Рецепты турецкой кухни. Вторые блюда турецкая кухня


Турецкая кухня, турецкие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (119 рецептов турецкой кухни) / страница 3

Турецкие пирожки с сыром

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.12.2017

Айран из сыворотки 5.0

Айран из сыворотки

Хотите полезного и вкусного напитка? Тогда присмотритесь к этому рецепту. Сегодня я расскажу, как готовится айран из сыворотки. Простой и актуальный рецепт чудесного напитка, приносящего пользу! ...далее

Добавил: Маргарита 26.01.2017

Буреки турецкие 5.0

Буреки турецкие

Бурек — выпечка родом из Турции. Готовится из слоеного теста с разнообразными начинками. В данном случае буреки готовятся с начинкой из брынзы, твердого сыра и яйца. Вам понравится! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.05.2017

Пахлава с фисташками 4.6

Пахлава с фисташками

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.05.2014

Бурек с мясом 3.7

Бурек с мясом

Бурек с мясом — это пирог в виде свернутой колбаски. Самый главный секрет вкусной выпечки — правильно приготовленное тесто. Оно должно быть очень тонким, а после выпечки становится нежным и хрустящим. ...далее

Добавил: Леся Федунова 07.11.2017

Гювеч по-турецки 4.2

Гювеч по-турецки

Недавно наткнулся на рецепт приготовления гювеча по-турецки и решил приготовить. Блюдо оказалось невероятно вкусным, сочным, ароматным. Попробуйте и вы. Рецепт прилагается. ...далее

Добавил: Mengrel12 13.10.2014

Люля-кебаб на сковороде 4.4

Люля-кебаб на сковороде

Давайте сегодня приготовим очень вкусное турецкое блюдо - люля-кебаб. Готовить будем люля-кебаб на сковороде. Это займет совсем немного времени, но принесет много удовольствия! ...далее

Добавил: Matiss 23.07.2013

Кюфта турецкая 3.5

Кюфта турецкая

Кюфта - это такой мясной суп, основной особенностью которого является обильное использование специй. Мне кюфта очень нравится, потому предлагаю вам рецепт приготовления кюфты турецкой. ...далее

Добавил: Mengrel12 24.08.2014

Лахмаджун 4.8

Лахмаджун

Рецепт турецкой пиццы – лахмаджун. В отличие от своего итальянского брата, лахмаджун гораздо более легкое и полезное блюдо, так как в составе начинки - только овощи и мясо. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Турецкая пицца 3.8

Турецкая пицца

Рецепт приготовления пиццы по-турецки. Готов лопать это ежедневно! Все просто! В качестве основы используем питу или лаваш. Сверху распределяем измельченную зелень, овощи со специями. Буйство вкуса! ...далее

Добавил: MeItaliano 07.09.2011

Пахлава медовая 4.6

Пахлава медовая

Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.09.2016

Тесто "Юфка" 5.0

Тесто "Юфка"

Юфка – это очень тонкое тесто, что является основой для выпечки турецких пирогов. Самое главное – это очень тонко его раскатать, тогда у вас все получится. Рассказываю, как приготовить тесто «Юфка». ...далее

Добавил: Антон Сорока 27.08.2017

Искендер кебаб 4.3

Искендер кебаб

Рецепт одного из самых знаменитых блюд турецкой кухни – искендер кебаб. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Айран со свеклой 5.0

Айран со свеклой

Вкусный и бодрящий напиток не только насытит организм полезными веществами, но и освежит в жаркий день. А еще айран со свеклой — это идеальный напиток для тех, кто собрался похудеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.11.2016

Кебаб в пергаменте 4.0

Кебаб в пергаменте

Кебаб в пергаменте или, как его еще называют, бумажный кебаб — блюдо турецкой кухни. Готовить его легко и просто. Есть два способа приготовления бумажного кебаба. Об одном из них я сегодня и расскажу. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 03.11.2017

