Рецепты приготовления экзотического артишока. Артишоки блюда
Блюда из артишока - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта артишока)
Понятия не имеете, что можно приготовить из артишока? Не знаете, что с ними делать вообще? Это нормально: вкусные блюда из артишока популярны на Средиземноморье, в южных странах, но не в наших краях. Однако, раз уж вам попал в руки этот овощ и вы задались вопросом, как готовить артишок, раскрываем все секреты. Ниже вы найдете лучшие рецепты блюд из артишока, прочитав которые вы узнаете, что такое артишок, с чем его едят и какие блюда из него готовят.
Артишоки 3.6
Рецепт приготовления артишоков, который является самым простым и эффективным способом открыть вкусовые качества этого продукта и сохранить его полезность. ...далее
Добавил: Povarfan 02.07.2014
Бобы с артишоками 3.6
Рецепт приготовления блюда из бобов и артишоков, снабженное зеленью и специями ...далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Маринованные артишоки 2.7
Из теплых стран привез рецепт маринованных артишоков. Классная штука! Необычный вкус, непривычный для нашего человека вид, но очень вкусно! Из них выходит отличная закуска, пробуждающая аппетит. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 11.07.2013
Запеканка из топинамбуров 4.4
Топинамбуры, являются клубнями со сладким вкусом, подобно батату. Попробуйте приготовить запеканку с топинамбурами, картофелем, луком и каштанами в сырно-сливочном соусе. ...далее
Добавил: Саша Кружко 07.04.2012
Лазанья с артишоком и шпинатом 3.8
Рецепт приготовления лазаньи с артишоком и шпинатом. Попробуйте – и вы навсегда станете поклонником лазаньи. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.10.2010
Жареные артишоки с фасолью 5.0
Рецепт приготовления жареных артишоков с фасолью, лимонным соком, тимьяном и петрушкой. ...далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Артишок для похудения 4.6
Артишок издавна известен своими полезными свойствами. В нем очень много витаминов, но большим его плюсом можно назвать то, что он не калорийный. Поэтому его включают в диету. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 18.03.2016
Артишоки фаршированные 3.3
Если вы хотите попробовать приготовить необычное, но очень вкусное блюдо, то фаршированные артишоки, несомненно, станут правильным выбором. Они получаются очень сочными и сытными. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.03.2016
Дип из артишоков 5.0
Дип из артишоков - это полная экзотика на наших кухнях. Тем больше оснований попробовать новенькое блюдо, а вернее соус. Дип - это соус на основе сметаны или майонеза. Попробуйте новый вкус! ...далее
Добавил: Galate 11.10.2013
Баранина с артишоками 4.0
Баранина с артишоками - национальное блюдо Крита. Внимание - для приготовления аутентичного блюда необходимо наличие настоящей печи! ...далее
Добавил: Mamamaksa 22.08.2012
Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0
Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016
Артишоки с сыром 3.3
Очень нежное, кремовое, воздушное блюдо получается. Пряный сырный вкус в сочетании с мягкими артишоками — просто идеальное сочетание для романтического вечера или для большой дружной компании. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 11.03.2016
Суп из артишоков 5.0
Думаете, что бы такое интересное приготовить для всей семьи на обед? Попробуйте сделать суп из артишоков. Вам обязательно понравится его нежный сливочный вкус. Такой суп любят даже маленькие дети. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.03.2016
Паста со шпинатом и артишоками 5.0
Паста со шпинатом и артишоками - очень легкая овощная паста без добавления мяса или рыбы. Только овощи, сыр да паста. Хорошее блюдо для легкого летнего обеда или ужина. ...далее
Добавил: Montovini 27.03.2013
Брускетта с артишоками 4.0
Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. ...далее
Добавил: Koch 31.01.2011
Салат с артишоками 5.0
Приготовьте красивый, сытный и полезный салат с артишоками на свой праздник, если хотите удивить гостей чем-нибудь необычным! Вкус довольно необычен, а польза сомнений не вызывает! ...далее
Добавил: Елена Alex 08.05.2016
Салат с артишоками консервированными
Удивите своих гостей вкусным и ароматным салатом с артишоками консервированными! Этот салат украсит любой стол. Уверена, что артишоки — это не самый частый гость на вашем столе. Пора их полюбить! ...далее
Добавил: Елена Alex 13.04.2017
Чай из артишока 5.0
Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно. ...далее
Добавил: Елена Alex 15.04.2017
Паста с артишоками 5.0
Захотелось приготовить что-нибудь изысканное и одновременно простое? Попробуйте удивить своих родных или гостей необычным блюдом — пастой с артишоками! ...далее
Добавил: Елена Alex 18.03.2016
povar.ru
Блюда с артишоками: 152 рецепта что приготовить с артишоками
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Салат «Нисуаз»помидоры черри
—200 г
яйца перепелиные
—8 шт.
