Как приготовить мясо с грибами. Вторые блюда с грибами и мясом
Мясо с грибами тушеное - Фото-рецепты пошагового приготовления
Мало кто не пробовал мясо, тушеное на сковороде с грибами или без, ведь рецепт достаточно прост и никаких особых кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно. Но секрет приготовления все же имеется - тушить мясо, будь то свинина, курица, а в особенности - говядина, нужно долго, до полного разъединения связей между волокнами, постоянно подливая мясной бульон.
мясо свинина (телятина готовится аналогично), грибы (шампиньоны), лук репчатый, чеснок,специи - смесь перцев и сушеная зелень, соль,растительное масло,мясной бульон
Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.
Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.
Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,
минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,
Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.
foto-recepti.ru
Жаркое в горшочках с грибами и мясом, Вторые блюда, Готовим с нами
Что такое жаркое? Раньше жарким называли цельный кусок свинины, запеченной в духовке, и название означало способ приготовления блюда. Теперь же жарким в основном именуют блюдо из мяса и картофеля, приготовленное в духовке.
Жаркое с грибами и мясом, приготовленное в специальных глиняных горшочках — это одно из самых вкусных блюд украинской кухни. Приготовив его вы поймете, что вкуснее ничего не пробовали.
Данное блюдо подходит не только на каждый день, но также отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Часто это блюдо готовят на Рождество.
Ингредиенты для жаркого в горшочках с грибами:
- шампиньоны — 400 г
- свинина — 0,5 кг
- картофель — 0,5 кг
- лук — 3 шт
- морковь — 2 шт
- томатный сок — 0,5 литра
- сметана — 2 ст ложки
- сок половинки лимона
- растительное масло для жарки
- соль
- черный молотый перец
Как приготовить жаркое в горшочках с грибами и мясом:
Готовим шампиньоны, мясо и картошку для жаркого:
Шампиньоны моем, солим, перчим и поливаем соком из половинки лимона. Оставляем мариноваться на 10-20 минут.
Картошку чистим, моем и режем средними кубиками. Обжариваем картофель на растительном масле до образования румяной корочки, не забываем посолить.
Мясо режем на кубики такого же размера, как и картошку и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
На сковородке разогреваем подсолнечное масло. Кладем очищенный и измельченный лук и слегка обжариваем его.
Затем к нему добавляем предварительно очищенные и натертые морковки, которые тоже поджариваем.
Добавляем на сковородку с луком и морковкой томатный сок, немного тушим все вместе, а затем добавляем сметану.
Солим и перчим соус по вкусу.
Теперь собираем наши горшочки для жаркого:
На дно кладем картофель, сверху кусочки мяса, затем маринованные грибы. Заливаем содержимое глиняных горшочков соусом и ставим их в разогретую духовку примерно на 30 минут. Подаем домашнее жаркое прямо в горшочках.
startap-x.ru
Как вкусно приготовить грибы с мясом: способы и рецепты приготовления
Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.
Как правильно выбрать и подготовить продукты
Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.
Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.
Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.
Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.
Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом
Фаршированное мясо
Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.
Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.
Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.
Свинина с грибами
Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.
Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.
Жареное мясо с грибами, луком и морковью
Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.
Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.
Тушеное мясо с грибами
Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.
Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.
Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.
Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.
www.poedim.ru
Мясо с грибами тушеное - Фото-рецепты пошагового приготовления
Мало кто не пробовал мясо, тушеное на сковороде с грибами или без, ведь рецепт достаточно прост и никаких особых кулинарных способностей для приготовления этого блюда не нужно. Но секрет приготовления все же имеется - тушить мясо, будь то свинина, курица, а в особенности - говядина, нужно долго, до полного разъединения связей между волокнами, постоянно подливая мясной бульон.
мясо свинина (телятина готовится аналогично), грибы (шампиньоны), лук репчатый, чеснок,специи - смесь перцев и сушеная зелень, соль,растительное масло,мясной бульон
Мясо нарезаем тонкими брусочками, сдабриваем смесью перцев и сушеной зелени или другой подходящей приправой, растительным маслом, оставлять мариноваться не нужно, мясо будет в контакте с приправами длительное время.
