Как правильно и вкусно приготовить ароматную поджарку из свинины. Вторые блюда поджарка


Поджарка из свинины рецепт на сковороде с подливкой

Содержание материала:

Очень простым и вкусным блюдом является поджарка из свинины. Рецепт на сковороде позволяет приготовить ее максимально быстро и порадовать домашних сытным горячим обедом. С таким «вторым» можно сочетать абсолютно любые гарниры. Кроме того, мясная подливка не нуждается в дополнительных соусах.

Независимо от выбранного рецепта, обсуждаемое блюдо включает в себя обжаренные до румяной корочки кусочки свинины, различные овощи и густой соус.

Лучшее всего выбирать мясную вырезку, шею или заднюю часть, чтобы свинина не получилась сухой.

Если мясо есть только в замороженном виде, то оно должно оттаивать при комнатной температуре – не в воде и не в микроволновой печи. Иначе даже подливка не спасет блюдо от сухости.

Свиная поджарка с подливой — классический рецепт на сковороде

Классический рецепт свиной поджарки многие хозяйки называют еще и «как в столовой». Действительно такое блюдо было очень популярно в школах, больницах и других заведениях во времена СССР. По сей день его с радостью заказывают посетители столовых к картофельному пюре или макаронам. Но приготовить такое угощение легко можно и самостоятельно, используя самые простые и доступные продукты: большой кусок мяса без костей (около 1 кг.), 450 мл. сметаны (нужно брать не самый жирный продукт, а 15-20%), 2 луковицы, 2 моркови, пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа без добавок, любые приправы по вкусу, соль.

  1. Для начала требуется хорошо обжарить на сковороде со всех сторон свинину, нарезанную небольшими кусочками. Некоторые хозяйки предпочитают делать это без масла. В таком случае блюдо получается менее жирным. Если из мяса выделяется много сока, то следует слить его в отдельную посуду.
  2. К мясу добавляется нарезанный крупными полукольцами белый лук и натертая на крупной терке морковь. Смесь солится, приправляется выбранными специями и жарится до мягкости овощей на среднем огне.
  3. Мясной сок возвращается в сковороду, а вместе с ним в посуду добавляется томатная паста. Все ингредиенту тушатся на медленном огне 20-15 минут.
  4. Осталось вылить в кастрюлю сметану, добавить 250-300 мл. воды и готовить поджарку с подливой не менее 45 минут. При необходимости ее можно также досолить.

Очень вкусно подавать готовое блюдо, посыпав его мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве гарнира к нему идеально подойдет картофельное пюре и отварная или обжаренная капуста брокколи.

Поджарка из свинины с подливкой на томате на сковороде

 

Если свиная поджарка с подливкой будет подаваться с макаронными изделиями, то лучше всего готовить ее на томате. Этот рецепт является еще более бюджетным. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 500 г. свиной вырезки, 400 мл. мясного бульона (желательно из того же продукта), по 2 шт. моркови, лука и томатов, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. томатной пасты.

Этапы приготовления пошагово:
  1. Хорошенько промытое и обсушенное мясо нарезается на небольшие брусочки и обжаривается на жире или масле до золотистой корочки.
  2. В сковороду к свинине отправляются измельченные любым удобным способом овощи. Томаты (как и морковь) можно натирать на крупной терке, откладывая оставшуюся кожицу в сторону.
  3. Когда овощи хорошенько обжарятся, к ним добавляется томатная паста и бульон. При необходимости смесь досаливается, приправляется любимыми специями кулинара и оставляется тушиться на минимальном огне.
  4. Приблизительно через 40 минут в блюдо добавляется измельченный чеснок, плита выключается, и оно томится еще 7-10 минут.

Подается такая поджарка из свинины с подливкой актуально не только с макаронными изделиями, но также с отварным рисом или гречкой. Получается сытное согревающее блюдо, которое станет идеальным обедом для холодных осенних или зимних дней.

