Категории продуктов. Категории блюд
Категории рецептов
Просмотреть рецептРецепт не для тех кто худеет. Но для гурманов, любящих сало, а так же кавказскую кухню. Относительно быстрый рецепт засолки […]
Просмотреть рецептСпособов приготовления запеченного молочного поросенка выделяют в основном два: фаршированный и запеченный. Рассмотрим более детально первый вариант данного праздничного блюда. […]
Одним из дорогих видов хлеба, на полках магазина является цельнозерновой хлеб. Изготавливается он из специальной муки, которая представлена в более […]
Просмотреть рецептДля приготовления обыкновенного домашнего хлеба, который запекается у нас в духовке, беспроигрышный вариант использовать живые или сухие дрожжи. Такой хлеб […]
Просмотреть рецептМногим из нас знакомо слово «фондю». Сейчас уже практически все пробовали данный нехитрый деликатес. Еще пару лет назад данное блюдо […]
Просмотреть рецептОтличным вариантом для ужина Вам и Вашей семьи станет рыба. А именно семга и желательно сразу запекаемая с гарниром. Подобным […]
Основными составляющими классических японских блюд всегда являлись рис, водоросли и сырая рыба. Именно из данных ингредиентов готовятся всем излюбленные роллы, […]
Просмотреть рецептРазбирая целую птицу, мы всегда определяем частям назначение. Если нам требуется только тушка, то внутренности или выбрасываются или же отправляются […]
Просмотреть рецептЗдравствуйте ,КУЛИНАРЫ !!!! На праздничный стол ,да и просто на ужин можно приготовить нежнейшую курицу в восхитительном соусе . Как […]
Просмотреть рецептХлеб, испеченный самостоятельно, всегда уважался в каждой семье. Хозяйка, умеющая искусно испечь любые хлебобулочные изделия, всегда была в цене, считалась […]
Просмотреть рецептВсем привет !! Сегодня покажу как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Поделиться в Одноклассниках: 0Поделиться в Вконтакте: 0 Поделиться в […]
Просмотреть рецептПомимо привычной нам голден форели, существует так же радужная форель, обладающая в отличии от своей сестрицы белым «мясом». Менее жирная […]
Добрый день ,КУЛИНАРЫ!!! Сегодня я расскажу как приготовить лобстера в домашних условиях. Думаю ,многие из нас ели это чудесное ,изысканное блюдо […]
Просмотреть рецептГотовить еду с помощью домашних волшебных мультиварок стало целым трендом. Если в начале хозяйки отказались от приготовления ряда определенных видов […]
Просмотреть рецептСкумбрию можно легко считать одной из самых употребляемых рыб в странах СНГ. Чаще всего на наших столах она появляется в […]
Если в семье есть охотник, то периодически на наш стол попадает дичь, уготованная им. Разные виды диких животных имеют различные […]
Просмотреть рецептНакануне светлого праздника Пасхи, в каждом доме начинаются массовые подготовки к будущему празднованию. Каждый дом и каждая женщина, имеют не […]
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Кулинарные рецепты с фото, все категории рецептов.
Средний рейтинг: (0 / 5)
Готовим томатно-сметанный соус с чесноком: Надрежьте помидор и обдайте его кипятком. Подержите помидор в кипятке ...
Средний рейтинг: (0 / 5)
Готовим нежный кальмар в сметанном соусе: Кальмары разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную ...
От: 14.05.2017 net-li Читать далееСредний рейтинг: (0 / 5)
Готовим салат с ветчиной и маслинами: Отварите яйца и охладите их под проточной водой.
От: 13.05.2017 net-li Читать далееСредний рейтинг: (0 / 5)
Готовим сметанно-чесночный соус: В подготовленную сметану, выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.
От: 26.01.2017 net-li Читать далееСредний рейтинг: (0 / 5)
Готовим пирог "Яблочные фантазии": Яблоки, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками.
От: 25.01.2017 net-li Читать далееСредний рейтинг: (0 / 5)
Готовим гнезда с фаршем в сковородке: Берем гнезда и выкладываем их на сковороду.
