Овощная заправка на зиму для борща. Заправки на зиму из овощей для вторых блюд
Овощная заправка для супа – рецепт заготовки на зиму
На зиму можно делать не только самые разные салаты, маринованные овощи, но и заготовки-заправки для супов. Это настоящая палочка-выручалочка, которая сбережет время зимой и обеспечит всю семью вкусной и полезной едой. Суп с настоящими летними овощами в разгар зимы удивит всех.
Только представьте, вам останется сварить бульон, добавить картофель, а в конце – баночку овощной заправки и блюдо готово! Наслаждайтесь!
Очень мудро поступают те хозяйки, которые заготавливают заправки из свежих, ароматных овощей, насыщенных витаминами!
Чтобы приготовить овощную заправку для супа вам потребуется:
- Помидоры 1,5 кг.
- Лук 0,5 кг.
- Болгарский перец 0,5 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Зелень
- Соль 50 г.
- Сахар 150 г.
- Растительное масло 150 мл.
- Уксус 9% 100 мл.
- Лавровый лист
- Перец душистый
Приготовление блюда по рецепту «Овощная заправка для супа»
- Все овощи очистите.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, пюрируйте блендером.
- Перец нарежьте соломкой, лук полукольцами, морковь нашинкуйте на крупной терке.
- Поместите все овощи в глубокую емкость, добавьте растительное масло, сахар, соль, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
- В конце варки влейте уксус, добавьте измельченную зелень, перемешайте.
- Горячей заправку разложите по стерилизованным банкам и сразу укупорьте или закатайте.
- Храните заправку в прохладном месте.
Овощная заправка для супа – рецепт заготовки на зиму
5 : Голосов: 1Возможно, вам также будет интересно:
zefira.net
Простая заправка на зиму для борща.Вкусные рецепты.
Борщ – поразительный суп, наваристый и яркий, с разнообразием овощей, но временами просто не хватает времени на подготовку всех овощей для борща, Ведь их надо перемыть, перечистить, потереть на терке и обжарить. В подобных случаях очень выручает заготовка для борща. В ее состав входят полуготовые овощи, за исключением картофеля и капусты. По традиции заправку для борща готовят на зиму в летний период из овощей, которые к этому времени дешевые . Для того, чтобы приготовить борщ с этой свекольной заправкой на зиму, нужно сварить бульон из любого мяса, добавить картофель с капустой, после того как овощи сварятся, добавить приготовленную заправку. Дальше проварить борщ с заправкой 10-15 минут до полной готовности. Можно добавить ещё чеснок с зеленью и вкусный борщ готов.
Заправка для борща на зиму, состав рецепта:
- Один килограмм помидор
- Один килограмм свеклы
- Один килограмм моркови
- Один килограмм сладкого болгарского перца
- Одна средняя головка купусты белокочанной
- Семьсот грамм лука
- Растительное масло;
- По желанию — горький перец
- Соль и сахар по вкусу;
Заправка для борща на зиму — как приготовить:
1. Подготовка помидоров. Помидоры помыть и снять с них кожицу ( по желанию) , измельчить помидоры в блендере или на мясорубке.
Совет: Чтобы легко снять с кожицу с помидора нужно ошпарить их кипятком и сразу после этого сразу же охладить в ледяной воде.
2. Подготовка моркови. Помыть и очистить морковь, после нарезать её тоненькой соломкой, либо потереть морковь на крупной терке — все абсолютно по вашему вкусу.3. Подготовка свеклы. Свеклу желательно взять бордового цвета, так, чтобы цвет и вкус нашего борща был более ярким и насыщенным. Порезать свеклу очень тоненькой соломкой или можно также натереть на терке.4. Подготовка лука. Почистить и помыть лук. Порезать мелко.5. Подготовка сладкого перца. Помыть болгарский сладкий перец, разрезать его пополам, удалить плодоножку и очистить перец от семечек6. Все овощи следует обжарить в подсолнечном растительном масле. Налить в сковороду масло и слегка обжарить лук, добавить в сковороду морковь, после сладкий перец, далее свеклу и эту смесь залить перемолотыми помидорами. Протушить овощи на среднем огне минут пятнадцать.7. Пока овощи тушатся — можно подготовить купусту. Снять верхние листики с купусты и нашинковать её тонкой соломкой.8. Добавить купусту к овощной заправке и протушить ещё пять минут. Заправка на зиму для борща готова.
9. Подготовить чистые банки для запраки на зиму. Затем заполнить банки горячей смесью.Для придания борщу немного кисловатого вкуса (на любителя) можно добавить немного уксуса (по вкусу) в банки перед самой закруткой. Закатать банки чистыми крышками и поставить в тепло до полного остывания заправки на зиму. Хранить лучше в темном прохладном месте, чтобы овощная заправка на зиму не потеряла цвет.
vkusnorecepti.ru
Овощная заправка для супа на зиму с помидорами и перцем
Вкусная овощная заправка на зиму поможет избежать лишних трат сезон, когда овощи очень дорогие, да и вкуса и полезности в них никакой. Помидоры с перцем, заготовленные на зиму, станут вам хорошим подспорьем для приготовления супов, борщей, вторых блюд. Все это заготавливается быстро и просто, результат порадует зимой.
Посмотрите еще, как приготовить лечо из перца на зиму, самый простой рецепт.
- Помидоры
- Перец болгарский
- Перец острый
- Можно еще добавить чеснок
- 2 ложки яблочного укуса
Помидоры моем, разрезаем, измельчаем блендером или с помощью мясорубки.
Оба вида перцев, промытые и обсушенные, нарезаем, также измельчаем.
В кастрюлю выливаем пропущенные помидоры, кипятим на слабеньком огне 20 минут.
Добавляем перцы, соль, еще варим не долго, буквально 20 минут, добавляем для верности 2 ложки яблочного уксуса и выключаем. В простерилизованные банки горячим все выкладываем, крышку кисточкой смазываем уксусной эссенцией и укупориваем.
Укрываем под одеяло и даем полностью остыть.
Наша овощная заправка из помидоров и перца готова, можно перемещать в подвал до зимних холодов.
prostye-retsepty.com