Рецепт поджарки на томатном соке

 

Если вместо томатной пасты при приготовлении обсуждаемого блюда используется сок, то загустить подливку потребуется пшеничной мукой. В противном случае она окажется слишком жидкой. Помимо стандартного количества свинины, нужно взять: 350 мл. натурального томатного сока (можно домашнего самодельного), пару столовых ложек муки, 200 гр. жирной сметаны, луковицу и пару лавровых листочков.

  1. Мясо нарезается на небольшие кусочки и обжаривается на сильном огне. Очень важно, чтобы использовалось исключительно чистое филе без сала. В процессе приготовления его нужно поперчить. Лучше всего использовать для этого смесь сразу из нескольких видов перца.
  2. К мясу, покрывшемуся аппетитной золотистой корочкой, добавляется нарезанный крупными кусками лук и соль. Использовать его в таком блюде обязательно. Овощ смягчает мясо и делает вкус готового угощения более насыщенным. Вместе ингредиенты тушатся на среднем огне около 15 минут. Если жидкости в сковороде не осталось, можно долить в нее немного воды.
  3. Томатный сок смешивается с мукой и добавляется к основным компонентам. В сковороду закладывается сметана, лавровый лист, и тушение продолжается еще 7-10 минут. Смесь нужно периодически помешивать, чтобы она не подгорела.
  4. Соус зажарки вскоре прямо на глазах у кулинара загустеет и приобретет аппетитный насыщенный цвет.

При желании за несколько минут до готовности можно добавить в блюдо различные ароматные травы. Но и без них оно получается очень вкусным. Можно просто макать в готовый соус хлеб и отказаться от какого-либо гарнира.

Острая поджарка из свинины с подливкой на сметане с болгарским перцем

 

Любители острых вторых блюд могут слегка изменить рецепт по своему вкусу. Пикантности ему добавит горчица и корень хрена. Такой вариант наверняка придется по вкусу мужчинам. А вот самым маленьким членам семьи он покажется слишком острым. Для приготовления блюда понадобится: 400 г. мяса, 5 ст. ложек томатной пасты, 200 г. жирной сметаны, 2 сладких болгарских перца, пара зубчиков чеснока (можно заменить свежий продукт на сухой гранулированный), 1 ст. л. горчицы, корень хрена по вкусу.

  1. Мясо быстро обжаривается на сильном огне до получения золотистой корочки (лучше всего нарезать его тонкими полосками).
  2. В сковороду со свининой отправляются крупные полукольца болгарского перца, тщательно очищенные от семян. Уже на этом этапе в емкость стоит добавить и нарезанный мелкими кусочками чеснок или гранулированный продукт, а также соль.
  3. Когда ломтики перца станут мягкими, можно заливать мясо с овощами будущим соусом. Для этого смешивается томатная паста, сметана и горчица. Все вместе ингредиенты тушатся не менее 15 минут.
  4. Приблизительно за 5 минут до готовности блюда к нему добавляется корень хрена. Его количество зависит от вкусов самого кулинара и всех его домашних.

Получившаяся поджарка с густой подливой хорошо подходит к драникам и несладким блинам. Она может заменить для них традиционную белорусскую «мачанку».

Овощная поджарка со свининой с подливкой из свежих томатов

Осенью особенно актуально готовить подливки, которые включают в себя большое количество различных овощей. Так и поджарку со свининой отлично дополнит соус из томатов, баклажанов и красного болгарского перца. Она получается просто необыкновенной вкусной и нежной. Помимо нежирной свиной вырезки (около 600 г) для такого блюда потребуется использовать: по 400 г. помидоров, баклажанов и красного сладкого перца (все в свежем виде), гранулированный чеснок, черный молотый перец, луковицу, соль, другие любимые специи.

  1. Мясо нарезается поперек волокон на небольшие куски и вместе с луком, нарезанным полукольцами, обжаривается до прозрачности овоща.
  2. Помидоры без кожицы натираются на крупной терке, болгарский перец очищается от семян и нарезается на брусочки, баклажаны – миниатюрными ломтиками. Последние быстро обжариваются 3-5 минут. Баклажаны должны стать мягкими, но при этом не потерять форму.
  3. Овощи отправляются к мясу, вся смесь солится, заливается водой (приблизительно 400 мл.) и тушится на медленном огне 25 минут. Незадолго до готовности в нее добавляется чеснок и перец. При желании можно также досолить блюдо и добавить в него любые другие выбранные специи.

