Рубрика: Вторые блюда. Украшение на вторые блюда


ВКУСНО И КРАСИВО. ИСКУССТВО УКРАШЕНИЯ БЛЮД

Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

 

Искусство украшения блюд

Кухонные инструментыПеред тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари. 

Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине. 

Правила, которые необходимо соблюдатьВот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление. 

Правильное сочетаниеЗапомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря. 

ПростотаОчень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья. 

Расположение отдельных элементовТщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем. 

Цветовая гармонияЧтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель. 

Четкость, точность и аккуратностьВаши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок. 

Используемые продуктыИспользуемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных. 

Сочетание вкуса и цветаЦвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината. 

Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств. 

Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина. 

Автор: Жан-Пьер Девигон

Лилия из огурца 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд

1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик. Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки

Искусство украшения блюд

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу.

Искусство украшения блюд

3. Ножом делаем срез по кругу толщиной 1-2 мм, создавя площадку для вырезания следующего ряда. лепестков.

Искусство украшения блюд

4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков. Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.Искусство украшения блюд

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца, создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

Искусство украшения блюд

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму. Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду – и он красиво раскроется.

Искусство украшения блюд

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера. Декоративно оформим ее надрезами.

Искусство украшения блюд

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка. Листья к ней также можно вырезать из огурца.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

ЛИЛИЯ из моркови 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд1. Придаем овощу форму конуса и пятиугольника, длинным ножом обрезая по кругу с пяти сторон.

Искусство украшения блюд2. На каждой из 5-ти срезанных сторон прорезаем по лепестку.

Искусство украшения блюд

3. Форму лепестку придать при помощи ножниц.

Искусство украшения блюд4. Удаляем часть мякоти из-под лепестков первого ряда (сделать конус более тонким). Вырезаем еще пять лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Аналогично делаем третий ряд.

Искусство украшения блюд5. Ножом укорачиваем оставшуюся сердцевину и обрезам ее на конус.

Искусство украшения блюд6. Расщепляем сердцевину на тычинки при помощи ножа.

 

 

ГЕОРГИН

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд

1. Сделаем слегка приплюснутую округлую заготовку диаметром 5-6 см из однородного продукта.

Искусство украшения блюд2. Средним овальным ножом вырезаем 7-9 лепестков, углубляя нож в сторону сердцевины.

Искусство украшения блюд3. Подрезаем лишнюю мякоть под лепестками первого ряда, сформировав площадку для следующего ряда.

Искусство украшения блюд4. Лепестки следующего ряда вырезаем ножами разного размера аналогично первому ряду. Располагаем их между лепестками предыдущего ряда. Делаем возможно большее количество рядов.

Искусство украшения блюд5. Дорезаем до конца и оформляем середину.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

"Шишка" из моркови 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см, отрежем прямой кусочек размером 8-12 см. Ножом сделаем будущей шишке квадратный «хвост». Далее придадим ему овальную форму

Искусство украшения блюд2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

Искусство украшения блюд3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей, вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм

Искусство украшения блюд

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм) под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда, создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

Искусство украшения блюд5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд. Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек. Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки

Искусство украшения блюд6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду – она немного раскроется и затвердеет.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

КАЛЫ из острого перца 

СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы – тщательно вымойте их и протрите их растительным маслом.

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд1. Берем острый перец чили красный или зеленый.

Искусство украшения блюд2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.

Искусство украшения блюд3. Аккуратно обрезаем вокруг плодоножки мякоть. Семена должны остаться на плодоножке.

Искусство украшения блюд4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

Искусство украшения блюд5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

Искусство украшения блюд6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.) и создаем фигурную композицию.

картинки сайта А.В.Мишиной

 

 

 

 

 

АКВАРИУМ из овощей 

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

Искусство украшения блюд 2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

Искусство украшения блюд3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах. 

Искусство украшения блюд4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

Искусство украшения блюд 

Искусство украшения блюд

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

картинки сайта А.В.Мишиной

http://www.serafimaonthekitchen.com/t355-topic

 

 

 

И ЕЩЕ ПРИМЕРЫ КАРВИНГА

 Обратите внимание на ограниченность приемов техники профессионального карвинга.Этому несложно научиться самостоятельно - смотрите образцы и действуйте. Самое главное - ваша фантазия!Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд

Искусство украшения блюд

 

 

 

Искусство украшения блюд

 

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

 

 

Искусство украшения блюд

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.  

 

Искусство украшения блюд

3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины, направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты. Начало среза делаем потоньше. По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

 

  Искусство украшения блюд

4.  Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья. Если лист держится крепко – сделаем небольшим ножом несколько насечек.

 

Искусство украшения блюд

5.  Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом, укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.Если края лепестков будут достаточно тонкие, то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

  Искусство украшения блюд

6.  Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса. Изделие приобретёт изящную форму. Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию на блюде с салатом или различной нарезкой.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  

1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

Искусство украшения блюд  

2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

Искусство украшения блюд  

3. Традиционно резьба по овощам (карвинг) выполняется при помощи специальных ножей разнообразной формы. Например, такие хризантемы вырезаются карбовочным ножом в форме желобка. Но можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

Искусство украшения блюд  

4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

Искусство украшения блюд  

5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

Искусство украшения блюд  

6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

Искусство украшения блюд  

7. Вынуть остаток листа.

Искусство украшения блюд  

8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

Искусство украшения блюд  

9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся. Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

Искусство украшения блюд  

10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

Искусство украшения блюд  

11. Отрезать край листа.

Искусство украшения блюд  

12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

Искусство украшения блюд  

13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

Искусство украшения блюд  

14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

Искусство украшения блюд  

15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки.

16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

 

17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

 

 

 

 

Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  

1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.

Искусство украшения блюд  

2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.

Искусство украшения блюд  

3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь". Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.

Искусство украшения блюд  

4. Повторяем эту работу с другой стороной. Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя". Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.

Искусство украшения блюд  

5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.

Искусство украшения блюд  

6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Искусство украшения блюд   Искусство украшения блюд
Искусство украшения блюд  Искусство украшения блюд

 

Искусство украшения блюд

 

 

 

Искусство украшения блюд

На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти. Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы. Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

 

 

 

domohozajki.ru

Вторые блюда | Украшаем стол

Действительно праздничное и изящное блюдо-галантин из курицы.Галантин -это традиционно французское блюдо, обозначающее "желе".  Выполняется с особым шиком и красотой. Обязательное условие - красота разреза. Кроме изящного вкуса, отличительная черта -огромное разнообразие. Его каждый раз можно приготовить его по- новому, в зависимости от … Читать полностью →

Рубрики: Вторые блюда, Салаты и холодные закуски

Вареники должны быть не только вкусными и красивыми, но и не развариваться при варке. Если шов вареников залепить косичкой, то он точно не раскроется, и начинка останется в варенике.

Рубрики: Вторые блюда

Метки: украшение

Лимон - очень распространенный и любимый продукт не только на  праздничном, но и на повседневном столе. Он не только придает изысканный вкус продуктам, но и украсит их. Немного о том, как из обычного лимона сделать простые украшения для любых блюд на Вашем столе.

Рубрики: Вторые блюда, Карвинг

Пицца-национальное итальянское блюдо. Сегодня она прочно вошла в нашу жизнь. Ее все любят и считают практически русским блюдо.  Да и готовится пицца с адаптацией к русскому вкусу. У каждой хозяйки есть свой рецепт. Я хочу поговорить о внешнем виде пиццы. Ведь впереди череда праздников … Читать полностью →

Рубрики: Вторые блюда, Выпечка

  Очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо на природе – рыба, запеченная с овощами. Существует множество рецептов. Я расскажу о своём варианте коктала из карпа.