артишоки
—4 г
огурец
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
салат латук
—200 г
маслины
—100 г
чеснок
—1 зубчик
масло оливковое
—120 мл
Посмотреть полный рецепт 19 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Как готовить артишоки. Что приготовить из артишока
Все мы любим овощи и стараемся, чтобы они постоянно были на нашем столе. Самые известные — это томаты, перец, тыква, кабачок, огурец. Артишок в этом списке стоит в стороне и, по правде, овощем не считается. Тем не менее, растение это, вернее его нераскрывшиеся бутоны, во многих странах являются обыденным продуктом. Свежие артишоки в пищу не используются, а вот блюда их них получаются замечательные.
Блюда из артишока
Салат с артишоками, цыпленком и спаржей
- 300 г филе цыпленка обжарьте на смеси сливочного и оливкового масла до золотистого цвета. Во время жарки посолите и поперчите.
- На пару до мягкости приготовьте артишоки (2 шт.), картофель (1 шт.), спаржу (100 г) и кабачок (1 шт.).
- Нарежьте ломтиками цыпленка, овощи и маринованные грибы (100 г).
- Смешайте ингредиенты и заправьте голландским соусом.
На фото видно, как артишок нужно подготовить для его дальнейшей готовки.
А соус готовьте так…
- Смешайте 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. лимонного сока — доведите их до кипения.
- Взбейте венчиком сырые яичные желтки (2 шт.).
- Желтки введите в горячую массу и хорошо перемешайте.
- Растопите 70 г сливочного масла и добавьте в соус.
- 2 белка взбейте с солью и черным молотым перцем (по вкусу).
- Белки соедините с основным соусом и перемешайте до однородности.
Ваш замечательный салат готов — кушайте и наслаждайтесь. А еще мы вам рекомендуем приготовить салат с апельсинами — это тоже очень необычно и невероятно вкусно.
Маринованные артишоки
В домашних условиях очень легко приготовить блюдо, которое продается в магазинах — это артишоки консервированные.
- Со свежих артишоков средней величины удалите верхние чешуйки и срежьте грубую верхушку. Также отрежьте стебель и ложечкой удалите сердцевину.
- Каждый очищенный артишок помещайте в воду с лимонной кислотой, чтобы он не потемнел.
- В маринад опустите артишоки (1 кг), доведите их до кипения и варите 5 минут.
- В стерилизованные баночки объемом 0,75 л положите по 1 дольке чеснока, кусочку корня петрушки и сельдерея.
- Горячие артишоки сложите в банки и залейте горячим маринадом.
- Закатайте банки крышками, укутайте одеялом и дайте заготовкам остыть — на это потребуется 15-20 часов.
Какие блюда еще можно приготовить с артишоками
Из свежих артишоков можно приготовить суп-крем, их хорошо запекать на гриле и подавать с белым соусом. Редкий для нас артишок приготовления требует минимального, если купить его уже готовым в банке. Например, артишок в масле, который очень распространен в средиземноморских странах. С ним делают сэндвичи и пиццу, добавляют в соус для пасты или даже просто едят со свежим хлебом.
