Заготовки на зиму. Заготовки на зиму для вторых блюд
Заготовки на зиму - Простые рецепты
30 минут
"Хреновина" - без варки на зиму - 3.8 out of 5 based on 13 votes
Хреновина - вкусная острая приправа или соус из помидоров, хрена, чеснока и соли. Что может быть проще? НО! Вкусно приготовить её тоже нужно суметь. Для вас пошаговый рецепт с фото и видео!
Подробности Опубликовано: 18 августа 201740 минут
Маринованные зеленые помидоры - 4.0 out of 5 based on 14 votes
Зелёные помидоры очень вкусны, если их замариновать по этому рецепту.
Подробности Опубликовано: 04 августа 201660 минут
Помидоры в собственном соку - 4.0 out of 5 based on 22 votes
Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!
Подробности Опубликовано: 13 августа 201540 минут
Помидоры консервированные. "Бочковые" - 3.9 out of 5 based on 13 votes
Вы когда-нибудь пробовали бочковые помидоры? Раньше в деревне бабушка у меня солила их в дубовых бочках, ничего вкуснее не ела! Поэтому, когда попробовала такие же точно помидоры у подруги - я удивилась! Откуда? В городе, где нет погреба. Купила? Оказалось, нет, сама закрыла.
Подробности Опубликовано: 09 августа 201560 минут
Грибная икра с баклажанами - 5.0 out of 5 based on 4 votes
Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму - я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.
60 минут
Икра из баклажан - 3.6 out of 5 based on 19 votes
По этому рецепту можно сделать икру "на разок" или на зиму. Как овощной гарнир рагу к мясу или рыбе, курице - он превосходен! Обычно я совмещаю заготовки с таким гарниром.
Подробности Опубликовано: 29 июля 201560 минут
"Ананасы" из кабачков - 4.2 out of 5 based on 44 votes
Мои подруги все этот рецепт расхватали и очень довольны. Кабачки получаются со вкусом ананасов, хрустящие, охлаждённые - вкуснее консервированных ананасов! И согласитесь, кабачков урождается много, дёшево и сердито - можно закрыть на зиму очень много!
Подробности Опубликовано: 23 июля 2015Варенье пятиминутка из чёрной смородины - 4.9 out of 5 based on 9 votes
Это варенье хранится без холодильника, больше года. Мы не пробовали больше его хранить, у нас не затеряется. )) Думаю, что и больше простоит. Ягодки получаются целые, плавают в аппетитном желе, но никакого желатина я не добавляю. Только ягоды, сахар и вода. Фото прилагаются.
Подробности Опубликовано: 19 июля 201560 минут
Сальса - соус на зиму. - 4.3 out of 5 based on 17 votes
Мексиканский соус сальса - это очень острое блюдо, которое придётся по вкусу любителям остренького. Превосходная замена (или дополнение?) знакомой всем аджике. Свою нотку придаст и консистенция соуса, его можно накладывать на мясо вилочкой, ведь мы практически не используем воды, а ингредиенты не измельчаем в мясорубке. Попробуйте! Вы точно не пожалеете! Это очень вкусный рецепт.
Подробности Опубликовано: 08 июля 201560 минут
Томатный сок консервированный - 4.4 out of 5 based on 9 votes
У вас получится 1 литр домашнего томатного сока. Вымойте помидоры, удалите плодоножки, срежьте помятые участки.
Подробности Опубликовано: 23 декабря 201440 минут
Маринад для подберёзовиков - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Этот маринад я выбрала для подберезовиков за его вкус, а так же простоту. Нужно только купить специи, а так - ничего сложного. Но очень вкусно!
Подробности Опубликовано: 15 сентября 201440 минут
Маринованные помидоры - 5.0 out of 5 based on 2 votes
Это самый вкусный маринад для помидор! В меру солёный, в самый раз сахара и в меру уксуса. Помидоры подготовить к консервированию. Тщательно вымыть, отобрать плоды спелые, но крепкие. Лучше мясистые, а не водянистые.
