Перцы фаршированные рисом с фаршем и тушеные в томатной подливе. Блюда из перца болгарского на второе в мультиварке


Болгарский перец в мультиварке, рецепты с фото

Болгарский перец – вкусный овощ, который хорош и в сыром виде, и в составе разных блюд. Легко и просто можно приготовить болгарский перец в мультиварке. Блюда из этого овоща всегда возбуждают аппетит, особенно если взять перцы разных цветов – красного, оранжевого, желтого или зеленого.

Способы приготовления

Сладкий перец можно готовить разными способами, добавлять в разные блюда. Можно варить, тушить, запекать, готовить на пару, добавлять в салаты – сырым в холодные, печеным или отварным в горячие.

Перец входит в состав многих супов, рагу, лечо. Делают фаршированный перец с рисом и с мясом – с говядиной или со свининой. Также можно быстро приготовить тушеный перец с капустой и с курицей.

Вкусные блюда из болгарского перца

Можно быстро приготовить болгарский перец, используя многочисленные технические возможности мультиварки. Самое простое – приготовить перец на пару или запечь. Так в нем сохранятся витамины и полезные микроэлементы. Можно добавить к перцу цветную капусту, стручковую фасоль, брокколи, кабачок и прочее. Получится отличная диетическая еда.

Можно сделать легкий овощной суп с перцем, помидорами, морковью и так далее. Также хорошо получится бульон с курицей и перцем, мясной суп с перцем и капустой. Любой суп, борщ только выиграет при добавлении сладкого перца.

Болгарский перец можно положить в овощную запеканку, кабачковую или баклажанную икру.

Популярное блюдо – фаршированный перец с рисом и мясом можно быстро приготовить именно в мультиварке. Перец равномерно пропечется, рис легко дойдет до нужной кондиции. Можно добавить к мясному фаршу и рису морковь, лук, тыкву, репу и другие ингредиенты. Подают фаршированный перец с зеленью и сметаной. Можно также сделать вегетарианский фаршированный перец, добавив вместо мяса любые грибы.

Вкусные рецепты

Болгарский перец запеченный в мультиварке

Разноцветный сладкий перец можно легко приготовить в мультиварке, имея под рукой привычные овощи, например, морковь и лук.

Состав:

  • Перец – 5-6 штук среднего размера
  • Морковь – 2 штуки
  • Масло растительное – 3 десертные ложки
  • Лук – 1 штука
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. Перец вымыть, обсушить. Убрать семена и плодоножку таким образом, чтобы оставить плод целым.
  2. В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить перец в чашу, включить режим запекание. Перец должен стать мягким, легко прокалываться вилкой. По готовности вынуть плоды на тарелку.
  3. Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В чаше мультиварке обжарить морковь с луком.
  4. Перец вернуть в чашу, положив сверху морковь с луком. Посолить, слегка присыпать специями. В течение 5-7 минут тушить овощи, чтобы перец обогатился вкусом моркови и лука.

Блюдо вкусно в горячем и в холодном виде. В горячем виде хорошо подать с рисом или с картошкой, в холодном виде как закуску.

Омлет с болгарским перцем и зеленью в мультиварке

Простой рецепт легкого и питательного блюда.

Состав:

  • Перец болгарский – 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко – 50 мл
  • Сыр – по вкусу
  • Масло сливочное – 1 чайная ложка
  • Соль, специи

Приготовление:

  1. В чашу мультиварки положить сливочное масло и обжарить на нем перец, порезанный кубиками. Можно взять перец разных цветов для создания более яркого красочного блюда.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить специи. Петрушку и укроп порубить. Половину зелени добавить к яйцам, а оставшуюся часть оставить на украшение готового омлета.
  3. Сыр потереть или порезать кубиками, добавить к взбитым яйцам. Если сыр острый, можно отказаться от дополнительной соли.
  4. Яичной смесью залить перец и все запечь в мультиварке.
  5. Готовый омлет выложить на тарелку, посыпать зеленью. Можно для остроты и пикантного вкуса добавить немного чеснока.

