Пошаговые рецепты с фото. Блюда грибы


Грибные блюда - Главная страница

Данный сайт, «Грибные блюда», предназначен для людей, которые не переняли, в своё время, опыт родителей. Не научились собирать, хранить и готовить грибы.Здесь вы узнаете на сколько вкусны и питательны грибные блюда, сможете разнообразить свой рацион, включив в него продукт, содержащий белки, минеральные вещества и витамины.

На сайте приведены данные о грибах, их особенности, способы распознавания ядовитых грибов от съедобных. Уделяется внимание средствам обработки грибов и посуде для хранения их.

Вы сходили в лес, собрали пару корзин грибов, но вас беспокоят сомнения по качеству их. Не беда, вы можете сравнить грибы с фотографиями и воспользоваться описанием грибов, их у нас 143в четырёх категориях.

Съедобные грибы.

Белый гриб – второе его название боровик, свое название «белый» получил за уникальную особенность в отличие от других грибов не темнеть при разрезании и дальнейшей кулинарной или заготовительной обработке. Белый гриб наиболее лучшим образом усваивается пищеварительной системой, по содержанию полезных микроэлементов и отменным вкусовым качествам среди грибов ему нет равных.

Условно съедобные грибы

Волнушка розовая – еще ее называют волнянкой. Принадлежит к виду сыроежек, как и все представители этого семейства, является условно съедобной. В зарубежной литературе иногда встречается в разделах, посвященных ядовитым грибам.

Ядовитые грибы

Мухомор красный, благодаря своей яркой расцветке обширно поселился на иллюстрациях детских книг и на обложках большинства других изданий, посвященных грибам. Красные мухоморы заняли свое место в истории, тесно переплетаясь с шаманскими первобытными обрядами, и даже оставили свой след в более близких нам эпохах.

Несъедобные грибы

По внешнему виду этого гриба можно подумать, что его место обитания морское дно. Действительно, общий вид напоминает коралловые заросли или водоросль неизвестно какими дорогами попавшую на сушу. Второе, что приходит на ум, это развившиеся почки проросших клубней картофеля. Хоть так - хоть так, калоцера клейкая, однозначно необычный обитатель лесной подстилки.

Собрать грибы большое дело, их ещё нужно правильно сохранить. Для этого, рассматриваются способы консервирования грибов: соление, квашение, маринование и другие. Приводятся рецепты грибных блюд.

Грибы можно употреблять как отдельное блюдо, но также можно подавать с различными другими продуктами: овощами, крупами, пирогами и просто с бульоном. Грибы добавляют вкус и аромат различным супам, мясным, а также рыбным блюдам.

Обогатив пищу витаминами и минеральными веществами, при помощи грибов, вы сможете любоваться своей фигурой в зеркале, не переживая за её стройность. Так как грибы, по своему составу практически не имеют жиров. Все варианты использования грибов невозможно перечислить, но приняв во внимания советы и некоторые рецепты этого сайта, вы сами научитесь создавать новые грибные блюда.

Для быстрого поиска, выберите ключевое слово в рецепте блюда, из облака тегов:

соление консервирование грибов маринование разные грибы вешенка съедобные грибы с картофелем грибной суп с овощами солянка грибная грибные бульон клёцки белые грибы маринованные грибы винегрет с сельдью салат начинка запеканка с ветчиной шампиньоны с рисом сушёные грибы сыроежки с помидорами с грибами яйцо с рыбой консервированные грибы солёные грибы собственном соку лисички соус свежие грибы рыжики с мясом

www.grib-bludo.ru

Грибные блюда - Каталог статей

ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Грибы часто употребляют вместо мяса, к которому они в какой-то степени приближаются по своему вкусу и составу. Еще лучше подходят грибы для приготовления соусов, салатов и начинок, помимо того, они могут быть использованы в качестве приправы к блюдам из овощей, круп, макарон и мяса.

Грибные блюда следует готовить в небольшом количестве, чтобы их можно было сразу употребить. При продолжительном хранении и повторном подогревании в грибах быстро образуются ядовитые соединения, которые могут стать причиной тяжелых пищевых отравлений. Если все же остаются открытые консервы, их необходимо хранить в стеклянной или эмалированной посуде по возможности в холодном месте, но не дольше чем одни сутки.

