Рецепты приготовления цукини: на все случаи. Блюда цукини


Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов цуккини)

Кекс с цукини и персиками 4.8

Кекс с цукини и персиками

Сегодня вас ждет интересный кекс, а все дело в его тесте, оно сделано на основе цукини (или кабачка). Это делает его настолько мягким и нежным, дополняем кусочками персиков, корицей — и готово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2017

Пирог с курицей и цукини 3.8

Пирог с курицей и цукини

Хочу показать вам довольно простой способ приготовить такой пирог. Будет вкусно, обещаю. Тесто использую покупное, песочное ( из местной кондитерской). ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.08.2015

Салат легкий с курицей 5.0

Салат легкий с курицей

Курица является главным ингредиентом огромного количества салатов. Я поделюсь с вами еще одним вариантом и расскажу, как приготовить салат легкий с курицей. Овощи, пармезан и курочка гриль... Классно! ...далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Карпаччо из цукини 5.0

Карпаччо из цукини

Чтобы получить максимальную пользу от овощей, их нужно есть сырыми. Сделать это просто, главное правильно подобрать добавки или маринад, чтобы они были не только полезными, но и вкусными, согласны? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2017

Закуска из огурца и цукини

Закуска из огурца и цукини

Легкая, свежая, очень полезная и нереально вкусная закуска перед вами. Если вы предпочитаете овощные закуски с минимумом хлопот и калорий, тогда обязательно добавьте этот рецепт в кулинарную копилку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Ризотто с кабачками и курицей 3.0

Ризотто с кабачками и курицей

Ризотто с кабачками и курицей - это одно из тех блюд, которое каждый должен попробовать хотя бы раз. Вы, конечно, можете заказать ризотто в ресторане, а можете приготовить его сами, как это делаю я. ...далее

Добавил: Dashuta 12.03.2015

Масло из цуккини 4.3

Масло из цуккини

Простой рецепт приготовления масла из цуккини для бутербродов к завтраку. ...далее

Добавил: Mia 13.07.2010

Запечённая семга с цуккини и луком 3.0

Запечённая семга с цуккини и луком

Запечённая семга с цуккини и луком пригодится вам, чтобы преподнести вкусное и полезные блюдо на стол. Оно не только украсит праздничный банкет, но и станет отличным семейным ужином. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.06.2017

Кускус с цукини 5.0

Кускус с цукини

Кускус с цукини - нежный и восхитительный гарнир, который готовится очень быстро. Он популярен во многих восточных странах. Это идеальное сочетание кускуса с овощами! ...далее

Добавил: Itsme 07.10.2013

Цукини с фаршем в духовке 4.3

Цукини с фаршем в духовке

Этот рецепт я обычно использую, когда к нам в гости заезжают друзья, тогда я подаю к столу ароматные и сочные цукини с фаршем, приготовленные в духовке. Все остаются от этого блюда в полном восторге. ...далее

Добавил: Dashuta 07.12.2015

Цуккини в кляре 4.3

Цуккини в кляре

Благодаря пиву, кляр получается воздушным и хрустящим. Кабачки цуккини готовятся очень быстро и просто. А соус из творога отлично дополнит готовое блюдо. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Лапша из цуккини 5.0

Лапша из цуккини

Полезный, диетический, вкусный и довольно оригинальный овощной гарнир хочу предложить. Цуккини – универсальный продукт, который можно использовать даже в таком неожиданном варианте. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.06.2018

Салат из цукини 4.5

Салат из цукини

Салат из цукини - легкий овощной салатик, приготовленный в азиатском стиле. Салат имеет несколько особенностей - нарезку, заправку и добавление жареного арахиса. Попробуйте, получается восхитительно! ...далее

Добавил: Catalonia 06.06.2013

Цуккини в панировке 5.0

Цуккини в панировке

Классную аппетитную закуску хочу предложить вам на заметку. Хрустящая ароматная корочка и нежные цуккини внутри – это вкусно, просто и полезно :) Обязательно советую попробовать повторить рецепт дома. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.06.2018

Оладьи из цукини 5.0

Оладьи из цукини

Если вы любите кабачковые оладьи, то попробуйте заменить их главный ингредиент на цукини. Тогда они получатся еще нежнее. Цвет этого овоща более насыщенный, а вкус — ярче и мягче. Вам понравится! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.11.2016

Овощной салат с кукурузными початками

Овощной салат с кукурузными початками

Без овощного салата не обходится ни один день нашего семейного меню. Я постоянно ищу рецепты, которые бы разнообразили рацион и добавили новых вкусовых ощущений. Смотрите интересный вариант салата! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.06.2017

Курица с нутом и цукини

Курица с нутом и цукини

Отличное, сочное, с ярким вкусом и весьма сытное, полезное блюдо хоть к обеду, хоть на ужин. Если у вас есть консервированный нут, времени на приготовление блюда уйдет очень мало. Вам понравится! ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.11.2017

Солнечный летний пирог 5.0

Солнечный летний пирог

Этот пирог станет украшением любого стола! Он очень вкусный, сытный и полезный, ведь для его приготовления необходимо много овощей. Сыр и чеснок дают очень аппетитный аромат этому пирогу, попробуйте! ...далее

Добавил: Алина 11.03.2017

Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

povar.ru

как приготовить в духовке, на сковороде?

В сезон созревания овощей, когда природа балует нас своими дарами, мы стараемся по максимуму ими воспользоваться. Сегодня у нас на повестке дня блюда из цукини. Рассмотрим самые удачные их рецепты – от простых до замысловатых. Итак, начнем!