От: 17.01.2017 net-li Читать далееlojka.net
Категории продуктов
Поиск продуктов
- FitAudit →
- категории продуктов
- Все продукты
- Мясо
- Мясо убойных животных
- Мясо диких животных (дичь)
- Субпродукты
- Мясо птицы (и субпродукты)
- Рыба
- Морепродукты
- Моллюски
- Ракообразные (раки, крабы, креветки)
- Морские водоросли
- Яйца, яичные продукты
- Молоко и молочные продукты
- Сыры
- Молоко и кисломолочные продукты
- Творог
- Соя и соевые продукты
- Овощи и овощные продукты
- Клубнеплоды
- Корнеплоды
- Капустные (овощи)
- Салатные (овощи)
- Пряные (овощи)
- Луковичные (овощи)
- Паслёновые
- Бахчевые
- Бобовые
- Зерновые (овощи)
- Десертные (овощи)
- Зелень, травы, листья, салаты
- Фрукты, ягоды, сухофрукты
- Грибы
- Жиры, масла
- Сало, животный жир
- Растительные масла
- Орехи
- Крупы, злаки
- Семена
- Специи, пряности
- Мука, продукты из муки
- Мука и отруби, крахмал
- Хлеб, лепёшки и др.
- Макароны, лапша (паста)
- Сладости, кондитерские изделия
- Фастфуд
- Фруктовые соки и нектары
- Алкогольные напитки
- Напитки (безалкогольные напитки)
- Пророщенные семена
- Вегетарианские продукты
- Веганские продукты (без яиц и молока)
- Продукты для сыроедения
- Фрукты и овощи
- Продукты растительного происхождения
- Продукты животного происхождения
- Высокобелковые продукты
Поделиться информацией в соцсетях
2018 © FitAudit
Идеи, советы, предложения
Сообщить об ошибках и неточностях
fitaudit.ru
Категории блюд Archives - Мужская Шовинистическая Кухня -Мужская Шовинистическая Кухня —
30Сен2016
Как правильно готовить урбеч.
Уберч — это отличное блюдо, просто его надо не есть сырым из банки, а готовить. Я научу вас как.
03Окт2015
Осенняя раздача Апельсинового Варенья
30Авг2015
Апельсиновые корочки
Прекрасный рецепт апельсиновых корочек — отличная альтернатива цукатам или апельсиновому варенью. Черный перец и виски — отличный компаньон для цитрусовой горечи
21Авг2015
Омлет с луком фламбэ. Кажется по-эльзасски.
Если готовить яишницу просто с луком, то уж давайте извратимся и сделаем фламбэ. Французский прием выжигания алкоголя прямо в сковороде
18Авг2015
Омлет в тортилье
Омлет — это всегда хорошо, особенно на завтрак. Сделаем омлет с испанскими мотивами, с чоризо и тортильей
09Авг2015
Суп-пюре из спаржи c кенийской фасолью
Это очень нежный суп, с прекрасным сливочным вкусом, тонким сочетанием спаржи, кенийской фасоли и брокколи
07Авг2015
Время Обедать. Гюцпот и горчичный суп
12Июл2015
Идеальная овсянка. Лучшее начало дня.
Практически идеальный рецепт овсянки, частично подрезанный у Зотова в Хаггисе.
23Апр2015
Резаное пиво
Как резать пиво, истинно-чешский подход.
06Сен2014
Паэлья по-арагонски
Все любят паэлью валенсиана, а мне больше приглянулась арагонская версия, с большим количеством паприки
25Мар2014
Фуа-гра на яблоках
Невзирая на сложности с поиском продуктов под это счастье, научиться ее готовить — неплохая идея
14Мар2014
Мидии в соусе с рокфором.
Мидии — вообще сильно недооцененный у нас продукт, я так думаю. И под санкции они не попадают
11Мар2014
Канонический рецепт спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе — это рецепт, который должен уметь делать любой начинающий мафиозо, а так же уважающий себя мужик
02Фев2014
Самая крутая пицца с анчоусами. Не по-неаполитански. Круче в сто раз.
