Вторые блюда. Блюда вторые дома
Рецепты вторых блюд с фото готовим дома
Минтай с лимоном в духовке в фольге (с луком и петрушкой) Предлагаю Вам рецепт минтая в фольге с лимоном, а также луком и петрушкой (можно взять морковь или другие овощи), который точно удивит Ваших гостей. Что самое важное, для этого блюда Вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого. Блюдо получается очень дешевым, а…
Читать далее
Вам понадобится: Мясо картофель томатная паста сыр лук яйцо молоко Мясо нарезаем кусочками и жарим на сковороде После того как мясо потеряет красный цвет добавьте порезанный лук Затем добавьте в мясо столовую ложку томатной пасты Параллельно, пока жарится мясо, вы можете приготовить картофель. Для этого его нужно почистить и нарезать. Картофель выкладываем на сковороду и…
Читать далее
1. Вам понадобится: 1. Сыр 150 грамм 2. Яйцо 1штука 3. Помидор 2 штуки 4. Перец 1 штука (болгарский) 5. Колбаса 200 грамм 6. Маслины 0,5 банки 7. Огурец 2 штуки (соленые) 8. Мука 300 грамм 9. Дрожжи 0,5 пакетика 10. Соль щепотка 11. Майонез 20 грамм 12. Грибы 100 грамм 2. Делаем тесто Возьмем…
Читать далее
1.Для приготовления плова нам понадобится: рис — 0,5 кг. мясо (свинина) — 0,5 кг. лук — 0,5 кг. морковь — 0,5 кг. чеснок — 1 головка. специи для плова — 1 ст.л. с горкой. соль — по вкусу. раст. масло — 100 мл 2.Нарезаем лук. Лук нужно резать покрупнее, но не переусердствуйте, класть…
Читать далее
1.Вам понадобится. 2 кг мякоти баранины (молодой) 1 кг репчатого лука Специи ( зира, тимьян, кориандр, базилик, черный перец — горошек) Соль 2.Режем мясо. Режем мясо одинаковыми кусками 3.Шинкуем лук.. Пошинкованный лук стоит помять руками 4.Маринуем мясо. Смешиваем мясо и лук, добавляем специи Тщательно перемешиваем Оставляем шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4 часа,…
Читать далее
С жареными карасями у меня связана целая история. Раньше (почти всю жизнь, не считая последних четырех лет) я вообще не покупала карасей. И совсем не из-за того, что они мне не нравились. Напротив, мясо у этих рыб очень вкусное. А вот ковыряться и выбирать кости, которых невероятно много и все они острые и мелкие, я…
Читать далее
В моей семье все очень любят пельмени и чтобы все до сыта наелись, их нужно слепить достаточно много. Все знают, что это долгий и кропотливый труд, на который не всегда хватает времени. Многие поступают проще — благо в магазинах сейчас нет проблем купить пельмени на любой вкус. Но если честно, я еще ни разу не…
Читать далее
Хочу предложить приготовить очень сытное, вкусное, простое и полезное (в какой-то степени) блюдо — цветную капусту в кляре. Бывает, я называю это блюдо вегетарианскими отбивными. Скорее всего из-за кляра и отдаленного внешнего сходства. Я очень люблю цветную капусту, вернее, люблю блюда из нее приготовленные, причем, самые разнообразные. А рецепт цветной капусты в кляре — это…
Читать далее
Я очень люблю готовить в порционных горшочках. Несмотря на то, что блюда, которые я в них готовлю, современные, из самых обычных доступных продуктов, но складывается такое ощущение, как-будто окунаешься в старину, когда готовили в печах. И из-за этого почему-то приготовленное блюдо становится еще вкуснее. Жаркое в горшочках с кабачками получается очень нежным и приятным на…
Читать далее
Курица в духовке, приготовленная различными способами — простая классика для семейного ужина или какого-нибудь праздничного или просто особенного вечера. Запекать в духовке можно по-разному, каждая опытная хозяйка имеет в своем арсенале пару проверенных рецептов запекания курочки. Сегодня я, скорее всего, не расскажу ничего нового, но все-таки надеюсь, что кому-то этот рецепт пригодится, а возможно даже…
