Азу из свинины с солеными огурцами рецепт. Вторые блюда с огурцами солеными


Что приготовить из солёных огурцов?

  • Я соленые огурцы всегда готовлю в салаты. Мелко режем добавить много репчатого лука и полить душистым подсолнечным маслом очень вкусно. Можно приготовить рассольник тоже очень вкусное блюдо. Но больше всего мне нравится курица тушенная с солеными огурцами: мелко нарубить пол курочки сложить в казанок залить водичкой и дать потушится часа полтора, затем на мелкой терке натрем пару огурчиков, нашинкуем лук и морковь на сковороду большую ложку муки довести до золотистого цвета и бросаем огурцы и все остальное и слегка обжариваем а потом все отправляем к курочке и еще минут пятнадцать даем покипеть можно доливать водичку должна получится красивая подливка. И ее подают к картофельному пюре.

  • В зависимости от степени их солености - начиная от творога и жареного лука до мясного фарша

  • На закуску приготовьте салат с маринованным огурцом Зелененький или другие оригинальные рецепты салатов с соленым огурцом. Далее на первое можно сварить суп с перловой крупой и соленым огурцом - рассольник. Второе блюдо - азу по-татарски, там также добавляются засоленные огурцы, мясо можно выбрать по вкусу. А на третье к чаю мне понравился рецепт булочек с солеными огурцами, очень неожиданная начинка. Говорят, что по вкусу они напоминают пирожки с грибами - это для тех, кто грибов не насобирал, а огурцов насолил много :):

    Что приготовить из солёных огурцов?

    Начинку делаем из следующих продуктов:

    Что приготовить из солёных огурцов?

    Для теста берем:

    Что приготовить из солёных огурцов?

    Теперь подробный рецепт приготовления:

    Что приготовить из солёных огурцов?

  • Сварить морковь, картофель(можно в микроволновой печи), порезать вместе с огурцом кубиками, добавить майонез, быстрый и прикольный салат

  • Соленые огурцы очень вкусные и так. Но из них можно приготовить массу блюд. Например, можно приготовить различные супы. Мне очень понравился рассольник. А еще можно сделать быстрый салат.

    Огурцы нарезаем кружочками и складываем в неглубокую чашу. Дальше, режем лучок репчатый, перчим (обязательно) и поливаем пару ложками подсолнечного масла. Салат получается потрясающе вкусным. Его можно подать к отварному картофелю, а можно и просто так есть с шашлыком, например). Кстати, такой салат может храниться больше суток в холодильнике и вкус его при этом не поменяется. Но он очень вкусный. поэтому обычно быстро съедается).

  • Соленые огурцы порезать кубиками , добавить мелко нарезанный лук репчатый и консервированный зеленый горошек ,заправить растительным маслом .Салат можно поперчить по вкусу.Просто и быстро ,можно подавать с отварным или жареным картофелем.

  • Лично я соленые огурцы использую либо для приготовления салатов, либо иногда ложу в пиццу, либо делаю суп под название рассольник. Очень люблю винегрет с солеными огурцами. Как вариант - добавить в начинку к пирожкам.

  • Пирожки. Соленые огурцы, вареные яйца перемешать с вареным рисом, посолить, поперчить. Начинка для пирожков готова!

  • Мне очень нравится солянка по этому рецепту: сварить бульон из любого мяса. На сковороде потушить морковь с луком, добавить соленые огурцы, томатную пасту, еще немного потушить. Мясо вытащить, разделить на маленькие кусочки, плюс любая мясная продукция, которая найдется дома. Все перемешать, дать настояться. Подавать с ломтиком лимона. Можно добавить в бульон картошку, но это по желанию.

  • Они могут стать частью салатов (множество разных, на любой вкус), можно сварить рассольник, можно просто съесть соленый огурец с картошкой и куском рыбы или мяса. Вкусы у людей разные, а идей масса. Можно даже в роллы положить, вместе с крабовыми палочками соленый огурец порезанный вдоль на полоски, будет очень вкусно.

