Кулинарные рецепты и фоторецепты. Блюда из зеленого перца болгарского на второе
Пять рецептов вкусных блюд с перцем!
Блюда из перца − это, как правило, вторые блюда или закуски. И, конечно, перец сладкий идеально подходит для салатов.
Закуска из запеченых перцев
Ингредиенты:
- большой красный сладкий перец – 6 шт.;
- белый деревенский хлеб – для подачи.
Для заправки:
- свежий тимьян – 6 веточек;
- чеснок – 6 зубчиков;
- оливковое масло − для жарки.
- соль, перец − по вкусу.
Перцы смажьте маслом, выложите на застеленный пергаментом противень, посолите и поставьте в разогретую до 180° С духовку примерно на 30 минут. Перцы должны стать мягкими, но не разваливаться.
Готовые перцы положите в миску, накройте пленкой или крышкой на 10 минут, затем аккуратно очистите от кожицы и удалите сердцевину. Вытекающий при этом сок нужно сохранить.
Очищенные перцы нарежьте полосками, положите в миску с соком, добавьте раздавленный, очищенный и порубленный чеснок, веточки тимьяна (или только листочки). Приправьте солью и перцем, щедро полейте маслом, перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа. Подавайте как закуску с хлебом или как гарнир к мясу или рыбе.
Чушка бюрек (фаршированный сладкий перец)
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2 кг;
- брынза – 500 г;
- яйца – 5 шт.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- мука – 20 г;
- панировочные сухари – 150 г;
- соль − по вкусу;
- растительное масло − для жарки.
Для соуса:
- натуральный йогурт – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- укроп – 1 маленький пучок.
Перец помойте, удалите ножку и семена. Выложите на противень, застеленный фольгой, и отправьте запекаться в духовку при температуре 150° С примерно 15 минут, чтобы он стал мягким. Перцы достаньте, оставьте остывать.
Брынзу разомните вилкой. Добавьте два яйца и мелко нарезанные листья петрушки, перемешайте до однородности. Наполните полученной смесью перцы. Немного придавите их, чтобы они стали чуть более плоскими.
В большой миске взбейте оставшиеся яйца с солью до однородности. На двух отдельных больших плоских тарелках ровным слоем распределите муку и панировочные сухари. Каждый перец аккуратно обваляйте сначала в муке, потом опустите в яйцо и обваляйте в сухарях.
Обжарьте перцы в разогретом масле, по одной-две минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца для удаления излишков масла.
Для соуса мелко нарежьте укроп. Разотрите с чесноком и солью в ступке в пюре. Добавьте натуральный йогурт и перемешайте. Подавайте с теплыми перцами.
Лечо из томатов и болгарского перца
Ингредиенты:
- перец красный – 2 кг;
- томаты – 1 кг;
- чеснок – 7-10 зубчиков;
- лук репчатый – 4 шт.;
- зелень (укроп, кинза) – 2 пучка;
- подсолнечное масло – 1 стакан;
- молотый черный перец – 1 ч. ложка;
- сахар − 0,5 стакана;
- соль − по вкусу;
- уксус (9 %) – 1 ст. ложка;
- молотая паприка – 1 ч. ложка.
Промойте, почистите и разрежьте перец с томатами на четыре-восемь частей (в зависимости от размеров). По желанию томаты можно пропустить через мясорубку.
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистой корочки. Выложите лук в большую емкость и добавьте помидоры, посолите. Тушите все в течение 15-20 минут. Постоянно помешивайте.
К помидорам добавьте перец и тушите пять минут при закрытой крышке. После снимите крышку и тушите еще 10 минут, не забывая помешивать. Почистите чеснок, измельчите и добавьте в общую массу. Следом добавьте уксус и сахар. Тушите около 15-20 минут.
Добавьте в блюдо паприку, черный перец, измельченную зелень. Хорошо перемешайте и готовьте около 10 минут. Готовое лечо можно сразу подавать к макаронам, мясу, рыбе или в качестве отдельной закуски.
Омлет «Тортилла» с болгарским перцем
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 0,5 шт.;
- зеленый сладкий перец – 0,5 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- сливки – 150 мл;
- зеленый лук – 1 пучок.
Почистите картофель и нарежьте кубиками. Опустите в кипящую воду и варите около 15 минут. Очистите лук и перец. Нарежьте лук кубиками, перец – соломкой. Обжарьте лук и перец на масле.