Почаще готовьте вкусные и полезные кушанья из болгарского перца в мультиварке! А пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам сориентироваться в многообразии блюд.

multi-varca.ru

Перец болгарский в мультиварке | Рецепты для мультиварки: вкусные и простые пошагово с видео, фото

Перец болгарский в мультиварке рецепты с фотоПриготовленный перец болгарский в мультиварке – блюдо достойное вашего внимания. Перец в сочетании с другими овощами является отличным гарниром к мясным блюдам. Рецепт легкий.

Ингредиенты к болгарскому перцу в мультиварке:

  • перец – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • перец.

Болгарский перец в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы приготовить перец болгарский в мультиварке, подготовьте все овощи. Перец помойте, освободите от перегородок и семян. Морковь с луком очистите. Овощи нарежьте кубиками равных размеров. В кастрюльку налейте растительное масло.

Включите «выпечка, жарка». Пять минут обжаривайте лук. Добавьте морковь, еще минут семь обжаривайте. Выключите режим обжаривания.

Положите все подготовленные овощи вместе с болгарским перцем в мультиварку. Посолите, поперчите. Положите лавровые листики.

Закройте крышку. Включите «Тушение». Готовится перец болгарский в мультиварке с овощами 1 час. В конце приготовления положите томатную пасту. Приятного аппетита!

multivaram.ru

Перец фаршированный в мультиварке / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Перец фаршированный в мультиварке - еще один рецепт отличного семейного обеда, который вы можете приготовить с помощью такого замечательного кухонного прибора, как мультиварка. Фаршированные рисом и мясом перцы понравятся всем без исключения, а благодаря чудесному соусу, в котором они готовятся, вам не нужно ломать голову и выдумать чем бы еще эдаким украсить готовое блюдо.

Ингредиенты для приготовления перца фаршированного в мультиварке:

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Фарш мясной 700 грамм
  3. Рис 70 грамм
  4. Лук репчатый 3 штуки (средних)
  5. Морковь 3 штуки
  6. Помидоры 3 штуки
  7. Сметана 2 столовых ложки (опционально)
  8. Масло растительное 3 столовых ложки
  9. Лист лавровый 1 штука
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Яйцо 1 штука
  13. Вода очищенная сколько понадобится

