Кулинария – рецепты мира. Армянские вторые блюда рецепты с фото


Армянские блюда

TOP 5 Армянские национальные БлюдаTOP 5 Армянские национальные БлюдаМоя личная страница в вк - Мой личный инстаграм - sargisnazaryan13 Мой twitter - @nazaryan_sargis Мой Facebook ...Готовим старинное армянское блюдо Готовим старинное армянское блюдо "Жаркое Армавир"Готовим старинное армянское блюдо "Жаркое Армавир" Корреспонденты Sputnik Армения в рамках рубрики "Вкусная...АРМЯНСКОЕ БЛЮДО - ХОХО ( ALLMEDIA )АРМЯНСКОЕ БЛЮДО - ХОХО ( ALLMEDIA )МОЙ ВТОРОЙ КАНАЛ : ALLMEDIA-LIVE ГРУППА ВК канал вкусного ...Мамина Фирменная Армянская ХАШЛАМА
Мамина Фирменная Армянская ХАШЛАМАМама готовит свою фирменную армянскую хашламу. Подробное описание этого блюда на моем кулинарном блоге...Кюфта — քյուֆթա (kyuft’a)армянское блюда-род фрикаделек.Кюфта — քյուֆթա (kyuft’a)армянское блюда-род фрикаделек.Кюфта — քյուֆթա (kyuft'a)род фрикаделек,Традиционное блюдо стран Ближнего Востока и Южной Азии. В Армении...ХАШЛАМАХАШЛАМАХашлама, мясо с овощами в собственном соку. Армянская кухня. #макс_и_кухня#максикухня#maksikuhnya#maxikuhnya.Армянское блюдоАрмянское блюдо" Хохоп" -Ани Кухня!Добрый день,дорогие! Сегодня готовим ну,очень вкусное Армянское блюдо" Хохоп".Это нужно попрбовать,блюдо...Готовим армянское блюдо Кялагеш
Готовим армянское блюдо КялагешГотовим армянское блюдо Кялагеш Рецепт "Кялагеша" прост и состоит из мацони, чечевицы, лука, зелени. Ну а,...ХашламаХашламаподписывайтесь на наш youtube канал ...ЁКА - армянская закуска из лаваша. Готовиться за 10 минут. Быстрый завтрак.ЁКА - армянская закуска из лаваша. Готовиться за 10 минут. Быстрый завтрак.Ёка - Закуска из Лаваша (Очень Вкусно). Это просто гениальный по простоте и вкусовым качествам рецепт закуск...🇷🇺Русские пробуют армянскую еду🇦🇲 / смотреть до конца 😂🇷🇺Русские пробуют армянскую еду🇦🇲 / смотреть до конца 😂В этом видео вы сможете познакомиться с армянской кухней и узнать много новых блюд Названия...15 популярных блюд армянской кухни
15 популярных блюд армянской кухнипрограмма программа "Крымская кухня"(армянские блюда) ГТРК"Крым"ХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХАШЛАМА / ВКУСНАЯ ХАШЛАМАХашлама, мясо с овощами в собственном соку. Хашлама из говядины с картошкой по оригинальному рецепту готови..."АЙЛАЗАН" БЛЮДО АРМЯНСКОЙ КУХНИ вкусный и простой рецепт от Inga AvakРецепт. Баклажаны-2 шт. Помидоры-3 шт. Перец сладкий-2 шт. Картофель-3 шт. Фасоль стручковая-200 гр. Луковица-1шт....горячие праздничные блюда. курица в восточном стиле.горячие праздничные блюда. курица в восточном стиле.2 кг голеней, 6 помидоров. 2-3 крупные луковицы, 4-5 столовых ложек сахара, соль по вкусу, мука для панировки...Хортык караунзов. Армянская кухня
Хортык караунзов. Армянская кухняАрмянская кухня. Хортык караунзов. Название блюда переводится как «овощная закуска с сельдереем». Ароматне...Толма (долма)Толма (долма)Одно из самых вкуснейших блюд армянской кухни - это долма. Секрет этого блюда заключается в добавлении в...Армянская Ека с зеленьюАрмянская Ека с зеленьюОчень вкусное блюдо из лаваша армянская Ека с зеленью. Готовится очень быстро просто. Еку можно готовить...Кухни мира АрмянскаяКухни мира АрмянскаяДурум Салат Ереванский Хашлама Шашлык из баранины. Вкусный мир Армянская кухня Готовим традиционное...Армянское национальное блюдо ХашАрмянское национальное блюдо ХашСуп хаш – специфическое первое блюдо, распространенное по всему Кавказу и Закавказью. Слово «хаш» происход...
