Перцы фаршированные рисом с фаршем и тушеные в томатной подливе. Блюда из перца болгарского на второе в мультиварке
Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото
Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.
Способы приготовления
Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.
Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.
Вкусные блюда из болгарского перца
Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.
Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.
Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.
Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.
Вкусные рецепты
Болгарский перец запеченный в мультиварке
Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.
Состав:
- Перец – 5-6 штук среднего размера
- Морковь – 2 штуки
- Масло растительное – 3 десертные ложки
- Лук – 1 штука
- Соль, специи
Приготовление:
- Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
- Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
- Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.
Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.
Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке
Простой рецепт легкого и питательного блюда.
Состав:
- Перец болгарский – 1 штука
- Петрушка, укроп
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко – 50 мл
- Сыр – по вкусу
- Масло сливочное – 1 чайная ложка
- Соль, специи
Приготовление:
- В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
- Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
- Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
- Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
- Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.
Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.
multi-varca.ru
Перец болгарский в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото
Приготовленный перец болгарский в мультиварке – блюдо достойное вашего внимания. Перец в сочетании с другими овощами является отличным гарниром к мясным блюдам. Рецепт легкий.
Ингредиенты к болгарскому перцу в мультиварке:
- перец – 2 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- томатная паста – 2 столовых ложки;
- соль;
- перец.
Болгарский перец в мультиварке: рецепт приготовления
Чтобы приготовить перец болгарский в мультиварке, подготовьте все овощи. Перец помойте, освободите от перегородок и семян. Морковь с луком очистите. Овощи нарежьте кубиками равных размеров. В кастрюльку налейте растительное масло.
Включите «выпечка, жарка». Пять минут обжаривайте лук. Добавьте морковь, еще минут семь обжаривайте. Выключите режим обжаривания.
Положите все подготовленные овощи вместе с болгарским перцем в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровые листики.
Закройте крышку. Включите «Тушение». Готовится перец болгарский в мультиварке с овощами 1 час. В конце приготовления положите томатную пасту. Приятного аппетита!
multivaram.ru
Перец фаршированный в мультиварке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Перец фаршированный в мультиварке - еще один рецепт отличного семейного обеда, который вы можете приготовить с помощью такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка. Фаршированные рисом и мясом перцы понравятся всем без исключения, а благодаря чудесному соусу, в котором они готовятся, вам не нужно ломать голову и выдумать чем бы еще эдаким украсить готовое блюдо.
Ингредиенты для приготовления перца фаршированного в мультиварке:
- Перец болгарский 1 килограмм
- Фарш мясной 700 грамм
- Рис 70 грамм
- Лук репчатый 3 штуки (средних)
- Морковь 3 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Сметана 2 столовых ложки (опционально)
- Масло растительное 3 столовых ложки
- Лист лавровый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Яйцо 1 штука
- Вода очищенная сколько понадобится
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мультиварка, терка крупная, глубокая миска, нож для чистки овощей, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная.
Приготовление перца фаршированного в мультиварке:
Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку - украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.
Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.
Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
Шаг 4: Фаршируем перцы.
Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась. Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.
В мультиварке выберете режим "Выпечка" и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.
Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.
– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.
– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.
www.tvcook.ru
Перец фаршированный в мультиварке
Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 9 — 10 шт
- фарш мясной — 400 г
- рис — 1 мульти стакан
- лук — 1 — 2 шт
- морковь — 1 — 2 шт
- помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
- подсолнечное масло
- соль, специи и зелень по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
- вода
- сметана — 100 — 150 г
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец
Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:
Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».
В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.
Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
multivarka-recepti.ru
Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.
Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.
А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.
Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:
- 10 болгарских (сладких) перцев
- 400 гр готового мясного фарша
- один мульти стакан кругло зернового риса
- 1 морковка
- 1 головка репчатого лука
- подсолнечное масло - две стол. л.
- одна стол. л. томатной пасты
- соль, специи, зелень по вкусу
- две дольки чеснока
- сто гр. сметаны
- одна стол. л. муки
- примерно 3 стакана воды
Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:
Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.
Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.
Приготовим фарш для фарширования наших перцев.
Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.
Все хорошо перемешаем.
Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.
Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.
Сверху можно посыпать их укропом.
Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".
После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.
Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
multi-varca.ru
Болгарский перец в мультиварке: рецепт приготовления
Для приготовления лечо можно использовать готовый томатный сок или сделать его самостоятельно. Я пропустила помидоры через соковыжималку и получила отличный густой сок. Наливаем сок в мультиварку, включаем режим "Тушение" на 50 минут, доводим сок до кипения и кипятим 10 минут.
Пока сок варится, готовим овощи для салата: моем, чистим и выкладываем поближе к рабочему месту.
Морковь готовится дольше всего, поэтому начинаем с нее: натираем на крупную терку и отправляем в томатный сок на 10 минут.
Переходим к перцу. Перец для лечо лучше выбирать красный и, обязательно, сочный.Из сухого перца хорошего салата не получится.
Удаляем семена и режем перец на длинные полоски.
Добавляем его в кипящий томатный сок.
Туда же отправляем, нарезанный полукружьями, лук.
А также, зелень, острый красный перец, перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Доводим наш салат до кипения и варим его.
Внимание! Салат, расфасованный в банки, обычно накрывают чем-нибудь теплым, вроде старого одеяла, чтобы он "дошел" поэтому, если вы готовите болгарский перец в качестве заготовки на зиму, проварите салат не больше 15 минут, иначе получите разваренные овощи. Если же вы планируете подавать салат к обеду (или ужину), можно проварить его дольше - минут 20-25.Вот и вся технология! Салат из болгарского перца к мясу готов. Приятного аппетита!
А мы пойдем дальше: готовое лечо разливаем в чистые и сухие банки, добавляем в каждую уксус и закрываем прокипяченными крышками.
Стерилизовать не нужно - томат сам по себе является хорошим консервантом, а мы еще и уксус добавили!
Закатываем банки.
Дальше, банки можно поставить крышками вниз - так мы сразу увидим, если крышки плохо прилегают и через них просачивается томат. И накрыть их чем-нибудь теплым на сутки.
На следующий день протираем остывшие банки, удаляя с них остатки томата и убираем их в кладовку до зимы.
Приготовлен болгарский перец в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
multivarki-recepti.ru
Перцы в мультиварке: рецепт приготовления
Фаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко.Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.
Перец подают на стол с овощами, с которыми он тушился, или с подливой.А какие вкусные перцы со сметаной!
Существует множество способов приготовления перца: его можно протушить в томатном соусе, в сметане, вместе с овощами. Перцы можно запекать сами по себе или предварительно нафаршировав. Приготовить их можно на плите, в духовке, на гриле, в микроволновке и, конечно же, в мультиварке.
Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Рис - 3/4 стакана.
- Перец болгарский – 10-15шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томат-паста - 2 ст.л.
- Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец-горошек - 12 горошин.
- Масло для обжаривания.
Готовим по шагам:
Для этого блюда подходят любые перцы, разных размеров и сортов и разной степени зрелости. Но, старайтесь выбирать перцы, одинаковые по размеру. Фарш, также, можно использовать любой. Как правило, я беру свино-говяжий или куриный.
Рис, тоже, подходит любой, но, лучше, брать пропаренный - он желтоватого цвета и чуть прозрачный. Такой рис не слипается при варке. Его нужно отварить до полуготовности.Добавить фарш, соль, молотый перец.
И хорошенько вымешать до однородного состояния.
Переходим к перцам: моем их, удаляем серединку.
Снова споласкиваем, чтобы избавиться от прилипших семян.
И наполняем фаршем, укладывая его не очень плотно. Как вы помните, мы не доварили рис, поэтому при варке он еще немного увеличится в размере - оставляем для него место.
Готовим заправку для перцев: лук и морковь моем, чистим и измельчаем.
Обжариваем на сковороде до готовности, добавляем измельченные в блендере томаты и, разведенную в стакане воды, томатную пасту.
Солим и добавляем сахар.
Фаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю мультиварки. Готовую заправку выкладываем сверху и заливаем водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 3/4 высоты перцев. Кладем в воду лавровый лист, перец-горошек и немного соли - примерно одну чайную ложку. Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на один час. Скорость приготовления блюда зависит от мощности мультиварки - на всякий случай, загляньте под крышку минут через 30.
После сигнала сытные и ароматные фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита.
Приготовлены перцы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
multivarki-recepti.ru