Как приготовить креветки. Второе блюдо из креветок


Как приготовить креветки вкусно и оригинально: рецепты с креветками

Как приготовить креветки, чтобы их мясо было наиболее вкусным и главное – полностью готовым? Ведь не секрет, что у разных кулинаров рецепты различаются, как длительностью приготовления креветок, так и разнообразием добавляемых вкусовых приправ. Изысканное и одновременно доступное всем украшение любого стола – креветки. В какие блюда их добавляют? Прежде всего — в салаты, именно там холодное, нежное и буквально тающее во рту креветочное мясо в сочетании со специями способно полностью раскрыть свои деликатесные качества. Но, кроме салатов, креветки добавляют во вторые блюда, а некоторые гурманы даже варят из креветок супы. И, несомненно, неповторимое и широко распространенное блюдо – креветки как они есть, без посторонних ингредиентов.

как приготовить креветки

Может быть, вы в совершенстве владеете секретами кулинарного искусства и приготовление креветок – ваш конек? Приглашаем вас поделиться опытом и на нашей станице рассказать о ваших «коронных» рецептах! Но если вы еще не чувствуете себя на кухне «властелином кастрюль», наша статья – специально для вас, попробуйте приготовить креветки с помощью наших советов, и не забудьте потом обязательно рассказать о своих достижениях!

Креветки – не только вкусные, но и полезные

Говоря о правильном приготовлении креветок, мы не смогли удержаться и не сказать несколько слов о пользе креветочного мяса. Как и другие морепродукты, креветки – просто кладезь ценных и очень полезных для человека белковых соединений. Каких? Взять хотя бы таурин – аминокислоту, которая очень полезна для сохранения острого зрения, а также для снабжения строительным материалом наших мышц.

Наш организм устроен таких образом, что морепродукты усваиваются гораздо быстрее из-за их уникального сочетания белков, жиров и углеводов в наиболее оптимальных пропорциях. А для мужчин — любителей креветок к пиву у нас есть хорошая новость: употребление креветок способствует более быстрому восстановлению уровня тестостерона в крови – гормона, который отвечает за мужские качества.

Вы еще не стали поклонником этих удивительных маленьких рачков, именуемых креветками? Может быть, вы просто еще не пробовали их правильно приготовленных?

Как правильно варить креветки

С чего начинается любой процесс приготовления какого-нибудь блюда? Верно – с покупки необходимых продуктов.

как варить креветки

Как правильно выбрать креветки

Для начала – немного сведений о том, какие бывают креветки. Самые полезные – атлантические, правда, они немного мелковаты. Покрупнее – тигровые и королевские, их ловят в теплых субтропических океанических водах, их польза тоже велика, а названия отлично символизируют размеры.

Отправляясь в магазин, воспользуйтесь нашими рекомендациями, тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах и времени.

  • Прежде всего, обратите внимание на внешний вид креветок. Все они должны быть одинаковой окраски, с блестящим панцирем и хвостиком, который закручен в задорный крючок. Если перед вами – атлантические, то есть самые обычные креветки, и их хвостики согнуты, это признак того, что хранились они перед заморозкой совсем недолго. А вот если речь идет о тепловодных креветках, то их хвостики могут и не иметь привычной крутой «загогулинки».
  • Если на поверхности панциря и внутри пакета с креветками есть снег – для нас с вами это предупреждение о том, что во время хранения были допущены нарушения теплового режима. Задумайтесь, а не поискать ли креветки в соседнем магазине?
  • Некоторые ошибочно полагают, что темные головки креветок – признак их недоброкачественности. На самом деле темный цвет говорит совсем о другом: зеленоватый – о том, что креветка при жизни питалась особым планктоном, коричневатый – о том, что перед нами самка, готовая метать икру. Кстати, мясо таких «икряных» креветок очень полезно, поскольку содержание белков в нем повышено.
  • Обязательно при покупке обращайте внимание на срок хранения, несмотря на то, что перед вами – замороженный продукт, вы рискуете приобрести испорченный товар. Дома храните креветки в морозильной камере, а еще лучше – не храните совсем, а, купив, начните готовить вместе с нами!

