Блюда с вермишелью. Вторые блюда из вермишели
Блюда с вермишелью - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов вермишели)
Оладушки из фарша и спагетти 5.0
Прекрасный вариант утилизации вчерашних спагетти. И в результате получаются вкусные оладушки! Подавайте их со сметаной или томатным соусом, горяченькими, прямо со сковородки! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2017
Суп из белых грибов с вермишелью 4.1
Этот простой супчик из белых грибов с вермишелью, приготовленный совершенно без мяса, получается настолько вкусным, ароматным и сытным, что вы даже и не заметите, как ваши тарелки станут пустыми. ...далее
Добавил: Dashuta 10.09.2014
Суп из домашней лапши 4.7
Это очень вкусный суп, приготовленный из домашней лапши на курином бульоне. В этом рецепте я покажу, как делать лапшу, а потом — суп из неё. Смотрите. ...далее
Добавил: Вика Василенко 07.09.2015
Молочная каша с вермишелью 4.7
Такая вермишелька молочная станет отличным завтраком или полдником детям младшего и школьного возраста. Подавайте блюдо горячим с кусочком сливочного масла и бутербродом с сыром, из напитков - какао! ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.04.2016
Рыбный суп с вермишелью 5.0
Суп для тех, кто не любит крупяные супы. Обычно в рыбный суп кладут пшено или перловку, манку. Попробуйте приготовить рыбный суп с вермишелью. ...далее
Добавил: Vikulia 18.05.2015
Вкусный салат с кальмарами
Меня уже давно прельщает азиатская культура, в том числе и кухня. Невозможно оставаться равнодушным к сумасшедшим вкусовым сочетаниям. Расскажу, как приготовить вкусный салат с кальмарами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.03.2017
Вермишель с орехами 5.0
Вермишель с орехами - интересное блюдо с индийским оттенком. Оно не только вкусное и полное пряных оттенков, но и богатое витаминами. ...далее
Добавил: Catalonia 31.08.2012
Картофельный суп с вермишелью 4.7
Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. ...далее
Добавил: Jess 29.04.2014
Грибной суп с вермишелью 4.7
Разнообразный рацион – это задача любящей маме, жене и хозяйке. С гарнирами проблем возникает меньше, а вот с первыми блюдами все сложнее. Предлагаю рецепт, как приготовить грибной суп с вермишелью. ...далее
Добавил: Антон Сорока 12.10.2016
Cуп с вермишелью и курицей 4.9
Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014
Суп из колбасного сыра 5.0
Колбасный сыр - очень странный продукт. Честно скажу, что я его не люблю. Съесть с ним бутерброд мне ни придёт в голову. Но не всё так плохо. Его можно использовать достаточно эффективно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Суп из фрикаделек с вермишелью 5.0
На обед для взрослых и малышей хочу предложить приготовить очень простой и аппетитный супчик. Без особых хлопот вы получите сытное блюдо, которое точно придется вам по вкусу. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 19.10.2016
Жареная вермишель 3.2
Жареная вермишель – один из самых простых гарниров. Ее можно сделать за считанные минуты, получится вкусное, простое и быстрое блюдо для ужина или обеда. Расскажу, как приготовить жареную вермишель. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.11.2017
Стеклянная вермишель с креветками и соусом 5.0
Стеклянная вермишель с креветками и соусом получается вкусной и сочной. Это более чем оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей, ведь такая лапша выглядит довольно экстравагантно. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 14.01.2017
Творожная запеканка с вермишелью 3.7
У вас остались вчерашние макаронные изделия? Только не выбрасывайте их. Сейчас вы приготовите прекрасную и простую творожную запеканку с вермишелью, которая напомнит вам детство и легко утолит голод. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 03.11.2016
Мясной суп с вермишелью 3.2
На обед чаще всего хочется приготовить что-нибудь жидкое. Предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним замечательным рецептом и приготовить мясной суп с вермишелью. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.04.2014
Суп из говядины с вермишелью 5.0
Супы с вермишелью каждый из нас ел с самого детства. Достаточно сварить мясной бульон и добавить пару овощей, чтобы получилось полноценное блюдо. Поэтому я часто делаю его по данному рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Вермишель с мясом в мультиварке 5.0
Что может быть проще и вкуснее старых добрых макарон по-флотски? Только если их приготовить по особому рецепту с помощью верной помощницы мультиварки. ...далее
Добавил: Bestpovar 03.05.2015
Вермишель с плавленым сыром 5.0
Это очень вкусное блюдо, которое не отнимет у вас много времени и не будет сложным в приготовлении. Вкусно, сытно и просто! А что еще надо для удачной трапезы по будням? Запоминайте рецептуру! ...далее
Добавил: Бойко Алина 03.08.2017
Запеканка из вермишели с яйцом 4.6
Творожные запеканки бывают разными, но мне больше всего по душе запеканка из вермишели с яйцом. Запеканка напоминает выпечку родом из детства, что-то подобное давали на полдниках в детском саду. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.