  • Из соленых огурцов можно приготовить пасту для бутербродов. Потрите огурцы на мелкой терке, туда же добавьте тертые яйца и предварительно раздавленные вилкой шпроты (можно заменить их шпротным паштетом). Все смешать и заправить майонезом. Полученную пасту намазывайте на хлеб и украшайте зеленью.

  • Мы всегда соленые огурцы добавляем в винегрет, в оливье, в столичный, в пиццу пятиминутку, в солянку, в рассольник. А еще я соленые огурцы люблю просто так трескать вприкуску вместо хлеба)) Хотя, наверное, не очень полезно это((

  • info-4all.ru

    Блюда с солеными огурцами — Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов? — 22 ответа

    

    Мясо с солеными огурцами

    В разделе Вторые блюда на вопрос Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов? заданный автором Евгений лучший ответ это Говядина с солеными огурцами и грибамиИнгредиенты:говядина 500 г (вырезка, мякоть)грибы 150 г (шампиньоны)лук 2 штчеснок 1 зуб.соленые огурцы 3 шт (средние)сыр 150 гсоль и перецпо вкусурастительное маслоспециипо вкусуЛук нарезать полукольцами. Чеснок либо выдавить через пресс, либо мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. На раскаленной сковороде пожарить репчатый лук с чесноком на растительном масле 4 минуты, добавить шампиньоны и жарить еще 6-7 минут. Выложить в сотейник. Мясо нарезать небольшими кусочками, не больше 2х2 см. На сковороде где жарился лук с грибами пережарить мясо 10 минут. Выложить мясо в сотейник к луку и перемешать. Посыпать солью, перцем и специями. Соленые огурцы нарезать тонкими полосками. Огурцы выложить на мясо. Сыр натереть на терке. Посыпать сверху огурцов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.Сердечки, тушеные с солеными огурцамипо-михайловскиВкусное блюдо русской кухни. Можно приготовить и в горшочках.Ингредиенты:1 кг куриных сердечек2-3 соленых огурца1 крупная морковь1-2 луковицыСоль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый листСердечки зачистить от пленок и трубок. Сложить в посуду с толстым дном. Влить 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять пену и варить до полного выкипания жидкости: Как только вода выкипит, влить немного растительного масла, добавить лук и жарить, помешивая, пару минут: Добавить соломку моркови и жарить еще 2-3 минуты: Заложить крупно нарезанные огурцы, слегка обжарить. Влить стакан воды (можно рассола) , положить специи. По-желанию, можно добавить немного сметаны: Тушить еще 25-30 минут. В конце варки посолить: Отлично сочетаются с пшенной или перловой кашей, либо с картофельным пюре.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вторые блюда приготовленные с использованием солёных огурцов?

    Ответ от З@МФ@[гуру]Азу по татарски, вкуснейшая вещь))

    Ответ от Анастасия Годунова[гуру]солянкапудинг

    Ответ от Нина пономарева[гуру]В восточной кухне мясо (небольшими кусочками) тушится с солеными огурцами. У нас в дунганских кафе так делают, вкусно.

    Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов (в идеале - пикантные корнишончики, но можно и соленые взять) , 1,5 кг картофеля.Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, сливками - как нравится). Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до румяной корочки.АЗУ ПО-ТАТАРСКИмясо (лучше говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки (я добавляю 3-4 - люблю остренькое) , томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке). Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение!)

    Ответ от ЛП,Белая песня Кукурузы курю[гуру]отварной картофель с маслом и хрустящие наггетсы с соусом тартар там на упаковке написано как готовить вкусно

    Ответ от M[гуру]А ещё рассольник, очень вкусный:ссылкаСама пробовала

    Ответ от Мария Горбунова[гуру]

    Солянка.Мясо мелко нарезать, обжарить с нарезанным тонкими полукольцами луком, посыпать стол. ложкой муки, осторожно помешивая, чтобы не было комков, влить стакан бульона, тушить до готовности. Затем добавить соленые огурцы, их следует нарезать мелкими кубиками и потушить до готовности отдельно. Потушить немного мясо с огурцами, доб. хмели-сунели и зелень, лучше всего кинзу.На 300 г говядины - 1 огурец, 2 луковицы.

