Курица Пикассо. Блюдо пикассо
Курица Пикассо
«Зацепило» название блюда , приготовила.
Получила эстетическое удовольствие от вида, а уж когда попробовала… Вкуснятина, очень нежное и сочное блюдо.
И кто придумывает эти чудаковатые названия… Почему вдруг «Пикассо», а не «Дали» или «Ван Гог?
Думаю , что из-за цвета… Это напоминает полотна великого художника!
Короче, это курица с овощами! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 800 гр.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский — 5 шт. средних (для большей красоты возьмите разных цветов)
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры — 5 шт. среднего размера (чем больше помидор тем больше соуса)
- Бульонный кубик овощной — 1 шт. или приправа типа Вегетты — 1 ст. ложка.
- Сыр — 100 гр. или больше (в зависимости от размера формы)
- Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
- Вода — 1 стакан
- Сливки 10% — 200 гр. (чем жирнее сливки тем гуще соус, но и при 10%-ных соус получился очень вкусный)
- Масло оливковое или подсолнечное — 2 ст. ложки
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 ч.ложка или больше если любите сильно перченое
- Приправа для курицы — 1 ч.ложка (больше не надо, иначе перебьет вкус соуса)
- Зелень укропа, петрушки
Приготовление:
1. Порежьте болгарский перец кольцами и потом еще на четвертинки, предварительно удалив семена. Порежьте мелко лук, чеснок пропустите через пресс. Порежьте мелкими кубиками помидоры, по желанию можно предварительно с них снять кожицу.
2. Курицу порежьте на небольшие кусочки (чуть больше чем на гуляш), посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы,обжарьте на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.
3. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, переложите в форму к курице.
4. Добавьте к курице и луку болгарский перец (в оригинале было написано, что его нужно предварительно обжарить, но время приготовления блюда достаточно большое, чтобы он и так успел приготовиться).
5. На той же сковороде чеснок смешайте с помидорами, добавьте воду и потушите примерно 1 минуту . Добавьте итальянские трав, бульонный кубик (вегетту), соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и поварите пару минут на медленном огне.
6. Залейте получившимся соусом курицу с овощами, закрыть фольгой и поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
7. По истечении этого времени достаньте, посыпать натертым на терке сыром, верните курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка.
Перед подачей на стол обязательно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Источник
lovecook.me
Рыба – пикассо
Рыба – пикассо
Рыба-пикассо (лат. Rhinecanthus aculeatus, англ. Picasso Triggerfish) Спинорог Пикассо колючий (акулеатус) — морская рыба, при взгляде на окраску которой даже не возникает вопросов почему её зовут как известного художника-сюрреалиста.
Тело удлиненное, высокое, уплощенное с боков, задняя часть овальная, голова треугольного профиля, удлиненная с сильными челюстями. Первый спинной плавник небольших размеров поддерживается колючим лучом. Усеченный, закругленный посередине хвостовой плавник. Отличается чрезвычайно яркой окраской. Спина оливко-зеленая, брюшко белое. Черная полоса с голубыми краями проходит через глаза и жаберную крышку. Три черных линии отмечают хвостовой стебель и одна идет от основания грудных плавников до рта. Анус отмечен оранжевым пятном.
Обитают в Индийско-Тихоокеанском регионе. От юга Красного моря до Южной Африки, Гавайские острова, острова Туамоту, острова Лорд-Хау, Япония. Восточная Атлантика: от Сенегала до Южной Африки. Теплые мелководья, внутри и за пределами рифов, где много трещин в горных породах, которые спинороги исследуют в поисках пищи. Продолжительность жизни до 10 лет.
Одно из любимых блюд рыбы-пикассо — морские ежи-диадемы! Рыбы-пикассо сдувают их сильной струей воды изо рта и, пока они опускаются на дно, вскрывают их одним укусом в мягкую и лишенную игл ротовую сторону. Есть у них еще одна особенность — первый спинной плавник снабжен шипом. Ночью или при опасности рыба втискивается головой вперед в узкие щели в рифах, и расклинивается там своей большой колючкой, и вытащить ее из трещины уже не возможно. Спинороги тоже могут атаковать аквалангистов, защищая икру.
Это территориальные рыбы, ведущие дневной одиночный образ жизни. Они плавают довольно мало, придерживаясь в основном своего участка. При плавании используют спинной и анальный плавники, помогая себе хвостом только для резких рывков, например, чтобы удрать от хищника. Спинороги в большинстве своём плотоядные животные, благодаря мощнейшим зубам они могут откусывать куски кораллов, дробить раковины крупных моллюсков и покровы морских ежей. Некоторые виды, однако, питаются водорослями и зоопланктоном.
Пикассо — довольно крупные рыбы, достигающие от 20 сантиметров до 1 метра в длину. Кожа покрыта крупными чешуями. На конце заострённой моры располагается небольшой рот, вооружённый очень крепкими зубами, по 8 в наружном ряду каждой челюсти. Глаза небольшие, высоко поднятые. Брюшные плавники слились и представляют собой непарный мощный шип. Спинной плавник разделён на два. Передняя часть состоит из колючек, которые спинороги часто подгибают. Первый луч представляет мощный шип, который запирается в расправленном положении при помощи преобразованного второго луча. Вместе с брюшным шипом они и образуют механизм, позволяющий спинорогам закрепляться в укрытиях. На теле обычно присутствует рисунок из крупных пятен или полос. В окраске встречаются черный, голубой, жёлтый, серебристый и белый цвета. Спинороги уживаются с крупными особями таких рыб как ангелы, груперы, каменные окуни.