Пицца — наше все. Изобрести с пиццей что-то радикально новое довольно сложно, но я надеюсь мне удалось. Это довольно соленая и сытная пицца. Вам понравится.
22Янв2014
По-настоящему вкусный тирамису. Канонический рецепт
Это настоящий канонический рецепт тирамису, изрядно изгаженный в этих ваших интернетах. Готовьте вот так, не переслащивая и с правильным алкоголем.
24Ноя2013
Экспресс-борщ, мужская версия
Готовить борщ — это не обязательно на день-два. Я предлагаю вам рецепт, который позволяет сделать вкусный борщ за 20 минут.
17Окт2013
Глинтвейн. Лучшие рецепты из всех, что мне доводилось готовить.
Глинтвейн — идеальный напиток для зимы. Я собрал вам сразу несколько рецептов в одном тексте.
07Окт2013
Фалафель, оно же нутболы по-иерусалимски
Сейчас многие готовят фалафель, как обжаренную сырую пасту, довольно жидкую внутри. Совершенно не мой вариант. Моим фалафелем можно смело закусывать!
18Сен2013
Яблочный пирог по-американски
Это очень сочный пирог, до такой степени, что его придется есть ложкой, но это рецепт с самым интенсивным вкусом, какой у меня только получался
11Сен2013
Курица с кешью
Довольно заморочный рецепт, отличный на вкус и терпимый к ошибкам. Очень по-китайски.
03Авг2013
Рулька. На чешский манер
Чешский вариант, на мой взгляд, один и самых удачных вариантов приготовления этого блюда. Яблоки и пиво!
03Июл2013
Окрошка на квасе
Отличный рецепт, лишенный большинства ошибок, которые я встречаю практически каждый раз, когда заказываю окрошку в ресторане.
23Май2013
Яйца по-бирмингемски. Или Бенедикт. Как посмотреть.
Эксперименты с яйцами — это прекрасно. Этот рецепт соединяет два отличных рецепта, делая итоговое блюдо великолепным
22Май2013
Салат цезарь с курицей, девочковая еда
Этот салат — практически классика. Понятно, что салаты — это не слишком шовинистически, но мы возьмем себя в руки, только в этот раз.
28Апр2013
Шашлык. Лучший маринад, который у вас только был
Это лучший рецепт маринада для шашлыка, который вам только встречался. Попробуйте его и вы будете так готовить шашлык всю свою жизнь
06Апр2013
Лапша со свининой в соевом соусе
Это несложное, но очень вкусное блюдо, которое может показаться немного соленым для тех, кто не любит соевый соус
04Апр2013
Идеальный омлет
Омлет. Казалось-бы, что может быть проще. Но мы не ищем простых путей, мы приготовим настоящий мужской омлет.
26Мар2013
Пасха. Делать — так по-взрослому
Это один из самых надежных рецептов пасхи, по которым я готовил. Могу его смело рекомендовать даже начинающим.
24Мар2013
Плов с венгерским уклоном
Плов может быть не только классическим, но и вот таким, категорически другим, с признаками чужой кухни. Попробуйте его, он вам понравится.
