Рецепты блюд из картошки. 20 блюд из картошки
Рецепты блюд из картошки | КартоФан
Простая картофельная начинка для пирожков и вареников∙Просмотры: 74 ∙Опубликовано 29 декабря 2015
Начинка из картошки предоставляет собой обычное пюре с обжаренным луком и специями. Чтобы сделать вкус лучше опытные хозяйки добавляют в состав масло и стараются отказаться от воды в самом пюре. Мы рассмотрим все хитрости приготовления универсальной картофельной начинки для вареников и пирожков. Весь процесс займет около 40-ка минут времени.
Картофель с красной рыбой в греческом стиле∙Просмотры: 58 ∙Опубликовано 03 июля 2018
Запеченная красная рыба с картошкой – прекрасный вариант сытного обеда или ужина. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления в греческом стиле, при котором рыбное филе получается сочным и мягким, а картофель с помидорами и сыром отлично дополнят его вкус. Общие временные затраты – 60-70 минут.
∙Просмотры: 47 ∙Опубликовано 24 апреля 2018
Картофельно-грибные котлеты – нежное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, вкус которого идеально дополняет сметанный соус. Лучшими грибами будут свежие шампиньоны. Если грибы замороженные, их нужно предварительно разморозить и дать стечь жидкости. Общее время приготовления – до 90 минут.
Весенний овощной салат с редисом, картошкой и зеленым луком∙Просмотры: 44 ∙Опубликовано 17 апреля 2018
Картофельный салат с редисом и луком – отличный вариант для сезона первых овощей, когда после долгого осенне-зимнего периода хочется насладиться вкусом свежей зелени. В таком случае майонезная заправка, которая используется в большинстве рецептов, будет лишней, её лучше заменить на растительную основу с медом и горчицей. Общее время приготовления блюда – 20-30 минут.
∙Просмотры: 7 ∙Опубликовано 19 июля 2018
Изысканный салат с картошкой, грецкими орехами, луком и базиликом, заправленный оливковым маслом со специями. Общее время приготовления – 60 минут.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками в мультиварке∙Просмотры: 4 ∙Опубликовано 31 июля 2018
Благодаря характерному аромату, копченые ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем и другими овощами: морковью, луком и солеными огурцами. Чтобы максимально облегчить процесс, можно приготовить копченные ребрышки с картошкой в мультиварке. Весь процесс тушения займет 80-90 минут.
9 вкусных блюд из картофеля / Едальня
Картошка, пожалуй, самое популярный элемент в повседневном меню. Причем можно очень легко превратить всем знакомые картофельные блюда в уникальные творения, которые оживят ваш стол и порадуют гостей. 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.Блюда из картофеля
Картофель и всевозможные блюда из картофеля давно полюбились нашему народу, ведь картошка это всегда вкусно, сытно, полезно и практично. Картошка быстро и просто готовится, и всегда радует нас отличным вкусом. На этой страничке только самые любимые, самые лучшие рецепты из картофеля.
Картошка с курицей и грибами
Из таких простых продуктов, как картошка, курица и грибы можно приготовить потрясающие картофельные розы с начинкой из курицы и грибов. Такие розочки украсят самый изысканный праздничный стол.
Картофельные галушки с чесноком
Галушки из картофеля получаются нежными и сытными, готовятся быстро, можно использовать оставшееся пюре. Эти галушки подлежат заморозке, можно сразу много наготовить, затем подавать с разными заправками.
Картофель спиралью в духовке
Красивая, румяная картофельная спираль, обильно обсыпанная специями, никого не оставит равнодушными. Идеальное блюдо, оно будет к месту, как на праздничном столе, так и в будни.
Картофельные зразы с грибами
Картофельные зразы это всегда вкусно, их с удовольствием едят взрослые и дети. Картофельное блюдо для любителей вкусненького, также оно подойдет для вегетарианцев и постящихся.
Тыква с картошкой, запеченные в духовке
Непременно попробуйте это простое и вкусное блюдо из картошки и тыквы. Блюдо готовится само по себе: порезал картошку, тыкву, лук, засунул все в духовку и вуаля – ужин готов!
