Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса. Вторые блюда из грибов белых
Блюда из белых грибов замороженных
Блюда из белых грибов
Одним из самых популярных, вкусных грибов по праву считается белый гриб. Дело в том, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар, испортить вкус этого продукта во время приготовления крайне сложно, обычно блюда из белых грибов получаются очень ароматными, сытными и вкусными. Популярность белых грибов объясняется не только их вкусовыми качествами, но и возможностью применения всех известных способов кулинарной обработки. Белые грибы используются в свежем виде, их маринуют, консервируют, сушат, делают грибной порошок, варят и замораживают. Грибной сезон сейчас в самом разгаре, а значит, можно побаловать себя свежими белыми грибами. Не отказывайте себе в удовольствии, готовьте вкусные блюда из белых грибов!
Рецепты из белых грибов
Маринованные белые грибы «Закусочные»
Картофель тушеный с белыми грибами
Слойки с белыми грибами и овощами
Белые грибы в сметане с картофелем
Жульен из белых грибов
Салат из белых грибов и ананаса
Ингредиенты: 2 крупных белых гриба,1 свежий ананас или 1 банка консервированного,3-4 яйца,2-3 крупные головки репчатого лука,1 банка консервированной кукурузы,горсть рубленных грецких орехов,листья салата,растительное масло,майонез,соль.
Приготовление:Если ананас свежий, то очистите его и нарежьте кусочками, если консервированный, то слейте сок. Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла и в течение 2-3 минут прогрейте кусочки ананаса. Затем выложите их в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Белые грибы отварите в подсоленной воде с небольшим количеством лука. Готовые грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в той же сковороде, что и ананас. Нарежьте оставшийся лук полукольцами и добавьте его к грибам. Когда грибы остынут, добавьте к ним кукурузу и кусочки ананаса. Яйца сварите вкрутую, очистите, порубите и добавьте к салату, также добавьте грецкие орехи и майонез. Всё перемешайте, выложите блюдо салатными листьями и сверху выложите готовый салат.
Корзиночки с белыми грибами
Ингредиенты: готовые корзиночки из песочного теста,500 гр. свежих белых грибов,1 головка репчатого лука,1 ст.л. сливочного масла,1 ст.л. муки,¼ ст. сметаны,100 гр. сыра,2 яйца,зелень петрушки,перец,соль.
Приготовление:Грибы очистите, вымойте и залейте подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а грибы мелко нарежьте. Потушите грибы вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Отделите желтки от белков, разотрите желтки со сметаной. Когда грибы будут готовы, присыпьте их мукой, добавьте перетертые со сметаной желтки, посолите, поперчите и добавьте зелень петрушки. Перемешайте и снимите с огня. Немного остывшей грибной массой наполните корзиночки. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им корзиночки. Поставьте корзиночки в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Подавайте корзиночки горячими.
Особенно вкусными получаются горячие блюда из белых грибов. Вряд ли найдется хоть один человек, которому не понравится картошка с грибами и сметаной! Между тем блюда из белых грибов не ограничиваются всем известной картошкой, не менее популярны паста с белым грибами, котлеты из грибов, а также самые разнообразные грибные рагу. Кроме того, грибы используются в качестве дополнения к некоторым мясным блюдам.
Паста с белыми грибами
Ингредиенты:200 гр. пасты,300 гр. свежих белых грибов,100 мл. сливок,50 гр. сливочного масла,1 ч.л. муки,500 гр. пармезана или другого твердого сыра,3-4 веточки петрушки,4 помидорки черри,перец, соль.
Приготовление:Грибы тщательно вымойте и почистите, затем нарежьте тонкими пластинками. В глубоком сотейнике растопите сливочное масло, добавьте 1 ч.л. муки, перемешайте и немного поджарьте получившуюся массу. Добавьте сливки и тщательно перемешайте, чтобы получился соус без комочков. Поперчите и посолите его. Тушите соус под крышкой в течение 10 минут на самом маленьком огне. Затем добавьте в него целые помидоры черри и нарезанные белые грибы. Аккуратно всё перемешайте и продолжайте тушить на маленьком огне не менее 20 минут. Как только помидоры дадут сок, достаньте их из соуса и отложите, можно будет использовать их для сервировки блюда. Отварите выбранную вами пасту по инструкции, указанной на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Затем переложите пасту в глубокую посуду, добавьте сливочно-грибной соус и перемешайте. Готовую пасту с белыми грибами выложите на тарелки, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью петрушки и помидорами черри.
Котлеты из белых грибов
Ингредиенты: 1 кг. белых грибов,2 луковицы,4 яйца,4 ст.л. растительного масла,панировочные сухари,перец,соль.
Приготовление:Грибы вымойте, очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовые грибы откиньте на дуршлаг, и когда вода стечет, мелко нарежьте. К измельченным грибам добавьте сырые яйца, молотый перец и соль, хорошо перемешайте получившуюся массу. Из грибного фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскаленном растительном масле.
О том, что из белых грибов получаются замечательные, ароматные и прозрачные бульоны известно всем. На основе таких бульонов получаются особенно вкусные грибные супы. Хотя любые блюда из белых грибов могут быть вкусными, если знать самый главный секрет. Если сами вы не грибник и с трудом отличаете мухомор от поганки, то покупая белые грибы, обращайте внимание на то, чтобы они были свежими, молодыми и без каких-либо признаков вредителей. Перед приготовлением обязательно срежьте низ ножки гриба, чтобы убедиться, что гриб полностью чист. Именно из таких грибов получаются самые наваристые, вкусные и аппетитные бульоны.
Суп из белых грибов
Ингредиенты: 1 большой белый гриб,5-6 маленьких белых грибов,3 шт. картофеля,1 морковь,1 луковица,2 ст.л. манной крупы,500 мл. молока,500 мл. воды,2 ст.л. растительного масла,сметана,соль.