Обжариваем на раскаленной сковороде, убавляем огонь до чуть ниже среднего и оставляем тушиться в собственном соку минут 20. Следим, чтобы жидкость не полностью выпаривалась из кастрюли, при необходимости добавляем немного воды.
Чистим грибы и нарезаем их произвольными кусочками, добавляем к мясу. Тушим около часа до размягчения мяса практически до состояния мясной тушенки, не забывая подливать крепкий мясной бульон, ну или воду на крайний случай,
минут за 10-15 до планируемого окончания тушения добавляем репчатый лук и чесночек,
снова накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. На этом этапе, если у вас имеется в наличии свежая зелень, нарезаем ее в мясо с грибами, накрываем крышкой и дем немного отдохнуть.
Подавать можно практически с любым гарниром, хоть с картофелем, хоть с овощами, хоть с пастой.
www.foto-recepti.ru
Мясо с грибами. Рецепт с фото
Мясо с грибами
Довольно обычное в нашей семье каждодневное блюдо - мясо с грибами. Изумительно вкусное, но, на мой взгляд, недостаточно праздничное по внешнему виду. Поэтому и готовлю я его исключительно для "внутреннего употребления" и исключительно зимой. Так что, это еще и "сезонное" второе блюдо.Почему зимой? Некоторые хозяйки утверждают, что для этого блюда можно использовать и свежие грибы и даже покупные шампиньоны, но, видит бог, свежие грибы пускать сюда жалко, а шампиньоны - бесполезно, да и надоела уже эта промышленная жвачка - сил нет.
Летом, когда удается набрать свежих настоящих грибов, они представляют для москвичей настоящий деликатес сами по себе. И лучше приготовить просто жареные грибы или грибы в сметане, по-моему. И можно без мяса.
Другое дело, когда грибы уже отошли, а в сезон удалось их немного насушить (или уже зимой купить на рынке связочку сушеных грибов), вот тут грибы уже идут, как дополнение к мясу и придают ему великолепный вкус и аромат, напоминающий о летних деньках.
Мясо с грибами готовится просто и достаточно быстро, если не считать время на замачивание сушеных грибов. По обычной схеме - все измельчаем (до разумных пределов), обжариваем и потом немного тушим в сметане или сливках. Чистое время приготовления - 25 - 30 минут и без особых хлопот.
Для рецепта мяса с грибами нам понадобится:
- мясо (свинина) - 650 г; - лук репчатый - 2 шт.; - перец, соль - по вкусу; - сушеные грибы - 250 г; - сливки 20% - 0,5 л.; - масло растительное - для жарки.Исходные продукты для нашего блюда.
--------------------------------------------------------Рецепт приготовления мяса с грибами
Замочить грибы в воде часа на три, чтобы они набухли.Нарезать мясо на небольшие кусочки.
Обжарить его на сковороде на небольшом количестве масла растительного минут десять.
Очистить, помыть и измельчить лук.
Добавить измельченный лук в сковороду, перемешать и еще немного обжарить.
Измельчить подготовленные грибы (если они крупные).
Добавить их в сковороду, перемешать.
Поперчить, посолить на свой вкус. Перемешать. Обжарить еще минут пять.
Залить сливками.
Потушить на слабом огне 10 минут.
Мясо с грибами готово!
Подавать грибы с мясом нужно в горячем виде. Лучше всего с картофельным пюре.
Блюдо вкуснейшее, на самом деле. Но вот внешний вид - не для праздничного стола, явно. Либо его надо как-то украшать. Специально и долго. Что, на мой взгляд, просто бессмысленная трата времени. Мясо с грибами мои домашние и так уплетают за обе щеки. Без излишнего украшательства.
Приятного аппетита!
с рецептом мяса с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:
edaetoprosto.ru