Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими. Вторые блюда японские


ВТОРЫЕ БЛЮДА | Японская кухня | Суши | Роллы

Привет всем любителям японской кухни! Сегодня susi-college подготовил для Вас супер вкусняшку!!! А именно мы с Вами сегодня будем готовить классическое блюдо Японии – сладко-соленая свинина по японски маринованная в мисо пасте. Такая свинина будет отличным решением для ужина или обеда в японском стиле. Свинина по японски отлично сочетается по вкусу с другими японскими блюдами, например, с «свинина с лапшой соба и яйцом  — Тсукими», » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

еобыкновенная свинина с лапшой соба и яйцом — ТсукимиЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!

Сегодня выходит в свет первая статья и первый рецепт японской свинины с лапшой из новой рубрики на блоге «Вторые блюда»! И так, друзья, первооткрывателем станет необыкновенное по своему виду блюдо свинина с лапшой соба. Такое блюдо действительно необычное, как Вы можете это наблюдать по первой фотографии, оно не похоже на наши — нам привычные котлеты с жареной картошкой. Но этот факт не портит » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

Привет всем читателям susi-college!!!

Друзья, в сегодняшней статье мы с Вами рассмотрим особое японское меню. Здесь Вы найдете уникальный рецепт свинины с овощами в японском исполнении. Наверное, первый вопрос, который возник, это почему особое меню? А все потому, что всеми принято считать, что японская кулинария это обязательно суши или на крайний случай рыба в другом амплуа, но точно не мясо, да еще и свинина. Но, друзья, хотим Вас » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

японская лапша соба с лососемЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!!!

Начнем данную статью с того, что запускаем серию кроссвордов на нашем сайте. Кроссворды будут выходить регулярно, чтобы разнообразить рецепты. Правила читайте внизу! И так, для тех, кто любит лососину – сегодняшний рецепт будет отличной находкой и уж точно пополнит список любимых блюд. И так сегодняшняя находка это японская соба лапша с » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

баклажаны с сыром и чеснокомПривет друзья!!!

В сегодняшнем меню Вас ждет очень вкусное второе блюдо в японском стиле. Мы будем готовить вкусный японский рис, но не просто… а еще баклажаны с сыром и чесноком и все это с говяжьем фаршем под соевым соусом. Заинтриговали? То-то же, такое блюдо действительно вкусное и не оставит равнодушным никого. Друзья, не смотря на длинное название и список » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

говядина с болгарским перцем по японски фотоЗдравствуйте, дорогие читатели susi-college!!!

Мы с Вами уже научились готовить разную японскую лапшу, научились правильно отваривать рис и готовить разные японские закуски. Теперь, друзья, самое время научиться готовить мясо для Вашего любимого гарнира. Сегодня мы будем готовить очень простое, но очень вкусное блюдо — говядина с болгарским перцем и спаржей. И все это традиционно в японском » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

сябу-сябу фотоСябу сябу – блюдо новогоднее. Однако делается оно и съедается, причем, за милую душу, в любое время года. Потому что – вкусно. И потому, что сябу сябу не просто японское традиционное блюдо, начиная с первых десятилетий 20 века, но еще и целый ритуал, исполняемый участниками трапезы весьма уважительно, в спокойной дружеской обстановке и непременно за увлекательной беседой. » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

якисоба фотоЯкисоба – традиционное японское блюдо, которое переводится буквально как «жареная лапша в соусе». Несмотря на то, что «соба» — традиционная гречневая лапша, якисоба готовится исключительно из пшеничной муки твердых сортов. У японцев это блюдо пользуется большим спросом: оно несложно в приготовлении и подходит для быстрого перекуса. При этом вы не найдете двух одинаковых рецептов, путешествуя по » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

татаки фотоДля того, чтобы отведать популярное японское блюдо татаки, не обязательно отправляться в ресторан. Ценители японской кухни могут приготовить блюдо и полакомиться им дома.

Для приготовления татаки понадобятся следующие продукты: » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

тяхан с курицей фотоВосточная кухня богата разнообразием вкусных и пикантных рецептов, незаменимым ингредиентом которых является рис. Одно из наиболее распространенных блюд  на его основе – тяхан.

