Рецепты итальянской кухни. Вторые блюда итальянской кухни
Рецепты блюд итальянской кухни с фото на Webspoon.ru
Рецепты итальянской кухни с фото
Итальянская кухня популярна во всем мире. Практически в каждом городе можно встретить хотя бы один итальянский ресторан, а если его все же не оказалось, то в среди меню обычного ресторана обязательно присутствует пара-тройка наименований лучших блюд итальянской кухни. Традиционная итальянская кухня горячо любима многими, именно поэтому ни для кого не покажется новым и необычным такие названия блюд, как «ризотто», «равиоли», «спагетти» или «паста». Действительно, вполне обыденные для нас блюда, не правда ли? А все потому, что классические блюда Италии не являются слишком специфическими, но от этого не страдает их оригинальность. Почему многие любят традиционную итальянскую кухню? Да потому что все ее традиционные рецепты невероятно вкусные. Встречали ли вы когда-нибудь человека, который отказался бы полакомиться ароматной итальянской пиццей? Ее любят абсолютно все – и взрослые, и дети, поэтому итальянские рецепты пиццы и прочих блюд всегда актуальны. В этом разделе вы найдете самые известные традиционные итальянские рецепты с фото. Здесь собраны лучшие рецепты с фото первых и вторых блюд, закусок и десертов, выпечки и напитков. Все до мельчайших подробностей о рецептах приготовления блюд итальянской кухни с фото ждет вас на этой странице.
Подробней
Традиционная итальянская кухня, рецепты с фото которой мы предлагаем вам приготовить, формировалась под влиянием климатических условий, она всегда зависела от региона страны. Кроме того, особенности итальянской кухни таковы, что кулинарные традиции ее не меняются на протяжении многих столетий. К примеру, мясо по-итальянски принято готовить одним большим куском и непременно «в компании» разнообразных овощей. К одним из самых традиционных блюд у итальянцев считаются рыбные. Их рецепты содержат различные виды рыб и морепродуктов, в том числе каракатиц, моллюсков, крабов, омаров, креветок, лангустов и т. д. Если вы зашли в категорию блюд итальянской кухни не в поисках рецепта, а просто из любопытства, то вам наверняка уже захотелось приготовить что-нибудь итальянское после просмотра рецептов с фото от наших мастеров.
Итальянская кухня развивалась под влиянием разных народов. На ней отразилась культура греков и римлян, лангобардом и арабов. Рецепты, которые в древности считались рецептами для нищих, теперь стали национальными итальянскими рецептами и получили распространение по всему миру. Хотите попробовать что-то, кроме уже привычной итальянской пиццы и спагетти? В этом вам помогут наши рецепты с фото, которые выглядят так аппетитно, что сразу невозможно определиться – какой же лучше?
свернуть
webspoon.ru
Итальянская кухня. Рецепты и блюда итальянской кухни
16075158671578415749157171559615578155481550415448154441543415428153101526715249152271522615212152071520615194151331503514990149691485214745146231455514502144801444514431144111439514377143181430214293
О кухне
Итальянская кухня не менее известна, чем прочие элементы итальянской культуры. Традиционная итальянская кухня разнообразная, многоцветная с насыщенными и терпкими ароматами. При этом в итальянской кухне отсутствуют те изыски, которые поражают нас в кухне французской. Итальянская кулинарная традиция гораздо более проста. Процесс приготовления блюд, однако, похож на создание шедевра. Все это создает атмосферу притягательности, загадки, необыкновенно веселого, даже игривого, настроения.
Италия расположена в практически идеальных для земледелия климатических условиях, поэтому рецепты итальянской кухни изобилуют овощами и фруктами. Фрукты и овощи являются основными ингредиентами блюд итальянской кухни. Из овощей итальянцы предпочитают капусту, артишоки, спаржу, лук и бобовые культуры. Традиционным способом приготовления овощей в блюдах итальянской кухни является их тушение в собственном соку с добавлением вина и оливкового масла.
Северные районы Италии, где расположены основные пастбища, изобилуют мясными и молочными продуктами. Разделение страны на районы, где преобладает те или иные продукты или рецепты является традиционным и характерным не только для итальянской кухни.
Овощи, фрукты и пряные травы стали основой для прекрасных и необычных соусов, которыми славится итальянская кухня. Соусы эти в различных вариациях подаются к традиционным блюдам итальянской кухни. К таковым относятся, например, паста, равиоли, лазанья и другие. Соусов в итальянской кулинарной традиции великое множество. Это и «сальса ди помодоро», и «песто», и «бутербродный», и луковый и многое-многие другие. Каждому блюду эти соусы придают особый вкус и аромат, свой неповторимый оттенок.