24Мар2013
Beef Wellington, мясной пирог
Биф Веллингтон — один из самых пафосных рецептов приготовления говядины. Он просто обязан быль в вашем арсенале
www.chauvinist-grub.ru
Категории блюд
Отображаются все 16 результатов
По популярностиПо новизнеЦены: по возрастаниюЦены: по убыванию-
Цезарь с курицей
380р. В корзину -
Салат Чука сарада
350р. В корзину -
Дон Ричи салат
410р. В корзину -
Цезарь с креветкой
450р. В корзину -
Цезарь с семгой
450р. В корзину -
Греческий
330р. В корзину -
Ди маре (теплый салат)
480р. В корзину -
Нежный
390р. В корзину -
Калейдоскоп
490р. В корзину -
Теплый салат Тори но маринада
320р. В корзину -
Карлеоне
350р. В корзину -
Фаворит
410р. В корзину
donrichi.ru
Список всех рецептов блюд по категориям
Публикации
- Категория: Блюда из рыбы
- Уха из филе минтая
- Блюда с креветками
- Запеченная кефаль в духовке
- Лосось с лимоном
- Запеченный карп со сметаной
- Лосось с каперсами
- Рыба в картофельной корочке
- Горбуша запеченная с грибами
- Запеченная рыба с грибами
- Соленая красная рыба
- Отбивная из кальмара
- Мидии в горшочках
- Золотистый и нежный лосось в кунжуте
- Запеченный карп в духовке с овощами
- Румяная форель в тесте
- Холодная рыба в белом маринаде
- Великолепные креветки в сливочном соусе
- Правильный маринад для горячего копчения скумбрии
- Фаршированный толстолобик в духовке
- Острые кальмары по-корейски
- Как приготовить семгу с чудесным сливочно-сырным соусом
- Копченая скумбрия в домашних условиях
- Наваристая и ароматная уха из пеленгаса
- Что приготовить из судака
- Щука в сметане с мускатным орехом
- Встречайте, лещ в духовке
- Мы знаем, как запечь скумбрию в духовке
- Инструкция о том, как жарить печень рыбы
- Рецепт треска в фольге в духовке
- Форель в фольге в духовке рецепт
- Хрустящий морской окунь жареный на сковороде
- Просто приготовить шпроты в домашних условиях
- Мы знаем, как посолить скумбрию в домашних условиях
- В фольге запеченная рыба с картошкой в духовке
- Как жарить карпа, чтобы он был румяным и хрустящим
- Как посолить селедку в домашних условиях
- Умопомрачительные караси в сметане
- Как приготовить минтай дома
- Как самому вкусно приготовить карпа
- Как самому приготовить семгу в духовке
- Нежные котлеты из рыбы в духовке
- Филе морского языка в кляре на ужин
- Мягкий рыбный пирог с рисом
- Рыба с рисом и овощами в кисло-сладком соусе
- Рыба по-восточному рецепту
- Минтай в соусе два рецепта на выбор
- Хек с рисом легко приготовить в мультиварке
- Как запечь язык в духовке
- Омлет с рыбой – интересный и необычный вкус
- Ох, хорош же ты – судак с грибами
- Сосиски из рыбы, блюдо нескольких минут
- Спагетти с лососем – легко и просто
- Треска в томате в сковороде вок
- Восхитительный тушеный карп
- Запеканка с лососем, ну очень вкусное блюдо
- Треска с овощами-просто объеденье
- На семейный ужин треска в томатном соусе
- Праздничный рулет из судака
- Роскошная осетрина по-царски
- Вкуснейший лосось в молоке
- Окунь с грибами – блюдо на обед
- Как приготовить рыбу в кляре
- Лазанья с лососем – восхитительный вкус, головокружительный аромат
- Маринованные мидии – вкусный деликатес
- Карп в соусе с кислинкой
- Карп с луком, вином и черносливом
- Щука в соусе из меда и специй
- Жареный окунь в чешуе
- Приготовленный судак на вине
- Нашпигованный салом карп с картошкой
- Щука с маринадом в духовке
- Котлеты из лосося с салатом из огурцов
- Жареный лосось под соусом
- Запеченная щука в фольге с рисом
- Фаршированная форель
- Жирный карп с сыром
- Сом в соусе из шампиньонов
- Запеченная форель с картофелем, сыром и майонезом
- Тушеный карп с овощами
- Нежный шашлык из осетрины
- Рыбные котлеты из трески
- Быстрое приготовление рыбы в тесте
- Филе морского окуня под горчичным соусом
- Запеканка из рыбного фарша с овощами
- Горячие вторые блюда из рыбы
- Несложные рецепты приготовления фаршированной рыбы
