Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой - рецепт приготовления. Вторые блюда с баклажанами и мясом


Баклажаны с мясом и овощами

image_printРаспечатайте статью

Предлагаю Вам приготовить очень вкусное блюдо — баклажаны с мясом и овощами. Я уже размещала рецепт фаршированных баклажанов, в котором баклажаны запекаются с мясом и сыром, но в состав входят еще и грибы. Если интересно, загляните! Сегодня будем готовить блюдо из баклажанов с мясом курицы, перцем и томатами. Это блюдо необычно тем, что баклажаны я нарежу веером и проложу начинку между нарезанными пластинами баклажана. Это не только очень вкусно, но и красиво, аппетитно. Приготовьте и порадуйте своих близких новым сытным блюдом.

Состав:

  • 4 баклажана
  • 300 г куриного мяса
  • 3 помидора
  • 1-2 болгарских перчика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • одна луковица
  • 70 г сыра
  • свежая петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло

Баклажаны запеченные с мясом в духовке

Все овощи предварительно нарезаю. Мясо курицы — тонкими полосками.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

Сковородку нагреваю с небольшим количеством растительного масла, можно просто смазать кисточкой. Выкладываю мясо, лук и чеснок. Обжариваю, помешивая, 3 минуты.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

Добавляю сладкий перчик и тушу 2-3 минуты, также помешивая.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

Теперь помидоры и снова тушу 2-3 минуты.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

В конце — соль, перец и петрушку. Перемешиваю, снимаю с огня и оставляю остывать. Начинка готова.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

А теперь подготовлю баклажаны к фаршировке. Каждый баклажан от плодоножки, которая остается целой, нарезаю по всей длине веером. Толщина одной пластины примерно 1 см. Солю и перчу баклажаны внутри веера. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом. Фарширую каждый баклажан начинкой между нарезанными пластинами.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

Сверху посыпаю тертым сыром.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

Отправляю в духовку и запекаю при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

Баклажаны с мясом и овощами рецепт

Аппетитные баклажаны с мясом и овощами подаю горячими. Приятного аппетита!

P.S. Такое блюдо можно готовить как из свежих баклажанов, так и зимой из замороженных.

С любовью для Вас ♥

Если Вам понравился рецепт, и Вы приготовили это блюдо, поделитесь своими впечатлениями. Обратная связь очень важна для меня. С уважением, Антонина.

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Тушеное мясо с баклажанами и помидорами от Лары Кацовой - рецепт приготовления

Рецепты с фото

Рецепты с фото

Тушеное мясо с баклажанами и помидорами
Shutterstock

Жаркое из телятины с баклажанами и помидорами – вот отменное блюдо для настоящих мужчин. И помогать готовить этот кулинарный шедевр в уютную домашнюю кухню Лары Кацовой пришел брутальный мужчина – известный рэппер Джиган.

Ингредиенты:

  • телятина — 500 гр (вырезка)
  • баклажаны — 3 шт
  • тимьян — 1 пучок (свежий)
  • помидоры — 3 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • петрушка — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • лист лавровый — 3 шт
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Как приготовить тушеное мясо с баклажанами и помидорами:

  1. Подготовить все овощи для жаркого. Баклажаны порезать брусочками.

  2.  Репчатый лук порезать кубиками.

  3. Поставить на плиту кастрюлю. Налить растительное масло.

  4. Обжарить лук и затем туда положить мелко нарезанный чеснок.

  5. Мясо порезать небольшими кусочками вдоль волокон.

  6. Положить мясо в кастрюлю, где уже пассируется лук.
  7. Когда мясо немного потушится положить туда баклажаны.

  8. Один помидор порезать мелкими кубиками. Два помидора прокрутить в блендере. Положить все это в жаркое.

  9. Добавить лавровый лист. Перемешать.

  10. Положить в жаркое свежий тимьян. Посолить крупной морской солью и поперчить по вкусу.

  11. Порезать зелень и положить в жаркое.Перемешать.

  12. При подаче на стол украсить блюдо порезанным зеленым луком. В качестве гарнира можно подать отварную гречку, обжаренную с морковью и луком.

Новости партнеров Реклама

Отзывы и предложения

�������@Mail.ru

www.domashniy.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с баклажаном и говядиной

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

www.tveda.ru

Основные блюда с говядиной и баклажанами, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Говядина с баклажанами и помидорами

Описание приготовления:

Я уже даже и не помню, где я откопала этот рецепт приготовления говядины с баклажанами и помидорами, но точно знаю одно, это блюдо с первых же дней стало в нашем доме одним из любимейших. Правда вот технология его приготовления довольно сложная, ведь практически все ингредиенты нужно обжаривать по отдельности и только потом соединять и тушить вместе. Но все же блюдо получается настолько вкусное, сочное и яркое, что совсем не жалеешь о проведенном на кухне времени. К тому же когда я готовлю говядину с баклажанами и помидорами в домашних условиях, мои родные так радуются вкусному ужину, что других наград мне и не надо. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 1

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,5х1,5см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 2

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 3

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 4

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 5

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 6

Чеснок также режем небольшими брусочками.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 7

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 8

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 9

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару минут выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 10

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 11

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 12

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

Говядина с баклажанами и помидорами - фото шаг 13

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также