как готовить креветки

Как готовить креветки

  • Креветки разморозьте, промойте в проточной воде.
  • Вскипятите воду. Количество воды определяется примерно в соотношении 1 часть креветок и 2-2,5 части воды. При варке креветки имеют свойство немного пениться и подниматься на поверхность, следите, чтобы ваше блюдо не «убежало»!
  • Воду посолите, добавьте специи. Немного подробнее о специях – из наиболее распространенных мы рекомендуем добавлять укроп, горошинки черного перца, петрушку. Многие добавляют лавровый лист, но он при варке может придать креветкам излишнюю жесткость, поэтому – на ваш вкус!
  • Когда вода закипит, можно закладывать креветки. Время варки для мягкого и нежного креветочного мяса – чисто символическое. После того, как креветки всплывут и закипят, для обычных атлантических достаточно полутора-двух минут, и все — можно вынимать шумовкой, или просто слить воду. Для креветок покрупнее срок варки немного увеличивается – это две-три минуты, но тоже совсем недолго, иначе переваренное мясо креветок будет иметь «резиноподобную» консистенцию, а вы вместо наслаждения от пищи вы получите длительный процесс пережевывания упругих креветочных крючочков. Если креветки сварены правильно, их мясо очень нежное и способно во рту буквально таять!
  • После того, как креветки вынуты из воды, их нужно охладить, очистить и перед подачей к столу при желании можно посыпать зеленью. Обращаем ваше внимание, что, очищая креветки, нужно обязательно удалить так называемую «жилку» — по сути, креветочный орган пищеварения. Кроме того, что эта «жилка» может иметь горький вкус, в ней могут находиться песчинки. Согласитесь, что хруст на зубах – совсем не то, что мы ожидаем, лакомясь креветками!

Как приготовить креветки

Как приготовить креветки королевские

От обычных креветок королевские, или тигровые, отличаются, пожалуй, только размерами. Отсюда и увеличенное время варки – до трех минут. Мяса в креветках содержится мало, поэтому главное – не переварить!

Когда креветки сварены, их дальнейшее употребление зависит от того, какое блюдо вы готовите. Если у вас собралась большая компания, и вы просто готовы съесть креветки, допустим, вместе с пивом, то на моменте окончания их варки можно и остановиться.

Но если ваши планы на креветок распространяются немного дальше и вы собираетесь приготовить, скажем, салат, или изысканное второе блюдо, то дальнейшие рецепты, которые мы предлагаем, непременно вам пригодятся!

Как приготовить креветки

Креветки к пиву

Под этим названием скрывается несколько рецептов, подразумевающих обжарку креветок без их отваривания. Вот некоторые из них.

Рецепт 1

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, соль, перец, лимон, растительное масло.

  • Креветки полить соком лимона, посыпать укропом. Дать постоять около получаса.
  • Сковороду с маслом разогреть и обжарить креветки в течение примерно трех-пяти минут.

Рецепт 2

Нам потребуются: креветки, сок лимона, чеснок, сливочное масло, зелень, пиво (пока для готовки), соль.

  • Креветки посолите, поперчите, полейте соком лимона.
  • На сливочном масле их нужно слегка обжарить, затем залить пивом, добавить чеснок, зелень и на несколько минут поставить в духовку.

Рецепт 3

Нам потребуются: размороженные креветки (можно не чистить), пиво, приправа к рыбе с содержанием лимонной кислоты, чеснок, зелень, соль.

  • На большую сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте.
  • Выкладывайте креветки, пусть начинают обжариваться.
  • В глубокой посуде смешайте 50-100 граммовпива, соль, чеснок и приправу, вылейте полученную смесь в сковородку, накройте крышкой. Ждем две минуты.
  • Крышку снимаем, выпариваем лишнюю жидкость, все время перемешивая – так креветки обжарятся и быстрее, и равномернее.
  • После того, как креветки вынуты и выложены на тарелку, их можно посыпать зеленью.

Креветки в кляре

Как приготовить креветки

Нам потребуются: размороженные и очищенные креветки, сок лимона, соевый соус, одно яйцо, одна ложка муки, соль.

  • Заливаем креветки лимонным соком с соевым соусом. Пусть минут двадцать полежат.
  • Муку, яйцо и соль тщательно взбить – это собственно, сам кляр.
  • Пропитавшуюся креветку окунуть в кляр — можно специальными щипчиками – и быстро обжарить. Для жарки используем фритюр – раскаленное растительное масло.
  • Обжаренную креветку положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, и все – получилась превосходная, нежная и очень вкусная закуска!

Креветки в микроволновке

Рецепт приготовления креветок в печи СВЧ, или попросту говоря, в микроволновке, очень прост: креветки нужно посолить, поперчить, перемешать с зеленью и поставить в микроволновку на 4-7 минут. Готовность креветок вы определите, когда они станут розовыми и прозрачными. Мясо креветок, приготовленное таким образом, нежное, сочное – обязательно попробуйте!

Креветки, приготовленные различными способами, объединяет одно качество – поедаются они с удивительной быстротой! Если хотите накормить своих гостей вкусными, необычными и полезными блюдами – приготовьте креветки, на вашем столе они будут выглядеть изысканно, а вы приобретете славу настоящего кулинара!

Приятного аппетита!

lady-zaza.ru

Блюда из креветок — Кулинарный портал Печенюка

Жареные королевские креветки (пошаговый рецепт с фото)

Креветки я считаю особым даром морских глубин. Не буду говорить об их пользе для организма человека, думаю, это - всем известный факт. Лучше о вкусе и способах приготовления рассказать. Какие бы..открыть рецепт

Жареные креветки с чесноком (пошаговый рецепт с фото)

Хочу предложить блюдо изысканное и утонченное, праздничное и невероятное на вкус. Жареные креветки с чесноком в медовом маринаде не могут не понравиться. Это очень вкусно и пикантно. Подробный..открыть рецепт

Жульен с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Очень простой и удобный в приготовлении жульен с креветками, несомненно, понравится любителям морепродуктов. Отличие в приготовлении этого блюда от привычного жульена с курицей или грибами..открыть рецепт

Закуска из креветок (рецепт)

Благодаря отличным вкусовым качествам, креветки, как впрочем, и все морепродукты, ценятся многими гурманами. Наряду с этим, креветки очень полезны для здоровья и поэтому многие диетологи советуют их..открыть рецепт

Заливное (рецепт)

Заливное можно приготовить из различных ингредиентов, для этого подойдет и мясо, и овощи, и фрукты. Но наиболее популярное заливное готовится из рыбы. Для этого блюда можно использовать любую рыбу –..открыть рецепт

Заливное Морской коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Заливное на праздничном столе смотрится чудесно. Блюдо это достойное. Есть хозяйки, которые заливное превращают в произведения искусства. Я, к сожалению, не отношусь к числу таковых. Хотя заливное..открыть рецепт

Зеленый салат с креветками и крутонами (пошаговый рецепт с фото)

Этот салат некоторым образом напоминает всем популярный «Цезарь», однако, это совершенно оригинальный салат со своими особенностями приготовления. Пусть вас не смущает слово «крутоны», оно..открыть рецепт

Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Креветки – не только вкусное, но и крайне полезное морское лакомство. В его составе присутствует большое количество белка, такого необходимого для наших мышц, и целый ряд витаминов. Как варить..открыть рецепт

Как варить креветки замороженные неочищенные (пошаговый рецепт с фото)

Креветки очень часто выступают одним из ингредиентов салатов и закусок. Обычно их отваривают, реже – поджаривают на сковороде или запекают в духовке. Как бы ни были приготовлены эти морские..открыть рецепт

