Ваш ребенок привередлив в еде? Есть способы исправить это! Блюда для привередливых детей


Тема: Детское меню: вкусные рецепты для маленьких приверед

Блюда для детей напрасно считаются пресными и безвкусными. Чем старше становится ребенок, тем разнообразнее должно быть детское меню. Любое блюдо для ребенка можно подать и украсить так, что заинтересуется даже самый большой привереда. Предлагаем вам приготовить детское меню по нашим рецептам

Овощные блюда

МОРКОВНЫЕ БЛИНЫ «ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ»

1 большая морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. манной крупы, 100 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара.

Морковку вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Положить в небольшую кастрюлю, залить молоком и тушить до мягкости. Добавить сливочное масло, сахар, манную крупу и варить до загустения, постоянно помешивая. Получится густая вязкая морковная смесь. Снять с огня и остудить. В морковную массу добавить яйцо, перемешать. Жарить морковные блины на разогретом растительном масле до золотистой корочки.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ

Несколько соцветий цветной капусты (в расчете на одного ребенка), 30-40 г cыра твердых сортов, 50 мл молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. пшеничной муки, соль по вкусу.

Довести подсоленную воду до кипения, бросить в нее цветную капусту. Через 10-15 минут откинуть капусту на дуршлаг и переложить на сковороду. Залить молочным соусом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать до образования золотистой корочки. Готовим молочный соус: сливочное масло положить на сковороду, смешать с мукой и дать расплавиться. Залить молоком и 1/2 стакана отвара из капусты. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, несколько минут.

Блюда из мяса

КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА И КАРТОФЕЛЯ

100 г говядины, 1 картофелина, 1/4 луковицы, 2 ч.л. сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Очищенный вареный картофель и отварное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, прибавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, раствор соли, все перемешать и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу разделить на котлеты и запечь в духовке.

ПУДИНГ ИЗ КУРИЦЫ

100 г курицы (мякоть), 10 г пшеничного хлеба, 1/2 ч.л. сливочного масла, 1/4 ст. молока, 1 яйцо, соль по вкусу.

Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку, второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст.л.). Полученную массу протереть через сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и запечь в духовке. Можно подавать с картофельным или овощным пюре.

На заметку: в детском питании в основном применяют нежирные сорта говядины, телятины, свинины, а также мясо кур, индеек, кроликов.

В то же время не следует использовать в питании детей мясо гусей, уток, жирную говядину, свинину, баранину, которые содержат трудно усвояемые детьми тугоплавкие жиры.

Блюда из мяса и птицы для детей лучше готовить в отварном и тушеном виде и лишь изредка в жареном.

Супы

СУП-ПЮРЕ «СИНЬОР ПОМИДОР»

1 помидор, 1/2 моркови, 1/4 репы, 1/2 репчатого лука, 1 ст.л. манной крупы, по 1,5 ст. воды и молока.

Морковь, репу, петрушку и лук мелко нарезать, залить водой и варить 30 минут. Затем добавить сырой протертый помидор, а когда все закипит, засыпать манную крупу и варить при слабом кипении 7 минут. Влить кипяченое молоко, посолить. В готовый суп добавить сливочное масло, посыпать зеленью и подать с гренками.

СУП С «ОСЬМИНОЖКАМИ»

300 г фарша, 1 луковица, 1/2 моркови, спагетти, зеленый лук, укроп, петрушка, перец, лавровый лист.

В закипевшую подсоленную воду положить нарезанные морковь, картофель и репчатый лук, добавить перец, лавровый лист и оставить вариться на небольшом огне. В фарш добавить репчатый лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Спагетти переломать на три части. Сформировать шарики-фрикадельки и наколоть их со всех сторон наломанными спагетти. Когда овощи почти сварились, в кастрюлю положить «осьминожек», зелень петрушки и укропа. Сварить суп до готовности. Подавать с нарезанным зеленым луком и сметаной.

Салаты и закуски для детей

ЗАКУСКА «ГУСЕНИЦА»

10 перепелиных яиц, 1/2 банки красной икры, 3 куска белого хлеба, сыр сливочный (плавленый) или сливочное масло, 1 ст.л. сметаны, зелень и салатные листья, 2 гвоздики и огурец (для украшения).

Перепелиные яйца хорошо помыть, отварить в течение 2 минут, остудить. Салатные листья хорошо промыть, подсушить, разложить на блюде так, чтобы они полностью его покрыли. Остывшие перепелиные яйца почистить от скорлупы, разрезать на половинки. Порезать несколько веточек зелени. Вынуть все желтки из перепелиных яиц, добавить зелень и 1 ст.л. сметаны, немного посолить, все хорошо перемешать. В половинки белков разложить красную икру, сверху икры разложить смесь желтка с зеленью и сметаной. Уложить половинки перепелиных яиц на листья салата начинкой вниз в виде змейки. Сделать таким образом из перепелиных яиц гусеницу. Украсить гусеницу. Вместо глазок вставить гвоздику. Из огурца вырезать небольшие закругленные полоски — брови. На место рта положить несколько красных икринок. По бокам от яиц разложите маленькие веточки зелени — ножки. Можно в таком виде подавать блюдо на детский стол.

САЛАТ «АНАНАС»

300 г куриной грудки, 0,5 банки консервированных ананасов, 3 куриных яйца или 12 перепелиных, 12 шт. чернослива, 1 ст. грецких орехов, 200 мл сметаны, 2 стебля зеленого лука.

Отварить куриную грудку до готовности (40 минут). Порезать мелкими кубиками курицу, выложить ее на дно миски. Порезать очень мелко половину банки ананасов. Положить в салат с курицей и ананасами остальные ингредиенты. Порезать мелко яйца или потереть их на мелкой терке. Выбрать 2/3 стакана орехов для украшения. Оставшуюся 1/3 орехов потереть на мелкой терке, добавить в миску. Мелко порезать чернослив. Все ингредиенты размешать, добавить сметану, посолить и опять хорошо перемешать. Выложить салат в центр блюда, придавая ему овальную форму, похожую на ананас, украсить грецкими орехами, по всему периметру вдавливая орехи в салат. Оторвать несколько перьев зеленого лука длиной 5-7 см, украсить ими ананас вместо листьев.

Десерты

ДОМИК ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

1 кг квадратного печенья, 2 пачки творога, 1 ст. сахара, 1 пачка сливочного масла, молоко (для пропитки печенья). Для глазури: 6 ст.л. молока, 6 ст.л. сахара, 75 г сливочного масла, 4 ст.л. какао.

Готовим глазурь: все ингредиенты для глазури смешать и варить 10 минут. Печенье обмакнуть в молоко (но не дать ему раскиснуть), выложить рядком. Сахар, творог и сливочное масло смешать, выложить слоем на печенье. Таким образом складывать печенье в виде домика, промазывая слои кремом. Крышу сделать из вафель и полить сверху глазурью.

ФРУКТОВОЕ ЭСКИМО

Бананы, мед (варенье, какао), вафельная крошка, измельченные орехи, тертый шоколад, кокосовая стружка.