povar.ru
Блюда с вермишелью - рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов вермишели) / страница 2
Творожно-вермишелевая бабка
Этот рецепт – ностальгия по детству. Он чудесен тем, что в процессе готовки можно использовать продукты в разных пропорциях. Получится хороший завтрак для всей семьи: быстро, просто и вкусно. ...далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017
Вермишелевый суп 5.0
Если вы не представляете свое обеденное меню без первого блюда, тогда обязательно присмотритесь к этому несложному, но очень классному варианту, как приготовить вермишелевый суп на бульоне с индейкой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017
Вермишель с сосиской 4.5
На самый обычный обед или ужин можно приготовить из привычных ингредиентов оригинальное блюдо. Хотите удивить близких? Тогда сделайте эту интересную вермишель с сосиской в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.05.2015
Суп с вермишелью и говядиной
Сытный и красивый супчик, которым меня в детстве угощала бабушка. К счастью рецепт не забылся, и теперь он может радовать своим вкусом новые поколения. ...далее
Добавил: Bestpovar 10.05.2018
Запеканка из вермишели в духовке
Запеканка из вермишели в духовке - очень популярное у нас блюдо! Этому есть простое объяснения, во-первых, блюдо готовится очень быстро, во-вторых, получается невероятно сытным и вкусным. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.04.2015
Суп с колбасой и вермишелью 4.8
Вы хотите сварить суп и у вас нету мяса, не беда! Подойдет любая копченая колбаса, так будет даже по-своему необычно и пикантно. Все остальные ингредиенты - это то, что всегда на кухне под рукой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.06.2014
Вермишель под соусом 5.0
Предлагаю интересный рецепт приготовления вкусного и сытного блюда, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или обеда. Вермишель подается под соусом, в основе которого консервированная фасоль. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2016
Молочные макароны
Привет всем :) Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить молочные макароны. Приготовление не займет много времени, зато результат вас приятно удивит! Приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 28.08.2017
Вешенки с вермишелью 3.7
Предлагаю сегодня приготовить вешенки с вермишелью. Блюдо неординарное и очень подходящее для вкусного обеда. Полностью вегетарианский рецепт с пряными травами. Гости равнодушными не останутся! ...далее
Добавил: Маргарита 31.08.2016
Вермишель с фаршем 4.9
На первый взгляд кажется - вермишель с фаршем, как это просто и обыденно. Но и из этих обычных и недорогих продуктов можно приготовить красивое и вкусное блюдо. Делюсь с вами своим рецептом запеканки. ...далее
Добавил: Sauliute 13.02.2014
Суп с фрикадельками и вермишелью 3.0
Фрикадельки для этого супа я делаю из говяжьего фарша. Мясо, богатое железом. Так же, помимо вермишели, я добавляю овсянку. Попробуйте! Суп с фрикадельками и вермишелью очень вкусный. ...далее
Добавил: Kovaliova 06.12.2013
Суп вермишелевый с фрикадельками 4.4
Вермишелевый суп очень прост в приготовлении, легкий и вкусный. Его готовят на курином бульоне, говяжьем и овощном. Сегодня мы предлагаем вам вермишелевый суп с фрикадельками. ...далее
Добавил: Jess 18.05.2012
Вермишелевый суп без мяса 4.6
Перед вами - рецепт приготовления вермишелевого супа без мяса на обед или ужин. Если вы любите сытное и легкое горячее - этот рецепт для вас. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.05.2015
Куриный бульон с вермишелью 3.7
Делюсь с вами, как приготовить куриный бульон с вермишелью! Это потрясающее блюдо знакомо каждой хозяйке, и у каждой из нас - свой рецепт. А я вот тоже решила своим поделиться! ...далее