"МИДЖУРУМ" ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО простой рецепт от Inga AvakРецепт. Мясной фарш (говядина,баранина)-1 кг. Яйцо-6 шт. Зелень (кинза, петрушка)-40-50 гр. Растопленное сливочное...Армянская кухня.Макароны по армянскиАрмянская кухня.Макароны по армянскиСтавим лайки и Подписываемся на канал по армянски очень вкусный...История и секреты армянского шашлыка. Документальный фильм.История и секреты армянского шашлыка. Документальный фильм.Все знают, что армяне очень любят шашлык и знают в нем толк. Но неужели это блюдо настолько полюбилось в...armenian food...армянская кухня..ирибуни,т.е Ереван, ну очень вкусноarmenian food...армянская кухня..ирибуни,т.е Ереван, ну очень вкусноингридиенты... 6 больших картофелин, 200 гр фарша, 100 гр свежих шампиньонов, 1 средняя луковица, 1 яйцо, специи,...
"АМИЧ" ВКУСНОЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО рецепт от Inga AvakРецепт. Курица-1,5-1,8 кг. Рис-150 гр. Финики-100 гр. Миндаль-100 гр. Курага-100 гр. Масло сливочное-50 гр. Базилик -1 ст.лож...Рецепт блюда армянской династии Багратуни Рецепт блюда армянской династии Багратуни "Аканджапур", популярного среди европейцевПодписывайтесь на канал "Sputnik – секреты национальной кухни": ...Армянские БлюдаАрмянские БлюдаАрмянская Яичница с помидорами Армянская Яичница с помидорами "Pomidorov dzevadzex" (Omelette with tomatoes) простой рецептКлассическое блюдо армянской кухни. Готовится из небольшого количества ингредиентов. Залог вкусной яичниц...Праздничная гата
Праздничная гатаКулинарный блогер Хахине переехала в Калифорнию из Армении почти 20 лет назад. Чтобы сохранить культуру...САМАЯ Вкусная Армянская толма (Armenian tolma) Простой рецептСАМАЯ Вкусная Армянская толма (Armenian tolma) Простой рецептКлассический рецепт национальной Армянской кухни.ГАТА АРМЯНСКАЯ. Ну Очень вкусное печенье из доступных продуктов! Armenian gataГАТА АРМЯНСКАЯ. Ну Очень вкусное печенье из доступных продуктов! Armenian gataПредлагаю вам приготовить очень вкусное печенье из доступных продуктов, которые есть в каждом доме! Печень...ДОЛМА ПО-Армянски. Настояший рецепт ДОЛМА В капустных листьях
ДОЛМА ПО-Армянски. Настояший рецепт ДОЛМА В капустных листьяхСегодня дядюшка Оганес приготовит для нас настоящее исконно армянское блюдо ДОЛМА ПО Армянски. Мало кто...Котлеты армянскиеКотлеты армянскиеМного лет назад я впервые оказалась на именины у подружки-армянки, где подали котлеты. Я пропустила мимо...Манты. Армянские манты, рецепт. Армянские пельмени MantiМанты. Армянские манты, рецепт. Армянские пельмени MantiМорковь по-корейски за 15 минут. Самый вкусный рецепт Закуска БЛИННЫЙ ТОРТ С КУРИЦ...Рецепт Армянской Большой КюфтыРецепт Армянской Большой КюфтыПодробный рецепт на моем кулинарном блоге Армянские блюда азербайджанским зрением
Армянские блюда азербайджанским зрениемСАМЫЙ ВКУСНЫЙ СТОЛ, ЧТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗ АРМЯНСКИХ БЛЮДСАМЫЙ ВКУСНЫЙ СТОЛ, ЧТО НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ИЗ АРМЯНСКИХ БЛЮДМы просто в восторге, когда оказываемся в гостях у наших друзей! Гостеприимство, вкусная еда и отличное...Рецепт блюда армянской кухни - КололакРецепт блюда армянской кухни - КололакРецепт приготовления кололака - один из сложнейших в армянской, да и в любой другой кухне. Зато блюдо того...Татар-бораки(Армянская кухня) рецепт от Inga AvakТатар-бораки(Армянская кухня) рецепт от Inga AvakРецепт: Мука-500гр. Яйцо-1 шт. Вода(теплая) Соль Растопленное сл.масло Мацун или натуральный йогурт,чеснок.Армянское блюдо Армянское блюдо "Хапама" - Ани Кухня!Всем привет.Хапама, традиционное осеннее блюдо, состоящее из тыквы, начиненной до краев рисом, орехами,...Армянское блюдо Хаш
Армянское блюдо ХашОсобый ритуал, к которому ни в коем случае не допускаются женщины, совершают армяне, когда готовят своё...КАК Я ГОТОВЛЮ АРИСА (HARISA) ИЛИ КУЛИНАРИЯ ЭТО ТОЖЕ ПОЛИТИКАКАК Я ГОТОВЛЮ АРИСА (HARISA) ИЛИ КУЛИНАРИЯ ЭТО ТОЖЕ ПОЛИТИКАGisher - 29 ноября 2011г. во время очередного заседания ЮНЕСКО, проходящего на острове Бали (Индонезия), было решен...