Пикантные жареные цукини

Как приготовить цукини на сковороде? Самый простой способ – пожарить их на масле растительном. А чтобы придать блюду нотки пикантности, добавьте немного тертого твердого сыра и чесночные зубки.

На заметку! Нарезать цукини можно любым удобным способом, например, нетолстыми кружками.

Как приготовить цукини на сковороде

Состав:

  • 3 цукини;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • по вкусу измельченный сыр;
  • 4-5 ч. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • перчик молотый;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты. Цукини выбирайте молодые, чтобы шкурка не была толстой.Цукини выбирайте молодые
  2. Цукини промываем и обсушиваем. Нарезаем их брусочками или кружками.Цукини промываем и обсушиваем
  3. Зубки чесночные очистим, один отложим пока в сторону, а остальные пропустим через пресс.
  4. Зелень промываем и мелко рубим ножом.
  5. В сковороде прогреем масло растительное, выложим целый зубок чеснока, подавив его слегка вилкой. Это насытит цукини тонким манящим ароматом.
  6. Когда чесночок прожарится, вынимаем его и выбрасываем.
  7. Выкладываем цукини и обжариваем со всех сторон на среднем уровне конфорки.Выкладываем цукини и обжариваем
  8. Солим и приправляем цукини перчиком, добавляем чесночную массу и немного измельченного сыра.
  9. Обжаренные цукини выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла, а затем посыплем рубленой зеленью и оставшимся тертым сыром.

Цукини в изысканном кляре

Если вы раздумываете, как приготовить цукини вкусно, обжарьте их в кляре из пива, яиц и просеянной муки. А подавать такую закуску можно под творожно-сметанным соусом.

На заметку! В процессе термической обработки цукини алкогольные пары «уйдут» и вкус пива ощущаться не будет.

Цукини в изысканном кляре

Состав:

  • 2 цукини;
  • петрушка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • 100 мл пива;
  • 100 г творога;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 4-5 ст. л. просеянной муки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Цукини промываем, обсушиваем и нарезаем нетолстыми кружками. Посолим их и оставим пока.
  2. Подготовим кляр: яйца взобьем, введем пиво, размешаем и добавим просеянную муку. Вымешиваем массу до однородной структуры.
  3. Зубки чеснока почистим и пропустим через пресс.
  4. Петрушку промываем и мелко рубим ножом.
  5. Творог перетрем через сито либо разомнем хорошенько вилкой, соединим его со сметаной.
  6. Добавляем чесночок и петрушку, размешиваем. Соус для цукини готов!
  7. С цукини сольем выделившийся сок.
  8. В сковороде прогреем масло растительное и выложим в него цукини, предварительно окуная их в кляр.
  9. Обжариваем до готовности с обеих сторон и выкладываем на кухонное полотенце.
  10. Затем переложим цукини в тарелку и приправим приготовленным соусом. Готово!

Запеченный цукини с сырными нотками

А сейчас рассмотрим, как приготовить цукини в духовке быстро. Дополним вкус овоща сырными нотками и получим оригинальную и вкусную закуску.

как приготовить цукини в духовке быстро

Состав:

  • цукини;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • смесь трав сушеных;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем цукини.
  2. На небольшом расстоянии друг от друга делаем надрезы, не доходя до конца овоща. Чтобы контролировать их глубину, подложите ложку, как показано на фото.На небольшом расстоянии друг от друга делаем надрезы
  3. Масло сливочное растопим и соединим с оливковым.
  4. Зубки чесночные очистим и мелко порубим ножом, добавим в смесь масел.
  5. Введем туда же сушеные травы, соль и молотый перчик. Размешаем хорошенько.Введем туда же сушеные травы, соль
  6. Сыр измельчим на терке.
  7. Противень смажем маслом растительным.
  8. Выкладываем цукини, смазываем его щедро приготовленной заправкой. Немного ее оставим.
  9. Помещаем цукини в духовой шкаф и запекаем при температурной отметке в 210 градусов на протяжении двадцати минут.
  10. Затем осторожно вынимаем цукини и поливаем оставшейся заправкой, а также посыпаем сыром.Затем осторожно вынимаем цукини
  11. Запекаем цукини на протяжении 10-15 минут. В качестве гарнира можно запечь томаты.

Фаршированный овощами цукини

Цукини, фаршированный овощами, запечь достаточно просто. Такое блюдо и вкусно, и полезно! В качестве начинки мы выбрали помидоры и фасоль стручковую. Но каждая хозяюшка может дополнить закуску и другими любимыми овощами.

Внимание! Можно начинить цукини любым фаршем. Только тогда время его термической обработки будет дольше.

Фаршированный овощами цукини

Состав:

  • 4 цукини;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • 120-150 г фасоли стручковой;
  • соль;
  • купаж специй;
  • масло очищенное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Цукини промоем, обсушим и разрежем на две равные части вдоль. Солим овощ.Цукини промоем, обсушим и разрежем
  2. Запекаем цукини на протяжении десяти минут при температурной отметке в 180 градусов.
  3. А пока очистим зубки чеснока и мелко порубим их ножом.
  4. Томаты мелко нашинкуем.
  5. Прогреваем в сковороде масло и выкладываем в нее чесночок и томаты.
  6. Фасоль нарежем меленько и отправим к остальным овощам.Фасоль нарежем меленько
  7. Вводим немного фильтрованной воды и тушим овощи на среднем уровне конфорки. Фасоль должна размягчиться.
  8. Запеченные цукини остужаем и аккуратно ложкой вынимаем мякоть.Запеченные цукини остужаем
  9. Мелко нарезаем мякоть и выкладываем в сковороду.
  10. Вводим купаж специй, соль и молотый перчик, размешиваем и продолжаем томить на небольшом уровне конфорки.
  11. Цукини поместим снова в духовой шкаф минут на десять.
  12. Овощи тушим на протяжении десяти минут и выключаем конфорку.Овощи тушим на протяжении десяти минут
  13. Осталось только наполнить цукини овощной смесью. А подавать такую закуску можно с картофелем фри.

