СПАРЖА - еда для королей / Как приготовить спаржу. Блюда спаржа


Блюда из спаржи: простые рецепты на каждый день

Автор Анастасия Гусева

Спаржа

Часто для того, чтобы разнообразить самое простое и привычное блюдо, необходимо добавить всего один ингредиент. Таким волшебным ингредиентом можно назвать спаржу. Блюда со спаржей станут изюминкой любого стола, даже если это будет простой омлет или паста. Приготовление спаржи не занимает много времени, при этом вкус блюд точно запомнится надолго. Подборка рецептов со спаржей поможет сделать завтраки, обеды и ужины интереснее и полезнее.

Омлет или яичница

Спаржу можно добавлять в состав простых привычных блюд, которые хозяйки готовят ежедневно. Свежие ростки спаржи придадут пикантности таким блюдам, как яичница или омлет. Единственное условие, приготовленные для добавления в традиционные блюда ростки предварительно следует отварить и только потом обжаривать на сковороде.

Рецепт

Ингредиенты:

молоко – 120 мл яйцо – 4 шт. зеленая спаржа – 150 г пармезан – 100 г оливковое масло – 2 ст. л. сок лимона – 1 ст. л. соль – по вкусу

Замороженную спаржу необходимо заранее подготовить. Сначала следуют разморозить ростки, промыть в теплой воде, срезать снизу 2 см. Побеги очистить от кожицы, делать это удобно картофелечисткой. Затем опустить спаржу в кипящую соленую воду и варить 5 минут. Яйца взбиваются в отдельной емкости вместе с молоком, солью и перцем. Отваренную (припущенную) спаржу выкладываем на разогретую сковородку с оливковым маслом и заливаем приготовленной яичной смесью. Готовим омлет на среднем огне в течение 5 минут, затем посыпаем тертым сыром и доводим до готовности на маленьком огне еще 3–4 минуты. Перед подачей на стол сбрызгиваем готовое блюдо лимонным соком.

Супы

Побеги свежей спаржи отлично дополнят овощной ансамбль любого летнего супа. Зеленые стебли не только делают блюдо более привлекательным, но и умножают его полезные свойства. Также спаржу можно использовать в качестве одного из основных ингредиентов крем-супов.

Рецепт

Ингредиенты:

спаржа — 4-5  стеблей лук порей — 1 штук сливочное масло — 80 грамм сливки — 250 грамм соль — по вкусу

Стебли спаржи нужно промыть, отломать несколько сантиметров твердых концов, мелко нарезать и положить в кастрюлю с небольшим количеством воды. После закипания воды варить на слабом огне около 40 минут. После этого остудить и процедить. Верхушки побегов длиной около 5 см отрезать, оставшуюся часть спаржи нарезать кружочками.

В другой кастрюле необходимо растопить сливочное масло, довести его до кипения, и добавить мелко нарезанный лук порей. Лук должен стать мягким, для этого нужно обжаривать его в течение 15 минут, регулярно помешивая. Затем к пассерованному луку добавляем отвар из спаржи и заранее нарезанную ее среднюю часть. Доводим все до кипения, после чего варим еще около 25 минут, до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Готовый суп с помощью блендера доводим до состояния пюреобразной массы.

В завершение в суп-пюре добавляем сливки, соль, нарезанные верхушки спаржи, доводим до кипения и варим 5 минут. Перед подачей на стол порции с супом можно посыпать зеленым луком и паприкой.

Закуски

Из стеблей спаржи можно приготовить различные горячие и холодные закуски. Спаржу выделяют среди других продуктов по ряду преимуществ: оригинальный вкус, польза для здоровья, простота приготовления. При этом стебли спаржи отлично сочетаются с овощами, сыром, рыбой.