Бананы очистить, разрезать пополам. В половинку банана воткнуть шпажку. Каждый банановый кусочек обмакнуть в мед, варенье или какао. Затем каждый кусочек обвалять в вафельной крошке, измельченных орехах, тертом шоколаде или кокосовой стружке.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И ВЫПЕЧКИ

200 г сухарей, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина, 500-800 г любого густого фруктового повидла или джема.

Взбить сливочное масло с сахаром. Смешать сливочное масло с молотыми сухарями, яйцом и ванилином. Полученную массу выложить в форму, смоченную водой, и поставить в холодильник. Когда масса застынет, сверху выложить на нее повидло и снова поставить в холодильник на 3 часа.

Бутерброды

ФРУКТОВЫЕ БУТЕРБРОДЫ

4 ломтика батона, 50 г сливочного шоколадного масла, 100 г бананов, 100 г груш, 100 г персиков, 100 г слив, 1 ст.л. рубленых ядер орехов.

Бананы и фрукты очистить от кожуры и косточек, нарезать тонкими ломтиками. Ломтики батона намазать шоколадным маслом. Уложить на смазанный маслом хлеб ломтики фруктов в любом порядке по вкусу. Сверху сладкие фруктовые бутерброды посыпать орехами.

«ПАРУСНИК» С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 150 г ветчины, 80 г сыра.

Хлеб нарезать прямоугольными ломтями, намазать их маслом, покрыть ломтиками ветчины и разрезать на продолговатые прямоугольные кусочки. К каждому бутерброду шпажкой прикрепить вертикально треугольный ломтик сыра (парус).

ЗАКУСКА «КОТ»

Уголок белого хлеба, соленая соломка, 1 большой тонкий ломтик вареной колбасы, 3 кусочка вареной колбасы меньшего диаметра, 2 ломтика сыра разного цвета, 1 зеленая оливка без косточки, кусочек сладкого зеленого перца, 1 консервированная фасоль, веточка укропа, 6 перышек зеленого лука.

Нарезать хлеб уголками. В уголке хлеба сделать отверстие выемкой. Сложить большой тонкий ломтик вареной колбасы конусом. Вставить конус колбасы узким концом в отверстие в хлебе. Вырезать из кусочка сыра два треугольника — это ушки, подложить их под ломтик колбасы и соломкой прикрепить к хлебу в местах, где будут находиться глазки. Вырезать маленькой выемкой из кусочка вареной колбасы три кружочка меньшего диаметра. Оливку нарезать поперек тонкими кольцами. На соломку для глаз надеть кольцо оливки и ромбик, вырезанный из кусочка сладкого зеленого перца, уложить кружочки колбасы. Положить фасоль — нос, вставить усики — перья зеленого лука, сделать брови из укропа.

Подготовила Екатерина ПОЛОЧАНСКАЯ

gastronom.by

Чем кормить привередливого ребенка трех лет?

Чем кормить привередливого ребенка трех лет?

загрузка...

  • Попробуйте его накормить вариациями на тему quot;манная кашаquot;.

    1. с добавлением какао
    2. в холодном виде с добавлением клубничного варенья
    3. quot;кус-кусquot; по еврейски. Обжарить манную крупу на сковородке, постоянно помешивая, пока крупа не приобретет коричневый цвет. Дальше сварить, как обычно на медленном огне (на 1 стакан манки 3 стакана воды).

    В принципе из манной крупы можно ещ очень много чего приготовить и не только для детей. См. мой ответ тут.

  • Если вес ребенка в пределах нормы, не полный и не слишком худой, то все в порядке. А чтобы знать наверняка, сводите к детскому педиатру. Если врач придет к выводу, что рост и вес ребенка соразмерны и нормальны для 3-х летнего ребенка, то беспокоиться не о чем. Значит ребенок ест столько, сколько и требуется его организму для нормального роста и развития. В противном случае, нужно искать причины, почему у ребенка понижен аппетит. Возможно, ему просто не по вкусу некоторые блюда. Такое и у взрослых бывает. Кто-то больше любит одно, кто-то - другое, а кто- то кое-что вообще не переносит. Ребенок ведь тоже, хоть и маленький, а человек. Кроме того, вспомните, когда у вас что-то болит или даже легкая простуда, часто не хочется есть. Может у него какие-то, незаметные на первый взгляд, проблемы со здоровьем? Легкая простуда, сопровождающаяся небольшим покраснением горла или только миндалин тоже может вызвать стойкий отказ от пищи у маленького ребенка. Пусть, на всякий случай, врач осмотрит. И вообще, лучше кормить его тем, что ему нравится есть. Так будет хорошо для него и спокойно для вас.

  • Каша манная, ячневая, фрукты, овощи, молоко. В общем кормите всем что есть. Организму ребенка все надо. Не в коем случае не кормите ребенка сладким до еды а иначе вы перебьете ему аппетит. Чтобы он не вредничал пообещайте дать ему после еды конфету.

  • обычной едой, которую он ест. просто не впихивайте, а ждите, когда попросит, спрашивайте, чего бы ему хотелось. дети в этом возрасте не привередливы, а избирательны и едят очень мало не потому что играют на нервах, а потому что им много не надо. еда может быть простой (каши, овощи, супы), главное чтобы они были свежими, в меру горячими. большинство детей хорошо едят мясо, но не любят подлив, соусов, поэтому, если делаете что - то типа рагу или тефтелей, до приготовления подлив выложите его порцию. старайтесь, чтобы еда не была жирной или недоваренной, уберите на время лук из супов, если ребнок его не переносит или крошите очень мелко, чтобы не разглядел. сделайте еду праздничной. украсьте (сейчас в интернете можно найти много способов и советов, как это сделать)старайтесь, чтобы еда привлекала своим видом, только используйте для этого знакомые продукты, которые ребнок ест, иначе все старания пропадут зря. не увлекайтесь специями и всегда сами пробуйте еду прежде чем кормить ребнка, потому что если вы недосолите или пересолите, то потом даже после того как вы вс исправите заставить его попробовать будет проблематично. многие родители, беспокоясь о витаминах, заставляют детей есть салаты, которые не все дети любят, поэтому вместо салата дайте ему помидор или огурец, целиком или порезав на дольки (как он любит), кормите небольшими порциями, потому что иногда детей пугает не то что им надо съесть, а сколько. обратите внимание на посуду из котрой ест ребнок, она должна быть не большой и соответствовать объму еды. понаблюдайте за своим ребнком, что он ест с удовольствием, о какой еде говорит или вспоминает. поиграйте в поваров и посмотрите чем он будет кормить хороших детей, а чем непослушных - это поможет выявить его вкусовые предпочтения. привлекайте его к готовке настоящей еды (в разумных пределах, например вымыть картошку для супа, помешать тесто для блинов, а в это время расскажите, что и как вы будете готовить)не надо задабривать его игрушками или подарками, не покупайте чипсы или доширак, оправдываясь тем что пусть ест хоть что-нибудь. в детстве закладываются пищевые привычки и то что ребнок ест в меру совсем неплохо и не надо это ломать из - за своих страхов, ведь он не падает в голодный обморок, а прибавляет в весе соответственно росту и возрасту, он весел и подвижен, а значит не стоит беспокоиться.