Одним из самым известных продуктов Италии является, конечно, сыр. Все в итальянской кухне поражает, но обилие сортов сыра особенно. Итальянские сыры бывают твердыми, полумягкими, полутвердыми, свежими, зрелыми, голубыми (с плесенью), из сырного сгустка, из сыворотки. Пожалуй, самым известным сыром в Италии является «горгонцолла» - сыр с голубой плесенью, которая придает сыру потрясающий острый и чуть пряный вкус. Не менее известен и сорт «моцарелла». Моцарелла является неотъемлемой частью традиционной итальянской пиццы. Продают настоящую моцареллу, плавающей в сыворотке.
Если уж зашла речь о пицце, то нельзя не сказать несколько слов на этом уникальном блюде итальянской кухни. В рецептах итальянской кухни существует бесчисленное множество вариантов приготовления пиццы. Родиной пиццы считается Неаполь, но все население до сих пор дискутируют по этому поводу, оспаривая права Неаполя.
Основой итальянской кухни считаются макароны и тесто. Макароны популярны сами по себе в сочетании со всевозможными соусами. Применения тесту в Италии найдены самые разнообразные. Из теста готовят лазанью – слоеную запеканку со множеством различных начинок. Из теста же делают равиоли – некрупные пельмени с грибной, овощной, мясной или сырной начинками.
Из напитков итальянцы предпочитают вино. Вино в Италии популярно ничуть не меньше, чем во Франции. Вино для итальянцев не просто напиток, это образ мыслей, состояние души и, конечно, один из ключевых ингредиентов многих блюд. Особую гордость у итальянцев вызывает граппа. Граппа – это алкогольный виноградный напиток, отличительной особенностью которого является то, что его разливают в бутылки с целыми фруктами. Они по истечении некоторого времени отдают граппе весь свой вкус и аромат, создавая неповторимый напиток.
В Италии с середины 20-го века необыкновенно популярен кофе. Именно итальянцы изобрели кофе-машину для быстрого приготовления этого ароматного и бодрящего напитка.
Рецепты итальянской кухни разнообразны и по части десертов. Самым известным итальянским десертом является, пожалуй, тирамису. Он был изобретен еще в 17-ом веке и с тех пор радует своим потрясающим вкусом не только коренных итальянцев, но гостей страны.
Об итальянской кухне можно говорить очень долго. Мы попытались приоткрыть лишь малую часть секретов этой разнообразной и удивительно изобильной кулинарной традиции.
findfood.ru
Итальянская кухня. Как приготовить блюда итальянской кухни?
Итальянскую кухню славят поэты, ее упоминают писатели в своей прозе, путешественники в Италию беспрестанно вспоминают местную кухню и блюда этого средиземноморского государства. И есть, за что так превозносить итальянскую кухню – она яркая, ароматная, любые итальянские угощения будят воображение, пробуждают аппетит.
Блюда из Италии просты, по-своему изысканны, очень притягательны и аппетитны. Легкие, вкусные, воздушные, они не очень сложны в приготовлении и создают такую же легкость в настроении.
Итальянская кухня базируется на использовании злаковых, а также различных овощей в блюдах. Также большое место отводится рыбе и мясу, фруктам и оливковому маслу, которое входит в состав почти любого итальянского угощения.
Италия – страна с очень мягкими температурами, плодородными землями. Места здесь идеальны для того, чтобы выращивать овощи, фруктовые деревья, особенно в Южной Италии растить такие продукты хорошо. Конечно же, климатические условия и открывающиеся вместе с ними возможности наложили отпечаток на кухню.
Базовые компоненты итальянской кухни – растительного происхождения. Итальянцы широко используют капусту, семейство бобовых, лук, артишоки, спаржу в своих блюдах. Как правило, все эти растения тушат. Для этого используют или всем известное масло, либо же вино (красное или белое).
Также любят итальянцы и молочные продукты и мясо. Большое место в итальянской кухне также занимают сыры.
Благодаря плодородным растениями и плодовым деревьям, а также большому количеству душистых трав, на свет появилось множество соусов. Практически все мучные горячие блюда в Италии сопровождаются подачей соусов.
Множество соусов сделано на основе помидоров. К таким соусам относится сальса, например, которая представляет собой смесь томатов и душистых травок, проваренную на небольшом огне в течение длительного времени. Базилик, душистая травка, обладающая утонченным ароматом, а также оливковое масло, стали основой для потрясающе популярного соуса песто.