Лечебное действие артишока
В странах Юго-Восточной Азии артишок в основном применяют в качестве лечебного средства. Тамошние доктора уверены, что из-за уникального химического состава это растение способно бороться с раком. Хорош он также при различных инфекционных заболеваниях печени и почек, при слабости мышц. Диабетикам, рекомендуя напитки из артишока, целители гарантируют снижение сахара крови. А еще это растение отлично выводит из организма лишнюю жидкость, что в свою очередь приводит к снижению веса.
Самым распространенным напитком считается чай из артишоков. Рецепт его мы вам сейчас подробно распишем. Сухое сырье для заваривания можно приобрести в «Магазинах здорового питания».
Чай из артишока
- В заварочный чайник всыпьте 1,5 ч. л. чешуек артишоков.
- Сухие артишоки залейте 1 стаканом кипятка.
- Напиток настаивайте не более 5 минут.
- Вылейте чай в чашку через мелкое ситечко.
- В чашку с готовым чаем добавьте 1 ч. л. меда — он нужен для смягчения немного горьковатого вкуса.
Иногда в продаже бывает чай из артишоков в пакетиках. Тогда у вас вообще не возникнет вопроса: как заварить артишок. Просто опустите пакетик в чашку, добавьте горячей воды и подождите те же 5 минут.
vesdoloi.ru
Как готовить артишоки | Вкусные рецепты испанской кухни
Если вы никогда не ели артишоков, возможно что вы не знаете что с ними делать и не умеете их готовить. Артишоки нельзя кушать как обычные овощи в сыром виде, листья артишоков твердые, волокнистые с острыми краями. Можно запросто поранить пищеварительную систему. Но если артишоки готовить и кушать правильно, это может быть восхитительным, полезным и необычным добавлением к любому блюду. Несколько рецептов с артишоками
Пошаговый рецепт Ножом или ножницами отрезать острые концы листьев артишока. Это необязательно, но так намного легче их будет обрабатывать в дальнейшем.
2 Варить артишоки в воде с солью или на пару в течение 20-45 минут, до тех пор, пока они не станут мягкими. Котелок в процессе варки не стоит накрывать крышкой, так как кислота содержащаяся в артишоках не сможет испаряться, и они почернеют, можно добавить в воду сок лимона. Также артишоки можно готовить в микроволновой печи, завернув по одному в пластиковый пакет, в течение 8-15 минут, или варить в скороварке в течение 20 минут. Готовность определяется очень легко. Если лист легко отделяется, значит артишоки готовы.
Общипать внешние листья по одному, съедобная часть овоща должна напоминать по форме картофелину. Она более светлого цвета и находится в основании листьев, в сердцевине.
Подавать вареные артишоки с соусами, которые у вас есть в наличии. Вот некоторые самые распространенные соусы:
- Майонез (добавить немного бальзамического уксуса или соевого соуса)
- Смесь чеснока и сливочного масла
- Смесь оливкового масла, соли и уксуса
- Топлёное сливочное масло
Как кушать артишоки: Мелко нарезать или настрогать нежные кусочки нижней части листа, волокнистая и одревесневшая часть листа малосъедобна. Продолжить очищать внешние листья до сердцевинной части с маленькими центральными листочками, которые не такие мясистые. Они немного отличаются от внешних листьев часто они прозрачные немного с фиолетовым оттенком. Центральные листочки наиболее вкусная часть артишока. В зависимости от того насколько хорошо он сварился, иногда можно извлечь самые мелкие внутренние листья. Листочки макать в соус и наслаждаться. Эти листочки покрывают тонкую и волокнистую сердцевину артишока. Вынуть из середины аккуратно вилкой или зубчатым кончиком кухонного ножа волокна, добраться до сердцевины. Это очень важный момент, многие без соответствующей инструкции ошибаются.
Всё, вам повезло, назначайте банкет, сердцевина артишока, самая превосходная часть овоща и - часто только она, используется поварами высокой кухни, но вполне можно наслаждаться и целыми артишоками.
Несколько рецептов вареных артишоков
Вареные артишоки
Ингредиенты: Артишоки, лимон, лавр, петрушка, оливковое масло, соль и перец.
