Детские рецепты. Вторые блюда детям


Что приготовить ребенку / Меню недели

Рецепты блюд, которые можно приготовить для ребенка

Горошек зеленый — 200 г Морковь — 25 г Рис — 50 г Масло сливочное — 20 г Молоко — 300 г Сахар — 5 г Вода — 450 г или бульон (для варки риса)Соль — по желанию

Творог — 340 г или творожная массаЯйцо — 1 шт. Крупа манная — 2 ст.л. Мука — 4 ст.л. Черешня — 200 г Печенье — 5 шт. Мята — по желанию

Нут — 250 г Масло оливковое — 3 ст.л. Кунжут — 50 г Лимон — 1 шт. Свекла — 400 г Фета — 100 г Уксус — 1.5 ст.л. бальзамическийСоль — 1 щепотка (-и) Перец черный — 0 ч.л.

Горошек зеленый — 200 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Вода — 70 мл Соль — по вкусу Чеснок — 1 зуб. Перец черный — по вкусу Зелень — 2 ст.л.

Цуккини — 200 г Огурец — 200 г Сметана — 150 г Вода — 250 г Лук зеленый — 30 г Чеснок — 1 зуб. не маленький.Сок лимонный — 2 ст.л. Базилик — 1 веточка (-и) свежегоСоль — по вкусу Перец чили — по желанию

Хлеб — 2 шт. чиабаттаСельдь — 150 г Лук красный — 0.5 шт. Укроп — 8 веточка (-и) Масло растительное — 1 ч.л. Огурец — 1 шт. Соль — 1 щепотка (-и) Вода — 110 мл Уксус винный — 1.5 ст.л. Мед — 1.5 ст.л.

Филе куриное — 375 г птицыХлеб — 70 г пшеничныйМолоко — 110 мл Соль — по вкусу

Филе — 700 г индейкиСпеции — по вкусу карриСоль — по вкусу Масло оливковое — 1 по вкусу

Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ст.л. растопленноеМука — 150 г Соль — 0.5 ч.л. Сода — 0.5 ч.л. Лук зеленый — 70 г Масло растительное — 3 ст.л.

Лаваш — 200 г тонкийГрудка куриная — 200 г Сыр сливочный — 150 г Клюква вяленая — 50 г Перец черный — 0.25 ч.л. Орехи грецкие — 50 г Паприка сладкая — 0.5 ч.л. Укроп — 4 веточка (-и) Соль — 0.25 ч.л.

Эстрагон — 20 г Лимон — 1 шт. Сахар — 100 г Вода — 500 г Вода газированная — по вкусу для разбавления.Лед — по вкусу

Яйцо — 3 шт. Лаваш — 2 шт. листаТворог — 300 г Сыр твердый — 300 г Лук зеленый — 100 г Масло сливочное — 30 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Картофель — 500 г Морковь — 230 г Масло сливочное — 20 г Молоко — 350 г Вода — 500 г или бульон.Мука пшеничная — 20 г Соль — по желанию

Картофель — 500 г Огурец — 100 г Лук зеленый — 50 г Масло растительное — 20 г Соль — по желанию

Яблоко — 300 г Чернослив — 100 г Мед — 35 г

Картофель — 270 г Морковь — 100 г Горошек зеленый — 70 г консервированныйОгурец — 100 г свежийЛук зеленый — 50 г Масло растительное — 25 г Соль — по желанию

Апельсин — 150 г Груша — 140 г Яблоко — 220 г Виноград — 100 г Сироп фруктовый — 55 г

Творог — 250 г или рикоттаМука пшеничная — 130 г Молоко — 170 г Сахар — 50 г Яйцо куриное — 3 шт. Ванильная эссенция — по вкусу Соль — 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Масло растительное — 4 ст.л. для жарки

Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт. Банан — 1 шт. Мука рисовая — 3 ст.л. без горкиМасло растительное — 2 ст.л.

Молоко — 250 мл Сок — 100 мл свекольныйСоль — 1 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 5 ст.л. 4 в тесто+для смазкиЯйцо куриное — 2 шт. Мука пшеничная — 150 г

Филе куриное — 320 г Лук репчатый — 120 г Чеснок — 3 зуб. Капуста белокочанная — 80 г Морковь — 90 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый

Банан — 2 шт. Киви — 2 шт. Мед — 1 ч.л. Агар-агар — 10 г Вода — 35 г Стружка кокосовая — по вкусу

Творог — 400 г Яйцо куриное — 3 шт. Банан — 2 шт. Ванилин — по вкусу Сметана — по вкусу

Кролик — 370 г или филе птицыХлеб — 94 г Молоко — 22 г или водаСоль — по вкусу

menunedeli.ru

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное.  Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого слова, наук: нутрицилогии (науки о питании), педагогики и социологии как минимум. Каждый ответственный родитель, отвечая на вопрос «чем накормить», попутно решает, как сделать это с наибольшей пользой для здоровья, причем не только физического.

Скажем прямо: на нашем сайте очень немного рецептов, разработанных специально для детского питания.  Да и нужны такие детские рецепты только младшим дошкольникам, которые ещё не перешли полностью на «общий стол». Старшим же детям можно смело предлагать обычную «взрослую» еду, но с поправками на жирность, количество специй и приправ, способы приготовления. То есть, можно переиначить практически любой рецепт, просто здраво подходя к приготовлению и помня, что детей всегда привлекают необычно нарезанные продукты и красиво поданные блюда.

Понятно, что детский рацион должен быть разнообразным и сбалансированным, в нём должно быть много овощей и фруктов, злаков, хорошо усваиваемых белков и разумное количество жиров и простых углеводов. Что отваривать и запекать лучше, чем жарить в масле. Всем известно, что детям нужно есть часто и понемногу. Но разве не относится всё то же самое к нам, взрослым? Так не лучше ли готовить вкусно и полезно для всей семьи, чем придумывать "особую еду" для ребенка? А ещё, очень грустно, когда ребёнок ест в одиночестве. Более того, это неправильно с точки зрения развития, эмоционального роста, да и воспитания. Ведь совместная трапеза – это гораздо больше, чем просто еда, это прекрасная возможность дать ребёнку почувствовать себя членом семьи,  маленького любящего коллектива, а не «центром вселенной». Можно даже поступиться сбалансированностью питания в пользу встречи за общим столом!      

У нас нет ответа на вопрос «как накормить ребёнка». Мы просто предлагаем множество рецептов простых и вкусных блюд, из которого вы наверняка сможете выбрать те, что понравятся именно вашему ребёнку. Ведь никто лучше вас не знает его вкусов, пристрастий и пищевых ограничений. Любой рецепт – это только идея, повод для кулинарного творчества!

Читайте также:Готовим с детьми и для детей Мастер-классы "Готовят дети"Детский рацион. Советы родителям

www.gastronom.ru

Вторые блюда для детей, вторые блюда для ребенка

Пост создаю для себя, рецепты буду добавлять, но вы не стесняйтесь — берите на заметку, будем рады

Первые блюда вот здесь

Тефтельки нежные

300-400 гр. фарша 1 ст.отварного риса 1 морковь луковица небольшой кабачок или картофелем заменить чеснок сметана 1 яйцо мука помидор или протертые томаты зелень  Вторые блюда для детей Смешиваем фарш, рис, тертую морковь, тертый кабачок, яйцо, мелко порезанный лук (зелень можем добавить в тефтели, можем в заливку). Формируем тефтельки, обваливаем их в муке и укладываем в кастрюлю или мультиварку. 

Делаем заливку: крупный помидок разбиваем в блендере с чесноком, добавляем сметану (100-150 гр.) и немного водички, и заливаем наши тефтельки. Тушим на среднем огне 40-50 минут или в мультиварке на режиме ТУШЕНИЕ 1 час.

Получаются нежные-нежные и очень ароманые!

Очень вкусные творожники в духовке

творог — 400 гр.(2пачки) яйцо- 1шт. манка — 2 ст.л. мука- 3-6 ст.л. сахар- 4ст.л. разрыхлитель- 0,5 — 1 ч.л.

Приготовление смотрим здесь

Вторые блюда для детей

Ленивые голубцы

фарш (если делаю только для детей, то отвариваю мясо, потом его мелко режу и закладываю с рисом, а бульон на супы идет) лук, морковь капуста рис растительное масло сметана

Вторые блюда для детей Всё на глаз в зависимости от количества порций. Спассировать слегка с водичкой лук и морковь, добавить фарш. Протушить под крышкой до полуготовности. Добавить мелко порубленную капусту, долить водички и закинуть несколько ложек промытого риса. Всё тушить на маленьком огне до готовности, когда рис точти приготовился, добавить пару ложек сметаны, перемешать. Немного посолить.

Запеканочка с печенью «Проще некуда»

Вторые блюда для детей

печень куриная картофель морковь лук яйцо светана зелень соль по желанию

Всё блендерим (но не в кашу), выливаем в форму и запекаем 30-40 минут.

Паровой пудинг из куриной печени

500гр. куриной печени соль, специи 3 яйца 3 ст.л. манки зелень

Вторые блюда для детей

Вторые блюда для детей

1. Печень пропустить в мясорубку или размельчить в блендере. 2. Добавить яйца, соль, специи и измельченную зелень, взбить. 3. Всыпать манку, еще раз взбить. 4. Вылить массу в форму, варить на пару 30-40 мин.

Творожно-морковная запеканка полезная

Вторые блюда для детей

Творог брала белорусский 9% 600г, 2 яйца, манка 0.5-1 стакан (на глаз), сахара и соли на глаз, 1 огромная морковь (мелко потереть и потушить в молоке до мягкости, тушила в мультиварке). Всё смешать и выпекать. Получается сочно и нежно.

Быстрый рис с овощами

Вторые блюда для детей Когда совсем нет времени на приготовление ужина и кашу давать не охота, меня всегда выручает это блюдо. Будет прекрасным ужином для ребенка и гарниром для взрослых.

А для приготовления нам понадобится всего лишь упаковка замороженных овощей (в данном случае помидоры, перец, цуккини, стручковая фасоль, лук) и рис (в данном случае на упаковку 400 гр. овощей 3 ст.л. риса) либо найти овощи в морозилке. Добавить растит. масло, посолить, чашку водички и поставить тушить. Можно вместо масла растит. положить сливочное в готовое блюдо или сметану в самом начале.

Я делала в мультиварке: закинула всё, перемешала и на тушение на 60 мин.

Рагу овощное с рыбой

На 2 порции: 100-150 г филе рыбы 1 перчик 1 картофелина 1 морковь 2-3 ст. ложки зеленого горошка заморож. если таковой имеется брокколи (соцветий 10 небольших) 4 ст.л. сливок

Вторые блюда для детей

Всё закладываем в кастрюлю (я делала в мультиварке на тушении 1 час), немного раст. масла, чуть-чуть водички и тушим. Когда овощи станут более мягкими, добавляем сливки и доводим до готовности.

Подливка с печенью

печень говяжья/куриная морковь сметана лук соль

Вторые блюда для детей Печень и морковь отварить до готовности, остудить, наретерь на терке или мелко нарезать. Протушить с луком (зеленым или репчатым натертым на крупную терку), добавив сметану и немного воды.

И за компанию простой супчик:

Отварить цветную капусту, кабачок и морковь. Морковь натереть на терке, капусту и кабачок с отваром разбить блендером. Смешать всё, добавить немного молока. При подаче украсить зеленью.

Цветная капуста в молочном соусе

цветная капуста 200гр. сыр твердый молоко масло сливочное 1.ст. ложкаВторые блюда для детей

Цветную капусту на пару 20 минут. и в форму, заливаем молочным соусом,  чтобы вся капуста была в соусе и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем до образования золотистой корочки. Блюдо готово!

Приготовление молочного соуса:

Сливочное масло кладем на сковородку, смешиваем с мукой и даем расплавиться. Заливаем молоком и 1/2 стакана отвара из капусты. Варим на слабом огне постоянно помешивая несколько минут.

Нежные рыбные котлеты на пару

На 2 порции (4 котлетки): 100 гр. форель/семга или белой рыбы 1 перепел.яйцо 1 ч.л. манки 50 мл воды

Вторые блюда для детей

В блендере разбила рыбу, добавила водичку, манку, яйцо, всё взбила хорошо. Столовой ложкой выложила в лоток пароварки, готовила 40 минут. Очень мягкие, нежные сочные получились.

Пюре к ним: картошка, кабачок маленькими кусками, морковь на терке, несколько соцветий цветной капусты. Заливаем водой на половину, тушим до готовности. Разбила овощи толкушкой, добавила оливковое масло.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вторые блюда для детей

www.baby.ru


Смотрите также