videoreci.com

Армянские блюда рецепты с фото на праздничный стол. Пикантные салаты армянской кухни

Армянская кухня, армянские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (150 рецептов армянской кухни) / страница 2

Долма с рисом
Долма с рисом

Этот рецепт приготовления долмы с рисом позволит вам за пару часов приготовить вкусное блюдо, которое украсит любой стол. ...далее

Добавил: Mengrel12 25.10.2014

Ламаджо 4.8
Ламаджо

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Форель севанская 4.0
Форель севанская

Готовим севанскую форель в домашних условиях. Этот упрощенный рецепт позволит приготовить блюдо на скорую руку. Вкусно, просто, полезно. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 22.08.2014

Окрошка по-армянски 5.0
Окрошка по-армянски

Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2017

Баклажаны по-армянски 4.5
Баклажаны по-армянски

Такой простой рецепт баклажанов по-армянски покорил меня с первого взгляда своим необычным и очень красивым внешним видом. А уж какой аромат и вкус... Словом, удивитесь сами и родных поразите! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.08.2014

Кололак 4.0
Кололак

Кололак - традиционное блюдо армянской кухни, которое потребует от Вас некоторой сноровки и немного времени,- но результат того стоит!Эти котлетки из "отбитой" говядины - очень сочные и нежные, непременно понравятся и взрослым и детям. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.04.2018

Армянская гата из слоеного теста 4.3
Армянская гата из слоеного теста

Расскажу, как сделать армянскую гату из слоеного теста! Это очень простое в приготовлении печенье-рулет, которое я готовлю из магазинного слоеного теста. Но вы запросто можете сделать его сами. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.09.2015

Мацони 5.0
Мацони

Мацони (груз. მაწონი) или мацун (арм. մածուն) – кисломолочный напиток родом из Армении. Очень полезный и вкусный. Можно пить его и просто так, а можно добавлять в выпечку и в холодные супы. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.07.2016

Тесто для самсы в духовке 5.0
Тесто для самсы в духовке

Делюсь простым рецептом теста для самсы в духовке. Это прекрасный способ порадовать домочадцев фирменной выпечкой! Вкусно, нежно и очень сытно получается. Рекомендую приготовить и вам такую самсу! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.12.2015

Флол 4.8
Флол

Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Баклажаны по-армянски на зиму 4.3
Баклажаны по-армянски на зиму

Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Варенье из абрикосов по-армянски 3.8
Варенье из абрикосов по-армянски

Варенье из абрикосов по-армянски обязательно нужно приготовить. Как приятно холодным зимним утром намазать на хлеб со сливочным маслом ярко-оранжевое ароматное варенье! А как это вкусно! ...далее

Добавил: Galate 04.09.2014

Кюфта из говядины 4.2
Кюфта из говядины

Рецепт приготовления кюфты из говядины популярен в странах Ближнего Востока и Южной Азии, и сегодня я предлагаю вам сделать довольно простой армянский вариант этих ароматных мясных шариков. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2014

Торт "Генерал" 4.6
Торт "Генерал"

Если вы еще не пробовали торт "Генерал", то обязательно торопитесь на кухню. Это сочетание аппетитного и мягкого коржа с нежнейшим кремом не оставит никого равнодушным. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.12.2013

Салат "Луковый" 4.3
Салат "Луковый"

Рецепт приготовления овощного салата с луком, яблоками и горчицей. ...далее

Добавил: Cuoco 03.03.2012

Хазани хоровац 4.8
Хазани хоровац

Хазани хоровац - это шашлык, приготовленный в кастрюле. Обычно он готовится из баранины, но так как баранина очень сложна в обработке, ниже представлен рецепт приготовления хазани хоровац из говядины. ...далее

Добавил: Mengrel12 01.09.2014

Кюфта армянская 4.5
Кюфта армянская

Армянская кюфта - это традиционное блюдо Армении, которое, впрочем, понравится всем без исключения, потому что у этого странного на вид мясного блюда очень необычный и неповторимый вкус. ...далее