Приготовление:Вымойте и очистите грибы, также очистите картофель, морковь и лук. Очень мелко нарежьте лук, на крупной терке натрите морковь и большой белый гриб. Разогрейте в кастрюле растительное масло и обжарьте в нем тертые на терке морковь, грибы и лук. На крупной терке натрите картофель, добавьте его к грибам и моркови, обжарьте в течение 5-7 минут и снимите с огня. В отдельную посуду влейте молоко и воду, доведите полученную смесь до кипения и добавьте к грибам и картофелю. Тщательно все перемешайте и снова поставьте кастрюлю на слабый огонь на 7 минут. Маленькие белые грибы вымойте, очистите и крупно нарежьте. Обжарьте их в 1 ст.л. растительного масла до появления золотистой корочки. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите его до кипения и оставьте на среднем огне на 5 минут. Затем снимите суп с огня, просейте манную крупу и, постоянно помешивая суп, постепенно всыпьте манку. Продолжайте размешивать еще примерно 1 минуту, затем посолите и верните суп на слабый огонь и варите еще 10 минут под крышкой. Готовый суп подавайте со сметаной.
Суп-пюре из белых грибов
Ингредиенты: 500 гр. белых грибов,100 мл. 22% сливок,5 шт. картофеля,1 луковица,1 ст. воды,растительное масло,сметана,гренки,чеснок,перец,соль.
Приготовление:Очистите и мелко нарежьте лук. Грибы вымойте, очистите и нарежьте. На растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы и обжаривайте их до готовности. Картофель очистите и отварите, из готового картофеля приготовьте пюре, добавьте в него обжаренные с луком грибы. Превратите полученную смесь в пюре с помощью блендера. Добавьте в будущий суп сливки и стакан чистой воды, приправьте перцем и солью. Получившийся суп поставьте на огонь и доведите до кипения. Гренки обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом и добавлением измельченного чеснока. Готовый суп подавайте со сметаной и чесночными гренками.
О том, насколько вкусной получается выпечка с добавлением белых грибов известно каждому. Наверняка не многие откажутся от маленьких пирожков и больших открытых пирогов, от румяных, нежных, ароматных оладушек из свежих грибов или аппетитной пиццы. Все эти блюда из белых грибов прочно обосновались на наших столах, но иногда стоит внести разнообразие и приготовить любимые блюда по новым рецептам.
Пицца с белыми грибами
Ингредиенты:250 гр. теста для пиццы,200 гр. сыра Моцарелла,150 гр. белых грибов,оливковое масло,соль.
Приготовление:Белые грибы тщательно вымойте, очистите и обсушите. Вскипятите воду, немного подсолите ее и в течение нескольких минут бланшируйте грибы в кипящей воде. Нарежьте грибы небольшими кубиками. Из теста для пиццы сформируйте тонкий круглый пласт, посыпьте его тертым сыром Моцарелла, на сыр равномерно выложите грибы. Края пиццы смажьте оливковым маслом и запекайте в разогретой духовке до готовности.
Ингредиенты:600 гр. белых грибов,4 куска черствого белого хлеба,1 долька чеснока,1 пучок петрушки,растительное масло,1 яйцо,1 желток,75 гр. сыра,1 луковица,200 гр. сметаны,1 лимон,перец,соль.
Приготовление: Лук очистите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем лук. Добавьте сметану, сок, выжатый из одного лимона, перец и соль. Постоянно помешивая, тушите получившийся соус в течение 5 минут. Затем снимите с огня, присыпьте цедрой лимона и остудите. С хлеба обрежьте корочку, а мякоть замочите в теплой кипяченой воде. Грибы хорошо вымойте, очистите, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и мелко порубите. Петрушку вымойте и нарежьте. Смешайте в глубокой посуде размоченный хлеб, зелень, грибы и чеснок. Добавьте яйцо, желток, тертый на мелкой терке сыр, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте получившееся тесто. В сковороде разогрейте растительное масло, с помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте их с каждой стороны до появления золотистого цвета. Готовые оладьи подавайте горячими вместе со сметано-лимонным соусом.
Пора грибов в самом разгаре, а значит, сейчас самое время побаловать себя и приготовить вкусные блюда из белых грибов. Грибы сделают блюдо сытным, наполнят его витаминами и минеральными веществами, и придадут такой аромат, перед которым не устоит ни один привереда. Низкая калорийность грибов позволяет включать их в свой рацион даже во время диет, поэтому можно готовить блюда из белых грибов хоть каждый день и не бояться за свою фигуру. А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего творчества. Готовьте сытные, оригинальные и вкусные блюда из белых грибов, и балуйте близких новыми кулинарными экспериментами!
Рецепты из замороженных белых грибов
Побывать в лесу очень большое удовольствие и хороший отдых. Особенно приятно вернуться домой с полной корзинкой белых грибов.
Белый гриб обладает очень высокой ценностью и очень высокими вкусовыми качествами. Разновидностей этих грибов около 15. Отличаются они по окрасу шляпки, ножки. Они растут с июня по октябрь. Диаметр шляпки приблизительно 8-9 см, но бывают экземпляры и до 27-30 см. Окрас колеблется от бежевого до коричневого оттенка. Ножка высотой от 15 см и больше. Мякоть гриба плотная и ароматная. Белый гриб очень ценный продукт, из которого можно приготовить огромное количество супов, салатов, паштетов, соусов, закусок. Этот гриб впрок заготавливается любым способом: сушат, маринуют, консервируют и конечно замораживают. Сегодня вы узнаете, как правильно хранить замороженные белые грибы и что можно из них приготовить.
Замораживание
Заморозить грибы, что может быть проще! Грибы, которые будут замораживать необходимо несколько раз промыть, затем дать им стечь. После разделить по порциям, уложить в герметичные пакеты или контейнеры и положить в морозильную камеру. Таким не хитрым образом можно заготавливать вареные и жареные грибы. В морозилке они могут храниться до 12 месяцев. Замороженные грибы не обязательно размораживать перед приготовлением, если у вас нет на это времени.
Суп-это неотделимая часть питательного и вкусного стола. Принимая во внимание многообразность этого блюда, отсутствие монотонности в вашем меню гарантировано.
Грибной суп-пюре с добавлением плавленого сырка на основе куриного бульона.
- Белые грибы 300-400 гр.
- Куриный бульон 2 л.
- Лук 1 шт.