Чтобы грибные блюда были вкусными, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком сильном или слишком слабом огне, это ухудшает вкус грибов, делает их жёсткими и дряблыми. Грибы рекомендуется варить при температуре около 90—95° С с таким расчетом, чтобы отвар лишь слабо кипел. Мелко нарубленные грибы достигают готовности за 10—15 минут, для более крупно нарезанных грибов требуется 20—25 минут. В отвар, полученный при варке грибов с более плотной мякотью (подгруздок и др.) можно добавить немного пищевой соды — одну пятую чайной ложки на 1 кг грибов. Пищевая сода способствует растворению стенок грибных клеток и разложению трудно перевариваемых белков пищеварительными соками. Однако большее количество пищевой соды оказывает уже вредное действие.

Грибы весьма тяжело перевариваются организмом, по этому их не следует употреблять в пищу детям, помимо того они противопоказаны при различных заболеваниях. У многих здоровых людей наблюдается сверхчувствительностъ в отношении грибов, что проявляется при употреблении какого-либо одного вида или грибов вообще. В таком случае следует полностью отказаться от грибов или употреблять только те виды, которые переносит организм, в умеренном количестве и хорошо прожёванными.

Грибы богаты различными ароматическими и вкусовыми веществами. Для того чтобы они сохранились, грибные блюда следует заправлять весьма умеренно.

Слишком острая приправа заглушает специфический вкус грибов. Нельзя злоупотреблять и солью. Для заправки грибных блюд больше всего подходят овощи и фрукты: лук, петрушка, укроп, яблоко. Перца и других специй (мускат, гвоздика. душистый перец и др.), которые упоминаются почти во всех рецептах, следует добавлять очень мало. Они должны лишь слегка выделить естественный вкус грибов, но так, чтобы сами они остро не чувствовались. Особенно мало специй нужно добавлять к грибам, имеющим мягкий, нежный вкус — к рыжикам, белым грибам, лисичкам и др. В большинстве случаев вместо уксуса рекомендуется добавлять какой-либо светлый кислый сок: лимонный, яблочный или жёлтой смородины. Горькие грибы можно заправлять острее, но лучше всего для этого использовать зелень, добавляя ее в большом количестве.

Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 4—5 человек. В скобках отмечены те продукты, которые можно добавлять по собственному усмотрению. Поскольку приготовление пищи не математика, то по мере необходимости можно менять также количество других продуктов, создавать новые комбинации.

Украинская юшка с галушками.

Рецепт еще моей бабушки, она у меня знаток украинской кухни, сама родом из Запорожья, поэтому очень ревностно относится к традициям, это касается и кухни. Хотя это спорный вопрос, так как деда мой в свое время поваром был, и любил бабку на кухне подучивать. Рецепт записан с ее слов, поэтому и количества тех или иных ингредиентов тоже будут «народные». Читать далее

«Пальчики» из свинины

Грибы отварить в подсоленной воде 20 минут, охладить и мелко порезать. Мелко нарезанный лук и грибы обжарить в масле. Сваренные вкрутую яйца мелко порезать и смешать с жареными грибами, измельченным укропом, перемешать и посолить. Свинину нарезать кусками 1 см толщиной и отбить с обеих сторон. Читать далее

Рагу с грибами

Грибы для рагу лучше брать белые, потому что они придают этому блюду прекрасный грибной аромат и вкус, но если их нет, можно использовать другие, даже шампиньоны. Сначала берут грибы, их чистят, моют и варят в подсоленной воде 20 минут, потом их процеживают и охлажденными нарезают средними кусками. Отвар из грибов оставляют для дальнейшего использования в блюде. Читать далее

Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем.

Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска. Читать далее

Лосина с грибами.

Лосину нарезают поперек волокон на 4—5 ломтей и замачивают на ночь в маринаде. Для приготовления маринада уксус или вино варят с приправами, охлаждают и добавляют растительное масло. Маринад должен покрывать ломти мяса. Перед жаркой дают стечь маринаду, мясо слегка солят и обжаривают в горячем жиру до образования светлой румяной корочки. На каждый ломоть мяса кладут жареный ломтик шпига и на него — горку тушеных грибов. Оставшийся на сковороде жир проваривают с водой, при желании добавляют сметаны. Полученным соусом поливают куски мяса. При подаче на стол мясо укладывают на жареные ломтики белого хлеба или на отваренный рассыпчатый рис. Гарнируют краснокочанной тушеной капустой или свеклой. Читать далее

Мясо домашней птицы и грибы, запечённые с картофельным пюре.

