13 летних рецептов блюд с оливками. Блюда оливки


Блюда с оливками - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов оливок)

Оливки сегодня — уже абсолютно привычный продукт в каждом доме. Блюда с оливками удивляют своим разнообразием: пиццы и всевозможные горячие блюда, закуски горячие и холодные, супы и, конечно же, салаты! Лучшие рецепты с оливками предлагают широкий ассортимент блюд на любой вкус, которые могут быть как традиционными, так и неожиданно интересными и необычными. Традиционно считается, что оливки бывают двух видов: зелёными и чёрными, — вкусовые отличия, конечно же, есть, однако и те, и другие являются настоящим кладезем витаминов и полезных свойств. Если вы задаётесь вопросом, как приготовить оливки в домашних условиях, советуем не терять времени и скорее читать нашу тематическую подборку рецептов. В случае, если вы ещё плохо знакомы с этим интересным продуктом, скорее опробуйте пару-тройку вариантов и убедитесь сами: всё, что можно приготовить с оливками, имеет незабываемый вкус!

Солянка классическая 4.5

Солянка классическая

Классическая солянка - это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Тефтели из индейки с оливками 5.0

Тефтели из индейки с оливками

Это блюдо приготовлено по мотивам средиземноморской кухни. Мясные тефтели с оливками в ароматном томатном соусе можно подать с любым гарниром на обед или к ужину. Вы будете приятно удивлены вкусом! ...далее

Добавил: Арина Вольская 28.10.2017

Хлеб с маслинами 4.3

Хлеб с маслинами

Рецепт хлеб с маслинами - приготовление традиционного греческого хлеба с маслинами и оливковым маслом. ...далее

Добавил: Cuoco 02.05.2014

Рулетики из лаваша с сыром 5.0

Рулетики из лаваша с сыром

Мы удивительным образом соединяем ингредиенты из разных кухонь мира и получается международный рецепт и соответственно блюдо. Так произошло с грузинским тонким лавашом. Как мы его только не вертим! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.01.2016

Закуска к мартини 3.8

Закуска к мартини

Этот известный женский напиток можно употреблять с различными закусками. Например, с фруктами. Также подойдут сыр или оливки (вместе в том числе). ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.10.2015

Закусочные маффины с оливками и сулугуни 3.5

Закусочные маффины с оливками и сулугуни

Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я расскажу, как приготовить закусочные маффины с оливками и сулугуни! Попробуйте, это вкуснятина! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Рулет из заварного теста с начинкой 1.0

Рулет из заварного теста с начинкой

Приготовить рулет из заварного теста с начинкой - это кропотливая работа. Начинка может быть совершенно разной (на ваш вкус). В данном случае это оливки, крабовые палочки, яйца и зелень. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 14.09.2015

Классическая закуска "Тапенада" 5.0

Классическая закуска "Тапенада"

Рецепт приготовления очень распространенной в Великобритании и любимой всеми закуски из оливок. ...далее

Добавил: Povarfan 13.06.2011

Оливковая закуска на лаваше 5.0

Оливковая закуска на лаваше

Рецепт приготовления очень необычных канапе, основой которых служит не традиционный крекер, а свежий лаваш. ...далее

Добавил: Povarfan 15.05.2014

Солянка 3.7

Солянка

Солянка считается любимым блюдом многих, и готовят ее разными способами. Обычные ингредиенты — это колбаса (копченая и вареная), соленые огурцы, оливки, картофель, зелень, лимоны. Заправка — сметана. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 12.08.2017

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Сырный хлеб с маслинами и помидорами черри

Часто ли вы печете хлеб? Если вы этого не делаете, предлагаю испечь этот насыщенный ароматный бездрожжевой хлеб. Отлично подойдет к чаю или для бутербродов. Самый простой в приготовлении хлеб! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 10.12.2017

Ветчина из индейки в мультиварке 4.5

Ветчина из индейки в мультиварке

Поделюсь с вами оригинальным и простым рецептом ветчины из индейки в мультиварке. Блюдо получается вкусное, нежное и очень оригинальное на вид - такую колбаску точно в магазине не найдете! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 11.02.2016

Курица с лимоном и оливками 4.2

Курица с лимоном и оливками

Рецепт приготовления сочной ароматной курицы с лимоном, оливками и тимьяном. Такую курицу можно подать как в обычный день, так и на праздник. В качестве гарнира подойдет рис, каши или картофель. ...далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Пирог-перевертыш с перцем и оливками 5.0

Пирог-перевертыш с перцем и оливками

Я часто пеку пироги-перевертыши и сладкие, и несладкие. Делюсь, как приготовить пирог-перевертыш с перцем и оливками, а тесто можно взять готовое слоеное или приготовить любое другое, на ваш вкус. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат с маслинами 4.8

Салат с маслинами

Салат с маслинами - очень простой и быстрый в приготовлении салат в средиземноморском стиле. Обещаю, что простой рецепт салата с маслинами понравится всем, кто вообще любит маслины. ...далее

Добавил: Борис 01.02.2013

Салат "Цезарь" с оливками 2.5

Салат "Цезарь" с оливками

"Салат оливкой не испортишь!" - так можно было бы перефразировать известную русскую пословицу. Простой рецепт салата "Цезарь" с оливками - тому доказательство. Попробуем? ;) ...далее

Добавил: Kurzyupa 04.10.2013

Солянка с оливками 5.0

Солянка с оливками

Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.03.2017

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом

Тунец - очень интересная рыба. Она хороша в любом виде. Можно её купить свежую и запечь или сделать стейки. Хорошо получается суп. Но чаще всего я готовлю простые салаты из консервированной. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2017

Хлеб с луком и маслинами 4.4

Хлеб с луком и маслинами

Хлеб с луком и маслинами, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусовым качествам заткнет за пояс любой магазинный хлеб. Проверено лично! ...далее

Добавил: Mamamaksa 28.04.2014

Легкий салат "Гармония" без майонеза 5.0

Легкий салат "Гармония" без майонеза

Летом хочется подать легкие и быстрые блюда, поэтому стоит посмотреть, как приготовить легкий салат "Гармония" без майонеза. Заправка на растительном масле подчеркивает вкус всех ингредиентов. ...далее

Добавил: Антонина Панина 19.10.2017

povar.ru

13 летних рецептов блюд с оливками

Когда речь заходит об оливках, первое, что приходит в голову, – мартини! Однако, мы собрали еще 13 занимательных и очень летних рецептов, для которых тебе понадобятся оливки. Мартини, как ты понимаешь, предусмотрено по умолчанию!