Подробности Опубликовано: 08 августа 201460 минут
Баклажанная икра на зиму - 5.0 out of 5 based on 7 votes
Делюсь еще одним вкуснейшим рецептом: домашняя икра из баклажан. Без уксуса.
Подробности Опубликовано: 10 июля 201460 минут
Аджика свежая и варёная - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Два в одном будет рецепт, потому что ингредиенты и пропорции одинаковые.
Подробности Опубликовано: 02 октября 201340 минут
Маринованные огурцы - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Рецепт на 3-х литровую банку огурцов.
Подробности Опубликовано: 09 мая 201340 минут
Салат из кабачков - 5.0 out of 5 based on 1 vote
Кабачки на зиму из расчета 3 кг очищенных и без серцевины кабачков.
Подробности Опубликовано: 09 мая 201340 минут
Свекла маринованная. - 4.2 out of 5 based on 14 votes
Свеклу вымыть и варить 30-40 минут, охладить, очистить и порезать ломтиками. Уложить в банки и залить горячей заливкой.
60 минут
Лечо рецепт с томатной пастой | с фото пошагово - 5.0 out of 5 based on 8 votes
Очень вкусное лечо с томатной пастой, как болгарское лечо, заготовка на зиму.
Мы в семье так перерабатываем (и съедаем!) 1 мешок перца. И кого бы я не угощала, все просят рецепт этой заготовки. Чистим и режем перец всей семьей, орудуем тазиками. Да и варить то его 15 минут и по банкам. БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! Просто и очень вкусно.
Подробности Опубликовано: 28 апреля 2013www.resepty.ru
Заготовки на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (3204 рецепта заготовок на зиму)
Зимой нехватка витаминов и питательных веществ чувствуется особенно остро. Поэтому, имея под рукой большое количество овощей, фруктов, ягод и грибов, мы часто задаёмся вопросом: «Что можно заготовить на зиму в домашних условиях?». Наш ответ — всё, что только пожелаете. Пикантные маринады, засолка любимых овощей и грибов, варенье и джемы, салаты, заморозка овощей и ягод и даже готовые наборы для первых и вторых блюд! Ищите простые рецепты заготовок на зиму с фото? Вам сюда! В этом разделе собраны всевозможные рецепты заготовок впрок, просто выберите подходящий вам вариант. Сохраните любимые продукты на долгий срок, наслаждайтесь ими в любое время года, заготовка продуктов на зиму — это то, что вам нужно!
Кабачки в чесночном соусе на зиму 3.7
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Консервация кабачковой икры на зиму 4.2
Кто не любит кабачковую икру? Это самый популярный перекус в сезон кабачков, а как хочется сохранить немного лета... Предлагаю законсервировать икорку на зиму! Тем более, что это очень легко! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
Лечо с морковкой и перцем 4.5
Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.07.2016
Квашеная капуста с клюквой 4.7
Любимица миллионов, хрустящая, сочная и очень вкусная квашеная капуста с клюквой в домашних условиях - прекрасный вариант закуски. Побалуйте себя вкусной и полезной капусточкой! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 17.04.2016
Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.4
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Солёные огурцы на зиму в банках 4.4
По этому рецепту огурцы заготавливала еще моя прабабушка. В рассоле никакого уксуса, только соль. Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: они нравятся и детям, и взрослым. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2017
Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.8
Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017
Кабачковая икра с луком на зиму 4.1
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.08.2016
Консервированные кабачки на зиму 4.4