- Скумбрия жареная с травами
- Запеченная рыба под сливовым пюре
- Рыбный рулет на обед
- Запеченный окунь в духовке
- Минтай, запеченный с овощами
- Жареная рыба
- Уха морская
- Рыба, жаренная в сыре
- Рассольник из хека
- Рыбные отбивные
- Пирожки с треской
- Расстегаи с рыбой
- Заливная рыба
- Категория: Вторые блюда
- Мясо по-грузински
- Узбекские манты с говядиной
- Как приготовить мясное суфле в духовке
- Итальянская паста карбонара со сливками и беконом
- Сытный бешбармак
- Грибы в белом вине со сметаной
- Свиной антрекот на ужин
- Куриное бедро, запеченное в духовке
- Говяжья отбивная с сыром
- Голень индейки, запеченная с грушами в духовке
- Окорочка под сырно-майонезным соусом
- Кроличье мясо, тушенное с шампиньонами
- Чанахи, блюдо грузинской кухни
- Куриный рулет под соусом
- Овощное рагу с мясом для легкого ужина
- Домашние хрустящие наггетсы
- Курятина и картофель, запеченные в духовке
- Пельмени в горшочках–рецепты приготовления
- Картофель тушеный с мясом
- Курятина с рисом и зеленым горошком
- Картофель фаршированный мясным фаршем
- Стейк из свиных ребрышек
- Тушеные говяжьи ребрышки
- Гуляш из свиной шейки
- Итальянское ризотто с мидиями и креветками
- Гречка со свининой и овощами
- Печеночные котлеты
- Плов со специями и свининой
- Куриное филе с кусочками ананаса
- Печень по строгановски с гарниром
- Свиные отбивные для романтического ужина
- Сочный кролик в сметане
- Азу по домашнему
- Рецепт свиной рульки по баварски
- Курица с чили
- Фетучини с креветками
- Котлеты Пожарские
- Рецепт Хашламы
- Котлеты из индейки
- Бефстроганов из говядины
- Рис с тыквой
- Паста с сырным соусом
- Вешенки со сметаной
- Куриные рулетики с начинкой
- Свинина в кисло сладком соусе
- Куриные ножки во фритюре
- Куриные сердечки с овощами
- Картофель запеченный с яйцом и помидорами
- Печень по домашнему
- Домашние хинкали
- Куриное филе в лимонном соусе
- Курица с соусом песто
- Курица с тыквой в горшочке
- Картофель фаршированный грибами
- Кролик с картофелем
- Свинина стир фрай
- Золотистые рубленые котлетки
- Острый чили из говядины
- Паста Феттучини
- Сытная утка по-деревенски
- Сочная курица по гречески
- Сочный карбонат из куриного филе
- Фарфалле с курицей
- Рис со свининой
- Гречневая каша с грибами
- Картофельная запеканка с рыбой
- Фаршированные куриные грудки
- Мясные зразы с грибами
- Восхитительная говядина с черносливом
- Спагетти с соусом болоньезе
- Аппетитный цыпленок по итальянски
- Великолепная шейка в фольге
- Праздничная печень по королевски
- Свинина с рисовой лапшой
- Говядина по бургундски
- Рулет мясной с шампиньонами
- Аппетитная запеченная свинина с брокколи
- Вкусная мусака с мясом
- Греческая мусака с рисом
- Нежные свиные ребрышки в маринаде
- Домашняя пицца Корлеоне
- Шницель рецепт из телятины
- Итальянская домашняя лазанья
- Венгерский паприкаш рецепт его приготовления
- Рецепты приготовления антрекота
- Экзотичный пирог с инжиром
- Итальянская паста карбонара в домашних условиях
- Как приготовить цыпленка табака в топленом масле
- Свинина в горшочке с картошкой
- Мясные котлеты в духовке-почти классика
- Котлеты куриные с зеленью
- Мультиварка сама знает, как приготовить гуляш
- Куриное мясо по-французски
- Восхитительное мясо по-французски с грибами
- Сытный гуляш по венгерски
- Куриная грудка с сыром и соусом
- Очень вкусная жареная картошка со сметаной
- Аппетитные фаршированные биточки с соусом
- Блюдо из гусиной грудки
- Вкусная гречка с мясом и грибами
- Филе индейки с овощами-быстрый ужин
- Запеченная говядина в фольге на праздник
- Праздничный гусь с яблоками-гвоздь стола
- Нежная и изысканная грудка индейки в духовке
- Как жарить курицу на сковороде
- Незаменимая в меню паста с грибами и курицей
- Жульен с грибами и курицей довольно простой рецепт
- Несложный рецепт сациви из курицы
