Рецепты вкусных вторых блюд со стеблем сельдерея. Что приготовить из сельдерея стебли на второе блюдо


Рецепты вкусных вторых блюд со стеблем сельдерея

Лазанья

желтки

 —

5 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

стебель сельдерея

масло оливковое острое

масло сливочное

чеснок

 —

1 зубчик

томаты в собственном соку

 —

400 г

вино красное

 —

100 мл

сахар

 —

1 щепотка

сухие прованские травы

 —

1 щепотка

молоко

 —

150 мл

мускатный орех

сыр тёртый

 —

200 г

сыр моцарелла

 —

150 г

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Курица, запечённая целиком с овощами

сахар тростниковый

кориандр молотый

перец чили молотый

масло растительное

 —

1 ч. л.

курица

 —

1 шт.

масло растительное

 —

1 ст. л.

перец кайенский

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

3 шт.

лук белый

 —

3 шт.

уксус яблочный

 —

1 ч. л.

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Шипящая сковородка с горячим лобио

лук репчатый красный

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

перец чили

 —

2 шт.

говяжья вырезка

 —

300 г

томаты протёртые

 —

5 ст. л.

масло растительное

 —

6 ст. л.

свинина (вырезка)

 —

300 г

колбаски охотничьи

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

стебель сельдерея

 —

2 шт.

аджика

 —

2 ч. л.

фасоль консервированная

 —

1 ст.

грецкие орехи (очищенные)

уксус яблочный

чипсы кукурузные

Посмотреть полный рецепт 24 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Тальятелле болоньезе

лук репчатый

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

масло оливковое

фарш говяжий

 —

300 г

фарш свиной

 —

200 г

паста томатная

 —

300 г

лавровый лист

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

мускатный орех

тальятелле

 —

150 г

масло сливочное

 —

20 г

сыр пармезан

 —

30 г

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

www.tveda.ru

Блюда из стеблевого сельдерея

блюда из стеблевого сельдерея

Стебель сельдерея известен всем своими диетическими свойствами и помогает в борьбе с лишним весом. Он нормализует обмен веществ, очищает организм от шлаков и сжигает лишний жир. А блюда из сельдерея стеблевого, обладают необыкновенным ароматом и приятным вкусом.

Давайте рассмотрим с вами, что можно приготовить со стеблевым сельдереем.

Салат из стеблевого сельдерея с курицей

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи 0 25 г;
  • морская соль – щепотка;
  • черешки сельдерея;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • куриное филе – 200 г.

Приготовление

Итак, черешки сельдерея нарезаем ножом на кусочки. Куриное филе варим в подсоленной воде, а потом мясо остужаем и разделываем руками на тонкие волокна. На среднем огне разогреваем сковородку, наливаем в нее немного оливкового маслица и выкладываем порезанные кубиками свежие шампиньоны. Обжариваем их до золотисто-коричневой корочки, помешивая. Теперь очищаем грецкие орехи, размельчаем их, а огурцы шинкуем соломкой. Все ингредиенты соединяем в глубокой миске, заправляем салат из стеблевого сельдерея с огурцом сметаной, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.

Суп из стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • бульон – 1 л;
  • сливки – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • специи.

Приготовление

В кастрюле растапливаем маслице и пассеруем в нем порезанные ломтиками картофель, сельдерей и лук. Затем вливаем бульон, бросаем специи и доводим до кипения. Убавляем огонь и ждем 15 минут, пока картошка не станет мягкой. После этого вливаем сливки, прогреваем и подаем на стол.

Салат из стеблевого сельдерея с помидорами

Ингредиенты:

  • свежие помидоры – 500 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • апельсин – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • стебли сельдерея – 6 шт.;
  • свежая петрушка – 20 г;
  • луковица красная – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Луковицу и чеснок чистим и меленько шинкуем. Стебли сельдерея нарезаем небольшими кубиками, предварительно освободив их от жесткой кожицы. Апельсины очищаем от цедры и разделываем на дольки. Помидоры нарезаем ломтиками, а петрушку мелко рубим ножом. Все овощи и зелень кладем в миску, заливаем оливковым маслом, приправляем специями и аккуратно перемешиваем. Даем салату настояться минут 10 – и подаем.

Суп-пюре из стеблевого сельдерея

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 1 л;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • сухой чабрец – 1 ч. ложка;
  • сливки густые – 0,5 ст.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • специи.