    Ответ от 2 ответа[гуру]

    Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

     

    Ответить на вопрос:

    22oa.ru

    Суп с солеными огурцами: 8 отличных рецептов

    Суп с солеными огурцамиОригинальное блюдо на Вашем столе — суп, приготовленный с солеными огурцами. Очень вкусно!

    Рецепт 1, пошаговый: суп с солеными огурцами и сливками

    Оригинальный рецепт вкуснейшего куриного супа с солеными огурцами, овощами и добавлением сливок.

    • 700 гр. курица (на кости)
    • 6-7 шт. огурец (соленые большие)
    • 3 шт. картофель
    • 1 шт. морковь
    • 2 зучика чеснок
    • 50 мл. сливки
    • 2 шт. лавровый лист
    • 1 ст.л. приправа (овощная Вегета)
    • ½ пучка укроп
    • 1 ч.л. сахар
    • ½ ч.л. перец (молотый)
    • по вкусу соль

    Куриный суп с солеными огурцами

    Курицу хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (2-2,5 литра). Добавляем очищенную нарезанную на кубики морковь, лавровый лист, приправу Вегета (или другую по вкусу), немного соли, ставим на медленный огонь и отвариваем 30 минут. Если образуется пена, то удаляем ложкой.

    Соленые огурцы натираем на крупной терке.

    Через 30 минут вынимаем курицу, добавляем в суп подготовленные соленые огурцы (с образовавшимся рассолом), нарезанный картофель, сахар, измельченный чеснок и варим ароматный суп 20 минут. Если огурцы не слишком соленые, то пробуем суп и добавляем соль по вкусу.

    С остывшей курицы снимаем мясо и нарезаем. Через 20 минут добавляем сливки, нарезанный укроп, кусочки курицы, воду (если густо), доводим ароматный суп до кипения и снимаем с огня.

    Готовый вкуснейший суп подаем горячим со свежим хлебом. Приятного аппетита!!!

    Рецепт 2: суп с рисом и солеными огурцами (пошагово)

    Вкусный и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами – это сытный и нетривиальный вариант первого блюда. Такая версия супа отлично согреет вас в холода и позволит утолить голод. Благодаря подробному пошаговому рецепту с фото приготовить подобную похлебку совсем нетрудно, а получается она отменной. Необычный вкус создается за счёт оригинально приготовленной зажарки и добавления огуречного рассола в бульон. Необычные нотки придают вареву и специи вкупе со стеблями сельдерея. Такой супчик непременно оценят истинные гурманы!

    Для приготовления такой вариации первого блюда к обеду понадобятся на 4.5 литра воды.

    • рис – 3 ст. л.;
    • говядина – 600 г;
    • картофель – 500 г;
    • лук – 1 головка;
    • стебли сельдерея – 2 шт.;
    • морковь среднего размера – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • томаты – 300 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • огуречный рассол – 1 ст.;
    • кинза – 1 пучок;
    • молотый кориандр – 1 щепотка;
    • зеленый лук – ½ пучка;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль, молотый перец – по вкусу.

    Влить в кастрюлю немного воды. Выложить в нее порезанное кусочками мясо. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Бульон слить, а говядину желательно промыть от пены, отбросив кусочки на дуршлаг.

    Повторно залить мясо водой и отправить на огонь. Варить говядину потребуется до полной готовности.

    Когда говядина практически будет готовой, отправить в бульон лавровые листы. Также нужно всыпать в супчик рис.