Хумус с оливками и душистым перцем

shutterstock_117089989

Ингредиенты

  • Консервированный нут – 1 банка
  • Оливки – 1 банка
  • Чеснок, душистый перец, лимонный сок, оливковое масло, соль – по вкусу

Инструкция

Выложи ингредиенты в чашу блендера и измельчи. Важно начинать с минимальной скорости, чтобы все как следует перемешалось и получилось однородной консистенции. В процессе можешь добавлять оливковое масло, регулируя густоту хумуса на собственное усмотрение.

Запеченные оливки

shutterstock_113060545

Ингредиенты

  • Оливки – 300 г, в идеале выбрать разноцветные или с разными начинками
  • Сыр фета – 150 г
  • 1 или 2 перчика халапеньо
  • Лимон – 1 шт
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Вино, херес или винный уксус – 2 ст.л.

Инструкция

Как следует разогрей духовку, выложи все ингредиенты в форму и аккуратно перемешай и выпекай примерно 20 минут до того, как масло начнет пузыриться. Укрась веточкой тимьяна и подавай на стол со свежим багетом.

Оливковый хлеб

shutterstock_277218272

Ингредиенты

  • Мука – 450 г
  • Дрожжи – 20 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 220 мл
  • Нарезанные оливки – 160 г

Инструкция

Смешай воду и дрожжи, оставь на пару минут, после чего хорошенько перемешай и вылей в муку, смешанную с солью. Добавь оливковое масло и оливки, замеси тесто, меси его, пока оно не станет мягким и эластичным, а потом оставь его в теплом месте на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. После этого достань тесто, раздели на 4 части, каждую из них раскатай в длинную колбасу и переплети по две между собой, чтобы получилась замкнутая в круг косичка. Выложи на противень, накрой и дай минут 30 расстояться. Смажь каждую косичку оливковым маслом, посыпь оливками и отправляй в духовку на полчаса.

Рагу из баранины в горшочке

shutterstock_100686967

Ингредиенты

  • Филе ягненка – 900 г
  • Крупные картофелины – 4 шт
  • Луковица
  • Помидоры черри – 150 г
  • Красное вино – 250 мл
  • Овощной или мясной бульон – 250 мл
  • Паста из анчоусов -1 ст.л. (или 4 шт. мелко порезанных анчоусов)
  • Мед – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Соль, перец, тимьян – по вкусу

Инструкция

Разогрей духовку до 160 градусов. Натри мясо со всех сторон солью и перцем, после чего обжарь в горячем масле примерно 10 минут. Вытащи ягненка и в том же масле пассеруй лук до мягкости, после чего добавь чеснок, картофель, помидоры и анчоусы. Помешивая, туши все вместе еще 5 минут. Добавь вино, бульон и мед, доведи до кипения, верни в кастрюлю мясо вместе с оливками, накрой крышкой и запекай в духовке примерно 2,5 часа, пока картофель не станет мягким. Подавать с мягким хлебом, которым можно будет промокнуть соус, и приличным красным вином.

Фаршированные оливки

shutterstock_73310047

Ингредиенты

  • Большие черные оливки – 1 банка
  • Итальянская сладкая колбаса – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Мука – 1/2 стакана
  • Панировочные сухари – 1/2 стакана
  • Масло для жарки

Инструкция

Нарежь колбасу на маленькие кусочки, которыми будет удобно фаршировать оливки, после чего выложи ее на бумагу или на пищевую пленку и отправь на 10 минут в морозилку – это сделает процесс фарширования значительно проще. Пока колбаса морозится, сделай панировку: смешай муку с солью и перцем, добавь воду, яйца и хорошенько взбей всю смесь. Отдельно приготовь панировочные сухари. Разогрей масло в сковороде с высокими бортиками – оно должно покрывать дно примерно на 2 см. Тщательно нафаршируй оливки, после чего обваляй их в муке, окуни в яичную смесь и хорошенько обваляй в сухарях. Жарь партиями по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавай на стол теплыми с соусом айоли, майонезом или любым другим по вкусу.

Вегетарианский слоеный пирог

shutterstock_296050349

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 1 лист
  • Баклажан – 1 шт
  • Красный лук – 1 шт (нарезанный кубиками)
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Пармезан – 100 г (тертый)
  • Растительное масло – 2-3 ч.л.
  • Соль, перец, базилик – по вкусу

Инструкция

Обжарь баклажан на среднем огне 5-6 минут до мягкости. После чего выложи его на предварительно раскатанное слоеное тесто вместе с луком, оливками и сыром, посыпь солью и перцем и отправляй в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета. Подавай на стол горячим, посыпав мелко порубленным базиликом.