Как варить креветки к пиву (пошаговый рецепт с фото)

Настоящие гурманы-любители пива предпочитают свой любимый напиток смаковать с чем-нибудь: с сушеной соленой рыбкой, с кальмарами или раками. И особенно любят смаковать пиво с креветкой. Причем,..открыть рецепт

Как варить креветки правильно (пошаговый рецепт с фото)

Как правило, в магазинах можно найти два вида креветок: варено-мороженные и сырые быстрой заморозки. Охлажденные я встречаю крайне редко, да и цена на них уж больно кусается. Для приготовления..открыть рецепт

Как варить морской коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Давно хотите побаловать себя морепродуктами, но не знаете, на чем остановить выбор? Приобретите так называемый морской коктейль, в составе этой смеси присутствуют самые распространенные морепродукты..открыть рецепт

Как вкусно приготовить креветки (пошаговый рецепт с фото)

Хотите побаловать себя полезным и очень вкусным морепродуктом, но не знаете, как вкусно приготовить креветки? Отварной продукт кажется вам слишком «скучным»? Тогда приготовьте креветки, обжаренные в..открыть рецепт

Как вкусно сварить креветки (пошаговый рецепт с фото)

Я однажды пробовала креветки, сваренные в сливках. Правда, это были тигровые. Нужно сразу сказать, что очень вкусное блюдо. Тигровые мне не по карману, они у нас стоят очень дорого. Я могу их..открыть рецепт

Как приготовить мидии замороженные (пошаговый рецепт с фото)

По-настоящему я полюбила мидии только после того, как научилась их самостоятельно собирать. Дело это несложное, надо лишь найти камни под водой, на которых растут колонии мидий, а затем нырять да..открыть рецепт

Кальмар, фаршированный морепродуктами и сыром (пошаговый рецепт с фото)

Это блюдо считается деликатесом. Готовлю я кальмара, фаршированного морепродуктами и сыром, обычно на праздничный стол. На большом блюде кальмары смотрятся очень красиво и аппетитно. Кстати, удобно..открыть рецепт

Кальмары, фаршированные креветками и помидором (пошаговый рецепт с фото)

Очень нравится мне готовить фаршированных кальмаров. Они не только вкусны, но и очень эффектно смотрятся на столе. Причем, подавать блюдо можно и цельной тушкой, и порезанной порционными колечками...открыть рецепт

Канапе с креветками (пошаговый рецепт с фото)

Канапе – удобные закуски. Абсолютно все равно, какие канапе приготовить, они будут съедены гостями буквально в первые же минуты застолья. Особенно это угощение уместно на праздниках с фуршетом...открыть рецепт

Креветки в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Казалось бы, что сложного в процессе варки креветок, особенно, если вы имеете дело с варено-морожеными морепродуктами? На самом же деле каждый кулинар хотя бы раз сталкивался с такой проблемой: не..открыть рецепт

Креветки в хрустящем кляре (пошаговый рецепт с фото)

В последнее время я часто заглядываю на зарубежные сайты. Теперь, когда многие продукты стали доступны, легко что-либо приготовить из национальных блюд. Креветки в кляре я обнаружила у французов...открыть рецепт

Креветки жареные в аэрогриле (пошаговый рецепт с фото)

Как же я люблю морепродукты. Рецептов приготовления их я знаю очень много. И каждый по-своему любим. Даже не могу выделить какой-то особенный. Например, эти жареные креветки: я буду их готовить в..открыть рецепт

Креветки жареные в панцире (пошаговый рецепт с фото)

Мясо креветок обладает необычайно нежным, едва ощутимым вкусом. Именно за такое качество его и ценят многие гурманы. Но иногда хочется, чтобы привычные морепродукты порадовали пикантным вкусом...открыть рецепт

Легкий салат с креветками и авокадо (пошаговый рецепт с фото)

Такой салат появился в результате очень сильного желания побаловать себя и свою семью креветками, которых у нас все очень любят. Какой-то продуманной рецептуры в нем не было. Просто пошла в магазин..открыть рецепт