  • Моя доча еще не доросла до этого возраста и кушает все хорошо. А вот недавно племянница гостила, ее вообще не реально накормить. Но нашлись некоторые хитрости.

    1. Мы вместе готовили, простое блюдо окрошку. Т.е я готовила и вовлекала ее, а делала вид что она готовит, а я помогаю, и спрашивала у нее что мне делать, а она с умным видом распоряжалась. Ее работа заключалась в том что она рвала мелко зелень руками, чистила яйца, складывала ингредиенты в кастрюлю, заливала таном и совсем немного резала ( нож в ее руках, а ее руки в моих руках). Во время готовки чтонибудь да откусит. И в течении дня кушала свое творение и радовалась тому что она как взрослая сама приготовила кушать.
    2. Кушать на свежем воздухе. Так пища воспринимается по другому.
    3. Приготовить то, что можно кушать не только за столом, чтобы ребенок пробегая мимо стола мог взять с собой этот перекус. Например пирожки, печенье, нагетсы куриные или рыбные.

    Ну и рецепты блюд, от которых детки не откажутся.

    1. Минипиццы. Тесто как на олади. Заранее нарезать кружочками молочные сосиски, мелкие или длинные помидорки, сыр натереть. На разогретую сковороду с маслом, ложкой выкладываем тесто, на него кружочки сосисок и помидорок, посыпаем сыром, закрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 5 - 8.
    2. Крабсбургеры. Пачку крабовых палочек измельчитьс яйцом и специями в комбаине или блендере. Свормировать котлетки и обжарить с двух сторон на масле. Круглые булочки разрезать пополам горизонтально, смазать нижнюю часть сметаной, положить какуюнибудь зелень, затем крабовую котлетку, кусочек сыра, кусочек помидорки или огурчика и накрыть второй половиной булочки.
    3. Картофель запеченный с кунжутом. Картофель очень хорошо помыть, но кожуру не счищать, разрезать его пополам, разрезом обмакнуть в соль, затем в кунжут. Выложить на смазанный противень и отправить на полчаса в разогретую до 180 духовку.
    4. Фруктовые шашлычки. На деревянные шпажки нанизать кусочки фруктов и ягод.
    5. Ну и вместо конфет, я всегда на столе ставила тарелку с quot;сюрпризамиquot;. А готовятся они так. Курагу хорошо промыть, надрезать и в половину сухофруктов внутрь положить кубик шоколада, а во вторую половину, половинку грецкого орешка.
  • Яичница -глазунья с ветчиной,пшнная каша с тыквой,пицца ассорти,блины и оладьи с различными наполнителями,макароны с сыром,тртая морковь с сахаром и сметаной-простейшие блюда, которые нравятся даже привередливым детям,а рецепты приготовления известны всем родителям.

    Наше коронное блюдо для нашей привереды-омлет с помидорами,главное-помидоры красиво уложить.

    У меня тоже привередливый ребнок,стараюсь отучать привередничать.

  • И сытно и вкусно и полезно:

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БАНАНАМИ

    Ингредиенты:

    Яйцо куриное 5 шт.

    Сахар 120 г

    Творог 500 г

    Мука 40 г

    Манка 40 г

    Сметана 100 г

    Приготовление:

    Хорошенько взбить яйца.

    Добавить сахар. Взбиваем.

    Добавляем муку, манку, творог и сметану.Тщательно вымешиваем. Можно добавить ванильки кто любит.

    Смазываем форму для запекания маслом, присыпает манкой. Выливаем в форму тесто. При желании добавляем в него нарезанные кусочками бананы, вишню без косточек и пр. Выпекаем 45-60 мин при температуре 180С.

    Я обычно все перемешиваю миксером и выпекаю в силиконовой форме в виде зайки. Можно присыпать сахарной пудрой.

    Но это больше десерт чем основное блюдо.

  • Если у вашего ребенка нет аллергии, то диапазон блюд ооочень велик:)

    Все детки любого возраста маленькие хитрюли (у меня таких трое:)) И так для вкусного и красивого блюда нам понадобится красивая тарелочка с детским рисунком на дне (пусть таких тарелочек будет несколько). Все малыши -это маленькие исследователи и любят играть с едой:)

    Далее варим кашку, допустим овсяную, пшенную, гречневую или любую другую и красиво оформляем ее ягодами, сливочным маслом,свежими фруктами, джемом, сухофруктами или вареньем, вот несколько вариантов:

    Можно выложить в форме какого-нибудь зверя или забавной, узнаваемой ребенком мордашки:

    Еще могу поделиться рецептом ежиков на пару, но готовлю я всегда на глазок, исходя из количества продуктов:)

    И так: Варим рис до полуготовности, немного подсаливаем (в принципе, подойдет quot;вчерашнийquot; рис), остужаем.

    Готовим фарш (мясо, в моем случае это свинина, немного лука, зубчик чеснока, булочка без корочки, размоченная в молоке) все это проворачиваем через мясорубку, оставшееся молочко с булочки выливаем в фарш.

    Перемешиваем рис с фаршем, катаем шарики нужного размера и закладываем в пароварку (у меня кастрюля с дуршлагом из набора, наливаю воды, закрываю крышкой и вперед:))

    Готовятся быстро, после закипания воды, 15 мин и готово.

    А чтобы маленький нехочуха кушал с аппетитом наши ежики, делаем из них настоящих ежей:)

    На гарнир подойдет картофельное пюре или овощное ассорти, но немного, постарайтесь гарнир подать как quot;травкуquot; для ежа.

  • У меня сын старший был очень вредным, его не возможно было накормить. Все выплевывал, плакал, кричал, это было не выносимо. Любил только бананы. В этом возрасте часто, бывают такие проблемы. Надо меньше обращать внимание, что я поняла и давать что они любят больше всего. Сейчас сыну 7 лет и кушает все, и со здоровьем все в порядке. Мы родители судим по себе, что они мало поели, но это для них нормально. И все будет хорошо.

  • Насчет конкретных рецептов наверно ничего не скажу. Но поделюсь опытом. Я своего привередливого ребенка в три года кормила максимально простыми блюдами:

    1. Салаты: тертые сырые или вареные овощи - морковь и свекла - можно по отдельности, можно вместе перемешать. Заправляла каплей оливкового масла. Под настроение может поживать сырую капусту белокочанную либо огурец. С удовольствием грызет сырую морковь
    2. Супы: овощные или куриные бульоны с минимум ингредиентов морковь, картофель и на выбор капуста (цветная, брокколи или белокочанная), или свекла, или рис, или мелкая лапша.
    3. Гарнир + котлета: картофельное или овощное пюре (каши мой привереда, кроме манки и овсянки, не ест) и куриная или рыбная котлетка. Куриные котлеты: фарш 80% куриное мясо/20% свинина + добавляю чуть белого хлеба размоченного в молоке, готовлю в пароварке. Рыбные котлеты: 50% рыбий фарш/50% фарш из мяса кальмара, чуть обжариваю на оливковом масле, потому тушу можно с морковью (в пароварке рыбные котлеты у меня расползаются).