Добавил: Dashuta 02.04.2014

Хоровац 4.5
Хоровац

Пора открывать весенне-летний сезон праздников на открытом воздухе, и хоровац - лучшее блюдо, которое можно приготовить на мангале. Ну а для тех, кто не ест мясо, он вообще незаменим! ...далее

Добавил: Dashuta 01.04.2014

Свекольные листья 5.0
Свекольные листья

Если вы любите самые неожиданные блюда из овощей, то этот рецепт просто не можете проигнорировать:) Процесс совершенно несложный, а вот результат станет настоящим кулинарным открытием. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.09.2017

povar.ru

Салаты армянской кухни - популярные рецепты пошагово

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 грамм.
  • Ядра грецких орехов - 150 грамм.
  • Кинза - 1 пучок.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Чеснок - 3-5 зубч.
  • Майонез.
  • Соль, душистый перец.

Армянская кухня

Национальная кухня Армении пользуется популярностью во всем мире, но процесс приготовления большинства блюд довольно трудоемкий. Ощутить вкус многовековой истории и прикоснуться к традициям можно, приготовив армянский салат. Наравне с горячими блюдами салаты очень популярны в Армении, они всегда присутствуют на столе во время семейной трапезы или праздничного застолья.

Мясные, рыбные, овощные - все они отличаются ярким самобытным вкусом и божественным ароматом, который дарят многочисленные специи, пряные травы и местные продукты высочайшего качества.

 

Армянская кухня, салат

В армянской кухне салаты могут быть закуской или самостоятельным блюдом, и редко когда на стол подается только одно кушанье. Армянский овощной салат обычно подается в качестве гарнира к мясу или рыбе, готовят его из самых разных ингредиентов: спелых томатов, рассыпчатого картофеля, сладкой тыквы, нежной фасоли, зеленой спаржи и шпината, сочной капусты и перца, баклажанов.

Мясные армянские салаты готовят с говядиной, бараниной, курицей, свинину практически не используют. Нередко используется рыба, особенно, речная форель. Обязательно добавляют в армянские салаты из овощей или мяса местные травы, нередко дикорастущие, а самой любимой зеленью, конечно же, является кинза.

Восточные соседи (Турция, Сирия и другие арабские страны) оказали большое влияние на армянскую кухню, поэтому многие салаты, рецепты с фото это подтверждают, схожи по методу приготовления с блюдами национальных кухонь Востока. В частности, у арабов и турков была заимствована подача салатов в горячем виде, готовые блюда обязательно приправляются большим количеством специй, в приоритете насыщенный острый и соленый вкус.

Готовят армянские салаты с булгуром (дробленой пшеницей), делая их более сытными и питательными. Одним из самых известных таких армянских салатов можно считать «Табуле». Рецепт армянского салата «Табуле» несколько отличается от классического ливанского или сирийского. Кроме булгура и зелени петрушки, армяне добавляют в него помидоры и мяту, а оливковое масло заменяют кунжутным.

 

Салат табуле с петрушкой и мятой

Армяне любят, когда блюдо передает все богатство вкуса, входящих в него ингредиентов, поэтому во время приготовления большое внимание уделяется последовательной обработке каждого продукта, а смешивание происходит на самом последнем этапе.

Как именно подготовить ингредиенты для армянских салатов, зависит от конкретного рецепта. В большинстве своем продукты тушат, жарят, запекают, сочные овощи оставляют в свежем виде. Завершающий штрих армянскому салату придают кунжутное масло, орехи, чеснок, душистые специи.

Приготовить на своей кухне настоящий армянский салат может каждый, в этом помогут многочисленные рецепты с фото. Прикоснуться к древним традициям совсем не так сложно, как кажется.

Приготовление

Любой армянский салат можно назвать праздничным, поэтому хотя бы раз его стоит приготовить на Новый Год или День Рождения. Например, по следующему рецепту можно сделать очень простой, но безумно вкусный армянский салат с курицей и орехами, от которого в восторге останутся все гости.

 

Салат с курицей и орехами по-армянски

 

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. При варке в бульон можно положить стебли кинзы и петрушки, а также пару горошин душистого перца, чтобы мясо получилось более ароматным.
  2. Курицу остудить прямо в бульоне, после чего порезать небольшими кубиками.
  3. Всю зелень мелко порубить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку. Можно предварительно их подсушить на сковороде.
  5. Чеснок раздавить через пресс или порубить ножом.
  6. Все ингредиенты армянского салата с курицей соединить в салатнике, добавить примерно треть чайной ложки молотого душистого перца (черным лучше не заменять), хорошо посолить и заправить майонезом. Перемешанный салат оставить на полчаса в холодильнике.

 

Подавать такой салат можно как в салатнике, так и в армянском лаваше, завернув последний рулетом и нарезав кусочками.

Варианты

Рецепты салатов армянской кухни нередко основаны на запекании ингредиентов на открытом огне. Например, очень популярен армянский салат из печеных овощей. Последние могут быть любыми, но преимущественно используют баклажаны, цуккини, томаты, сладкий перец.

 

Если нет возможности запекания на углях, то можно воспользоваться грилем или духовкой, в этом случае горячий армянский салат с баклажанами легко сделать в домашних условиях.

 

Горячий салат из печеных овощей по-армянски

  1. Духовку нужно разогреть до 200°, овощи (баклажаны, помидоры, перец и красный лук) промыть.
  2. В одну форму для запекания выложить луковицы и баклажаны, проколов последние вилкой в нескольких местах, долить примерно половину стакана холодной воды. Во вторую форму сложить томаты и перец, также полив водой.
  3. Все поставить в духовку, в процессе запекания несколько раз переворачивать овощи.
  4. Баклажаны будут готовиться около часа, а помидоры с перцем - 30 минут.
  5. Готовые овощи достать из духовки, слегка остудить. В это время стоит сделать заправку, для этого в миску налить оливковое или кунжутное масло, добавить немного уксуса или сока лимона, раздавленный чеснок, соль и специи (разные виды перца).
  6. Все взбить до однородности, прикрыть крышкой и дать настояться.

Все овощи, пока они горячие, очистить от кожицы, после чего нарезать крупными кусочками. Порубить свежую петрушку и кинзу. Все объединить в салатнике, полить заправкой и аккуратно перемешать. Спустя 5 минут можно подавать армянский теплый салат, украсив его как на фото.

Если нет времени, то можно приготовить простой, но необычный на вкус армянский салат из помидор. Для этого нужно раздавить несколько зубчиков чеснока, сбрызнуть их уксусом, оставить на некоторое время мариноваться.

 

Салат с помидорами и кинзой

 

Мясистые помидоры порезать крупными ломтиками, посыпать крупной солью и свежемолотым душистым перцем, после чего добавить маринованный чеснок, еще раз сбрызнув все уксусом, хорошо перемешать. При подаче посыпать рубленой кинзой.

Ну и, конечно же, армянские салаты готовят из фасоли. Последняя может быть как обычной, преимущественно красной, так и стручковой, нередко в блюдо добавляют сразу оба вида. В частности, можно приготовить очень сытный и ароматный армянский салат из фасоли с кинзой.

 

Салат из фасоли с орехами и кинзой

  1. Для начала нужно мелко нарезать лук и обжарить его в масле на медленном огне, после чего добавить отварную стручковую фасоль и прогреть ее.
  2. Переложить овощи в салатник, добавить специи по вкусу и измельченный чеснок, перемешать.
  3. Туда же переложить стакан отварной или консервированной красной фасоли, рубленые ядра грецких орехов, измельченную зелень кинзы и петрушки, сбрызнуть уксусом.
  4. Добавить соли по вкусу и свежемолотого перца, еще раз перемешать, дать настояться перед подачей.
  5. Подобные армянские салаты считаются праздничными, их готовят для новогодних застолий, семейных торжеств, встречая дорогих гостей.

Рецепты с фото пригодятся, когда захочется приготовить настоящие армянские салаты на Новый Год или День Рождения, или просто удивить гостей и порадовать домашних. Ведь эта на первый взгляд простая еда способна покорить своим вкусом и удивительным ароматом, вызывая ассоциации с теплой и гостеприимной Арменией.

 

moysup.ru

Армянская выпечка - рецепты с фото на Повар.ру (31 рецепт армянской выпечки)

Пахлава армянская 3.2
Пахлава армянская

Да, вы не ошиблись, в этом рецепте речь пойдет о той самой знаменитой и всеми любимой армянской пахлаве. Ну а мы без особого труда приготовим ее у себя дома! ...далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Кята армянская 1.6
Кята армянская

Желаете попробовать блюдо армянской национальной кухни? Тогда настоятельно рекомендую приготовить Кяту. Простая выпечка из пшеничной муки, сахара, сметаны и масла. Пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 12.01.2017

Назук 4.0
Назук

Рецепт приготовления мучного блюда с корицей по-армянски. ...далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Армянская гата 4.3
Армянская гата

Армянская кухня считается одной из самых древних в мире. Ей больше 1500 лет. Очень вкусная выпечка, такая как пахлава, гата, барурик и многое другое. ...далее

