Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой - рецепт приготовления. Вторые блюда с баклажанами и мясом
Баклажаны с мясом и овощами
Распечатайте статьюПредлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами. Я уже размещала рецепт фаршированных баклажанов, в котором баклажаны запекаются с мясом и сыром, но в состав входят еще и грибы. Если интересно, загляните! Сегодня будем готовить блюдо из баклажанов с мясом курицы, перцем и томатами. Это блюдо необычно тем, что баклажаны я нарежу веером и проложу начинку между нарезанными пластинами баклажана. Это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно. Приготовьте и порадуйте своих близких новым сытным блюдом.
Состав:
- 4 баклажана
- 300 г куриного мяса
- 3 помидора
- 1-2 болгарских перчика
- 2-3 зубчика чеснока
- 70 г сыра
- свежая петрушка
- соль, перец
- растительное масло
Баклажаны запеченные с мясом в духовке
Все овощи предварительно нарезаю. Мясо курицы — тонкими полосками.
Сковородку нагреваю с небольшим количеством растительного масла, можно просто смазать кисточкой. Выкладываю мясо, лук и чеснок. Обжариваю, помешивая, 3 минуты.
Добавляю сладкий перчик и тушу 2-3 минуты, также помешивая.
Теперь помидоры и снова тушу 2-3 минуты.
В конце — соль, перец и петрушку. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю остывать. Начинка готова.
А теперь подготовлю баклажаны к фаршировке. Каждый баклажан от плодоножки, которая остается целой, нарезаю по всей длине веером. Толщина одной пластины примерно 1 см. Солю и перчу баклажаны внутри веера. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Фарширую каждый баклажан начинкой между нарезанными пластинами.
Сверху посыпаю тертым сыром.
Отправляю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов примерно 30 минут.
Аппетитные баклажаны с мясом и овощами подаю горячими. Приятного аппетита!
P.S. Такое блюдо можно готовить как из свежих баклажанов, так и зимой из замороженных.
С любовью для Вас ♥
Если Вам понравился рецепт, и Вы приготовили это блюдо, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.
© 2017, Антонина. Все права защищены.
Распечатайте статьюkulinaria-prazdniki-budni.ru
Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой - рецепт приготовления
Рецепты с фотоРецепты с фото
Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.
Ингредиенты:
- телятина — 500 гр (вырезка)
- баклажаны — 3 шт
- тимьян — 1 пучок (свежий)
- помидоры — 3 шт
- лук репчатый — 2 шт
- петрушка — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- чеснок — 3 зубчика
- лист лавровый — 3 шт
- масло растительное — 2 ст. ложки
- лук зеленый — 1 пучок
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:
-
Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.
-
Репчатый лук порезать кубиками.
-
Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.
-
Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.
-
Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.
- Положить мясо в кастрюлю, где уже пассируется лук.
-
Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.
-
Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.
-
Добавить лавровый лист. Перемешать.
-
Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.
-
Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.
-
При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.
Новости партнеров Реклама
Отзывы и предложения
www.domashniy.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с баклажаном и говядиной
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовwww.tveda.ru
Основные блюда с говядиной и баклажанами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Говядина с баклажанами и помидорами
Описание приготовления:
Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюдаДля начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.
Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.
Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.
Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.
Чеснок также режем небольшими брусочками.
Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.
Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.
Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.
Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.
Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.
Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.
Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru