Развлечение со вкусом: готовим блюда для тематической вечеринки. Блюда для вечеринки дома


Вкусные рецепты десертов для вечеринок

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Вкусные рецепты напитков для вечеринок

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Рецепты традиционных вторых блюд английской кухни для вечеринок

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

Сейчас в эфире

Суфле из бычьих мозгов

Мы запустили новый сайт

Хотите поделиться мнением? Пишите!

Оставить отзыв Оставить отзыв

www.tveda.ru

готовим блюда для тематической вечеринки. Кулинарные статьи и лайфхаки

Грядущие новогодние праздники — прекрасный повод устроить дома веселую тематическую вечеринку и от души развлечься с семьей и друзьями. Задать вечеру нужное настроение и погрузить гостей в атмосферу странствий поможет оригинальное меню с национальным колоритом. В фирменной линейке продуктов торговой марки «Националь» найдется все, что для этого нужно.

В ритме мариачи

Задумали устроить искрометную латинскую вечеринку? Запасайтесь настоящими буррито. Для достоверности предлагаем добавить в них красную фасоль «Националь». Красная фасоль — это богатый источник клетчатки. Клетчатка дает ощущение сытости, защищает от злокачественных опухолей, стабилизирует уровень сахара в крови и способствует выведению токсинов из организма. Кроме того, при своей высокой пищевой ценности она остается очень полезной для фигуры.

Замачиваем 300 г фасоли в воде на 5–6 часов. Отвариваем на среднем огне до готовности, солим в самом конце. Рубим 500 г куриного филе тонкими полосками и обжариваем до румяной корочки. В глубокой сковороде делаем пассеровку из луковицы и 2–3 долек чеснока, добавляем 3–4 томата в собственном соку. Тушим соус до загустения, кладем соль и смесь мексиканских специй по вкусу. Далее закладываем куриное филе, тушим смесь под крышкой 5 минут. В буррито выкладываем курицу с соусом, мелко нарезанный красный лук, свежий помидор, фасоль, 250 г кукурузы и нашинкованный пучок петрушки.

Выкладываем начинку на готовые лепешки тортильяс, обильно посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотные рулеты. Перед подачей подогрейте буррито в микроволновке, чтобы сыр расплавился и мягко окутал фасоль с курицей.

Почувствуй себя самураем

Кимбап, адаптированная версия роллов, отлично подойдет для самурайской вечеринки. Специально для этого блюда создан рис «Японский» «Националь». Рис «Японский» имеет свою особенность: у его зерен повышенная клейкость. Круглозерный белый рис — это часть национальной культуры Японии. Почувствуйте эту яркую и удивительную страну вместе с настоящим японским рисом. Самое важное — у него нет аромата. Это важный критерий выбора риса для японской кухни. Мягкий белый рис является основой большинства японских блюд, полюбившихся и нам, прекрасно подходит для суши, традиционного гохана, тяхана и прочих традиционных кушаний.

Отвариваем до готовности 350 г риса, сливаем лишнюю жидкость, заправляем 2 ст. л. кунжутного масла. Смешиваем 100 мл рисового уксуса,1 ст. л. воды, 1 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, прогреваем минуту в микроволновке. Заливаем маринадом среднюю морковку и дайкон, измельчив их на терке для корейской моркови. Готовим обычный омлет из 2 яиц.

На листе водорослей нори распределяем плотным слоем рис и омлет. По центру выкладываем в два ряда крабовые палочки. Между ними прячем маринованные дайкон и морковку. При желании можно добавить полоски из свежего огурца. По такому принципу собираем и скатываем несколько рулетов, нарезаем их на роллы. С такой закуской дух самурая проснется в каждом госте.

Арабская ночь, волшебный Восток

Как насчет вечеринки в арабском стиле? Оригинальный свекольный фалафель из нута «Националь» добавит ей пестрых красок. Турецкий горох нут «Националь» идеально подходит для этого рецепта. Нут — это турецкий горох, очень популярный в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса (холодная закуска/соус). Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладающие ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. 

Вымачиваем 300 г нута в воде 10–12 часов. Затем отвариваем его в воде без соли и обсушиваем на бумажном полотенце. Отдельно варим 2 крупные свеклы и небольшую морковь. Очищаем овощи от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чаше блендера. Пассеруем до золотистого цвета луковицу с долькой чеснока и тоже закладываем в блендер. Добавляем по 1 ч. л. паприки и кумина, цедру лимона, соль и черный перец. Еще раз хорошо вымешиваем полученную массу.

Влажными руками лепим шарики размером с грецкий орех и отправляем в холодильник застывать. Подавать свекольные фалафели можно на пите или тонком лаваше, дополнив свежими овощами. Непременно приготовьте несколько соусов на выбор, скажем, чесночный, сырный и острый томатный.

Как в индийском кино

Море позитива доставит гостям индийская вечеринка с зажигательными танцами и просмотром болливудских фильмов. В перерывах можно полакомиться чечевичными лепешками. Готовить их будем из нешлифованной красной чечевицы «Националь». Нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму, поэтому она подходит как для гарниров, так и для салатов.

Варим 200 г чечевицы на среднем огне под крышкой до полного размягчения, остужаем и пюрируем блендером. Если масса получилась очень густой, разбавьте ее отваром. Подрумяниваем в масле измельченную фиолетовую луковицу с 2 дольками чеснока, вмешиваем в чечевичное пюре. Разводим в чашке теплой воды пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. муки, оставляем в тепле на 20 минут. Далее вводим опару в чечевичное пюре вместе с 1 ст. л. кунжутного масла. Понемногу подсыпаем 250 г муки, вымешиваем тесто и даем подрасти полчаса.

Теперь разделяем тесто на 8–10 частей, раскатываем лепешки размером с ладонь, смазываем маслом и запекаем в духовке при 220°C примерно 20–30 минут. Для более выразительного вкуса можно посыпать их кунжутом и сушеными травами.

Вечеринка для аристократов

Можно устроить дружеский файв-о-клок, плавно перетекающий в коктейльную вечеринку. Идеальным дополнением к чаепитию станет традиционный яблочный крамбл. Основой для него станет тесто из овсяных хлопьев «Националь». Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легкоусвояемых минеральных веществ и витаминов.

Подрумяниваем на сухой сковороде 150 г овсяных хлопьев. Измельчаем на крупной терке 100 г подмороженного сливочного масла. Растираем его с овсянкой, 100 г коричневого сахара и 2 ст. л. муки. В итоге должна получиться немного вязкая крошка. Удаляем сердцевину из 4 крупных яблок и режем тонкими дольками.

Форму для запекания смазываем маслом, укладываем яблоки ровным слоем. При желании можно добавить свежие ягоды, сухофрукты или изюм. Пересыпаем начинку сахаром и сбрызгиваем лимонным соком. Плотно утрамбовываем сверху овсяную крошку. Отправляем крамбл в разогретую до 180°C духовку на 40–45 минут. Подавать такой десерт лучше всего с шариком мороженого и домашним вареньем.

Домашние тематические вечеринки — лучший способ устроить незабываемый праздник родным, друзьям и себе любимым. Приготовить оригинальное угощение и по-настоящему удивить гостей поможет торговая марка «Националь». Это продукты самого высокого качества, с которыми так легко и приятно создавать интересные вкусовые сочетания и воплощать в жизнь самые неожиданные идеи.

www.edimdoma.ru