Тяхан готовят с курицей, креветками, морепродуктами, овощами, перемешивая их с  обваренным и слегка обжаренным рисом.

Тяхан с курицей иногда называют «японским » Читать далее…

Опубликовано в ВТОРЫЕ БЛЮДА

susi-college.com

Японские вторые блюда для праздничного стола с соевым соусом

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

Японская кухня - Рецепты с фото: простые, домашние, вкусные

Зимой, когда нам не хватает свежих ягод и фруктов, мы все чаще задумываемся о витаминах в отделах мороженных продуктов в супермаркетах. Нам предлагают огромное количество новых и экзотических для наших краев ягод. Среди них - восковница. Чем полезны ароматные и очень красивые круглые ягоды?

Восковница красная

(открыть рецепт…)

Приготовим еще один быстрый суп на основе куриного бульона с пастой мисо, рисом, зеленью, и дайконом.

Суп с пастой мисо, рисом, дайконом и зеленью

(открыть рецепт…)

Приготовим бульон из куриных сердечек, разнообразив блюдо добавлением свежего горошка, твердого сыра и яйца. Подберем оригинальные специи к рецепту!

Бульон из куриных сердечек с сыром, свежим горохом и яйцом

(открыть рецепт…)

Приготовим онигири с тунцом и яйцом. Будучи завернутым в листья нори, такое блюдо легко естся руками, может быть подано как на домашний стол, так и послужить чудесным ланчем для офиса.

Онигири с яйцом и тунцом

(открыть рецепт…)

Еще один вариант мисо-супа, на этот раз с нежными креветками и кальмарами. Морской вкус украсим взбитым яйцом и получится сытно, празднично и просто.

 

 суп-мисо, мисосиру рецепт

(открыть рецепт…)

Сегодняшний рассказ - не рецепт, а гастрономический отчет с фото о поездке в Японию. Я не смогу поделиться информацией о том, как приготовить что-то подобное, просто потому что, в данном случае мы сами были просто зрителями и потребителями ^_^

Суши сет

(открыть рецепт…)

И снова основой для ланча в рабочий полдень нам послужит блюдо японской кухни - донбури - представляющее собой рис в горшочке, с выложенными на него рыбой и овощами.

Донбури с лососем и кукурузой

(открыть рецепт…)

Сегодня - не просто рецепт, а идея блюда, идеально подходящего для завтрака на работе или в школе. Донбури означает “еда в горшке”. Большая керамическая чаша почти полностью наполнена рисом, сверху на который выкладывается рыба, овощи, мясо, курятина. Заменяем керамическую чашу на пластиковый контейнер для ланча - и получаем прекрасный домашний обед в рабочий полдень!

Донбури с тунцом и горошком

(открыть рецепт…)

Пробовали подобное блюдо в ресторане, решила повторить. В оригинальном рецепте в супе плавала пара креветок, креветок под рукой не было, заменили на куриные сердечки, ведь в Японии у каждой хозяйки свой мисо-суп :) .

 суп-мисо рецепт, мисосиро с яйцом

(открыть рецепт…)

Сложно дать название соусу, в котором запекалось блюдо, что-то среднее между японской и европейской классикой, выдуманное к ужину. По вкусу и аромату получилось вполне по-японски. Запекать будем в пакете, чтобы не добавлять масла, блюдо получится диетическим.

куриные ножки по японски

(открыть рецепт…)

Недавно мы готовили васаби дома - японский хрен, острая приправа, может быть приготовлена буквально за несколько минут из полуфабриката. Сегодня же поговорим о том, что это вообще такое - васаби?

Японский хрен васаби

(открыть рецепт…)

Готовим японский хрен вассаби дома! Из сложностей - только найти хороший магазинчик или отдел в супермаркете с этническими полуфабрикатами.

Как готовить vassabi японский хрен вассаби дома

(открыть рецепт…)

Сегодня на ужин подадим японское блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях и в наших широтах. Это гюдон (牛どん - gyu:don) - рис с говядиной.