Готовым угощением поливается картофельное пюре или любой другой гарнир. Овощи делают его особенно густым и оригинальным на вкус.

Рецепт приготовления с аджикой

Аджика добавляет обсуждаемому блюду остроты и пикантности. Можно использовать как домашний, так и готовый покупной продукт. Количество такой добавки можно регулировать по своему вкусу. Обычно оказывается достаточно 1 ч.л. аджики на 500 г. мяса. Помимо перечисленных ингредиентов, нужно подготовить и следующие: пару столовых ложек томатной пасты или кетчупа, луковицу, 0,5 стакана мясного бульона. Последний допускается заменять обычной водой. Конечно, не обойтись без соли и специй.

  1. Измельченные мясо и лук вместе обжариваются до мягкости овоща. Ингредиенты солятся и приправляются выбранными специями.
  2. К поджарке отправляется аджика, мясной бульон и кетчуп. Когда масса закипит, огонь под ней убавляется до минимального. Блюдо тушится не менее 25 минут. За это время мясо должно стать мягким и нежным.

Если вместо бульона для подливки используется обычная вода, то лучше всего ее предварительно закипятить, а затем растворить в ней бульонный кубик.

Каждой современной хозяйке будет полезно знать, как приготовить поджарку из свинины на сковороде разными способами. Наверняка такие рецепты станут для нее настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.

attuale.ru

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины - это настолько простое и быстрое блюдо, что можно смело отнести этот рецепт к блюдам "на скорую руку". Для меня этот рецепт просто находка!

вкусное блюдо из свинины Чистое мясо свинины, обязательно без сала, нарезать на ломтики.
 
свиная поджарка Мясо посолить и щедро поперчить (у меня смесь перцев с травами).
Так как это поджарка, значит мясо нужно отправить на разогретую сковороду (огонь выше среднего). Я буду обжаривать мясо в 2 ст. ложках раст. масла. Конечно,  мясо можно обжарить и на сале, но моя семья не любитель жирного. Поэтому раст. масла будет более чем достаточно.
поджарка мясная с подливкой Жарим мясо на сильном огне, перемешивая, около 2 минут.
 
жареная свинина рецепт На раскаленной сковороде мясо сразу же меняет цвет.
 
свинина с подливкой После этого присоединяем к мясу лук, нарезанный полукольцами или произвольно. Лук в рецепте обязателен, он смягчит мясо.

Продолжаем жарить мясо с луком до тех пор, пока мясо с луком не зажарятся. Я порезала мясо довольно тонко, поэтому доводить до корочки не стала, иначе оно у меня просто сгорело бы. А обед предназначался для всей семьи.

Далее огонь уменьшить до минимума, накрыть крышкой и тушить, в течение 10 минут. Если жидкость в сковороде выпарилась, можно добавить немного горячей воды или бульона.

свинина в томатном соусе Спустя время  добавляем томатный сок. У меня были пюрированные консервированные помидоры. Довольно густые, что можно смело разбавить их водой.
Если у вас томатная паста, ее тоже нужно развести в воде (250 мл. воды + 50 гр. томатной пасты).
поджарка свиная пошаговый рецепт Тут же добавляем лавровый лист, снова накрываем крышкой и продолжаем тушение около 5 минут .

Соус загустеет, станет кремовым и приятным на вкус. По желанию можете добавить любимые травы. В моей смеси кроме перцев присутствуют такие травы  как: кориандр, тмин, майоран, горчица, корень хрена.

Можно поджарку оставить только томатной. Но, чтоб сделать ее более нежной, я добавлю еще и сметану. Сметана густая, домашняя.
свинина в томатно сметанном соусе Добавив сметану, я потушу поджарку из свинины буквально пару минут.
 