    Иногда можно уговорить съесть сырники, блинчики, омлет.

  • info-4all.ru

    Ваш ребенок привередлив в еде? Есть способы исправить это!

    Если ваш ребенок привередлив в еде, то это не совсем хорошо как для самого ребенка, так и для родителей. Почему так происходит? Иногда дети просто ненавидят вкус или текстуру определенных продуктов и отказываются их кушать. Некоторые дети не хотят пробовать что-либо новое. А есть такая категория малышей, которые просто вредничают, пытаются воспитывать своих родителей, показывать характер.

    Мы можем предложить несколько советов для родителей, бабушек и дедушек, у которых дети (или внуки) придирчивы к еде. Как с этим бороться?

    ребенок

    Не начинайте продовольственную борьбу

    Естественно, это утомляет, выбивает из сил, вы расстраиваетесь. Вы только что сделали на скорую руку хорошую здоровую закуску и надеетесь, что ребенок сейчас же съест ее с улыбкой и поблагодарит маму за ее усилия.

    Но происходит все совсем иначе, не так ли? И вы начинаете злиться, а затем кричите на своего ребенка. А он в ответ плачет и кричит на вас.

    Лучше всего будет для мамы и для малыша, если каждый станет кушать то, что он хочет. Но это не может быть правильным решением, не так ли?

    Таково мнение психологов. Возможно, в определенных ситуациях лучше всего так и поступать. Но если вы думаете, что это здоровая еда, необходимая растущему организму, или попытка ввести в рацион новый продовольственный продукт требует борьбы, то вы так и делаете. И снова начинается война, и снова нет победителей. Лучше не вступать в споры со своим придирчивым гурманом. Глубоко вдохните, уберите сыр или какой-либо продукт, попробуйте другой метод «приручения» детей.

    ребенок

    Будьте примером для подражания

    Наши дети слушают то, что мы говорим, и они наблюдают за тем, что мы делаем. Имеется в виду, что они все узнают от нас, также это касается и продуктов питания.

    Итак, если вы хотите, чтобы ваш маленький парнишка съел горох и морковь, то это значит, что вам лучше сесть и съесть это вместе с ним. Пересмотрите свой рацион и обратите внимание на употребляемые продукты. Вы едите много фруктов и овощей, продуктов с высоким содержанием клетчатки каждый день? Вы выбираете курицу гриль вместо жареной птицы, когда едите не дома, а в ресторане? Вы жалуетесь на свой вес перед детьми, затем съедаете шоколадный батончик?

    Сделайте более здоровый выбор и старайтесь быть примером для подражания.

    ребенок

    Попробуйте превратить все в игру

    Один из способов заставить придирчивого ребенка быть менее вредным заключается в том, чтобы предложить небольшое вознаграждение за то, что он попробует новый продукт. Превратите это в увлекательную игру.

    Крошечные перекус – своеобразная игра, в ходе которой дети пробуют маленькие кусочки продуктов, которые они не любят, но всякий раз, когда они едят это без «фокусов», то получают наклейки или другие приятные мелочи. Смысл игры в том, что вы должны регулярно предлагать снова и снова новые продукты питания, пока ребенок не привыкнет к ним. Затем, после нескольких дегустаций, он на самом деле полюбит их. Но будьте терпеливы, так как в среднем для этого понадобится десять попыток, прежде чем ребенку понравится новая еда.

    ребенок

    Начните с овощей, содержащих крахмал

    Любой рацион будет полезным, если вы в него добавите как можно больше овощей. Дети и взрослые нуждаются в овощах, потому что они известны высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки, в них мало калорий.

    Конечно, большинство придирчивых детей ненавидят овощи, но как заставить детей их употреблять?

    Предлагаем начать с более крахмалистых и сладких овощей, которые немного легче усваиваются. Картофель, кукуруза, морковь, горох - хорошие продукты для этого. Вы можете попробовать превратить все в игру, как было описано выше, или предложить небольшую порцию нового овоща наряду с регулярной едой.

    Причина, по которой предлагается начать с более крахмалистых или сладких овощей, заключается в том, что дети будут часто и быстро их употреблять, а затем научатся питаться здоровой пищей, это будет положительный для них опыт. Таким образом, можно надеяться, что идея попробовать некоторые горькие овощи не будет казаться им настолько страшной.

    ребенок

    Добавьте фрукты или овощи к их любимым блюдам

    Добавление новых продуктов к предпочитаемым блюдам – вариант, который может сработать. Есть несколько способов, как лучше это сделать. Нужно измельчить кабачки, цветную капусту или морковь и добавить их в соус для спагетти или любое другое подходящее блюдо.

    С одной стороны, протереть овощи - отличный способ, чтобы получить здоровые питательные вещества, с другой стороны, это не поможет ребенку научиться пробовать и принимать новые продукты. В общем, эта неплохая идея может также хорошо сработать для «обучения» придирчивых взрослых.

    Другой способ ввести новые продукты состоит в том, чтобы добавить их в любимое блюдо, но при этом не скрывать, а просто немного изменить аромат и структуру. Подумайте об этом, когда будете добавлять кабачки или шпинат.

    Идеальное решение - обговаривать с детьми возможные изменения в их любимых блюдах, давать им самим право выбора. Пусть почувствуют себя креативными поварами и составляют рецепт сами.

    ребенок

    Используйте вкусные начинки и соусы

    Начинки, заправки и соусы могут превратить «противные» овощи в очень вкусные закуски и блюда. Подавайте брокколи с сырным соусом и покрывайте зеленую фасоль беконом. Сделайте салат со сладкими заправками или используйте их в качестве соуса для сырых овощей.

    Арахисовое масло - хорошее дополнение для стеблей сельдерея или яблочных ломтиков, а простая сырая морковь может быть погружена в сладкий горчичный соус.

    Со временем ваш придирчивый ребенок научится наслаждаться всеми продуктами без начинок. Просто будьте терпеливы.

    ребенок

    Ассоциируйте еду с игрой

    Например, однажды один маленький мальчик заявил, что он хотел бы жить в Японии. А так как он был придирчивым при выборе продуктов, родители воспользовались таким заявлением. Ведь он должен был «научиться» любить суши. Хотя если раньше речь заходила о японской кухне, особенно сырой рыбе, никто не мог заставить его, уговорить съесть хотя бы один кусочек.

    В итоге его непреодолимое желание жить в Японии победило – он начал есть все виды суши. Это была его мотивация, и это сделало процесс веселее. И, кстати, он до сих пор любит суши.

    Другие способы сделать прием пищи веселее - использовать милые тарелки и чашки, придумывать имена для ваших любимых блюд, ходить на пикник.

    Найти авторитетного друга

    Иногда нам очень трудно что-то объяснить нашим детям, они просто отказываются нас слушать. Может быть, сообщение должно исходить от кого-то другого, например, от надежного друга или старшего брата. От того, кто не столь привередлив в еде.

    Пригласите таких людей на обед. Попытка введения новых продуктов таким способом помогла бы вашему ребенку расслабиться и понять, что новая еда не так уж и ужасна. Имеется в виду, если его лучший приятель готов есть вместе с ним, то это не может быть невкусно.ребенок

    Приучайте ребенка к готовке пищи

    Еще один хороший способ, чтобы заставить ребенка попробовать новые продукты, - вовлечь его в сам процесс готовки еды. Дети любят есть то, что они готовили своими руками, и это отличный стимул, чтобы приготовить обед вместе.

    Пусть ваш придирчивый малыш поможет выбрать меню для следующего семейного ужина или, возможно, пойдет вместе с вами по магазинам. А еще лучше позвать его на кухню и начать готовить. Даже маленькие дети помогут мыть, сортировать овощи или перемешивать блюда, только будьте осторожны, старайтесь держать их подальше от острых ножей и горячих плит.

    fb.ru

    Рецепты завтраков для ребенка 4-5 лет. Как быстро приготовить легкий завтрак?

    Недавние исследования немецких медиков лишний раз доказали всю важность правильного и питательного завтрака для здоровья ребенка.

    Недавние исследования немецких медиков лишний раз доказали всю важность правильного и питательного завтрака для здоровья ребенка.

    Школьник, который принимает качественную пищу по утрам, меньше страдает от проблем с избыточным весом, болезней, памятью и нехваткой энергии.

    Нельзя забывать, что в возрасте 4–5 лет ребенок посещает садик, где требуется много энергии и сил. Но на голодный желудок борьба со стрессом и чрезмерными эмоциями — неблагодарное дело.

    Какие продукты рекомендованы на завтрак

    Только хорошо сбалансированный завтрак принесет пользу ребенку. Главное правило — больше витаминов и меньше углеводов.

    Идеальная пища для утренней трапезы — зерновые продукты (они богаты железом, витаминами A и D), фрукты (источники клетчатки и витаминов, необходимых для поддержания иммунитета), а также молочные продукты (наиболее важный поставщик кальция для косточек вашего малыша).

    Основой завтрака ребенка 4–5 лет должна быть каша, фрукты и молочные продукты. При этом основная задача родителей — убедить ребенка в том, что предлагаемая пища — это вкусно, полезно и крайне необходимо для его здоровья.

    Какие же рецепты завтраков можно больше всего нравятся деткам?

    Пшенная каша с ягодами и овощами

    Действуйте внимательно, чтобы не разварить кашу. В противном случае ее вид может испугать ребенка. Отдельно готовится зажарка на сковородке: растапливается растительное масло, добавляется натертая (мелко нарезанная) морковка. После этого в сковородку высыпается каша и все перемешивается. Для вкуса можно добавить немного грецких орехов, яблок и клюквы. Получается очень вкусно и питательно.

    Рисовая запеканка с фруктами

    Необходимо приготовить рисовую кашу и добавить в нее сахар, соль и яйцо. Все это перемешивается и выкладывается на сковородку (предварительно посыпанную сухарями и смазанную маслом). Сверху можно положить кусочки яблок или груши. Все это смазывается подготовленным «коктейлем» яиц и сметаны, и ставится в духовку.

    Гречневая запеканка с творогом

    Каша варится на молоке. Творог хорошо растирается — в него добавляются два яйца, сметана, немного соли и сахара (по вкусу). Далее состав ставится на смазанный маслом противень, покрывается слоем творога и запекается около получаса в духовке. Для сытности блюдо поливается сливочным маслом.

    Макароны с сардельками

    Данное блюдо — одно из наиболее популярных у детей. Абсолютно устраивает оно и маму, ведь приготовление занимает минимум времени. Для вкуса в макароны добавляется сливочное масло (можно потереть немного твердого сыра). 

    Чай и булка

    Если ребенок не любит много есть по утрам, то можно ограничиться обычным чаем и сладкой булкой с джемом и маслом. Такой завтрак хоть и не слишком витаминизированный, но зато очень сытный.

    Овощной завтрак

    Для приготовления блюда необходимо отварить немного цветной капусты, добавив туда сыра или масла. Для разнообразия можно сделать омлет. Из овощей по утрам очень полезна капуста и морковь.

    Самый простой завтрак

    Два вареных яйца, фрукты и йогурт. Для большей сытости можно сделать несколько бутербродов из слегка подсушенного хлеба, намазав последний маслом и положив кусочек сыра.

    Завтрак для привередливых детей

    Если ваш малыш капризен в еде, то можно порадовать его так называемым «самолетным» блюдом. Для его приготовления много ума не надо — необходимо положить всего по чуть-чуть. А точнее — отварить несколько перепелиных яиц, очень тоненько нарезать морковку (желательно, чтобы получились небольшие палочки), банан и яблоко. После этого можно подсушенные хлебцы намазываются брынзой или детским твороженным сыром. Все это складывается в тарелку и вуаля — у ребенка перед глазами невероятный выбор различных вкусностей, от которых он никогда не сможет отказаться.

    Оригинальные шарики

    В основе данного рецепта любимая многими гречка или рис. Выбранную кашу необходимо отварить, скатать в шарики, полить сливочным маслом, фруктовым пюре или сметаной. Для большей сытности можно добавить тертый сыр, сухофрукты или творог (по вкусу).Следующий этап — создание оригинальной начинки, в роли которой выступит курага или чернослив. Фрукты нужно помыть и «спрятать» в шарики, которые обваливаются в крупе сухарей и ставятся на несколько минут в духовку. Чудесное блюдо готово.

    Очень легкий завтрак

    Печеные фрукты с фаршированными яйцами. Для приготовления необходимо запечь несколько груш или яблок, предварительно внедрив в сердцевину мед и творог. Следующий шаг — приготовление фаршированных яиц. Но для этого необходимо сделать фарш — смешать творог с сыром или зеленью.Разнообразить такой утренний завтрак можно коктейлем из молока, йогуртом или красочной фруктовой нарезкой.

    Конечно, это далеко не все произведения кулинарии, но даже с этими рецептами ваш малыш никогда не останется голодным.

    www.babyblog.ru

    Как и чем накормить ребенка?

    Всем добрый вечер! Прошу меня извинить за большие перерывы, но лето на то и лето. Почему-то занятий как раз летом у меня намного больше. Сегодня напишу про знакомую всем родителям тему: как и чем накормить ребенка. Особенно остановлюсь на пункте «как?».

    У нас свой дом, поэтому дел хватает и дома и на улице. Плюс начались школьные каникулы, и я стараюсь проводить все свободное время с детьми. В связи с этим написание блога пока дается мне не каждый вечер. Как то не хочется просто отписаться! Хочется сесть и написать душевно, со смыслом и интересно.