    Перейти к овощам. Чтобы наш изумительный супчик получился сытным, наваристым и аппетитным, рекомендуется сделать для него зажарку. Это очень просто. Сперва разогреть на плите сковороду. В нее влить немного растительного масла. Когда оно как следует накалится, всыпать в него предварительно очищенную, вымытую и натертую на крупной тёрке морковку.

    Затем идёт очередь репчатого лука. Овощ тоже заранее очистить и промыть в воде. Не забудьте его немного промокнуть салфетками и порезать перьями либо так, как вам привычнее. Луковая нарезка должна быть также отправлена на сковороду. Всё перемешать и жарить около 3 минут.

    Стебли сельдерея промыть и порезать небольшими пластинками. Эту заготовку тоже отправить в овощную зажарку.

    Сладкий красный болгарский перец вымыть и обсушить, как и остальные овощи. Его разрезать пополам, чтобы без особого труда удалось удалить семена и стенки. Перец порезать небольшими брусочками и тоже отправить в смесь овощей на сковороде. Всё вместе обжаривать 1-1.5 минуты.

    Теперь в зажарку добавить томаты, натертые на терке без кожицы. На этом же этапе разбавить овощную смесь томатной пастой и мелко-мелко порезанными солеными огурцами. Всыпать к состав молотый кориандр, черный перец и сахарный песок, которые сделают вкус заготовки более насыщенным и выразительным. Протомить зажарку 4-5 минут на среднем огне.

    Далее подготовить картофель. Клубни очистить и промыть в воде, чтобы удалить частички грязи. Овощи порезать небольшими кусочками, после чего их отправить в бульон, в котором варятся мясо и рис. Дождаться закипания супа и довести картофель почти до полной готовности. На это уйдет минут 20.

    Затем в суп влить огуречный рассол. В состав выкладывается овощная зажарка. Тут же стоит попробовать варево на вкус. Если соли оказалось недостаточно, добавить её. Похлебку довести до кипения и варить еще 2-3 минуты.

    Остаются последние штрихи. Чеснок очистить и мелко порезать. Зеленый лук и свежую кинзу промыть, обсушить и мелко нашинковать. Все эти заготовки отправляются в рассольник, после чего проварить его стоит буквально минутку.

    Наваристый и аппетитный рассольник с рисом и солеными огурцами должен настояться 20-30 минут, после чего супчик можно разливать по порционным тарелкам и подавать к столу!

    Рецепт 3: суп перловый с солеными огурцами (с фото)

    Острый ароматный рассольник задает тон любому обеду, неизменно возбуждая хороший аппетит.

    Чтобы получить вкусный бульон, мясо следует класть в холодную воду. Добавление его в готовый суп ухудшит качество кушанья.

    Перловая крупа при отваривании сильно увеличивает объем. Чтобы суп не вышел густым, перловку лучше ввести в готовом виде, предварительно промыв под струей воды. Чесночный привкус соленых огурчиков усилит небольшое количество огуречного рассола. Введение маринованных огурцов совершенно меняет вкус блюда. Ложка томатного пюре выгодно подчеркнет кисло-сладкую нотку маринада.

    • вода — 3,5–4 л
    • куриный окорочок — 1 шт.
    • картофель — 4-5 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перловая крупа — 1 стакан (250 г)
    • масло подсолнечное — 30 г
    • соленые огурцы — 2-3 шт.
    • лавровый лист — 1 шт.
    • соль — по вкусу
    • перец черный молотый — по вкусу
    • зелень — по вкусу.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами

    Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40–60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

    Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

    Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости — примерно 5–8 минут.

    Удалите кожицу с моркови. Ополосните морковь и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8–10 минут, время от времени помешивая.

    Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5–7 минут.

    Примерно на 10–12-й минуте кипения жидкости в емкости с курицей слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50–60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5–6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

    Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20–25 минут после закипания.

    Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым, и доведите до кипения. Готовьте 5–8 минут на маленьком огне.

    Добавьте измельченную зелень, разобранную на части отварную курицу и отключите огонь. Суп с перловкой и солеными огурцами готов.