быстрое блюдо из свинины Поджарка из свинины мне больше нравится со сметаной. Вкус сливочный, нежный.

На гарнир для поджарки у меня картофельное пюре. Идеальный вариант, но, а если нет времени на картофель, можно приготовить любую рассыпчатую кашу - гречку, рис или мамалыгу!

В дополнение к поджарке можно присоединить свежих овощей, но на данный момент довольствуемся маринованными помидорками. Вкусноооо!!! как приготовить вкусно свинину

Приятного аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Поджарка из свинины - как вкусно приготовить с подливкой на сковороде по рецептам с фото

Национальным блюдом может по праву называться зажарка из свинины, потому что она пользуется популярностью среди отечественных домохозяек и домашних поваров. Правильная поджарка состоит из мяса и лука, жарится до румяной корочки на сковороде, но сегодня есть множество других рецептур этого вкусного блюда.

Как приготовить поджарку из свинины

Всем кулинарам будет полезно узнать, как приготовить поджарку из свинины с подливкой или без нее. Начать стоит с выбора и подготовки основного продукта – мяса. Для поджарки хорошо может подойти охлажденная часть – задняя, вырезка или ошеек. Замороженное тоже допускается брать, но тогда его придется размораживать, лучше всего это делать естественным способом, без использования микроволновой печи или горячей воды, которые могут придать излишнюю рыхлость.

Как сделать поджарку из свинины: подготовленное промытое мясо осушить бумажным полотенцем, порубить на небольшие кусочки, но сильно не мельчить. Их нужно обжарить на оливковом или подсолнечном масле, смешать с жареным луком либо с другими овощами и специями. Придает пикантности и оригинальности готовому блюду соевый соус, томатная паста. Для мягкости мяса можно протушить его с бульоном или сметаной, запечь в духовке.

Отличными гарнирами для такого блюда являются всевозможные крупы: рис, гречка, кускус или булгур. Не стоит забывать и о традиционном картофельном пюре или макаронах, ведь они хорошо сочетаются с мясной поджаристой корочкой и служат великолепной идеей сытного обеда или ужина для всей семьи. Подавать поджарку можно и на праздничный стол в сопровождении красного вина и овощной нарезки.

Поджарка из свинины – рецепт

Каждый кулинар должен иметь свой фирменный рецепт поджарки из свинины пошагово, который он может демонстрировать гостям на очередном праздничном застолье. Если повар только начинает готовить, то ему подойдет самый простой рецепт – с луком или томатами. При наличии у кулинара знаний и опыта о том, как приготовить свиную поджарку, ему рекомендуют усложнять рецепты добавлением подливок или использованием для готовки духового шкафа.

Поджарка из свинины – рецепт на сковороде

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот рецепт поджарки из свинины на сковороде с фото подойдет даже начинающим, потому что готовится сравнительно просто и быстро. Получается вкусное мясное блюдо, радующее пикантной остротой. Им вполне можно угостить собравшихся родственников или друзей. Простота рецепта заключается в отсутствии постоянного контроля за готовкой, что делает его особенно любимым для хозяек.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • острая аджика – 5 мл;
  • мясной бульон – 110 мл;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка;
  • растительное масло – 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо кусочками, промойте холодной водой, удалите лишний жир, жилы и пленку.
  2. Лук мелко порубите, пожарьте до легкого коричневого оттенка.
  3. На другой сковороде в меру пожарьте свинину, подсолите, поперчите. Время жарки – полчаса.
  4. Залейте мясо томатной пастой, аджикой, бульоном, всыпьте пассерованный лук.
  5. Дождитесь закипания, варите шесть минут, помешивая лопаткой.
  6. Перед подачей дайте настояться 10 минут.
  7. Гарнируйте печеным картофелем, гречневой кашей, посыпьте рубленой зеленью.