Спаржа с розмарином в беконе

Ингредиенты:

спаржа — 24 стебля бекон — 24 полосочки розмарин — 8 веточек оливковое масло — 5 грамма ржаной хлеб - 6 кусочков перец молотый — 3 грамма соль — 3 грамма половинка лимона

Изначально стебли спаржи нужно подготовить: помыть и обрезать жесткие концы. Зачем объединить вместе 4 стебля, промытую ветку розмарина и обернуть их 4 полосками бекона. На противень кладем пергамент, поверх раскладываем спаржу. На этот же противень выкладываем кусочки хлеба. Солим, перчим, сбрызгиваем маслом все ингредиенты и включаем духовку на 180 С° на 20 минут. Хлеб вытаскиваем через 10 минут. Перед подачей сбрызгиваем спаржу лимонным соком.

Паста

Добавление спаржи в любое блюдо делает его вкус более оригинальным. Если вам надоел привычный вкус «Карбонары», предлагаем попробовать добавить в пасту спаржу. Свежий вкус такого блюда непременно оценят вегетарианцы.

Рецепт

Ингредиенты:

спаржа - 400 грамм брокколи — 400 грамм паста фарфалле — 600 грамм пармезан тертый оливковое масло – 2 ст.л. кедровые орешки - 2 ст. л. сливочное масло – 4 ст.л.

Подготовленную спаржу нарезать небольшими кусочками, брокколи разделить на соцветия и опустить на 7 минут в кипящую воду. Спаржу нужно поместить в кастрюлю, с заранее растопленным сливочным маслом, добавить стакан кипящей воды и готовить 10 минут. Вареную спаржу и брокколи достать из воды и просушить. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить оставшееся сливочное масло и кедровые орешки, обжарить в течение двух минут. Затем добавить в сковородку спаржу, пасту и брокколи, помешивать в течение минуты. Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.

Ещё в разделе Вторые блюда

prostoest.ru

Блюда с зеленой спаржей: 103 рецепта что приготовить с зеленой спаржей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с белой спаржей: 41 рецепт что приготовить с белой спаржей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

«Спаржа», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады

eda.ru

Блюда со спаржей — топ 4 рецепта использования продукта

Блюда со спаржей отвоевали свою нишу в рецептах блюд с овощами. Все чаще и чаще можно встретить спаржу входящую в состав рецепта того или иного блюда.

Паппарделле с зелеными овощами

папардели со спаржей

Папарделле со спаржей - рецепт:

1. Горошек сварите в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на сито, обдайте ледяной водой и положите в чашу блендера. Добавьте сливки, сахар и перец, взбейте.

2. Фасоль также отварите в кипящей подсоленной воде 1 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой.

3. Отрежьте верхушки у спаржи. Стебли очистите и нарежьте лентами при помощи ножа для чистки овощей.

4. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, уменьшив время на 3 мин., откиньте на дуршлаг. Сохраните 200 мл отвара. Отдельно отварите верхушки спаржи, 1 мин.

5. Верните пасту в кастрюлю, добавьте оставшийся отвар, оливковое масло, фасоль, ленты спаржи и майоран. Посолите, готовьте 3 мин. Разложите пюре из горошка по тарелкам. На него -«гнездо» из пасты и овощи. Украсьте верхушками спаржи и майораном.

Фриттата со спаржей

фритатта со спаржей Итальянская фриттата - это вариация на тему омлета, обязательно с разнообразными начинками. Приготовьте это блюдо со спаржей в духовке. Вылейте подготовленную яичную смесь в жаропрочную форму и запеките при 180 °С, 10 мин.

4 порции

Что нужно:

  • 12 стеблей мини-спаржи
  • 8 больших яиц
  • 150 г мягкого творожного сыра
  • 40 г сливочного масла
  • листочки 1-2 веточки мяты
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Фриттата со спаржей - рецепт:

1. Спаржу выложите на блюдо. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте ее и оставьте на 5-10 мин.

2. Раскалите сковороду-гриль и обжарьте на ней спаржу, 2-3 мин. Переложите обратно на тарелку.3. В двух разных мисках взбейте до пышной пены по 2 яйца. Добавьте мелко нарезанную мяту, соль и перец. Перемешайте.

4. Сливочное масло разделите пополам и прогрейте половину в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла, вылейте яичную смесь. Быстро взбейте вилкой.

5. Спустя 1-2 мин. или когда фриттата немного «схватится», выложите спаржу и на нее - сыр. Уменьшите огонь, готовьте еще 1 мин. Переложите фриттату на тарелку. Приготовьте так же вторую. Приправьте перцем, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Закуска из хрустящей спаржи с яйцом

закуска со спаржей

4 порции

Что нужно:

  • 16 стеблей мини-спаржи
  • 6 яиц
  • 100 г муки
  • 100 г панировочных
  • сухарей
  • 500 мл растительного
  • масла
  • домашний майонез для подачи
  • соль

Закуска из хрустящей спаржи с яйцом - рецепт:

1. Спаржу бланшируйте в кипящей подсоленной воде, 1 мин. Переложите в ледяную воду на 1 мин. Воду слейте, выложите спаржу на бумажные полотенца.

2. Взбейте в миске 2 яйца до пышной пены. На плоской тарелке ровным слоем высыпьте муку, на другую - сухари. Обваляйте каждый стебель спаржи сначала в муке, опустите в яичную смесь, затем обваляйте в сухарях.

3. Обжарьте спаржу во фритюре партиями, по 3-4 мин.

4. За это время отварите оставшиеся яйца в кипящей подсоленной воде, 3,5 мин. Слейте кипяток. Залейте яйца холодной водой и оставьте на 5 мин. Очистите верхнюю часть яиц, разложите их в специальные подставки. Рядом выложите спаржу.

Овощной салат со спаржей

салат со спаржейПри желании можно добавить в этот салат черешки сельдерея и сладкий перец. Для этого блюда со спаржей овощи нужно нарезать длинной тонкой соломкой. А в заправку можно включить и бальзамический уксус.4 порции

Что нужно:

  • 10-12 стеблей зеленой
  • спаржи
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 2 огурца
  • 5-6 редисок
  • 2 веточки кинзы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Овощной салат со спаржей - рецепт:

1. Спаржу разрежьте вдоль пополам, а потом еще раз пополам. Огурец нарежьте длинной тонкой соломкой, редиску-тонкими кружочками. Кинзу и зеленый лук измельчите.

2. Смешайте все овощи и зелень, заправьте смесью оливкового масла и лимонного сока. Посолите и поперчите.

01.04.2015 г. Прочитано 188 раз(a).

malosoli.ru

еда для королей / Как приготовить спаржу

Спаржа или аспарагус - необычный, овеянный легендами и историей, овощ. Ее любили монархи всех времен: от фараонов до французских королей. Совсем недавно спаржа стала доступна и россиянам. Что приготовить из спаржи, читайте далее.

Спаржа - пища богов! Как приготовить спаржу?

Спаржа известна человечеству уже много тысяч лет. Первые ростки спаржи для еды выращивали древние шумеры и египтяне. Египтяне ввели моду на обеды со спаржей, а греки перехватили эстафету и присудили ей статус - афродизиака. Кстати, спаржу до сих пор рекомендуют в качестве любовного угощения.

Как домашнюю овощную культуру спаржу выращивали в Древнем Риме. Масштабы тех "огородиков", вполне можно называть промышленными. Несмотря на такие объемы производства, спрос на спаржу был довольно высок. Следовательно, и цены были не из дешевых.

Плюс ко всему спаржу необходимо готовить только с качественными дорогими ингредиентами и специями. Так за спаржей закрепилась слава "еды для избранных".

Спаржа пользовалась огромным успехом на римских пирах, праздновать блюдами из спаржи было делом богачей и знати. Эту моду легко переняли французские правители и принесли в блюда из спаржи свой собственный, французский шик.

