттенка — признак худого животного, тушение такого блюда также будет длительным. А мы будем готовить кролик с картошкой в мультиварке с добавлением помидоров.
Овощи — отличная компания для нежной крольчатины, к тому же в результате у вас получится не просто кролик, тушеный в мультиварке, а угощение, в котором вкусно сочетаются мясо, гарнир и легкий соус со сливочной ноткой (ведь наш пошаговый рецепт с фото предусматривает использование сметаны).
Ингредиенты:
Кролик | - 1 шт. |
Картофель | - 1/2 кг. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Помидоры | - 2-3 шт. |
Сметана | - 50 гр. |
Растительное масло | - 2 ст. л. |
Соль | - 1 ст. л. |
Перец | - по вкусу |
Специи | - 1/2 ч. л. |
Укроп | - 1/2 пучка |
Шаг 1
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите на дно емкости лук.
Чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке все продукты закладывайте в емкость, где будет происходить тушение, одновременно, без предварительной обжарки.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите, нарежьте кубиками, колечками, или натрите на крупной терке. Уложите поверх лука.
Шаг 3
Тушку кролика разделайте на порционные части. Поэтапный рецепт советует соблюдать осторожность: при рубке костей могут образоваться маленькие осколки.
Поймать такой сюрприз в своей тарелке захочется не каждому, поэтому после разделки тушки на ножки, грудку, спинку и лапки, каждый кусочек промойте под проточной водой (вода смоет все оставшиеся осколки).
В случае, если вы приобрели большого жирного зверя, можно использовать половину тушки. Или же после разделки отобрать более постные, нуждающиеся в тушении спинку и филе, а сочные кусочки запечь, например, ножки кролика в мультиварке.
По желанию вы можете разделать и грудку на каркас и филе. Подготовленные ножки и остальные части тушки выложите поверх овощей.
Как видно на фото, мясо у нашего кролика светлое, а это значит, что мы можем с чистой совестью сразу приступить к его тушению, без предварительного обжаривания и маринования.
Но если ваш кроль обладает мясом красного цвета, его лучше сначала поместить на несколько часов в маринад (рецепт несложен: вода и ложка уксуса), а после обжарить около получаса в режиме “Выпечка”, и только потом производить закладку всех остальных ингредиентов, чтобы потушить.
В процессе обжаривания рекомендует воздержаться от досаливания: соль вытянет из мяса всю влагу, и даже самая мягкая часть (ножки) станет жесткой.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте выбранные специи. Помидоры вымойте, нарежьте крупными кружками. Уложите поверх кролика.
Шаг 5
Теперь займемся картошкой. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупными кусками (лучше всего — четвертинками).
Засыпьте небрежно картошкой все сооружение (фотография ниже). В отдельной емкости смешайте сметану, 2 столовые ложки кипяченой воды и щепотку соли.
Полученной заливкой полейте содержимое чаши. Приступаем к тушению кролика в мультиварке. Тушить кролика следует в режиме “Тушение”, а вот времени вам понадобится от 45 до 90 минут, в зависимости от особенностей мяса.
По окончании программы посыпьте тушеного кролика с картошкой в мультиварке мелко нарезанной зеленью укропа, закройте крышку и продержите блюдо в мультиварке еще минут 5-10 в режиме “Поддержание тепла”.
После того, как тушеный кролик в мультиварке немного потомится, его можно подавать к столу.
Примечательно, что блюдо из тушеного кролика совсем не калорийные — чуть более 300 калорий, а это значит, что рецепт позволяет вкусно покушать, порадовав себя блюдо из нежнейшего мяса с ароматной картошкой, даже тем, для кого на первом месте стройная фигура.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
Блюда из кролика в мультиварке
Мясо кролика – диетическое, оно считается одним из самых полезных за счет того, что в нем содержится большое количество белка и очень мало жира. А кроме всего прочего кроличье мясо имеет тонкий, изысканный вкус. Блюда из кролика, приготовленные в мультиварке не доставят вам много хлопот, но при этом они получатся удивительно сочными и нежными.
Если вы хотите угодить символу наступившего года – Змее, то обязательно приготовьте к столу блюдо из кролика. А мы вам поможем и расскажем самые изысканные и вкусные рецепты!
Кролик с картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- сметана 20% – 300 г;
- картофель – 6 шт.;
- свежий укроп – по желанию;
- вода;
- соль, специи (орегано, розмарин, тимьян, базилик) – по вкусу.
Приготовление
Итак, берем тушку кролика, обрабатываем, промываем и разделываем на куски. Затем кладем его в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на 2 часа. Если кролик сильно мороженный, то добавьте в воду немного уксуса, чтобы не появилось неприятного запаха. Через 2 часа достаем кусочки, вытираем хорошенько полотенцем и плотно укладываем в чашу мультиварки одним слоем.
Теперь готовим соус для мяса. В отдельное мисочке смешиваем сметану со специями, добавляем небольшое количество воды и все хорошенько перемешиваем. Заливаем сметанным соусом кусочки кролика и сверху посыпаем мелко порезанным укропом. Ставим в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут.
Тем временем чистим картофель, нарезаем соломкой и заливаем холодной водой, чтобы вышел весь крахмал. Когда кусочки кролика немного замариновались в сметане, достаем чашу и засыпаем мясо картофелем. Снова отправляем блюдо в мультиварку и ставим режим «Плов». Доводим блюдо до полной готовности, это займет примерно 50 минут. Жареный кролик в мультиварке под сметанным соусом с картошкой получается очень нежным и румяным.
Жаркое из кролика в мультиварке
Ингредиенты:
- тушка кролика – 1 кг;
- сливочное масло – 100 г;
- соль – по вкусу;
- сметана – 0,5 ст.;
- панировочные сухари – 50 г;
- вода – 3 ст. ложки.
Приготовление
Непосредственно перед самим приготовлением, тушку кролика хорошенько моем, очищаем и как следует натираем солью. Выкладываем мясо в чашу мультиварки, подливаем немного воды, смазываем растопленным маслом и ставим на режим «Выпечка» на 20 минут, чтобы кролик немного подрумянился. Затем достаем мясо, добавляем сметану, посыпаем панировочными сухарями, поливаем выделившимся из мяса соком и отправляем снова в мультиварку на 50 минут.
По данному рецепту вы можете приготовить в мультиварке и ножки кролика, которые получатся потрясающе сочными и вкусными.
Плов из кролика в мультиварке
Ингредиенты:
- мясо кролика – 500 г;
- шампиньоны – 100 г;
- рис – 1,5 ст.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- приправа для плова – по вкусу;
- соль, перец, куркума – по вкусу.
Приготовление
Мясо кролика моем и нарезаем небольшими кубиками. Грибы очищаем и режем пластинами, репчатый лук – полукольцами. Морковь чистим и трем на крупной терке. Рис хорошенько промываем и заливаем холодной водой.
Затем берем чашу мультиварки, наливаем немного растительного масла, выкладываем кроличье мясо, лук, морковь, грибы и чеснок. Выставляем режим «Жарка» и готовим приблизительно 20 минут. Затем насыпаем в чашу рис и заливаем водой. Солим, перчим по вкусу, добавляем куркуму и приправу для плова. Отправляем чашу снова в мультиварку и выставляем режим «Рис». К этому блюду можно подать свежие овощи и зелень. Плов из кролика получается очень ароматным, сытным и красивым! Приятного вам аппетита!
womanadvice.ru
Лучшие рецепты, как приготовить кролика. Приготовление кролика в мультиварке :: SYL.ru
Как говорили известные комики, кролики - это не только ценный мех, но и вкуснейшее мясо. Но только зная, как приготовить кролика, можно в полной мере насладиться всеми прелестями нежного мяса.
Есть мнение, что готовить крольчатину должен только мужчина. Несмотря на это, практика показывает, что любая хозяйка после небольшой практики сможет сделать практически ресторанное блюдо у себя дома. Рецепты, как приготовить кролика в русской кухне, наверное, чуть ли не самые многочисленные. А все потому, что эти зверьки всегда водились в наших широтах и исстари были излюбленным лакомством практически для всех сословий. Давайте приобщимся к культурным традициям и узнаем несколько рецептов приготовления вкуснейшего мяса.
Как приготовить кролика в мультиварке
Мультиварка есть в хозяйстве практически у каждой женщины, поэтому почему бы не использовать ее преимущества для приготовления крольчатины?
Итак, рецепт следующий:
- Примерно 0,5 кг мяса замочить на ночь в воде с уксусом. Уксуса брать 100-150 г. Утром срезать излишки жира и порезать филе маленькими кусочками.
- Налить в мультиварку подсолнечного масла. Если вы любите жирное - налейте столько, сколько считаете нужным. Далее уложить туда порезанное мясо и поставить программу выпечки на час.
- В то время, пока тушится мясо, режется морковка с луком. Минут через 25-30 кролик переворачивается и в мультиварку добавляются порезанные овощи. Больше ничего не делаем, ждем, пока закончится программа.