Необычные спагетти из цукини

А что приготовить из цукини быстро к праздничному застолью? Сделайте необычные спагетти с креветками. Поверьте – такого ваши гости еще не пробовали!

Блюда из цукини: как приготовить в духовке, на сковороде?

Состав:

  • 2 цукини;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 3-4 зубка чесночных;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 50 мл сухого вина белого;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • молотый перчик;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Цукини промываем и шинкуем с помощью терки для приготовления моркови по-корейски. У нас получатся вот такие тоненькие спагетти.получатся вот такие тоненькие спагетти
  2. На масле оливы обжарим рубленый чесночок буквально минуту, добавим молотый перчик и очищенные морепродукты.
  3. Жарим их на протяжении двух – трех минут с обеих сторон.Жарим их на протяжении двух – трех минут
  4. Морепродукты перекладываем в тарелку.
  5. Добавим в сковороду вино и сок лимона. 2-3 минутки, непрерывно размешивая, выпариваем полученную смесь.
  6. Затем в сковороду отправляем цукини.в сковороду отправляем цукини
  7. Перемешиваем, обжариваем овощ в течение нескольких минут.
  8. Теперь выложим обратно в сковороду морепродукты, посолим и введем рубленую зелень. Через минутку выключаем конфорку.выложим обратно в сковороду морепродукты
  9. Подаем блюдо с лимонными дольками.

Читайте также:

Как видите, вариантов вкусных блюд из цукини множество. Надеемся, что наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Цукини - 563 рецепта с фото

Лучшие рецепты Цукини

Всего рецептов, включающих Цукини: 563

  • 05 апреля 2009, 23:59

1. Для удобства советую сначала приготовить соус из майонеза, чеснока и зелени. Количество продуктов на ваш вкус (мои любят чеснока по больше). 2. Нарежте цукини кружочками. 3. Обваляйте их в муке с солью. 4. Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки. 5. Готовые дольки выложите на тарелку и смажте соусом из майонеза (пока тепленькие!),...  читать далее

  • 20 апреля 2009, 18:39

Обжарить лук,морковь,перец,помидоры и цукини,мелко порезав всё.Это должно быть густым.Отварить яйца. отделить желток от белка. Намазать на хлеб обжаренные овощи и потереть сверху через мелкую тёрку на половину кусочков белок,на остальные - желток  читать далее

  • 22 февраля 2010, 22:59

Порезать цукини соломкой и обжарить на сковородке в подсолнечном масле, добавить порезанные грибы в сковородку. Заправить солью и перцем. Обжарить кунжут несколько минут, до появления слегка золотистого цвета . Посыпать салатик жареным кунжутом. Приятного аппетита!  читать далее

  • 18 декабря 2007, 21:49

Овощи,колвасу нарезать.На сковороде обжарить колбасу+паприку+цукини,вбить яйца перемешать.При жарке помешивайте.  читать далее

Шампиньоны моем и чистим как сыроежки,вырезаем ножку,делая углубление,цукини моем серединку выскребаем ч.ложкой,делаем пережарку лук с морковкой,в др.сковороде оставшиеся ножки от грибов.куриные грудки отвариваем,мелко нарезаем,смешиваем все вместе(пережарку,гриби,курицу)обжариваем еще мин.3, добавляем тертый сыр и сверху немного майонезаберем...  читать далее

  • 08 апреля 2008, 06:39

Цукини хорошо сполоснуть тёплой водой,вытереть салфеткой,нарезать кружками примерно 1 см.вырезать серединку,посолить,поперчить заправить подсолнечным маслом(у меня ушло 1 сол.ложка),перемешать и дать около 10 мин.постоять...... слоёное тесто нарезать полосками около 1см..... Кружки цукини выложить на бумажную салфетку,каждый кружок цукини обвернуть...  читать далее

  • 25 ноября 2009, 05:21

Кабачок натереть на средней тёрке. Добавить яйцо, сметану, муку, разрыхлитель, соль. Перемешать, тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Форму смазать маслом и выложить тесто. Запекать 40-50 минут. Я сначала накрываю фольгой, а потом убираю её.  читать далее

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. Цукини помыть, вместе со шкуркой натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить к кабачку яйцо, муку и соль. Перемешать. Обмакивать кусочки рыбки в кляр и жарить в растительном масле.  читать далее

  • 31 августа 2007, 23:03

Картофель вымыть щеточкой. Срезать снизу и сверху верхушки, чтобы стоял на противне.Чуть смазать растительным маслом.Запечь в духовке минут 15.Нарезать кружочками цукини, смазать маслом и прицепить сверху зубочисткой. Запечь до готовности.Минуты за три до выключения духовки положить сверху полоску бекона, украсить лавровым листом и оливкой....  читать далее

  • 22 декабря 2007, 03:06

Макароны 4-5 минут отварить,промыть(макароны не должны быть переваренными).Цукини нарезать полу кольцами,обжарить посолить,добавить сметану не доводить до кипения,добовляете макароны.Выложить на тарелку украсить сыром.  читать далее

  • 12 февраля 2008, 02:36

Нарезать цукини на длинные пласты,которые должны быть очень тонкими,иначе они сломаются,когда мы их будем скручивать.Для каждого цветка нам понадобится два пласта.Отрезаем с одной стороны кожицу,как показано на фотографии,с другой стороны делаем острым ножом надрезы,не доходя примерно 1 см. до края и начинаем сворачивать один,а следом другой...  читать далее