Интересно, что с закатом Римской Империи, на спаржу был наложен запрет, так же как и на лук, и чеснок. Употребление этих продуктов христианский мир Средиземноморья называл "греховным нарушением" и карался отлучением от церкви, и прочими неприятностями.

Возвращение спаржи в мир вкуса и еды произошло благодаря все тем же французам. Отголоски французской кухни со спаржей встречаются в русских кулинарных книгах 18 века. В то же время спаржу пробуют выращивать на специальных барских огородах.

Сейчас в магазины спаржу поставляют из стран Средиземноморья, но спаржа прекрасно растет и в нашем климате. Так что приглядитесь, и на наших прилавках частенько встречаются местные ростки спаржи. 

  Вкус спаржи немного необычен для нас, но довольно вкусен и приятен в блюдах. А сколько пользы в ней!

Содержание витаминов А, В, С и редкого витамина К, является уникальным и весьма полезным. Такое сочетание витаминов позволяет отлично усваиваться кальцию и витамину Д из других продуктов, усиливает регенерацию тканей, улучшает работу сердца и гормональной системы организма.

И, как следствие, здоровое тело, красивая кожа и усиление полового влечения.

Поэтому спаржу лучше готовить в качестве гарнира к рыбе или морепродуктам, со сливочным соусом.

Как еще приготовить спаржу?

Рецепты со спаржей

Рецептов со спаржей так много, что перечислять их не хватит времени. Готовят спаржу все любители этих ростков, поэтому и добавляют во все, что готовят.

Спаржу запекают, готовят из нее пюре, тушат с овощами, жарят во фритюре и кляре, добавляют в начинки на пироги, в пиццу, консервируют на зиму и даже готовят сладкие десерты и торты.

Чтобы правильно приготовить спаржу, неободимо запомнить несложные правила: 

  • белую толстую спаржу готовят не более 8 минут,
  • зеленую не очищенную спаржу варят 5 минут
  • молоденькую тонкую очищенную спаржу готовят 3 минуты

Помните, что главное в приготовлении спаржи - не переварить! Спаржа продукт требующий вашего внимания и чувства меры. Правильно приготовленная спаржа остается плотной, а не разваренной. Только если вы не готовите пюре или мусс.

К отваренной спарже отлично подходят вторые блюда из жирного мяса, рыбы, сливок. Она отлично себя чувствует во всех блюдах: от яичницы до перепелок в вине.

Кстати о соусах, к спарже подходят любые соусы, кроме острых. Экспериментируйте, спаржа любит кулинарные опыты.

Приготовьте вот такой необычный салат со спаржей.

Салат из спаржи с говядиной

Ингредиенты:

  • 2 ст. измельченой свежей спаржи
  • морковь
  • 250 гр. жаренной соломкой говядины
  • 5 помидоров черри
  • 200 гр. консервированного водяного ореха

для соуса:

  • зеленый лук
  • маринованный имбирь
  • 100 гр. оливкового масла
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

  1. Измельчить зеленый лук, добавить все ингредиенты для соуса, все взбить вилкой.
  2. Морковь нарезать кружочками. Вскипятить воду в неглубокой кастрюле, всыпать морковь и спаржу. Бланшировать 5-8 минут, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  3. Выложить в салатник спаржу с морковью, добавить все оставшиеся ингредиенты и соус. Перемешать, убрать в холодильник на час. Через час подавать салат на листьях салата.

Спаржа в сливках с шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр. свежей спаржи
  • 250 гр. резанны шампиньонов
  • оливковое масло
  • 150 мл сливок
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Грибы обжарить на оливковом масле, посолить, приправить перцем.
  2. Затем влить сливки, тушить несколько минут. Затем добавить спаржу, проварить 5 минут и снять с огня. Сразу подавать.

Наслаждайтесь!

Рекомендую прочитать:

Интересные факты о еде

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

chtoprigotovit.ru

Рецепты из спаржи  

Готовим из спаржи. Рецепты из спаржи. Блюда из спаржи с фото

Взять очень свежую спаржу, снять ножом волокнистую кожицу, промыть в нескольких водах. Связать в пучки из 8-10 штук и обрезать концы, чтобы все были одинаковой длины. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить пучки спаржи так, чтобы они были совершенно покрыты водой. Держать на огне около получаса с момента кипения, не давать кипеть слишком сильно. Вынуть спаржу, дать стечь воде, разрезать нитки, связывающие концы, и уложить спаржу на блюдо, на салфетку. Отдельно подать к столу майонез или толченые сухари, поджаренные в растопленном масле.Расход продуктов: спаржа-1,5 кг, вода-2 л, соль. Для соуса: 2 желтка, 1 чайная ложка горчицы, 100 г растительного масла, соль, лимон. Или: 2 столовых ложки сливочного масла, 1 столовая ложка толченых сухарей.

На порцию требуется 50 г спаржи, любые грибы: подойдут вешенки и другие грибы; лук, кукуруза, зеленый горошек, брокколи, морковь, соль, специи: молотые кориандр, перец, лавровый лист, семена укропа.Спаржу, морковь, лук, кукурузу очищают и нарезают. Подготавливают все овощи и грибы. У меня свежие вешенки. Все складывают в кастрюлю и заливают водой. Когда содержимое кастрюли закипит, добавляют все пряности и оставляют на огне до готовности овощей.

Суп из спаржи с грибами, на скорую руку

Суп из спаржи с вешенками по этому рецепту всегда получается превосходным.

Для тефтелей лучше брать тонкую спаржу с зелеными стеблями. Очистить спаржу и отварить, как в предыдущем случае. Вынуть, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Прибавить муку, сыр, ложку масла, три яйца, посолить. Перемешать все вместе, чтобы получить густую однородную массу. Брать на ложку понемногу этой смеси и класть на сковороду с кипящим салом, обжаривая тефтели с обеих сторон. Затем уложить их в глиняную форму, полить сметаной, смешанной с одной столовой ложкой муки, посыпать сверху тертым сыром и поставить на полчаса в духовку.Расход продуктов: спаржа-1 кг, вода-2 л, мука-2 столовые ложки, сыр тертый 2 столовые ложки, сливочное масло-1 столовая ложка, яйца-3 штуки, сало топленое-3 столовые ложки, сметана-1 стакан, мука- 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Очищенную и нарезанную кусочками спаржу варят до полуготовности в подсоленной воде и откидывают на сито.Ветчину нарезают маленькими кубиками, поджаривают, добавляют обжаренные на масле сухари, полусваренную спаржу, взбитые яйца, соль, все хорошо перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запекают в духовке.Расход продуктов: на 1 кг спаржи - 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 1 яйцо, 1,5 стакана сухарей.

Спаржу очищают, нарезают кусочками длиной 1 - 1,5 см, варят до полуготовности в подсоленной воде и отцеживают. Ветчину нарезают маленькими кубиками, поджаривают, добавляют пожаренные молотые сухари, подготовленную спаржу, взбитые яйца, соль, все хорошо перемешивают, выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекают в духовке.Подавая на стол, поливают растопленным сливочным маслом.Расход продуктов: на 1 кг спаржи - 3 столовые ложки сливочного масла, 50 г ветчины, 2 стакана молотых сухарей, 3 яйца.

Тщательно перебранную, очищенную от грубых стеблей спаржу сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, дать остыть, мелко нарезать и переложить в салатник, посыпать зеленью кинзы, отдельно подать уксус и натертый чеснок.Расход продуктов: на 200 г спаржи - 20 г уксуса, 1 г чеснока, 5 г кинзы, соль по вкусу.