Средиземноморский салат с тунцом

shutterstock_312009212

Ингредиенты

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1/4 стакана
  • Лимонный сок – из 1/2 лимона
  • Оливки – 100 г
  • Тунец в собственном соку – 2 банки
  • Красный лук – 1 шт
  • Петрушка, перец, соль – по вкусу

Инструкция

Разомни чеснок на разделочной доске или в ступке вместе с щепоткой соли, после чего поруби его в пыль. Смешай в глубокой миске оливковое масло, лимонный сок, петрушку и перец, добавь туда чеснок, хорошо перемешанный и размятый тунец из банки. Сверху кидай соль, маслины и красный лук, после чего осторожно и аккуратно перемешай. Заправь парой ложек тунечного сока и перемешивай до однородного состояния. Подавай с листьями салата или крекерами.

Брускетта с чесноком и оливками

shutterstock_58964557

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 батон
  • Оливки черные/зеленые -2 банки
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Сливочное масло для жарки
  • Паприка, перец – по вкусу

Инструкция

Разрежь батон пополам вдоль. На сливочном масле обжарь оливки, чеснок, лук, сыр, добавь майонез, паприку и перец, хорошенько перемешай, чтобы все ингредиенты были распределены равномерно. После чего выложи смесь на каждую из двух половинок батона и отправляй в предварительно разогретую духовку на полчаса. В конце включи режим “гриль” на пару минут, чтобы получилась красивая корочка сверху. Дай немного остыть и подавай на стол, нарезав ломтиками. 

Курица, запеченная с оливками и мандаринами

shutterstock_318508568

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Апельсины или мандарины – 4 шт. (очищенные)
  • Апельсиновый или мандариновый сок – 4 ст.л.
  • Оливки – 200 г
  • Мед – 2 ст.л.

Инструкция

Разогрей духовку до 200 градусов. Выложи курицу на противень, присыпь солью и перцем, вокруг разложи оливки и мандарины, перемешай их и отправляй запекаться на 35 минут. Тем временем смешай в мике апельсиновый сок с медом, после чего намажь курицу смесью, оставшееся вылей на противень и запекай еще 10 минут до тех пор, пока курица не станет золотистой. Подавай с рисом или пастой.

Средиземноморская пицца

shutterstock_370504403

Ингредиенты

  • Хлебная лепешка – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой базилик – 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
  • Оливки – 5-6 тонко нарезанных крупных
  • Красный лук – 1/2 луковицы
  • Огурец – 1 шт
  • Кешью – 2 ст.л.
  • Сладкий перец – 1/2 шт
  • Соль, лимонный сок, перец – по вкусу

Инструкция

Предварительно разогрей духовку. Приготовь соус из томатной пасты, лимонного сока и всех специй, после чего выложи лепешку на противень и аккуратно намажь ее, оставляя по краю 1 см. Сверху выложи огурцы, оливки, перец, лук и рубленые орешки кешью. Запекай 12 минут и, вуаля! Все готово!

Греческий салат

shutterstock_291753935

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1/2 шт.
  • Листья салата
  • Оливки – 1/2 банки
  • Фета – 4-5 ст.л.

Для заправки

  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Мед – 1-2 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу

Инструкция

В миске смешай овощи, аккуратно перемешай. Для заправки в отдельной емкости соедини все ингредиенты и перемешивай до однородного состояния. Добавь в салат фету, и заправляй салат перед непосредственной подачей на стол.

Паста с оливками каламато, томатами и каперсами

shutterstock_91005371

Ингредиенты

  • Паста – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Луковица, нарезанная кубиками
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры черри – 200 г
  • Оливки каламато – 100 г
  • Тертый сыр, базилик, соль, перец – по вкусу

Инструкция

Отварить пасту до состояния “аль денте”, а пока она готовится, сделать соус. В большой сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить лук и чеснок, добавить помидор (по желанию – каперсы) и томить на медленном огне, пока паста не сварится. После чего добавить сыр, соус и базилик к пасте, приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сверху тертым сыром.

Французский хлеб с оливками и салями

shutterstock_406792351

Ингредиенты

  • Багет французский – 1 шт.
  • Сливочный сыр (любой) – 150 г
  • Оливки, мелко нарезанные – 100 г
  • Салями, мелко нарезанная – 100 г
  • Сушеный чеснок – 1/2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Инструкция

Разрежь багет вдоль, предварительно срезав обе горбушки, а потом каждую из половинок еще пополам. Вытащи оттуда весь мякиш, оставив примерно 1,5 см по краям. Смешай сливочный сыр, приправы, оливки и салями, вилкой плотно уложи в куски багета, оберни в пищевую пленку и отправляй в холодильник на пару часов. Перед подачей нарежь толстыми ломтями – закуска отлично идет с вином!

Источник

Читай также:

7 легких снеков: перекус, который влезет в любую сумку

Фруктовые десерты: 7 рецептов для тех, кто едва умеет готовить

Ужин без углеводов: белковые блюда для самых ленивых

pics.ru

Блюда из оливок - рецепты с фото

Тефтели - сонный мишка

Отзывов — 0

Для приготовления сонного мишки вам потребуется фарш из говядины и тесто на блинчики. Также для украшения можно взять свежие овощи - огурец, морковку.... Цыплята, маринованные с ачиоте и запеченные в остром соусе

Отзывов — 0

В масло добавляем специи и чеснок. Затем пасту ачиото отправляем в смесь. Она добавляется для интенсивного оранжевого цвета. Готовым соусом необходимо натереть цыплят изнутри и немного с внешней стороны ... Испанский салат

Отзывов — 0

Макароны отварить. Для того чтобы вода закипела быстрее и при варке макароны не слиплись, добавьте в воду 1 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Варите макароны до небольшой сыринки внутри, аль-денте ... Рулетики из красной рыбы

Отзывов — 0

Рыбу нарезать тонкими полосками, поперчить и залить смесью соевого соуса и лимонного сока. Рассол от оливок слить, рыбные полоски обернуть вокруг оливок и протолкнуть шпажкой, так чтобы рулетик оказался по середине... Рыба по турецки

