Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими. Вторые блюда японские
ВТОРЫЕ БЛЮДА | Японская кухня | Суши | Роллы
Привет всем любителям японской кухни! Сегодня susi-college подготовил для Вас супер вкусняшку!!! А именно мы с Вами сегодня будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленая свинина по японски маринованная в мисо пасте. Такая свинина будет отличным решением для ужина или обеда в японском стиле. Свинина по японски отлично сочетается по вкусу с другими японскими блюдами, например, с «свинина с лапшой соба и яйцом — Тсукими», » Читать далее…
Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДАЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!
Сегодня выходит в свет первая статья и первый рецепт японской свинины с лапшой из новой рубрики на блоге «Вторые блюда»! И так, друзья, первооткрывателем станет необыкновенное по своему виду блюдо свинина с лапшой соба. Такое блюдо действительно необычное, как Вы можете это наблюдать по первой фотографии, оно не похоже на наши — нам привычные котлеты с жареной картошкой. Но этот факт не портит » Читать далее…
Привет всем читателям susi-college!!!
Друзья, в сегодняшней статье мы с Вами рассмотрим особое японское меню. Здесь Вы найдете уникальный рецепт свинины с овощами в японском исполнении. Наверное, первый вопрос, который возник, это почему особое меню? А все потому, что всеми принято считать, что японская кулинария это обязательно суши или на крайний случай рыба в другом амплуа, но точно не мясо, да еще и свинина. Но, друзья, хотим Вас » Читать далее…
Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДАЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!!!
Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с » Читать далее…
Привет друзья!!!
В сегодняшнем меню Вас ждет очень вкусное второе блюдо в японском стиле. Мы будем готовить вкусный японский рис, но не просто… а еще баклажаны с сыром и чесноком и все это с говяжьем фаршем под соевым соусом. Заинтриговали? То-то же, такое блюдо действительно вкусное и не оставит равнодушным никого. Друзья, не смотря на длинное название и список » Читать далее…
Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДАЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!!!
Мы с Вами уже научились готовить разную японскую лапшу, научились правильно отваривать рис и готовить разные японские закуски. Теперь, друзья, самое время научиться готовить мясо для Вашего любимого гарнира. Сегодня мы будем готовить очень простое, но очень вкусное блюдо — говядина с болгарским перцем и спаржей. И все это традиционно в японском » Читать далее…
Сябу сябу – блюдо новогоднее. Однако делается оно и съедается, причем, за милую душу, в любое время года. Потому что – вкусно. И потому, что сябу сябу не просто японское традиционное блюдо, начиная с первых десятилетий 20 века, но еще и целый ритуал, исполняемый участниками трапезы весьма уважительно, в спокойной дружеской обстановке и непременно за увлекательной беседой. » Читать далее…
Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДАЯкисоба – традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как «жареная лапша в соусе». Несмотря на то, что «соба» — традиционная гречневая лапша, якисоба готовится исключительно из пшеничной муки твердых сортов. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса. При этом вы не найдете двух одинаковых рецептов, путешествуя по » Читать далее…
Для того, чтобы отведать популярное японское блюдо татаки, не обязательно отправляться в ресторан. Ценители японской кухни могут приготовить блюдо и полакомиться им дома.
Для приготовления татаки понадобятся следующие продукты: » Читать далее…
Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДАВосточная кухня богата разнообразием вкусных и пикантных рецептов, незаменимым ингредиентом которых является рис. Одно из наиболее распространенных блюд на его основе – тяхан.
Тяхан готовят с курицей, креветками, морепродуктами, овощами, перемешивая их с обваренным и слегка обжаренным рисом.
Тяхан с курицей иногда называют «японским » Читать далее…
Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДАЯпонские вторые блюда для праздничного стола с соевым соусом
7 нот вегетарианской кухни
G значит гриль
XXS
Азы про тесто
Армянская кухня
Банкет. Фуршет. Недорого
Безумный Балаханов. Нюансы
Белорусская кухня
Была бы тарелка — а повод найдётся!