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и вкусным. Кроме кабачковой икры, в нашей семье на закуску любят кабачки маринованные, они нежные и хрустящие. Для маринада я использую яблочный уксус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Персиковый компот на зиму 4.0
Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017
Варенье из черешни с грецкими орехами 4.0
Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.06.2018
Свекла на зиму для борща 4.4
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017
Кимчи по-корейски 4.3
Недавно узнала один очень примечательный рецептик. Рассказала мне его подруга, которая побывала на днях в Корее по работе. Теперь я знаю, как приготовить кимчи по-корейски, пикантную закуску. ...далее
Добавил: Маргарита 11.02.2017
Закваска для ржаного хлеба 4.2
Аромат и вкус хлеба, приготовленного на такой закваске, гораздо лучше магазинного, испеченного на дрожжах. Приготовить закваску совсем несложно, единожды приготовленная, она послужит вам долго. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.06.2016
Варенье из жареной вишни 4.9
Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018
Персики в собственном соку на зиму 5.0
Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017
Свекла по-корейски на зиму 4.4
Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее
Добавил: Вика Василенко 03.07.2017
Клубника в собственном соку 5.0
Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018
Лечо (классический рецепт) 4.5
Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Малосольные огурцы за 2 часа 5.0
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.07.2017
povar.ru
Огурцы «Классика жанра» Маленькие, маринованные и хрустящие огурчики всегда будут кстати зимой, особенно на ужин к картошке. | |
Огурцы с красной смородиной Очень интересный рецепт консервирования огурцов с красной смородиной. | |
Маринованные огурцы с кабачками Оригинальное блюдо на зиму, которое порадует любителей необычных засолов. Маринованные кабачки и огурцы отлично дополняют друг друга. | |
Огурцы с водкой Нестандартный подход к засолке. Надеюсь рецепт вам понравится. Делаем огурцы с водкой. =) | |
Маринованные огурцы «Ностальгия» Не знаю почему эти маринованные огурцы так называются, но вкус у них отменный. | |
Хрустящие огурцы Хрустящие огурцы всегда будут отличным дополнением к отварному картофелю. | |
Маринованные огурцы в томатном соке К картофельному блюду идеально подходят огурчики, сегодня мы их сделаем в соке из помидор. Этот рецепт готовится без стерилизации и уксуса. | |
Маринованные огурцы Пришло время заготовок, а точнее маринованных огурцов. | |
Огурцы малосольные с яблоками Вот, казалось бы, ну, что нам еще нужно, ведь в летний сезон супермаркеты и рынки, можно сказать, забиты под завязку свежими овощами и фруктами? Так нет же, немного утолив свой голод, мы начинаем мечтать о чем-то остром, пряном или соленом. | |
Огурцы в томате Многие думают, что в них бывает только килька. Давайте развеем это заблуждение нашими огурцами в томате. | |
Салат из огурцов «Очарование» Не знаю в чем очарование этого салата и какой у него получится вкус, надеюсь только, что открыв его я не разочаруюсь. | |
Огурцы «Похрустим» Из всех заготовок на зиму их, наверное, делают чаще всего. Да и уходят они с огромной скоростью, особенно вместе с картошкой. Перед вами новый рецепт огурцов «Похрустим». | |
Огурцы «Как покупные» Продолжается дачный сезон, а значит на очереди снова заготовки. На этот раз будем делать огурцы под кодовым названием «как покупные». | |
Малосольные огурцы в пакете Мы все делаем заготовки на зиму. Кому-то больше нравятся помидоры, кто-то в восторге от кабачковой икры, ну а мне по вкусу вот такие малосольные огурцы в пакете. | |