Готовая поджарка из свиного мяса на тарелке

Поджарка из свинины с подливкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с подливкой получается сочной за счет использования бульона (можно взять овощной, мясной или грибной), смешанного с овощами и специями. Интересный вкус готовому мясу придает тертый свежий имбирь, делая лакомство похожим на блюда азиатской кухни. Приправы тоже используются разнообразные – от сушеной паприки до тимьяна с классическим лавровым листом.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,8 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • имбирь – кусочек;
  • мука – 40 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • бульон – 0,7 л;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп, петрушка – 30 г;
  • сладкая сушеная паприка кусочками – 10 г;
  • тимьян – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками поперек волокон, подсолите, поперчите.
  2. Имбирь очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружками, обжарьте до золотистости.
  3. На получившееся ароматное масло выложите мясо, жарьте до выпаривания влаги плюс шесть минут после этого.
  4. Приправьте сливочным маслом, мукой, перемешайте, жарьте пять минут.
  5. Влейте бульон, томите до загустения соуса, периодически мешая. Крышкой можно не накрывать.
  6. Морковь потрите на крупной терке, лук нашинкуйте, обжарьте до мягкости в другой сковороде. Смешайте с имбирем.
  7. Мясо посыпьте специями, приправьте лавровым листом, выложите овощи, влейте томатную пасту.
  8. Положите измельченную зелень. Накройте крышкой, тушите 25 минут.
  9. Гарнируйте пюре макаронами или свежими овощами.
  10. Вместо указанного набора специй можно использовать орегано, кориандр и розмарин, томатную пасту заменить свежими помидорами, а морковь – корейской.
  11. Для праздничного варианта замените бульон красным сухим вином.

Свиная поджарка с соусом

Поджарка из свинины в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Поджарка из свинины в мультиварке получится не такой зажаристой, как на сковороде, но впитает в себя все ароматы добавленных специй. Оптимально использовать для блюда смесь майорана, тмина и сушеной гвоздики, чтобы получилось пряно-ароматное блюдо с легкой остротой. Подавать такое лакомство можно с любым гарниром или самостоятельно, украсив свежими овощами и кинзой.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 штука;
  • вода – 0,3 л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • томатная паста – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. Выставьте режим «Жарка» на семь минут, сложите в промасленную чашу мясо.
  3. Спустя положенное время отправьте лук, жарьте пять минут, приправьте солью и перцем.
  4. Залейте водой, установите программу «Тушение» на 50 минут.
  5. За 10 минут до подачи сигнала закиньте в чашу толченый чеснок.
  6. Подайте с вермишелью.

Готовая свиная поджарка на тарелке

Поджарка из свинины с луком – рецепт

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Рецепт поджарки из свинины с луком помогает сделать простое сытное блюдо по шагам, радующее своим внешним видом и превосходным ароматом. С ним справится даже начинающий кулинар, у которого не возникнет сложностей с нарезкой мяса и лука. Для блюда оптимально подойдет кусок свинины с небольшим количеством жира, неправильной формы. Лука не надо жалеть – так мясо получится сочнее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 г;
  • лук – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте порционными кусочками, подсолите, приправьте специями и перцем.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Разогрейте масло, отправьте жариться мясо до румяной корочки, добавьте лук.
  4. Жарьте на большом огне, постоянно мешая до зарумянивания.
  5. Через 10 минут подавайте с овощной нарезкой или базиликом.

Кусочки свиного мяса жареные с луком

Поджарка из свинины с грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 196 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с грибами отличается приятным вкусом и эксклюзивным ароматом, если использовать для ее готовки ароматные белые грибы. Вместо них для поджарки из свинины можно взять и шампиньоны, но они менее ароматные. Усилить вкус добавленных компонентов поможет луково-чесночная зажарка, а загустить получившееся блюдо – пшеничная мука с бульоном на тех же грибах или простая вода.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • свежие грибы – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – долька;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Мякоть порежьте сантиметровыми кусочками, запанируйте в муке, поджарьте до зарумянивания, выложите.
  2. На этой же сковороде поджарьте ломтики грибов и луковые полукольца, отправьте раздавленный чеснок. Готовьте до испарения влаги.
  3. Смешайте мясо с зажаркой, приправьте специями, влейте воду, вскипятите. Тушите до мягкости мяса.
  4. Подайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом жасмин.