Цукини и помидоры нарезать ломтиками. Чеснок почистить. Зелень укропа и петрушки нарезать. На растительном масле поджарить цукини с одной стороны, слегка присыпав их солью. Ломтики цукини перевернуть, положить на каждый сверху по ломтику помидора. Сверху - по ложечке майонеза и выдавить чеснок. Накрыть крышкой, оставить тушиться пару минут....  читать далее

  • 29 марта 2015, 14:13

1.Цукини порезать на тонкие ломтики, обжарить на смазанной сковороде оливковым маслом с 2-х сторон. 2.Положить прожаренные ломтики цукини на салфетку для "обезжиривания". 3. Филе курочки порезать тонкими ломтиками (по желанию отбить) - в духовке протомить 12 мин. 4. Пока томится курица в духовке, помидорчики мелко режем с чесноком, солим перчим....  читать далее

  • 05 сентября 2008, 02:02

Все режим на большие кубики (2 см на 2 см) На сковородку, обжаривать Солим Через 20 мин. готово Отличная добавка к гарниру,макороны, картошка. А когда остынет, пальчики оближешь.  читать далее

  • 29 апреля 2008, 22:45

приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей) нарезать кружочками цукини(предварительно помыв) в хол.воде размачивать рисовые листочки на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша на фарш кусочек цукини,посолить и поперчить на цукини опять слой фарша и завернуть конвертиком обжарить с двух сторон ГОТОВО!!!  читать далее

Когда-то очень давно случайно нашла рецепт Шапки маленького мука на сайте и его внешний вид сразу запомнился. Но т.к. макароны мы почти не едим, то так и остался этот рецепт просмотренным, но неопробованным. А тут на даче пошли свои овощи и сразу вспомнился этот рецепт. Кабачок нарезаем вдоль. Где-то читала, что можно резать овощечиствой.Но...  читать далее

Кабачки (у меня были цукини) промыть, разрезать поперек, на 3-4 части. Из каждой удалить ложкой сердцевину и измельчить в блендере, можно добавить немного зелени. Затем обжарить вместе с фаршем на разогретом растительном масле в течении 8 мин., добавить соль, перец и приправы и тушить еще 5 мин. Подготовленные кабачки заполнить начинкой, посыпать...  читать далее

  • 02 января 2008, 22:51

Лосось или форель филе трески филе удалить косточки иногда попадаются,нарезать тонкими длинными пластинами или с боку надрезать сделать коврик.Берете целлофан на него укладываете рыбу форме коврика внизу лосось приправа,посыпать желатином (НЕ ЗАМАЧИВАТЬ!!!!) потом треску приправа и желатин.Цукини нарежьте кольцами обжарить на сухой сковороде...  читать далее

  • 01 февраля 2010, 19:47

кабачки помыть,почистить от кожуры,и варить в кипящей подсоленой воде 2 минуты затем вынуть,разрезать пополам, вычистить сердцевину фарш обжарить заполнить цукини фаршем помидоры помыть сыр потереть уложить нафаршированные кабачки в форму смазанную маслом для запекания рядом выложить помидорки запекать при температуре 180гр. - 15 минут затем...  читать далее

  • 29 октября 2008, 21:48

Цукини промыть и разделить на 4 части. Ложкой вынуть из каждой серцевину, её можно пожарить вместе с фаршем. Цукини можно поварит минут 5. Лук, фарш и серцевину посолить, поперчить и обжарить. подготовленные цукини заполнить фаршем и сверху насыпать тертого сыра. Затем запекать в духовке минут 30, при 180 гр.  читать далее

  • 31 марта 2014, 14:54

Перепелок помыть, просушить. Обмазать приправой с оливковым маслом, оставить на полчаса. Нарезать лук полукольцами, баклажаны и кабачок кружочками. Выложить в формы (или в одну форму) слоями - на дно налить оливковое масло, положить кабачки и баклажаны, лук. Посыпать приправой, выложить перепелов. Сверху еще немножко полить перепелок маслицем....  читать далее

  • 18 сентября 2007, 08:53

цукини потереть на мелкую тёрку. лук и морковь тоже,посолить. дать немного постоять,слить сок. добавить яйцо,перемешать,перец. муки добавить столько,чтоб было тесто как сметана,может гуще. жарить на хорошо разогретой сковороде,подавать с сметаной. приятного апетита.  читать далее

У кабачков ложкой удалить внутренности (мякоть) Нафаршировать фаршем. Смазать плавленым сыром. Завернуть в бекон. Запечь в духовке при 180 гр. 20 мин. Приятного !!!  читать далее

Кабачки чистим,режем тонкими кружочками(около 3мм)и обжариваем на масле с обеих сторон,подсаливая. Укладываем готовые на блюдо веером(см.фото). Помидоры режем мелкими кубиками+чеснок мелко или через пресс.Выкладываем их на сковородку после кабачков,добавляем зелень петрушки,перчим,солим,все время помешивая. Тушим недолго,а только чтобы помидоры...  читать далее

Знаю,что таких блюд хватает на сайте,но хочу добавить мой вариант.У всех разные вкусы,так вот и дети мои не отличаются от остальных.Одна не ест паприку,другая -брокколи,муж любит больше масо,чем овощи-вот и поприбуй всем угоди!Решила приготовить всё по отдельности,но в одном рукаве.Масо режу на кусочки и мариную в маринаде,оставляю пока приготовлю...  читать далее