Рубрики: Вторые блюда

Метки: рыба

Фондю – одно из самых оригинальных и универсальных блюд.  Его можно готовить для семейного обеда,  позвать гостей или устроить романтический вечер. На мой взгляд это блюдо очень подходит для вечера в кругу близких друзей, девичих посиделок, общения с любимым. Фондю – … Читать полностью →

Рубрики: Вторые блюда, Десерты

Для любимого человека всегда хочется приготовить что-то необычное. Это можно сделать даже не обладая большим кулинарным опытом, нужно только желание доставить радость. Вот пример простой и очень романтической яичницы для любимого.

Рубрики: Вторые блюда

Очень вкусный и необычный салат. Оригинальное сочетание продуктов сделает его центральным блюдом на столе. У меня он съедается первым . Еще и не хватает.

Мидии не только очень вкусный, но и  полезный продукт.  Мясо мидий является практически чистым высококачественным белком, богатым фосфатидами, поэтому благотворно влияет на работу печени. Мидии довольно жирные, но это «полезный» жир, в состав которого входят очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты, … Читать полностью →

Рубрики: Вторые блюда

Украсить мясное блюдо на праздничном столе можно картофельными грибочками. На рождественском столе они подойдут к гусю и утке с яблоками. А дети будут просто в восторге от этого блюда.

Рубрики: Вторые блюда

Рождественский гусь — традиционное праздничное блюдо на Рождество. Согласно легенде в Рождество 1588 года английская королева Елизавета I как раз вкушала жареного гуся, когда ей сообщили о разгроме Непобедимой армадыФилиппа II Испанского. На радостях она сочла жареного гуся благоприятным знамением и объявила его рождественским блюдом

Рубрики: Вторые блюда, История праздников и обрядов

Существует много вариантов запекания всеми любимой картошки с салом, сыром, майонезом, потому что это действительно очень вкусно. Очень распространен вариант различных "корабликов". Хочу предложить новое украшение традиционной запеченной картошки -"Тюльпан".

В рецепте Картофельные Тюльпаны я упоминала про картофельные кораблики. Это очень простое, вкусное и всеми любимое блюдо. Не могу не напомнить всем как их приготовить.

Часто гости в наш дом приходят неожиданно. И перед хозяйкой встает задача- из тех продуктов, что есть в холодильнике быстро приготовить что-то  вкусное,  оригинальное и красивое. Для вас - Розочки с колбасой из слоеного теста. Держите всегда в морозилке слоеное тесто - обязательно пригодится.

  На столе главное - эстетика! "Яичные гнезда" придуманы французами. Это блюдо у них называется"nid d'oeuf", что значит  "яичное гнездо". Понадобятся три самых простых продукта – 2яйца, четверть стакана тертого сыра (подойдет любой сыр средней твердости), соль – и немного … Читать полностью →

ukrashaemstol.ru

Украшение блюд с пошаговыми фото

клубника10Февраль-март время наших любимых  праздников. Начиная с дня  Святого Валентина- праздника, ставшего  очень любимым в нашей стране в последнее время, мужской и женский день -23 февраля и 8 марта. В эти дни хочется порадовать своего любимого человека  чем-то особенным. Нашла на просторах интернета рецепт клубники в шоколаде и захотелось сделать и рассказать всем об этом чудесном десерте, очень подходящем  для влюбленных.

Читать полностью →

Рубрики: Десерты

валентинкаВсе мы очень любим удивлять своих любимых подарками. А ко дню всех влюбленных можно сделать очень простой, а главное ЦЕННЫЙ(!) подарок своими руками. 🙂 Я думаю, назовем его словами из песни:  " Когда два сердца бьются вместе. Вместе и навсегда!"

Читать полностью →

Рубрики: История праздников и обрядов

шарики4Простая и быстрая закуска - сырные шарики с начинкой из оливок.

Их можно приготовить и для праздничного стола, и когда гости практически на пороге.

Изменяя ингредиенты получите разнообразные вкусы.

Читать полностью →

Рубрики: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

салат

2014 год - год Лошади.  Изобразить лошадь на праздничном столе довольно сложное дело. Поэтому предлагаю очень простое решение: подаем на стол  салаты в форме подковы. Так можно оформить любой салат. А я хочу предложить необычный рецепт капустного салата.

Читать полностью →

Рубрики: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

DSC044521Сейчас  осень - сезон овощей. Очень популярны баклажаны, помидоры, орехи. Хочу предложить Вам очень простую и красивую закуску из баклажанов с орехами. Она очень очень уместна как на праздничном, так и на каждодневном столе. Читать полностью →

Рубрики: Салаты и холодные закуски

Любимое всеми блюдо - сырники. Сегодня готовим их необычным способом. Тушим в сметанном креме с курагой и орехами.

DSC044251

Читать полностью →

Рубрики: Выпечка

Этот рецепт из серии: "гости на пороге".  Я увидела его в интернете и, после того как приготовила, не смогла не поделиться. Вкуснота-необыкновенная!. Не зря все называют эти булочки - Язык проглотишь! Поджаристая верхняя корочка в сочетанипи с тающим во рту низом и кисловатым вкусом яблока- объедение!

Читать полностью →

Рубрики: Выпечка

пирожки 12Летом очень актуальны блюда из яблок, а особенно, в преддверии яблочного спаса. Пирожки из слоеного теста готовятся очень просто и быстро, а вкуснота - необыкновенная!Времени  на приготовление таких пирожков Вам понадобиться минут 30. Да и набор продуктов - минимальный.

Читать полностью →

Рубрики: Выпечка

 свечи семейный очаг Зажжение семейного очага - она из самых важных,трогательных  и торжественных традиций. Ни одна свадьба не обходится без неё. Семейный очаг - это большая красивая свеча специально приготовленная для свадьбы. Её можно купить, но сделанная своими руками она будет еще ценнее  и значимее.

Читать полностью →

Хотите, чтобы Ваш стол расцвел весенними цветами? Буйство красок в желейном тортике "Битое стекло" обязательно создаст праздничную атмосферу в доме. Это легкий, красивый и очень вкусный десерт. Читать полностью →

Рубрики: Десерты

Самое простое украшение  для различных блюд и салатов - роза из соленого огурца.

Для её приготовления требуется только нарезать огурец тонкими ломтиками.

Читать полностью →

Рубрики: Салаты и холодные закуски

Действительно праздничное и изящное блюдо-галантин из курицы.Галантин -это традиционно французское блюдо, обозначающее "желе".  Выполняется с особым шиком и красотой. Обязательное условие - красота разреза. Кроме изящного вкуса, отличительная черта -огромное разнообразие. Его каждый раз можно приготовить его по- новому, в зависимости от Ваших вкусов.

Читать полностью →

Рубрики: Вторые блюда, Салаты и холодные закуски

Такое простое украшение для Новогоднего стола - по силам любому.

Елочка из огурца - вкусная закуска и оригинальное украшение.

Читать полностью →

Рубрики: Празднуем Новый год, Салаты и холодные закуски

Вот еще один красивый пирог к празднику. Готовиться из сдобного теста. Начинка может быть любая. Но достаточно сухая и мелкая. Цукаты, например не подойдут. Лучше всего, конечно, мак, корица, изюм.

Читать полностью →

Рубрики: Выпечка

 

Хочу рассказать как приготовить очень простой  и красивый пирог из сдобного теста. Я делала с маком, но можно взять любую сладкую начинку. Сухофрукты, густой джем, изюм, цукаты, орехи. Все, что Вам подскажет фантазия и кошелек. 🙂 Только начинка не должна быть жидкой, как , например, варенье. Пирог будет трудно "собрать", да и подходить он будет плохо.

Читать полностью →

Рубрики: Выпечка

ukrashaemstol.ru


Смотрите также