Отзывов — 0

Рыбу посолить, выложить в форму, сбрызнуть лимонным соком и посыпать прованскими травами. Овощи нарезать крупными кусками и обжарить на сухой сковороде... Рыба с сухофруктами

Отзывов — 0

Рыбу обвалять в муке, обжарить в оливковом масле. Затем рыбу убрать со сковороды, переложить ее в форму для запекания, а в этом же масле обжарить измельченные лук, чеснок, после чего добавить лавровый лист. Кролик с овощами в духовке

Отзывов — 0

Мясо кролика промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и жарить еще 3-5 минут. Влить 0.5 стакана воды и тушить на слабом огне до полу готовности... Запеченный картофель с помидорами

Отзывов — 0

Картофель отварить, очистить и разрезать на половинки. Оливки и помидоры нарезать дольками, сыр — кубиками, лук — кольцами. Овощи и сыр выложить слоями, посолить и запекать... Капуста под соусом бешамель

Отзывов — 0

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия, брюссельскую разрежьте пополам. Залейте всю капусту кипятком и оставьте на 5 минут. Затем воду слейте. Сыр натрите на крупной терке, хлеб разломайте на небольшие кусочки. Смешайте сыр, хлеб... Итальянские бутерброды

Отзывов — 0

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, по желанию оставить свежим или подсушить в духовке, тостере. Помидоры нарезать мелкими кубиками, маслины - тонкими колечками, половину сыра... Рыба по-провански

Отзывов — 0

Обжариваем лук в масле около 5 минут до мягкости. В сковороду добавляем чеснок, помидоры, оливки и тимьян, солим, перчим и доводим до готовности.

 

Простые блюда из оливок

Оливки являются плодами масличного дерева. Они бывают двух видов – зеленые и черные. Зеленые являются недозрелыми плодами, а черные – это уже созревшие плоды. В продуктовых магазинах можно найти зеленые и черные оливки, обычно, в маринованном (консервированном) виде. Их используют для приготовления многих блюд. Простые блюда из оливок – закуски и салаты, которые можно приготовить не только быстро, но и легко. В России зеленые плоды называют оливками, а черные – маслинами. Существует три группы оливок: масличные, комбинированные, столовые. Первые используют для производства оливкового масла. Второй вид оливок также используют для производства масла, но их еще консервируют. Третий вид оливок предназначен для консервирования и приготовления различных блюд.

Вы можете встретить блюда из оливок рецепты с фото на нашем сайте в большом ассортименте. Из оливок можно приготовить много блюд: закуски, салаты, первые и вторые блюда, соусы, гарниры. Ранее оливки считались деликатесом, и их могли себе позволить только высшие слои общества. Но, сейчас их можно купить в любом продуктовом магазине даже обычному человеку.

Салат с консервированными оливками и тунцом точно оценят не только домочадцы и гости, но и истинные гурманы. А салат «Тосканский» приготовить не сложно, тем более продукты для него купить просто в обычном магазине или на рынке.

Простые блюда из оливок

Вкусные блюда из оливок

Самые вкусные блюда из оливок Вы можете встретить в кухне разных стран. Блюда из оливок готовят по всему миру, как в домашних условиях, так и в дорогих ресторанах. Оливки отлично сочетаются с мясом, птицей, рыбой и овощами. Можно приготовить курицу с оливками в духовке – отличное блюдо для всей семьи. Оливки подходят для приготовления первых блюд – супов. Вы можете приготовить с ними очень вкусную солянку.

Вы можете встретить разные блюда с оливками и приготовить их на обед, ужин или праздничный стол. Их добавляют в пиццу, горячие блюда, салаты, супы. Блюда их них могут быть традиционными, а также необычными и новыми. Можно приготовить салат из фиолетовой капусты с оливками – вкусное и легкое блюдо. Приготовить такой салат можно быстро, легко, не имея особых кулинарных способностей.

Оливки добавляют часто в салаты и закуски. Греческий салат включает в себя данный ингредиент. Этот салат можно приготовить на праздничный стол, либо на обед. Есть еще простой салат из оливок и сельдерея, который содержит витамины и является простым в приготовлении.

Вкусные блюда из оливок

make-eat.ru

Оливки консервированные - 33 рецепта с фото

Лучшие рецепты Оливки консервированные

Всего рецептов, включающих Оливки консервированные: 33

  • 26 октября 2008, 21:38

Мясо отварить в подсоленной воде (чуть дольше обычного). В бульон выварить луковицу. Мясо порубить. Редьку натереть на крупной тёрке, отжать. Оливы порубить «колясочками». Лук порубить тоненько полукольцами, посыпать мукой. Обжаривать на растительном масле до лёгкой «золотинки». Приправить специями. Зелень порубить. Уложить слоями: 1 –редька,...  читать далее

  • 28 октября 2015, 14:42

Я не могу привести точное количество используемых ингредиентов, потому что они используются стихийно, в зависимости от того, как вам захочется скомпоновать эту закуску. Итак, нарезаем кубиками или кусочками сыр, колбаски, ветчину и помидоры и нанизываем на шпажки в произвольном порядке нарезанные кусочки и оливки и готова симпатичная закуска...  читать далее

  • 31 октября 2008, 22:37

Замесить не крутое, эластичное тесто. Тесто раскатать, вырезать пиалой. Получившиеся «блинчики» уложить в мелкие формочки для кексов, предварительно смазанные маслом. Корзиночки выпекать в духовом шкафу 10-15 минут. Ветчину порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой тёрке. Оливы порезать колекчками. Ягоды винограда разрезать пополам.Если...  читать далее

  • 09 декабря 2008, 02:18

Растелить слоеное тесто, намазать кетчупом,выложить тонко порезанную ветчину, ананасы, оливки, и посыпать все 2-мя видами сыра. Легко и быстро. :)  читать далее