  • 31 августа 2009, 06:00

Все овощи протереть через крупную терку,добавить все специи(если после соли овощи пустят много сока,то его можно слить),яйцо,зелень.Выкладывать ложкой на расскаленную сковородку с маслом и жарить с двух сторон до готовности,а жарятся они очень быстро.Подавать как гарнир к любому вида мяса,да можно и просто так со сметаной!!Очень вкусно!! Приятного...  читать далее

  • 17 декабря 2009, 17:28

Цукини помыть и разрезать на две продольные половинки икаждую разделить пополам. Моцареллу и помидор порезать на шайбочки. Обжарить цукини на разогретом оливковом масле с двух сторон, посолить, поперчить, выложить на противень. Выложить на половинки цукини чередуя помидоры и моцареллу, посыпать сухим базиликом. Запекать в предварительно нагретой...  читать далее

  • 12 августа 2008, 19:11

На 3-х литровый бутыль - в хорошо вымытый и пропаренный - кабачки нарезаем не крупно, колечками, а если колечки большие, то режем их пополам. Лучше выбирать тоненькие кабачки. Ложим на дно бутыля зелень (петрушка, укроп - 3-4 веточки), чеснок - 15-20 зубочков(зубочки режем на 2 части вдоль), кабачки улаживаем поплотнее и положите кусочек горького...  читать далее

  • 13 ноября 2010, 00:31

цукини помыть, снять кожу, разрезать вдоль на две части и ложкой вычистить все семечки. Должно получиться 4 лодочки. В каждую лодочку положить полоску бекона сверху два ломтика колбасы. Помидор порезать кружками чтобы получилось 8 кружков и по 2 кружка положить в лодочки на колбасу и смазать майонезом. Лодочки выложить на противень или в форму...  читать далее

  • 16 ноября 2009, 22:52

Цукини разрезать пополам, затем каждую половинку нарезать на 4 части (в длину), таким образом получается 8 частей из одного цукини. Придать им форму брусочков, срезав излишки. Брусочки бланшировать в кипящей подсоленной воде. Просушить их салфеткой и дать остыть. Обернуть каждый брусочек в ломтик сырокопченого мяса, выложить в форму, смазанную...  читать далее

  • 14 декабря 2008, 21:45

Овощи в восточной кухне поддаются очень короткой тепловой обработке, что позволяет сохранить большее количество витаминов и вкус свежих овощей. Предлагаю свою интерпретацию восточного теплого салата, легкого в приготовлении и вкусного и полезного. Нарежьте овощи соломкой, разогрейте растительное масло в сковороде, в разогретое масло положите...  читать далее

1. Режем овощи все, кроме кайенского перца. 2. Заправляем специями и подсолнечным маслом все овощи. 3. Выкладываем в сковороду Турбогриль.   читать далее

  • 09 августа 2011, 21:05

Кабачок натираем на крупной терке, добавляем щепотку соли и перца, выкладываем ровным слоем в смазанную растительным маслом форму для пирога (23 см) Ставим в разогретую до 180 С духовку на 15 мин чтобы корж схватился Взбиваем яйца, крем-сыр, муку, соль и перец по вкусу до образования однородной массы, выливаем на корж сверху выкладываем помидор...  читать далее

  • 01 сентября 2008, 22:28

Воду с молоком закипятить. Добавить мелко нарезаное куриное филе,вермишель и морковь. Варить10-15 минут. Добавить броколли, разделленное на соцветия и цукини ,нарезаное кружочками. Поварить ещё 5 минут. Добавить сметану, закипятить. Вот и всё: быстро и просто! А самое главное ,детки едят с удовольствием !  читать далее

  • 14 сентября 2008, 23:24

Быстро обжариваем с одной стороны филе, потом добавляет на сковородку овощи – паприку, цукини, переворачиваем филе на другую сторону, в последнюю очередь кидаем на сковородку лук. Приправляем специями – берем травы прованса, розовый перец, соль или вегетту.  читать далее

  • 15 января 2012, 01:26

на разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла розмарин,тимьян и 2 зубчика чеснока(целиком) пока режем морковь нарезаную морковь и паприку выкладываем в сковороду обжариваем пару минут поливаем апельсиновым соком ( 4 ст.ложки) тушим минуту наливаем 2-3 ст.л. соевого соуса добавляем шампиньоны,крупно нарезанные добавляем крупно нарезаный...  читать далее

  • 05 января 2008, 22:55

В фарш добавить мелко порезанный лук ,цукини,соль,перец. Замесить тесто,разделить на части ,чтобы было легко раскатывать коржи,выложить фарш,свернуть рулетом и на резать.Дольки обжарить ,сложить в кастрюлю,залить соусом,варить 15мин.на медлин.огне  читать далее

  • 13 августа 2009, 22:35

Ничего особенного в рецепте нет, но я так замораживаю на зиму продукты по отдельности (сначала раскладываю отдельно, пока не заморозятся, потом укладываю в пакеты, правда режу для заморозки не так тонко) и зимой достаю кусочки лета. Красивости, как летом при тушении уже не бывает, но вкус остается :) Лук и перец порезать кольцами толщиной 2-3...  читать далее

  • 01 августа 2009, 13:44

Натереть на крупной тёрке кабачок сорта"цукини",добавить к нему яйца,молоко,0,5 чайной ложки соды,водку,1ст.ложку сахара,соль по вкусу,раст.масла и муки,что бы тесто было жиже чем на оладьи,но чуть гуще чем на блины.На хорошо разогретую сковородку половником выливать тесто и выпекать блины.Подавать со сметаной.Блины получаются пышными и очень...  читать далее

