Кулинарные рецепты и фоторецепты. Вторые блюда из бедрышек куриных
Куриные бедрышки - рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов куриных бедрышек) / страница 2
Тушеные куриные бедра 4.2
Простое и легкое в приготовлении, но очень вкусное, оригинальное и необычное блюдо. Тушеные куриные бедра можно приготовить не только на семейный ужин, они красиво смотрятся и на праздничном столе. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 27.10.2016
Курица с грибами в горшочках 3.7
Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014
Куриные бедрышки под соусом 5.0
Куриные бедрышки под соусом могут стать полноценным ужином для всей семьи. Курица считается диетическим продуктом. Если вы хотите, чтобы в блюде содержась еще меньше калорий, то снимите с бедер кожу. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 15.11.2016
Куриные бедра с розмарином 4.7
Куриные бедрышки - это всегда вкусно, но иногда хочется разнообразить вкус. Приготовьте куриные бедра с розмарином и получите новые вкусовые ощущения! Из будничной еды курица превратится в шедевр! ...далее
Добавил: Galate 03.05.2014
Булгур с курицей и томатами 5.0
Если вы, как и я, любите вкусно, сытно покушать, причем не потратить на приготовление много времени, то записывайте рецепт, как приготовить булгур с курицей и томатами. Блюдо подают на обед или ужин. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.05.2017
Куриные бедра с апельсинами 4.0
Захотелось экзотики на обед, вот я и решила поэкспериментировать с курочкой. Взгляд упал на апельсины, и рецепт пришел в голову сам по собе. Вот, как приготовить куриные бедра с апельсинами. ...далее
Добавил: Маргарита 09.06.2016
Куриные бедра, тушенные в мультиварке 3.5
Это одно из самых простых блюд, которые легко готовятся с помощью мультиварки. В результате нехитрых действий у вас получится нежное и сочное блюдо, которое можно подать с любым гарниром. ...далее
Добавил: Арина Вольская 23.02.2016
Курник из бездрожжевого теста 5.0
Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.05.2017
Плов простой 5.0
Плов многие любят, поэтому существует так много вариантов его приготовления: с курицей, с бараниной, с говядиной, со свининой, с овощами. Рассказываю вам о рецепте, как приготовить плов простой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.09.2017
Запеченные куриные бедра 4.0
Делюсь простым рецептом запеченных куриных бедер. Блюдо получается вкусным и сочным благодаря маринаду, а интересную "изюминку" и хрустящие свойства придадут семена фенхеля! Вкусно и оригинально! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2015
Борщ (рецепт без свеклы)
Если вы решили приготовить для своей семьи борщ, но есть все, кроме свеклы, это не беда. Сегодня я расскажу вам, как приготовить борщ (рецепт без свеклы) легко и быстро. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 02.08.2017
Курица с макаронами по-гречески 4.3
Этот рецепт приготовления очень удобен, ведь готовить будем блюдо в одной посуде. Это просто и супервкусно! Не используя особенных ингредиентов, в итоге мы получим вкусное ароматное блюдо к обеду. ...далее
Добавил: Арина Вольская 30.10.2017
Куриные бедра без кожи 4.2
Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 07.11.2016
Курица с луковым рулетом 5.0
Хотите удивить ваших знакомых и членов семьи новым блюдом? Приготовьте курицу с луковым рулетом. Готовится довольно просто, а в итоге получается невероятно вкусное полноценное горячее блюдо. ...далее
Добавил: Даша Загальская 17.02.2017
Лапша куриная с грибами и тимьяном 5.0
Рецепт, который наверняка войдет в число ваших любимых. Стоит всего лишь один раз попробовать приготовить куриную лапшу с грибами и тимьяном. Настоящий домашний обед для родных людей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.02.2017
Курица под томатным соусом 4.1
Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016
Курица на костре в фольге 4.5
Нам с друзьями уже порядком поднадоело, выезжая на природу, готовить обычный шашлык, так что в этот раз мы решили сделать курицу на костре в фольге - скажу честно, блюдо вышло невероятно вкусное. ...далее
Добавил: Dashuta 25.11.2014
Салат "Сытый гость" 4.5
Нет никого лучше для хорошей хозяйки, чем довольный гость. Этот простой рецепт, как приготовить салат "Сытый гость", поможет любой хозяйке вкусно и сытно накормить гостей, даже очень привередливых. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.12.2016
Куриные бедра в луково-сырном соусе 2.5
Куриные бедра в луково-сырном соусе — блюдо простое, но его не стыдно подать даже к праздничному столу. Отлично оно подойдет для больших компаний, если к вам вдруг нагрянуло много гостей. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.11.2017
Курица барбекю в духовке 2.8
Для приготовления курицы барбекю в духовке нужно сделать специальный маринад и смазывать им кусочки курицы. Получится прекрасная корочка, курица будет очень вкусной. Можно печь в духовке или на гриле. ...далее
Добавил: Galate 16.08.2014
povar.ru
Куриные бедрышки - рецепты с фото на Повар.ру (155 рецептов куриных бедрышек) / страница 4
Пикантные бедрышки 3.8
Предлагаю вам еще один вариант приготовления куриных бедер. Получаются бедрышки с хрустящей корочкой в виде небольших рулетов, с пикантной начинкой из корейской моркови. Заходите и смотрите! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 13.01.2018
Чахохбили с грецким орехом 3.9
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2014
Куриные бедрышки в соевом соусе 2.3
Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Itsme 19.12.2013
Куриные бедра под соусом 5.0
Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016
Курица по-средиземномоски 5.0
Когда я только произношу словосочетание "средиземноморская кухня", то у меня сразу возбуждаются вкусовые рецепторы. Поэтому я ещё раз решила пополнить запасы своих любимых рецептов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.02.2017
Куриные бедрышки в чесночном соусе 4.1
Делюсь оригинальным, но простым рецептом куриных бедрышек в чесночном соусе. Будем их сначала тушить, а потом запекать - так курица получится, будто в карамели. Очень вкусно, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 14.09.2015
Курица, запечённая в съедобной тарелке 5.0
В некоторых ресторанах Европы можно встретить блюда, которые подаются в съедобной тарелке. Часто так подают супы или жидкое рагу. А я же предлагаю новый вариант подобных блюд в моём рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017
Куриные бедра 3.0
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте. ...далее
Добавил: Саша Кружко 15.01.2013
Бедра куриные в духовке с картошкой 3.7
Как показывает практика, куриные бедра, запеченные в духовке с картофелем, морковью и луком - прекрасное домашнее блюдо для всей семьи! Сочные, аппетитные и вкусные бедра не оставят вас равнодушными! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.09.2015
Жареные хрустящие куриные бедрышки 4.5
Этот рецепт — специально для любителей хрустящей жареной курочки! Корочка не потеряет свойства даже на второй день, а мясо останется сочным и очень нежным. То, что нужно для вкусного обеда или ужина! ...далее
Добавил: Леночка 04.02.2017
Обед на каждый день 3.7
Я расскажу вам, как приготовить обед на каждый день. Это основное горячее блюдо, которое можно ежедневно дополнять новым гарниром и получать необходимый белок, а также хорошо насыщаться. ...далее
Добавил: Юлия Резник 01.07.2017
Салат с курицей и редиской
Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.03.2017
Бедра на сковороде 4.3
Этот простой рецепт бедер на сковороде, на самом деле, сможет удивить вас просто-таки необыкновенным пикантным вкусом благодаря оригинальной заливке. И все это - за полчаса! Думаю, вам понравится! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.11.2014
Тушеные куриные бедрышки 2.9
Если вы хотите приготовить что-то к гарниру или мясное на праздничный стол, советую сделать тушеные куриные бедрышки. Готовить их можно разными способами. Я готовила их без предварительной обжарки. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.02.2017
Курица в кефирном соусе 4.3
Сегодня мы приготовим курицу в кефирном соусе с черемшой - источником витамина C. ...далее
Добавил: Nufica 13.08.2015
Куриные бедра в кляре 3.5
Вкусные и хрустящие куриные бедра в кляре в домашних условиях станут и закуской, и основным блюдом. Их можно приготовить даже на праздничный стол. Главное - правильно приготовить кляр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 01.07.2015
Куриные бедра на гриле 4.6
Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде. ...далее
Добавил: Montovini 07.08.2013
Запеченная курочка в съедобной тарелке 4.5
Сегодня предложу вам отличный вариант, как приготовить запеченную курочку в съедобной тарелке. Запекать будем куриные бедрышки с чесноком, специями и лимоном в тарелке из теста, которое можно есть. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Рис с курицей
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин. ...далее
Добавил: Юлия Резник 20.08.2017
povar.ru