  • 29 ноября 2008, 17:52

Мясо отбить, и залить рассолом от консервированых оливок, оставить минут на 10 -15. Вынуть мясо из рассола, обсушить, поперчить и обжарить на оливковом масле (с каждой стороны по 3 минуты)до образования корочки.Предворительно обжарить в масле дольку чеснока.Подавать с чесноком от МАРИ и зеленью.  читать далее

1. Я взяла куриный бульон и разбавила его водой 1 к 1. Когда закипел бульон, выложила все овощи, порезанные произвольно, морковь натёртая на тёрке и рис -всё сразу. 2. Помидор надсекла крестом и ошпарила кипятком, сняла кожицу и порезала кубиком. Отправила тоже в кастрюлю. Поварила 10 минут. 3. Банку с оливками открыла и половину банки оливок...  читать далее

  • 24 ноября 2009, 01:51

Увидела в ин-нете этот салатик и растаяла от умиления: таким нежненьким мне показалось его оформление. На нашем сайте я такого не нашла и решила поделится своей находкой. Глубокую форму смазываем раст.маслом и застилаем пленкой. Тертый сыр смешиваем с 3ст.л. майонеза и распределяем по дну и стенкам формы, сверху кладем опята, потом лук, предварительно...  читать далее

  • 26 ноября 2017, 14:30

Шаги приготовления: 1. Готовим начинку: блендером измельчаем сардины, оливки, яйцо и добавляем мелко нарезанную зелень. 2.Раскатываем тесто на два рулета. 3. Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем рулет. 4. Нарезаем рулет на небольшие кусочки, выкладываем их на противень и смазываем желтком. 5. Отправляем в духовку на 20 мин. при температуре...  читать далее

  • 11 апреля 2010, 13:13

Яйца сварить вкрутую и охладить. Морковь сварить "в мундире" и охладить. Сыр натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и тоже натереть на крупной тёрке, оставив немного белка для украшения. Морскую капусту достать из банки, жидкость слить, а капусту измельчить. С тунца слить жидкость и размять вилкой. Розовый лук мелко нарезать. Смешать сыр,...  читать далее

  • 20 августа 2009, 02:10

Для теста: смешать майонез, сметану, яйца и муку. Добавить щепотку соли. Тесто должно быть как негустая сметана. Вылить его в форму для пиццы. Порезать все продукты для начинки, выложить сверху на тесто. Поставить в разогретую духовку, пока тесто не станет золотистого цвета (примерно на 10 мин). Вынуть. Посыпать сверху тертым сыром, поставить...  читать далее

  • 14 октября 2009, 21:52

Ананасы и копченую курицу нарезать одинаковыми небольшими кубиками Оливки разрезать на половинки, если без косточек и небольшого размера Кедровые орехи быстро обжарить на сильном огне без масла Все смешать, добавить орехи, затем добавить небольшую горсть сухариков Заправить майонезом  читать далее

  • 30 августа 2012, 14:05

Курицу нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на масле до готовности. В салатник выложить слоями: курица - грибы с луком - майонез - сыр. Оставшимся майонезом при помощи кондитерского шприца начертить квадратики на поверхности салата. Маслины разрезать по-полам. Уложить по половинке в клеточки,...  читать далее

  • 18 декабря 2007, 20:34

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко). Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки. Ветчину и сыр порезать кубиками. Чеснок натереть на тёрке. Можно по вкусу добавить пряности и зелень. Заправить майонезом. Солить не нужно. приятного аппетита.  читать далее

  • 05 сентября 2010, 22:53

Тесто: Дрожжи смешиваем с сахаром и теплой водой, даем настояться до пенообразования минут 15. Муку перемешиваем с солью, просеиваем через сито в широкую тарелку, вливаем в муку 2 ст.л. оливкового масла, оставшееся вода (если разводили дрожжи в небольшом колличестве воды), дрожжи с сахаром и перемешиваем, затем посыпаем стол мукой и месим с...  читать далее

  • 13 августа 2008, 19:20

В большой кастрюле на растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, затем добавляем нарезанный колесиками чеснок (по вкусу), затем добавляем свининку 600 г.(не очень крупно нарезанную). поперчить(красный и черный молотый перец),посолить,свининку обжариваем на сильном огне около 10 минут и уменьшив огонь до среднего, добавляем...  читать далее

  • 11 марта 2015, 14:26

Болгарский перец хорошо помыть, разрезать на половинки, очистить от семян. С консервированной горбуши слить всю жидкость, переложить в емкость и размять вилкой. Чиабатту поместить в блендер, измельчить в крошку. Оливки без косточек ITLV нарезать колечками. К размятой горбуше добавить нарезанные оливки, каперсы, кукурузу и половину крошек чиабатты....  читать далее

Духовку поставить на разогрев. 200-230°C. Филе рыбы нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить. Обернуть филе копчёной ветчиной (типа прошуто). Выложить конвертики с рыбой в форму для запекания. Соус: в консервированные помидоры, нарезанные кусочками (готовый продукт) добавить каперсы и оливки, нарезанные колечками. Добавить в соус...  читать далее

  • 23 февраля 2009, 03:11

В кипящую подсоленную воду опустить креветки и варить 2-3 минуты. Вынуть, очистить, отложить в сторону. Фенхель (а у меня лук-порей) нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить. Обжарить чеснок и лук в растильном масле на разогретой сковороде 5 минут. В кастрюлю, где будет готовиться гуляш сложить лук с чесноком, размятые консервированные помидоры...  читать далее

  • 17 ноября 2010, 19:15

Для того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке. В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп,острый...  читать далее