Gyudon гюдон рис с говядиной

(открыть рецепт…)

Приготовим простое и быстрое блюдо японской кухни. При желании ингредиенты можно заменять, но соевый соус не заменишь ничем!

рецепт харусаме с семгой

(открыть рецепт…)

Приготовим простое блюдо японской кухни из пшеничной лапши (или вермишели рамен), бамбука, даши и пары вполне родных ингредиентов. Плюс несколько вариантов замены японских продуктов. Готовится очень быстро.

рецепт рамена

(открыть рецепт…)

Сегодня готовим на гриле. Конечно же, вкуснее всего получится, если приготовить рыбу на настоящем гриле, но подойдет и электрический. И в качестве закуски – белоснежный дайкон.

японский рецепт рыбы, мисо

(открыть рецепт…)

Вместо обычной муки в этот раз попробуем панировку из риса, смолотого в кофемолке (или из настоящей рисовой муки). А к рыбе подадим пшеничную лапшу.

рисовая панировка, рецепт рыбы

(открыть рецепт…)

Сегодня приготовим закусочный салат из авокадо с креветками под соусом вассаби. Готовить быстро и просто. А вассаби, при желании, великолепно заменяется обычным белым тертым хреном, придавая иной вкус и цвет готовому блюду.

рецепт авокадо, хрен вассаби

(открыть рецепт…)

Сегодня готовим экзотическую и вкусную тилапию с харусаме(стеклянная лапша) – особой лапшой, которую приготавливают из бобов. Лапша эта годится как для основных блюд, так и для десертов. Все зависит от фантазии. Готовится все очень быстро, съедается еще быстрее.

рецепт рыбы с харусаме

(открыть рецепт…)

Классическое японское блюдо, которое можно есть как на завтрак, так и на обед и вместо обеда. Содержит минимум калорий и много полезных веществ, готовится очень просто и быстро. Так как не содержит мяса и масла подходит даже для строго поста. Единственный секрет – суп-мисо не хранится, а съедается сразу же после приготовления.

мисо суп рецепт

(открыть рецепт…)

Продолжаем экспериментировать с приготовлением суши в домашних условиях. Сушимеши готовим по нашему базовому рецепту, или по уже полюбившемуся вам лично.

сушимеши, рецепт суши

(открыть рецепт…)

Сегодня готовим суши из того, что можно купить в любом супермаркете, и при этом оставив рецептуру предельно аутентичной.

суши рецепт ролла

(открыть рецепт…)

Вполне классический рецепт онигири, единственная разница – миниатюрное выполнение, каждый колобок немногим больше грецкого ореха. Но все честно – рис, икра и нори!

рецепт японских блюд

(открыть рецепт…)

Секреты приготовления риса для суши кажутся сложными только на первый взгляд. Из-за достаточно высокой стоимости риса для суши можно использовать любой круглый я вязкий при варке сорт риса, например камолино. Главный секрет – промывание и маринад. С таким маринадом готовится как рис для суши, так и для онигири.

рис для суши рецепт

(открыть рецепт…)

Рисовая лапша пользуется сейчас все большей популярностью. Способ готовить ее для этого блюда немного отличается от традиционной готовки лапши из пшеницы. Помимо собственно рисовой лапши и мидий нам понадобится масло для жарки, специи, зелень и болгарский перец.

Рисовая лапша с мидиями

(открыть рецепт…)

Онигири - это рисовый колобок с начинкой. Начинка может быть самой разнообразной - рыба, морепродукты, икра, даже овощи. Онигири может быть завернут в листья водорослей - так делают, если есть необходимость взять рис в дорогу.

Онигири - японский рисовый колобок

(открыть рецепт…)

Фаршированная рисом курица - сытное и вполне самодостаточное блюдо, к нему не требуется выдумывать гарнир. Ингридиенты: средних размеров курица, стакан риса, морковь, пол-луковицы, оливковое масло, паприка, кориандр, куркума или карри.

Фаршированная рисом курица по-японски

(открыть рецепт…)



family-cookbook.net


Смотрите также