Картофельные драники
Это блюдо настоящая палочка-выручалочка. Если есть несколько картошек, яйцо и небольшая луковица, то ни вы, ни ваша семья голодными не останутся. По этому рецепту можно быстро приготовить вкусный ужин.
Картошка с грибами в духовке
Очень простой в тоже время очень вкусный рецепт, потребуется всего несколько ингредиентов, но блюдо получается достойное праздничного стола, хотя и в будни никто не запрещает вкусно питаться.
Картошка по-деревенски
Один из самых вкусных рецептов картошки. Картошечка получается необычайно ароматная, пикантная, с хрустящей корочкой. Добавив больше паприки, можно сделать как в Макдональдсе.
Картошка, запеченная в духовке
Существует сотни, если не тысячи самых разнообразных рецептов из картофеля, но запеченная в духовке картошка по праву считается одним из самым вкусных и полезных блюд.
Картошка с курицей в духовке
Картошка, запеченная в духовке, это всегда очень вкусно, но если картофель запечь одновременно с курицей, то получается обалденное блюдо. При этом картошечка получается в меру поджаристая и не сухая.
Картофельный пирог
Такой пирог это отличный способ разнообразить ежедневное меню, его можно делать с любой начинкой – мясной, грибной, сырной, овощной или рыбной. Готовится очень просто, получается вкусно.
Картошка с салом
Картофель и сало это самые простые и самые доступные продукты, которые практически всегда имеются в наличии. Но несмотря на простоту этих продуктов, из них можно быстро приготовить очень вкусный и полезный обед.
Картошка с курицей в сметане
Непременно попробуйте этот рецепт. Вкуснейшая картошечка, запеченная в духовке с кусочками курицы и залитая сметанным соусом. Картофель получается божественным.
Тортилья с картошкой и грибами
Тортилья — традиционное испанское блюдо, очень простое, вкусное и практичное. Такой омлет с картошкой и грибами можно подать горячим, теплым или холодным.
Картошка с тыквой
Питаться вкусно и разнообразно не так уж сложно. Пример тому это блюдо. Из картофеля и тыквы можно приготовить необычное кушанье, которое порадует вас и вкусом, и видом.
Картофельное пюре
Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить пюре из картошки: почистил, сварил, подавил и готово! Но не все так просто. Чтобы пюре получилось нежное и воздушное, надо знать несколько простых правил.
Запеченный картофель в сухарях
Это блюдо готовится из самых доступных и самых дешевых продуктов, но по вкусу и на внешний вид оно достойно лучших ресторанов. Кроме того, готовится очень просто, оно под силу даже новичкам.
Вареники с картошкой и грибами
Очень простой и очень практичный рецепт. Из самых обычных и доступных продуктов: муки, картошки, шампиньонов и лука можно приготовить вкуснейший обед. Кстати, тесто отличное, пластичное и хорошо лепится.
Картофельные зразы с мясом
Думаю, что особо представлять это блюдо не нужно, все знают и любят зразы. Предлагаю простой, вкусный и практичный рецепт, от которого взрослые и дети в восторге.
Картофельный рулет
Приготовьте это простое и вкусное блюдо. Готовится картофельный рулет из самых обычных продуктов: картошка, консервированный тунец, салатный перец. Этот рулетик подойдет на праздник и на каждый день.
Рагу с картошкой
Многие европейские кухни имеют аналог этого вкусного, полезного и практичного блюда из овощей. Попробуйте мой рецепт овощного рагу с картофелем и кабачками. Его преимущество — вкусно и без лишнего жира.
Жареная картошка с грибами
Любимый рецепт всех времен и народов. Готовится этот жареный картофель очень быстро и просто, зато получается невероятно вкусно. Изысканный вкус придают жареные шампиньоны.
Тушеная картошка
Тушеная картошка с испанской колбаской чоризо считается одним из самых вкусных испанских блюд. Красиво, вкусно, питательно и что немаловажно — это блюдо быстро и просто готовить.
Жареная картошка
Как приготовить вкусную жареную картошку? Очень просто, для этого достаточно взять вот этот рецепт. Хрустящая снаружи и нежная внутри, да еще с пикантным соусом Брава.