Кабачки помыть,не чистить,порезать на кружочки,обжарить с двух сторон в раст.масле.Готовые кабачки отложить.Лук мелко нарезать,обжарить,добавить нарезанный помидор,мелкорубленный чеснок,2ст.ложки томатного кетчупа,всё хорошо перемешать,убавить огонек и потушить до готовности,посолить по вкусу.На плоское блюдо выложить слой кабачков,сверху помидоры...  читать далее

Этот рецепт пришел в голову, когда я прочитала рецепт Марины mari2020, вернее под рукой не было баклажанов, а в холодильнике оказались цукини. Так родился веер из цукини. Мне понравился именно этот вариант, потому что он без майонеза. И так приступим. Цукини помыть, сделать несколько продольных разрезов почти до плодоножки овоща. Помидоры...  читать далее

  • 20 октября 2009, 22:18

Все почистить и нарезать, помидоры очистить от шкурки На раскаленной сковородке пожарить сначала морковь, переложить и в кастрюлю Потом паприку, цукини, лук и в последнюю очередь баклажан. Все овощи положить в кастрюлю Добавить нарезанный помидор, раздавленный чеснок и сахар. Варить минут 15, чтоб овощи были готовы но не разварились. Добавить...  читать далее

  • 19 марта 2008, 20:11

Хочу предложить Вам рецепт рагу: 1. Порезать мясо на небольшие кусочки, посолить, поперчить и залить майонезом. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут. 2. Вымыть и порезать все овощи. Я резала крупной соломкой, а лук тонкими полукольцами. Хорошо посолить и поперчить. Порезать петрушку. Добавить мясо и все тщательно перемешать. 3. Всеположить...  читать далее

  • 12 апреля 2010, 17:57

Кабачок и морковь почистить, нарезать тонкой соломкой (я использовала терку для корейской моркови) Яйца порезать дольками Лук порезать тонко полукольцами и ошпарить кипятком. Все соединить. Посолить. Заправить кому как больше нравится.  читать далее

  • 18 апреля 2010, 19:55

Все овощи почистить, нарезать кубиками, положить в ёмкость где будет готовится блюдо, можно на протвень. Добавить растительного масла, 2ст.л хватит т.к. овощи дают сок в процессе приготовления.Поперчить. посолить, добавить зелени. Протевень с овощами ставим в разогретую духовку 180град. на 30 мин. А в это время обжариваем куриные ляшкина...  читать далее

  • 21 августа 2008, 16:44

Не буду описывать процесс приготовления т.к. видно на фото, но если появятся вопросы - буду рада на них ответить. Детям понравилось, а это самое главное.  читать далее

Оладушки-это наша семейная слабость!!! Итак,приступим: Цветную капусту заливаем кипятком и варим 3мин,затем ее разминаем вилочкой. Кабачок и цукини на треке.Овощи готовы! Муку просеять,добавить яйцо,раст.масло,соду,перец и перемешать. Затем добавляем овощи и взбиваем миксером. На чугунной сковороде обжариваем оладушки до золотистой корочки!...  читать далее

  • 02 апреля 2013, 19:08

1. Цукини нарежьте тонкими кружками, чеснок почистите и слегка раздавите. Петрушку мелко нарежьте. 2. Растопите в сковороде половину сливочного масла и на среднем огне поджарьте чеснок, 1 мин. Добавьте цукини, готовьте 2-3 мин., аккуратно помешивая, чтобы не повредить кружки. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин. Посыпьте петрушкой, снимите...  читать далее

  • 31 марта 2009, 16:42

капусту,цукини,лук порезать как на салат,заправить зеленью,посолить,поперчить и добавить сок лимона,дать постоять минут 20,затем всё обжарить Картошку потереть как на салат по корейски и тоже обжарить,только отдельно,затем всё соединить В сметану добавить соль , чеснок и натереть курицу ввнутри и с наружи положить чернослив,а затем наполнить...  читать далее

  • 19 ноября 2008, 02:58

Все овощи нарезать кубиком ,и всё по отдельности обжарить ,сложить в кастрюлю добавить все осталькые ингридиенты и протушить 30 -40 мин . всё разложить по банкам можно хранить в холодильнтке.  читать далее

Цукини — звено миллионов блюд. Он может быть основой, подчеркивать другие составляющие или создавать легкое послевкусие. В этом разделе вы найдете коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с нетривиальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с молодыми цукини: 59 рецептов что приготовить с молодыми цукини

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

5 вкуснейших блюд из цукини

Экология жизни. Еда и рецепты: Наверняка многие из вас выращивают на своих дачных участках кабачки и цукини. И самый простой способ приготовить их – просто пожарить на сковороде и посыпать толченым чесноком с зеленью или испечь кабачковые оладушки. Предлагаем еще несколько нескучных рецептов с этим летним овощем. И тогда он наверняка не надоест!

Наверняка многие из вас выращивают на своих дачных участках кабачки и цукини. И самый простой способ приготовить их – просто пожарить на сковороде и посыпать толченым чесноком с зеленью или испечь кабачковые оладушки. Но в какой-то момент кабачков становится слишком много, а привычные блюда надоедают. Предлагаем несколько недорогих блюд, приготовленных из кабачков и других самых доступных продуктов. 

По-летнему свежее и легкое блюдо – салат из цукини в итальянском стиле. Если вы никогда не ели сырые кабачки, самое время их попробовать. Салат готовится за считанные минуты, ведь самое трудоемкое – нарезать цукини тонкими лентами.

Салат с цукини в итальянском стиле

Экономная хозяйка: пять блюд из цукини

Тем, кто не может прожить без мяса, рекомендую приготовить фаршированные цукини. Для фарширования лучше выбирать именно цукини, а не кабачки, в них содержится меньше воды, поэтому во время приготовления форму они сохраняют лучше.