- Картофель 4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
Берём, среднюю луковицу мелко нарезаем, морковку трём на терке и всё обжариваем на сковородке. Затем добавляем белые грибы и жарим до тех пор, пока в сковороде совсем не останется жидкости. В бульон кладём картофель и варим на медленном огне 20 мин, после в кастрюлю высыпаем со сковороды грибы с овощами и после закипания варим ещё 10 минут. Пришло время добавить плавленый сырок, предварительно мелко порезанный. Сырок должен полностью раствориться. Добавить соль и перец по вкусу. Суп готов. Используйте блендер, что бы суп соответствовал своему названию.
Суп грибной со сливками.
- Грибы 350-400 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Сливки 250 гр.
Нарезаем и хорошо обжариваем грибы с луком и морковкой. В кипящую воду опускаем, нашинкованный картофель. После того, как картофель сварится, все заготовки соединяем. Затем аккуратно добавляем манку и тщательно размешиваем, и сразу добавляем сливки. Солим по вкусу. Выдержать на медленном огне в течение 15 минут.
Суп рассольник с грибами превзойдёт все ваши ожидания.
- Грибы белые 300-400 гр.
- Мясной бульон 2 л.
- Лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Солёные огурцы 2-3 шт.
- Картофель 5-6 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
Разморозить грибочки, если крупные, то порезать на несколько частей. Хорошо их промыть и отжать. Приготовить бульон, можно куриный или говяжий. Почистить и порезать луковицы, натереть морковку и солёные огурцы. Грибы, лук, морковь и солёные огурцы обжарить на домашнем сливочном масле. Почистить и мелко порезать картофель. В кипящий бульон сначала кидаем картофель, минут через 10 все остальные овощи. Солим по вкусу и варим ещё 20 минут на маленьком огне. При конце добавляем зелень.
Белые грибы очень питательный продукт. Хорошо подходит для постящихся людей. Суп-рассольник можно приготовить постный. Варить на воде, а овощи обжаривать на подсолнечном масле.
Вторые блюда
Удивительно вкусные рецепты вторых блюд очень разнообразны. Овощи, рыба, мясо могут входить в их состав, но наша сегодняшняя тема о белых грибах. Ещё несколько рецептов как приготовить замороженные белые грибы.
Жаркое с грибами и мясом.
Для приготовления нужно:
- Грибы белые 1 кг.
- Мясо 600 гр.
- Лук 2-3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 100 мл.
Берём луковицы, измельчаем и на сливочном масле обжариваем на сковороде до золотистого цвета, туда добавляем натёртую морковь. Позже добавляем предварительно порезанные замороженные белые грибы. Когда грибы выделят воду, можно добавить порезанное мясо. Если вода выпарилась, а мясо ещё не готово, то необходимо долить. Тушить 20-30 минут в зависимости, какое мясо. В конце приготовления добавить сливок или сметаны и посолить по вкусу.
Запеканка с грибами и картофелем.
Для приготовления нужно:
- Грибы белые.
- Лук 2-3 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Масло (подсолнечное или оливковое)
- Сметана 100 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Свежая зелень.
- Соль, перец по вкусу.
Картофель необходимо почистить и порезать не большими кубиками. Форму, в которой будет готовиться запеканка, нужно смазать маслом, после уложить картофель. Следующим слоем будут лук порезанный полукольцами и грибы. В таком порядке можно укладывать несколько раз. Но каждый слой нужно посолить, а каждый слой картофеля смазать маслом. Последний слой можно слегка укрыть сметаной и притрусить тёртым сыром. Запекать в духовке 50-60 минут, при температуре 200-220 градусов. Сверху должна образоваться золотистая корочка, которую можно украсить свежей зеленью.
Грибы в сметане.
Для приготовления нужно:
Грибы нужно разморозить и дать им немного стечь, после нарезать. На горячую сковородку налить ложки масла и обжарить лук. Туда же добавить грибы и тушить 15 минут. Потом необходимо посолить и поперчить, а после добавить 250 гр. сметаны любой жирности. Обязательно накрыть крышкой, не забывайте время от времени перемешивать, готовить 20-25 минут. По желанию можно добавить зелень. Грибы, запеченные в сметане можно подавать с любым гарниром.
Соус позволит вашему блюду приобрести незабываемый вкус и будет возбуждать аппетит, своим притягательным видом
Самый простой грибной соус, приготовленный из белых грибов, будет куда более ароматным, чем из других лесных грибов.
Для приготовления соуса нужно:
- Замороженных белых грибов 400 гр.
- Сливки 250-300 гр.
- 1 луковица.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Топлёное масло 20 гр.
- Соль, перец.
Приготовление начнём с грибов, их нужно отварить. После нарезаем и обжариваем с луком и мукой с добавлением масла ,жарим 5-10 минут. Добавляем сливки, обязательно, что бы они были тёплые. Солим, перчим и сбавляем на медленный огонь, тушим до загустения. Остывший соус можно подавать как вместе с блюдом, так и отдельно. Этот грибной соус хорошо подходит к мясным блюдам.
Грибной соус на паровом рыбном отваре.
Для соуса потребуется:
- Рыбный бульон 400 гр.
- Грибы белые 150 гр.
- Сливочное масло 40 гр.
- Лимонная кислота.
В бульон, который остался от варки рыбы или приготовления его на пару, добавляем грибы, нарезанные мелкими кубиками. Варим до готовности, после добавляем соль по вкусу, масло и лимонную кислоту и на огне ещё 5 минут. Этот соус будет отличным дополнением к любой рыбе.
Грибы в томатном соусе.
Для соуса потребуется:
- Грибы белые 200 гр.
- Томатного сока 250 гр.
- Морковь 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 3 зубца.
- Специи по вкусу.
Для начала всё подготовим. Лук мелко порубить, морковь натереть на тёрке, грибы измельчить. Лук и морковь слегка припустить на масле. После добавить грибы, томатный сок, мелко порубленный чеснок, специи и 200 грамм воды, посолить по вкусу. Томить на медленном огне, пока объём не уменьшиться вдвое. Сделать однородной массой с помощью блендера. Этот соус подают с макаронами.
Закусок из грибов можно приготовить великое множество. Представлю вашему вниманию самые популярные и вкусные из них.
Фаршированные шляпки белых грибов.