Сегодня мы приготовим рулетики из куриного мяса, но возьмем не филе, как делают большинство домохозяек, а бедра. Внутрь закрутим грибную начинку и запечем в духовке под особым соусом. Внутри рулеты из куриных бедер с грибами получаются нежными и сочными, а сверху – аппетитная корочка. Это блюдо отлично подойдет как для будней, так и для праздничного застолья. Подробнее...Научно технический прогресс принес в нашу жизнь не только скоростные машины и бытовую чудо технику, но и новшества в пищевую промышленность. И теперь, к сожалению, чтобы приготовить колбасу или сосиски, использовать мясо совсем не обязательно. Поэтому, чтобы не вредить своему здоровью такой колбасой, предлагаем вам рецепт домашних натуральных куриных колбасок с грибами. Подробнее...Простое, вкусное блюдо, которое быстро готовится и без тени смущения подается гостям – сегодня на Cook-s.ru! Согласитесь, существует очень немного блюд, которые действительно не требуют много времени, усилий и денежных затрат, а выглядят очень достойно. Такие куриные бедра придутся по вкусу всем без исключения – любителям нежирного куриного мяса, поклонникам хрустящих слоеных корочек, да и вообще всем, кто любит вкусно и сытно покушать! Подробнее...Вкусная, нежная и при этом не очень калорийная закуска всегда придется по вкусу во время летней жары. Поэтому сегодня наш сайт предлагает вам рецепт ветчины из курицы в домашних условиях. По желанию, приготовить такую ветчину можно с разными добавками. Так, в неё можно добавить обжаренные или маринованные грибы, вяленый перец или помидоры, запеченный болгарский перец или другие овощи, которые вы любите. Таким образом, вкус у ветчины будет всегда немного разный. Подавать такую закуску можно как в тёплом, так и в полностью остывшем виде. Подробнее...Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях. Подробнее...Мы все очень любим куриное мясо. В первую очередь за то, что блюда из курицы получаются нежными, сочными и после их вкушения нет тяжести в желудке. Чтобы простые ножки, крылышки или куриные бедра превратились в ароматный кулинарный шедевр, их нужно предварительно замариновать. Идеально для этого подходит маринад на основе меда, горчицы и соевого соуса. Для красоты и блеска готовые запеченные куриные бедра предлагаем покрыть медово-горчичной глазурью. Подробнее...Самса – это очень вкусный род выпечки, которым поделились с нами страны из Средней Азии. Самса сочетает в себе большое количество сочной начинки, которая завернута в тонкое слоеное тесто. Начинка для приготовления этих пирожков может быть самой разнообразной. Но традиционно готовят самсу с мясом, тыквой, картофелем или сыром. Сегодня же мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления самсы с курицей. Такая самса получается сытной, сочной и просто очень вкусной! Итак, приступим. Подробнее...Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту! Подробнее...Представляем вашему вниманию ещё один вкусный рецепт приготовления куриных бедрышек. Бедрышки эти не простые, а с сюрпризом - с сыром и помидором. Это тот вариант, когда, применив фантазию, привычный рецепт становится новым, интересным и неожиданным. Как всегда мы публикуем подробный пошаговый фоторецепт, смотрите и пользуйтесь! Подробнее...Представляем вам ещё один способ приготовить сочную и вкусную курицу. Сегодня будем готовить куриные бедрышки, запеченные с сыром, в духовке. Рецепт приготовления элементарный, справится любая начинающая хозяйка. А полученный результат не оставит вас и ваших гостей равнодушными: куриные бедрышки получатся мягкими и ароматными. Ну, что же, смотрите скорее наш пошаговый фоторецепт! Подробнее... |
cook-s.ru
Рецепт куриных бедрышек в духовке
Самое доступное и популярное мясное было, есть и будет — это, конечно же куриное мясо! Диетическое, насыщенное полезными веществами, очень вкусное — это мясо любят и взрослые, и дети! Никто никогда не откажется от ароматного кусочка курочки!
Саму тушку курицы обычно разделывают на отдельные части, которые затем уже используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов и закусок. Наиболее мясистые и жирненькие, и вкусненькие части курицы — это бедрышки, поэтому они пользуются большой популярностью. Существует множество рецептов приготовления — их тушат, варят, фаршируют, запекают в духовке и подают с разнообразными гарнирами на завтраки, обеды и ужины.
Представленный рецепт куриных бедрышек в духовке очень прост. Такое блюдо готовят в каждом доме лишь с небольшими отличиями. Для приготовления используют различные вариации специй и приправ — карри, кариандр, куркуму, паприку; а также замачивают куриное мясо в специальных маринадах — со сметаной, майонезом, соевым соусом, лимоном, горчицей. Предлагаемый вариант приготовления бедрышек в духовке предполагает использование как маринада, так и специй для курицы.
Что понадобится для рецепта куриных бедрышек в духовке:
продукты для приготовления рецепта
- 6 штук куриных бедрышек;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 столовые ложки майонеза;
- 3-4 столовые ложки аджики;
- соль по вкусу;
- смесь молотых перцев;
- молотый карри или приправа для курицы.
Как приготовить рецепт куриных бедрышек в духовке?
Для приготовления данного блюда, как впрочем и любого другого, тщательно подберите свежие продукты. Куриные бедрышки должны иметь ровный бледно-желтый цвет кожи с розовым оттенком, а мясо без пятен и иметь сладковатый запах.
Для запекания используйте специальную посуду. Это избавит Ваше блюдо от пригорания или неравномерного пропекания мяса.
Бедрышки вымойте тщательным образом под проточной водой. Обсушите.