Пикассо являются популярными аквариумными рыбами, но они довольно агрессивны к представителям своего вида. При содержании важно помнить, что мощные зубы спинорогов легко перекусывают любые аквариумные коммуникации: шланги, электрические провода и т.д.
Фото рыба-пикассоexoticzoo.com.ua
"Пабло Пикассо" - ресторан испанской кухни в Москве :: SYL.ru
Если в холодный и пасмурный день вам вдруг захотелось ощутить атмосферу тёплой южной страны и насладиться вкусом настоящей испанской паэльи, возможно, вам стоит заглянуть в "Пабло Пикассо", ресторан в сердце Москвы. В нём всё, начиная с обстановки и заканчивая кухней, напоминает о солнечной Испании и заставляет забыть о бесцветных рабочих буднях.
Кусочек Испании
"Пабло Пикассо", или "Гастро Pub Lo Picasso", открылся в Москве не так давно, в 2015 году. Его открытие было событием ожидаемым для определённых кругов, поскольку ресторан является одним из проектов группы Ginza Project и известного ресторатора Александра Раппопорта. Именно это позволило ему быстро набрать популярность и получить кредит доверия от поклонников гинзовской группы ресторанов. Основная тема заведения, как можно понять из его названия, - это творчество великого испанского художника Пабло Пикассо, копиями работ которого искусно расписаны стены ресторана. Ещё одна особенная черта заведения - это, конечно же, испанская кухня, представленная достаточно обширным меню из традиционных блюд, приготовленных опытным шеф-поваром родом из самой Испании. Наряду с этим ресторан предлагает множество мясных блюд. "Пабло Пикассо" - большой ресторан, он состоит из нескольких уровней, на одном из которых даже располагается караоке-бар, где можно заказать как любое блюдо из основного меню, так и оригинальный авторский алкогольный коктейль.
Необычное меню
Как уже было сказано выше, "Пабло Пикассо" - ресторан испанской кухни, однако в то же время он отличается от других "испанских" заведений. Это отличие заключается в том, что меню ресторана имеет два подраздела: собственно яства испанской кухни и (что особенно интересно!) мясное меню. Идея не совсем обычная, но посетители довольны, ведь в таком меню не найти что-то по своему вкусу очень трудно. В "испанской" части особенным успехом пользуются такие блюда, как различные виды паэльи, томлёный осьминог, оладьи из креветок, чечевица с кровяной колбасой, паштет из печени цыплёнка. Что касается "мясного" раздела, он, в свою очередь, подразделяется на части по видам мяса: блюда из баранины, из свинины, из говядины, из козлятины. Наиболее популярные блюда из этой части меню - скерт-стейк, плечо козлёнка, ножка поросёнка. Основное меню дополняется заманчивой десертной картой, предлагающей, например, испанский чуррос, яблочный тарт или мусс из маракуйи.
Оформление ресторана
"Пабло Пикассо" - ресторан, фото интерьера которого с первого взгляда привлекают внимание. Здесь мягкий приглушённый свет, повсюду "тёплые" тона, уютная и стильная мебель, немного печальные росписи в стиле кубизма на стенах, большая светящаяся надпись Todo lo que puedas imaginar es real в одном из залов. "Все, что можно вообразить, — реально", - таков её перевод, и именно эту фразу сделал своим девизом всем известный художник, именем которого назван ресторан. Сам по себе интерьер достаточно спокойный и неброский, но в то же время запоминающийся, возможно, именно благодаря использованию стиля Пикассо в некоторых элементах декора. Интерьер караоке-бара, находящегося на цокольном этаже заведения, несколько отличается от основного, но тем не менее органично дополняет его, добавляет "перчинку". Со своими мягкими красными диванами, сценой со старомодными винтажными микрофонами и бесконечно длинной барной стойкой он напоминает кабаре, точно как из старых фильмов.
Отзывы посетителей
Как и многие другие проекты Ginza Project, "Пабло Пикассо" - ресторан, отзывы о котором соответствуют самым высоким ожиданиям. Судя по отзывам, ресторан впечатляет даже тех, кто наткнулся на него случайно. Привлекает людей в первую очередь интерьер в стиле картин Пикассо. Посетителям нравится то, что "Пабло Пикассо" - ресторан современный и стильный, но в то же время и по-настоящему уютный. Что касается меню, из многих отзывов видно, что посетители в восторге от идеи включить в меню разнообразные мясные блюда, некоторые даже приходят исключительно ради стейков. Хвалят и испанскую кухню, в частности паэлью во всех её видах. В целом, несмотря на то что в некоторых отзывах проскальзывает недовольство не самым быстрым сервисом и негибкой ценовой политикой, посетители оценивают ресторан очень высоко и рекомендуют его для посещения.
Адрес ресторана
Итак, всем любителям Испании, её кухни и вкусного мяса, вероятно, стоит посетить "Пабло Пикассо". Ресторан, адрес которого уже известен многим москвичам-любителям паэльи и морепродуктов, находится практически в самом центре города, совсем рядом со станцией метро "Китай-город", на улице Славянская площадь, дом 2. Благодаря такому удачному расположению зайти туда можно, например, после вечерней прогулки по сияющей огнями столице. Открыт ресторан до полуночи, а караоке-бар на цокольном этаже - аж до 6 утра, поэтому, находясь там, можно на некоторое время забыть о времени и просто погрузиться в атмосферу тёплой и гостеприимной Испании. И помните: "Пабло Пикассо" - ресторан хотя и немаленький, но достаточно популярный, поэтому, если вы непременно хотите провести свой вечер там, лучше забронировать столик заранее.
www.syl.ru