Для приготовления нужно:
- Белые грибы 20 шт. (маленькие).
- Бульон 100-120 гр.
- Сухое вино 100-120 гр.
- Масло 70 гр
- Измельчённые сухари 3 ст.л.
Количество грибов рассчитывайте самостоятельно. Измельчите ножки, предварительно отделённые от шляпок и обжарьте с луком на сковородке с добавлением масла. При конце можно добавить мелко нашинкованную зелень. В отдельной посуде перемешайте обжаренные ножки с луком и сухари, посолите и поперчите их по вкусу. Шляпки переверните и нафаршируйте начинкой. Смажьте противень маслом, уложите в него готовые шляпки, затем вылить на противень перемешанные вино и бульон. Перед запеканием, по желанию, сверху можно посыпать натёртым сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
Сырники с грибной начинкой.
Для начинки потребуется одна морковка, одна луковица, грибы 300-400 грамм, соевый соус и специи по вкусу. Морковку натереть, лук нарезать, грибы порезать на четыре части. Всё это обжарить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 2 ст. ложки. Потом начинку перемолоть на мясорубке и оставить остывать. Теперь делаем тесто. На мясорубке перемалываем 400 гр. творога, солим, добавляем 2 яйца, перемешиваем. После нужно добавить муку, приблизительно 250-300 гр. Муку вмешивать по не многу. Всё тесто выкладываем на пергамент и раскатываем, толщиной в 1 см. на середину теста выкладываем начинку и скручиваем трубочку. Трубочку обжариваем на сковородке, постоянно переворачиваем, что бы равномерно подрумянилось. Снимаем со сковороды и режем на кусочки, толщиной в 1,5 см.
В качестве закуски подойдёт и на завтрак и на праздничный стол.
Для приготовления паштета нам потребуется:
- Белых грибов 800 гр.
- Сливочного масла 200 гр.
- Сок одного лимона, специи и соль
Для начала нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности. После грибы перемалываем на мясорубке и добавляем сливочное масло, перец, сок лимона и пробуем на соль, при необходимости досолить. Очень простое блюдо, но невероятно вкусное.
Фаршированные шляпки белых грибов
Салат-это холодное блюдо, в состав, которого входят разные ингредиенты. Здесь мы опишем салаты основным составляющим, которых являются грибы.
Это блюдо часто можно встретить на праздничных столах, в его состав входят маринованные грибы. Поэтому сначала замаринуем белые грибы. Желательно для этого салата брать не большие грибы.
- Грибы белые 600 гр.
- Уксус 100 гр
- Сахар 20 гр.
- Соль 5 гр.
- Подсолнечное масло 125 гр
- Лавр 1 шт.
- Перец душистый 5-6 шт.
Грибы отварить и дать им стечь. В отдельной посуде делаем маринад. В 1 л воды сыпем соль, сахар, специи кипятим и даём остыть. В остывший маринад кладём грибы, добавляем уксус и масло. На следующий день грибы будут готовы.
Для салата нам потребуется:
- Грибов 250 гр.
- Куриного мяса 250 гр.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Майонез.
- Зелень, соль, перец.
Нам потребуется форма для салата или можно использовать, широкую сковородку. Сварить яйца, картофель, морковку и мясо. На дно сковороды укладываем грибочки ножками вверх. Посыпать грибы резаной зеленью, потом тёртым сыром и смазать слегка майонезом. Следующий слой яйца, тёртую морковь и опять майонез. Мясо измельчить и посыпать на майонез. И последний слой у нас мелко резаный картофель. Берём блюдо, на котором будет подаваться салат. Накрываем им сковороду и резко переворачиваем так, чтобы блюдо оказалось внизу. Без резких движений поднимаем сковороду, и салат остаётся на тарелке.
Название салата говорит само за себя.
Для него потребуется:
- Куриное мясо 400 гр.,
- Белые грибы 500 гр.,
- Лук 1 шт.,
- Яйца 2 шт.,
- Свежие огурцы 2 шт.,
- Кукуруза консервированная 1 б.
Грибы, лук мелко нарезать и обжарить, после лишнее масло слить. Мясо отварить. Яйца сварить вкрутую. Огурцы порезать кубиками. Всё сложить в одну посуду, перемешать и заправить майонезным соусом. Этот салат можно делать слоями.
Грибы по-корейски. Блюда восточной кухни, пришлись по вкусу многим, и уже занимают достойное место в домашних застольях.
- Грибы 1 кг.,
- Сладкий перец 2 шт.,
- Лук 1 шт.,
- Чеснок 5-6 зубчиков,
- Горький перец 1 стручок,
- Масло растительное 40 гр.,
- Сахар 3 ч.л.,
- Соль 1 ч.л.,
- Уксус 9% 4 ст.л.
- Зелень по вкусу.
Грибы 10 минут проварить в присоленной воде, потом их достать и остудить. Нарезаем сладкий перец полосками, лук полукольцами, чеснок и горький перец мелко рубим. В отдельную посуду выливаем масло, сахар, соль, уксус хорошо перемешиваем и заливаем всем этим грибы с овощами. Убираем в холодное место на 8-10 часов.
В давние времена, уважающий себя кулинар, никогда и ни с кем не делились рецептами приготовления грибов. Передавались рецепты только по наследству. Блюда, приготовленные из белых грибов, часто встречались на царских столах, при этом вызывали изумление и восторг иноземных гостей. Желаю вам вдохновения в ваших кулинарных началах, творите и удивляйте!
Совет 1: Что приготовить из белых замороженных грибов
- Для супа-пюре из замороженных белых грибов:
- — 500 г замороженных белых грибов;
- — 30 г репчатого лука;
- — 4 ст. л. сливочного масла;
- — 2 ст. л. муки;
- — 6 стаканов куриного бульона;
- — 3 сырых желтка;
- — 1 стакан сливок;
- — ½ корня петрушки;
- — ½ корня сельдерея;
- — соль.
- Для грибной бабы:
- — 1 кг замороженных белых грибов;
- — 2 головки репчатого лука;
- — 50 г сливочного масла;
- — 1 стакан панировочных сухарей;
- — 2 яйца;
- — 1 стакан сметаны;
- — молотый черный перец;
- — соль.