Тортилья с картофелем
Вы задумались над тем как приготовить картошку? Тогда приготовьте испанскую тортилью с картошкой и луком. А чтобы тортилья получилась сочная внутри и хорошо прожаренная снаружи, вам помогут простые советы.
Немецкий салат с картошкой
Оригинальный салат с картошкой, сыром, яблоками и грецкими орехами. Подается салат охлажденным и в качестве отдельного блюда. Попробуйте новый рецепт, внесите в свою жизнь немного разнообразия.
Картофельное суфле
Почищенный, помытый и порезанный картофель кладем в кастрюлю с холодной водой. Примерно так начинаются многие блюда, но не все получаются такие вкусные и аппетитные.
Картофельная тортилья со шпинатом
Алгоритм приготовления этого блюда из картофеля очень похож на предыдущий рецепт, только вместо лука используют шпинат. Подойдет как свежий шпинат, так и замороженный.
Картошка с осьминогом
Если вам захотелось простой и вкусной пищи, тогда этот рецепт для вас. Картофель с кусочками осьминога, специальной чесночной заливкой и паприкой не оставит вас равнодушными.
Запеканка с картошкой и баклажанами
Запеканка с картошкой, перцем и баклажанами — это очень вкусное, красивое и практичное блюдо, его можно подавать без мяса. Готовится легко и быстро, получается невероятно красиво, глаз не отведешь.
Полезные советы как приготовить картошку
- При очистке картофеля следует срезать тонкий верхний слой, поскольку основная часть витаминов находится как раз под кожурой, а не в самой мякоти. Но у старого поросшего картофеля следует срезать толстый слой, так как под кожурой, особенно в зоне глазков, образуется соланин — ядовитое вещество, которое не полностью распадается при тепловой обработке. По этой же причине надо тщательно удалять позеленевшую часть картофеля.
- Картофель желтых сортов обычно используют для блюд с различными соусами, рагу, овощных запеканок. Рассыпчатый белый картофель используется для приготовления картофельного пюре .
- Чищенный картофель не храните долго в воде, поскольку он теряет не только витамин С, но и крахмал. Мякоть картошки грубеет и плохо разваривается.
- Молодая картошка чистится быстрее, если перед чисткой опустить ее в холодную воду на пару минут.
- Чтобы печеный в кожуре картофель не лопался, пере готовкой накалываем его вилкой.
- Чтобы отварной картофель получился вкуснее, в кастрюлю с картошкой кладем одну очищенную луковицу, пару зубков чеснока и веточку лаврового листа.
- Картошку варим на среднем огне. Если варить на сильном огне, то картофель разваривается снаружи, оставаясь сырым внутри.
- Не храните отварной картофель, он вкусен свежим, а при хранении быстро теряет свои питательные и вкусовые качества.
- Чтобы пюре получилось белое и пышное, тщательно сливаем всю жидкость. Протертый картофель разводим горячим молоком, добавляем масло, а затем взбиваем. Если картошку протирать с остатками картофельного отвара, то пюре не получается пышным и белым.
- Картофельный рулет или картофельная запеканка получатся более румяными и аппетитными, если перед тем как запекать, их смазать взбитым яйцом, посыпать панировочными сухарям и взбрызнуть растительным маслом.
- Чтобы натертая для оладий картошка меньше темнела, вливаем в нее пару ложек горячего молока.
Поделись с друзьями:
Расстегаи с рыбой — безумно вкусно и недорого )))
Торт «Чародейка» — простой, дешевый и очень вкусный.
Запеченная картошка с тыквой
Устали от мяса и жирных салатов? Тогда вареники с творогом — это то, что вам нужно!
Торт Медовик — быстрый и вкусный рецепт
Гуляш из говядины — быстро и очень вкусно.
Как приготовить вкусные беляши
Торт с вишней «Монастырская изба»
Ватрушки с творогом как из детства
Торт Прага — торт без хлопот!
Лучшие начинки для пиццы
Торт Панчо — невероятно вкусно!