Очистить артишоки и нарезать четвертинками. Сбрызнуть их лимонным соком. Варить их в течение 10-15 мин., добавив в воду лаврушку и перца горошка. Когда эти овощи будут готовы, воду слить, положить их в тарелку. Сбрызнуть ещё немного соком лимона, оливковым маслом и посыпать петрушкой сверху. Немного соли и перца и готово!
Артишоки панированные Ингредиенты:
Артишоки, яйцо, мука, соль и молотый перец. Варить артишоки несколько минут. Затем взбить яйцо и готовить муку в отдельной чашке. Когда артишоки будут сварены, их хорошо слить. Окунуть в взбитое яйцо и обвалять в муке, жарить на сковороде с добавлением масла.
Артишоки в маринаде
Ингредиенты: Артишоки, 1 шалот, 1 стаканчик белого вина, 1/2 стаканчика уксуса, 1/2 стакан воды, соль и перец черный молотый.
Сварить артишоки. Одновременно пожарить нарезанный шалот, с добавлением оливкового масла. Добавить в лук, белое вино и затем уксус, воду, немного соли и немного перца. Готовить 10 мин. Когда артишоки сварятся, выложить их в чашку, полить этим маринадом сверху. Охладить. Подавать можно с жареными кедровыми орешками.
Кислосладкие артишоки
Ингредиенты: Артишоки, 4 лука шалота, соль, перец, уксус яблочный и сахар.
Варить артишоки. Жарить 4 шалота, мелконарезанных с добавлением оливкового масла. Когда артишоки сварятся, тушить их несколько минут в сковороде. Посолить, поперчить добавить ложку сахара и 1 ложку яблочного уксуса. Накрыть и варить ещё 5 минут.
Рецепт артишоков в духовке
Ингредиенты: Артишоки, соль, молотый черный перец, чеснок, растительное масло и уксус.
Это самый легкий из рецептов кроме того, что бы готовить артишоки по этому рецепту следует удалить листья, но не слишком много, обрезать ствол. Смазать жаростойкий противень и положить артишоки стволом вниз. Влить струйку масла сверху, немного соли и посыпать измельчённым чесноком. Готовить в духовке 45 мин. Во время подачи, сбрызнуть их слегка уксусом или лимонным соком. Видео как приготовить артишоки.
Ещё можно почитать:
Следующая > |
vkusnye-rezepty.ru
рецепты приготовления маринованного, фаршированного артишока, видео
Содержание статьи:
Артишок, рецепты приготовления которого мы сегодня опишем, представляет собой травянистое многолетнее растение, относящееся к семейству астровые, род Cynara. Основной ареал распространения охватывает Канарские острова и Средиземноморье (в этой зоне произрастает более 10 разновидностей растения).
Правила выбора и хранения
Прежде чем начинать готовку, нужно выбрать продукт. Это должны быть свежие плоды, имеющие плотно прилегающие листья. Возьмите артишок в руки – в спелом виде он должен быть довольно тяжелым и твердым при надавливании, В противном случае считается, что бутоны не свежие и залежавшиеся. Также обратите внимание на цвет – он должен быть ровным и не содержать бурых пятен. Сразу же возникает вопрос, какой артишок на вкус. Он чем-то напоминает грецкий орех, только с неким пикантным привкусом.
Размер выбранных плодов не важен, но помните, что при подготовке их диаметр значительно сокращается, поэтому для приготовления блюда нужно брать вес продукта раза в два больше необходимого.
Хранят артишоки на протяжении недели в холодном месте, предварительно поместив в пакет. Отварные плоды следует или сразу съесть, или заморозить, иначе они приобретут черный оттенок и горький вкус.
Кулинарные шедевры
Из всего разнообразия в пищу идут только два вида: посевной (иначе он называется колючий Cynara scolumis), а также кардон (известен как испанский артишок Cynara cardunculus). У первого представителя для еды пригодны только мясистые цветоложа, т.е. донышко (основание бутона), у второго — мясистые черешки прикорневых листьев. По рецептам из артишоков готовят массу вкусных блюд: салаты, горячие и холодные, пиццы, пироги, пасты и даже хлебобулочные изделия.