- Для белых грибов по-охотничьи:
- — 800 г замороженных белых грибов;
- — 3 помидора;
- — 6 болгарских перцев;
- — 1 луковица;
- — 1 ст. л. муки;
- — 50 г сливочного масла или маргарина;
- — зелень петрушки;
- — тмин;
- — соль.
Суп-пюре из замороженных белых грибов
Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белые грибы разморозьте в микроволновой печи и порежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня и не переставая мешать, добавьте муку, вымытые очищенные корни сельдерея и петрушки, влейте куриный бульон и варите суп при слабом кипении в течение 40-50 минут. Потом бульон слейте и отставьте, корни петрушки и сельдерея удалите, а грибы пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито и смешайте с отставленным бульоном. Венчиком или вилкой взбейте сырые желтки и соедините их со сливками. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите смесь в суп. Посолите по вкусу и нагрейте на водяной бане до температуры не выше 70оС.
Белые грибы разморозьте в микроволновке или при комнатной температуре и нарежьте дольками. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите подготовленные грибы и лук в глубокую чугунную сковороду с маслом, добавьте несколько столовых ложек воды или бульона и тушите до готовности при закрытой крышке. Отделите желтки и от белков. Белки поместите в холодильник, а желтки разотрите с солью, смешайте с половиной нормы сметаны и осторожно вылейте в посуду, где тушатся грибы с луком. Охлажденные белки взбейте миксером или венчиком в крутую крепкую пену, после чего перемешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и осторожно введите в грибную смесь. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом и слегка посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, выровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Потом запеките в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Готовую грибную бабу извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и оформите ломтиками сырых овощей и веточками зелени.
Белые грибы по-охотничьи
Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре (на это потребуется 2-3 часа) и при необходимости порежьте ломтиками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, болгарский перец вымойте, удалите семена с плодоножками и порежьте соломкой. Подготовленные грибы, лук и болгарский перец положите в глубокую сковороду и потушите в масле. Затем, помешивая, всыпьте муку, добавьте тмин и немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности. В самом конце тушения положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
Совет 2: Как жарить замороженные грибы
Источники: http://m.kedem.ru/gotovim/blyuda-iz-belyh-gribov/, http://gribportal.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-zamorozhennyh-belyh-gribov/, http://www.kakprosto.ru/kak-896058-chto-prigotovit-iz-belyh-zamorozhennyh-gribov
vcusnyshka.ru
Рецепт Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса
Фото: fefochka.ucoz.ru
Уже летом грибники начинают приносить домой после «тихой охоты» корзинки с красивыми, такими аппетитными и просто невероятно универсальными в кулинарном плане белыми грибами. С этими великолепными дарами леса можно готовить массу самых разнообразных блюд, мы поговорим о том, какие простые и вкусные вторые блюда из белых грибов можно приготовить.
Самое популярное второе блюдо с белыми грибами – это, вне всяких сомнений, жареный картофель с грибами и жюльен. Оба кушанья невероятно вкусны, ароматны, аппетитны, впрочем, как и все остальное, что из этих грибочков можно приготовить – недаром их считают самыми ценными и называют королевскими. Это настоящий деликатес, который украсит любое блюдо, добавив ему просто сказочные нотки вкуса и аромата.
Вторые блюда, которые мы предлагаем приготовить из белых грибов в этой статье, оценит любой гурман, даже самый взыскательный любитель боровиков, щепетильно относящийся к их приготовлению и сохранению неповторимых ароматических и вкусовых свойств.
Рецепты вторых блюд из белых грибов
Фото: chapeaufood.com
Белые грибы относят к первой категории, а это значит, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Мы сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах из боровиков.
Рецепт приготовления белых грибов в сметане
Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, положить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.
Нужно ли отваривать белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать или жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые грибы не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – только такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако это могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые грибы, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Поэтому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду на 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные из почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя из того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые грибы необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, другие же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.
Рецепт ризотто из белых грибов
Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана вина белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный рис), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, под крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.
В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.
Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной
Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, соль.
Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности отдельно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, добавить смесь в спагетти.
Рецепт котлет из белых грибов
Фото: lavkalavka.com
Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, соль.
Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, опустить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде или молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и на растительном масле до зарумянивания обжарить.
Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами
Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный перец молотый, соль.
Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.
Конечно же, с белыми грибами можно готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также прекрасно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.
Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке
Фото: lanch-haus.ru
Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через пресс, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, перемешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные грибы, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом смазать форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и посыпать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины около 40мин.
Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают все виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о том, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Рецепт Рецепты вторых блюд с белыми грибами: наслаждаемся дарами леса
Фото: fefochka.ucoz.ru
Уже летом грибники начинают приносить домой после «тихой охоты» корзинки с красивыми, такими аппетитными и просто невероятно универсальными в кулинарном плане белыми грибами. С этими великолепными дарами леса можно готовить массу самых разнообразных блюд, мы поговорим о том, какие простые и вкусные вторые блюда из белых грибов можно приготовить.
Самое популярное второе блюдо с белыми грибами – это, вне всяких сомнений, жареный картофель с грибами и жюльен. Оба кушанья невероятно вкусны, ароматны, аппетитны, впрочем, как и все остальное, что из этих грибочков можно приготовить – недаром их считают самыми ценными и называют королевскими. Это настоящий деликатес, который украсит любое блюдо, добавив ему просто сказочные нотки вкуса и аромата.
Вторые блюда, которые мы предлагаем приготовить из белых грибов в этой статье, оценит любой гурман, даже самый взыскательный любитель боровиков, щепетильно относящийся к их приготовлению и сохранению неповторимых ароматических и вкусовых свойств.
Рецепты вторых блюд из белых грибов
Фото: chapeaufood.com
Белые грибы относят к первой категории, а это значит, что с ними можно готовить любые блюда от первых до закусок, салатов и соусов. Мы сегодня остановимся на самых вкусных, но при этом простых в приготовлении вторых блюдах из боровиков.