Читать далее
О том, что картофель — второй хлеб, знают все. Именно поэтому существует такой огромный ассортимент рецептов, где используется всеми любимый и столь популярный овощ. Я тоже считаю картофель едва ли не основным ингредиентом большинства повседневных блюд и в этот раз хочу поделиться с Вами замечательным, на мой взгляд, рецептом картофельных зраз. Зразы из картофеля отличаются…
Читать далее
В этом рецепте я хочу рассказать Вам о том, как варить рис в пароварке. Для многих это уже просто и понятно, но для некоторых этот рецепт — открытие. Как-то я бродила по просторам интернета и встречала в комментариях к разным рецептам вопросы о том, как варить рис и другие крупы в пароварке. До этого я…
Читать далее
cook.uaset.com
Вторые блюда | ГОТОВИМ ДОМА РЕЦЕПТЫ
Рецепты приготовленных дома вторых блюд
Узбекский плов из говядины, рецепт с фото Вторые блюда. 30. 01. 2018. комментария 3Говяжий плов будет не только быстр по времени (относительно приготовления многих вторых блюд) и прост, но ещё и вкусен - это я обещаю по итогу. К тому же, одни не привечают в настоящем узбекском варианте баранину, а для других свинина (здесь с ней отличное овощное рагу) - тяжелый вариант мяса. Поэтому и остановимся на сочном узбекском плове из говядины, в котором рисинка от рисинки отделяется. В общем, готовить будем в чугунном сотейнике ...
Овощное рагу с мясом, картошкой и капустой Вторые блюда. 16. 01. 2018. Комментарий 1Готовя рагу с овощами и свининой, всегда стараюсь, чтобы количество мяса (в отличие от ленивых голубцов) не перевешивало по весу количество овощей. Поэтому, в итоге, и получается вкусное и сочное второе блюдо. Очень важный момент в рецепте приготовления состоит в привлечении в наше мясо-овощное рагу соответствующих ингредиентов. Нас сегодня порадуют капуста с картошкой, да морковь со сладким болгарским перцем. Вот с их мойки и очистки ...
Ленивые голубцы из рубленного мяса Вторые блюда. 28. 12. 2017. комментария 2С фаршем, конечно, ленивые голубцы со свининой получаются помягче и более соизмеримыми по вкусу с их классическим вариантом на второе, однако многие относятся более лояльно к рубленому мясу в этом рецепте, ввиду конкретного его восприятия при еде. Что касается присутствия остального... Большая часть ингредиентов в моих ленивых голубцах будет привычной - мясо, капуста, рис, морковь..., а вот малая - сладкий болгарский перец с помидорами ...
Не мне сказывать, что овсянка своими полезными микроэлементами и витаминами практически восполняет необходимую норму для поддержания в форме человеческого организма. Несмотря на рекомендации откушивания овсяной (пшенной, манной) каши с утра, - человек не набирает лишних килограммов и к вечеру не накидывается на еду - ввиду насыщения, я бы не стала отбрасывать в сторону потребление этого второго блюда в любое оставшееся время. ...
Свинина с гречкой в мультиварке Вторые блюда. 13. 03. 2017. комментариев 8Блюда из мультиварки (мясо тушеное с овощами, тефтели в соусе, да и многое другое тому примеры) всегда получаются на "ура"! Способности этого электронного прибора (так или иначе способствующего нашей лени) очень радуют хозяек. В разных рецептах к свинине, как мясу, вообще претензий никаких - в любом варианте приготовления оно получается на славу, да и гречку многие одобряют в качестве гарнира. Но сегодня гречку задействуем наравне ...