Многие соусы Италии сделаны специально, чтобы подходить к макаронным изделиям. Учитываются все их виды, и для каждого есть свой индивидуальный соус. Есть соусы, которые непременно подают к мясу (вид соуса зависит от того, каким образом было приготовлено мясо). Есть соус, предназначенный для сэндвичей и бутербродов. Есть соусы для рыбы и овощей. Поистине, Италия – страна соусов и контрастов.
Также Италия стала матерью для многих видов сыра. Все итальянские сыры можно разделить на твердые, полутвердые и мягкие, а также сыры с плесенью. Есть еще несколько видов и подвидов сыров, и в данном разделе сайта вы сможете узнать о них подробнее. Сыров в Италии множество. Не хватит и нескольких статей, чтобы описать их все. Особенно любят итальянцы сыры с плесенью, обладающие терпким пряным вкусом и выдержанные сыры, но также популярны и твердые.
Одним из символов Италии можно назвать сыр Моцарелла, имеющий множество разных сортов. Его, как правило, используют во время приготовления пиццы.
Также в рассказе об итальянской кухне необходимо коснуться огромного количества макаронных изделий родом из Италии. Вообще, макароны были привезены в Италию знаменитым путешественником и ученым Марко Поло. Изначально макароны появились в Китае. Но именно на итальянской земле технология их приготовления была отточена, а сами они распространились по всему миру.
Макароны и паста бывают разной формы, разных размеров, разные сорта подают по-разному. Также их по-разному готовят. Обычно до состояния aldente, то есть варят не до конца, а до некоторой степени готовности. Потом макароны как правило фаршируются той или иной начинкой. Тонкие листы теста – листы лазаньи очень популярны. Между этими листами кладется начинка, а затем они запекаются в духовке – получается сытная запеканка. Вариаций приготовления лазаньи множество.
Как же все-таки разнообразна кухня Италии! А бесконечные соусы и заправки делают количество доступных блюд воистину бесконечным.
Из макаронного теста готовят равиолли – маленькие итальянские пельмени. В качестве начинки используют при этом овощи, грибы, сыр или же мясо. Равиолли также сдабривают сыром или соусами и прочими заправками.
У многих Италия напрямую ассоциируется с пиццей. И действительно, родом это блюдо именно из Италии, и видов и вариаций пиццы существует бесчисленное множество.
Также в итальянской кухне отдельное место отведено вину. Пьют его здесь часто, не только по праздникам. Его также используют во время приготовления блюд. В Италии произрастает большое количество виноградов разных сортов, так что здесь же производят вина в большом количестве, как из отдельных сортов, так и купажи.
Популярность во всем мире приобрел напиток граппа, имеющий крепость от 45 градусов. Его пьют также как шотландский виски и он является одной из главных ценностей региона, где производится.
Самый популярный десерт из Италии – тирамису. Делают его из воздушного печенья, плотного сырного крема маскарпоне и вина «Марсала».
Кофе также приобрел популярность в Италии и затем распространился по всему миру. Случилось это в середине XX столетия. В Италии была придумана первая машина для приготовления этого терпкого зернового напитка. Причем, первой была придумана машина для производства эспрессо – кофе очень крепкой заварки, который придумали пить в Италии.
Итак, теперь вы примерно представляете себе, с какими блюдами и напитками можно столкнуться в Италии. Интересно? Тогда читайте раздел, посвященный итальянской кухне далее, готовьте дома блюда «прямо как в Италии» и почувствуйте радость и хорошее настроение, которыми наполняют нас блюда итальянской кухни!
Итальянскую кухню славят поэты, ее упоминают писатели в своей прозе, путешественники в Италию беспрестанно вспоминают местную кухню и блюда этого средиземноморского государства. И есть, за что так превозносить итальянскую кухню – она яркая, ароматная, любые итальянские угощения будят воображение, пробуждают аппетит.
Блюда из Италии просты, по-своему изысканны, очень притягательны и аппетитны. Легкие, вкусные, воздушные, они не очень сложны в приготовлении и создают такую же легкость в настроении.
Итальянская кухня базируется на использовании злаковых, а также различных овощей в блюдах. Также большое место отводится рыбе и мясу, фруктам и оливковому маслу, которое входит в состав почти любого итальянского угощения.
Италия – страна с очень мягкими температурами, плодородными землями. Места здесь идеальны для того, чтобы выращивать овощи, фруктовые деревья, особенно в Южной Италии растить такие продукты хорошо. Конечно же, климатические условия и открывающиеся вместе с ними возможности наложили отпечаток на кухню.
Базовые компоненты итальянской кухни – растительного происхождения. Итальянцы широко используют капусту, семейство бобовых, лук, артишоки, спаржу в своих блюдах. Как правило, все эти растения тушат. Для этого используют или всем известное масло, либо же вино (красное или белое).
Также любят итальянцы и молочные продукты и мясо. Большое место в итальянской кухне также занимают сыры.
Благодаря плодородным растениями и плодовым деревьям, а также большому количеству душистых трав, на свет появилось множество соусов. Практически все мучные горячие блюда в Италии сопровождаются подачей соусов.
Множество соусов сделано на основе помидоров. К таким соусам относится сальса, например, которая представляет собой смесь томатов и душистых травок, проваренную на небольшом огне в течение длительного времени. Базилик, душистая травка, обладающая утонченным ароматом, а также оливковое масло, стали основой для потрясающе популярного соуса песто.
Многие соусы Италии сделаны специально, чтобы подходить к макаронным изделиям. Учитываются все их виды, и для каждого есть свой индивидуальный соус. Есть соусы, которые непременно подают к мясу (вид соуса зависит от того, каким образом было приготовлено мясо). Есть соус, предназначенный для сэндвичей и бутербродов. Есть соусы для рыбы и овощей. Поистине, Италия – страна соусов и контрастов.
Также Италия стала матерью для многих видов сыра. Все итальянские сыры можно разделить на твердые, полутвердые и мягкие, а также сыры с плесенью. Есть еще несколько видов и подвидов сыров, и в данном разделе сайта вы сможете узнать о них подробнее. Сыров в Италии множество. Не хватит и нескольких статей, чтобы описать их все. Особенно любят итальянцы сыры с плесенью, обладающие терпким пряным вкусом и выдержанные сыры, но также популярны и твердые.
Одним из символов Италии можно назвать сыр Моцарелла, имеющий множество разных сортов. Его, как правило, используют во время приготовления пиццы.
Также в рассказе об итальянской кухне необходимо коснуться огромного количества макаронных изделий родом из Италии. Вообще, макароны были привезены в Италию знаменитым путешественником и ученым Марко Поло. Изначально макароны появились в Китае. Но именно на итальянской земле технология их приготовления была отточена, а сами они распространились по всему миру.
Макароны и паста бывают разной формы, разных размеров, разные сорта подают по-разному. Также их по-разному готовят. Обычно до состояния aldente, то есть варят не до конца, а до некоторой степени готовности. Потом макароны как правило фаршируются той или иной начинкой. Тонкие листы теста – листы лазаньи очень популярны. Между этими листами кладется начинка, а затем они запекаются в духовке – получается сытная запеканка. Вариаций приготовления лазаньи множество.
Как же все-таки разнообразна кухня Италии! А бесконечные соусы и заправки делают количество доступных блюд воистину бесконечным.
Из макаронного теста готовят равиолли – маленькие итальянские пельмени. В качестве начинки используют при этом овощи, грибы, сыр или же мясо. Равиолли также сдабривают сыром или соусами и прочими заправками.
У многих Италия напрямую ассоциируется с пиццей. И действительно, родом это блюдо именно из Италии, и видов и вариаций пиццы существует бесчисленное множество.
Также в итальянской кухне отдельное место отведено вину. Пьют его здесь часто, не только по праздникам. Его также используют во время приготовления блюд. В Италии произрастает большое количество виноградов разных сортов, так что здесь же производят вина в большом количестве, как из отдельных сортов, так и купажи.
Популярность во всем мире приобрел напиток граппа, имеющий крепость от 45 градусов. Его пьют также как шотландский виски и он является одной из главных ценностей региона, где производится.
Самый популярный десерт из Италии – тирамису. Делают его из воздушного печенья, плотного сырного крема маскарпоне и вина «Марсала».
Кофе также приобрел популярность в Италии и затем распространился по всему миру. Случилось это в середине XX столетия. В Италии была придумана первая машина для приготовления этого терпкого зернового напитка. Причем, первой была придумана машина для производства эспрессо – кофе очень крепкой заварки, который придумали пить в Италии.
Итак, теперь вы примерно представляете себе, с какими блюдами и напитками можно столкнуться в Италии. Интересно? Тогда читайте раздел, посвященный итальянской кухне далее, готовьте дома блюда «прямо как в Италии» и почувствуйте радость и хорошее настроение, которыми наполняют нас блюда итальянской кухни!
kuking.net