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, терка крупная, глубокая миска, нож для чистки овощей, лопатка, дуршлаг, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление перца фаршированного в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем перцы.
Для начала возьмите болгарские перчики и осмотрите их как следует, нет ли на них повреждений или темных пятен. Выбирайте образцы покрупнее. Отобранные овощи промойте, ножом снимите с них верхушку с хвостиком, но аккуратно, ведь в будущем мы сделаем из нее шляпку - украшение для фаршированных перцев. Так же не забудьте вычистить овощи изнутри, удалив семена и сердцевину. Сполосните чистые перцы водой.
Шаг 2: Подготавливаем морковь с луком.
Морковь очистите от кожуры с помощью специального ножа. Не забудьте срезать вершки, если есть, и промыть очищенные овощи под струей воды. Чистые морковки измельчите с помощью крупной или средней терки и зрительно разделите на три равные части.Лук очистите от шелухи и так же промойте, после чего накрошите мелкими кубиками или пропустите через мясорубку.
Шаг 3: Подготавливаем фарш с рисом.
Подготовленный фарш разморозьте при комнатной температуре, а лучше с вечера переложите его из морозильника в холодильник, тогда к началу готовки он как раз будет нужной нам консистенции.Рисовую крупу сложите в дуршлаг и полоскайте водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Промытый рис сложите к фаршу.Смешайте фарш, 1/3 всей тертой моркови и рис, добавив яйцо и специи по вкусу. Замешивайте начинку руками до тех пор, пока она не станет полностью однородной, а все специи не распределятся равномерно.
Шаг 4: Фаршируем перцы.
Чистые болгарские перцы нафаршируйте приготовленной начинкой. Не забывайте делать все аккуратно, не повреждая шкурку. Слегка утрамбуйте начинку пальцами, чтобы она плотно лежала внутри овощей и не вываливалась.
Шаг 5: Подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, ножом вырежьте место где раньше была плодоножка и накрошите овощи на мелкие кусочки. Можно так же просто пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 6: Готовим фаршированные перцы в мультиварке.
В мультиварке выберете режим "Выпечка" и вылейте на дно прибора растительное масло. Выложите лук и оставшуюся морковь. Обжаривайте овощи 15-20 минут не закрывая крышку. Не забудьте так же посолить и поперчить блюдо, если вы считаете, что это необходимо. За 5 минут до того, как зажарка будет готова смешайте ее с парой столовых ложек сметаны.
Сверху на обжаренные в сметане морковь и лук сложите фаршированные перцы, аккуратно накрывая их шляпками из их же верхушек. Измельченные помидоры смешайте с нужным количеством воды и залейте эту смесь в мультиварку так, чтобы она практически покрывала последний слой перцев, но не поднималась выше отметки максимально допустимого уровня. Добавьте лавровый лист и специи, опять же, если посчитаете это необходимым. Закройте крышку мультиварки, смените режим на "Тушение" и поставьте таймер на 2 часа. Вот и все, осталось дождаться окончания заданной программы и подавать ваши готовые и аппетитные перчики к столу.
Шаг 7: Подаем фаршированные перцы.
Тушеные фаршированные перцы, приготовленные в мультиварке раскладывайте на порционные тарелки, обильно поливая соусом в котором они же и готовились. А теперь зовите всю вашу семью обедать, пока блюдо еще горячее и не успело остыть.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете использовать не только смешанный мясной фарш, но и отдельно говяжий, свиной, а так же куриный и бараний. Рецептов приготовления с рыбным фаршем не встречала, но думаю, что и в этом случае все выйдет очень вкусно.

– Вместо рисовой крупы вполне можно использовать гречневую.

– По вкусу вы можете заменить сметану на томатную пасту или же просто-напросто смешать их вместе, если вам нравится такое сочетание.

www.tvcook.ru

Перец фаршированный в мультиварке

 

Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 9 — 10 шт
  • фарш мясной — 400 г
  • рис — 1 мульти стакан
  • лук — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 — 2 шт
  • помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
  • подсолнечное масло
  • соль, специи и зелень по вкусу
  • лавровый лист
  • чеснок – 2 -3 дольки

для соуса:

  • вода
  • сметана — 100 — 150 г
  • мука — 1 ст. л.
  • соль, перец

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».

 

В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).

 

Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.

Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.

 

Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.

 

Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.

Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец - традиционное блюдо многих мировых кухонь. Особенно любят его в южной Европе, и это не удивительно, ведь именно здесь выращивать сладкий перец проще всего. Сколько лет этому лакомству и кто его изобрел, сейчас уже, наверно, не скажет никто. Но доподлинно известно, что сейчас сладкий, или болгарский, перец, фаршированный самыми разными начинками - мясным фаршем, рыбой и морепродуктами, самыми разными овощами - любят жители всех стран и континентов, где можно найти это растение. Ну а мы, конечно же, будем готовить фаршированные перцы в мультиварке.

Вообще, перец в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Его можно потушить, запечь, пожарить... Но цельный перец, фаршированный мясным фаршем с рисом - на особом месте. Ведь этот рецепт по праву считается классическим и самым, пожалуй, вкусным из всех рецептов фаршированных перцев. Именно ему мы и будем сегодня неуклонно следовать, с одной лишь маленькой поправкой: тушить перец мы будем не на плите, и не в духовке, а, конечно же, в нашей незаменимой помощнице - мультиварке.