Мясо и грибы нарезают кусочками, тушат в жиру, добавляют бульон или мясной соус и приправы, Если используют бульон, то подсыпают муки. Все проваривают и заправляют. Дно и стенки смазанной жиром формы покрывают картофельным пюре, посередине делают углубления, куда кладут смесь из мяса и грибов. Кушанье смазывают сметаной и посыпают толчеными сухарями или тертым сыром. Запекают в духовом шкафу, пока картофельное пюре слегка не подрумянится. Готовое блюдо посыпают зеленью. Гарнируют горохом и помидорами, тушенными с мелкими луковичками. Читать далее

Индейка, фаршированная грибами.

Брюшную полость индейки промывают, внутрь насыпают немного соли и перца. Шинкованные грибы тушат с копченой корейкой, нарезанной кубиками, добавляют вымытый изюм и приправы. Индейку начиняют фаршем, зашивают. На несколько часов выставляют на холод, чтобы приправы впитались в мясо. Затем индейку смазывают маслом, жарят в духовом шкафу, время от времени поливая ее жиром, образовавшимся на противне. С пропеченного жаркого удаляют нитки, мясо нарезают кусками. Из полученной при жарке жидкости приготовляют соус. Фарш кладут рядом с кусками жаркого. На гарнир подают жареный картофель и печёные яблоки. Читать далее

Курица, фаршированная грибами.

Очищенную курицу снаружи и внутри протирают солью. Шинкованные грибы и лук-порей тушат с частью жира, при необходимости добавляют воды. К концу тушения смешивают с измельчёнными стручками перца. Курицу начиняют фаршем, зашивают и подрумянивают в оставшемся жиру. Тушат в посуде, накрытой тяжелой крышкой. добавив вино и бульон. Готовую курицу вынимают и нарезают кусками. В отвар, образовавшийся при тушении, добавляют муку и сметану и приготовляют соус, который варят 8—10 минут. На стол подают в горячем виде, гарнируя жареным картофелем или вареным рисом и зеленым салатом или салатом из огурцов. Читать далее

Яичница с грибами и куриным мясом.

Нарезанные брусочками грибы тушат в жиру, добавляют тонко нарезанные колечки лука-порея, тертый сельдерей и нарезанное кусочками куриное мясо. В подготовленную смесь добавляют отдельно отваренный горох и охлаждают ее, после чего смешивают с тертым яблоком или с вином, взбитыми яйцами и приправами. Укладывают в смазанную жиром форму, запекают в духовом шкафу на среднем жару, пока блюдо не подрумянится и яйца не загустеют. Сразу подают на стол. Гарнируют подсушенными ломтиками белого хлеба или горячими бутербродами с сыром. Читать далее

Грудинка телячья, фаршированная грибами.

Измельченные грибы тушат в жиру, слегка охлаждают, добавляют рубленную зелень петрушки, толчёные сухари, приправы и яйцо. Полученным фаршем наполняют прорезанные в мясе «кармашки> и зашивают их. Сначала поджаривают мясо в жире на плите (или и духовом шкафу), затем запекают в духовом шкафу на слабом жару (160—180° С). Время от времени его поливают бульоном или образовавшимся на противне соком, при необходимости добавляют воды. Готовность мяса проверяют при помощи спички. Блюдо пропекается за 1,5-2 часа. При подаче на стол мясо нарезают ломтиками, нитку удаляют. Соусом служит сок, образовавшийся при жарке телятины. Читать далее

www.grib-bludo.ru

Блюда из грибов | Рецепт с фото

Я очень люблю грибы. Думаю, вы тоже, раз зашли на страничку рецептов блюд из грибов. Не зря грибы именуют лесным мясом: они настолько полноценны, что могут использоваться в приготовлении супов, горячих блюд, салатов, жульенов, пирогов и много чего еще. Здесь для удобства у меня собранны рецепты с фото из самых разных грибов: шампиньонов, белых, опят. Надеюсь, вам понравится!