Болгарские огурчики Рецепт огурчиков по-болгарски конечно хорош, но разнообразие никогда не помешает. | |
Огурцы «Тем, кто не любит острое» Не знаю как вам, но мне острые огурцы очень даже нравятся. Но, как известно, на вкус и цвет… | |
Огурцы по-болгарски В каждой стране и у каждого народа есть свои рецепты. Cделаем огурцы по-болгарски. | |
Огурцы «Ох, хороши» Видимо первый попробовавший эти огурцы человек сказал: «Ох, хороши». Не будем с ним спорить. =) | |
Огурцы «Болгария отдыхает» В России делают такие вкусные солёные огурцы, что даже Болгария отдыхает. | |
Огуречная икра Предыдущая овощная икра с баклажанами из года в год пользуется популярностью. Захотелось чего-то новенького. Встречайте, икра огуречная. | |
Огурцы солёные Уже вовсю идет полным ходом самое трудное для домохозяйки время — созревание овощей. А ведь с ними надо что-то делать. | |
Лечо с чесноком Лечо с чесноком — вкусное блюдо, которое согреет душу в холодное время года. | |
Помидоры и огурцы в томатном соке Можно заготавливать огурцы или помидоры, а можно сделать ассорти в одной банке. | |
Помидоры консервированные Перед вами отличный и не хлопотный рецепт консервированных помидоров. | |
Домашний кетчуп с яблоками и морковью Интересный рецепт домашнего кетчуп с яблоками и морковью попался на мои глаза совсем недавно. Главное, что туда входит много продуктов, которые в сочетании и дают такой волшебный вкус. | |
Аджика «Болгарочка» Эту острую и ароматную приправу я добавляю во многие вторые блюда, придавая новые оттенки вкуса привычным рецептам. Встречайте аджику «Болгарочка». | |
Подлива к гарниру Не знаю даже, что бы я делала без этой подливы к гарниру. Она меня выручает всегда, особенно когда дом полон гостей. | |
Острые маринованные помидоры Для любителей остренького предлагаю следующий рецепт — острые маринованные помидоры. Перец придает этому блюду особую пикантность. | |
Лечо с морковью Зная о полезных свойства моркови и учитывая предыдущий опыт приготовления лечо, в этом рецепте я постаралась совместить все самое лучшее. Кажется, гости это оценили. | |
Кетчуп «Вкусный» Кетчуп в кулинарии незаменимая вещь. Без него не обходится практически ни одно второе блюдо, да и готовится он довольно легко, а уж пользы от него будет побольше, чем от магазинного. | |
Кетчуп «Без хлопот» Давно я не радовала вас рецептами вкусного кетчупа, а ведь мы с вами как-то делали домашний… Сегодня я покажу вам другой вариант — кетчуп без хлопот. | |
Лечо «Варна» Если вы посещали наш сайт ранее, то могли заметить, что лечо мы готовим не в первый раз, но этот вариант мне больше всех понравился. | |
Кетчуп «Помидорка» Это, конечно, не «Анкл Бенс», но тоже вполне отличный кетчуп. | |
Очень вкусные помидоры Подходит к концу мой запас помидор, правда пару очень вкусных заготовок из них я еще смогу приготовить. | |
Пикантные помидоры На вопрос «что придает пикантность этому блюду» вы ответите сами, а я вам помогу правильно приготовить наши помидоры. | |
Помидоры «Болгарские» На нашем кулинарном сайте прямо какая то болгарская неделя. Начали мы с заготовки «Болгария отдыхает», продолжили «Огурцами по-болгарски», и вот теперь настала очередь помидор. | |
Помидоры «Любимые» Такая заготовка из помидор действительно может стать вашей любимой. Главное все правильно приготовить. | |
Томаты «Пальчики оближешь» Попробовав особо вкусное блюдо так и хочется сказать: «Пальчики оближешь». Сегодня как раз мы сделаем одно из таких. | |
Помидоры «Лада» Лада — помидоры что надо! Как вам такой слоган? По-моему в тему. | |
Черри Из этого особого сорта помидор «Черри» получаются отличные заготовки. | |
Помидоры «Чудо» Чудеса на нашем сайте случаются довольно часто: лимонные, салатные, синенькие, домашние, рисовые. Вот и на этот раз оно не заставило себя долго ждать и проявилось в виде заготовки из помидор. | |