Вкуснейшие печеные пирожки с капустой
Постные галушки из картошки
Кулинарный сайт о вкусной и полезной пище. Рецепты с фото и подробным описаниемCopyright © 2017 Good-Menu.Ru | Автор Алена Хохлова Все авторские фотографии и все тексты, опубликованные на www.good-menu.ru, защищены законом об авторском правеПри использовании материалов сайта индексируемая ссылка на первоисточник ОБЯЗАТЕЛЬНА!
hotshapershop.ru
Рецепты блюд из картошки | КартоФан
Грибной суп из шампиньонов с картофелем, морковью и луком∙Просмотры: 1326 ∙Опубликовано 05 июля 2016
Приготовить суп из шампиньонов с картошкой можно в любое время, так как эти грибы продаются круглогодично. Отличный вкус, приятный аромат и красивый внешний вид супчика приятно порадуют даже требовательных гурманов. По времени весь процесс займет 70-80 минут.
Тушеная курица с картошкой в казане на плите или костре∙Просмотры: 1315 ∙Опубликовано 27 марта 2018
Правильно стушенная в казане курица с картошкой получается нежной на вкус, ароматной и сочной. Секрет в подборе состава овощей, а также их добавлении в нужный момент. Мы рассмотрим универсальную методику, по которой можно приготовить блюдо как на плите, так и на костре.
Салат с картошкой фри, куриным мясом, яйцами и сыром∙Просмотры: 1298 ∙Опубликовано 03 июня 2016
Салат с картофелем фри – оригинальное сытное блюдо, которое при правильной подаче может стать украшением любого стола. Мы рассмотрим рецепт, где жареные хрустящие ломтики картошки прекрасно дополняют вкус курицы с овощами и тертым сыром. На приготовление уйдет 50-60 минут.
Как сделать чипсы в микроволновке за 5 минут – пошаговый рецепт∙Просмотры: 1259 ∙Опубликовано 01 июля 2016
В отличие от магазинных домашние чипсы, сделанные в микроволновке, не содержат глутамата натрия, химических ароматизаторов и вкусовых добавок. В составе кроме картошки будут только выбранные вами специи, соль и масло. Или вообще только картофель. Получится натуральный продукт, на приготовление которого уйдет не больше 10-ти минут. Точное время зависит от мощности устройства.
Гренки с картошкой и сыром, яйцом, морковкой, луком, мясом (на выбор)∙Просмотры: 1238 ∙Опубликовано 28 октября 2016
Кроме простоты приготовления гренки с картофелем славятся еще и универсальностью рецепта – в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать практически любые имеющиеся в доме продукты: сыр, яйца, лук, морковь, мясные и колбасные изделия. Даже начинающие кулинары могут создать свой «фирменный» рецепт. Общее время приготовления картофельных гренок – 20-25 минут. Отличный вариант быстрого завтрака, дополнения к первым […]
Тортилья – омлет с картошкой на сковородке или в духовке∙Просмотры: 1191 ∙Опубликовано 04 декабря 2015
Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.
Финские картофельные лепешки в духовке или на сковородке∙Просмотры: 1153 ∙Опубликовано 24 января 2017
Для приготовления скандинавских (иногда их еще называют «финскими») картофельных лепешек требуются самые простые ингредиенты, четкое соблюдение последовательности и пропорций рецепта. При этом вкус готового блюда удивит даже гурманов. Тесто можно запечь в духовке или обжарить на сковородке (получится быстрее). Общее затраченное время – 35-50 минут.
Быстрая яичница с картофелем∙Просмотры: 1142 ∙Опубликовано 26 марта 2016
Простое мужское блюдо, на приготовление которого уйдет 30-35 минут. Яичница с жареным картофелем (второе название «испанский омлет») – отличный питательный завтрак, способный удовлетворить потребности человека в еде до вечера.
Куриный суп с вермишелью и картошкой∙Просмотры: 1132 ∙Опубликовано 19 апреля 2016
Суп из курицы с картофелем одинаково любят как взрослые, так и дети. Простое, вкусное, полезное и умеренно калорийное блюдо стало любимым кушаньем многих семей. Общий процесс приготовления по этому рецепту занимает 50-60 минут.