Мясной рулет из свинины (пошаговый рецепт с фото)

Отбивные я считаю самым выгодным блюдом. Я часто их готовлю, когда жду гостей. Особенно мне нравятся именно мясные рулеты из свинины. В качестве начинки можно использовать любые продукты. Вот, в..открыть рецепт

Начинка для роллов (пошаговый рецепт с фото)

Традиционные блюда японской кухни становятся настолько популярными, что многие гурманы стараются приготовить суши и роллы в домашних условиях. Это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд...открыть рецепт

Креветки – настоящий морской деликатес. Эти ракообразные чаще всего поступают в продажу в варено-мороженном состоянии, поэтому не требуют длительной кулинарной обработки. Блюда из креветок красивы, вкусны и исключительно полезны для здоровья.

С креветками готовят супы, вторые блюда и холодные закуски, салаты, соусы и выпечку. Рецептов существует немало, поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий и приготовить креветки с ингредиентами на свой вкус.

Блюда из креветок: польза и калорийность

Креветки являются ценным источником йода, хрома, меди и фосфора. Они содержат цинк и фосфор, витамины (РР, Е, группы В), ценные для организма человека полиненасыщенные жирные кислоты. Блюда из креветок замедляют старение и стимулируют обновление тканей тела.

Креветки рекомендуются людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сниженным иммунитетом. Добавляя в свой рацион блюда из креветок, можно укрепить кости и зубы, оздоровить суставы и ткани глаз, облегчить протекание простудных заболеваний.

Калорийность креветок - от 87 ккал/100 г у дальневосточной до 98 ккал/100 г у варено-мороженой антарктической. Бояться этих калорий не нужно, т.к. более 80% из них приходится на долю белков. Жира в креветках немного, до 1,6 г на 100 г продукта.

Блюда из креветок: рецепты и советы

Выбирая креветок, следует отдать предпочтение холодноводным – они вкуснее. Все креветки полезны, но наиболее ценны для здоровья яркие, с интенсивным окрасом. У креветок в панцирях должны быть загнутые хвостики, светлые или зеленые головы (но не черные!), льда на них не должно быть слишком много.

Более питательными считаются свежезамороженные креветки, однако в продовольственной сети в основном можно встретить предварительно отваренные: очищенные, розовые, полностью готовые к употреблению в пищу.

Варено-мороженные креветки достаточно разморозить или прогреть в горячей воде (до 1-1,5 минут). При длительной варке (от 2-х минут и дольше) они быстро уменьшаются в размере и приобретают «резиновую», плотную структуру. Для рецептов блюд из креветок можно использовать слегка подогретых или просто оттаявших варено-мороженных ракообразных.

Креветки хороши в легких овощных салатах, ризотто и закусках. При желании их можно поджарить – не более 3-х минут, с чесноком, соевым соусом, соком лимона. В любое блюдо креветки нужно добавлять почти под самый конец приготовления, чтобы они сохранили сочность и нежность. Креветки хорошо сочетаются со сливочным соусом, цитрусами, свежими овощами и зеленью.

www.pechenuka.ru

10 рецептов из креветок с фото

Как приготовить креветки

Как можно приготовить креветки вкусно: предлагаем на ваш выбор 10 рецептов с фото от журнала f-Journal.ru

Морепродукты уже достаточно прочно обосновались в кулинарных книгах разных народов. Благодаря современным технологиям быстрой заморозки, креветки, мидии, кальмары стали доступны не только жителям приморских городов, но и отдаленных от моря регионов. Хозяйки по всему миру успели оценить преимущества блюд с креветками. Этот универсальный ингредиент отлично впишется как в салаты, так и в первое, второе блюдо или же в несладкую выпечку. Он придаст кушанью не только уникальный изысканный вкус, но и эффектный внешний вид, поэтому морепродукты довольно часто используют в качестве изысканного декора. Кроме того, готовить креветки – одно удовольствие, ведь они не требуют длительной тепловой обработки и большого количества времени на приготовление.