"Медовая горка" 4.6

"Медовая горка"

В своём рецепте я описала, как приготовить "Медовую горку", восточную сладость. Этот десерт знаком многим, ведь по-другому его можно назвать "Чак-чак". Настоящая восточная сладость. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.12.2016

Турецкий завтрак 3.9

Турецкий завтрак

Рецепт приготовления яиц с колбасой на завтрак. Турецкая кухня. ...далее

Добавил: Mia 18.06.2012

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! ...далее

Добавил: Galate 03.06.2014

Экмек (хлеб) 5.0

Экмек (хлеб)

Экмек — это простой турецкий хлеб (или небольшие хлебцы), напоминающий по форме традиционные булочки. Экмек готовят в печи и подают к столу исключительно в горячем виде. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 27.04.2017

Чечевичный суп по-турецки

Чечевичный суп по-турецки

Чечевица — отличная бобовая культура. Из нее готовят салаты, закуски, котлеты, пюре, похлебки, и супы. Сегодня я расскажу, как приготовить интересное блюдо — чечевичный суп по-турецки. ...далее

Добавил: Леся Федунова 20.08.2017

povar.ru

Турецкая кухня. Рецепты и блюда турецкой кухни

156291557215390151981498413527133431334213264132001318413178131691314813067130511300712918124101220111965116381156911512113641090610645890182247745662056825505467345744487219820287555

О кухне

Турецкая кухня славится своей древностью и многообразием, и к тому же она входит в тройку мировых гастрономических лидеров (после французов и китайцев).

Вкусовые качества блюд турецкой кухни наиболее ярко выражены при приготовлении холодных кушаний из овощей. В качестве красиво оформленных закусок служат артишоки, морковь и шпинат, которые подаются щедро приправленными оливковым маслом и соком лимона. Кроме того овощной гарнир может выражаться баклажанами, цуккини и бамией. В овощные и мясные блюда довольно часто добавляют орехи и сухофрукты, например, грецкие орехи, фисташки или изюм, которые несомненно придают еде своеобразный восточный вкус. Иногда, чтобы добавить немного кислинки используют зерна гранатов вместо лимонного сока. Кстати, неотъемлемыми ингредиентами, которые в обязательном порядке входят в рецепты блюд турецкой кухни являются чеснок и лук.

По своей натуре турки неторопливы - обед может продолжаться до 5 часов. Они никогда не едят в одиночку и не имеют привычки перекусывать на ходу, что довольно развито в западноевропейских странах. На завтрак принято подавать хлеб, маслины, сыр и чай. Обед в основном состоит из 3 и более блюд, если не учитывать салаты.

Хлеб в Турции чтится очень высоко и связано с ним много традиций, ведь в прошлом эта страна была известна как “хлебная корзина мира”. Интересно, что местные жители никогда не будут есть вчерашний хлеб – только свежеиспеченный! Кроме обычного белого хлеба под названием “Экмек”, насчитывается не одна сотня видов этого лакомства, среди которых: посыпанные семечками плоские лепешки “Пайд”, а также “Борек” - широкие пласты теста, которые очень тонко раскатывают и выпекают.

Мясные блюда турецкой кухни известны далеко за пределами страны, взять, например, “Кебаб”, приготовленный на открытом огне. Своим великолепным вкусом он обязан отменному качеству мяса племенных баранов и другого рогатого скота, который выращивают на открытых пастбищах. Кроме того основным блюдом в Турции может быть и “Кёфте” – фарш, состоящий из сырого мяса, яиц и специй. Подают его в виде небольших шариков как в сыром виде, так и обжаренными.