Артишок маринованный
Маринованные артишоки не только полезный для здоровья продукт, но и очень вкусный. Правда приготовление плодов требует предварительной подготовки, иначе есть их будет невозможно.
Для маринования четырех плодов средних размеров потребуется 2 лимона, 3 л воды, и специи. В качестве последних берется: 3 веточки свежей петрушки, пару долек чеснока, 0,3 л оливкового масла, соль и перец по предпочтениям и бальзамический уксус в количестве 2 ст. л.
Итак, рассмотрим, как готовить артишок в маринаде:
- Для начала готовят лимонную воду, выдавив сок одного цитрусового в глубокую емкость, заполненную 3 л воды.
- Следующий шаг – подготовка артишоков. В ход идут крупные и мясистые.
- Плоды тщательно промывают от грязи и попавших в лепестки песчинок, обсушивают на бумажном полотенце. Далее при помощи кухонных ножниц отрезают жесткие чешуйки и счищают жесткую верхнюю кожицу с плодоножки.
- Также срезают приблизительно 1-2 см с верхушки бутона. Далее нужно удалить волосистую несъедобную часть. Удобнее всего это делать столовой ложкой, но так, чтобы не повредить мясистую часть плода. В результате вы должны получить мягкое донышко, которое и идет в приготовление.
- Очищенные бутоны разрезают на две половинки и снова тщательно промывают.
- Поскольку артишоки быстро темнеют – их сразу же кладут в лимонную воду на 5-10 минут. Это поможет сохранить цвет лепестков.
- Приступают к варке. Содержимое емкости переливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения, после чего уменьшают огонь до среднего и отваривают бутоны в течение 30-40 минут. Все зависит от их зрелости и плотности.
- Готовность артишоков проверят вилкой – она должна свободно погружаться в мякоть. Сваренные плоды вынимают и дают остыть.
- Тем временем готовят маринад из мытой и рубленой петрушки, продавленного через пресс чеснока, соли, перца. Также вливают уксус и масло по вкусу.
- Когда артишоки остыли, их немного отжимают от воды, разрезают на более мелкие части (не очень мелко), выкладывают в заранее простерилизованную банку и заливают маринадом. Банку плотно закрывают крышкой и отправляют в холодильник на два часа.
Маринованные артишоки могут использоваться как холодная закуска, или идут для приготовления других блюд. Например, из них готовят очень вкусные салаты с артишоками.
В ходе готовки вы можете брать свой набор специй, например, чабрец, гвоздика, лавровый лист, корица, острый перец, а также любое другое растительное масло.
Артишоки фаршированные
Хотите добавить немного экзотики в свой рацион? Приготовьте сытное, сочное и невероятно вкусное блюдо из артишока — нафаршируйте их.
Для приготовления берут соотношение 6 бутонов и говяжьего фарша 0,3 кг. Дополнительно понадобится один лимон, 6 картофельных клубней, 3 ст. л. сока лимона, столько же оливкового или любого другого растительного масла, пучок свежей петрушки, специи и соль по предпочтениям:
- Сначала подготавливают артишоки, как в предыдущем рецепте, и замачивают в лимонной воде.
- На раскаленной сковородке с маслом обжаривают мясной фарш с мелкорубленым луком. Туда же добавляют специи и петрушку и тушат до готовности.
- Теперь фаршируют артишоки, укладывая фарш в середину и между лепестками.
- Картофель очищают, режут на кубики, укладывают в скороварку, поливают растительным маслом и укладывают сверху фаршированные бутоны. Вливают немного воды и тушат около 20 минут, пока блюдо не будет полностью готово.
Если скороварки нет, можно воспользоваться толстодонной кастрюлей или глубокой сковородкой.
Видео-рецепт приготовления артишоков на сковороде
Макароны с артишоками, шпинатом и сыром
За счет идеального сочетания продуктов блюдо получается невероятно вкусным и сытным. К тому же оно подходит не только для семейного ужина, но и для гостей.