Фаршированные цукини

Самый простой способ утилизировать даже переросшие кабачки – приготовить из них суп. Он идеально подходит для жаркой летней погоды. Но и теплый вариант не хуже, заправьте суп сливками и подавайте с гренками. Кстати, в суп можно использовать мякоть, оставшуюся от фаршированных цукини.

Очень простой холодный суп из цукини

Экономная хозяйка: пять блюд из цукини

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус придает мята – оладья становятся очень летними.

Оладьи из кабачков с сыром фета

Экономная хозяйка: пять блюд из цукини

Ну и последнее блюдо для любителей сладкого – кекс с цукини. Уверена, если вы не расскажете, что добавили их в тесто, никто не догадается, из чего приготовлен кекс.

Кекс с цукини и лимонной глазурью

Экономная хозяйка: пять блюд из цукини

На приготовление всех блюд ушло всего 1070 рублей.опубликовано econet.ru

 

Это Вам будет интересно: 

Клубника с имбирем, перцем чили и базиликом — 2 рецепта нетривиального варенья

4 летних рецепта — готовим вкусно и полезно!

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Рецепты приготовления цукини: на все случаи

 

Цукини – близкий родственник кабачка и огурца. Его  используют для приготовления супов, салатов, мясных изделий, вторых блюд и много другого. В пищу можно употреблять даже цветы этого интересного овоща. Стоит отметить, что наиболее пригодными для приготовления являются молодые цукини, размером примерно 20 см. Более же старшие теряют свой вкус, да и требует к себе большего внимания во время очистки и обработки. Рецепты приготовления цукини бывают  самыми разнообразными. Их столько, что можно было бы написать целую книгу, посвященную только блюдам из этого овоща. Кстати, этот молодой овощ можно есть просто так, не жаря и не отваривая. Например, посыпав солью или сахаром. Ну а наша речь дальше пойдет о некоторых блюдах, в состав которых входит этот продукт.

Рецепты приготовления цукини

Цукини фаршированные

Ингредиенты: 4 цукини среднего размера, 500 г мясного фарша (лучше говядины), одна головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 3 помидора, петрушка, соль, перец.

Приготовление: Цукини моем, обсушиваем и разрезаем на две половинки. Удаляем мякоть и выкладываем половинки на противень. Запекаем примерно 10-15 минут при температуре 1800С. Делаем начинку: нарезаем мелко чеснок и лук, мякоть цукини - кубиками. Тушим фарш, мякоть кабачков, чеснок и лук до полной готовности. Натираем на крупной терке сыр. Фарш перемешиваем с зеленью и сыром. Половинки кабачков солим и наполняем фаршем. Выкладываем на противень, положив предварительно на фарш половинку помидора. Выпекать 20 минут при той же температуре. За минуту до окончания готовки посыпать лодочки небольшим количеством сыра и зеленью.

Салат "Ореховый"

Ингредиенты: 1 цукини, 50 г салата, 50 г фундука, 50 г оливок, 1 зубчик чеснока, перец, оливковое масло, соль.

Приготовление: цукини разрезаем на 4 части и обжариваем на растительном масле, орехи также слегка подрумяниваем на сковороде. Обжаренный и нарезанный на кусочки овощ смешиваем с фундуком, оливками, салатом, мелкоизмельченным зубчиком чеснока и заправляем оливковым маслом. Добавляем по вкусу соль и перец.

Цукини жареные

Ингредиенты: 2 цукини, 1 яйцо, 300 мл молока, мука, соль, сахар, сода.

Приготовление: цукини чистим и нарезаем колечками толщиной 5-8 мм. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, добавляем по вкусу соль, сахар и 0,5 ч.л соды, гашенной уксусом. Всыпаем муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Цукини слегка солим и перчим. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем тесто небольшими порциями, выкладываем сверху овощ и заливаем слоем теста. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Пожарить цукини можно и так: посолите их, слегка обваляйте в муке, обмокните в яйце и жарьте на разогретом растительном масле.

Запишите себя в кулинарную книгу и следующие рецепты приготовления цукини.

Рыбные котлеты 

Ингредиенты: 1 цукини средних размеров, 800 филе рыбы, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 ст.л муки, соль.

Приготовление: филе рыбы, цукини и перец пропустить через мясорубку, слегка отжать. Добавить к фаршу взбитое яйцо, натертый на крупной терке сыр и соль. Всыпаем муку. Чем меньше мы ее добавим, тем более нежными будут котлеты, и тем сложнее их будет жарить. Соответственно, больше муки, хуже вкус и лучше жарить. Выкладываем котлеты на разогретую сковороду.

Итальянский суп 

Очень многие рецепты приготовления цукини – это супы. Один из них – итальянский, вкус которого по достоинству оценит вся семья.

Ингредиенты:  200 г цукини, ½ стакана белого риса, 1 л мясного бульона, 0,5 л молока 1,5%,  75 мл 10% сливок, петрушка, зеленый лук.

Приготовление:  Очищаем цукини и тушим на медленном огне в молоке. Лук обжариваем на подсолнечном масле. Овощи и рис заливаем мясным бульоном и тушим на среднем огне примерно 20 минут. Перед подачей на стол добавляем по вкусу соль, заливаем сливки и посыпаем зеленью.