  • 28 февраля 2015, 13:18

1. Филе нарезать крупными язычками, запанировать в паприке и обжарить в масле по 3 минуты с каждой стороны -не больше. Выложить на салфетку для удаления избытков масла. 2. С хлеба срезать корки, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть перечным маслом от обжарки филе(опционно) и подсушить в духовке до румянца. 3. Спаржу, не размораживая, отварить...  читать далее

  • 27 декабря 2008, 03:51

Берем широкую и глубокую (не менее 6 см) емкость.Промываем мясо, вытираем бумажным полотенцем, натираем горчицей, солью и перцем, оставим минут на 30. Делаем начинку: режем лук 4 шт и обжариваем до золотистого цвета, добавляем шампиньоны, тушим до испарения жидкости. Режем мелко помидоры 1 кг, перец 3 штуки, чеснок (оставим на соус 2-3 зубчика)...  читать далее

  • 22 января 2015, 17:58

Слегка замариновать голени в смеси перцев , зиры и соке целого лимона . В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло Мелко нарезанный лук и чеснок слегка (2-3 минуты) пассировать. Голени припылить мукой и обжарить вместе с луком и чесноком до золотистого цвета . Влить куриный бульон так что бы он покрывал полностью голени в сотейнике и...  читать далее

  • 08 января 2016, 19:43

Любителям морепродуктов(мидий) очень понравится этот очаровательный,праздничный салат. 1. Приготовьте дикий рис (wild rice).Для салата понадобится чашка готового риса. 2. Малую порцию риса не удобно и не рационально готовить. 3. Готовый вареный рис замечательно хранится в холодильнике(в закрытом контейнере),имея "запас" вареного риса,вы можете...  читать далее

  • 28 января 2010, 14:05

Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами, чеснок измельчить, грибы нарезать ломтиками, или оставить целиком, если маленькие. Удалить стебли у розмарина и базилика, листочки порубить, добавить сухой орегано. Если оливки с косточками, раздавить их, косточки удалить, мякоть нарезать кружочками. Курицу нарезать порционными кусками, обсушить...  читать далее

  • 27 января 2009, 01:09

Мясо нарезать на небольшие куски, полить вином, поместить в кастрюлю. Залить водой. Положить букет гарни (если есть), у меня не было, обошлась душистым перцем и лавровым листом, чеснок, лук с гвоздикой, посолить, закрыть крышкой, довести до кипения, снять пену, дать прокипеть 20 минут на маленьком огне. Почистить картошку и морковь, вымытьшампиньоны,...  читать далее

Для куриной ветчины куриные грудки пропустить через мясорубку два раза, затем пробить погружным блендером, добавить порезанные кусочками куриные бедра, добавить сухое молоко, оливки и консервированные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Выложить фарш в пакет для запекания и поместить в ветчинницу. Положить ветчинницу в холодильники...  читать далее

  • 04 декабря 2007, 13:22

Раскатываем тесто, помещаем в форму, смазываем оливковым маслом, посыпаем сущеным базиликом. Затем укладываем поочередно продукты, ломтики колбаски, затем небольшие кусочки моцареллы, стараемся придерживаться "рисунка" чтобы начинка распределилась равномерно. Нарезаем томат кружочками, лучше тоньше, и выкладываем на пиццу, туда же шампиньончики,...  читать далее

  • 27 февраля 2010, 16:21

Курицу вымыть, положить целиком в большую кастрюлю (у меня 7-ми литровая), залить водой и сварить, до полной готовности вместе с лавровым листом, чесноком, перцем и солью. Картофель вымыть, почистить и нарезать соломкой. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Когда курица сварится - вынуть её и оставить остужаться. Желательно постараться...  читать далее

  • 15 сентября 2008, 23:23

Всесте с Доченькой сделали ещё одну авторскую пиццу, вновь присвоив ей название, отражающее половинчатость - на этот раз "Полумаска", ведь каждый из нас конструировал свою половину сам. Доченька захотела самолично оформить её вручную на пергаменте и так и запечь, что и было сделано. Пошаговые снимки очень неплохо иллюстируют процесс изготовления....  читать далее

  • 27 декабря 2017, 18:04

В этом посте мною собраны простые, но очень вкусные салаты на праздничный стол! Уверена, что каждая хозяйка хочет удивить и порадовать своих гостей, приготовив на праздничный стол что-то вкусненькое, яркое и по-настоящему праздничное. Надеюсь, этот ТОП-5 салатов Вам в этом поможет. Шаги приготовления: Салат «Ваксялям» 1. Нарезанный лук заливаем...  читать далее

  • 10 января 2009, 19:20

Сельдерей натереть на терке (по-корейски), окорочек отделить от кожи и костей, филе нарезать соломкой, оливки разрезать пополам. Заправить майонезом, перемешать  читать далее

Тесто: в большую миску насыпать муку и смешать её с солью Сделать в центре большое углубление Приготовить дрожжевую смесь: в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают "пожирать" мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная...  читать далее

Оливки консервированные — компонент огромного числа блюд. Он может преобладать, отходить на задний план или выстраивать легкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с оливками - рецепты с фото на Повар.ру (86 рецептов оливок) / страница 4

Теплый салат с рисом и курицей 5.0

Теплый салат с рисом и курицей

Теплый салат с рисом и курицей в средиземноморском стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Пообедать им точно можно до отвала. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Курица по-мароккански с оливками

Курица по-мароккански с оливками

Курица любима во многих кухнях мира. С ней делают всё, что возможно вообразить. Вкус её меняется порой до неузнаваемости. Давайте сегодня посмотрим, как её готовят на африканском континенте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2018

Курица в томатно-оливковом соусе 4.4

Курица в томатно-оливковом соусе

Недавно я узнала, как приготовить курицу в томатно-оливковом соусе. В этом рецепте мне понравилось способ запекания куриного мяса в необычном для нас соусе. Оливки придали ему пикантную вкусную нотку. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.02.2018