Рецепт приготовления белых грибов в сметане
Понадобится: 600г белых грибов, 2-3 луковицы, 1 стакан сметаны, рубленая зелень, лавровый лист, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить белые грибы в сметане. Подготовить грибы: перебрать, промыть, срезать повреждения, нарезать средними кусочками – не крупно и не мелко. Полукольцами нарезать лук. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество масла. Выложить грибы, 10мин жарить, помешивая, до золотистой корочки, положить лук, жарить до его прозрачности, подсолить и добавить специи, перемешать, жарить еще 5мин, влить сметану, до минимального убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить грибы 10-15мин. Посыпать боровики в сметане перед подачей свежей зеленью.
Нужно ли отваривать белые грибы перед тем, как готовить их выбранным способом: тушить, запекать или жарить – вопрос, который не перестает обсуждаться. Однако распространенное мнение таково: белые грибы не содержат в себе ядовитых соединений, не являются условно-съедобными – только такие грибы подлежат обязательной варке. Если вы уверены в подлинности белого гриба, не сомневаетесь в ней, то варить боровики перед приготовлением не нужно. Однако это могут делать те, кто внимательно относится к тому факту, что любые грибы, даже белые – это губка, впитывающая в себя все вредные вещества из окружающей среды. Поэтому белые грибы можно отварить в воде в течение нескольких минут (опустить в кипящую воду на 10-15мин) дабы из них могли выйти возможно имеющиеся в них вредные вещества, впитанные из почвы и воздуха. В данном вопросе, в конечном итоге, каждый грибник придерживается собственного мнения, исходя из того, где были собраны грибы и в каком состоянии. Так, червивые белые грибы необходимо в течение нескольких часов вымочить в сильно соленой воде чтобы удалить червей, другие же грибники поврежденные червями грибы принципиально не готовят, только выбрасывают.
Рецепт ризотто из белых грибов
Понадобится: 500г белых грибов, по 100г сливочного масла и сыра, 1л бульона, 3 зубчика чеснока, 2 стакана вина белого сухого, 1,5 стакана риса Арборио (либо другой нешлифованный непропаренный рис), по 1 моркови, корню петрушки и луковице, душистый молотый перец, соль.
Как приготовить ризотто из белых грибов. Подготовить грибы, крупно нарезать. Из обрезков корня петрушки, моркови и грибов приготовить овощной бульон, процедить его через марлю. Сотейник с толстыми стенками или глубокую сковороду разогреть с небольшим количеством оливкового масла, обжарить сухой рис, когда он впитает масло влить вино, перемешать, постепенно порциями начать вводить бульон. Когда бульон покроет рис на палец, выпарить его на протяжении 15-20мин. На 1ст.л. масла в другой сковороде обжарить давленый чеснок 1мин, достать его, выложить на сковороду грибы, жарить до зарумянивания, положить нарезанный лук и пожарить еще 2-3мин, поперчив и посолив. Выложить грибы к рису, накрыть крышкой и на самом слабом огне протомить все еще 5-10мин. Посыпать ризотто сыром, укропом, добавить масло, перемешать тщательно в течение 1-2мин, под крышкой оставить на плите еще на 3мин, выключив огонь.
В правильном ризотто рис должен получиться мягким снаружи и чуть твердым внутри.
Рецепт спагетти с белыми грибами и ветчиной
Понадобится: 250г спагетти, 200г белых грибов, 100г ветчины, 75г сливочного масла, 4ст.л. томатной пасты, соль.
Как приготовить спагетти с белыми грибами. Отварить спагетти и грибы до готовности отдельно друг от друга. Отваренные грибы нарезать соломкой, обжарить на сковороде с маслом до зарумянивания, добавив также ветчину, положить томат-пасту, перемешать, довести до кипения, добавить смесь в спагетти.
Рецепт котлет из белых грибов
Фото: lavkalavka.com
Понадобится: 250г белых грибов свежих, 4 кусочка белого хлеба, по 1 яйцу и луковице, по 1-2 ст.л. растительного масла и панировочных сухарей, соль.
Как приготовить грибные биточки из боровиков. Очистить свежие грибы, промыть, опустить на 2-3мин в кипящую воду, обсушить и 2 раза пропустить вместе с луком и вымоченным в воде или молоке белым хлебом через мясорубку. В фарш ввести яйцо, подсолить, перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и на растительном масле до зарумянивания обжарить.
Рецепт приготовления рагу с белыми грибами и овощами
Понадобится: 250г белых грибов, 5-6 картофелин, 3-4ст.л. риса, 3 ст.л. гороха свежего, по 1-2 ст.л. томат-пюре и сливочного масла, петрушка, зеленый лук, черный перец молотый, соль.
Как приготовить рагу с белыми грибами и овощами. Подготовить и крупно нарезать грибы, вместе с луком потушить 10мин на масле, подсолить, влить томат-пюре, предварительно разбавив его в ½ стакана кипятка, довести все до кипения. Картофель нарезать кубиками, положить к остальным продуктам, через 5мин добавить горох и рис, на самом слабом огне потомить рагу, накрыв посуду крышкой, 20мин, затем убрать с плиты, добавить зелень, поперчить и подать к столу.
Конечно же, с белыми грибами можно готовить и великолепные мясные блюда – в сочетании с говядиной, телятиной, свининой и т.д. боровики также прекрасно проявляют свои вкусовые свойства, придавая блюдам неповторимый аромат.
Рецепт приготовления свинины с белыми грибами в духовке
Фото: lanch-haus.ru
Понадобится: 500г филе свинины, 400г белых грибов, 100г сыра, 2-3 зубчика чеснока, 2 луковицы, зелень, перец, соль.
Как приготовить свинину с белыми грибами. Пропустить чеснок через пресс, слегка отбить нарезанную средними кусочками свинину, добавить чеснок, поперчить и посолить, перемешать, обжарить на сковороде с разогретым маслом. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Некрупно нарезать подготовленные грибы, положить к луку, до готовности обжарить. Натереть на терке сыр, маслом смазать форму для запекания, выложить слоями продукты: сначала мясо, затем лук с грибами и посыпать все сыром. Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности свинины около 40мин.