    Ведь всем понятно, что кормить ребенка надо самым полезным.

    Так, чтобы он рос сильным, здоровым, был бодр и весел. И всем, конечно же, известно, что самая лучшая пища — это овощи и фрукты, молочные продукты (?). А еще я помню, что в детстве мне всегда говорили: «Ешь с хлебом» и «Хлеб — всему голова».

    Так ли это? Вопрос спорный.

    Сейчас, с моими знаниями, мне кажется, что «ешь с хлебом» идет явно от наших родителей, которым вечно не хватало средств на все остальное, что едят вместе с этим хлебом. Тем более в мои голодные пост-советские времена с полным отсутствием нормальных продуктов в магазинах. (Может кто помнит полки мясного магазина, заставленные консервами с морской капустой?). Поэтому нас и учили есть все с хлебом. С ним и сытнее, и дешевле. Правда, помню также противоречивое: «бутерброды — это не еда». Хотя я не совсем понимаю — какая разница! Суп с хлебом, или хлеб с сыром…?

    Лично у меня сейчас другая полностью противоположная проблема в датском обществе: ВСЁ едят с хлебом, или вообще один хлеб. Хлеб на завтрак с чем-то (сыром и молоком вприкуску!). Перекус в школе в 10-00 (бутерброд). Обед: черный хлеб с чем-то сверху и овощи. На ужин опять что-то и опять с хлебом. Я все никак не могу привыкнуть к этому хлебу буквально везде! Постоянно забываю, что моим датским гостям к ужину помимо гарнира типа картошки, риса и макарон еще обязательно надо давать хлеб с маслом… Хлеба везде так много, что ни на что другое уже у бедных детей в животе места не остается!

    Поймите меня правильно: я не против хлеба. Но я против его засилья. Я против этого однообразия.

    Сегодня, скорее всего, такая большая тема в одном посте не поместится.

    Поэтому поделюсь своими наблюдениями. Наверное, помимо однообразия с хлебом, одна из основных проблем современных родителей  — это однообразное питание ребенка. Типа мой сын (дочь) не ест это, это и еще много чего. Но он ест ТОЛЬКО это и это…

    Привередливые дети

    Знакомый мальчик 12 (!) лет отроду, посещая своих друзей с ночевкой, приносит еду с собой! Причем, как Вы, наверное, догадались, это не овощи и фрукты. Это макароны в сливочном соусе с беконом. Просто шедевр «здорового питания» под названием «смерть диетолога».

    Причем в семьях, где живут его друзья уже прекрасно об этом знают, и стараются как могут: то предлагают заказать пиццу, или картошку фри и гамбургеры, либо сделать макароны самим. Неудобно ведь! Пришел мальчик в гости, а они и накормить его не могут… При этом у мальчика есть младшие и старшие сестры в семье. И бедная мама этого мальчика каждый вечер готовит 2 ужина. Макароны, описанные выше, для мальчика, и еще ужин для всех остальных 4 членов семьи… При этом мама работает на обычной работе полный день. Класс! Жалко маму?

    Нет. Мне маму не жалко совсем. Как это жестоко ни прозвучит, но мама виновата сама.

    Чем накормить ребенка? - советы Екатерины Йенсен как раз кстати
    Чем накормить ребенка?

    Другая девочка: подружка моей дочки. 7 лет. На завтрак, обед и перекус в школе ест только булки с шоколадом. (Датский шедевр: берется булка, намазывается маслом, а сверху кладется специально предназначенный для этого ломтик шоколада, который можно купить везде! Даже не заправке ночью. Видать, для особо проголодавшихся — это самая востребованная еда.

    Помню, я впервые увидела это чудо года через 2 пребывания в Дании на завтраке в кругу семьи. Смотрю, а рядом с сыром и колбасой лежат тонкие ломтики шоколада. Странно, думаю, шоколад на завтрак. Рядом сидела девушка, которая на моих изумленных глазах, соорудила себе такой вот датский шоколадный бутерброд. Я, глупая, ее прямо так и спросила: «Ты что делаешь?». Она даже вопрос не поняла…

    Я потом долго делилась впечатлениями со своими русскими подружками:-).

    Вернемся к девочке 7 лет. Девочка вот так и питается. Булками с шоколадом. На ужин она, правда, признает другую пищу. Из серии макароны, пицца и Макдональдс. Правда, конституция у нее такая, что сколько бы она ни ела, она очень худая. Поэтому я не думаю, что родители волнуются на этот счет. Но дело то не только в худобе. Даже если забыть про то, что она часто болеет, нельзя не помнить о главном: ведь именно сейчас ФОРМИРУЕТСЯ человек! 

    Другая подружка моей дочери. Есть только макароны, лазанью, пиццу и бутерброды.

    Как накормить ребенка - Что только не придумывают родители!
    Что только не придумывают родители!

    Причем все должно быть БЕЗ помидоров, огурцов, салата, вообще каких-либо овощей, кроме морковки….

    Можно долго перечислять  — что она именно НЕ ест. Легче составить список из 10 продуктов, которые она признает. Когда она ужинает у нас, то при виде других ингредиентов не из ее списка в макаронах, она просто вообще не ест. Сразу, не попробовав, говорит «я не буду».

    Когда моя дочь питается у нее в гостях, то там даже спрашивать не нужно, что у них было на ужин. Все как всегда: варианты из списка с 10 ингредиентами. При этом мама «старается». А ведь дома есть еще и папа, и старшая сестра. Так вот и едят через день макароны вперемешку с пиццей. Бутерброды у нее тоже только с 1 сортом колбасы, из овощей признается только морковка и огурец. И так уже 3(!!!) года из ее 7.

    Что было до этого — я не в курсе, т.к. она тогда еще не дружила с моей дочкой.

    До всех этих историй я жутко переживала, что моя Маша не ест шпинат и лук…

    Но после последнего дня рождения я поняла, что моя борьба прошла не зря. Я еще вполне могу принять, когда ребенок не ест какие-то овощи. Но на дне рождения у меня был просто шок: «такие пирожные я не люблю, такой крем мне не нравится, а молоко у вас не такое, а компот я красный не люблю, булки такие я не ем, и масло у вас неправильное, шоколадный торт  — фу…….»

    Продолжать тему как накормить ребенка можно бесконечно!!!

    При этом эти фразы были услышаны не от 1-2 девочек из 15. Тех, кто более или менее ел БЕЗ придирок, было от силы человек 5-6. После того дня рождения я поняла, что мне надо просто быть счастливой. Пусть моя дочь не ест,  как я в детстве, редиску и цветную капусту, а также все остальные овощи, но она  — молодец. Причем без лишней скромности скажу — это все же моя заслуга. Так же, как и привередливые дети — заслуга их родителей, которые им все это позволяют.(Сейчас Маша уже ест и редиску, и даже брокколи. И очень при этом горда собой:-) Конечно, есть овощи, которые она не любит. Я ее теперь и не заставляю. )

    Эпидемия привередливых детей - родители не могут понять как накормить ребенка
    Эпидемия привередливых детей

    Глядя на всех этих многочисленных маленьких приверед, я прихожу к выводу, что

    в нашем мире просто какая-то эпидемия потакания детям.