Паста-салат "Орзо"

Паста-салат "Орзо"

Паста-салаты занимают особое место в итальянской кулинарии. Их вариаций так же много, как и видов самой пасты. Поэтому мы можем снова попробовать что-нибудь новое. Этот рецепт вас удивит и порадует. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.05.2018

Свиные ребрышки с оливками 5.0

Свиные ребрышки с оливками

Свиные ребрышки с оливками — итальянское традиционное блюдо, которое подарила миру солнечная Тоскана. Ребрышки долго тушатся в томатном соусе с вином и травами, получаются мягкими и тающими во рту. ...далее

Добавил: Леся Федунова 19.01.2018

Салат из пасты с соусом песто 5.0

Салат из пасты с соусом песто

Салат из пасты с соусом песто, как вы, наверное, догадались — блюдо итальянской кухни. В составе самые что ни на есть итальянские ингредиенты: паста, томаты, сыр, маслины и, конечно, соус песто. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.01.2018

Горячие бутерброды с зеленью и оливками 5.0

Горячие бутерброды с зеленью и оливками

Завтрак должен быть вкусным и разнообразным! Долой примитивные яичницы и бутерброды с колбасой! Даёшь новые оригинальные рецепты! Поддерживаете лозунги? Тогда вам вниз по странице, читайте и пробуйте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.06.2018

4 вида простых канапе 3.0

4 вида простых канапе

Если вы готовитесь к приему гостей, обязательно посмотрите этот рецепт. Расскажу, как приготовить 4 вида простых канапе. Выглядят они празднично, аппетитно и оригинально, а на вкус просто невероятны! ...далее

Добавил: Леночка 25.01.2018

Курица с оливками по-испански 5.0

Курица с оливками по-испански

Рецепт тушеной курицы родом из солнечной Испании. Маринуйте мясо в течение нескольких часов, затем запекайте в духовке. Рецепт, как приготовить курицу с оливками по-испански, порадует вас вкусом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.01.2018

Салат с тунцом и сметанной заправкой 5.0

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Салаты из тунца не могут не нравится, ведь они всегда получаются вкусными и питательными, даже если приготовлены с зеленью и свежими овощами. Предлагаю попробовать еще один вариант салата с тунцом. ...далее

Добавил: Арина Вольская 04.03.2018

Сырная закуска 3.7

Сырная закуска

На фуршет или праздничный стол хочу предложить вам сделать эту оригинальную, аппетитную и нереально вкусную закуску из сыра с самыми разными добавками. Чудесная идея, которую стоит запомнить! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.04.2018

Стейк тунца по-сицилийски 5.0

Стейк тунца по-сицилийски

Если вы в восторге от итальянской кухни, любите простые и аппетитные блюда, тогда обязательно попробуйте этот классный вариант, как приготовить стейк тунца по-сицилийски на гриле с овощами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.04.2018

Куриные рулетики с оливковой начинкой 5.0

Куриные рулетики с оливковой начинкой

Согласитесь, что куриные рулетики — очень популярное блюдо, и особенно часто мы их готовим к празднику. Особый вкус рулетикам придает начинка, не так ли? Перед вами еще один вариант вкусной начинки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 20.03.2018

Праздничная фаршированная курица 5.0

Праздничная фаршированная курица

Курочка на праздничном столе всегда актуальна. Это блюдо красивое и вкусное, привлекает внимание. И сегодня у меня в качестве начинки: маринованные грибы, сладкий красный перец и маслины без косточек. ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2018

Шарики из индейки с грибами и оливками 5.0

Шарики из индейки с грибами и оливками

Нежные и пикантные, оригинальные и совсем несложные в процессе… такими аппетитными мясными шариками я предлагаю вам побаловать себя и свою семью. Если наскучили обычные блюда, запоминайте этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.05.2018

Хлеб с оливками

Хлеб с оливками

Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками. Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные). ...далее

Добавил: Антон Сорока 13.03.2018

Картофель с оливками

Картофель с оливками

Картофель всегда есть в доме, поэтому из него часто готовят. Самый популярный гарнир в нашей стране – это картофель. Если надоели привычные блюда, рекомендую, как приготовить картофель с оливками. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.04.2018

Салат с оливками и фасолью 1.0

Салат с оливками и фасолью

Этот салат из разряда простых блюд, которые готовятся из любых ингредиентов в холодильнике. Достаточно лишь смешать все продукты. Расскажу о способе, как приготовить салат с оливками и фасолью. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Пирог с сыром, помидорами и оливками 5.0

Пирог с сыром, помидорами и оливками

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирог с сыром, помидорами и оливками - очень ароматный и вкусный пирог, который чем-то напоминает пиццу. Начинка из оливок, сыра и помидоров - объедение! ...далее

Добавил: Леночка 22.01.2018

Лепешки с начинкой для пиццы

Лепешки с начинкой для пиццы

Знаете, как приготовить лепешки с начинкой для пиццы? Эту быструю и вкусную закуску можно сделать всего за 10-20 минут. А вот что использовать для начинки – это на ваше усмотрение и пожелания. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.03.2018

povar.ru

оливки рецепты с фото

Коллекция рецептов с ингредиентом - оливки.

Фаршированные перцы с баклажанами

Фаршированные перцы с баклажанамиПросмотры: 16 Содержание:

Изумительный вкус и прекрасный внешний вид Фунгетто (итал. грибочек) выделяет это блюдо среди прочих. Фаршированные перцы любят готовить во многих странах, благодаря чему домашняя кухня пестрит различными вариациями приготовления. Перцы с овощной - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Капоната из печёного баклажана

Капоната из печёного баклажанаПросмотры: 14

Капоната – традиционное сицилийское овощное рагу из баклажана, тушёного с различными овощами и специями. Но блюдо станет более полезным, если приготовить его по этому рецепту. Вместо жарки или тушения баклажана, запеките его целиком в духовке. Так - читать далее

баклажаны, баклажанная икра, перец сладкий, орехи кедровые, томатная паста, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, чеснок, петрушка, оливки, каперсы...

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Фокачча с оливками

Фокачча с оливкамиПросмотры: 39 Содержание:

Итальянская знаменитая лепешка – фоккача распространилась по всему миру. Когда-то ее придумали сельские жители для экономии продуктов, но благодаря своей ароматности и способности долго оставаться мягким этот хлеб снискал любовь повсеместно и теперь - читать далее

Время: 1 час. 50 мин.

Пицца с баклажанами на гриле

Пицца с баклажанами на грилеПросмотры: 61

Пицца, несомненно, - одно из самых популярных и любимых многими блюд. Хотя все считают пиццу итальянским блюдом, итальянцы позаимствовали ее у греков, которые выпекали приправленные травами и оливковым маслом пласты теста на горячих камнях. - читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Римский летний салат из оливок и помидоров

Римский летний салат из оливок и помидоровПросмотры: 63

Необычайно вкусный и полезный салат из оливок, каперсов и помидоров под ароматной заправкой, в который невозможно не влюбиться. Несмотря на то, что каждый его ингредиент имеет свой сильный вкус и аромат, в салате они не конкурируют, а идеально - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусов

Листовой салат фризе с цуккини и заправкой из анчоусовПросмотры: 71

Витаминный зелёный салат из цуккини подойдёт в качестве овощного гарнира ко многим блюдам из рыбы и мяса. Поскольку кабачок не подвергается тепловой обработке, в салате сохранены все его полезные свойства. Особый интересный вкус ему придаёт заправка - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 184

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбуза

Куриные бедра на гриле с салатом из феты и арбузаПросмотры: 116

Несколько приемов для экономии времени позволяют приготовить целый обед из курицы менее чем за полчаса. Если натереть чеснок на терке, это будет быстрее, чем резать ножом, к тому же блюдо получит более насыщенный вкус. Чтобы курицу не пришлось долго - читать далее

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

Куриные бедра на гриле с израильским кускусом

Куриные бедра на гриле с израильским кускусомПросмотры: 102 Содержание:

Это простое блюдо содержит целый букет вкусов. Курицу выдерживают в маринаде из лимона, чеснока и орегано в греческом стиле. Благодаря изюму, оливкам и сыру фета, израильский кускус птитим получается сладко-соленым. Если кускус перед варкой - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айолиПросмотры: 70 Содержание:

Приготовьте невероятно вкусные бургеры в средиземноморском стиле с котлетой из тунца и соусом тапенада-айоли. Чтобы котлеты держали форму, рыбный фарш лучше делать не на мясорубке, а порубив филе тунца на куски. Особую пикантность котлетам придаёт - читать далее

Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Гигантский сэндвич Муфулетта

Гигантский сэндвич МуфулеттаПросмотры: 70 Содержание:

Муфулетта представляет собой сэндвич, состоящий из круглого хлеба муфулетта диаметром 22 – 25 см., начинённого оливковым салатом, салями, колбасой мартаделлой, сыровяленой ветчиной капиколой и сыром проволоне. Несмотря на то, что все ингредиенты - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 8

Коктейль «Мартини» классический

Коктейль «Мартини» классическийПросмотры: 92

С момента своего изобретения в 70-х годах XIX века этот американский коктейль претерпел множество изменений. Считается, что классический мартини состоит из джина и вермута, украшается оливкой. Примечательно, что бокал «Ник и Нора» для подачи этого - читать далее

Время: 5 мин. Сложность: легко Количество: 1 коктейль

Итальянский салат с макаронами и курицей

Итальянский салат с макаронами и курицейПросмотры: 120

Итальянский макаронный салат очень редко заправляется майонезом или сметаной. В качестве заправки у итальянцев принято использовать оливковое масло, различные виды уксусов и пряности. Они придают блюду изумительный аромат и вкус. Итальянский салат с - читать далее

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

Ньокки в мясном соусе

Ньокки в мясном соусеПросмотры: 134

Приготовьте итальянские клёцки ньокки 29-го числа любого месяца, положите под тарелку монетку и загадайте желание! Именно так делают люди в некоторых латиноамериканских странах и верят, что это помогает им приумножить их благосостояние. В - читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 4

Жареные куриные бедра с виноградом и оливками

Жареные куриные бедра с виноградом и оливкамиПросмотры: 94

Это блюдо порадует вас своим изумительным вкусом и невероятным ароматом. Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с сочностью и кислинкой винограда. Чеснок добавляет пикантность, а оливки и каперсы – изюминку. Порадуйте себя и своих близких этим - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4

Тапенада из оливок

Тапенада из оливокПросмотры: 405

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 10 мин.

Тапенада из зеленых оливок

Тапенада из зеленых оливокПросмотры: 386

Паста из оливок подается с крекерами в качестве закуски, вызывающей аппетит. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 18

Заправка «Тысяча островов»

Заправка «Тысяча островов»Просмотры: 367

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 20 мин.

Салат со свеклой и цитрусами

Салат со свеклой и цитрусамиПросмотры: 355

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Марокканский салат с курицей

Марокканский салат с курицейПросмотры: 524 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 580

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутиной

Соус гуакамоле на Хэллоуин с паутинойПросмотры: 287

Этот рецепт отлично подойдет в качестве тематической закуски для вечеринки по поводу Хэллоуина. Сметана изображает паутину, а черные оливки - съедобных пауков. Жутковатое дополнение - череп из авокадо. - читать далее

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 10 - 12

grandkulinar.ru

Блюда с оливками: 538 рецептов что приготовить с оливками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли

eda.ru


Смотрите также