Белые грибы – отличная основа и прекрасное дополнение к любому блюду, по своим свойствам они опережают все виды грибов, в том числе, конечно, магазинные. Эти дары леса напоминают о том, что все самое лучшее, вкусное и полезное, ароматное и аппетитное – это то, что растет без помощи человека в далеких от пыльных городов местах. Приятного аппетита!
receptveka.ru
Как жарить белые грибы, рецепты приготовления
Рецепты жаренных белых грибов
С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.
Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.
Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.
Как правильно подготовить сырье?
Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
Если обнаружатся червоточины, сырье рекомендуется вымочить в подсоленной воде (1 столов.ложка поваренной соли на литр жидкости) на протяжении 20-30 минут, чтобы черви покинули полость гриба. Затем обсушить плоды хлопчатобумажной салфеткой.
Сушка грибного сырья
Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.
Приготовление замороженного продукта
Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:
- очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
- образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
- солить сырье не требуется;
- степень нагрева поддерживать в среднем режиме.
Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.
Подготовка соленой заготовки
Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:
- уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
- засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
- налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
- хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.
Рецепты приготовления жареных боровиков
Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.
Рецепты из сырых белых
Как готовить жаренье из свежего сырья:
- подготовленные свежие белые грибы – 500 г — разрезать на небольшие кусочки;
- на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки ) и уложить грибы;
- жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
- затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
- содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
- добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.
Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.
Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:
- перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
- 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
- остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
- жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
- готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.
На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.
Рецепты блюд из засушенного сырья
Жаренье из сушеных боровиков рекомендуется готовить следующим способом:
- сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
- отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
- пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
- когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто — золотистого цвета;
- по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.
Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.
Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:
- на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
- посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
- залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.
Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.
Как жарить замороженные грибы?
Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:
- необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
- крупные части можно разрезать помельче;
- поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
- репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
- когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
- в конце жарения можно добавить специи.
Рецепты жарки из соленого продукта
Как готовить жаренье из посоленных грибов:
- вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
- замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
- отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
- когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
- при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
- специи добавлять не надо.
Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.
gribnichki.ru
Блюда из белых грибов - рецепты с фото на Повар.ру (125 рецептов белых грибов) / страница 2
Суп грибной из белых грибов 4.1
Самый вкусный и ароматный грибной суп получается, конечно, из белых грибов. Они могут быть как свежие, так и замороженные или сушеные. Классический грибной суп готовится именно так! ...далее
Добавил: Kaviansky 01.06.2018
Грибной паштет на зиму 4.8
Подобные заготовки пользуются большим спросом у многих любителей грибов. Сезон заготовок начинается с сентября, поскольку приготовить паштет в любое время года можно только из шампиньонов. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.11.2014
Маринованные белые грибы 4.1
Маринованные белые грибы да под пышущую паром картошечку - сказка! Особенно если эти грибы вы еще и сами собирали. Царь всех грибов хорош в любом виде, а маринованный он еще и форму свою сохраняет. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 07.07.2013
Жульен с грибами и баклажанами 4.0
Баклажаны отлично сочетаются с грибочками и замечательно вписываются в общую композицию этого блюда. Такой жульен получается весьма изысканным по вкусу, поэтому ужин с ним вызовет массу восторгов. ...далее
Добавил: Dashuta 15.12.2014
Грибной суп с мясом 3.0
Наваристый и ароматный суп с грибами и мясом - отличное блюдо к обеду. Готовится он легко и довольно быстро. С приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сытный и вкусный, он понравится всем. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 29.11.2016
Соус к мясным котлетам 5.0
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Соус из сухих грибов 2.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить соус из сухих грибов, который прекрасно подойдёт практически к любому мясному блюду. Помимо мяса, соус хорошо сочетается и с другими продуктами. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.10.2016
Cуп из белых грибов с перловкой 3.3
Несколько простых ингредиентов и немного времени – это все, что вам понадобится, чтобы приготовить наваристый и ароматный суп из белых грибов с перловкой, настоящее традиционное русское блюдо. ...далее
Добавил: Dashuta 03.08.2014
Грибной суп из сушеных белых грибов 5.0
Поделюсь сегодня с вами интересным рецептом приготовления грибного супа из сушеных белых грибов. Получается очень интересное первое блюдо, нежное, с ореховым привкусом и грибным потрясающим ароматом! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.05.2016
Вкусный грибной суп 5.0
Нам никогда не хочется ущемлять себя в разнообразии блюд. В этом случае часто спасают бобовые и грибы. Они дают организму необходимые белки и хорошо насыщают его. Попробуйте грибной супчик. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.11.2016
Салат "Боровик" 5.0
Очень простой, сытный и многослойный салат делают с грибами и каждый слой перемазывают майонезом. Можно использовать любые грибы по вкусу. Расскажу, как приготовить салат «Боровик». ...далее
Добавил: Антон Сорока 28.10.2017
Суп из белых грибов со сливками 4.5
Сейчас наряду с классическими рецептами супов можно найти и довольно необычные варианты, такие, как этот суп из белых грибов со сливками, в который мы добавим еще куриные потроха, овощи и горчицу. ...далее
Добавил: Dashuta 11.08.2014
Суп из белых грибов с сыром 3.7
Всего один дополнительный ингредиент - плавленый сыр сделает вкус вашего супа невероятно нежным и благородным. Попробуйте сделать такое потрясающее блюдо и вы увидите, насколько это вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
Грибной суп из замороженных белых грибов
Делюсь простым рецептом грибного супа из замороженных белых грибов. Хоть он и простой, но вкусный просто неимоверно! Вам однозначно понравится этот вкус, ведь такой суп - кулинарная классика! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.06.2016
Суп из белых грибов на курином бульоне 5.0
Ваш суп из белых грибов получится намного вкуснее, сытнее и ароматней, если сварить его не в простой воде, а на курином бульоне, поэтому предлагаю так и сделать, а вот и подходящий рецепт для вас. ...далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Суп из белых грибов на мясном бульоне 5.0
Хотите сделать на обед что-то действительно вкусное, тогда я предлагаю вам отличный рецепт приготовления супа из белых грибов на мясном бульоне с ярким насыщенным вкусом и потрясающим ароматом. ...далее
Добавил: Dashuta 23.07.2014
Суп-пюре из белых грибов в блендере 3.3
Поскольку тертые супы в последнее время стали невероятно популярными, хочу предложить вам отличнейшие рецепт супа-пюре из белых грибов в блендере, там более что и грибной сезон уже не за горами. ...далее
Добавил: Dashuta 07.08.2014
Борщ с белыми грибами 3.8
Оцените вкус этого прекрасного борща с белыми грибами по достоинству. Отличное первое блюдо, подойдет для семейного обеда, с легкостью украсит праздничный стол и, будьте уверены, удивит ваших гостей! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Маринованные белые грибы без стерилизации 4.2
Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 04.09.2014
Суп из белых грибов в горшочке 5.0
Думаете, суп из белых грибов - не то блюдо, которое можно подать гостям? Поверьте, если приготовить его в горшочке по этому рецепту, у него будет не только отличный вкус, но и потрясающий внешний вид. ...далее
Добавил: Dashuta 17.07.2014
povar.ru
Вторые блюда из белых грибов
Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживаютбелых, солят. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Но на самом деле приготовить его можно в два грибы А обилие способов приготовления этого продукта открывает широкие возможности для вашего второго. А рецепты с фото мы будем регулярно добавлять, чтобы вы могли приготовить все новые и новые вкусные и ароматные блюда.Белые грибы
Он растет там, где лес старый, а порой и дремучий, не менее ти лет от роду. В природе встречались боровики весом более 2-х килограмм.