Взбейте яйца со сливками в миске. Туда же добавьте картофель, тушеные овощи, соль и черный перец.
Вылейте полученную смесь в глубокую сковороду или кастрюлю. Дно нужно предварительно смазать растительным маслом.
Жарьте около 10 минут, затем переверните, чтобы поджарить с другой стороны. Через три минуты уберите омлет с огня. Перед подачей на стол посыпьте нарезанным зеленым луком.
Перцы, фаршированные капустой
Ингредиенты:
- перец сладкий крупный – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец зеленый (острый) – 1 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- лук репчатый – 2 шт.;
- капуста белокочанная, молодая – 1 кг.
Для маринада:
- горчичное семя – 1 ст. ложка;
- семена кориандра – 1 ч. ложка;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- соль – 4 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус 6 % – 200 мл.
Морковь и лук очистите, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте. Капусту вымойте, очистите от верхних листьев и тонко нашинкуйте.
Смешайте капусту с морковью и луком, сложите в миску, засыпьте 2 ст. ложками соли и влейте 2 ст. ложки уксуса. Оставьте на два часа при комнатной температуре, время от времени перемешивайте. Сладкие перцы вымойте, срежьте верхушку с плодоножкой и удалите сердцевину. Из острого перчика удалите семена, мякоть измельчите. Кинзу промойте, обсушите и измельчите. Капусту с овощами отожмите, смешайте с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршируйте подготовленные сладкие перцы. Разложите по стерилизованным банкам.
Приготовьте маринад. Влейте в сотейник один стакан воды, добавьте оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне доведите смесь до кипения, положите кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении пять минут. Влейте горячий маринад в банки, сразу же закройте крышками и поставьте в прохладное темное место. Перцы будут готовы через два месяца.
Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках
cooking.hozvo.ru
Блюда с зеленым сладким перцем: 201 рецепт что приготовить с зеленым сладким перцем
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты из болгарского перца - Вкусное меню
Как известно, из болгарского перца готовится множество овощных блюд, например, сытные и сочные салаты http://ecopizza.com.ua/catalog/salaty, которые можно заказать прямо на дом или в офис на сайте доставки еды EcoPizza. В конце лета или начале осени перец по праву называют королем овощного рынка, недаром, многие из нас стараются максимально использовать этот витаминный продукт в домашней кулинарии.Например, сочные крупные плоды болгарского перца, выделяющиеся яркой зеленой, красной или желтой окраской, являются идеальным ингредиентом витаминных салатов, отлично подходят для фаршировки и запекания.
Более мелкие грунтовые сорта светло-зеленого цвета, как правило, используются в консервации, их добавляют в лечо и другие заготовки.
Нередко в рецепты из болгарского перца кладут жгучий перец, это характерно для блюд азиатской, латиноамериканской кухни.
Надеюсь, что подборка сегодняшних рецептов поможет вам разнообразить традиционные перечные блюда.
Шакшука — яичница в пикантном соусе.
Ингредиенты для 4-х порций:
- 4 свежих куриных яйца,
- 2 крупных болгарских перца (красного и желтого цвета),
- 3 мясистых помидора,
- пучок свежей кинзы,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка тростникового сахара,
- 1/2ч. ложки кумина,
- щепотка жгучего перца,
- щепотка черного молотого перца,
- 1/4ч. ложка шафрана,
- лавровый лист,
- соль по вкусу,
- 2-3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 стакан воды.
Приготовление.
Болгарский перец нарезаем полосками, измельчаем зелень, помидоры нарезаем кубиками, а лук — кольцами.
В течение минуты на сухой сковороде необходимо обжарить кумин, выливаем сюда оливковое масло, выкладываем лук и обжариваем примерно 5 минут.
Посыпаем лук тростниковым сахаром, добавляем полоски перца, 1/2 кинзы, лавровый лист, продолжаем тушить 5 минут.
Добавляем в сковороду помидоры, перец, шафран, солим по вкусу и на медленном огне, периодически подливая воду, тушим в течение 15 минут.
В тушеных овощах делаем небольшие углубления, куда необходимо вылить яйца, желток в шакшуке должен оставаться жидким при готовности белка.
Готовое блюдо украшаем оставшейся кинзой.
Болгарский перец, фаршированный колбасой и картофелем.
Ингредиенты:
- 7-8 крупных болгарских перца,
- 2 крупных молодых картофелины, отваренные в мундире,
- 3-4 мясистых томата,
- 200г сырокопченой колбасы,
- 400г твердого сыра, который хорошо плавится,
- 1 жгучий перец,
- соль по вкусу.