    Рецепт 4: как вкусно сварить суп с солеными огурцами

    Основа такого супа – мясной бульон. Конкретно в данном рецепте использовался бульон, сваренный на говядине. Но можно сварить бульон для рассольника из курицы. Помимо перловки и соленых огурцов для нашего супчика взяты овощи: картофель, репчатый лучок, морковка и сладкий болгарский перец. О том, как правильно сварить суп с солеными огурчиками рассказывается в нижеприведенном рецепте. Для реализации предлагаемого блюда нужно подготовить подходящую по размеру кастрюлю, разделочную доску, терку, ножик, сковороду, лопаточку или ложку для перемешивания ингредиентов.

    • Говядина — 400 гр
    • Перловая крупа — ¾ стакана
    • Картофель — 3 штуки
    • Морковь — 1 штука
    • Репчатый лук — 1 штука
    • Болгарский перец — 1 штука
    • Соленый огурец — 1 штука
    • Растительное масло — 40 мл
    • Вода — 2,5 л
    • Соль — по вкусу
    • Молотый черный перец — по вкусу
    • Зелень — 3 веточки

    Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами

    Во многом вкус супа зависит от бульона, на котором он сварен. Но при готовке рассольника уделить внимание, прежде, всего, нужно перловой крупе. Чтобы ускорить процесс варки супа, рекомендуется заранее замочить перловку в воде. Желательно вообще сделать это с ночи. Тогда крупа хорошо набухнет, и приготовить рассольник будет в разы быстрее. Когда бульон для рассольника будет готов, извлеките из кастрюли мясо, посолите. Переложите в бульон разбухшую перловку. Варите крупу минут 20-25. Это время займите подготовкой остальных ингредиентов для супа.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 1

    Очистите овощи, которые указаны в списке ингредиентов: морковь, репчатый лук, сладкий болгарский перец, картофель.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 2

    Очищенный картофель нарежьте в форме небольших по размеру брусочков или кубиков. Переложите измельченный для рассольника картофель в кастрюлю вариться.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 3

    Далее нужно заняться остальными овощами, которые пойдут для зажарки. Натрите морковку, лук порежьте мелкими кусочками, кубиками измельчите сладкий перчик. Переложите нарезку из овощей в растительное масло на сковороду. Масло для зажарки предварительно нужно хорошо разогреть. Пассируйте овощи до мягкости.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 4

    Параллельно измельчите соленый огурчик.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 5

    Переложите огурчик на сковороду к овощам. Продолжайте пассировать ингредиенты.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 6

    Подготовленную овощную зажарку переправьте в кастрюлю. Проварите до готовности картофеля и перловой крупы. Сдобрите в конце варки готовый рассольник черным молотым перцем. Можно добавить свежую или сушеную зелень. Остуженное мясо нарежьте, добавьте в суп.

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 7

    Вкусный супчик с солеными огурцами готов! Приятной трапезы!

    Фото рецепта - Рассольник на мясном бульоне с солеными огурцами - шаг 8

    Рецепт 5: суп из огурцов соленых с перловкой (пошагово с фото)

    • мясо — 500-600 гр
    • картофель — 5 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • перловка — ½ стакана
    • соленые огурцы — 2-4 шт
    • чеснок — 3 зубчика
    • петрушка — по вкусу
    • укроп — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу

    рассольник с солеными огурцами - рецепт

    Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

    картофель и морковь

    Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

    тертый огурец

    Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

    зелень для супа

    Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

    Рассольник с огурцами и перловкой готов!

    Рецепт 6: как сделать суп с солеными огурцами по-польски

    Это один из самых популярных традиционных польских супов. Этот суп низкокалорийный. Попробуйте приготовить к обеду польский суп с солеными огурцами и заправкой для рассольника «Maggi». Приготовление занимает совсем немного времени, в итоге получается вкусное и сытное первое блюдо, напоминающее рассольник.