- Курица в сливочном соусе
- Как быстро приготовить галушки из творога
- Необычайно вкусные куриные котлеты в духовке
- Отбивные из курицы на праздничный стол
- Тефтели с рисом для детей
- Вкусная тушеная курица с картошкой
- Несложный рецепт приготовления куриной грудки
- Тушеная картошка с грибами и куриными окорочками
- Румяная запеченная рыба с рисом в духовке
- Тушеная картошка с тушенкой-взгляд в прошлое
- Рагу из говядины с грибами гарниром
- Сочная и нежная свинина по английски
- Сытное мясо по кубански с пикантным вкусом чернослива
- Курица по французски с прованскими травами чарует ароматом и приятным вкусом
- Быстро приготовленная картошка тушеная в скороварке
- Великолепные куриные грудки с сыром и ветчиной
- Курица с рисом в пароварке
- Некалорийные куриные желудки с грибами, тушеные со сметаной
- Пикантные котлеты с начинкой из сыра
- Плов из свинины
- Как приготовить макароны по флотски
- Два способа, как приготовить ребрышки в духовке
- Маринованная свиная шейка запеченная в духовке
- Аппетитный бифштекс из фарша
- Куриные голени в тесте
- Гнезда из фарша для праздничного стола
- Свинина с шампиньонами-отличный выбор
- Сочное запеченное бедро индейки в духовке
- Свинина в духовке с сыром
- Овощное рагу со свининой-легко и просто
- Полезная картошка с салом в духовке
- Яркая и аппетитная чечевица с шампиньонами
- Свинина со шпинатом в рулетиках
- Вкуснейший рис с курицей и овощами
- Вкусное куриное филе с брынзой
- Голубцы в духовке приятно кушать в пост
- Калорийные, но очень вкусные картофельные драники с сыром
- Ароматный сливочный соус для макарон
- Овсяные котлеты для выходного утра
- Нежные крылышки в маринаде
- Тушеная говядина в соусе
- Аппетитная курица в сырном соусе
- Куриные грудки на пару
- Свиные рулетики с капустой
- Приготовьте на ужин картофельные зразы в духовке
- Немного "пьяное" жаркое в горшочках из говядины
- Необычное жаркое из курицы в горшочках с лепешкой вместо крышки
- Рецепт жаркого по-русски
- Рис с шампиньонами в духовке
- Ароматная и сытная гречка в горшочках с грибами
- Свиные рулетики на ужин
- Котлеты из овсяных хлопьев на завтрак
- Жаркое в горшочках с грибами и курицей
- Рис с мясом и овощами в горшочках
- Котлеты из свиного фарша с сыром
- Фаршированные грибы на гриле
- Котлеты из баранины с интересной начинкой
- Тушеные кабачки с мясом в деревенском стиле
- Утка в соусе из апельсинов
- Жареные грибы с луком, лимоном и чесноком
- Окорочка в тесте с сыром и чесноком
- Омлет с овощами в виде рулетиков
- Свиной окорок в духовке на радость гостям
- Голубцы с говядиной, курятиной и свининой
- Фасоль с рисом – мексиканский рецепт
- Утка фаршированная грибами и картошкой
- Макароны с грибами и сыром – забытая классика
- Курица в ореховом соусе на праздник
- Котлеты из кролика
- Мягкие и ароматные отбивные на вине
- Тушеная утка с овощами
- Тушеная оленина с соусом
- Грибы с цветной капустой и укропом
- Грибная запеканка с творогом и сливками
- Капустные трубочки с начинкой из рыбы
- Классический итальянский соус Болоньез
- Мясо жареное с луком и сметаной
- Курица в чесночном соусе с орехами
- Искусное приготовление утиной грудки
- Для отдыха на природе подходят бифштексы с ромом
- Телятина под соусом с грибами и огурцами
- Куриные голубцы – вкусное блюдо
- Сочная баранина в вине
- Заяц жареный по берлински или забытый рецепт
- Нежное филе цыпленка с овощами и шампиньонами
- Пикантная рисовая лапша с креветками
- Тушенный картофель с курицей
- Грибные котлеты к обеду
- Зразы из курятины с грибами
- Грибное рагу с кукурузной кашей
- Плов с пряностями и почками
tastylikes.ru
Три категории пищи
В зависимости от эффекта, который пища оказывает на тело и ум, она делится на три категории:
Статическая пища: вредна для разума и сомнительна для тела или наоборот, является причиной лени и отупения.