Приготовление

Овощи тщательно промываем, обсушиваем и чистим. Луковицу измельчаем, стебли сельдерея нарезаем тоненько, а суп пюре из сельдерея стеблевогоморковку натираем на среднюю терку. Сливочное маслице растапливаем на маленьком огне, бросаем лучок и пассеруем его 3 минутки, мешая. Затем кладем сельдерей и морковь. Подсаливаем овощи и обжариваем около 5 минут. После этого заливаем все горячим бульоном, кладем сухой чабрец и лавровый листик. Доводим все до кипения, уменьшаем огонь и провариваем в течение 30 минут, до мягкости овощей. Далее, содержимое кастрюли переливаем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Возвращаем пюре в кастрюльку, вливаем сливки и прогреваем около 5 минут. В самом конце бросаем небольшими порциями тертый сыр и томим, помешивая, до его полного расплавления. Приправляем блюдо мускатным молотым орехом и специями. Разливаем суп в глубокие тарелки, украшаем листочками сельдерея и подаем.

 

womanadvice.ru

Как приготовить сельдерей вкусно - корень и стебли растения?

Сельдерей – удивительная овощная культура. Раньше ее расценивали исключительно в качестве декоративного растения, но позднее человечество открыло для себя его полезные свойства. Сегодня мы обсудим, как приготовить сельдерей.

Делимся кулинарными идеями

Сельдерей

Сельдерей – это не только вкусная, но и полезная овощная культура. Листья, стебли и черенки нашли свое применение в альтернативной медицине и кулинарии. Многие хозяйки спрашивают, что можно приготовить из сельдерея корневого.

Перечень блюд ограничивается только вашей кулинарной фантазией. Из сельдерея готовят изумительные супы, салаты, гарниры, свежеотжатые соки. Эта овощная культура характеризуется низкой пищевой ценностью, что автоматически делает сельдерей незаменимым продуктом на диетическом столе.

На заметку! С целью похудения в рацион рекомендуется вводить сельдерей в свежем виде. Можно употреблять в пищу любые его части. Важно правильно сочетать продукты, чтобы сохранить низкую калорийность приготовленного блюда.

Вернемся к главному вопросу, что приготовить из черешкового сельдерея. Большой популярностью в кулинарной среде пользуются овощные салаты. Сельдерейные листья, стебли и корни будут идеально сочетаться с различными овощами и фруктами, обладающими ярко выраженным вкусом, к примеру:

корень сельдерея

  • яблоком;
  • тыквенной мякотью;
  • морковью;
  • свеклой;
  • картофелем;
  • зеленью;
  • консервированной кукурузой или горошком;
  • бобовыми культурами.

Раскрыть истинный вкус сельдерея помогут такие продукты:

что раскрывает вкус сельдерея

  • сыры твердых сортов;
  • соусы;
  • пекинская капуста;
  • брокколи;
  • клюквенные ягоды;
  • лук;
  • огурцы;
  • свежие томаты;
  • натуральные йогурты или сметана;
  • лимонный свежеотжатый сок;
  • отварное куриное филе;
  • колбасные продукты;
  • рыбные консервы;
  • яйца.

Можно до бесконечности обсуждать, что приготовить из сельдерея. Стебли и другие части этой овощной культуры предназначены для создания настоящего кулинарного шедевра.

Что приготовить из корня сельдерея: рецепты

Кулинары со всего мира используют сельдерей в качестве основы для приготовления диетических блюд или пряной добавки. Многие гурманы оценили необыкновенный вкус этой полезной овощной культуры.

Суп-пюре: вкуснее и нежнее вы еще не пробовали!

Среди худеющих большой популярностью пользуются супы-пюре, приготовленные из сельдерея. Такие первые блюда благодаря сельдерею приобретают пряный изысканный вкус и не только.

Записывайте скорее, как приготовить суп из сельдерея.

На заметку! Добавлять сельдерейные стебли, корни или листья желательно за 10-15 минут до окончания варки супа.

супы-пюре, приготовленные из сельдерея

Состав:

  • 1 головка лука;
  • 4 шт. сельдерейных стеблей;
  • 3 шт. моркови;
  • 0,25 л сливок;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. картофельных клубней.