Приготовление.
Вымытые перцы разрезаем на половинки, из которых вычищаем семена и перепонки.
Отваренный в мундире картофель очищаем и натираем на крупной терке, так же, как и сыр.
Жгучий перец и колбасу нарезаем маленькими кусочками и добавляем к сыру с картофелем, солим и перемешиваем начинку.
Каждую половинку перца фаршируем этой смесью.
Помидоры очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, солим, приправляем специями по вашему вкусу и тушим, добавив немного воды, примерно 10 минут.
Перец, фаршированный колбасой, картофелем и сыром укладываем в огнеупорную форму, заливаем томатным соусом, накрываем фольгой и запекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Итальянская кухня: пепероната.
Ингредиенты:
- 4-5 болгарских перца (для эффектного вида готового блюда лучше взять перцы разного цвета),
- 500г помидоров (нарезанных кубиками и притушенных, как в предыдущем рецепте),
- 3 фиолетовых луковицы,
- несколько зубчиков чеснока,
- 2/3 стакана оливкового масла,
- небольшой пучок свежего базилика,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Измельчаем лук и чеснок, болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками.
Оливковое масло разогреваем в просторной сковороде, выкладываем лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности.
Добавляем сюда перец и на медленном огне готовим продукты около получаса, не забывая помешивать.
Выливаем в сковороду томатный соус, специи и мелко нарезанный базилик, размешиваем, прикрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо еще 10 минут.
Пепероната прекрасно гармонирует с рыбными и мясными блюдами, является одним из вариантов вкусного овощного рагу.
Приятного аппетита!
До скорой встречи на Вкусном!
загрузка...
www.vkysnoemenu.com
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму
Предлагаем запастись на зиму острой зелёной аджикой из перца. В данном рецепте акцент сделан именно на цвет заготовки. Несмотря на то, что в основном домашнюю аджику создают из овощей красного цвета, классический вариант соуса имеет именно зеленый цвет. В качестве зелени будет использоваться петрушка, но также можно добавлять кинзу, укроп и даже мяту, все зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты для приготовления острой зелёной аджики на зиму:
- зеленый болгарский перец – 1 кг
- острый перец – 1-2 стручка
- чеснок – 100 г
- уксус яблочный – 5 ст.л.
- сахар – 6 десертных ложек
- черный молотый перец – щепотка
- соль – 1 десертная ложка
- паприка сухая – 1 ч.л.
- кориандр – щепотка
- петрушка – 50 г
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму – рецепт с фото:
Подготовить указанные продукты, овощи осмотреть, мягковатые и с повреждениями на кожице отложить в сторону.
Сладкий зеленый перец разделить на две части, извлечь мягкие перегородки и семена, сполоснуть и полностью высушить. У жгучих перчинок обрезать хвостики, накрошить кружочками, если вы любите обжигающую аджику, тогда семена не стоит извлекать, они добавляют выраженную остроту. Чеснок освободить от верхней пленки, промыть водой.
Все подготовленные овощи для зеленой аджики загрузить в мясорубку, чередуя их для сбалансированного вкуса, также можно измельчить овощи мощным блендером.
Зеленую перечную смесь перекинуть в глубокую емкость, желательно эмалированную, установить на конфорку. После стадии активного кипения загрузить сахарный песок и соль в нужных объемах, переключить нагрев на минимальный. Часто перемешивать ложкой, растворяя сыпучие элементы и отделяя массу от стенок посуды.
Листья петрушки отломать от веточек, хорошо промыть, высушить, мелко нашинковать и кинуть в зеленую массу.
Для усиления аромата и остроты бросить черный молотый перец, паприку и кориандр, перемешать. Уваривать аджику из зеленого перца на зиму на протяжении 25 минут, за это время она немного загустеет и уменьшится в объеме. Обязательно пробовать на вкус, контролируя дозировку пряностей самостоятельно. Влить указанное количество уксуса с яблочным ароматом, еще раз подвести смесь к кипению, убрать с плиты.
Горячую зеленую аджику распределить по стерильным баночкам.
Баночки туго закрутить и установить на крышки, накрыть одеялом или пледом.
Оставить заготовку в таком виде до следующего дня.
Остывшие баночки отправить на полку кладовой.
Аджика из зеленого болгарского перца на зиму готова!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru