Грибы с мясом и овощами. Вторые блюда с мясом и грибами
Говядина с грибами: лучшие варианты вкусного приготовления
Бывает, что на праздники или по какому-то особому случаю нужно приготовить роскошное блюдо. При этом оно должно быть сытным, красивым, оригинальным, вкусным, а затрат на готовку – минимум. Для этих целей можно взять один из рецептов приготовления говядины с грибами.
Такие продукты обеспечивают полноценное насыщение, изумительный вкус и имеют много вариантов приготовления и подачи. Что особо важно – большинство таких рецептов просты в исполнении и требуют минимум времени хозяйки.
Бефстроганов с грибами
Самый классический вариант приготовления такого мяса – говядина по-строгановски. И хоть название такого блюда французское, все же это исконно русский рецепт. Его подавали не к одному значительному торжеству. И сегодня любая хозяйка может порадовать свою семью и гостей таким вкусным, изысканным и в то же время простым блюдом.
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:горячее мясное
- Способ приготовления:тушение
- Порции:6-8
Итак, нам понадобится:
- Говяжья вырезка – 0,5 кг.
- Одна луковица.
- Грибы – около 200 грамм. Это могут быть самые разные грибы – от того, какие вы выберете, будет во многом зависеть и вкус готового блюда. Проще всего взять шампиньоны, которые доступны круглый год.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец – на вкус.
Процесс приготовления:
- Говядину следует мелко нарезать. Чем мельче получится мясо, тем быстрее оно будет готовиться, да и вкус конечного блюда получится лучше.
- Используя указанное количество растительного масла, поджарить на нем говяжьи кусочки не дольше пяти минут. Они должны слегка подрумяниться.
- Добавляем к мясу муку, хорошо размешиваем и быстро снимаем с огня.
- Далее нарезаем лук и грибы.
- Сначала обжариваем лук минут пять, затем добавляем к нему на сковороду грибы. Прожариваем все еще пять минут или чуть дольше до испарения выделяемой грибами жидкости.
- Теперь можно к грибам добавить мясо.
- Сверху на говядину и овощи выкладываем сметану, добавляем специи и хорошо перемешиваем.
- Для того, чтобы соус был жидким, добавляем два стакана воды. Желательно добавлять кипяток или горячую воду, чтобы не ждать, когда она закипит. Накрываем крышкой и тушим до получаса на медленном огне.
Подают бефстроганов с любым гарниром.
Жаркое из говядины с грибами
Такой вариант приготовления также может быть праздничным. А если вы приготовите жаркое не в общей жаровне, а в отдельных порционных горшочках, то обеспечите еще и оригинальную подачу блюда.
Загрузка...
Итак, нам понадобится:
- Говяжье мясо – 600 – 800 грамм. Приблизительно рассчитывают по 100 грамм мяса на одну порцию.
- Картофель – соответственно 6 – 8 штук среднего или крупного размера.
- Луковица.
- Одна средняя морковь.
- Любые свежие грибы – 300 грамм.
- Немного сушены грибочков для аромата – достаточно 15 грамм. Если таковых не имеется, то можно их и не использовать.
- Сметана – 100 мл или чуть больше.
- Мясной бульон, грибной отвар, настой или простая вода – пол-литра.
- Масло сливочное – около 50 грамм.
- Масло растительное – сколько пойдет для обжарки.
- Лавровый лист – не больше двух штук.
- Специи – соль, перец.
Процесс приготовления:
- Если вы используете сушеные грибы, то начните с них. Изначально их нужно замочить, желательно на ночь. Перед приготовлением слить с них жидкость и мелко нарезать. Настой с этих грибов можно использовать вместо бульона в процессе приготовления.
- Говяжью вырезку хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
- Лук также промыть и порезать помельче.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке.
- Картофель чистим и режем на дольки, брусочки, кубики или как вам нравится.