Поджарка из грибов и свиного мяса в соусе

Поджарка из свинины со сметаной

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличным блюдом для всей семьи выступает поджарка из свинины со сметаной, которая сочетается со многими гарнирами. Подливка из сметанного соуса делает лакомство особенно вкусным с нотками сливочности и нежности. Ее уместно подать на праздничный стол или просто порадовать членов своей семьи на ужин или обед. Для готовки оптимально брать нежирную свинину.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сметана – 0,2 кг;
  • подсолнечное масло – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, порежьте кубиками, приправьте специями. Обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут.
  2. Прибавьте луковые полукольца, готовьте девять минут.
  3. Уменьшите огонь, внесите лавровый лист, накройте крышкой, тушите пять минут.
  4. Положите сметану. Готовьте пять минут.
  5. Перед подачей украсьте резаной зеленью.

Кусочки свинины с луком и сметаной в сковороде

Поджарка из свинины с томатной пастой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с томатной пастой приобретает насыщенный вкус свежих помидоров и легкую сладость, отлично подходит для балования своей семьи ежедневно. В отличие от сметанной заливки, свиная поджарка с подливкой из томатов менее калорийная, но более ароматная. По вкусу она может напоминать традиционное советское блюдо, которое раньше подавали в столовых общепита, но считается более вкусной.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • томатная паста – 30 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • тмин – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо слегка отбейте, нарежьте брусочками, подсолите, поперчите.
  2. Раскалите масло в сотейнике, жарьте 10 минут, добавьте луковые кубики.
  3. Готовьте восемь минут, уменьшите огонь, влейте томатную пасту, через пару минут накройте крышкой.
  4. Тушите пять минут, приправьте лавровым листом, тмином, сметаной.
  5. Протушите пять минут, подайте с макаронами или крупами.

Поджарка из свинины в томатном соусе с макаронами на гарнир

Поджарка из свинины с картошкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поджарка из свинины с картошкой получается особенно ароматной за счет двойной термической обработки – сначала ее жарят на сковороде, а потом запекают в духовке. Чтобы сохранить сочность мяса после таких процессов, выбирать следует жирную часть с салом, заготовить ее заранее – заморозить, а при готовке необходимо частями размораживать и обрабатывать. Вкусное согревающее блюдо готовится за час.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,3 кг;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • тмин – 5 г;
  • итальянские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Картофель нарубите крупными дольками на разделочной доске.
  3. На противень вылейте масло, посыпьте давленым чесноком, выложите картошку, подсолите, приправьте специями. Перемешайте руками, запекайте 40 минут, помешивая каждые 10 минут.
  4. Свинину промойте, просушите, нарежьте кусочками, приправьте специями, жарьте пять минут до румяной корочки. Соедините с луковой соломкой, жарьте 10 минут.
  5. Соедините с готовым картофелем, поставьте на шесть минут в духовку, проверьте на соль.
  6. Гарнируйте жаркое квашеной капустой или другими разносолами.

Жаркое из свинины с картофелем

Вкусная поджарка из свинины – секреты приготовления

Профессионалы и именитые шеф-повара раскрывают секреты приготовления вкусной поджарки из свинины, чтобы начинающие повара правильно справились с особенностями блюда:

  • рецепт свиной поджарки предполагает выбор филейной нежирной части туши, которая должна быть бледно-розового цвета с прожилками белого сала, без неприятных острых ароматов;
  • замороженное мясо нужно заранее достать из морозильника и размораживать при комнатной температуре, горячую воду лучше не использовать, чтобы мякоть не стала рыхлой;
  • томатная паста легко заменяется свежими помидорами – залейте их горячей водой, через пять минут снимите кожуру и взбейте блендером либо прокрутите через мясорубку;
  • мясной бульон можно заменить кипяченой водой с растворенными в ней бульонными кубиками или просто жидкостью с травами и сушеными приправами.

Видео: Поджарка из свинины

sovets.net

Поджарка из свинины (с подливкой, с луком): рецепты с фото

22 декабря 2017 1190 просмотров

Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!