Фунчоза прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом (особенно со свининой) и грибами. Если ожидается прибытие гостей, то приготовление такого горячего мясо-овощного блюда с фунчозой не займет и одного часа. Нашу горячую "стеклянную" лапшу со свининой можно включить и в семейное меню и приготовить на обед или ужин. Тонкая прозрачная фунчоза, приготовленная из бобовой (или рисовой) муки, получила название "стеклянной" лапши за ...
Запеканка с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото Вторые блюда. 19. 10. 2016. комментария 4В некоторых семьях существует традиция сбора в воскресенье на праздничный обед (помимо завтрака с пшенной кашей на молоке). В этот день хочется приготовить на второе, не мудрствуя лукаво, что-то обильное и вкусное. К таким блюдам я "железно" отношу запеканку с мясом и картошкой, которую солидно дополняют помидоры и сыр. Такая запеканка уже давно одобрена всеми домашними, да и рецепт приготовления достаточно прост. А блюда, запеченные ...
Куриные потроха — сердечки, желудки и печень в горшочках Вторые блюда. 26. 06. 2016. комментариев 16Куриные потроха по праву считаются диетическим блюдом. Из куриных потрохов - сердечек, печени и желудков можно приготовить большое количество блюд: паштеты, жаркое, рагу, бульоны. Запеканка с ними вместе с сыром и картофелем будет украшением любого стола. Несомненным лидером среди блюд из куриных субпродуктов являются сердечки и желудки, запечённые в горшочках. А в сегодняшнем рецепте и печенка этой птицы вместе с овощами, составит ...
gotovim-doma-retsepty.ru
Вторые блюда | Готовка Дома
Cвинина Стир-фрай
Ингредиенты 400 гр. свинины укроп, петрушка и кинза 100 мл. соевого соуса 3 болгарских перца 2 средние луковицы 2 моркови 5 зубчиков чеснока 200 гр. шампиньонов 1 ч.л. кукурузного крахмала 2 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. сахара
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Ингредиенты 1 кг. брюссельской капусты 450 гр. ветчины 200 гр. сыра 2 моркови 2 яйца соль и перец по вкусу. Еще можно добавить 1 чл. орегано.
Вареники
Ингредиенты 1 кг. картофеля 1 луковица 50-60 гр. сливочного масла 2 яйца 500 гр. муки соль и перец по вкусу
Гнездышки с курицей в сливочном соусе
Ингредиенты 3 крупных окорочка 1 луковицы 150 гр. сыра 3 зубчика чеснока 500 мл. сливок 10% 300 гр. салангани орегано и соль
Гребешки в сливочном соусе
Ингредиенты Морские гребешки 1 кг. картофель 1 кг. сладкий перец 2 шт. сливки 20% 200 мл. мука 2 ст.л тимьян 1 ст.л. каперсы по вкусу.
Жаркое
Ингредиенты 1 кг. говядины 1,5 кг. картофеля 2 средние луковицы 1 морковь 2 ст.л. томатной пасты соль и перец 4-5 лавровых листиков
Запеканка из картофеля и кабачков
Ингредиенты Картофель 1 кг цукини или кабачки 1 кг сливки 200 мл сыр 70 гр чеснок 2-3 зубчика оливковое масло, соль, перец и тимьян по вкусу
Запеченная грудка индейки
Ингредиенты 2 кг. грудки индейки 1 кг. картофеля 700 гр. шампиньонов 3 моркови 1 головка чеснока сванская соль оливковое масло перец, соль и зелень по вкусу
Запеченная курица с яблоками
Ингредиенты курица весом 1,5 кг. 2 средние луковицы 5 зубчиков чеснока 1 кг. кисло-сладких яблок тимьян и орегано соус барбекю 1 с.л. приправы "весенняя зелень"
Запеченная свинина
Ингредиенты 1 кг свиной вырезки 1 ст.л. горчицы 1 ст.л. меда головка чеснока сванская соль 0,5 ч.л. кардамона 0,5 ч.л. кориандра на гарнир 1 кг. картофеля оливковое масло соль и перец по вкусу
gotovkadoma.ru