Добавил: Даша Петрова 05.12.2015
Куриный суп с вермишелью 4.8
Сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом, как приготовить куриный суп с вермишелью. Этот суп просто идеально подходит для семейного обеда, он прекрасно утолит голод, придаст сил, энергии. ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Простой рецепт карбонары 3.0
Невероятно простой рецепт карбонары с беконом, яйцом и сыром. Это идеальное решение для вкусного и простого стола. Делюсь рецептом из личной копилочки. Отлично подходит для занятых хозяек. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 18.07.2017
Суп (лапша с фрикадельками) 5.0
Не знаешь, как разнообразить привычный рацион? Я помогу тебе! Сегодня я расскажу, как приготовить суп (лапша с фрикадельками). Супчик получится очень сытным, вкусным и наваристым. Приступим! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 03.09.2017
Вкусный куриный суп с вермишелью 4.5
Конечно же, каждая хозяйка должна знать, как приготовить вкусный куриный суп с вермишелью, - готовится максимально быстро, и всегда получается вкусным и ароматным! А это ли не главное в готовке супов? ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.09.2014
Молочная вермишель
Не все дети любят молочную кашу, но тонкая вермишель с молоком, больше похожей на паутинку, придётся им по вкусу. Рассказываю, как приготовить молочную вермишель, которую подаю с орехами и изюмом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017
Что можно приготовить с вермишелью? Самое просто и вкусное блюдом из вермишели — это сама вермишель. Она может смело выступать как самостоятельное блюдо, которое можно лишь дополнить, например, курицей и любимым соусом. В отношении соусов и мяса можно смело экспериментировать. Простое и вкусное блюдо из вермишели может быть любым на ваше усмотрение. Второе блюдо, запеканки… также можно добавлять вермишель в абсолютно любые супы, с ней они будут намного более сытными. Классическим вариантом является, например, куриный бульон, либо молочный суп. Стоит отметить, что вермишель можно приготовить и самостоятельно. Приготовление вермишели в домашних условиях следует начать с подготовки ингредиентов. Понадобится всего лишь мука, соль и яйца. Тесто должно получиться крутым. Его необходимо раскатать в очень тонкий слой, а после нарезать ножом желаемой формы. Весь секрет вкусной вермишели заключается в правильно замешанном тесте. Сделав все правильно, на выходе можно получить идеальную желтенькую вермишель, которая вовсе не слипается.
povar.ru
Блюда из макарон - рецепты с фото на Повар.ру (1255 рецептов макарон)
Рецепты блюд из макарон можно найти, наверное, почти во всех кухнях мира. Аппетитная итальянская паста, нежная китайская вермишель, знаменитые макароны по-флотски. Это невероятно сытный и действительно универсальный продукт. Удивительно, что можно приготовить из макарон: гарнир или полноценное сытное блюдо с соусом, мясом, рыбой, овощами, грибами, морепродуктами. Рецептов действительно масса, и все они могут быть исполнены в самых разнообразных вариантах. Процесс варки макарон занимает минимум времени и сил, поэтому они завоевали такую популярность. Их, кстати, не только варят, но и жарят, и даже запекают в горшочках. А какие запеканки можно с ними придумать! Причем не только мясные или сырные, но и сладкие, с молоком и сахаром, например. Крупные ракушки или трубочки можно использовать для фаршировки, получится очень аппетитное блюдо. А вы знаете, что макароны могут стать полноценным ингредиентом салатов, а также заменить листы в лазанье? Самые разнообразные идеи и пошаговое приготовление вкусных блюд с макаронами мы собрали в одном разделе, чтобы вы без труда нашли идеальный для себя вариант на каждый случай.