- Смешиваем полчашки сметаны, специи и чеснок и заливаем этим всем мясо после сигнала. Ставим тушить на час. Лучше добавить дополнительную чашку воды, чтобы сметанный соус полностью покрыл мясо кролика.
- Пока мясо готовится, делаем гарнир. Кролика лучше всего подавать с картошкой. Минут через 20 ставим в мультиварку насадку для варки и высыпаем туда порезанный ломтиками картофель. Оставляем все до окончания программы тушения. Теперь вы знаете, как приготовить кролика в мультиварке. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи.
Рецепты из субпродуктов
Помимо мяса, очень полезна и печень кролика. Как приготовить такой нежный продукт? В действительности есть несколько вариантов.
Первый - сделать паштет, а второй - просто обжарить в каком-нибудь соусе или замариновать. Отличается ли от куриной печень кролика? Как приготовить ее - вопрос, который заботит многих хозяек.
- В действительности, ее точно так же надо помыть и удалить пленки.
- Затем можно мариновать. Маринад готовится так. Подавить чеснок, добавить орегано, подсолнечное масло, лимонный сок и перец. Оставить мариноваться печень около 40 минут.
- В это время готовится соус. Лук режется кольцами и обжаривается с сельдереем на растительном масле. Добавить затем соль, перец, ложку муки и разбавить 50 мл обычного кипятка. Варить полученный соус до тех пор, пока он не загустеет. Минут за 5 до конца приготовления добавить сливки и размешать до однородной массы. Крышку после выключения не поднимать, а оставить соус остывать закрытым.
- Далее морковка нарезается соломкой.
- На другой сковороде перегревается растительное масло с кориандром и во всем этом обжаривается морковь. После обжарки ее надо убрать.
- В этом масле обжаривается печень до появления аппетитной корочки. Жарится она не дольше 5 минут, иначе станет жесткой и невкусной.
- Если подаете блюдо на стол, то печень выкладывается на листья салата и поливается соусом. Можно украсить блюдо базиликом. В целом рецепты, как приготовить кролика, довольно простые и изысканные одновременно.
Кролик на сковородке
Несмотря на то что крольчатина сейчас не очень популярное блюдо, в преддверии праздников многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить кролика на сковороде.
Дело в том, что нежное мясо очень легко пересушить, в результате оно потеряет сочность. Если хотите порадовать гостей и потом рассказывать всем, как приготовить кролика по вашему коронному рецепту, следуйте простым указаниям.
- Нарежьте мясо мелкими кусочками и посолите по вкусу.
- На хорошо разогретую сковородку выложите просоленное мясо и обжаривайте до появления аппетитной корочки. Но помните, что передерживать блюдо нельзя.
- После этого сдобрите мясо любыми специями. Лучше всего - орегано или специальные приправы для крольчатины, которые продаются в любом магазине.
- Лук и помидоры режутся кольцами и выкладываются в сковороду к мясу.
- Далее - главное. Поставьте мясо с овощами в духовку на 30-40 минут. Время, в течение которого надо держать блюдо в духовке, зависит от того, какого размера кусочки мяса.
- Подавать кролика, приготовленного в сковороде, можно с любым гарниром. Конечно, это блюдо вкуснее всего с гречневой крупой, но можно подавать и с жареным или тушеным картофелем.
Шашлык из кролика
Вне зависимости от времени года одним из самых востребованных и вкусных блюд дачной кухни остается шашлык. Некоторые говорят, что не имеет значения, какое мясо брать, мол, все оно жарится одинаково.
И тем не менее, вопрос о том, как приготовить кролика на мангале, задается чуть ли не чаще, чем вопрос о том, как развести костер на природе.
- Сначала кролика разделываем и моем. Затем высушиваем с помощью бумажных полотенец.
- Филейные части разрезаются на порционные кусочки.
- Готовится маринад. Для этого смешиваем 2 ложки оливкового масла, 2-3 ветки розмарина и 4-5 веточек тимьяна. Добавляем красный и черный перец, солим по вкусу.
- Промазать мясо в маринаде, плотно уложить в миску, накрыть крышкой. Мариновать час-полтора.
- После того как мясо промаринуется, обернуть кусочки кролика ломтиками бекона и закрепить, проткнув деревянной палочкой или простой зубочисткой.
- Выложить на решетку мангала и жарить до появления аппетитной корочки.
- Практически к любому мясу подойдет простой, но очень вкусный соус. Готовится он следующим образом. Берете нежирный майонез и добавляете к нему кетчуп в пропорции 1:1. Чем острее кетчуп, тем вкуснее получится. Перемешиваете это все и в полученную однородную смесь добавляете порубленный укроп, петрушку и базилик. Конечно, можно обойтись и без базилика, но он придаст дополнительную изысканную нотку вкуса.
Запекание
В большинстве случаев хозяйки просто не знают, как приготовить кролика в рукаве. Поэтому сама идея запекания столь нежного мяса кажется странной. Всегда остается опасение, что блюдо получится сухим и невкусным. В действительности, рукав для запекания - настоящая находка. Благодаря ему мясо не теряет сочности и не пригорает. Крольчатина и зайчатина в рукаве готовятся так.
- Взять большую тушку кролика. Разрезать пополам и порубить на порционные куски.
- Полученные кусочки замариновать со специями. Лучше всего для этого блюда подойдет смесь лимонного сока, розмарина и оливкового масла. Идеально, если маринад полностью покроет мясо, которое надо оставить на час-полтора минимум. Если есть время, оставьте на пару часов. Можно даже оставить кролика в маринаде на ночь, от этого вкус мяса станет более насыщенным.
- На разогретой сковороде соединить сливочное и оливковое масло.
- Обжарить куски в смеси жиров и выложить в ту емкость, в которой будет происходить запекание. Причем сразу ставить мясо в духовку не стоит, оно должно немного "отдохнуть" Это один из нюансов, который упускают даже опытные хозяйки, знающие, как готовить кролика.
- На сковороду, на которой жарилось мясо, вылить немного белого сухого вина. Добавить туда сметану и чуть-чуть проварить. По вкусу добавить перец и соль. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить кипяченой водой.
- Приготовленным соусом залить мясо, которое до этого уже успело довольно долго постоять. Вместе с емкостью для запекания "упаковать" блюдо в рукав. Поставить в сильно разогретую духовку на 90 минут.
- По прошествии 1,5 часа рукав можно и нужно разрезать, оставив мясо поджариваться в духовке до золотистой корочки.
- Подавать кролика лучше всего с тем самым белым сухим вином.
Классика кулинарии: кролик и картофель
- Кролика сперва надо разделать. На одну порцию идет примерно два кусочка. В этом рецепте можно брать только окорока (лапки) кролика, а не целую тушку.
- Потом мясо маринуется два часа в смеси воды и лимонного сока. Можно добавить оливковое масло, но тогда надо взять немного меньше воды. Если вы мариновали мясо без масла, то после того, как достанете его, оботрите бумажными полотенцами.
- Мясо затем надо обжарить на растительном масле до появления аппетитной золотистой корочки.
- Выложите мясо на решетку и дайте лишнему жиру стечь.
- Положите мясо в сковородку или кастрюлю с толстыми стенками. Конечно, идеальный вариант - жаровня, но она есть далеко не в каждом доме.
- Теперь жарим овощи. Порезать морковь, картошку, репу, корень петрушки и лук.
- Обжарить все на растительном или сливочном масле.
- Добавить овощи в емкость с мясом и залить сметанным или же томатным соусом по вкусу.
- Поставить кастрюлю или сковороду на огонь и на среднем огне протушить 20-25 минут.
- Подавать лучше на плоской тарелке. Выложить 2 кусочка кролика на порцию вместе с овощами. Сверху обильно залить соусом, в котором до этого тушили кролика. Подавать со свежим белым хлебом, сухим вином и травами. Как видно, этот рецепт наглядно иллюстрирует ответ на вопрос о том, как приготовить кролика с картошкой.
Пикантное ризотто
Одно из знаменитых итальянских блюд - ризотто. В рецепте мы расскажем, как правильно приготовить кролика для этого блюда. Изначально ризотто - это неимоверное сочетание риса, розмарина и крольчатины. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.
- Сначала надо сварить бульон из мелко нарезанного сельдерея, чеснока и целой луковицы. Не забываем про специи по вкусу и соль. Но в данном случае лучше ограничиться стандартным набором, чтобы в дальнейшем не перебивался вкус мяса.
- В большой сковородке обжарить ломтики бекона или простого сала, добавить сельдерей или лук.
- Крольчатину нарезать маленькими кусочками и добавить в сковородку к салу.
- Помидоры натереть на терке и положить на сковородку к кролику. Добавить розмарин и сухое белое вино для соуса.
- Накрыть все крышкой и тушить 40 минут. Если соус будет быстро выкипать, можно добавить еще бульона или вина по вкусу.
- В сковородку добавить рис и оливки.
- Когда рис полностью впитает соус, добавлять бульон, помешивая блюдо. Очень важно следить за тем, чтобы жидкости было немного. Рис ни в коем случае не должен плавать в бульоне, как в супе.
- Посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 15-20 минут после того, как добавите рис.
- В готовое блюдо вливается для вкуса и аромата несколько капель оливкового масла. По желанию можно посыпать ризотто розмарином.
Жаркое из кролика
Сейчас крольчатину можно купить практически в любом мясном магазине. Но намного вкуснее будет мясо зверька, выращенного не на ферме, а в частном хозяйстве. Ниже мы расскажем о том, как приготовить домашнего кролика, а точнее жаркое из него.
- Сначала смешиваем пахту и специи. Пахта - это то, что остается после переработки масла. Ее можно заменить сывороткой. Из специй можно использовать, помимо обычного перца, душицу, тимьян и петрушку. В оригинале рецепт делается со смесью итальянских трав.
- Замаринуйте кусочки кролика в пахте на ночь. В случае с приготовлением кролика чем дольше он маринуется, тем вкуснее будет мясо.
- Налейте много масла на сковородку и разогрейте. Сковородка должна быть высокая, так как после добавления мяса оно должно быть покрыто жиром наполовину.
- Дайте пахте и излишкам жира стечь.
- Обваляйте мясо в муке и соли. Удобно это делать в полиэтиленовом пакете. Так мясо покроется мукой со всех сторон.
- Положите мясо на сковороду и жарьте на слабом огне при постоянном шипении. Если жарите все вместе, то учтите. что сначала пожарятся передние лапы и брюшко. Филе подойдет чуть позже. Если жарите кролика партиями, то лучше обваливать кусочки перед жаркой.
- Выложите блюдо на заранее приготовленные листы салата и подавайте с белым хлебом и белым вином.
Крольчатина в сметанном соусе: нежное мясо и изысканный вкус
Ниже мы расскажем, как приготовить мясо кролика в нежнейшем соусе. По желанию можно добавить приправы, грибы или горчицу.
Но для того чтобы в полной мере насладиться классическим вкусом, лучше всего воздержаться от экспериментов.
- Итак, тушку кролика моем и вымачиваем в воде 8 часов, если животное немолодое. Это уберет специфический вкус и запах.
- Кусочки посолить, поперчить, добавить майоран и базилик.
- Отделить мясо от жира и выжарить его. Потом на этом же жире обжарить само мясо до появления аппетитной золотистой корочки.
- Перец и морковь порезать. Лучше всего морковь потереть на крупной длинной терке, а лук нашинковать полукольцами.
- Выкладываем лук, мясо и морковь в кастрюлю с толстыми стенками или высокую сковородку.
- Теперь надо приготовить сметанный соус. Для этого сметану просто выкладываем в другую высокую сковородку и разбавляем водой. Главное здесь - специи и травы. Но важно и не переборщить, поскольку обилие приправ может просто "забить" вкус самого мяса кролика. Не очень приятно есть одни специи, правда ведь?
Мясо кролика в красном вине: необычно и полезно
Это блюдо необычное и полезное одновременно. Нежное мясо в сочетании с пикантным и изысканным вкусом красного сухого вина не оставит равнодушным ни одного гурмана. Этот рецепт придется по вкусу тем, кто не любит тривиальные блюда и обыденность в меню.
- Итак, тушку кролика помыть, вымочить в воде с добавлением сока лимона и просушить.
- Затем нарубить на порционные кусочки.
- Залить 150 мл вина и сдобрить розмарином, примерно столовую ложку. Оставить мясо в маринаде на 4-5 часов.
- В сковородку с высокими стенками и толстым дном налить оливковое или рафинированное растительное масло.
- Маринад с мяса слить, а сами кусочки высушить с помощью бумажных полотенец.
- Затем обжарить мясо на сковородке в масле до появления аппетитной корочки золотистого отлива.
- Порезать мягкие помидоры на четвертинки. Порезать чеснок - чем мельче, тем лучше. Идеальный вариант - продавить его через чеснокодавилку.
- Полученную приправу положить к кролику, стараясь выкладывать ее так, чтобы все кусочки оказались промазанными. Добавить еще 150-200 мл красного сухого вина.
- Тушить все вместе минут 35-40 на медленном огне, следя за тем, чтобы ни мясо, ни приправа не подгорели. Если кролик очень быстро впитает вино, то можно добавить простой воды в сковородку. Это также один из секретов, как приготовить кролика тушеного.
Нюансы и тонкости
Одной из особенностей крольчатины считается специфический запах. Он особенно характерен для зрелых зверьков. У молодняка эта особенность выражена намного слабее. Поэтому любая хозяйка, которая хочет узнать, как приготовить кролика без особого привкуса, должна помнить о том, что мясо надо вымачивать, даже если в рецепте об этом не говорится ни слова, это все-таки желательно делать. Кому-то привкус может и не мешать, а кто-то посчитает блюдо безнадежно испорченным. В любом случае просто вымачивать тушку в воде недостаточно, надо обязательно добавить туда сок половины лимона как минимум.
www.syl.ru
Кролик в мультиварке: рецепт с фото пошагово
Сегодня в нашем меню наивкуснейший кролик. Истинное удовольствие для гурманов и не только. Мясо нежное, сочное и пропитанное сметанным соусом. А получается он таким благодаря томлению. Естественно, готовим кролика в мультиварке, рецепт даю с фото пошагово. Для приготовления блюда я предпочитаю кроличьи ножки, так как они более мясистые. Но вместо них отлично подойдут другие части кролика. Если у вас целая тушка, просто разделайте её на порционные куски.Ингредиенты:
- Ножки кролика — 4 шт.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Сметана — 1 стакан
- Масло растительное — 1-2 ст.ложки
- Соль, специи -по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке
1. Ножки кролика тщательно мою и слегка обтираю бумажным полотенцем от лишней влаги. Подготавливаю морковь (так как она мелкая, взяла больше, чем указала в ингредиентах) и лук, масло для обжаривания, сметану, соль и специи. Из специй я использую молотый черный перец и свои любимые «Прованские травы». Процент жирности сметаны на ваше усмотрение. 2. Включаю мультиварку на режим «Жарка» (готовить буду с выбором продукта «овощи»). Перед этим в чашу налила растительное масло. После разогрева (у меня это буквально несколько минут) начинаю обжаривать кролика. Ноги обжариваю с каждой стороны по несколько минут. До сильного зажаривания не довожу, иначе в моей МВ мясо начинает прилипать к чаше. Делаю это поэтапно — сначала две ножки, как их обжарила, вынимаю и делаю тоже самое с двумя другими ножками. Затем их перекладываю на тарелку, освобождая чашу для следующего шага. Режим пока еще не отключаю. 3. Теперь мне надо спассеровать овощи. По необходимости подливаю масло. Сначала несколько минут обжариваю лук (он у меня нарезан мелкими кубиками). Затем выкладываю нашинкованную морковку (я нарезала соломкой, но можно применить тёрку), перемешиваю и продолжаю процесс еще около шести минут. На этом «Жарку» выключаю. 4. На овощи раскладываю кролика. Чтобы поместились все четыре части, размещаю их немного бочком. 5. Смешиваю сметану с солью и специями, хорошо размешиваю (если сметана густая, добавляю немного горячей кипяченой воды). Сметанную смесь выливаю в чашу. 6. Крышку мультиварки закрываю. Судя из названия рецепта, по логике, теперь мне следует включить режим «Томление», тем более он в моей МВ есть. Но данная программа в моей немного странной «помощнице» немного активничает, что мне совершенно не надо. Поэтому выбираю другой «путь» — сначала, чтобы довести до кипения, включаю «Тушение»; затем перевожу на «Мультиповар» с температурой 85 градусов. И оставляю кролика томиться на три часа. Впрочем, можно и дольше — на три с половиной. Если ваша модель имеет нормальное «Томление», где не наблюдается чрезмерного «бульканья», а лишь еле-еле заметное «шевеление», тогда вы эту программу и включите. Время при этом установите, как я указала выше, тоже 3 или 3,5 часа. Пусть вас не пугает такое длительное время. Мясо при этом не развалится, не будет «сползать» с костей. Примечание: на фото к данному шагу уже готовое блюдо. 7. Кроличьи ножки раскладываю по тарелкам вместе с овощами и образовавшейся подливкой. Гарнир может быть на ваш вкус.multivarka-klub.ru
Как приготовить в мультиварке кролика
Всем здравствуйте. Как и обещала в прошлой статье, сегодня мы продолжим учиться тому, как вкусно приготовить кролика. Итак, на повестке дня: как приготовить кролика в мультиварке.
Что такое мультиварка? Вы, наверняка, слышали об этой новинке? То, что умеет делать этот прибор, удивит многих ее обладателей.
Мультиварка — современная чудо-техника, которая может делать практически все: тушить, запекать, печь, жарить, в том числе во фритюре, варить и готовить на пару, сохраняя при этом все полезные свойства продуктов.
Ну что ж, поехали: Необходимые ингредиенты:
- тушка кролика с массой один кг,
- сливки тридцати процентные – пол литра,
- уксус девяти процентный – его нужно будет три столовые ложки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец,
- репчатый лук,
- масло сливочное сто грамм.
Рецепт приготовления:
Разделываем тушку кролика на порционные куски
1. Разделываем тушку кролика на части (лучше, чтобы куски были порционными) и заливаем водой вместе с уксусом. Пропорции: один литр воды – одна столовая ложка уксуса.
Порционные кусочки залить водой с уксусом это поможет избавиться от запаха
2. Оставляем мясо на один-два часа. Это нужно для того, чтобы ушел неприятный запах, который иногда имеет мясо кролика.
3. Когда пройдет необходимое время, можете достать мясо и обсушить его
Части кролика обжариваем на сковородке
4. Затем растапливаем сливочное масло на сковородке и обжариваем на нем приготовленные части кролика, чтобы они немного подрумянились.
5. Очищаем лук, нарезаем его тоненькими полукольцами, а затем обжариваем их на соке и жире (они остались в сковородке после подрумянивания мяса).
Выкладываем все в мультиварку и заливаем сливками
6. Кусочки мяса кролика выкладываем в мультиварку, солим и перчим по вкусу, исверху выкладываем обжаренный лук.
7. Мясо кролика заливаем сливками.
8. Мясо готовим приблизительно два часа в режиме «тушение», потом переключаем в режим «выпечка», и доготавливаем блюдо еще сорок минут. Можно добавить в конце, что приготовленный вами кролик подойдет к любому гарниру. Ну что ж попробуем!
Ну что ж, разнообразию рецептов нет предела, идем дальше. Следующий рецепт называется:
Содержание статьи
Кролик тушенный в сметане в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
Для того, чтобы кролик, тушенный в сметане в мультиварке получился у вас вкусно нам нужны будут следующие продукты:
- тушка кролика- 1,2 кг,
- сметана- 2оо гр,
- оливки- 160 гр,
- горчица зернистая одна или две столовые ложки,
- перец, соль, лук, морковь.
Рецепт приготовления:
Порционные куски помещаем в чашу мультиварки
1. Берем тушку кролика и хорошо промываем ее, а затем рубим на порционные куски.
2. Помещаем в чашу мультиварки и обжариваем со всех сторон на подсолнечном масле.
Все это добавляем к мясу и перемешиваем
3. Морковь и лук нарезаем крупно и вместе с оливками выкладываем на мясо, добавляем сто-сто пятьдесят мл воды и готовим, установив режим «тушение» двадцать пять-тридцать мин. Готовка в режиме «тушение» рассчитана на один час.
Кролик тушенный в сметане в мультиварке готов
4. В сметану необходимо положить горчицу, перец, и соль, затем все это перемешиваем и добавляем к мясу и овощам. Продолжать готовить блюдо до окончания установленного режима. Если хотите можно добавить специи, однако я остановила свой выбор просто на горчице.
Если вы разводите кроликов, как мы с мужем, либо, что еще лучше, вам кто-нибудь в качестве гостинца передал домашнего кролика, то, наверное, не против будете поэкспериментировать и приготовить чего-нибудь вкусненького. Например, я решила задаться вопросом:
Как приготовить кролика в мультиварке с картошкой
Блюдо удалось, картофель получился очень нежным, да и кролик получился, просто пальчики оближешь, какой вкусный. Итак, готовим кролика с картошкой в мультиварке:
- берем тушку кролика,
- одну крупную морковь,
- шесть картофелин,
- один помидор, но большой,
- лук – две штуки,
- чеснок,
- перец,
- соль по вкусу, приправы, зелень.
Рецепт приготовления:
1. Разделываем на порционные куски кролика
2. Нарезаем полукольцами лук, а морковь можно натереть на терке. Выбираем крупную терку. Нарезаем помидор кружочками, а зелень и чеснок мелко режем.
3. Очищаем картофель и режем его на кусочки. Потом помещаем его в мультиварку в режим выпечка на минут тридцать, незабывая при этом налить немного растительного масла. Даем прогреться.
4. Приготовленного кролика кладем в мультиварку, обжариваем с одной и с другой стороны по пятнадцать минут. Потом добавляем картофель и лук.
5. Воду наливаем на один – два сантиметра ниже того уровня, на котором находится картофель. Кладем сверху помидоры. Перчим и солим по вкусу. На режим тушение ставим на полтора часа.
6. После сигнала добавьте чеснок и зелень. Неплохим дополнением будет, если вы приготовите салат из редьки. И приятного всем аппетита.
Еще один рецепт, который мы разберем сегодня, вернее название этого рецепта будет звучать, как вопрос:
Как приготовить филе кролика в мультиварке
Ну что ж: кролик отварной с овощами в мультиварке. Делаем и пробуем вместе.
Чем мне нравится мультиварка, так это тем, что она может позволить вам без труда приготовить несколько блюд и все в одно время. Именно поэтому, давайте воспользуемся случаем и приготовим очень простое, но вкусное и к тому же диетическое блюдо.
Набор продуктов:
- филе кролика,
- предпочтительнее молодого – 800г,
- лук-порей два стебля,
- по 300г цветной и брюссельской капусты,
- 300г фасоли стручковой, специи, соль.
- Украшаем четырьмя помидорами черри.
Рецепт приготовления
1. Берем лук порей и отрезаем у него белую часть затем мелко ее нашинковываем, первоначально разрезаем ее пополам, а потом получившиеся половинки нужно нарезать на маленькие полукольца.
2. Выкладываем в чашу лук и нарезанные кусочки филе кролика. Если кролик будет использоваться целым, то в начале его следует порубить на порционные куски. Заливаем водой, чтобы вода полностью покрыла кусочки мяса. Посыпаем перцем и солим.
3. Сверху чаши необходимо установить приспособление для варки овощей на пару, и выложить овощи в него. Солим и посыпаем перцем. Крышку закрываем. Включаем режим мультиварки, выбираем, как вид продукта мясо и устанавливаем время готовки двадцать пять минут.
Выкладываем овощи и мясо на блюдо, украшаем половинками черри. Если хотите, можно отварные овощи сбрызнуть лимонным соком.
Итак, сегодня мы продолжаем говорить о том, как вкусно приготовить кролика и на повестке дня рецепты приготовления кролика в мультиварке. Хотелось бы, кстати сказать, что кролик-это отличное мясо и для супа.
Вообще он редко приходит в гости на наши кухни. Нам с вами намного привычнее готовить из курицы или свинины, реже из говядины. И когда кролик все-таки попал к нам, что же мы все- таки готовим. Ну, жаркое, тушим с овощами. Ну а как же на удивление полезный и вкусный суп из кролика. Приготовить его быстро и просто, хочется сказать, что если кролик целый, то будет вариться полтора-два часа, а нарезанный тридцать пять сорок минут. Итак, вопрос:
Как приготовить суп из кролика в мультиварке
Даем ответ: готовим средиземноморский суп из кролика.
Продукты для готовки:
- можно взять половинку тушки кролика,
- одну луковицу,
- три помидора,
- сладкий красный перец – одна штука,
- стручковая фасоль сто пятьдесят гр,
- макаронные изделия сто гр. Желательно мелкие. Это могут быть звездочки или алфавит,
- чеснока – два зубца,
- бекона 80 гр,
- вино сухое белое сто гр,
- прованские или сушенные готовые травы,
- оливковое масло для жарки,
- мука,
- шафран, перец, лавровый лист и соль.
Рецепт приготовления супа:
1. Разрезаем мясо кролика на порционные куски, натираем перцем и солью и оставляем, чтобы оно промариновалось. Время маринования двадцать – тридцать минут. Обваливаем куски кролика в муке и обжариваем на предварительно разогретом оливковом масле до приобретения мясом золотистого цвета.
2. В ту сковородку, где жарилась крольчатина, отправляем мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, а по истечении пяти минут и сладкий перец, нарезанный кубиками. Затем туда же отправляем и мелко нарезанные бекон и помидоры.
3. Теперь перекладываем в кастрюлю, где находится мясо и овощи, добавляем лавровый лист и травы. Водой заливаем так, чтобы она покрыла мясо. На медленном огне готовим около часа.
4. Если хотите, то мясо можете отделить от костей и нарезать более мелкими частями и снова вернуть в суп.
5. Затем добавляем еще один стакан воды, ложим стручковую фасоль, две минуты варим и следом добавляем имеющиеся у нас в наличии макарошки, и когда они сварятся ваш суп готов. В конце посыпаем зеленью петрушки.
Дополнительный совет: прекрасной добавкой к средиземноморскому морскому супу будут гренки из французского багета.
Вот вроде бы и все рецепты на сегодня. Вы пока готовьте, жду отзывов и надеюсь, что все, о чем мы сегодня говорили, в этой статье вам пригодится. До следующей встречи.
Ещё по этой теме:
Как приготовить кролика
Как приготовить кролика в духовке
krolikprofi.ru