Общие принципы приготовления

При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.

Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.

Как правильно и вкусно приготовить ароматную поджарку из свинины

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

Ингредиенты Количество
свинины - 0,7 кг
соуса томатного - 0,1 л
муки - 15 г
шампиньонов - 0,3 кг
специй - по вкусу
масла подсолнечного - 40 мл
луковиц - 1 шт.
бульона - 260 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

162 Ккал

Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора грибы. Переложить их в сковороду с ложкой масла, обжарить. Вся вода из шампиньонов должна выпариться.
  2. Мясо без прослоек и жил нужно помыть и затем нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Хорошенько раскалить сковороду с небольшим количеством масла и положить сюда мясо. Огонь должен быть сильным. Жарить до образования корочки.обжарка мяса
  4. За это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить. Добавить к мясу.добавим к мясу лук
  5. Когда лук станет прозрачным, всю массу нужно отодвинуть на край сковороды, а в масле тщательно размешать муку. Комочков быть не должно.
  6. Затем налить сюда весь томатный соус и весь бульон. За неимением соуса можно взять перетертые помидоры, а вместо бульона – кипяченую воду.свинина с томатным соусом
  7. Все перемешать и переложить сюда грибы, приправить.
  8. Тушить, желательно под крышкой, около двадцати минут. Если кусочки маленькие, вполне хватит и пятнадцати минут.

Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

домашняя поджарка с томатной пастой

Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты томатной 30 г
листьев лавра 1 шт.
масла подсолнечного 15 мл
воды 0,2 л
свинины 0,3 кг
соли 10 г
лука 1 шт.
муки 15 г
специй 7 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
  4. Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
  5. В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.

Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.

Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике

сытное и острое мясное блюдо

В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лимонов 0,5 шт.
специй 8 г
свинины 1 кг
аджики 15 г
перца горького 1 шт.
лука 1 шт.
чеснока 5 зубцов

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
  3. Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
  4. Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
  5. Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
  7. После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
  8. Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
  9. Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.

Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.

Готовим в мультиварке

вкусное мясо со специями и зеленью

Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,5 кг
специй по вкусу
луковиц 1 шт.
чеснока 1 зубец
пасты томатной 30 г
воды 180 мл

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  3. Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
  4. Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
  5. Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
  6. Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.

Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.

С использованием сметаны

нежная поджарка в сметанной заливке

Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного 60 мл
сметаны 0,2 л
лука 2 шт.
свинины 0,5 кг
специй по вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
  2. Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
  3. Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
  4. Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
  5. Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
  6. Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.

Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.

Как приготовить с картошкой

свиная поджарка с гарниром

Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
свинины 0,3 кг
специй по вкусу
масла подсолнечного 75 мл
тмина 3 г
картофелин 7 шт.
лука 2 шт.
чеснока 1 зубец
трав итальянских 5 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
  2. Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
  3. С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
  4. Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
  5. Перемешать руками и отправить в духовку.
  6. Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
  7. Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
  8. Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
  9. Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
  10. С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
  11. Готовить еще минут восемь, часто мешая.
  12. Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.

Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.

Полезные советы

Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.

В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.

Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.

Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.

gotovkin.su

поджарка

Бывают ситуации, когда нужно приготовить вкусное, сытное второе блюдо, а времени остаётся совсем мало. Я предлагаю приготовить свиную поджарку. Это всегда удачный выход из положения. Ваши любимые мужчины останутся довольны, а главное сыты. Сегодня я делаю свиную поджарку с томатной подливой из домашнего кетчупа.поджарка свиная Потребуется:

  • Свинина (у меня нежирная) – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. большая.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Приправа к мясу (у меня была приправа Гриль к мясу) – 1-2 ч.л.
  • Кетчуп или томатная паста (у меня домашний кетчуп с яблоками) – 5-6 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки мяса.
  • Вода (или бульон) – 150 мл.