А получается фаршированный перец в мультиварке просто замечательно! Вкусный, сочный, ароматный! И, самое главное, готовить его легко и просто. Ведь в нашей чудо-кастрюльке он не подгорит, не переварится и не выкипит! Так что, приступаем.

Что необходимо взять, чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке:

  • 10 болгарских (сладких) перцев
  • 400 гр готового мясного фарша
  • один мульти стакан кругло зернового риса
  • 1 морковка
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное масло - две стол. л.
  • одна стол. л. томатной пасты
  • соль, специи, зелень по вкусу
  • две дольки чеснока
  • сто гр. сметаны
  • одна стол. л. муки
  • примерно 3 стакана воды

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Как тушить фаршированные перцы в мультиварке:

Очищаем морковку с луком от кожуры. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем.

Тушеный перец в мультиварке

Обжарим их на растительном масле на сковородке или в мультиварке, добавив туда столовую ложку томатной пасты.

Готовим фаршированный перец в мультиварке рецепт с фото

Приготовим фарш для фарширования наших перцев.

Помещаем в чашу половину обжаренных овощей, остальную половину оставим в мультиварке. Добавляем к ним 1 мульти стакана сырого риса и 400 граммов домашнего фарша. Фарш я делала сама из свинины и говядины. Пропустила мясо через мясорубку, добавила лук, соль и хлеб, вымоченный в молоке.

Болгарские перцы в мультиварке

Все хорошо перемешаем.

Перцы фаршированные фаршем в мультиварке панасоник

Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы и помещаем в мультиварку.

Перцы в мультиварке панасоник

Готовим соус из воды, сметаны и муки. Можно добавить туда еще приправ и томатной пасты. Заливаем перцы приготовленным соусом.

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке

Сверху можно посыпать их укропом.

Как приготовить перцы в мультиварке

Тушим фаршированные перцы в мультиварке панасоник в течение одного часа в режиме "выпечка".

Фаршированные перцы в мультиварке рецепт

После сигнала фаршированные перцы в мультиварке готовы! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Перец фаршированный в мультиварке панасоник

Фаршированные перчики в мультиварке получились замечательные! Рис с фаршем нормально успели провариться, а сами перцы получились сочными и мягкими.

Смотрите также на видео как приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

multi-varca.ru

Болгарский перец в мультиварке: рецепт приготовления

Болгарский перец в мультиваркеДля приготовления лечо можно использовать готовый томатный сок или сделать его самостоятельно. Я пропустила помидоры через соковыжималку и получила отличный густой сок. Наливаем сок в мультиварку, включаем режим "Тушение" на 50 минут, доводим сок до кипения и кипятим 10 минут.

Болгарский перец в мультиваркеПока сок варится, готовим овощи для салата: моем, чистим и выкладываем поближе к рабочему месту.

Болгарский перец в мультиваркеМорковь готовится дольше всего, поэтому начинаем с нее: натираем на крупную терку и отправляем в томатный сок на 10 минут.

Болгарский перец в мультиваркеПереходим к перцу. Перец для лечо лучше выбирать красный и, обязательно, сочный.Из сухого перца хорошего салата не получится.

Болгарский перец в мультиваркеУдаляем семена и режем перец на длинные полоски.

Болгарский перец в мультиваркеДобавляем его в кипящий томатный сок.

Болгарский перец в мультиваркеТуда же отправляем, нарезанный полукружьями, лук.

Болгарский перец в мультиваркеА также, зелень, острый красный перец, перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и растительное масло. Доводим наш салат до кипения и варим его.

Внимание! Салат, расфасованный в банки, обычно накрывают чем-нибудь теплым, вроде старого одеяла, чтобы он "дошел" поэтому, если вы готовите болгарский перец в качестве заготовки на зиму, проварите салат не больше 15 минут, иначе получите разваренные овощи. Если же вы планируете подавать салат к обеду (или ужину), можно проварить его дольше - минут 20-25.