- Свежие или мороженые грибы следует промыть и проварить не больше 20 минут в слегка подсоленной воде. Отвар с грибов также можно оставить на потом. Грибы чуть остудить и порезать.
- Начинаем обжарку с мяса. Делаем это с использованием растительного масла. Выжариваем его до румяности. Если мяса получилось много, то лучше делать это несколькими порциями, чтобы оно не столько тушилось, сколько подрумянивалось.
- Выкладываем готовое прожаренное мясо в жаровню или раскладываем сразу по горшочкам.
- В том же масле жарим картофель. Если нужно, добавляем еще чуть масла. Готовую картошку перекладываем в жаровню к мясу.
- Далее прожариваем уже лук минут пять, а потом добавляем к нему морковь. Для особого вкуса лучше добавить чуть сливочного масла. Можно их посолить и поперчить. Обжарить морковь с луком не дольше семи минут.
- Стараемся переложить морковь с луком в общую кастрюлю так, чтобы на сковороде еще осталось масло.
- Грибы также обжариваем. Перекладываем их в жаровню и добавляем туда же сушеные грибы.
- Теперь в жаровню выкладываем сметану и лавровый лист, по вкусу специи. Заливаем бульон или оставшиеся отвары, в крайнем случае, просто воду. Можно также добавить небольшой кусочек масла. Все это хорошо перемешиваем.
- Жаровню или горшочки очень плотно закрываем. Можно даже закрыть с помощью фольги. Ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) и оставляем на 1,5, а то и 2 часа. Главное проследить, чтобы раньше времени не выкипела вся жидкость.
После того, как вы достали мясо из духовки, ему нужно дать постоять хотя бы 15 минут. Теперь можно подавать как самостоятельное готовое блюдо.
Говядина с белыми грибами в слоеном тесте
Необычная идея – подать мясо, запеченное в слоеном тесте. Такое блюдо будет особо изысканным и необычным, подойдет для любого праздничного торжества. Нам понадобится:
- Говядина – 800 грамм.
- Готовое слоеное тесто (можно замороженное, покупное) – 450 грамм.
- Грибы, белые – 300 грамм. Если вдруг у вас их не оказалось, то можно, на крайний случай, заменить и шампиньонами.
- Одна луковица.
- Белое вино, любое – 50 мл.
- Масло растительное – 4 столовые ложки.
- Горчица, по желанию, — не больше двух чайных ложек.
- Панировочные сухари – 2 ст. л.
- Одно куриное яйцо.
- Соль, перец, специи, зелень петрушки – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчаем грибы и лук.
- На разогретой сковороде прожариваем лук до мягкого состояния. Добавляем порезанные грибы и жарим еще 10 минут.
- Наливаем к овощам вино и тушим до полного испарения жидкости.
- Зелень измельчаем и выкладываем к овощам вместе с панировочными сухарями.
- Отдельно стоит заняться мясом. Его нужно промыть, высушить, обмазать специями.
- Жарим на другой сковороде мясо со всех сторон. Остужаем и смазываем горчицей.
- Тесто раскатываем в виде прямоугольника и выкладываем на нее половину остуженной луково-грибной массы.
- На нее выкладываем мясо. А поверх – оставшиеся грибы.
- Защепляем края теста.
- Саму поверхность такого рулета смазываем взбитым яйцом и несколько раз прокалываем вилкой в разных местах.
- Ставим запекать в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Перед тем, как нарезать на порции и подавать, следует остудить блюдо. На гарнир годятся любые овощи и салаты.
Как видите, в каждом из вариантов нет ничего сложного. А некоторые продукты легко заменить другими, при необходимости. Специи также можно добавлять любые, на ваш вкус или готовить при их минимальном количестве. Главное, что в результате получается отличная говядина с грибами, которая станет украшением праздничного стола или порадует вашу семью своим вкусом во время домашнего ужина.
covkysom.ru
Грибы с мясом и овощами
Вторые блюда
Друзья, наш сегодняшний рассказ о том, как правильно приготовить узбекский плов из баранины в
Вторые блюда
Друзья, голубцы подают как основное блюдо, они имеют сбалансированный вкус овощей, мяса и риса.
Вторые блюда
Друзья, в нашем сегодняшнем меню — цветная капуста в кляре из яиц. Сама по себе,
Вторые блюда
Ежедневным заданием хозяек во всем мире является составление и приготовление домашнего меню на завтрак,
Вторые блюда
Друзья, классика кулинарного жанра в отношении рагу предполагает наличие мяса и овощей. В данный
Вторые блюда
Друзья, это картофельное блюдо необычно тем, что его можно подавать и отдельно, полив предварительно
knigarulit.ru
Мясо с грибами и луком
Мясо – это белковый продукт с содержанием полезных микроэлементов и витаминов для организма человека. Сегодня поговорим о том, как по правилам и вкусно приготовить жареное мясо.
Для начала мясо нужно хорошо помыть под холодной водой. Удалить мелкие косточки и твердые жилки, если они есть. Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить по желанию отбить. Ломтики мяса выкладывать на расстоянии примерно 1,5 см. Если кусочков мяса выложить слишком много сразу, то это может привести к охлаждению масла. Весь сок вытечет наружу, в результате не образуется золотистой твердой корочки. Мясо будет жестким и схожим с вареным мясом.
На готовность мясо можно проверить следующим образом. Нужно взять острый предмет и сделать надрез или проткнуть его. Если из мяса вытечет сок без крови, то мясо приготовлено. Готовое мясо хорошо подавать с картофелем, рисом, гречкой или просто с овощами. Чтоб разнообразить вкус мяса, рекомендую приготовить вам жареное мясо с луком и шампиньонами.
Время приготовления жареного, а затем тушеного мяса с грибами составит 65 минут, количество порций в среднем 4.
Ингредиенты для блюда «Мясо с грибами и луком»:
- - свинина (мякоть) – 1 килограмм;
- - лук репчатый – 2 головки;
- - грибы шампиньоны – 200 грамм;
- - масло подсолнечное;
- - соль и специи по вашему желанию.
Как приготовить мясо с грибами и луком:
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления жареного мяса с шампиньонами и луком. Мясо мы взяли – свинину, чтоб оно получилось сочное и прожарилось хорошо. Советую именно мясо покупать на рынке, там оно всё время свежее и проходит проверку лаборатории. В принципе для этого рецепта можно взять и мякоть говядины, вырезку. А кто любит жирненькое мясо, то всё-таки свинина, не экспериментируйте.
В начале берем лук и шинкуем его кольцами. Отправляем его жариться на сковородку.
Пока лук жарится на сковородке, нарезаем свежезамороженные грибы.
Добавляем порезанные грибы к луку и оставляем примерно на 7 минут на огне.
После приготовления, выньте лук с грибами на тарелочку и отставьте.
Порежьте мясо небольшими кусочками.
В эту же сковороду добавьте еще растительного масла. Обжарьте кусочки мяса порционно с одной, а после с другой стороны до зажаренной корочки.
Затем, засыпьте ваш лук и грибы к свинине.
Залейте все куриным бульоном, посолите и добавьте специи. На медленном огне под крышкой тушите где-то полчаса.
Готовое мясо подавать с гарниром. Я предпочла вареный рис, можно заменить картофельным пюре или кукурузной кашей. В качестве украшения использовала маслины, разложила их по рису, и зеленый лук. Прекрасно жареное мясо с шампиньонами и луком будет сочетаться с салатом из свежий овощей. Например – помидоры и огурцы или свежая капуста с морковкой. Конечно всегда к мясу превосходно подходит свежая зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза. Можно её положить в салат! Экспериментируйте и готовьте своим родным вкусные блюда с любовью!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
multivarka-menu.ru