Пирог «Курник» с курицей и картошкой∙Просмотры: 1115 ∙Опубликовано 21 ноября 2015
Курник – визитная карточка русской национальной кухни, старинный русский пирог из пресного (без дрожжей) теста с обильной начинкой, обязательно закрытый сверху. Рецепт появился во времена Ивана Грозного. Блюдо подавали на царский стол к торжествам. Позже пирог начали печь на свадьбу. Мы рассмотрим, как приготовить курник с картофелем и мясом курицы по классической технологии.
kartofan.org
Блюда из картошки
Блюда из картошки
Более 100 рецептов.
Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — "А как ты жаришь такую вкусную картошку?", то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.
Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта "Зразы с мясом".. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.
Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.
Pommes "Anna". Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!
Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто. Чем этот рецепт отличается от других. А загляните, есть у него своя "изюминка"! А как картошечка похрустывает. ням-ням.
Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.
Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко.
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье — уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог — богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Источник: Блюда из картошкиРецепты приготовления картошка. Картошка – клубненосное многолетнее растение. Родиной картофеля считают Южную Америку.http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=95
Блюда из картошки — вкусные рецепты
Рецепт блюда из запеченной картошки с чесноком в духовке
- 12 картофелин
- 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. соли
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. перца
2-3 шт. небольших луковиц
2 шт. куриных яйца
10 г растительного масла
Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.
- 6 крупных картофелин
- четверть стакана оливкового масла
- 1 ст. л. соли
- свежемолотый перец
- 2 ст. л тмина
- пол ст. л паприки
Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд.
Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Выложить картофель на противень,
оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Источник: Блюда из картошки — вкусные рецептыБлюда из картошки — вкусные рецепты с фото и видео. Как приготовить блюда из картошки и мясаhttp://appetitnye-recepty.ru/recepty_blyuda_iz_kartoshki_62.html
Блюда из картошки
Свинина с картошкой в пакете
— пол ч.л. специй для мяса,
Курица с картошкой в банке в духовке
— картошка — 300 грамм,
— растительное масло — 2-3 ст.л.,
Мусака с картошкой и баклажанами
— 1 ст.л. томатной пасты,
— 50 грамм молока,
Картошка в пакете для запекания в духовке
— четверть ч.л. специй,
— четверть ч.л. соли,
— 2-3 ст.л. растительного масла.
Картофельный пирог на сковороде
— 3-4 ст.л. масла подсолнечного,
— 60-80 грамм сыра твердого,
Вкусный и сытный картофельный гратен
— 300 грамм сливок,
— пол ч.л. мускатного ореха,
— 2-3 зубка чеснока,
— 70-80 грамм сыра твердого.
Тарталетки из картофеля
— 30 грамм масла сливочного;
— 350 грамм филе куриного;
— 20 грамм лука зелёного;
— 150 грамм сметаны;
— 120 грамм сыра плавленого;
— 2 зубка чеснока;
Рагу из говядины с овощами и картофелем
— 1 перец болгарский,
— 50 грамм растительного масла,
— 2 ст.л. томатной пасты,
— 3 зубка чеснока,
— половинка перца чили.
Рагу из замороженных овощей
— замороженные овощи — 350 гр;
— картофель — 400 гр;
— репчатый лук — 1 головка;
— сливочное масло — 50 гр;
— молотый перец по вкусу.
Чуду с картошкой
— головка репчатого лука,
— 30 мл растительного масла.
Картошка, запеченная в духовке в рукаве
— 700 гр картофеля;
— 40 мл растительного масла;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. средиземноморских трав.
Картофельное пюре с жареным луком
— 40 гр сливочного масла;
— 2 репчатых луковицы;
— 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
Постные картофельные котлеты
— растительное масло — 2 ст.л.
Постные драники из картофеля
— масло растительное — 2 ст.л.