Добавил: Erich 09.11.2012

Ламаджо 4.8
Ламаджо

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Армянский матнакаш 5.0
 Армянский матнакаш

Если вы хотите попробовать испечь собственный хлеб, то присмотритесь к рецепту армянского матнакаша, который готовится очень просто, в результате получается вкусно. Особенно хороша корочка. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 07.10.2016

Гата с творогом
Гата с творогом

Армянская гата — это традиционная выпечка, которая имеет множество вариантов приготовления. Я предпочитаю готовить гату с творогом и изюмом, так она получается наиболее вкусной и сытной! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2016

Армянский лаваш 4.1
Армянский лаваш

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Кутабы с зеленью армянские 4.7
Кутабы с зеленью армянские

Не знаю, как вы, а я прямо-таки обожаю армянскую выпечку! Все эти ларьки с всевозможными лепешками - ну мимо невозможно пройти! А вот и сама узнала простой рецепт кутабов с зеленью армянских, делюсь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2016

Пахлава с грецкими орехами 4.0
Пахлава с грецкими орехами

Восточные сладости не зря известны по всему миру. Один из самых известных брендов востока - пахлава. Так воздадим же ей должное и приготовим пахлаву с грецкими орехами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 15.09.2014

Восточная пахлава 4.0
Восточная пахлава

Восточная пахлава - давно всем знакомая и полюбившаяся сладость. Чтобы возродить воспоминания о прекрасном детстве, предлагаю попробовать восточную пахлаву. ...далее

Добавил: Mengrel12 09.08.2014

Пахлава с орехами 4.2
Пахлава с орехами

Предлагаю вам классический рецепт пахлавы с орехами, который я недавно попробовал. Получается сладкое блюдо, нежное, с привкусом меда и орехов. Объедение! ...далее

Добавил: Mengrel12 19.08.2014

Лепешка с травами 3.8
Лепешка с травами

Говорят, что самое простое блюдо в мире - это лепешка. Что ж, проверим эту гипотезу - готовим лепешку с травами. ...далее

Добавил: Mamamaksa 20.08.2012

Армянская пахлава 4.5
Армянская пахлава

Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.11.2016

Армянский пирог с зеленью 3.8
Армянский пирог с зеленью

Этот армянский пирог с зеленью в домашних условиях готовится просто, а получается вкусным и сытным - настоящая находка для всех любителей выпечки, а также тех, кому интересно разнообразие в блюдах! ...далее

Добавил: Даша Петрова 07.05.2015

Армянская гата круглая 4.0
Армянская гата круглая

На праздники в армянских семьях всегда готовят гату. Если вы хотите узнать, как приготовить армянскую гату круглую в домашних условиях, читайте дальше. Ваши гости будут в восторге от этой выпечки! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.05.2017

Армянские пирожки с зеленью 4.4
Армянские пирожки с зеленью

Простые в приготовлении, сочные внутри и с хрустящей корочкой армянские пирожки с зеленью в домашних условиях можно смело назвать полезной и очень вкусной выпечкой для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Армянский пирог 5.0
Армянский пирог

Армянская выпечка известна далеко за пределами страны. Она весьма разнообразна: есть рецепты со сладкой начинкой, но ещё больше — с сытной. Я же предлагаю вам один из многих вариантов. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.04.2017

Постная запеканка без масла 5.0
Постная запеканка без масла

Постная запеканка по данному рецепту понравится и взрослому, и ребенку. Все достаточно просто и очень вкусно! ...далее

Добавил: Jess 19.02.2018

Армянский хлеб "Матнакаш" 4.0
Армянский хлеб "Матнакаш"

Любителям открывать для себя традиционные блюда разных кухонь мира рекомендую этот достаточно простой вариант, как приготовить армянский хлеб "Матнакаш". Никогд даже не слышали о таком? Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

povar.ru

пошаговые кулинарные рецепты с фото

Матнакаш - армянский семейный хлеб!
Матнакаш
2ч 55м

Матнакаш – настоящий армянский хлеб с золотистой хрустящей корочкой и мягким воздушным мякишом. Хлеб получается невероятно вкусный и ароматный. Готовится такое блюдо очень просто. Ведь чему и требуется уделить внимание, так это самому процессу замешивания теста и настойке. Все остальное дело за качеством муки и вашей духовки. Попробуйте, я уверена, вам понравится. Самое интересное, что по вкусу он совершенно отличается от нашего обычного хлеба и перед ним невозможно устоять.

лаваш с начинкой и копченым сыром
Лаваш с копченым сыром
20м

Очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить очень быстро и легко. Не смотря на то, что оно получается в тесте, вам не потребуется с ним возиться и для этого не потребуется ни грамма муки. Все дело в том, что это лаваш с копченым сыром. Кушанье сможет выступить как в виде закуски (даже к алкогольным напиткам и, особенно, к пиву), так и в качестве основного горячего блюда. А то, что его можно готовить впрок и замораживать в морозилке, является основным преимуществом блюда и облегчает кулинарные хлопоты во многих жизненных моментах.

осетрина на вертеле
Осетрина, жаренная на вертеле

Даже в тот момент, когда мы собираемся на пикник, хочется приготовить какие-то новые и интересные блюда. Классический шашлык, это, конечно же, отлично, но и он уже приелся, особенно если летний сезон в разгаре, а за город вы выезжаете довольно часто. В данном случае попробуйте приготовить осетрину, жаренную на вертеле, и вы откроете для себя абсолютно новый мир в кулинарии «на природе». Филе осетра, обогащенное ароматом углей, просто незабываемо и тает во рту от нежности.

Очень вкусное и красивое блюдо армянской кухни. Такие манты очень легко лепить. При желании можно приготовить их в сковородке.
Армянские манты в духовке

Видео

40м

Очень вкусное и красивое блюдо армянской кухни. Такие манты очень легко лепить. При желании можно приготовить их в сковородке.

кята - вкуснейшее лакомство для вас и ваших детей!
Кята
50м

Кята - распространенное закавказское национальное кондитерское изделие, представляющее собой слоеные пирожки. Очень вкусные и готовятся легко. Главной особенностью которых является то, что её оболочка и её начинка приготавливаются из одних и тех же продуктов, но оболочка превращается в тесто, а начинка представляет собой простое соединение сухой муки и сахарной пудры, перетертых с маслом без добавления жидкости.

Ики-бир (армянский шашлык) - вкусное горячее мясное блюдо!
Ики-бир (армянский шашлык)
11ч 15м

Ики-бир (армянский шашлык) – настоящее горячее блюдо армянской кухни. Мясо получается очень сочным, вкусным и с пикантной кислинкой за счет свежевыжатого лимонного сока. Готовить такое блюдо очень просто, попробуйте приготовить и угостить таким шашлыком друзей на природе. Я уверенна, что им понравится.

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Армянская кухня | Кулинарные рецепты с фото

Армянская кухня располагает разнообразными по составу блюдами, отличается сложной, богатой, можно сказать, даже утонченной вкусовой и ароматической гаммой. В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетание различных видов мяса в одном блюде. Например, одно из древнейших блюд — арганак — сочетает куриное и оленье мясо (последнее варят в курином бульоне). В рационе армян большое место занимают молочные продукты, сыры. Характерно для армянской кухни использование широкого ассортимента зерновых (полбы, проса, ячменя, пшеницы, риса), а также бобовых (фасоли, бобов, чечевицы, горного гороха), причем, как правило, не отдельно друг от друга (как, например, в русской кухне), а в сочетании. Как и всюду в Закавказье, широко употребляются фрукты и овощи - сырыми, сушеными, квашеными и маринованными; помимо этого, они служат обязательными компонентами при приготовлении супов и вторых блюд. При этом не только овощи, но и фрукты (айва, алыча, лимон, гранат, изюм, курага) широко используются в процессе приготовления мяса и рыбы, придавая им (особенно рыбным блюдам) своеобразный вкус. В армянские мясные супы наряду с картофелем и луком часто идут яблоки, айва, курага, грецкие орехи; в рыбные — кизил; в грибные — алыча, чернослив, изюм. Ведущими приправами в армянских блюдах стали черный перец, кинза, мята, эстрагон, базилик, чабрец и, конечно же, чеснок и лук, а для кондитерских изделий — корица, кардамон, гвоздика, отчасти шафран и ваниль.

Подавляющее большинство армянских блюд готовят на топленом масле. Оно идет в супы, для тушения и жарения мяса, птицы, рыбы и овощей, а также в кондитерские изделия. Поскольку топленое масло приготовляют в Армении из мацуна, а мацун преимущественно из овечьего молока, то оно имеет характерный кисловатый привкус и аромат, передаваемый и тому блюду, в которое вводят масло. За неимением масла из мацуна для приготовления блюд армянской кухни целесообразно применять крестьянское сливочное масло.

Еще для армянской кухни весьма характерно повышенное употребление соли — даже в кондитерских изделиях (назук).

receptishi.ru

Классичеcкие рецепты армянской кухни с фотографиями и пошаговым описанием

7 нот вегетарианской кухни

G значит гриль

XXS

Азы про тесто

Армянская кухня

Банкет. Фуршет. Недорого

Безумный Балаханов. Нюансы

Белорусская кухня

Была бы тарелка — а повод найдётся!

В мундире и без

Во блин!

Высокий бас & повар-класс (в архиве)

Высший пилотаж

Грузинская кухня

Дежурный по кухне

Десерты лайт

Дети, за стол!

Еда лайт

Если ужин быстро нужен

Жарка в натуре!

Завтрак в постель

Завтрак с Антоном Абрезовым

Запасайся кто может!

Зощенко. Сладкие рассказы

Карпаччо

Кастрюля в ухе, или безумный Балаханов

Кофе

КПЗ. Офлайн

Красивая подача

Крутой замес

Кто готовит — тот не моет

Кулинарный ликбез

Кухня по заявкам. Прямой эфир.

Лазерсон. Гриль

Лазерсон. Любимое

Маргарита и мастера

Мастер-класс

Минус 18

Мировой повар

Мультиповар

Мясо. От филе до фарша

Не кисло! Идеи для ваших вечеринок (в архиве)

Небанальная кухня Павлова

Обед безбрачия

Обед за 200 рублей

Огонь по Сельдерею

Первое, второе, третье

Полный пельмень

Правило тарелки

Привет, Италия!

Принципы Лазерсона ONLINE

Пряная луна и сладкий ветер

Птица. От филе до фарша

Реально! Кондитер

Реально! Кондитер. Базовые рецепты

Рыба и гриль

Рыба на природе

Рыба. От филе до фарша

Сделай как я

Сладкие шалости

Сласти от Насти

Смузи

Стейк

Субпродукты

Суповарение

Сырники без комплексов

Тайна блюда

Тартар

Теле-теле-тесто

ТОП-100

Три соуса

Удиви меня вкусно

Узбекская кухня

Чай

Яйца в профиль и анфас

www.tveda.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты блюд армянской кухни на Webspoon.ru

Рецепты армянской кухни с фото

Армянская кухня, по мнению Вильяма Похлёбкина, является одной из самых древних национальных кухонь Европы, а на Закавказье – это и есть самая древняя кухня. Как стало известно ученым, только армяне умели печь хлеб и знали о процессах брожения еще 2500 лет назад. Армяне очень дорожат особенностями национальных блюд, поэтому многие рецепты дошли и до настоящего времени. Здесь вы найдете много рецептов армянских блюд, названия которых зачастую связаны с наименования технологий или старинных приспособлений для их приготовления. Если вы фанат армянской кухни, то предлагаем вашему вниманию подборку рецептов армянской кухни с фото и подробным описанием каждого этапа приготовления. Стоит заметить, что в большинстве случаев рецепты армянской кухни характеризуются трудоемкостью, поэтому с фото их готовить гораздо проще. Воспользуйтесь рецептами наших мастеров и наслаждайтесь блюдами национальной кухни армян хоть каждый день.

Для рецептов армянской кухни характерно приготовление разных частей блюд отдельно друг от друга и объединение их лишь на завершающей стадии. Поскольку в Армении издавна процветало скотоводство, и здесь были выведены многие породы культивируемых видов животных, в армянской кухне есть очень много рецептов, где присутствуют достаточно редкие сочетания различных видов мяса. Много национальных блюд армянской кухни, рецепты которых вы найдете на этой странице, основаны на фаршировании, взбивании и тушении овощей и разных видов мяса. Обычно в армянской национальной кухне используется топленое или кунжутное масло. И, конечно же, главным блюдом армянской национальной кухни является лаваш, без которого трудно себе представить обед по-армянски. Распространены в национальной кухне Армении различные виды консервации и сладостей, в том числе варенья и всевозможные десерты.

Подробней

Рецепты с фото позволяют готовить вкусные блюда армянской национальной кухни. Если вы ждете в гости армян, сами любите блюда армянской кухни или просто хотите разнообразить повседневный ужин, смотрите армянские рецепты с фото на этой странице. Наши мастера собрали здесь только проверенные рецепты с фото, которые прилагаются к каждому этапу приготовления блюда. Рецепты армянской кухни очень важно готовить с фото, так как армяне очень ценят привлекательный аппетитный вид блюд. Приготовить блюдо по рецепту национальной армянской кухни так, как это делают сами армяне, пожалуй, невозможно. Но мы сделали все, чтобы у вас получилось приготовить армянский рецепт с первого раза правильно и вкусно. Пользуйтесь рецептами с фото и готовьте вместе с нами!

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также