Выложите бедрышки в глубокую миску. Посолите, поперчите, приправьте молотым карри. Эта специя отлично сочетается с куриным мясом, а также придает ему красивый золотистый оттенок. Вместо карри можно использовать приправу для курицы или любимую Вами специю.
подготовка бедрышек для запекания
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным способом: порубите или пропустите через чесночницу.
Добавьте в миску к бедрам чеснок, майонез, аджику.
приготовление маринада для куриного мяса
Хорошенько разотрите по мясу и оставьте на 2-3 часа, чтобы мясо промариновалось, пропиталось специями.
так выглядит маринад из майонеза и аджики
Духовку заранее разогрейте до 180-200 градусов. Выложите подготовленное мясо на противень или в форму для запекания и отправьте на сорок минут в духовку.
подготовленные бедрышки для запекания
При указанной температуре мясу курицы достаточно сорока минут для полного приготовления. Для контроля готовности проткните мясо в самой толстой его части зубочисткой. Если сок, который выделился при этом, абсолютно прозрачный и чистый, то блюдо готово!
красивое и вкусное блюдо — запеченные бедрышки
Приготовленное таким образом мясо в духовке получается очень сочным, ароматным, с красивой яркой корочкой!
Читайте также:
Куриные бедрышки в соевом соусе
Очень красивые и вкусные бедрышки приготовленные в духовке получаются, если предварительно замариновать их в соевом соусе с медом! От одного их вида слюнки текут!
Куриные окорочка в духовке
Простой и быстрый способ приготовления окорочков с чесноком под майонезом с пошаговыми фото позволит Вам приготовить вкусный и аппетитный ужин для семьи!
Бедрышки с картошкой в духовке
Потрясающее питательное блюдо — готовый полноценный ужин для всей семьи! В рецепт с помощью пошаговых фото подробно показан весь процесс приготовления.
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ:
nagotovili.ru
Блюда из куриных бедрышек
Не знаете, что можно приготовить из куриных бедрышек? Тогда воспользуйтесь нашими рецептами блюд, и сделайте из куриных бедер оригинальные и невероятно вкусные рулеты, которые станут прекрасным дополнением праздничного стола. А в унылые будни приготовьте ароматнейший супчик из этого мяса.
Как запечь куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт?
Ингредиенты:
- куриные бедра – 6 шт.;
- шампиньоны – 500 г;
- твердый сыр – 240 г;
- лук репчатый – 160 г;
- чеснок – 2-3 зубца;
- оливковое масло – 45 мл;
- кефир – 400 мл;
- бульон – 125 мл;
- сметана – 65 г;
- специи для курицы – по вкусу;
- горчица – 20 г;
- хрен – 20 г;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление
Куриные бедра избавляем от кости, мякоть прикрываем пищевой пленкой и отбиваем бережно кухонным молоточком. Затем сдабриваем каждую отбивную из куриных бедрышек солью, молотым черным перцем, специями для курицы и замачиваем в кефире примерно на один час. За это время приготовим начинку. Для этого пассеруем на оливковом масле измельченный лук и чеснок, а затем закладываем нарезанные грибочки и выдерживаем на сковороде до испарения всей жидкости.
Перекладываем грибную массу в дуршлаг и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Затем добавляем к остывшим грибам горчицу, хрен, сметану, четверть натертого на терке сыра и перемешиваем.
В центр каждого промаринованного куриного ломтя накладываем по ложке начинки, сворачиваем рулетиком, скалываем края зубочисткой и подрумяниваем в растительном масле на сильном жаре по несколько минут с двух сторон. Затем перекладываем рулеты в форму для запекания, вливаем пряный подсоленный бульон и размещаем блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов на двадцать минут. Затем открываем духовку, каждый рулетик покрываем целым ломтиком или натертой шапочкой твердого сыра и запекаем до желаемого зарумянивания.
Как запечь куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт
Ингредиенты:
- куриные бедра – 3-4 шт.;
- картофельные клубни – 600 г;
- одна большая морковь;
- одна луковица среднего размера;
- приправы и специи на выбор;
- вермишель, домашняя лапша;
- перец молотый черный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- свежая зелень.
Приготовление
Вымытые бедра заливаем водичкой и размещаем на огне. После закипания снимаем пену, бросаем хорошенько вымытую луковицу вместе с шелухой, добавляем по вкусу соль и провариваем на умеренном огне двадцать пять минут. За это время очистим и нарежем ломтиками желаемого размера и формы картофель и морковь.
По истечении времени извлекаем из бульона луковицу и выбрасываем, добавляем в суп спассерованную на растительном масле морковь и сырой картофель. Сдабриваем блюдо желаемыми специями и варим до мягкости овощей. Затем бросаем вермишель или лапшу и мелко нарубленную зелень, провариваем несколько минут, и выключаем плиту.
Даем ароматному супчику немного настояться и можем подавать.
womanadvice.ru