Домашний кетчуп Мы делали в прошлый раз домашний майонез, настал черёд приготовления домашнего кетчупа. | |
Помидоры «Деревенские» Помидоры на любой вкус: для одних консервированные, для других деревенские. | |
Помидоры «Пьяные» Всем давно известно, что самой лучшей закуской являются помидоры. Я решила исхитрится и приготовила их по «пьяному рецепту». | |
Экономное лечо Продолжим нашу серию обработки овощей? На очереди помидоры и заготовка «Экономное лечо». | |
Соус «Анкл Бенс» Помнится, много лет назад был популярен такой соус «Анкл Бенс». Совсем недавно я чисто случайно нашла его рецепт и решила приготовить. | |
Помидоры консервированные Я предпочитаю необычному рецепту пьяных помидор классический вариант консервированных. | |
Морковь с чесноком Эта морковка с чесноком очень разнообразит ваше застолье. | |
Морковь маринованная Эту морковь можно использовать зимой для приготовления салатов. | |
Морковь натуральная Если урожай моркови превысил все ожидания, то можно всегда найти выход и заготовить её впрок. | |
Перец целиком Для тех, кто любит маринованный перец может пригодиться этот простой рецепт. | |
Консервированный сладкий перец «Светофор» Самым любимым консервированным овощем в нашей семье является сладкий перец. Особенно когда сочетает несколько цветов: красный, желтый, зеленый – очень весело и вкусно. | |
Острая приправа к мясным блюдам Продолжает нашу серию заготовок острая приправа к мясным блюдам. Она делает вкус более выразительным и придает новые окраски уже известным рецептам. | |
Лечо «Классика» Практичных хозяек мы порадовали в прошлый раз рецептом экономного лечо. Пришёл черед угодить тем, кто больше придерживается классики. | |
Кабачки по-корейски Замечательный салат «Кабачки по-корейски» будет очень актуальным в холодное время года. | |
Икра кабачковая без томата в мультиварке Кабачковую икру можно приготовить и без томата, а чтобы процесс не занимал много времени, будем делать это в мультиварке. | |
Лечо из кабачков Из овощей готовится очень много разных блюд, в том числе и лечо из кабачков. | |
Жаренные кабачки в томатном соусе Если у вас большой урожай кабачков, то можно приготовить вкусную заготовку в томатном соусе. | |
Маринованные кабачки Маринованные кабачки могут послужить отличной закуской к любому застолью, если их приготовить по принципу огурцов. | |
Сушеные кабачки в электросушилке Да, представьте себе, что кабачки тоже можно засушить, а затем лакомиться как свежими. | |
Острая кабачковая икра Лето – время овощей, а значит пора делать заготовки на зиму. Одной из самых востребованных в зимнюю пору является кабачковая икра. Готовиться она может разными способами, я хочу поделиться своим рецептом приготовления такой икры – острой и очень аппетитной. | |
Кабачки «Как грузди» Салат кабачки как грузди по вкусу напоминает солёные грибы. Очень простой в приготовлении и оригинальный на вкус. | |
Кабачковая икра с болгарским перцем Еще один рецепт из серии заготовок на зиму — кабачковая икра с болгарским перцем. Прекрасно подойдет практически к любому второму блюду. | |
Варенье из кабачков Варенье для меня — повседневный источник витаминов. Ни одно чаепитие не обходится без него, даже если оно сварено из кабачков. | |
Салат из кабачков «Тёщин язык» Из кабачка можно сделать не только ананас, но и вкусный салат «Тёщин язык». | |
Ананас из кабачка Здесь не будет никакой магии, да и превратить кабачки в ананасы я все равно не смогу, но мне вполне по силам сделать одноименную заготовку. | |
Закуска из баклажанов с фасолью В прошлом году мы съели почти все заготовки, которые я успела приготовить, в этом же я старалась больше. Надеюсь, что закуска из баклажанов с фасолью придется кому-нибудь по вкусу. | |