Динамическая пища: полезна для тела и нейтральна для ума или наоборот, способствует физической активности, но приводит в беспокойство ум.
Тонкая пища: полезна как для тела, так и для ума, дает физическое здоровье и спокойствие разума.
Наше тело буквально сделано из того, что мы едим. Так же как и ум. Каждая клетка состоит из того, что мы потребляем во время еды, поэтому качество клеток и их правильное функционирование зависят от того, что организм получает из пищи.
Если пытаться определить эти три категории пищи точнее, то можно добавить, что статическая пища усиливает в человеке животные инстинкты. Это сон, еда, секс и еда. Тонкая пища усиливает человеческие качества, такие как спокойствие сознания, бесстрашие, чувство единства (со всеми) и желание служить. Динамическая пища помогает преодолеть животные инстинкты и направить сознание к гуманизму. Для того, чтобы понять как пища влияет на разум и тело, можно провести сравнение с ближайшими родственниками человека – млекопитающими:
Все представители семейства кошачьих, большие или маленькие, - чистые мясоеды (за исключением домашних животных). Они много спят, бесполезны в хозяйстве (за исключением ловли мышей), всегда поступают так, как им заблагорассудится.
Все животные, помогающие человеку – вегетарианцы: корова, слон, буйвол, лошадь, осел, верблюд и т.д. Они способны работать в течение многих часов и дружелюбны по отношению к человеку, за исключением случаев, когда голодны.
Собаки едят смешанную пищу, что хорошо только для сторожевой службы. Предок собаки – волк – чистый мясоед, не выносит близости человеческого жилища, так же как и крупные кошачьи. С этой точки зрения мясоедение статично и антисоциально. Единственное млекопитающее – чистый мясо(рыбо)ед , дружелюбное и полезное (ограниченно) для человека – дельфин.
Млекопитающие-мясоеды | Млекопитающие-вегетарианцы | |
Мускульная сила | Один короткий рывок большой силы | Умеренная, но в течение многих часов |
Социальная жизнь | Как правило одиночки, за исключением периода спаривания | Коллективная, с разделением обязанностей |
Сознание | Агрессивное, готовое убить | Миролюбивое |
Одомашнивание | Невозможно | Ценит человеческое общество |
Способность к работе | Отсутствует | Многочасовая, каждый день |
Язык всегда будет требовать то, что «вкусно» и что, как правило является, динамической или статической пищей. Желудок предпочитает тонкую пищу. При той же питательности, она легче переваривается и требует минимальной работы органов пищеварения. А они, как и все, предпочитают более легкую работу тяжелой.
Такой вещи как «приятный вкус» не существует. То, что называется «приятным вкусом», постоянно меняется под воздействием новых привычек. Вкус – это (временная) привычка. Как правило, человек не любит еду, с которой не знаком достаточно хорошо, неважно хорошая она или плохая. Азиаты предпочитают рис, в то время как европейцы не могут обойтись без картофеля.
Даже такие ядовитые вещества как алкоголь и табак считаются вкусными. Это происходит вследствие того, что нам нравится тот эффект, который они на нас оказывают. Ключ к пониманию слова «вкус» кроется в направленности сознания данного человека. Тот, кто ленив и спит целыми днями, будет искать ту пищу, которая будет этому способствовать – статическую. Тот, rто хочет ощущать ритм жизни, с ее взлетами и падениями, выберет динамическую пищу. Тот, кто желает вести здравый образ жизни и обрести равновесие ума, приложит усилия, чтобы питаться только тонкой пищей.
Тонкая | Динамическая | Статическая |
|
|
|
Выбор, как всегда, за Вами - что есть и кем быть.
Елена, www.vitamarg.com
www.vitamarg.com