Приготовление:

  1. Очистим морковь от кожуры, а луковицу от шелухи.
  2. Нашинкуем овощи.Нашинкуем овощи
  3. В удобную кастрюлю наливаем оливковое рафинированное масло.
  4. Прогреваем его и отправляем нашинкованные овощи.
  5. На минимальном огне пассеруем лук с морковью.пассеруем лук с морковью
  6. Тем временем очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их.
  7. Режем картофель брусочками.
  8. Промываем под проточной водой сельдерейные стебли и тоже шинкуем.Промываем сельдерей
  9. Складываем овощи в кастрюлю.
  10. Добавляем нужное количество фильтрованной воды.фото 4
  11. Варим овощи до готовности картофеля.
  12. Теперь пришло время воспользоваться погружным блендером и измельчить овощи до консистенции пюре.блендером измельчить овощи
  13. Немного остужаем овощное пюре и добавляем сливки. Жирность сливок определите самостоятельно.фото 6
  14. Снова ставим суп-пюре на огонь.
  15. Доводим до состояния кипения, приправляем солью и специями по вкусу.кипятим суп
  16. Отдельно отвариваем очищенные креветки.
  17. Раскладываем суп-пюре с креветками в порционные тарелки и подаем к столу.суп-пюре с креветками

Со вкусом и пользой!

Если вы не знаете, как приготовить салат из сельдерея, этот рецепт именно для вас. Вариантов множество, но чаще всего на основе сельдерейных стеблей готовят диетические салаты.

На заметку! От выбранной заправки зависит пищевая ценность блюда. Для диетических вариантов используйте свежеотжатый лимонный сок или обезжиренный йогурт. Полноценно дополнит вкус сельдерея столовый майонез.

как приготовить салат из сельдерея

Состав:

  • 200 г сельдерейных стеблей;
  • 20-30 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 0,2 кг яблок.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте нежирный сыр, можно взять «Сулугуни».как приготовить салат из сельдерея
  2. Очищаем сельдерейные стебли и тщательно их промываем.Очищаем сельдерейные стебли
  3. Измельчаем сельдерейные стебли небольшими кубиками.Измельчаем сельдерейные стебли
  4. С помощью овощечистки снимем с яблока кожицу.снимем с яблока кожицу
  5. Разрезаем яблоки пополам. Убираем косточки и перепонки.
  6. Яблочную мякоть шинкуем дольками или кубиками.Яблочную мякоть шинкуем
  7. Измельчим кубиками сыр твердого сорта.кубиками сыр
  8. Очистим орехи от скорлупы.
  9. Ядра измельчим ступкой или порубим ножом.Ядра измельчим ступко
  10. Соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнице.
  11. Добавляем по вкусу майонез и соль.как приготовить салат из сельдерея

Для любителей пикантного

Из сельдерейных стеблей и листьев можно готовить не только диетические салаты или супы. Из такой овощной культуры получается отличная пикантная закуска, которая понравится всем без исключения. Давайте обсудим, как приготовить по-корейски сельдерей.

как приготовить по-корейски сельдерей

Состав:

  • 450 г сельдерейных корней;
  • 0,5 ч. л. душистого молотого перца;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ луковицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 шт. чесночных зубчиков;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • 1 ч. л. уксуса с 9% концентрацией.

Приготовление:

  1. Очищаем сельдерейный корень.
  2. Хорошенько его промываем и шинкуем на специальной терке для приготовления закусок по-корейски.
  3. Отставляем пока сельдерей в сторону.
  4. Очистим лук. Нашинкуем половинку луковицы кубиками.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  6. Выкладываем в сковороду лук и пассеруем буквально пару минут.
  7. За это время лук отдаст свой аромат и его нужно убрать шумовкой. Нам он больше не понадобится.
  8. К измельченному сельдерейному корню добавляем соль, сахарный песок, душистый перец и кориандр.
  9. Все тщательно перемешиваем.
  10. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.
  11. Выкладываем чесночную массу к сельдерею.
  12. Сверху поливаем все горячим подсолнечным маслом.
  13. Перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось.
  14. Перекладываем сельдерей по-корейски в контейнер и герметично его закрываем.
  15. Ставим на несколько часов в холодильник.

На заметку! Уровень остроты можно регулировать самостоятельно. Любители пикантных закусок могут добавить специальную приправу по-корейски или острый перец.

Сегодня мы обсудили, как приготовить сельдерей вкусно. Вы можете экспериментировать, добавлять новые ингредиенты. Сельдерей в небольшом количестве вводят наряду с петрушкой, укропом или шпинатом в овощные салаты. Чтобы блюдо получилось питательным, соедините отварное куриное филе с консервированной десертной кукурузой, маслинами и сельдереем.

Читайте также:

Что касается заправки, то это дело вкуса. Майонез, сметана, натуральный йогурт, сливки – идеальная заправка для салатов с сельдереем. Для пикантности можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса. Не бойтесь ломать кулинарные стереотипы. Помимо гастрономического удовольствия, сельдерей принесет вашему организму еще и огромную пользу. Приятного аппетита!

aboutbody.ru


Смотрите также