Закуска холодная из баклажанов Такую холодную закуску из баклажанов можно подать как дополнительное к любому второму блюду. Я ее ем просто ложками. | |
«Грибы» из баклажанов Эти грибы из баклажанов полностью повторяют оригинальный вкус. Многие даже не смогут их отличить. | |
Соте из баклажанов Если вам понравился предыдущий рецепт соте из баклажанов, то должен прийтись по нраву и этот. Подаётся как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. | |
Морковное соте из баклажанов Я не всезнайка и с трудом нашла в интернете значение слова «соте». С французского оно переводится как «прыгать». Все дело в том, что когда наша заготовка из баклажанов с морковью будет готовиться на медленном огне, на поверхность будут иногда «выпрыгивать» пузырьки. | |
Корейская закуска «Разноцветная» Не уверена, что корейцы знают толк в закусках, но эта разноцветная действительно получилась на славу. | |
Баклажаны с морковью в томатном соусе Эх и урожайным выдался этот год на баклажаны. Вот и еще один рецепт их приготовления, на этот раз с морковью в томатном соусе. | |
Заготовка «Мои синенькие» Как вы поняли из названия, речь пойдет о баклажанах. К сожалению, в нашей семье основным потребителем этого овоща являюсь я. Может быть у вас все по другому. | |
Овощная икра с баклажанами Если у вас есть пару килограммов помидор и баклажанов, то я с удовольствием подскажу, что можно из них приготовить. Как насчет овощной икры с баклажанами? | |
Капуста с изюмом Так приятно бывает достать зимой баночку капусты, заботливо заготовленную еще с осени. | |
Капуста маринованная «Объедение» Не перестаю удивляться обилию овощей в этом году, на очереди капуста. Приготовим ее в виде маринованного объедения. | |
Капуста квашеная После грибов настала очередь и капусты. | |
Маринованная фасоль Конец лета/начало осени — праздник для поклонников заготовок. Каких только мы не приготовили за это время. Одних только огурцов было под десяток. Теперь же настало время маринованной фасоли. | |
Борщ в банках Мы с вами еще не готовили супы в виде заготовок. Эту интересную идею я увидела на одном из сайтов и решила попробовать. | |
Салат со спаржевой фасолью Не только из огурцов и помидор можно делать заготовки, такой салат со спаржевой фасолью тоже прекрасно подойдет. | |
Салат «Из свеклы с чесноком» Наверное это одна из самых полезных заготовок. Убойное сочетание чеснока и свеклы враз убьет все микробы и повысит ваш тонус. | |
Заготовка «Гювеч» Эту вкусную и в то же время простую в приготовлении заготовку «Гювеч» можно подавать к отварному картофелю, рису, мясу и т.д. | |
Салат из черной редьки В качестве заготовок могут выступать не только овощи, но и салаты, например, из черной редьки. | |
Варенье из желтой сливы Вкусное лакомство из желтой сливы, которое очень похоже на абрикосовое варенье. | |
Варенье из недозрелой дыни Ароматное и не совсем обычное варенье из недозрелой дыни. | |
Варенье из арбуза Если арбуз оказался не замечательным на вкус, то можно приготовить из него вкусное варенье. | |
Тыквенное варенье с апельсинами Тыквенное варенье с апельсинами может быть очень вкусным, если правильно приготовить. Лично я предпочитаю его всем остальным, например, в качестве лакомства к чаю. | |
Джем из тыквы с калиной Сладко-горький вкус этого джема из тыквы с калиной полюбится даже самым привередливым. | |
Варенье «Мятное» А не сварить ли нам варенье мятное? Кружка чая и несколько ложек этого лакомства с нежным вкусом сделают начало дня незабываемым. | |
Варенье «Смородиновая пятиминутка» Черная смородина очень полезна для организма, поэтому мы приготовим из нее варенье пятиминутку, которое будет радовать нас холодными вечерами. | |