Как приготовить креветки

Рецепты с креветками прекрасно подойдут как для торжественного мероприятия, так и для разнообразия повседневного меню. Приготовить креветки можно буквально за пару минут, а дополнив их теми или иными ингредиентами любая хозяйка без труда в домашних условиях создаст кулинарный шедевр достойный быть в меню самых шикарных ресторанов.

Рецепты с креветками

Рецепт 1. Салат с креветками, семгой и маслинами

Салат с креветками, семгой и маслинами

Ингредиенты: 570 г креветок, 220 г слабосоленой семги, 2 яйца, 110 г маслин, 113 г сыра, 125 г томатов, ½ часть лайма, 15 г кунжута, 45 г сметаны, 40 г майонеза, соль.

Креветки провариваем непродолжительное время в подсоленной воде. Вынимаем, зачищаем. Режем каждую на 3 части. Яйца отвариваем вкрутую. Маслины мелко режем. Очищенные куриные яйца и сыр натираем. Все компоненты переносим в миску, размешиваем. Отдельно соединяем майонез с 7 мл сока лайма, нежирной сметаной, солью. Прибавляем данную заправку к смеси нарезанных компонентов, которую затем выкладываем на плоское блюдо. Можно придать ему форму звезды, аккуратно разровняв ложкой края. Томаты и семгу нарезаем тонкими пластами. Сверху на салат помещаем сначала куски помидора, завершаем оформление блюда красной рыбой. Посыпаем кунжутом. Украшаем кольцами лайма.

Рецепт 2. Морской салат с нектарином и креветками

Морской салат с нектарином и креветками

Ингредиенты: 680 г креветок, 210 г нектаринов, 225 г рукколы, 115 г лимона, 2 яйца, 68 мл оливкового масла, 35 г базилика,соль, перец.

Рукколу, базилик промываем, даем обсохнуть. Яйца варим вкрутую. Креветки размораживаем, зачищаем. В глубокое блюдо натираем цедру тщательно вымытого лимона в количестве половина чайной ложки. Выдавливаем к ней 60 мл цитрусового сока. Приливаем 40 мл масла. Солим, перчим, перемешиваем. Базилик измельчаем, прибавляем к маринаду. Третью часть маринада переливаем в другую емкость, а в оставшемся — маринуем морепродукты около получаса. На плоское блюдо рвем крупно рукколу. Очищенные от косточек нектарины разрезаем на продолговатые небольшие кусочки, которые помещаем на подушку из рукколы. В оставшемся разогретом масле жарим креветки 8 минут. Перекладываем морепродукты в салат. Добавляем разрезанные на дольки яйца. Поливаем оставшимся маринадом. Украшаем базиликом.

Рецепт 3. Закуска из креветок на гриле под соусом сальса

Закуска из креветок на гриле под соусом сальса

Ингредиенты: 960 г тигровых креветок, 1 плод манго, 1 авокадо, 70 г сладкого перца, 92 г крымского лука, 6 г сахара, 19 г петрушки, 34 мл оливкового масла, 7 г перца чили, 18 мл сока лайма, соль.

Промываем овощи, фрукты, зелень. Очищаем манго, авокадо. Мелко нарезаем. Удаляем семечки из болгарского и чили перца, режем как можно мельче. Измельчаем петрушку. Смешиваем манго, петрушку, оба перца и авокадо в глубокой миске. Всыпаем сахар, вливаем лаймовый сок. Солим, перемешиваем. Лук очищаем, шинкуем, помещаем в отдельную миску. Морепродукты размораживаем, удаляем черную жилку, головы, панцирь, оставив лишь последнюю секцию возле хвоста. Выкладываем креветки к луку, заливаем маслом. Солим, размещаем на решетке, обжариваем. Переносим на блюдо, сверху кладем сальсу из манго, перцев и авокадо.