    • Бульон (овощной) — 2 л
    • Огурец соленый — 2 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 50 г
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Заправка (для рассольника, Maggi) — 100 г
    • Соль — 1 ч. л.

    Рецепт: Польский суп с солеными огурцами

    Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).

    Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.

    Морковь нарезать соломкой.

    Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.

    Нарезать ломтиками соленые огурцы и добавить в бульон к сварившимся картофелю и моркови.

    Отливаем несколько ложек бульона в миску и смешиваем с заправкой «Maggi» для рассольника.

    В бульон с заправкой для рассольника добавляем сметану хорошо перемешиваем и вливаем смесь обратно в кастрюлю за 5 минут до готовности. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Добавляем лавровый лист и мелко нарезанную зелень.

    Подавать суп горячим. Приятного аппетита!

    Рецепт 7: домашний суп из соленых огурцов с мультиварке

    Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант куриного супа, в состав которого входят такие ингредиенты, как: рис, куриная грудка, соленые огурчики, картофель и всем нам привычные овощи: лук и морковь.

    Суп будет хорошей альтернативой на обед и прекрасной заменой рассольнику. Любопытно то, что в нашей семье рассольник не любят совершенно, а вот такой суп пришелся по душе всем.

    Суп вариться быстро, отлично сочетается со сметаной при подаче и черным хлебом.

    Бульон хорошо готовить с добавлением пряностей, таким образом у супа получатся свой тонкий и пряный аромат.

    В мультиварке готовить супы намного проще нежели на плите, технология приготовления упрощается, овощи я закидываю все почти одновременно, они прекрасно доходят до готовности и насыщаются ароматами друг друга.

    Суп можно кушать не только взрослым, но и деткам, поскольку ингредиенты для супа не обжариваются и от этого он становится достаточно диетическим и легким к перевариванию.

    Попробуйте приготовить такой легкий и вкусный супчик и вам непременно понравится!

    • Куриная грудка: 1 шт.
    • Лук: 2 шт.
    • Морковь: 2 шт.
    • Соленые огурцы среднего размера: 2 шт.
    • Картофель: 2 шт.
    • Рис: 80 гр.
    • Свежая зелень петрушки: по вкусу.
    • Соль и перец черный горошком: по вкусу.
    • Лавровый лист: 2 шт.

    суп с солеными огурцами

    В чашу мультиварки положить куриную грудку, лук, морковь, черный перец горошком и лавр.

    отварить куриную грудку

    Мультиварку включить на режим варить на 15 минут.

    После сигнала мультиварки, куриную грудку, овощи и специи вынуть шумовкой.

    готовая грудка

    Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера.

    картофель нарезать

    Мультиварку включить на режим «тушение» на 40 минут.

    Выложить в чашу картофель.

    Далее порезать мелкими кубиками морковь, лук и огурцы.

    нарезать овощи

    Разделать произвольно куриное филе.

    В кипящую воду всыпать сначала морковь.

    высыпать морковь

    Потом куриную грудку с огурцами.

    курица с огурцами

    Мультиварку закрыть и оставить овощи вариться на 15 минут.

    Далее всыпать промытый рис, перемешать и довести суп до готовности с закрытой крышкой мультиварки.

    добавить рис

    Зелень порубить и всыпать в готовый суп.

    Подавать суп с солеными огурцами в горячем виде.

    добавить зелень

    Рецепт 8: овощной суп с солеными огурцами и зеленью

    Хочу предложить рецепт легкого супа. Он не жирный, так как масло отсутствует вовсе. Для приготовления супа нам понадобится: картофель, капуста, соленые огурцы, зеленый лук и петрушка.

    • картофель — 4 шт
    • капуста — 200 гр
    • соленые огурцы — 6 шт
    • лук зеленый  — 0,5 пучка
    • петрушка — 1 пучок
    • соль — 1 ч.л.