как засолить рыжики на зимуМой папа говорит, что помнит всего лишь третий раз, чтобы в наших лесах было столько рыжиков, как в этом году! Рыжие красавцы, с зелеными пятнышками после, они очень полезные: витамин А (для зрения, как в морковке), витамин B, С, кальций, магний, фосфор и другие. По содержанию белка превосходит все другие грибы! Также в составе имеет природный антибиотик, благодаря используется в лечении воспалений!

Можно ещё много чего говорить в плане пользы. Но лучше один раз попробовать, как говорится. Осторожно! Как только вы попробуете солёные рыжики, вы навеки влюбитесь в этот уникальный гриб! Солить сегодня предлагаю простым холодным способом. Такой рецепт предполагает готовность уже через 1,5 часа. И пусть не насторожит вас такой малый срок, рыжики можно без риска есть даже сырыми.Читать далее…

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Закуски рыжики

плов с грибами

В моем блоге уже есть 2 рецепта плова: универсальный рецепт плова со свининой и узбекский плов на костре с бараниной. И оба от друзей. И оба с мясом. А сегодня будет рецепт лично от меня — плов с грибами (может пригодиться в пост, а также вегетарианцам).

Читать далее…

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Вторые блюда грибы, морковь, рис, чеснок

жульен с креветкамиИ снова креветки — теперь в виде жюльена. Грибы, сыр, всё как обычно. Добавляем креветки и получаем новое вкуснейшее блюдо — жульен с креветками и грибами. «33 рецепта» рекомендует :).

Читать далее…

Блюда из грибов, Блюда из рыбы грецкие орехи, креветки, сыр, шампиньоны

жульен из шампиньонов

Обновляю фотографии, так гораздо лучше :)

Привычный нам жульен жульеном называем только мы (кстати, правильно писать все же “жюльен”). Его первое и истинное значение – способ нарезки продуктов соломкой (с какой-то целью, не помню какой). Отсюда и названия супов и салатов, ингредиенты которых режутся соломкой. Интересно, но у нас укоренилось именно такое использование слова «жульен» – нечто из грибов, сыра и сливок, запеченное в духовке. Иногда добавляется рыба, куриное мясо или креветки. Но сегодня у нас классический жульен из шампиньонов с сыром и сливками.

Читать далее…

Блюда из грибов сметана, сыр, шампиньоны

паста с маскарпонеНедавно на глаза попалась статья о Ремарке. Я очень уважаю этого писателя, и как писателя, и как человека, глубокого и незаурядного. Когда-то я наткнулась на его собрание сочинение, пылившееся на полках родительской библиотеки, и с удивлением для себя проглотила почти всё. Удивительно откровенно: о войне, о любви, о душе, о силе человеческого характера. Хочу привести одну цитату (хотя их можно издать отдельный том): «Пока человек не сдается, он сильнее своей судьбы».

А для вас чудный рецепт – паста с шампиньонами под сливочным соусом с маскарпоне. Иногда можно побаловать себя и таким. :)

Читать далее…

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Вторые блюда маскарпоне, паста, сыр, шампиньоны, шпинат

лисички в сметанеПосчастливилось мне стать обладательницей пакетика лесных лисичек. Эти грибы у нас всегда называли «петушками», когда они маленькие. И лисичками – когда вырастали до волнистых шляпок. Оказалось, что «петушки» — слово из диалекта жителей Ивановской и Владимирской областей. А еще вспомнилось: подосиновики у нас зовутся красовиками. Возвращаясь к кулинарии, с удовольствием рекомендую жареные лисички в сметане.

Читать далее…

Блюда из грибов грибы, лисички, сливочное масло, сметана

салат с жареными помидорамиПомидоры вкусны сами по себе. Помидоры дарят нам томатный сок и томатную пасту. Одно лишь упоминание о помидорах в собственном соку вызывает слюноотделение. Чудесный вклад в этот список делают вяленые помидоры. А если нужно быстро, но приблизительно то же самое, можно их и пожарить. Не диетическая еда, да. Но иногда можно. Вот для этого салата, например.

Читать далее…

Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вегетарианские блюда, Салаты грецкие орехи, перец болгарский, помидоры, сыр, шампиньоны

грибной суп с крупой киноаСегодня комментариев будет немного. Скажу лишь, что киноа – очень полезный и питательный продукт, содержит много хорошо усваиваемого белка. И на вкус мне очень понравились эти мелкие зернышки. Чем-то напоминают икринки. В грибном супе – самое то. Грибной суп с киноа – постный. Рекомендую.

Читать далее…

Блюда из грибов, Вегетарианские блюда, Супы грибы, картофель, киноа, морковь

кабачки с шампиньонами запеченные под сыром

Еще пару недель назад мы, хлюпая по грязному подтаявшему снегу, кутая нос в тонкий шарфик, в который раз надетый в надежде на тепло, и проклиная очередной промозглый день, мечтали о теплой и пробуждающей весне. О зеленой травке и тех градусов выше нуля, когда «надел бусики и пошел».

Вот оно, тепло. Весна и солнце. Гроза и травка. Цвет вишни и теплый ливень. Но и это становится таким привычным и обыденным, как будто не было никакой зимы. Быстро, очень быстро мы привыкаем к хорошему и начинаем воспринимать его как данность. Но ведь это именно то, чего все так долго ждали. Понаслаждаемся по-настоящему? ;)

И про рецепт. Это блюдо — исключительная, но вполне удачная импровизация запеченные в духовке кабачков с помидорами и шапминьонами под сыром. Готовимся к сезону кабачков. Уже скоро :)

Читать далее…

Блюда из грибов, Блюда из овощей, Вторые блюда кабачок, кунжут, помидоры, сыр, шампиньоны

33recepta.ru

Рецепты блюд из грибов с фото

Весь смысл тихой грибной охоты – возможность приготовить из добытых грибов что-нибудь вкусное. Блюда из грибов, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, не всегда простые в исполнении, однако попробовав приготовить их, вы наверняка удивите ваших гостей искусно сделанным блюдом, сочетающим в себе простоту и сложное многообразие вкусовых ощущений, готовых открыться в первой же порции. На сайте можно увидеть реально приготовленные, а не выдуманные блюда с грибами. Рецепты с фото помогают иметь представление, что именно должно получиться в итоге и как лучше всего оформить подачу грибного блюда.



Однако перед тем как приготовить грибы, важно знать несколько простых принципов. Во-первых, грибы используются в приготовлении первых, вторых блюд, а некоторые, как например трюфель, используют как дополнительный ингредиент для десертов. Для первых блюд лучше всего подойдут грибы, которые не окрасят бульон в темный цвет, что сделало бы еду непрезентабельной. Хорошо справятся с этой задачей белые грибы, шампиньоны, вешенки, подберезовики. Кроме того, классические первые блюда лучше всего подавать после приготовления, а постные первые блюда из грибов должны немного настояться.

Если вы собрались готовить второе блюдо из грибов, то лучше всего использовать их в жаренном или запеченном виде. При этом необходимо следить, чтобы вначале приготовления была удалена лишняя содержащаяся в грибах влага (выпаривание). Лишь потом можно заправлять блюдо маслом, сливками или майонезом. Продолжительность обработки также разнится в зависимости от вида грибов. Некоторым достаточно и 15 минут обработки, другие же будут готовиться на протяжении часа. С приправами также важно не «переборщить». Некоторые грибы обладают собственным неповторимым вкусом и запахом, другие же наоборот – нуждаются в помощи специй (к тому же таковые легко заимствуют запахи).

Если планируется приготовление салата или закусок с добавлением грибов, то здесь особенно важно обратить внимание на внешний вид готовых грибов. Использовать лучше всего маринованные грибы, небольшого размера. Если говорить о беспроигрышном варианте подачи грибов, то лучше всего подать грибной соус, поскольку грибы априори хорошо сочетаются с любыми продуктами. Чтобы вы не собрались приготовить из грибов, здесь вы найдете различные рецепты приготовления грибов и варианты их исполнения.