Для приготовления этого рецепта из артишока понадобится 2 стакана макаронных изделий, ½ ст консервированных и уже порезанных артишоков. В таком же количестве свежего рубленого лука и шпината. Также потребуется 3 чесночные дольки, 0,5 ч. л. чесночной соли, стакан сливок, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль и перец по вкусу. Из сыров используют натертый швейцарский сыр, пармезан и моцареллу в количестве 1 ст: ¼ ст.: 2 ст. соответственно. Также в блюде используется 225 г сливочного сыра.
Процесс приготовления:
- Отваривают макаронные изделия и откидывают на дуршлаг. Работайте быстро, чтобы макароны не остыли.
- Рубленые консервированные артишоки со шпинатом, лук, пропущенный через пресс чеснок и тертый сыр смешивают в емкости до однородности.
- Добавляют горячие макароны и тщательно перемешивают.
- Вливают сливки, перемешивают и выкладывают в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Распределяют массу равно по форме, посыпают небольшим количеством тертой моцареллы.
- Отправляют в духовку готовиться при 200 С до расплавления сыра и появлении я аппетитной корочки.
Готовое блюдо подают в горячем виде, как в цельном виде, так и порезанном на порционные куски.
Артишоки по-маркиджански — видео
Как видите, рецепты приготовления артишоков просты, нужно только правильно подготовить плоды. Приложив усилия, вы получите массу вкусных блюд, которые всегда будут присутствовать на вашем столе.
Как правильно чистить и готовить артишоки — видео
www.glav-dacha.ru
Блюда из артишока - рецепты с фото на Повар.ру (33 рецепта артишока) / страница 2
Тушеные артишоки 4.2
Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :) ...далее
Добавил: Gertruda 17.07.2013
Жареные на гриле артишоки 2.5
Жареные на гриле артишоки вкусны сами по себе, но особенно они хороши с соусом для погружения. ...далее
Добавил: Erich 18.06.2012
Салат из пасты с артишоками 3.7
Рецепт приготовления итальянского салата из пасты, артишоков, помидора, огурца, лука, маслин, петрушки, сыра фета и орегано. ...далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Артишоки маринованные 4.5
Посмотрите, как приготовить артишоки маринованные. С ними вы не только приобретете славу высококлассного кулинара, но и завоюете поклонников своего кулинарного искусства среди членов семьи и друзей. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 27.08.2016
Соус из помидоров и артишоков 5.0
Быстрый рецепт приготовления итальянского соуса из артишоков, сыра фета, сушеных помидоров, кедровых орешков и базилика. ...далее
Добавил: Cuoco 14.03.2011
Артишоки на гриле 2.0
Запеченные на гриле артишоки - прекрасный гарнир к приготовленному аналогичным способом мясу. А если еще и хороший соус подать - вообще пальчики оближешь. Итак, рецепт артишоков на гриле! ...далее
Добавил: Aelita 07.06.2013
Пицца "Четыре сезона" 5.0
Для хорошей пиццы простота и свежесть ингредиентов имеют ключевое значение. В правильной пицце не более трех ингредиентов начинки. Я покажу, как приготовить пиццу "Четыре сезона" по всем правилам. ...далее
Добавил: Юлия Резник 25.07.2017
Артишоки в духовке 3.4
Мой первый рецепт, по которому я приготовила артишоки, был именно этот, которым охотно делюсь с вами. Артишоки в духовке подаются с соусом из натурального йогурта. Читайте рецепт и всё узнаете ;) ...далее
Добавил: Kovaliova 18.10.2013
Яичница с артишоками и картофелем
Похоже яичницу можно приготовить почти со всеми овощами на сковороде. Это ещё раз доказал данный рецепт. Неожиданное сочетание продуктов вас удивит, вам стоит его распробовать. Внимательно читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018
Пицца с беконом и артишоками
Пицца – это всегда эксперимент. Берёшь в руки тесто, а фантазия так и разыгрывается: что же будет за начинка, какие выбрать продукты, какой подойдёт соус? Давайте попробуем новый интересный рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2018
Паста с артишоками и шпинатом 5.0
Такое блюдо лучше всего готовить со свежими артишоками. В сочетании с пастой и соусом получается удивительное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ужин (оно легкое и в то же время сытное). ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2018
povar.ru