    Во всяком случае в еде. Куча родителей, которые день изо дня питаются макаронами и пиццей. Уже почти ни в одном ресторане нет нормального детского меню: одни картошки фри, макароны и далее по всем знакомому списку. Многие дети не признают никаких напитков кроме газировки и сока. Мамы, которые готовят по 2, а то и по 3 ужина каждый вечер. Продолжать можно долго. К сожалению.

    Но может надо перестать сожалеть и начать действовать? Перестать бояться сказать «нет» своим детям? Перестать делать из них маленьких «королей и принцесс»?

    Как?Если интересно, делюсь наработками.

    Что-то мое собственное, интуитивное. Что-то вычитанное из умных книг. Одна из них как раз на эту тему, недавно мною прочитанная : «Французские дети не плюются едой», автор Памела Друкреман.

    Итак, что сделала именно я для того, чтобы мои дети ели нормальную еду?

    Вот мои правила как накормить ребенка:

    Ребенок должен есть то же самое, что и взрослые.

    Никаких «детских» блюд. Мне тут недавно муж заявил : «У нас Маша такая худая! Это потому, что ты почти не готовишь ее любимые блюда.» На мой вопрос — что же это за блюда, он ответил :» Картошка фри, макароны и далее…» (смотрите список выше или загляните в детское меню близлежащего ресторана.) Так вот, я ему на это сказала, что я не собираюсь следующие 10-15 лет питаться «детскими блюдами» только потому, что у меня в доме дети. Причем вес и рост у наших детей просто в отличном соотношении:-).

    Чтобы точно накормить ребенка - есть лучше всем вместе
    Есть лучше всем вместе

    Никаких двойных ужинов и обедов.

    Раз в неделю моя старшая 6-летняя дочь высказывает свои пожелания для меню. Я их СТАРАЮСЬ по мере возможностей учитывать. А так, меню у нас из серии 2 раза в неделю рыбные блюда, 1 день БЕЗ животных белков, и в остальные дни — перемешка из оставшихся вариантов питания. Пока все живы:-)Если кому-то что-то не нравится, или кто-то не любит какой-то ингредиент, то его есть не обязательно. Можно выбрать и отложить на край тарелки. Но! Попробовать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Маленький кусочек, но обязательно. Если очень невкусно, то разрешаю обратно выплюнуть. И так каждый раз. При этом в тарелку кладу ВСЕ ингредиенты из блюда. Не нравится — пробуй и откладывай на край.Я слежу, чтобы дети сначала ели, а потом ПИЛИ. Иначе они забьют себе желудок жидкостью, а потом выйдут из-за стола голодными. И начнут куски выпрашивать…

    По возможности не позволяю детям кусочничать перед ужином.

    Если до ужина часа 2, то можно съесть что-то полезное типа фрукта или овощей, иногда сыр. Если же ужин через 30-60 минут, то пусть терпят. От голода не умрут:-)

    Если ребенок говорит, что ему не нравится еда и он не будет есть, я не заставляю.

    Не нравится — не ешь. Но и в холодильник я не побегу, предлагать все что можно. Это у меня муж любитель их пожалеть ( и они об этом прекрасно знают — у кого куски просить:-). Ой, как они бедные голодными спать лягут! Да так и лягут. Сегодня лягут, а назавтра поймут, что второй раз так делать лучше не стоит. В конце концов! Человек без пищи может аж 30 дней продержаться! А уж из-за одного пропущенного ужина явно ничего не случится.

    Если бы родители так же пеклись о том, чтобы их дети пили воду! Без которой, между прочим, человеку не прожить больше 3 дней. Поэтому спокойно, дорогие родители. Не надо впадать в панику. В конце концов, когда ребенок ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голодный, то и черствая корочка хлеба сойдет.

    Предлагайте ребенку все попробовать по много раз.

    Только минимум через 10 раз (!) ребенок привыкнет ко вкусу. И, как правило, после этого он будет все это есть с удовольствием.

    Не перегибайте палку.

    У всех есть периоды, когда хочется только помидоров или только огурцов. Потом это обычно меняется. Пусть себе ест горстями эти помидоры. Детский организм (неизбалованный) сам знает, что ему нужнее.  Но! НЕ забываем следить за тем, чтобы все остальные продукты на тарелке были попробованы. Если же у ребенка в меню ВООБЩЕ одни помидоры с хлебом или булки с шоколадом, то это уже баловство и родительский недосмотр. Делаем быстренько выводы и меняем ситуацию.

    Как бы просто или сложно это ни звучало, хочу добавить важную вещь.

    Начинать, конечно, никогда не поздно.

    Но логично не доводить ситуацию до абсурда, когда ребенок 12 лет Вами  управляет и питается только пастой карбонара… Тут уже придется туго. Лучше начинать как можно раньше. А еще лучше — сразу. И не надо заранее за ребенка решать: оливки и артишоки дети точно есть не станут… Еще как станут! Мой младший ест и то, и другое. Перец не любит, а оливки хоть ложкой будет есть.

    Знакомьте детей с новыми продуктами постепенно - так вы их лучше и быстрее накормите
    Знакомьте детей с новыми продуктами постепенно

    Еще один секрет: не надо кидаться сразу же готовить сложные блюда с 20 ингредиентами, если обычно у вас макароны с сыром. Вводите новшества постепенно. Сначала положите туда помидоры, потом мясо и базилик, потом рис сварите. И далее по нарастающей. Из крайности в крайность — это всегда путь к провалу.

    И в самом конце хочу добавить: хоть у меня все тут звучит умно и правильно, но и у нас в семье бывает всё. И папа, который после ужина докармливает детей кусками сыра, и компот вместо ужина, и вылавливание любимых ингредиентов из блюда.

    Идеальных детей и родителей не бывает.

    Но главное — это знать, куда Вы двигаетесь, быть твердым в своих намерениях, и не забывать о них. Поверьте, в итоге будет житься проще и Вам, и Вашим детям. А еще они будут меньше болеть. А уж сколько Вы сэкономите времени и нервов, даже не передать!

    Правда же, хорошие цели?

    Доброго вам здоровья!

     

    Дорогие мои! Спасибо, что читаете. Я безвозмездно делюсь с вами ценной информацией, и буду очень благодарна, если вы поделитесь этой статьей в своих соц.сетях или оставите комментарий.

    P.S. Если Вам нужна индивидуальная консультация — обращайтесь! Подробности — тут.

    Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Это можно сделать в правом верхнем углу или став членом моих групп  ВКонтакте или на Facebook (ссылки также в правом столбце). 

    P.P.S Я завела канал на YouTube, где КАЖДЫЙ ВТОРНИК я буду коротенько, минут по 10-20, отвечать на ваши вопросы.

    food4vita.ru

    Летний обед для приверед: 5 лучших рецептов - Рецепты - Блюда для детей

    Есть продукты, которые имеют свой специфический запах, из-за которого их не любят, в первую очередь, дети. Это, например, рыба.