Джем «Серенада» Иногда бывают ситуации, когда яблоки просто некуда девать. Обычно часть съедаем сами, немного отдаем родственникам и знакомым, а они все равно остаются. Значит самое время сделать джем «Серенада». | |
Варенье-желе из чёрной смородины Для всех Карлосонов мира =) Готовим варенье-желе из чёрной смородины. | |
Варенье «Фруктовый мёд» У пчёлок свои секреты производства мёда. А у нас — свои. Но, в отличие от пчёл, мы свои секреты раскрываем с радостью. Итак, встречайте — фруктовый мёд из абрикосов и жёлтых слив. | |
Клубничный джем В этом году урожай ягод был очень хорош, так что на зиму получилось заготовить много варенья. Наш клубничный джем тому подтверждение. | |
Клубничное варенье К сожалению, моя любимая клубника протертая с сахаром не может долго храниться, поэтому из новой порции ягод я сделала клубничное варенье. | |
Земляничное варенье Вчера купила на рынке ведро лесных ягод, часть мы съели, часть заморозили, а из остатков сделали земляничное варенье. | |
Компот из малины с красной смородиной Компот всегда будет полезнее магазинных напитков, особенно если он из малины с красной смородиной (такое сочетание вряд ли встречается в продаже). | |
Компот из желтой сливы Желтая слива — очень сладкая ягода. А уж какой получается из неё компот! Вкусный, ароматный и полезный. | |
Компот из желтой сливы и яблок Очень вкусный компот из желтой сливы и яблок согреет своим солнечным цветом холодным вечером. | |
Компот из терна Терпкий вкус тёрна отлично подходит для напитков. | |
Компот из малины и вишни Закрываем ещё один вид малинового компота. | |
Компот из черной смородины и малины Кисло-сладкий компот из черной смородины и малины всегда будет очень кстати даже в холодное время года. | |
Малиновый компот Домашние напитки всегда будут пользоваться спросом, особенно приготовленный малиновый компот. | |
Компот из винограда Это лето было богато на овощи и фрукты. Именно поэтому я уже успела сварить несколько заготовок и спустить их в погреб. Настало время для компота из винограда. | |
Компот из черной смородины с яблоками Ох и много же яблок в этом году. Чего только из них я не делала, начиная от компотов и заканчивая вареньем, а они все равно остались. | |
Маринованные рыжики без стерилизации Рыжики — деликатесные грибы, которые хороши в любом исполнении. Сегодня мы замаринуем их без стерилизации. | |
Соленые рыжики с укропом (холодный способ) Я в первый раз засолила эти грибы. Получилось очень вкусно. | |
Грибная икра в мультиварке Осень щедра на лесные подарки, которыми многие любят запасаться. А чтобы этот процесс был не хлопотным, будем готовить грибную икру в мультиварке. | |
Соленые грузди горячим способом Грузди можно замариновать, а можно посолить горячим способом. | |
Маринованные грузди Грузди обычно солят, а я вот решила замариновать. Думаю, что будет не хуже. | |
Маринованные маслята за сутки Рецепт ускоренного маринования маслят, который может кому-то пригодится. | |
Маринованные подосиновики Подосиновики — это грибы, которые никогда не спутаешь с другими. Дело еще и в том, что место среза становится красноватого цвета, а затем сине-чёрного. | |
Маринованные лисички Лисички, наверное, единственные грибы, которые не любят червяки. Поэтому их можно смело собирать и заготавливать. | |
Грибы сушеные в электросушилке Наконец-то пришёл сезон грибов и в этом году я решила запастись по максимуму. Чтобы заготовки не напрягали, буду сушить грибы в электросушилке. | |
Маринованные опята Осень щедра на подарки и самыми приятными являются грибы. Сегодня будем готовить маринованные опята. | |
Маслята маринованные Началась тихая охота на грибы и первые попались в мою корзину маслята, из которых я приготовила отличную закуску. | |