    Суп с солеными огурцами рецепт

    Для начала чистим и моем все овощи и приступаем к готовке. Дольше всех варится картофель, поэтому начнем с нее. Режем картошку на произвольные дольки. В мультиварку наливаем 1,5 литра воды и ставим на режим «варка на пару» или «суп». И отправляем туда порезанную картошку.

    Суп с солеными огурцами рецепт с фото 2-го шага

    Пока у нас варится картофель, подготавливаем остальные ингредиенты. Капусту шинкуем, соленные огурцы режем на тонкие кружочки.

    Суп с солеными огурцами рецепт с фото 3-го шага

    После того как картошка сварилась (примерно 25 минут), отправляем в мультиварку капусту и огурцы. Варим еще 15 мнут. Добавляем соль по вкусу.

    Суп с солеными огурцами рецепт с фото 4-го шага

    Тем временем мелко режем петрушку и зеленый лук. За 5 минут до готовности добавляем в суп всю порубленную зелень.

    Суп с солеными огурцами рецепт с фото 5-го шага

    Суп с соленными огурцами готов! Суп можно заправить сметаной.

    Суп с солеными огурцами рецепт с фото 6-го шага

    © http://kulray.ru, http://www.pokushay.ru, http://nakormi.com, http://www.photorecept.ru, http://xcook.info, https://www.povarenok.ru, https://pro-multivarki.ru, http://findfood.ru

    www.eat-me.ru

    Азу из говядины с солёными огурцами - Простые рецепты

    Азу из говядины с солёными огурцами - 3.9 out of 5 based on 7 votes

    Азу из говядины с солёными огурцами

    Тип блюда: Второе блюдо

    Количество порций на выходе: 10

    Время приготовления: 120 минут

    Ингредиенты

    Говядина700 грамм

    Лук репчатый (крупный)1 шт.

    Мука пшеничная1 стол. ложка

    Огурец солёный2 шт.

    Картофель1,5 кг

    Томатная паста2 стол. ложки

    Чеснок3 зубчика

    Соль, пряная зелень, специипо вкусу

    Масло растительноедля жарки

    Масло сливочное20 грамм

    Приготовление

    Азу готовят из мяса - заплечная и плечевая части лопатки, наружняя и боковая части задней ноги.Готовить это блюдо на разок, я не вижу смысла. Говядина готовится долго, получается очень ВКУСНАЯ, так что готовим в большой ёмкости и на пару дней или большую компанию!

    Тем не менее, вам не нужны никакие особые навыки, только терпение. Поэтому наш рецепт подойдёт всем, даже начинающим кулинарам.

    Нарежьте мясо для блюда в виде брусочков, весом примерно 12-14 грамм и длиной не более 3-4 см.

    После того как мясо нарезано, положите его на разогретую с маслом сковороду и обжарте, помешивая, на сильном огне до образования коричневой корочки.

    Туда же, когда появятся зажарка из мясного бульона, а мясо уже подрумянится, добавьте нарезанный репчатый лук и тоже его обжарьте, но не до чёрненького, а до золотистого цвета. Вводим сюда томатную пасту или помидоры, и 1 столовую ложку муки, тоже обжариваем, хорошо перемешивая.

    После обжарки, мясо и лук+томат переложите в глубокую посуду, и залейте водой (1 литр) или горячим бульоном так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, накройте  крышкой и тушите при слабом кипении, пока мясо не приготовится. Этот процесс займёт примерно 1 час. Огонь минимальный.

    А пока мясо готовится, почистите картофель, нарежьте его кусочками и обжарьте, как обычно, на подсолнечном масле. Слегка посолите в конце жарки. Попробуйте, он должен иметь золотистую корочку и быть недосоленным.

    ВНИМАНИЕ! Мясо мы до сих пор не солили, иначе оно никогда не станет мягким, такова говядина.

    Затем слейте бульон и приготовте на нем соус. В соус добавляют очищенные от кожицы солёные огурцы, нарезанные соломкой или натёртые на тёрке, рубленный или растертый чеснок, перец горошком, соль, лавровый лист. 

