Что приготовить на ужин быстро. Второе блюдо что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин быстро и вкусно
Общая информация о лучших быстрых и простых блюдах к ужину:
Что приготовить на ужин быстро и вкусно – это тот вопрос, который чаще всего возникает в голове многих хозяюшек. И не смотря на то, что вопрос сам по себе довольно-таки прост, ответить на него однозначно никогда не получится. Все дело в том, что кулинарные предпочтения у всех разные, и когда речь заходит о том, что приготовить на ужин для большой семьи, то тут тяжело прийти к тому списку меню, который бы удовлетворил бы всех домочадцев без исключения.
Когда я взялась за составление этой подборки блюд, то в первую очередь я старалась отдавать предпочтения повседневным блюдам, которые мало того что готовятся просто и на скорую руку, так чтоб и ингредиенты, которые необходимы для их готовки, были доступными и не очень дорогими. В итоге получился весьма внушительный перечень рецептов, которые наилучшим образом отвечают таким критериям как: «вкусно», «просто», «быстро».
Перед тем как приступить к выбору блюд, которыми сегодня на ужин вы будете лакомиться, стоит в первую очередь определиться со статусом этого самого ужина. Согласитесь, ведь одно дело готовить для себя или родных, и совсем другое, когда к вам на ужин придут знакомые, друзья или родственник. Для того чтоб моим читателям было легче определиться с выбором я решила разделить подборку на тематические подменю. Хочу особое внимание читателей обратить на то, что среди приведенного перечня рецептов вы с легкостью сможете подобрать те, которые отлично подойдут под любую романтическую обстановку (если у вас намечается романтический ужин), а их готовка не отнимет много времени и сил.
Все рецепты, без исключения, которые приведены на этой странице, содержат подробные руководства по приготовлению, которые в свою очередь дополняются пошаговыми фотографиями каждого пункта готовки. Эти два момента, позволят даже начинающим хозяюшкам взяться за освоения любого блюда, не боясь при этом за то, что в силу отсутствия большого кулинарного опыта, они могут не справиться с этой затеей.
Искренне надеюсь, что мои труды и время, которые я потратила на составления этого универсального меню, позволят вам больше не задаваться вопросом, что приготовить на ужин быстро и вкусно, а просто насладиться вкусовыми качествами вашей стряпни и непосредственным процессом готовки.
Что быстро приготовить на ужин из мясных блюд:
Если вы преследуете цель приготовить сытный ужин, то без мясных блюд вам будет трудно обойтись. Доступнее всего будут блюда из куриного, свиного или говяжьего мяса, которые мало того что готовятся быстро, так и обойдутся вам весьма не дорого.
Универсальные вкусные и простые гарниры к ужину:
Не смотря на то, что любое второе блюдо можно подать к столу и просто так, куда вкуснее будет, если вы дополните его гарниром. Практически все гарниры довольно-таки универсальны и вкусны, потому вам только останется выбрать из приведенного перечня, на чем остановить свой выбор.
Что просто приготовить на ужин из салатов и закусок:
Полноценный ужин может состоять из одних закусок и салатов, даже без участия первых и вторых блюд. Если вам больше по душе такой вариант, то вы однозначно найдете свой рецепт среди предложенных мною вариантов.
Что приготовить на ужин вкусного из выпечки:
Любой ужин еще больше выиграет, если после основных блюд подать к чаю выпечку домашнего приготовления. Несмотря на распространенное заблуждение, не вся выпечка потребует от вас долгого стояния на кухне. Можно обойтись не только малыми физическими силами, но и подать сладость к столу, уже через каких-то полчаса после начала готовки.
Десерты и напитки быстрого приготовления к ужину:
Когда речь заходит о романтическом ужине, то в таких случаях просто не обойтись без десертов и напитков. Как первые, так и вторые можно с легкостью приготовить самостоятельно, главное иметь желание.
Что приготовить на ужин – это один из множества вопросов, который рано или поздно нужно решать любому из нас. В такие моменты приходиться действовать в спешке и полагаясь на удачу, искать в сети тот или иной рецепт. Сегодня я решила облегчить жизнь себе и своим читателям, создав универсальную подборку блюд, которая бы полностью и исчерпывающе давала ответ на весьма популярный вопрос – что приготовить на ужин вкусно и быстро. Напоследок я хочу дать несколько советов, что весь процесс готовки ужина доставил вам не только удовольствие, но и порадовал своим результатом:- Для того чтоб сократить время на готовку мясных блюд и гарнира, займитесь их приготовлением заблаговременно. Мясо можно замариновать с утра, а крупы на гарнир можно замочить;
- Если вы намереваетесь готовить на ужин выпечку, то лучше всего воспользоваться мороженным слоеным тестом, так вы сэкономите массу времени;
- Для готовки десертов к ужину лучше всего подойдет мороженое, ягоды, фрукты или орехи. За считанные минуты у вас на столе будет аппетитная и вкусная сладость;
- Для того, что не проводить за готовкой ужина много времени, старайтесь готовить в микроволновке, пароварке или аэрогриле. Техника возьмет на себя основные заботы, вам останется только все подготовить.
vkysnjatinka.com
Что приготовить на ужин быстро – Рецепты быстрых блюд на ужин. Что приготовить
Вопреки старой народной мудрости, непримиримо советовавшей отдавать ужин врагу, в наше динамичное время ужин становится едва ли не основным приемом пищи в течение дня. И в самом деле, завтракаем и обедаем мы чаще всего впопыхах, думая о своих дневных заботах и делах, и лишь вечером, вернувшись к семейному очагу, мы получаем небольшую передышку, во время которой можем позволить себе в полной мере насладиться домашним уютом и вкусной едой, приготовленной заботливыми руками. Да вот беда, прежде чем насладиться вкусными домашними блюдами, их нужно приготовить, а на это у многих хозяек не остается к вечеру ни сил, не желания. Что же делать, спросите вы? Почаще заглядывать на страницы KEDEM.RU. Ведь именно здесь для вас мы всегда рады предложить лучшие решения любых кулинарных затруднений. Вот и сегодня мы предлагаем вам вместе с нами подумать и решить, что приготовить на ужин быстро, чтобы, не тратя лишних сил и времени, порадовать своих близких вкусной и сытной домашней вечерней трапезой.
Многие опытные хозяйки всегда имеют под рукой рецепты несложных и быстрых в приготовлении блюд, припасенные как раз для таких случаев, как ужин после долгого и трудного дня. Прелесть этих рецептов заключена в несложных принципах, положенных в основу рецепта. Прежде всего, следует помнить, что быстрый ужин можно приготовить из любых ваших любимых продуктов, за исключением, пожалуй, только некоторых видов мяса и птицы, требующих длительной тепловой обработки, таких как говядина или индейка. Нелишним будет и обращать свое внимание на количество ингредиентов, используемых в блюде. Для приготовления быстрого ужина оптимальнее всего выбирать рецепты блюд, для приготовления которых потребуется не более трех – четырех основных ингредиентов, что позволит существенно сократить время чистки и подготовки продуктов. Не стоит забывать и о том, что продукты, нарезанные небольшими кусочками, тонкими ломтиками или полосками, потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление, чем крупные куски мяса и целые овощи. Поняв и взяв на вооружение эти нехитрые принципы, вы всегда с легкостью сможете приготовить быстрый ужин, в полной мере соответствующий вашим вкусовым пристрастиям, а приложив немного фантазии, вы сможете превратить даже самые простые блюда в настоящие произведения домашнего кулинарного искусства.
В свою очередь KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас сегодня рецепты несложных блюд, которые обязательно помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, что приготовить на ужин быстро.
1. Конечно же, быстро приготовленный ужин вполне может обойтись без отдельных закусочных блюд или закусками простейшими. Достаточно подать к столу крупно порезанные и сбрызнутые оливковым маслом да лимонным соком овощи, и быстрая закуска готова. Но если у вас есть всего десять лишних минуток, вы легко можете побаловать родных закуской из запеченной в яйцах семги. Нарежьте тонкими брусочками 200 гр. слабосоленой семги, смешайте ее с двумя столовыми ложками мелко нарубленной зелени укропа, поперчите по вкусу и разложите по формочкам для запекания. В каждую формочку влейте по одному яйцу, добавьте ломтик помидора и присыпьте мелко натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 10 минут.
2. Хотите продолжить рыбное меню? Не выключайте духовку. Смешайте 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку коньяка, 1 ст. ложку оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Получившимся маринадом сбрызните два филе тилапии. На одно филе уложите несколько кружочков лука-порея и пару ломтиков апельсина. Накройте сверху вторым филе. Поместите подготовленную таким образом рыбу в пакет для запекания, выложите на противень и запекайте в разогретой до 220⁰ духовке в течение 15 минут. Подавайте с гарниром из отварного риса или паровых овощей, приготовленных в то время, пока запекается рыба.
3. Еще проще приготовить нежнейшую деликатную форель в соусе из сметаны и горчицы. Одну очищенную тушку форели сбрызните снаружи и изнутри лимонным соком и натрите солью и молотым черным перцем. Внутрь брюшка уложите веточку розмарина. Смешайте 250 гр. нежирной сметаны и 50 гр. горчицы. Обмажьте рыбу получившимся соусом, уложите в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Пока запекается рыба, приготовьте большой салат из свежих овощей. Легкий и очень вкусный ужин готов.
4. Вместо рыбы вы бы предпочли отведать на ужин быстрое блюдо из птицы? Нет ничего проще. На приготовление вкуснейшей Джамбалайи с курицей и копчеными колбасками вы потратите не больше 25 минут. Глубокую сковороду смажьте оливковым маслом, всыпьте один порционный пакетик риса быстрого приготовления, добавьте 200 гр. замороженной брокколи и 250 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кубиками. Добавьте две копченые охотничьи колбаски, нарезанные кружочками, и одну двухсотграммовую упаковку консервированных в собственном соку томатов кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на сильном огне, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 5 – 10 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью петрушки.
5. А может быть, угостить домашних вкуснейшей пастой с куриными грудками, брокколи и базиликом? Влейте в кастрюлю и доведите до кипения два литра воды, добавьте одну чайную ложку соли, всыпьте 180 гр. пасты - спиралек. Варите в соответствии с указаниями на упаковке. За пять минут до готовности добавьте к пасте 200 гр. замороженной брокколи. Готовую пасту с брокколи откиньте на дуршлаг. Пока варятся макароны и овощи, в глубокой сковороде смешайте 200 гр. сметаны с 1 ст. ложкой муки, добавьте 100 мл. молока, тщательно размешайте и прогрейте на слабом огне, постоянно помешивая венчиком, в течение пары минут, не доводя до кипения. Когда сметанный соус станет горячим, добавьте к нему 300 гр. отварного куриного филе, нарезанного кубиками, 3 ст. ложки мелко натертого сыра и 2 ст. ложки измельченных листьев базилика. Посолите по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, затем добавьте пасту и брокколи, вновь перемешайте и прогрейте все вместе еще пару минут. На приготовление этого блюда вы потратите не больше 20 минут, лишь не забудьте заранее запастись отварными куриными грудками, которые можно хранить в пластиковом контейнере в морозилке.
6. Предыдущее блюдо показалось слишком хлопотным, а курицы на ужин все же хочется? Потратьте всего 15 минут, и вы сможете угостить домашних цыпленком Гон Бао с жареным арахисом. В глубокую миску поместите 200 гр. куриного филе, нарезанного небольшими кусочками, добавьте 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложку крахмала. Тщательно перемешайте и оставьте на пять минут. Тем временем разогрейте глубокую сковороду или вок, всыпьте 80 гр. очищенного арахиса и обжаривайте, помешивая, в течение 2 – 3 минут, до появления характерного запаха. Пересыпьте готовый арахис в отдельную тарелку, а на сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла. Добавьте 1/2 ч. ложки хлопьев красного перца и прогрейте в течение минутки. Затем добавьте замаринованное куриное филе и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Когда кусочки цыпленка приобретут золотистую корочку, добавьте два измельченных зубчика чеснока, одну столовую ложку натертого корня имбиря, четыре измельченные стрелки зеленого лука и жареный арахис. Прогрейте все вместе еще две минуты, часто помешивая, снимите с огня, добавьте еще две столовых ложки соевого соуса, перемешайте и сразу же подавайте к столу. На гарнир подайте отварной рис и свежие овощи.
7. Любой птице предпочитаете мясо? Попробуйте нежную и одновременно пряно – пикантную тушеную свинину с фенхелем. Две красных луковицы и два больших клубня фенхеля нарежьте полукольцами, 400 гр. свиной вырезки нарежьте тонкими полосками. В отдельной посуде смешайте 150 мл. овощного или куриного бульона и 2 ст. ложки сметаны. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте свинину и обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, в течение трех минут. Затем добавьте лук и фенхель, перемешайте, убавьте огонь и потушите все вместе еще семь минут. Добавьте бульон со сметаной, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и тушите, помешивая, в течение пяти минут. Подавайте с отварным картофелем.
8. Быстро и совсем не сложно приготовить превосходно вкусные свиные отбивные с яблоками. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем и переложите в глубокую миску четыре свиных отбивных. Смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ч. ложку горчицы и два измельченных зубчика чеснока. Получившимся маринадом полейте отбивные и оставьте на пять минут. Тем временем очистите и мелко нарубите два крупных яблока. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте отбивные по две минуты с каждой стороны на самом сильном огне. Переложите отбивные в отдельную тарелку. В оставшийся на сковороде жир положите нарезанные яблоки, обжарьте в течение пары минут, добавьте оставшийся маринад и доведите до кипения. Затем переложите отбивные в сковороду с яблоками и маринадом, накройте крышкой и потушите на слабом огне в течение 8 – 10 минут. Подавайте с гарниром из свежих овощей.
9. Очень вкусной и сочной получается говяжья печень, приготовленная с пряной подливой. 800 гр. печени нарежьте небольшими тонкими кусочками, посолите и поперчите по вкусу, а затем обваляйте в небольшом количестве муки. На сковороде разогрейте две столовых ложки сливочного масла и порциями обжарьте печень по две минуты с каждой стороны. Переложите в отдельное блюдо. Добавьте на сковороду еще одну столовую ложку сливочного масла, разогрейте, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и потушите до мягкости в течение пары минут. Затем добавьте одну столовую ложку муки, обжарьте, помешивая, в течение одной минутки и следом влейте, постоянно помешивая, 250 мл. мясного бульона. Доведите до кипения, не забывая помешивать, затем добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса, одну столовую ложку измельчённой зелени тимьяна и одну столовую ложку зелени шалфея. Перемешайте и прогрейте в течение пары минут. Затем верните в сковороду печень, уменьшите огонь, накройте крышкой и потушите все вместе еще 5 – 8 минут. Подавайте с отварной гречкой или рисом.
10. Вегетарианцам наверняка придется по вкусу нежный и сытный рис с овощами и зеленым горошком. Помойте и нарежьте мелкими кубиками два сладких перца, половинку баклажана и маленький цукини. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовых ложки растительного масла, добавьте два лавровых листа и один измельченный зубчик чеснока. Обжаривайте в течение одной минутки, затем добавьте овощи и один стакан замороженного зеленого горошка. Обжаривайте все вместе еще три минуты. Добавьте один стакан риса и обжаривайте, постоянно помешивая, в течение одной минутки. Влейте два стакана воды или овощного бульона, посолите по вкусу, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите на самом слабом огне в течение 15 минут. Снимите с огня и дайте постоять еще пять минуток.
А на страницах KEDEM.RU вы всегда сможете найти еще больше оригинальных идей и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на ужин быстро.
Жалнин Дмитрий
kedem.ru
Что приготовить на ужин - быстро и просто: пошаговые рецепты с фото и видео
Что приготовить на ужин – вопрос, который ежедневно задает любая женщина. Тема действительно очень актуальна, потому как в вечернее время после работы, хочется немного отдохнуть или заняться какими-либо другими делами, а может просто провести вечер перед телевизором и посвятить его просмотру любимого сериала. Но зачастую это не удается сделать, поскольку скоро соберется вся семья и нам женщинам, необходимо позаботиться о наших близких. В первую очередь такая забота проявляется в том, что мы накрываем на стол и стараемся сытно и вкусно накормить родных. Каждая хозяйка хочет порадовать свою семью и приготовить оригинальный и вкусный ужин.
Существует множество различных рецептов, которые можно подать к ужину. В данной статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты, те есть на их приготовление затрачивается минимальное количество времени, а также сложные блюда, с которыми придется немного повозиться.
Что приготовить на ужин за 20 минут
Сообразить быстро ужин на скорую руку можно с помощью такого банального рецепта, как селедка с картошкой. Если у вас совсем нет времени и желания проводить вечер на кухне, это закуска может заменить вам полноценный ужин.
Купите в магазине пару соленых селедок и килограмм картошки. Данным количеством продуктов можно запросто накормить семью из четырех человек. Не забудьте дополнить ужин нарезанным кольцами луком. Для такого легкого ужина можно купить кружку свежего пива и провести вечер в веселой, расслабляющей обстановке.
Для приготовления блюда на ужин за 20 минут отлично подойдут макаронные изделия. Очень быстрый способ накормить домочадцев, используя 500 грамм рожек, пару луковиц и специи. Готовить такое блюдо нужно так: нарежьте лук и обжарьте на сковороде, добавьте к нему отварные макароны, и все перемешайте, заправив блюдо молотым перцем, солью и специями. Отличным дополнением к ужину будет свежий салат или соленья.
Что приготовить на ужин за 10 минут
Если вдруг к вам нагрянули внезапно гости на ужин, а из еды ничего не осталось, то не стоит паниковать. Отварите пачку сосисок или приготовьте их в микроволновке, и откройте баночку шпротов или кильку в томате. Можно на гарнир к сосискам открыть какой-либо зимний салат, например, салат из фасоли или риса.
Если вы не хотите ничего готовить на ужин, а просто попить чай, то можно пожарить гренки с яйцами, что очень вкусно и сытно. А дополнить вкус блюда советую любым вареньем, которое есть дома (вишневое, клубничное, малиновое, яблочное, сливовое).
Что приготовить на ужин за 5 минут
Приготовить очень быстро ужин, можно пожарив яичницу или сделать омлет из молока и яиц. Многие занятые люди предпочитают на ужин заварить лапшу быстрого приготовления.
Как вы видите идей для быстрого ужина очень много. Сделать ужин на скорую руку, можно не вкладывая больших усилий и не неся больших материальных затрат. От вас требуется только любовь к кухне и не много фантазии.
Мясные котлеты с картофельным пюре на ужин
Если вы решили сделать что-нибудь мясное и вкусное на ужин, то предлагаю вам приготовить очень вкусное и хорошо знакомое б
otvetclub.com