 

 

fb.ru

Блюда из цуккини - рецепты с фото на Повар.ру (185 рецептов цуккини) / страница 4

Паста с креветками и цукини 4.0

Паста с креветками и цукини

Паста с креветками и цукини - изысканное, но быстрое и простое в приготовлении блюдо. Чтобы его приготовить будет достаточно полчаса. Очень советую устроить романтический ужин со свечками и вином! ...далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Котлеты из цукини 4.3

Котлеты из цукини

Рецепт котлет из цукини - в помощь каждой хозяйке, у которой этих цукини - пруд пруди. Сочные, благодаря цукини, но пикантные и ароматные благодаря укропу и чесноку, котлеты - отличное блюдо на ужин. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.10.2013

Жареные на гриле цукини

Жареные на гриле цукини

Это может быть как гарнир к мясу или рыбе, так и легкая закуска, например. Блюдо подойдет и для ежедневного домашнего меню, и для пикника. А главное — все просто, вкусно и полезно. Так что рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.06.2018

Жареные цветы цуккини с сыром 4.8

Жареные цветы цуккини с сыром

Рецепт приготовления жареных цветков цуккини в мучной панировке с начинкой из сыра Моцарелла. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Соте из овощей

Соте из овощей

Это блюдо можно приготовить из того, что есть в холодильнике. Вы можете использовать любые овощи, какие любите или найдете (их остатки или целые кусочки). Расскажу, как приготовить соте из овощей. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Маффины с цукини

Маффины с цукини

Если вы еще никогда не пробовали добавлять цукини в выпечку, то вы многое потеряли :) Это очень классный овощ, который удивит вас в этом блюде, я уверена. Заинтригованы? Обязательно повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.11.2017

Запеченные цукини со шпинатом

Запеченные цукини со шпинатом

Если вы любите простые овощные блюда, тогда смело берите на заметку этот классный рецепт. В сочетании с панировочной крошкой и тертым сыром получается удивительно аппетитное блюда. Рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.11.2017

Кабачковые оладьи с козьим сыром 4.6

Кабачковые оладьи с козьим сыром

Кабачковые оладьи с козьим сыром - простое, деревенское, очень сытное и довольно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. В сезон кабачков - грех не приготовить хотя бы разочек. ...далее

Добавил: Борис 29.11.2012

Простой овощной салат

Простой овощной салат

Хочу показать вам, как приготовить простой овощной салат на основе баклажанов, цуккини и нута. Овощи будем запекать, они получатся очень ароматными. А заправим салат бальзамиком с оливковым маслом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 15.08.2017

Паста с цукини 3.4

Паста с цукини

Есть в моем запасе хороших рецептов простой рецепт приготовления пасты с цукини. В нем, вроде, ничего сверхъестественного, но выходит блюдо невероятно вкусным! Нужен цукини и пачка пасты - все! ...далее

Добавил: Julechka 30.07.2013

Салат из цуккини, фенхеля и редиса 5.0

Салат из цуккини, фенхеля и редиса

Рецепт салата из цукккини, фенхеля и редиса. При приготовлении этого салата я рекомендую точно соблюдать рецепт и все составляющие рецепта. Вы получите отличное легкое блюдо. ...далее

Добавил: Koch 08.06.2018

Цукини с фаршем 4.2

Цукини с фаршем

Цукини с фаршем - отличное горячее блюдо "два в одном": мясо и гарнир. Выглядит оно замечательно! И вкус у него - чудесный! Фарш можно использовать любой. Цукини с фаршем может приготовить каждый! ...далее

Добавил: Julechka 09.08.2013

Цукини в мультиварке 3.9

Цукини в мультиварке

Цукини в мультиварке можно приготовить без масла. Добавив к цукини другие овощи, сливки и сыр, получится превосходное блюдо - ароматное и нежное. А при помощи мультиварки вы его приготовите быстро! ...далее

Добавил: Julechka 27.07.2013

Тушеные цукини 4.1

Тушеные цукини

Тушеные цукини - отличный гарнир, легкая овощная закуска или самостоятельное здоровое блюдо. Тушеные цукини готовятся без масла в собственном соку. На приготовление этого блюда уйдет около 20 минут. ...далее

Добавил: Julechka 03.08.2013

Суп-пюре из цукини 4.4

Суп-пюре из цукини

Овощной суп-пюре из цукини радует меня летом и осенью. Он - легкий и сытный, к тому же, готовится быстро. Более того, он очень красиво смотрится на столе. Для приготовления нам нужен будет блендер. ...далее

Добавил: Julechka 04.08.2013

Цукини в духовке 3.5

Цукини в духовке

Когда хочется легко и вкусно перекусить, но особо не напрягаться, я готовлю цукини в духовке. Пока духовка нагревается, разрезаю цукини, вытряхиваю содержимое холодильника и - вуаля! - блюдо готово! ...далее

Добавил: Julechka 10.08.2013

Цукини в воке 3.6

Цукини в воке

Это одно из самых простых и экономичных блюд, которые только можно приготовить в воке. Такие кабачки могут быть сочным гарниром к мясу или рыбе, а также интересной и невероятно вкусной закуской. ...далее

Добавил: Dashuta 22.05.2015

Жаркое из кабачков 4.0

Жаркое из кабачков

Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления. ...далее

Добавил: Bestpovar 11.03.2015

Цуккини усваивается организмом гораздо легче, чем в случае с кабачком, поэтому овощ часто используют готовке блюд для детей. Если вы задумались над тем, что можно приготовить из цуккини, подумайте сначала о назначении будущего блюда, потому что сделать можно буквально все, что угодно. Легкие супчики, сытные вторые блюда, салаты, выпечку… к примеру, незабываемо нежную нотку цуккини привносят в привычные картофельные оладьи. Если иметь под рукой простые рецепты вкусных блюд с цуккини, а заодно и сам овощ, то можно больше не беспокоиться о завтраке, обеде или ужине. Помимо всех своих достоинств, цуккини еще и низкокалориен. А это значит, приготовление цуккини по рецептам также подходит и для тех, кто следит за своей фигурой.

povar.ru


Смотрите также