Спаржу отделить от грубых стебельков, промыть и нарезать на мелкие куски (2-3 см), припустить в подсоленной воде и откинуть на сито.В процеженный горячий бульон, приготовленный из говядины, положить очищенный, промытый, нарезанный дольками картофель, добавить мелко нарезанный репчатый лук, припущенную спаржу, пассированную и разбавленную бульоном пшеничную муку, соль и дать закипеть. Варить до готовности продуктов. За пять минут до подачи в суп влить настой шафрана.Подать блюдо, посыпанным зеленью петрушки.Расход продуктов: на 125 г говядины - 150 г спаржи, 100 г картофеля, 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 3 г муки, соль, шафран, зелень по вкусу.

Спаржу осторожно очистить от кожицы, следя за тем, чтобы не повредить головки, потом промыть, уложить головками в одну сторону, связать в пучки и варить в кипящей подсоленной воде в течение 20-25 минут. После этого откинуть на сито, охладить и разрезать поперек на части.Подать вареную спаржу, политой ореховой подливкой.Расход продуктов: на 200 г спаржи - 50 г ореховой подливки, соль по вкусу.

На порцию требуется 50-80 г спаржи, костный бульон, лук, соль, петрушка.Спаржу очищают от кожуры и одревесневших волокон. Хорошо промытую кожуру отваривают в подсоленной воде. Нарезанные кусочками побеги спаржи отдельно отваривают тоже в подсоленной воде.На костном бульоне или спаржевом отваре готовят заправку.В готовый бульон добавляют галушки.

50 г промытой и нарезанной кусочками спаржи опускают в кипящую воду и варят 3-4 минуты, отвар сливают, поскольку он имеет горьковатый вкус. Сваренную до мягкости спаржу протирают через дуршлаг или измельчают на миксере. Затем нарезают еще 0,5 килограмма спаржи и отваривают ее до мягкости в 1,5 литра подсоленного прозрачного костного бульона, в который добавляют 2 кусочка сахара. Из сливочного масла и муки готовят заправку, добавляя мелко нарезанную зелень петрушки и протертую спаржу. Заправку разводят мясным бульоном и кипятят 15-20 минут.Подают с гренками и сметаной.

1 кг спаржи тщательно очистить и отварить, высушить на полотенце, добавить сок половины лимона, соль и молотый перец.Перед подачей на стол спаржу окунуть в густое блинное тесто и обжарить на растительном масле.К готовой спарже отдельно подать томатный соус.

На порцию очистить 150-200 г спаржи, нарезать ее кусочками по 6 см и потушить в жире. Пару сосисок разрезать вдоль и поперек и немного обжарить вместе со спаржей. Добавить зеленый лук и 2 яйца. Посолить, сверху посыпать красным перцем и запечь в духовке.

Очищенную спаржу разрезать поперек на кусочки длиной 2-3 см, сварить, откинуть на дуршлаг и положить на смазанную маслом сковороду. Сырое яйцо смешать с лимоном, посолить и залить этой смесью спаржу. Поставить сковороду со спаржей в не очень горячую духовку на 10-12 минут. Молочно-яичная смесь в готовом виде должна иметь консистенцию нежного желе.Расход продуктов: спаржа-150 г, молоко- 150 г, яйца-1 штука, масло сливочное-5 г.

Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной 3-4 см и сварить. На сковороду, смазанную сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить на соус спаржу, залить ее горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запечь в духовке. Подать на стол на той же сковородке.Расход продуктов: спаржа-150 г, масло сливочное-10 г, соус-125 г, сыр-10 г.

Очищенную спаржу сварить в подсоленной воде, предварительно нарезав кусочками длиной 2-3 см, и откинуть на дуршлаг, заправить молочным соусом и сливочным маслом. Подготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой. Затем на середину сковороды поверх массы положить спаржу, закрыть ее с двух сторон омлетом, приподняв при помощи тонкого ножа и придав омлету форму пирожка.Расход продуктов: яйца-3 штуки, молоко- 45 г, спаржа-45 г, соус-15 г, масло сливочное-20 г, соль по вкусу.

Авторские блюда из даров природы

www.omolody.ru


Смотрите также