Свежий боровик ничем не пахнет, а вот в сушеном виде имеет довольно интенсивный аромат. Многим интересно, почему именно белый, за что он получил такое название.
Блюда из белых грибов — 29 рецептов с фото. Как приготовить белые грибы?
Его шляпка крайне редко бывает белого цвета, но у боровика существует особенность — цвет шляпки подстраивается под окраску леса. А вот все остальные его части, кроме непосредственно верха шляпки — именно белые.
Киш с лесными грибами. Мамулины рецепты.Белый гриб и вторые приготовленные по особым грибам белых полезны и обладают уникальными свойствами. Так именно белый грибочек имеет противоопухолевые свойства, которые известны очень. Найти белый гриб — большая удача даже для заядлого грибника, ну а если вы его нашли, то нужно хорошенько поискать рецепт его блюда, такой рецепт которые максимально раскроет все прелести этого замечательного продукта.
На нашем сайте собраны лучшие рецепты с фото, которые приготовили наши кулинары. Каждый рецепт имеет яркие и четкие фото, а также пошаговые инструкции, поэтому готовить по таким рецептам — одно удовольствие.
Приготовить белые грибы не так уж и просто, но с нашими подробными рецептами с фото, вам поддастся эта наука. Белый гриб, приготовление которого можно считать высшим вторым, является универсальным. Его можно жарить, сушить, мариновать. Любой рецепт, где он есть, подарит великолепное блюдо, которое по достоинству оценят близкие и гости за праздничным столом. Готовьте с нами белые грибы
А рецепты с фото мы будем регулярно добавлять, чтобы вы могли приготовить все новые и новые вкусные и ароматные блюда. Рецепты блюд из белых грибов Показывать:Сейчас еще не сезон на грибы, но очень выручают сушеные.
Они отлично ведут себя в выпечке. Украинский вариант блюда отличается видом грибов и необычной подливкой.
Рецепты блюд из белых грибов
У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Белых и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда. При необходимости белый гриб можно заменить на грибы, но их следует обжарить предварительно. Зимой такой наваристый суп - хит номер один, а весной и летом грибы можно и нужно заменить свежими!
Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир.
403 Forbidden
А ведь можно грибов к ним подходящий соус и поджарить или потушить, например, овощей с приправами. Едокам кажется, что над его вторым вы трудились не менее двух белых - настолько суп вкусен. Но на самом блюде приготовить его можно в два счета! Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить.
Она хорошо сочетается со сливочным маслом, сыром и свежей зеленью. Такая икра хорошо хранится на протяжении некоторого времени. И неудивительно - есть за что!
Если у вас есть белые грибы, обязательно попробуйте приготовить их вместе с гречкой - вам понравится! Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых. В такие деньки в лесу все чаще встречаются белые грибы.
Сегодня расскажу вам, как приготовить делают белые грибы. Даю вам лучший, на мой взгляд, рецепт жареных белых грибов. Соотношение продуктов тоже чисто символическое, каждый ингредиент берется "по одному". Ее можно подать к макаронам, картофелю, отбивному мясу, гречке. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не чего белый гриб называют царем всех грибов.
Белые Грибы, Вкусный РецептОн придает картофелю аромат и сочность.Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных белых, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в молодом ельнике. Белые грибы можно подать как основное блюдо с овощным грибом или салатом. Традиционное, давно устоявшееся сочетание - грибы с картофелем. Хотя белые грибы хорошо подходят к мясу и рыбев качестве гарнира они выступают редко, потому что грибы - тяжелая пища, и вместе с вторым они создадут большую нагрузку для желудка.
Блюда из белых грибов
Белые грибы можно пожарить или потушить. Для этого лучше вторые одни белые. Жарить белые грибы надо на растительном масле или свином сале, сливочное масло для жарки грибов не подойдет — в нем слишком много воды. При блюде, наоборот, в грибы надо добавить воду.
Белые грибы - Все рецепты России
Получится особенно вкусно, если перед тушением грибы слегка обжарить. Тушить белые грибы лучше в той посуде, в которой вы будете подавать их на стол. Белые грибы дают наваристый и светлый бульон, поэтому из них получаются очень вкусные супы и соусы.
Грибной соус подойдет к мясным и рыбным блюдам, овощамрисупасте. Белые грибы заготавливают на зиму — сушат, замораживаютмаринуют, солят. Вкуснее всего блюда, приготовленные из свежих, только принесенных из леса грибов.
Грибы белые: полезные свойства и противопоказания
Но свежие грибы можно заменить и сушеными или морожеными. Сушеные белые перед приготовлением надо вымочить и отварить. Мороженные грибы можно предварительно не размораживать, но если вы все же решили это сделать, получившуюся жидкость надо слить, а грибы слегка отжать, положив в сито или дуршлаг.
ugadn45.ru