В мундире и без
Во блин!
Высокий бас & повар-класс (в архиве)
Высший пилотаж
Грузинская кухня
Дежурный по кухне
Десерты лайт
Дети, за стол!
Еда лайт
Если ужин быстро нужен
Жарка в натуре!
Завтрак в постель
Завтрак с Антоном Абрезовым
Запасайся кто может!
Зощенко. Сладкие рассказы
Карпаччо
Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов
Кофе
КПЗ. Офлайн
Красивая подача
Крутой замес
Кто готовит — тот не моет
Кулинарный ликбез
Кухня по заявкам. Прямой эфир.
Лазерсон. Гриль
Лазерсон. Любимое
Маргарита и мастера
Мастер-класс
Минус 18
Мировой повар
Мультиповар
Мясо. От филе до фарша
Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)
Небанальная кухня Павлова
Обед безбрачия
Обед за 200 рублей
Огонь по Сельдерею
Первое, второе, третье
Полный пельмень
Правило тарелки
Привет, Италия!
Принципы Лазерсона ONLINE
Пряная луна и сладкий ветер
Птица. От филе до фарша
Реально! Кондитер
Реально! Кондитер. Базовые рецепты
Рыба и гриль
Рыба на природе
Рыба. От филе до фарша
Сделай как я
Сладкие шалости
Сласти от Насти
Смузи
Стейк
Субпродукты
Суповарение
Сырники без комплексов
Тайна блюда
Тартар
Теле-теле-тесто
ТОП-100
Три соуса
Удиви меня вкусно
Узбекская кухня
Чай
Яйца в профиль и анфас
www.tveda.ru
Зимой, когда нам не хватает свежих ягод и фруктов, мы все чаще задумываемся о витаминах в отделах мороженных продуктов в супермаркетах. Нам предлагают огромное количество новых и экзотических для наших краев ягод. Среди них - восковница. Чем полезны ароматные и очень красивые круглые ягоды? (открыть рецепт…) Приготовим еще один быстрый суп на основе куриного бульона с пастой мисо, рисом, зеленью, и дайконом. (открыть рецепт…) Приготовим бульон из куриных сердечек, разнообразив блюдо добавлением свежего горошка, твердого сыра и яйца. Подберем оригинальные специи к рецепту! (открыть рецепт…) Приготовим онигири с тунцом и яйцом. Будучи завернутым в листья нори, такое блюдо легко естся руками, может быть подано как на домашний стол, так и послужить чудесным ланчем для офиса. (открыть рецепт…) Еще один вариант мисо-супа, на этот раз с нежными креветками и кальмарами. Морской вкус украсим взбитым яйцом и получится сытно, празднично и просто.
(открыть рецепт…) Сегодняшний рассказ - не рецепт, а гастрономический отчет с фото о поездке в Японию. Я не смогу поделиться информацией о том, как приготовить что-то подобное, просто потому что, в данном случае мы сами были просто зрителями и потребителями ^_^ (открыть рецепт…) И снова основой для ланча в рабочий полдень нам послужит блюдо японской кухни - донбури - представляющее собой рис в горшочке, с выложенными на него рыбой и овощами. (открыть рецепт…) Сегодня - не просто рецепт, а идея блюда, идеально подходящего для завтрака на работе или в школе. Донбури означает “еда в горшке”. Большая керамическая чаша почти полностью наполнена рисом, сверху на который выкладывается рыба, овощи, мясо, курятина. Заменяем керамическую чашу на пластиковый контейнер для ланча - и получаем прекрасный домашний обед в рабочий полдень! (открыть рецепт…) Пробовали подобное блюдо в ресторане, решила повторить. В оригинальном рецепте в супе плавала пара креветок, креветок под рукой не было, заменили на куриные сердечки, ведь в Японии у каждой хозяйки свой мисо-суп .
(открыть рецепт…) Сложно дать название соусу, в котором запекалось блюдо, что-то среднее между японской и европейской классикой, выдуманное к ужину. По вкусу и аромату получилось вполне по-японски. Запекать будем в пакете, чтобы не добавлять масла, блюдо получится диетическим. (открыть рецепт…) Недавно мы готовили васаби дома - японский хрен, острая приправа, может быть приготовлена буквально за несколько минут из полуфабриката. Сегодня же поговорим о том, что это вообще такое - васаби? (открыть рецепт…) Готовим японский хрен вассаби дома! Из сложностей - только найти хороший магазинчик или отдел в супермаркете с этническими полуфабрикатами. (открыть рецепт…) Сегодня на ужин подадим японское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях и в наших широтах. Это гюдон (牛どん - gyu:don) - рис с говядиной. (открыть рецепт…) Приготовим простое и быстрое блюдо японской кухни. При желании ингредиенты можно заменять, но соевый соус не заменишь ничем! (открыть рецепт…) Приготовим простое блюдо японской кухни из пшеничной лапши (или вермишели рамен), бамбука, даши и пары вполне родных ингредиентов. Плюс несколько вариантов замены японских продуктов. Готовится очень быстро. (открыть рецепт…) Сегодня готовим на гриле. Конечно же, вкуснее всего получится, если приготовить рыбу на настоящем гриле, но подойдет и электрический. И в качестве закуски – белоснежный дайкон. (открыть рецепт…) Вместо обычной муки в этот раз попробуем панировку из риса, смолотого в кофемолке (или из настоящей рисовой муки). А к рыбе подадим пшеничную лапшу. (открыть рецепт…) Сегодня приготовим закусочный салат из авокадо с креветками под соусом вассаби. Готовить быстро и просто. А вассаби, при желании, великолепно заменяется обычным белым тертым хреном, придавая иной вкус и цвет готовому блюду. (открыть рецепт…) Сегодня готовим экзотическую и вкусную тилапию с харусаме(стеклянная лапша) – особой лапшой, которую приготавливают из бобов. Лапша эта годится как для основных блюд, так и для десертов. Все зависит от фантазии. Готовится все очень быстро, съедается еще быстрее. (открыть рецепт…) Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда. Содержит минимум калорий и много полезных веществ, готовится очень просто и быстро. Так как не содержит мяса и масла подходит даже для строго поста. Единственный секрет – суп-мисо не хранится, а съедается сразу же после приготовления. (открыть рецепт…) Продолжаем экспериментировать с приготовлением суши в домашних условиях. Сушимеши готовим по нашему базовому рецепту, или по уже полюбившемуся вам лично. (открыть рецепт…) Сегодня готовим суши из того, что можно купить в любом супермаркете, и при этом оставив рецептуру предельно аутентичной. (открыть рецепт…) Вполне классический рецепт онигири, единственная разница – миниатюрное выполнение, каждый колобок немногим больше грецкого ореха. Но все честно – рис, икра и нори! (открыть рецепт…) Секреты приготовления риса для суши кажутся сложными только на первый взгляд. Из-за достаточно высокой стоимости риса для суши можно использовать любой круглый я вязкий при варке сорт риса, например камолино. Главный секрет – промывание и маринад. С таким маринадом готовится как рис для суши, так и для онигири. (открыть рецепт…) Рисовая лапша пользуется сейчас все большей популярностью. Способ готовить ее для этого блюда немного отличается от традиционной готовки лапши из пшеницы. Помимо собственно рисовой лапши и мидий нам понадобится масло для жарки, специи, зелень и болгарский перец. (открыть рецепт…) Онигири - это рисовый колобок с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной - рыба, морепродукты, икра, даже овощи. Онигири может быть завернут в листья водорослей - так делают, если есть необходимость взять рис в дорогу. (открыть рецепт…) Фаршированная рисом курица - сытное и вполне самодостаточное блюдо, к нему не требуется выдумывать гарнир. Ингридиенты: средних размеров курица, стакан риса, морковь, пол-луковицы, оливковое масло, паприка, кориандр, куркума или карри. (открыть рецепт…) | |
family-cookbook.net