Рецепт 4. Канапе с креветками

Канапе с креветками

Ингредиенты: 630 г королевских креветок, 285 г хлеба, 123 г плавленого сыра, 30 г оливок, 13 г укропа, 28 г хрена, 1 зубок чеснока, 32 г майонеза, 9 мл растительного масла, соль.

Хлеб тонко нарезаем на куски прямоугольной формы. Обжариваем в масле. Охлаждаем, натираем зубками чеснока. Креветки провариваем с солью пару минут. Зачищаем, мелко нарезаем, оставив для украшения по одной креветке на каждое канапе. Сыр натираем. Укроп ополаскиваем, измельчаем, всыпаем к сыру. Добавляем порезанные креветки, хрен, майонез, перемешиваем. Полученной смесью намазываем канапе. Оливки режем кольцами, выкладываем сверху сырно-креветочной массы. Украшаем цельными креветками, зеленью.

Рецепт 5. Сливочный суп с вешенками и креветками

Сливочный суп с вешенками и креветками

Ингредиенты: 940 г креветок, 580 мл куриного бульона, 190 мл белого вина, 320 мл сливок, 180 г вешенок, 65 г сливочного масла, 3 г тмина, 14 г петрушки, соль, перец, 70 г ржаного хлеба.

Вешенки моем, режем брусками размером 30х10 мм. Размораживаем и зачищаем креветки. Обжариваем их в половине масла, солим. Затем вынимаем и обжариваем отдельно вешенки, слегка подсолив. В закипевший бульон помещаем грибы и морепродукты. Приливаем вино. Варим 10 минут. Солим, перчим, всыпаем тмин, вливаем сливки. Доводим до кипения. Петрушку промываем, измельчаем. Хлеб нарезаем продолговатыми кусочками, подсушиваем в духовке. Разливаем порционно в пиалы. Перед подачей добавляем гренки, зелень.

Рецепт 6. Овощной суп с креветками

Овощной суп с креветками

Ингредиенты: 535 г креветок, 75 г сладкого перца, 85 г крымского лука, 70 г моркови, 116 г спаржи, 120 г томатов, 75 г риса, 35 г сливочного масла, 48 г маслин, 18 г петрушки, ½ ч. л. куркумы, соль.

Овощи, рис промываем. Спаржу зачищаем, удаляем концы, кожуру. Провариваем 3 минуты, нарезаем небольшими кусками. Очищенную морковь режем полукольцами, лук – шинкуем как можно мельче. От перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена. Режем перец на четыре части вдоль, а затем тонкими полосами поперек. Очищенный томат режем кубиками. Креветки варим 5 минут, вынимаем. Процеживаем бульон. Помещаем в него морковь, лук. Через 5 минут всыпаем рис. Проварив данные ингредиенты 4 минуты, добавляем перец, спаржу, томат. Оставляем на три минуты. Креветки обжариваем в масле, подсолив. Переносим в суп. Добавляем разрезанные вдоль маслины, куркуму, соль. При подаче украшаем петрушкой.

Рецепт 7. Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Ингредиенты: 260 г фетучини или же обычной широкой лапши, 420 г чищенных креветок, 410 г консервированных томатов, 87 г лука, 34 мл оливкового масла, 180 г сладкого разноцветного перца, 210 мл пива, 25 г томатной пасты, 2 зубка чеснока, 115 г зерен кукурузы, 12 г орегано, 12 г базилика, соль.

Овощи, зелень промываем, чистим. Лук шинкуем, перцы нарезаем полосками. В сотейник вливаем масло. Обжариваем лук, перец. Прибавляем очищенные томаты, кукурузу, томатную пасту. Выдавливаем чеснок. Вливаем пиво, солим. Тушим соус до загустения. В отдельной емкости отвариваем фетучини. В готовый соус помещаем креветки. Варим 7 минут. Измельчаем базилик, орегано, всыпаем к креветкам. Добавляем отваренные фетучини. Аккуратно размешиваем. Подаем со свежими овощами, украсив зеленью.