Известно, что Турция окружена четырьмя морями, и поэтому нет ничего удивительного в том, что местные рыбные блюда отличаются многообразием и высокими вкусовыми качествами. Самый популярный способ приготовления морепродуктов, благодаря которому рыба приобретает неповторимый аромат - обжаривание на древесных углях. Кстати, жарят ее прямо на улице и подают со свежим белым хлебом. Можно отведать рыбу-меч, барабульку, красного леща, ската, каракатиц, осьминогов, устриц и омаров - все отменного качества и непременно самое свежее. Королевой среди рыб считается хамса. Рецептов турецкой кухни по ее приготовлению известно очень много, из нее готовят даже десерты.

Кухня Турции - это праздник живота, но в особенности это касается десертов, основой которых служат фрукты и ягоды. На родине абрикосов, черешни и инжира, фрукты употребляют не только свежими и сушеными, но и заготавливают их в виде джема и варенья. Турецкие сладости поистине неисчислимы, самой известной из которых считается “Баклава” - тонкие коржи, прослоенные дроблеными орехами и залитые пряным сахарным сиропом. А что говорить про любимые нами халву, лукум и марципан! Все эти восточные сладости принято подавать вместе с разнообразными напитками.

Алкогольные напитки мусульмане практически не употребляет, исключение составляет ракия, на основе риса или фиников, которая известна по всему миру. Местное население предпочитает утолять жажду простой водой и айраном (напитком из подсоленной воды и йогурта). В минуты отдыха гостей угощают чаем или кофе по-турецки.

findfood.ru

Рецепты блюд турецкой кухни с фото на Webspoon.ru

Рецепты турецкой кухни с фото

Турецкая кухня давно перестала быть загадкой для нас, ведь популярность отдыха в этой стране сделала для настоящих гурманов много кулинарных открытий и многие особенности турецкой кухни стали любимыми для нас, в наших домашних рецептах. Удивительное сочетание Востока и Запада сделали многие блюда турецкой кухни любимыми во всем мире, в любой культуре. Национальная турецкая кухня предлагает всем огромное разнообразие всевозможных видов выпечки, начиная от питы – мягких лепешек из дрожжевого теста с начинками из сыра, мяса и овощей, до великолепных, изумительных, просто бесподобных восточных сладостей, фото которых сведет с ума даже противников сладостей. Сладости, которые мы все видели на фото, и турецкие рецепты являются особенностями национальной кухни, эти рецепты хранятся в строгой тайне, а фото трудно определить ингредиентыРецепты национальных блюд турецкой кухни – это самые разные виды мяса, жареного на гриле, а также кебабы – национальное блюдо из фарша с разнообразием рецептов, от фото этого блюда просто текут слюнки, настолько оно аппетитное!

Супы занимают важное место в национальной кухне, турецкие рецепты супов вмещают в себе потрошки, чечевицу, томаты, всевозможные овощи, вариантов рецептов чорбалар в национальной кухне огромное множество, и все они очень вкусные. И завершается национальная трапеза рецептами блюд турецкой кухни, которые приготовить можно из всевозможных ингредиентов, а именно салатов, фотографии которых часто используют кулинарные журналы.

Подробней

Особенности рецептов заключаются в том, что в одном салате могут сочетаться как свежие, так и печеные овощи, но больше салатов турки любят мезе. Мезе – это яркая особенность национальной кухни, это горячие и холодные закуски на основе йогурта и овощей, сыра, брынзы, зелени и специй. А если внимательно прочитать название некоторых блюд, например популярный в Турции мезе джаджик, острые пепперони, и анисовую ракы, можно увидеть, что многие блюда местной кухни перекликаются с кухнями соседних стран. Именно поэтому в Турции туристы чувствуют себя как дома, ведь рецепты блюд турецкой кухни состоят из простых и понятных для нас продуктов.

Самые вкусные рецепты турецкой кухни с фотографиями и пошаговым описанием мы собрали для вас на нашем сайте, чтобы освоение новых блюд было легким и интересным. По фотографиям легко увидеть количество продуктов и их пропорции, чтобы ваше блюдо получилось так, как на фото.

свернуть

webspoon.ru


Смотрите также