 

ya-gribnik.ru

Блюда с грибами |

Жареные грибы с лимонным соком

Tweet Приготовить вкусные жареные грибы можно самыми разными способами. Тот, о котором хочу рассказать, наверняка войдёт в копилку не одной хозяйки. Грибное блюдо на выходе получается ароматным и очень даже аппетитным. Вид грибов в принципе особого значения не имеет. Здесь приведён пример с использованием подберёзовиков. Ингредиенты: грибы свежие – 1 кг головка лука один лимон […]

Куриная грудка с грибами «Черное — белое»

Tweet Куриная грудка с грибами «Черное — белое». Рецепт этот довольно простой, он требует минимум усилий, минимум ингредиентов и минимум времени, а блюдо получается очень вкусным и нежным. Рецепт с пошаговыми фотографиями. Для приготовления трех порций простого и легкого в исполнении блюда «черное белое» вам понадобятся следующие ингредиенты: Рис длинозерный 200 гр. Филе куриное 550 […]

Шампиньоны фаршированные сыром и орехами

Tweet Полагаю, вы вряд ли в курсе, что продающиеся буквально на каждом шагу шампиньоны способны снизить риск заболеть атеросклерозом и уровень холестерина в крови, а также снять усталость. А ведь грибы — не лекарство, мы их ценим за немалое содержание белка и нежный приятный вкус. Если же это шампиньоны фаршированные сыром и орехами, они не […]

Самая вкусная пицца на сковороде

Tweet Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил бы пиццу. На сегодняшний день существует уйма возможностей отведать пиццу, заказав её в ближайшей пиццерии. Но иногда так охота отведать домашней пиццы для всей семьи, с пылу с жару. Именно в такой момент и следует воспользоваться подобным рецептом приготовления пиццы на сковороде, который займет всего лишь […]

Жареная картошка с грибами и луком

Tweet Осенний рецепт жареной картошки: с грибами и луком Осень – пора грибов, однако, если вы плохо в них разбираетесь, то лучше не рисковать. Но что если желание угостить себя жареной картошкой с грибами очень велико? Зажарить её с шампиньонами уж их то, точно ни с чем не спутаешь. Тем более эти грибы можно встретить […]

Крученики с грибным омлетом

Tweet Хотите удивить своих близких оригинальным блюдом из мяса? Приготовьте крученики с грибным омлетом! Для кручеников вам понадобится: мякоть свинины, маринованные грибы (шампиньоны), пара яиц, лук, мука, сметана, специи. Крученики с грибным омлетом рецепт: Мясо нарежьте пластинками и отбейте молотком, поперчите, посолите и на час поставьте в холодильник Тем временем готовим омлет. Маринованные опята нужно порезать […]

Оладьи с грибами на кислом молоке

Tweet Чтобы приготовить вкусные оладьи, необязательно запасаться большим количеством ингредиентов. Достаточно иметь в холодильнике немного прокисшего молока, которое некоторые хозяюшки и за продукт не считают. Если же добавить в тесто консервированные грибы, то такие оладьи можно и перед гостями поставить. Для таких оладий вам понадобится: 3 яйца; 5 грамм соли; 400 мл кислого молока; 2 стакана […]

Жульен грибной

Tweet  Для любителей грибов этот рецепт просто находка. Ведь в приготовленном таким образом жульене насыщенный грибной вкус прекрасно оттеняется сырным привкусом, а сам процесс приготовления сводится лишь к нарезанию продуктов, так как все остальное делает микроволновая печь. Для того чтобы приготовить грибной жульен, понадобятся: грибы (шампиньоны) – 500 грамм, лук белый – 200 грамм, масло […]

Салат «Радость осени»

Tweet Этот салат я предпочитаю готовить в осеннее и зимнее время. Причина этому проста – салат «Радость осени» калорийный и сытный, поэтому идеально подходит для холодного периода. Летом хочется более свежих и легких салатов, в жаркую погоду я практически не использую майонез. Это блюдо любят мои дети, а внешний вид салатика очень ярок и аппетитен. Рекомендую […]

Мешанка с грибами

Tweet При приготовлении блюда мешанка с грибами смешиваются крупы: полтавка и ячневая, что определило его название – «Мешанка». Чтобы приготовить эту полезную кашу нам потребуются: 1. Полтавка – 1 стакан 2. Ячневая крупа – 1 стакан 3. Лук – 2 головки среднего размера 4. Грибы свежемороженые – 1/2 кг 5. Соль, специи по вкусу 6. […]

sokrovisha-mira.ru


Смотрите также