Рецепт 8. Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами

Ингредиенты: 445 г креветок, 330 г кальмаров, 210 г риса, 270 г мидий, 47 мл рисового уксуса, 92 г стручковой фасоли, 47 г крымского лука, 2 зубка чеснока, 8 г имбиря, 56 г моркови, 32 мл соевого соуса, 88 мл оливкового масла, 6 г коричневого сахара, соль.

Морепродукты очищаем: с кальмара снимаем шкурку, ошпарив его предварительно кипящей водой, удаляем хребет, от креветок отделяем головы, панцирь, черные прожилки. Рис промываем, отвариваем в 300 мл воды. Кальмары нарезаем кольцами. Овощи промываем, чистим. Луковицу шинкуем, морковь – мелко режем. В сотейнике жарим сначала овощи, фасоль, затем – отдельно морепродукты около 3 минут. Соединяем их вместе, прибавляем натертый имбирь, выдавливаем чеснок. Всыпаем рис, сахар. Добавляем оставшееся масло, уксус, соевый соус. Размешиваем, провариваем 4 минуты.

Рецепт 9. Эклеры с креветками

Эклеры с креветками

Ингредиенты: 310 г муки, 160 г сливочного масла, 7 яиц, 420 г чищенных креветок, 175 г огурцов, 30 г кетчупа, 160 г майонеза, 500 мл воды, соль.

В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль. Когда масса закипит, всыпаем предварительно просеянную муку при постоянном перемешивании. Замесив эластичное тесто, выключаем огонь. Перекладываем заварное тесто в другую емкость, охлаждаем. Вбиваем по очереди яйца, перемешивая. Полученное вязкое тесто помещаем в кондитерский мешок. Застилаем противень пергаментом, промазываем маслом. Выдавливаем шарики теста на расстоянии 40 мм друг от друга. Выпекаем при 210 градусах примерно 20 минут. Горячие эклеры надрезаем ножом сбоку. Креветки размораживаем, крупные – разрезаем. Огурцы тонко режем. Соединяем с креветками, майонезом, кетчупом. Перемешиваем, заполняем креветочной начинкой эклеры.

Рецепт 10. Круасаны с хамоном и креветками

Круасаны с хамоном и креветками

Ингредиенты: 520 г слоеного теста, 840 г королевских креветок, 320 г хамона, 1 яичный желток, 27 мл лимонного сока, 8 мл сливок, 17 г кунжута, 13 мл оливкового масла, сухая смесь перцев.

Креветки очищаем, удаляя панцирь, головы и черные прожилки вдоль хвостов. Хамон разрезаем на тонкие слайсы. Креветки поливаем соком лимона, маслом, перчим. Каждую из них оборачиваем полоской хамона. Тесто размораживаем, раскатываем, присыпав поверхность мукой. Нарезаем тонкими полосами. Заворачиваем в них креветки с хамоном. Желток взбиваем со сливками. Промазываем полученной смесью верхушки круасанов. Посыпаем кунжутом. Запекаем около 15 минут при 200 градусах.

Чтобы понять, как правильно приготовить креветки, достаточно знать несколько простых правил. Замороженные креветки розового цвета уже были проварены, поэтому их можно употреблять без термической обработки, лишь разморозив. Рецепты с креветками, где предлагается тушить, варить или жарить морепродукты отличаются непродолжительным временем приготовления, ведь даже сырые креветки готовятся очень быстро. Деликатные морепродукты не любят большого количества специй, которые перебивают их изысканный вкус. Креветки отлично сочетаются с лимоном, лаймом, чесноком, перцем, соевым соусом.

Как приготовить креветки

Готовить креветки очень просто, нужно лишь не бояться экспериментировать, проявляя свою фантазию на кухне. Использование морепродуктов дает уникальную возможность для создания эксклюзивных, по-настоящему шикарных блюд. Креветки привнесут в любое кушанье неповторимую изюминку, которую по достоинству оценят все любители морепродуктов.

f-journal.ru


Смотрите также