Лазанья с мясом 4.6
Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар. ...далее
Добавил: Саша Кружко 02.05.2013
Гуляш "Восхитительный" 4.7
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017
Колобки из спагетти 5.0
Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018
Карбонара со сливками 4.5
Устройте себе вечер итальянской кухни, приготовив карбонару со сливками - одно из классических блюд тамошней кухни. В каноничную карбонару сливки не добавляются, но мы отступим от правил. ...далее
Добавил: Itsme 02.07.2014
Паста из эпохи Средневековья 5.0
Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017
Лапшевник 4.5
Лапшевник (или макаронник) готовится из отварных макаронных изделий, отсюда и пошло название. Чтобы блюдо имело вид запеканки, нужно использовать связующие ингредиенты, это яйцо или сыр, конечно же. ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2016
Пирог из спагетти "Болоньезе" 5.0
Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017
Ригатони алла норма 5.0
Ригатони алла норма — одно из самых вкусных блюд итальянской кухни. Нежность запеченных баклажанов и солнечных томатов идеально сочетается с пастой: пенне или ригатони (трубочки с бороздками). ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.05.2017
Неожиданные спагетти с коньяком 4.7
Хотите удивить свою вторую половинку необычным ужином? Тогда я расскажу, как приготовить неожиданные спагетти с коньяком! Не переживайте, никто пьян не будет, а вот шикарный аромат будет обеспечен. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Каннеллони с фаршем 4.5
Наверняка вы видели толстые макароны-трубочки на полках супермаркета. Так вот, это каннеллони. Хватайте их и бегите на кухню, а я расскажу, как приготовить вкуснейшее блюдо - каннеллони с фаршем. ...далее
Добавил: Bamby 23.05.2013
Салат "5 элементов" 5.0
Это название не случайно, в салате всего пять ингредиентов и вкуснейший соус, который понравится всем без исключения. Итак, загляните в мой рецепт, вы узнаете, как приготовить салат "5 элементов"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2017
Закусочные маффины "Гнезда" 4.6
Сегодня у меня на ужин закусочные маффины, причем их можно подать не только как горячую закуску, но и как основное блюдо, если дополнить ужин сытным овощным салатом, мясной нарезкой. ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.08.2017
Запеченки из пасты 5.0
Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.04.2017
Макароны с мясом под сыром в духовке 4.3
Нравится ли вам готовить? Я предложу вам приготовить вот такое блюдо из говядины и макарон. С первого взгляда рецепт кажется хлопотным, но получается очень вкусно и все готовится быстро. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 22.06.2017
Пирог из пасты "Вива Италия" 5.0
Этот пирог или запеканка просто покорил меня с первого взгляда! Там огромное количество сыра, вкусная ветчина, макароны твердых сортов и яично-сливочная заливка... невероятно сытное блюдо! ...далее
Добавил: Вика Василенко 17.07.2017
Паста "Аль форно" 5.0
"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.03.2017
Макароны "Пенне" с курицей по-мексикански 5.0
Сегодня расскажу, как я готовлю макароны, и не просто макароны, а яркое, красивое, сытное и вкусное блюдо, которое состоит из курицы, ярких овощей, ароматных специй и, конечно же, макарон. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Салат с сайрой и сыром 4.6
У нас в городе часто продают консервированную сайру и сардину в томатном соусе. Оба вида рыбных консерв подходят для данного салата. Сайра в масле не годится. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.08.2015
Макароны с сосисками 4.7
Вкусные макароны с сосисками могут быть не только с томатным соусом, но и со сливочным. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.10.2015
Курица "Милано" 5.0
Данный рецепт очень интересный по вкусовым особенностям. Вяленые помидоры дают свой неповторимый вкус и делаю курицу очень нежной. Сливочный соус тоже подчеркивает вкус. Как приготовить такое блюдо? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.06.2017
povar.ru
Блюда из вермишели - рецепты
Вермишель – это продукт из пресного теста в виде коротких палочек и в переводе с итальянского означает «червячки». Это очень популярное блюдо и его можно встретить в разных странах мира, правда, под разными названиями. Вермишель готовят из муки высшего сорта, замешанной на воде, иногда к ней добавляются яйца. Из вермишели можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, рецепты некоторых из них представлены в данной статье.
Первые блюда с вермишелью
Суп молочный с вермишелью
Питательный и сладкий суп пойдет на пользу детям и придется по вкусу взрослым, а приготовить его – проще простого.
Для его приготовления потребуются:
- вермишель – 200 грамм;
- молоко – 1 литр;
- масло сливочное – 20 грамм;
- сахар – 1 ложка столовая;
- соль – ½ ложки чайной.
Для его приготовления необходимо:
в кастрюлю налить молоко и довести его до кипения. Высыпать в него вермишель (лучше всего сделанную из твердых сортов пшеницы) и варить до готовности, добавить сахар, подсолить и положить кусочек сливочного масла. Помешивая, дождаться его растворения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить минут на 5 настаиваться. После этого разлить по тарелкам и подавать к столу.