Вот и вся технология! Салат из болгарского перца к мясу готов. Приятного аппетита!

А мы пойдем дальше: готовое лечо разливаем в чистые и сухие банки, добавляем в каждую уксус и закрываем прокипяченными крышками.

Стерилизовать не нужно - томат сам по себе является хорошим консервантом, а мы еще и уксус добавили!

Закатываем банки.

Дальше, банки можно поставить крышками вниз - так мы сразу увидим, если крышки плохо прилегают и через них просачивается томат. И накрыть их чем-нибудь теплым на сутки.

На следующий день протираем остывшие банки, удаляя с них остатки томата и убираем их в кладовку до зимы.

Приготовлен болгарский перец в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Перцы в мультиварке: рецепт приготовления

Перцы в мультиваркеФаршированные перцы это, почти, идеальное блюдо - оно вкусное, и сытное, и красивое и приготовить его очень легко.Что бы вы не использовали в качестве начинки, это всегда будет вкусно. А фаршировать перец можно чем угодно: фаршем с гречневой кашей, фаршем с рисом, овощами, грибами, креветками, сыром и, даже, макаронами.

Перец подают на стол с овощами, с которыми он тушился, или с подливой.А какие вкусные перцы со сметаной!

Существует множество способов приготовления перца: его можно протушить в томатном соусе, в сметане, вместе с овощами. Перцы можно запекать сами по себе или предварительно нафаршировав. Приготовить их можно на плите, в духовке, на гриле, в микроволновке и, конечно же, в мультиварке.

Чтобы приготовить фаршированные перцы в мультиварке нужны:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Рис - 3/4 стакана.
  • Перец болгарский – 10-15шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томат-паста - 2 ст.л.
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец-горошек - 12 горошин.
  • Масло для обжаривания.

Готовим по шагам:

Перцы в мультиваркеДля этого блюда подходят любые перцы, разных размеров и сортов и разной степени зрелости. Но, старайтесь выбирать перцы, одинаковые по размеру. Фарш, также, можно использовать любой. Как правило, я беру свино-говяжий или куриный.

Перцы в мультиваркеРис, тоже, подходит любой, но, лучше, брать пропаренный - он желтоватого цвета и чуть прозрачный. Такой рис не слипается при варке. Его нужно отварить до полуготовности.Добавить фарш, соль, молотый перец.

Перцы в мультиваркеИ хорошенько вымешать до однородного состояния.

Перцы в мультиваркеПереходим к перцам: моем их, удаляем серединку.

Перцы в мультиваркеСнова споласкиваем, чтобы избавиться от прилипших семян.

Перцы в мультиваркеИ наполняем фаршем, укладывая его не очень плотно. Как вы помните, мы не доварили рис, поэтому при варке он еще немного увеличится в размере - оставляем для него место.

Перцы в мультиваркеГотовим заправку для перцев: лук и морковь моем, чистим и измельчаем.

Перцы в мультиваркеОбжариваем на сковороде до готовности, добавляем измельченные в блендере томаты и, разведенную в стакане воды, томатную пасту.

Перцы в мультиваркеСолим и добавляем сахар.

Перцы в мультиваркеФаршированные перцы плотно укладываем в кастрюлю мультиварки. Готовую заправку выкладываем сверху и заливаем водой так, чтобы уровень воды достигал примерно 3/4 высоты перцев. Кладем в воду лавровый лист, перец-горошек и немного соли - примерно одну чайную ложку. Включаем мультиварку в режиме "Тушение" на один час. Скорость приготовления блюда зависит от мощности мультиварки - на всякий случай, загляньте под крышку минут через 30.

После сигнала сытные и ароматные фаршированные перцы готовы! Приятного аппетита.

Приготовлены перцы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru


Смотрите также