Как приготовить поджарку:

Мясо тщательно моем, отделяем от жилок и плёночек, если они есть и нарезаем в произвольной форме. Сегодня мне захотелось нарезать мясо мелкими кубиками (примерно 1,5х1,5 см.) Выкладываем мясо на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом, даём немного обжариться (минут 5-7), солим, перчим по вкусу. Нарезаем репчатый лук, выкладываем на мясо, перемешиваем. Сверху добавляем кетчуп и ещё раз всё перемешиваем. Добавляем воду (или любой бульон), приправу, лавровый лист. Пробуем на соль. Если необходимо досаливаем.поджарка

Накрываем крышкой сковороду и на медленном огне даём потомиться нашей свиной поджарке 40-50 минут. Всё конечно зависит от мяса. Возможно вам придётся доводить мясо до полной готовности подольше.У меня мясо было свежим и приготовилось очень быстро.поджарка

На гарнир к свиной поджарке можно подать картофельное пюре, отварной рис, гречневую или гороховую кашу и тд. Я отварила макароны-ракушки.поджарка

Блюдо подаём порционно, украсив на свой вкус веточкой зелени или свежими овощами. Мы решили открыть баночку маринованных помидор с виноградом. Получилось очень вкусно! Предлагаю вам ещё фото поджарки с гарниром из гречневой каши и вкусными маринованными томатами с виноградом.поджарка

Приятного аппетита всем желает kulinarochka2013.ru и её хозяйка – Светлана!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком - это очень вкусное блюдо. В процессе приготовления необыкновенный аромат стоит по всему дому! Подайте поджарку с картофелем или с гречкой, и вся семья будет сыта и довольна! Немаловажно для этого блюда выбрать хорошее мясо, лучше брать надпочечную часть, которая быстро готовится и остается очень сочной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с луком потребуется:

свинина (лучше взять надпочечную часть) - 0,8 кг;лук - 1 шт.;соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;растительное масло - 2 ст. л.;зеленый лук - 1/2 пучка;укроп - 1/2 пучка;чеснок - 2-3 зубчика (если молодой то 1 головка).

Этапы приготовления

Свинину вымыть и обсушить.

Свинину вымыть и обсушить.
Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.

Нарезать мясо на, примерно, равные кусочки размером 2х2 см.
Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.

Кусочки свинины посолить, поперчить, добавить специи на Ваш вкус, хорошо перемешать.
Очищенный лук нарезать не очень мелко.

Очищенный лук нарезать не очень мелко.
Разогреть сковороду и влить растительное масло.

Разогреть сковороду и влить растительное масло.
Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Выложить на сковороду лук и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.

Затем добавить к луку кусочки свинины и жарить на среднем огне до подрумянивания мяса.
Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.

Обжаривать свинину с луком около 10 минут, периодически помешивая.
Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

Затем накрыть сковороду крышкой и потушить мясо с луком на слабом огне, примерно, минут 8-10, периодически помешивая. Не забывайте следить, чтобы лук не подгорел.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

По истечении времени проверить свинину на готовность (при разрезании готового мяса должен выделяться прозрачный сок). Укроп, зелёный лук и чеснок мелко нарезать, добавить к готовому мясу, перемешать и снять с огня.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.

Сочная, аппетитная поджарка из свинины с луком готова, можно подавать к столу с гарниром по вашему вкусу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить поджарку из свинины

Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!

В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет  просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.

Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.

Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь!  Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.

Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецепт свинина на сковороде с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Свиная вырезка – 500-600 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ

Подготовительный этап вкусного блюда из свинины

После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже  собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.

Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой

Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

Как приготовить поджарку из свинины

А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.

Как приготовить поджарку из свинины

Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.

Как приготовить поджарку из свинины

Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.

Как приготовить поджарку из свинины

Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).

Как приготовить поджарку из свинины

Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.

Как приготовить поджарку из свинины

А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.

Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.

Как приготовить поджарку из свинины

Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Как приготовить поджарку из свинины

Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).

Как приготовить поджарку из свинины

Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).

Как приготовить поджарку из свинины

Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.

Как приготовить поджарку из свинины

Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.

Как приготовить поджарку из свинины

И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!

Как приготовить поджарку из свинины

С любовью для вас Людмила.

 

lyudmilalebed.ru


Смотрите также