Хычины с сыром и картофелем
— 1 стакан кефира,
— 1 ч.л. разрыхлителя,
— 80 грамм мягкого сыра,
Азу из индейки
— 3-4 соленых огурца,
Постные картофельные зразы с грибами
— картофель — 350 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— вешенки — 150 гр;
— мука — 2 ст.л. для теста и 1\3 ст. для обкатки;
Источник: Блюда из картошкиКакие блюда из картошки можно приготовить? Есть много простых и вкусных рецептов из картофеля, которые многие готовят каждый день. Но вариантов так много, что наверняка вы что-то еще не пробовали.http://namenu.ru/recipes-show_category/id/362/Kartoshka/
Блюда из картошки на скорую руку и к празднику
Картошка — даже не верится, что на Руси когда-то не знали этот прекрасный овощ. Блюда из нее необычайно разнообразны: нет наверное такого человека, который бы не любил ее жареной или запеченой в духовке. А все дети просто обожают нежное картофельное пюре. Чего только не приготовит умелая хозяйка из этого чудо-овоща!
Родиной картофеля считается Южная Америка там до сих пор можно встретить его как дикорастущее растение. В России картошка впервые появился во время правления Петра I и долгое время ее выращивали на клумбах как декоративный цветок. Со временем клубни начали употреблять в пищу, но позволить себе этот заморский овощ могли только состоятельные аристократы. И только во время правления Екатерины II в 1765 году было положено начало ее широкому распространению и лишь со временем она стала доступна крестьянам на Руси и вытеснила из их рациона ранее популярный овощ — репу.
Только в конце XIX века этот корнеплод окончательно «укоренился» на Руси, а в начале XX века считался уже «вторым хлебом». Сегодня даже трудно представить наш рацион без картошки. Его используют в различных рецептах: первых, вторых блюд, пирогов и даже в приготовлении десертов. А вспомните наши школьные походы и посиделки у костра, в котором обязательно пеклась картошечка — вкус и запах которой до сих пор возвращает меня в детство…
Она содержит большое количество крахмала, витаминов С, В1, В2, В6, калия, белков, клетчатки и углеводов. Чтобы максимально сохранить все полезные качества, ее нужно правильно готовить: молодой картофель лучше отваривать с кожурой, которая препятствует вымыванию витаминов. Также очень полезен этот овощ запеченный в духовке в кожуре.
Здесь вы найдете самые вкусные рецепты блюд из картофеля — простые и сложные, оригинальные и рецепты «на скорую руку».
Подготовка 5 мин. Приготовление 20 мин. Порции 1 Вес блюда 300 г Калорийность 140 ккал / 100 г Белки 5,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 20 мин. Приготовление 30 мин. Порции 6 Вес блюда 2000 г Калорийность 70,7 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 3,3 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 15 мин. Порции 12 Вес блюда 950 г Калорийность 117,5 ккал / 100 г Белки 3,8 г Жиры 5,1 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 90 мин. Приготовление 30 мин. Порции 40 Вес блюда 2300 г Калорийность 189,7 ккал / 100 г Белки 4,5 г Жиры 6,2 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 30 мин. Приготовление 15 мин. Порции 2 Вес блюда 500 г Калорийность 191,8 ккал / 100 г Белки 8,5 г Жиры 10,6 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 10 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 500 г Калорийность 160,5 ккал / 100 г Белки 6,5 г Жиры 8,7 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 7 Вес блюда 1000 г Калорийность 198 ккал / 100 г Белки 4,8 г Жиры 6,6 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 40 мин. Приготовление 20 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 124,1 ккал / 100 г Белки 3,6 г Жиры 7 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 25 мин. Порции 4 Вес блюда 1000 г Калорийность 95,2 ккал / 100 г Белки 1,6 г Жиры 4,5 г Углеводы … Начнем готовить
Подготовка 5 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 200 г Калорийность 193,7,6 ккал / 100 г Белки 5,2 г Жиры 13,6 г Углеводы … Начнем готовить
Источник: Блюда из картошки на скорую руку и к праздникуКартошка — даже не верится, что на Руси когда-то не знали этот прекрасный овощ. Блюда из нее необычайно разнообразны: нет наверное такого человека, который бы не любил ее жареной или запеченойhttp://www.cookeranna.ru/recepts/bluda-iz-kartofela/
wornen.ru