    Как придать рыбному блюду притягательный аромат и не распугать маленьких гурманов? Приготовьте вкусные рыбные котлетки!

    Читай также: 10 продуктов, от которых умнеют дети

    Детский суп-пюре из зеленого горошка - легкий, диетический и простой в приготовлении суп без мяса. Подходит для детей и взрослых, кстати, можно предложить такой суп малышам от года.

     

    Читай также: Котлеты как в детском саду: пошаговый рецепт

    Детей всегда сложно накормить, но такой рецепт котлеток в тесте наиболее удачный и ими любимый. Дети будут в восторге!

    Читай также: Нежней, чем в детском саду: сметанное суфле "Сказка"

    Данный омлет детки просто обожают за его нежный вкус и весьма оригинальное приготовление. Готовится он очень быстро - ваш кроха гарантированно останется доволен!

    Читай также: Тефтели детские

    Курочка с имбирем и медом - простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Попробуйте и ваши домашние останутся довольны и сыты!

    Читай также: И вкусно, и полезно: ТОП-5 детских творожных десертов

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

    smak.ua

    Рецепты для детей от 5 лет - что приготовить ребенку в 5 лет

    Запеканка из цветной капусты для детей 4.1

    Запеканка из цветной капусты для детей

    Такая запеканка из цветной капусты для детей станет отличным вариантом для завтрака и даже ужина. Для малышей ее неплохо готовить в кокотницах или специальных формочках. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 16.07.2015

    Блинчики из кабачков для детей 3.8

    Блинчики из кабачков для детей

    Сколько бы вам ни было лет, вряд ли у вас хватит духу отказаться от блинчиков, поэтому ловите рецепт приготовления блинчиков из кабачков для детей. ...далее

    Добавил: Mengrel12 25.09.2014

    Рисовая каша ребенку

    Рисовая каша ребенку

    Побаловать малышей на завтрак можно не только вкусной, но и полезной едой. Предлагаю вашему вниманию хороший вариант, как приготовить рисовую кашу ребенку с яблоком и корицей. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 06.09.2015

    Манная каша простая 4.6

    Манная каша простая

    Перед вами - простой рецепт приготовления манной каши. Сварите ее на завтрак. Она - очень полезная не только для маленьких, но и для больших. Лучший завтрак - каша, говорят спортсмены. Будьте здоровы! ...далее

    Добавил: Povarru 28.03.2014

    Каша геркулесовая в мультиварке 4.0

    Геркулесовая каша - прекрасный способ начать новый день и почерпнуть запас бодрости и энергии! Узнайте, как приготовить геркулесовую кашу в мультиварке. ...далее

    Добавил: Bamby 09.08.2013

    Ужин для ребенка 5 лет 5.0

    Ужин для ребенка 5 лет

    Блюда для детей должны быть не просто вкусным, но и красивыми. Многие малыши привередливы, поэтому надо создавать удивительные рецепты, которые бы привлекали внимание. И этот вариант именно такой! ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 23.07.2017

    Рисовая каша с яблоками 4.2

    Рисовая каша с яблоками

    Простой рецепт приготовления рисовой каши с яблоками. Это блюдо - идеальный вариант для завтрака: быстро, вкусно и энергия на весь день! Понравится как детям, так и взрослым. ...далее

    Добавил: Марина Щербакова 11.10.2013

    Овсяная каша с бананом 5.0

    Овсяная каша с бананом

    Для взрослых и детей нет ничего полезнее и вкуснее овсяной каши! А если добавить еще и банан, так получается вообще песня! Каша готовится очень просто и быстро, идеально подходит на завтрак/полдник. ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 13.01.2015

    Каша рисовая в духовке 4.5

    Каша рисовая в духовке

    В духовке можно приготовить самую замечательную рисовую кашу в мире! Сладкие яблоки, айва и абрикосы прекрасно дополняют кашу, делая ее вкус очень нежным и потрясающе вкусным! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 15.01.2015

    Торт "Волейбольный мяч" 5.0

    Торт "Волейбольный мяч"

    Делюсь рецептом приготовления торта "Волейбольный мяч"! Корж и начинка - на ваш вкус, а я поделюсь с вами секретами оформления! Попробуйте, ваши близкие очень обрадуются! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 09.01.2017

    Картофельные котлеты с сыром 4.4

    Картофельные котлеты с сыром

    Вкусные и румяные картофельные котлеты с сыром придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся быстро, обходятся дешево и нравятся всем. Чем не идеальное блюдо для будничного обеда или ужина? :) ...далее

    Добавил: Арина Вольская 17.10.2013

    Сырный суп с цветной капустой 5.0

    Сырный суп с цветной капустой

    Делюсь с вами очень простым рецептом сырного супа с цветной капустой. Блюдо легкое, диетическое, но при этом очень вкусное! Подходит для детского питания, но и взрослые уплетают с удовольствием! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 21.06.2015

    Манная каша с бананом 5.0

    Манная каша с бананом

    Нежная манная каша с бананом в домашних условиях - частое блюдо на столе. Такую кашу можно давать детям (они особенно оценят сладкий вкус за счет банана) и даже завтракать или полдничать самим. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2015

    Котлеты из индейки и курицы 4.6

    Котлеты из индейки и курицы

    Сочетание диетического мяса индейки и курицы позволяет приготовить очень вкусные, полезные и нежные котлетки. Их можно давать детям. Да и взрослым они придутся по вкусу. ...далее

    Добавил: Bestpovar 03.10.2014

    Быстрый завтрак для школьника 5.0

    Быстрый завтрак для школьника

    Каждая мама задается вопросом, чем же накормить свое чадо на завтрак. Ведь дети крайне избирательны в этом вопросе и вообще предпочитают пропустить эту часть дневного рациона. Вот прекрасный вариант! ...далее

    Добавил: НатаЛи 07.02.2017

    Суп с грибами 5.0

    Суп с грибами

    Хочу вам предложить классический рецепт супа с грибами, с прозрачным бульоном и потрясающим ароматом! Все, как и полагается! Уверена, вам понравится, без мяса, но не менее насыщенный и сытный суп! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 03.10.2014

    Каша за 5 минут 4.2

    Каша за 5 минут

    Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

    Каша пшенная с изюмом 3.8

    Каша пшенная с изюмом

    Приготовление пшенной каши - дело нехитрое и ничего необычного в нем нету. Но стоит добавить в кашу изюм и еще несколько ингредиентов, как блюдо приобретает потрясающий вкус. Вы только попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 16.01.2015

    Грибной суп пюре в мультиварке 4.5

    Грибной суп пюре в мультиварке

    Суп пюре с шампиньонами очень просто приготовить. Еще один интересный факт, такой суп рекомендуется при диетическом и детском питании, он легко усваивается организмом и обладает полезными веществами! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014

    povar.ru