Рядовки маринованные Ходили за грибами в ближайший лес, думали, что все уже собрано и мы ничего не найдем. Оказалось все не так плохо. Перед вами результат наших трудов — рядовки маринованные. | |
Грибы маринованные Приближаются холода, грибов становится все меньше и меньше. Самое время делать последние заготовки. | |
Грибы солёные Издревле люди делали заготовки. Также поступим и мы. | |
Щавель консервированный Поклонникам зелёных щей и кислых супов посвящается этот рецепт — щавель консервированный. | |
Солёный укроп Вот и настало лето. У всех хозяюшек появилась ещё одна «головная боль» — как сохранить витамины на долгое время. Вариантов заготовок укропа конечно уже очень много. Можно заморозить или засушить, но мне в этот раз захотелось его засолить. | |
Заморозка базилика ледяными кубиками Эта пряная «зелень» нравится истинным гурманам и приверженцам здорового питания. Я пересмотрела несколько вариантов заготовки на зиму и именно этот понравился больше других. | |
Чесночные стрелы впрок Эта заготовка из чесночных стрел пригодится нам зимой для приготовления ароматных подливок или как дополнение к мясу и рыбе. | |
Маринованный лук-порей В маринованном виде лук-порей подойдёт для салатов, супов или просто в качестве закуски. | |
Приправа из сельдерея Зимой 1 чайная ложка этой приправы из сельдерея, смешанная со щепоткой черного молотого перца и 2 столовыми ложками майонеза, превратится в отличный соус для мясных блюд. | |
Маринованные чесночные стрелки Все больше овощей, фруктов и ягод начинают поспевать на огородах, садах и полях. Потихоньку приходит время заготовок и сегодня мы расскажем об одной из них — маринованные чесночные стрелки. | |
Вишня сушеная в сушилке Очень вкусная и не менее полезная вишня, приготовленная в сушилке. | |
Виноград консервированный Любители виноградных блюд могут приготовить вот такое лакомство. | |
Терн маринованный как оливки Даже из самых простых продуктов можно приготовить что-нибудь необычное и вкусное, например, терн маринованный как оливки. | |
Сушеная малина Представьте себе, даже малину можно высушить, наслаждаясь витаминами весь год. | |
Калиновая настойка Кто с калиной дружен, тому и врач не нужен. Прочитала совсем недавно в интернете и решила приготовить калиновую настойку. | |
Малина протертая с сахаром Уникальная ягода, которая всегда поможет заболевшему человеку выздороветь. | |
Черная смородина протертая с сахаром В последнее время варенье не пользуется успехом в нашей семье, поэтому я стала всё больше делать свежую ягоду с сахаром — и вкусовые качества на высоте, и витамины становятся отличным бонусом для организма. | |
Клубника протертая с сахаром Когда все уже объелись этой ягодой, но она все равно осталось, то можно сделать из нее какое-нибудь варенье, например, клубнику протертую с сахаром. | |
Изюм из аронии (черноплодной рябины) Арония (с латинского) — это черноплодная рябина и сегодня мы приготовим из нее… изюм! | |
Сушеные яблоки в электросушилке Лето — пора урожая яблок. А что делать в холодное время года? Можно сделать сушеные яблоки в электросушилке. | |
Яблочная начинка для пирогов В летний сезон просто не знаешь куда девать урожай. Как хорошо, что есть очень быстрый рецепт яблочной начинки для пирогов. | |
Джем из абрикосов Джемом из абрикосов можно лакомиться просто так, а можно делать вкусную выпечку. | |
Полезные лимончики На улице холодно, полным ходом идет зима… пора подумать об иммунитете. Эти полезные лимончики делаются из сахара и лимонов (1:1), но можно добавить туда еще и мед, убавив при этом количество сахара. Кроме того, такая заготовка может послужить прекрасной начинкой для пирога. |
lakomkam.ru