    Готовым соусом залейте мясо, добавьте туда жаренный, нарезанный брусочками картофель, 20 грамм сливочного масла, ПОСОЛИТЕ по вкусу, осторожно все перемешайте, закройте посуду крышкой и тушите еще 20 минут.

    Картофель в азу можно не класть, а подать гарнир отдельно, на блюдо или тарелку положить горкой азу вместе с картофелем и соусом и посыпать зеленью.

    Приятного аппетита!

    Подробности Опубликовано: 05 января 2018

    www.resepty.ru

    Азу из свинины с солеными огурцами рецепт с фото, пошаговое приготовление

    Азу из свинины с солеными огурцами является очень вкусным, аппетитным и популярным кушаньем. Данное блюдо готовится разными способами и ниже, мы расскажем об одном из многих рецептов!

    Азу из свинины с солеными огурцами

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Свинина 500 г.489
    Соленые огурцы 2-3 шт.
    Луковица 1-2 шт.43
    Чеснок 1-2 зубчиков106
    Томатная паста 1 ст. л.
    Мука 1 ст. л.327
    Аджика или острый соус 1-2 ч. л.
    Соль 1 щепотка
    Смесь перцев 1 щепотка
    Растительное масло 2-3 ст. л.899

    Пошаговый рецепт приготовления Азу из свинины с солеными огурцами с фото

    Итак, приступим к работе:

    Сначала помойте, просушите мясо и нарежьте мясной продукт в виде кусочков.

    Почистите и измельчите лук.

    Огурцы следует нарезать небольшими кусочками.

    Азу из свинины с солеными огурцами шаг 1 фотоДалее поставьте сковородку на огонь, раскалите растительное масло и отправьте обжариваться мясо с луком.Азу из свинины с солеными огурцами шаг 2 фотоКогда ингредиенты обжарятся, добавьте томат и острый соус, перемешайте и тушите мясо дальше.Азу из свинины с солеными огурцами шаг 3 фотоПочистите чеснок и измельчите. Данный ингредиент соедините с мясом, сюда же добавьте муку, огуречные кусочки, соль, перец, влейте немного воды, кушанье накройте крышкой и готовьте блюдо еще полчаса. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять свежее и ароматное азу из свинины с солеными огурцами!Азу из свинины с солеными огурцами шаг 4 фото

    Видеорецепт Азу из свинины с солеными огурцами

    Азу по татарски из свинины

    А ниже мы расскажем вам как готовится азу по татарски из свинины. Данное кушанье насыщенное, сытное и аппетитное!

    Итак, для того чтобы приготовить азу по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:свинина – 750 грамм;помидоры - 4 штуки;соленые огурцы – 3 штуки;томат – 1,5 столовой ложки;лавровый лист – 2 штуки;растительное масло – 3 столовые ложки;соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

    Ну что ж приступим к работе:

    1. Сначала нужно помыть тщательно мясо, просушить и нарезать небольшими кусочками.
    2. Затем поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте немного мясные кусочки. Обжаренный мясной продукт переложите в сотейник.
    3. Далее следует почистить лук и нарезать кольцами. В той же сковороде, в которой обжаривали мясо, обжарьте лук. Обжаренный овощ отправьте в сотейник с мясом.
    4. Сюда же влейте воду.
    5. Потом помидоры ошпарьте и снимите кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидорные кубики выкладывайте в сотейник к остальным ингредиентам, посолите, поперчите кушанье, накройте емкость крышкой и тушите на слабом огне 40 минут.

      6 Огурцы следует в виде мелких кубиков. В огуречные кубики добавьте томатную пасту, перемешайте и отправьте получившуюся массу в мясо. Сюда же добавьте лавровый лист и готовьте блюдо под закрытой крышкой еще 20 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, пусть отведают невероятно вкусное и аппетитное азу!

    Приятного Вам аппетита!

    bigpovar.com


    Смотрите также