Суп куриный с вермишелью
Обычный бульон может превосходно дополнить вермишель. Суп с ее присутствием станет еще вкуснее и интереснее.
Для его приготовления потребуются:
- курица – 600 грамм;
- вермишель – 300 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- картофель – 2 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- горошек зеленый – 1 банка;
- перец черный молотый – ½ ложки чайной;
- соль – 1 ложка чайная;
- куркума – ½ ложки чайной;
- корень сельдерея – по вкусу.
Для его приготовления необходимо:
курицу хорошо промыть и разделать на куски, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, подсолить бульон и снимать пенку до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить курицу до готовности, после чего вынуть ее из бульона.
В бульон добавить очищенные и измельченные морковь, картофель, лук, сельдерей, всыпать зеленый горошек. Варить до тех пор, пока овощи не будут готовы. Поперчить суп и всыпать вермишель. Для золотистого оттенка бульона добавить куркуму, перемешать и варить суп до готовности вермишели. Курицу поместить обратно в суп, перед этим можно отделить мясо от костей и мелко его. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Суп кефирный с вермишелью и тефтелями
Оригинальный и интересный турецкий суп, отличающийся незаурядным вкусом и несомненной пользой.
Для его приготовления потребуются:
- кефир – 3 стакана;
- желтки яичные – 2 штуки;
- мука – 2 ложки столовых;
- луковица – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- вода или бульон – 2 стакана;
- чеснок – 3 зубчика;
- вермишель мелкая – 1 стакан;
- масло оливковое – 1 ложка столовая;
- мята сухая – 2 ложки столовых;
- перец чили – ½ штуки;
- соль – по вкусу.
Для приготовления тефтелей:
- фарш свиной или говяжий – 300 грамм;
- батон – 1/3 штуки;
- молоко – ½ стакана;
- соль, перец – по вкусу.
Для его приготовления необходимо:
сделать тефтельки, для чего мякоть батона замочить в молоке, через полчаса отжать, добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Сформировать из получившейся массы небольшие тефтельки и обжарить их в масле.
В кастрюлю налить кефир, добавить муку, желтки и, помешивая, нагреть на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и бульон и довести до кипения. Всыпать перец, соль, вермишель и варить до готовности около 10 минут.
Пассеровать мелко нашинкованный лук, нарезанные помидор и мяту, подсолить. Добавить в суп, а также выложить в него тефтели. Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Вторые блюда с вермишелью
Рагу овощное с курицей и вермишелью
Это питательное блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Оно получается очень ароматным и вкусным.
Для его приготовления потребуются:
- филе куриное – 1 упаковка;
- вермишель – 250 грамм;
- луковица – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- перец болгарский – 1 штука;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – около 2-х стаканов;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное для обжаривания.
Для его приготовления необходимо:
вермишель обжарить на сухой сковородке до золотого цвета и положить ее на тарелку. Влить масло и обжарить на нем измельченные овощи – морковь, лук, а также чеснок. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивания.
Куриное филе нарезать кубиками и также обжарить на масле и затушить под крышкой до готовности. Добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец и лук с морковью. Выложить в рагу вермишель, долить воду до краев сковородки и тушить под крышкой, время от времени помешивая около 20 минут, добавить пропущенный через пресс чеснок и любимые приправы, посолить. Тушить еще 10 минут. Рагу готово.
Запеканка из вермишели
Очень простая запеканка, которой можно лакомиться хоть каждый день.
Для ее приготовления потребуются:
- вермишель толстая – 400 грамм;
- колбаса вареная или сосиски – 300 грамм;
- сыр твердый – 300 грамм;
- масло сливочное – 50 грамм;
- паста томатная или кетчуп – 3 ложки столовые;
- масло подсолнечное для смазывания формы;
- майонез по вкусу.
Для ее приготовления необходимо:
вермишель отварить до готовности в подсоленной воде. Вареную колбасу или сосиски нарезать кубиками, обжарить на сковородке на сливочном масле. В конце добавить соус томатный или кетчуп и тушить с ним еще несколько минут. Сыр натереть на мелкой терке.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить на нее составляющие запеканки. На самое дно поместить вермишель, на нее засыпать колбасу или сосиски и посыпать все сыром. Дальше слои рекомендуется повторить. Выпекать блюдо в духовке около получаса при температуре в 200 градусов. За 10 минут до готовности ее верх следует смазать майонезом. Подавать, разрезая на порционные куски, уложенные на отдельные тарелки.
Оладьи из вермишели
Очень вкусные и оригинальные оладушки, которые следует обязательно попробовать!
Для их приготовления потребуются:
- вермишель – 10 грамм;
- яйца – 1штука;
- сыр твердый – 60 грамм;
- орегано сухая – ½ ложки чайной;
- базилик сухой – ½ ложки чайной;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло подсолнечное для жарки.
Для приготовления соуса:
- сметана – 100 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу.
Для их приготовления необходимо:
мелкую вермишель отварить до готовности в хорошо подсоленной воде. На крупной терке натереть сыр, добавить яйцо, сюда же выложить отварную вермишель, всыпать пряные травы и пропущенный через пресс чеснок. Получившуюся массу очень хорошо перемешать, лучше всего при помощи кухонной техники, придав ей однородность.
На прогретую сковородку влить подсолнечное масло, когда и оно прогреется, можно выпекать оладушки. Для этого ложкой выкладывать тесто, придавая ему требуемую округлую форму и обжаривать блинчики с обеих сторон до готовности. Подавать к столу оладьи необходимо со сметанным соусом.
Салаты с вермишелью
Датский салат с вермишелью
Довольно неординарный, но очень вкусный салат может занять достойное место на вашем столе. Готовится он довольно быстро и просто.
Для его приготовления потребуются:
- вермишель – 200 грамм;
- телятина – 120 грамм;
- огурцы маринованные – 90 грамм;
- маринад из огурцов – 150 миллилитров;
- горошек зеленый мороженый – 150 грамм;
- перец болгарский – 1 штука;
- масло растительное – 4 ложки столовых;
- майонез – 4 ложки столовых;
- горчица – 2 ложки столовых;
- перец молотый черный и соль – по вкусу.
Для его приготовления необходимо:
отварить вермишель в подсоленной воде в течение 7 – 8 минут, в зависимости от их типа. Промыть вермишель холодной водой и оставить остывать.
Горошек промыть и высыпать его в кастрюлю, залить водой, подсолить и довести до кипения. Варить его около 5 минут до тех пор, пока он не размякнет.
Телятину небольшими кусочками обжарить на растительном масле. После этого нарезать ее тонкими полосками или брусочками. Сладкий перец лучше использовать красного цвета, его следует очистить, удалить середину, хорошо промыть и разрезать на ломтики. Маринованные огурцы нарезать кусочками.
Все подготовленные ингредиенты сложить в одну миску или блюдо, добавить масло, рассол из огурцов и поперчить по вкусу. В самом конце заправить салат майонезом, смешанным с горчицей.
Простой салат из вермишели
Этот салат можно готовить довольно часто и дополнять им свое повседневное меню. Он калориен, питателен и очень вкусен.
Для его приготовления потребуются:
- вермишель – 300 грамм;
- сосиски – 5 – 6 штук;
- маринованные шампиньоны – 200 грамм;
- яйца – 3 – 4 штуки;
- апельсин – 1 штука;
- соль, перец черный молотый;
- майонез.
Для его приготовления необходимо:
вермишель отварить до готовности, промыть холодной водой, добавить к ней отварные, мелко нарезанные яйца, сосиски, порезанные кружочками, шампиньоны. Апельсин также измельчить и добавить к салату, все перемешать, поперчить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат из вермишели с помидорами
Еще один неплохой салат, который можно кушать хоть ежедневно. Он обладает ярким свежим вкусом и особой пикантностью.
Для его приготовления потребуются:
- вермишель – 300 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- луковица – 1 штука;
- копченое мясо – 200 грамм;
- майонез.
Для его приготовления необходимо:
вермишель отварить, промыть холодной водой, добавить к ним измельченные помидоры, нарезанную полукольцами луковицу и брусочки копченого мяса. Заправить салат майонезом.
В этой статье приведены далеко не все интересные и очень вкусные блюда, в состав которых входит вермишель. Но они очень вкусные и их стоит попробовать. Готовьте с наслаждением и пробуйте новые сочетания.
vremya-sovetov.ru
Блюда с вермишелью: 56 рецептов что приготовить с вермишелью
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru