Блюда из легких. Блюда легкие вторые
Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото
Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!
Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».
В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:
Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.
И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:
Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.
Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.
Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.
Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))
Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:
Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.
Вот, что у нас получилось:
Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:
Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:
Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:
Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:
Где-то до такого состояния:
Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:
Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:
Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Блюда из легких - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта легких)
Пирожки казахские 5.0

В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017
Колбаса из легких 4.5

Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014
Куллама 4.6

Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Пирожки с легкими 4.7

Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Легкие на сковороде 3.0

Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Легкие по-украински 4.5

Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Легкое в мультиварке 4.5

Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Легкое в кармашке 4.0

Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Начинка из легких 4.3

Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная - она вам очень понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Легкие тушеные с сыром 4.2

Легкие тушеные с сыром - прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Струдель с легкими 3.1

Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014
Куурдак из легких 3.6

Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Легкое оленя, запеченное на огне 4.0

Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016
Пюре из легких по-фински 5.0

Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Тельное из легких по-крестьянски 4.4

Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены - получится невероятно вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Легкое в соусе 3.7

Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Легкие с солониной 2.0

Этот простой рецепт, поведал мне мой хороший товарищ. Любителям солонины и легких должно понравится. Мясо тушиться с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014
Говяжье легкое на сковороде 1.0

Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2017
Котлеты из легкого 4.1

Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Тушеные легкие 4.6

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: TanyaSmirnova 30.06.2014
povar.ru
Гуляш из легкого / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!
Ингредиенты для приготовления гуляша из легкого:
- Легкие свиные или говяжьи 500 грамм
- Лук 1–2 штуки
- Томатная паста 1–2 ложки
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло растительное 50–70 миллилитров
- Горчица жидкая 1 столовая ложка
- Бульон от легких 2 стакана
- Черный молотый перец по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу по вкусу
- Хмели сунели — по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая кастрюля
- Плита
- Шумовка
- Глубокая миска
- Сковорода с крышкой
- Кухонная лопатка
- Бумажные кухонные полотенца
- Стакан
- Столовая ложка
- Тарелка
Приготовление гуляша из легкого:
Шаг 1: варим легкие.

Шаг 2: жарим легкие.

Шаг 3: добавляем лук и морковь.

Шаг 4: добавляем бульон и тушим легкие.

Шаг 5: добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.

Шаг 6: подаем гуляш из легкого.


Советы к рецепту:
– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.
– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.
– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.
– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.
www.tvcook.ru
Вторые блюда | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко
Всем огромный привет! Я сама не верю что я тут! Но собралась с силами и делюсь с Вами просто восхитительной картошечкой с розмарином по Оливеру! Признаюсь честно, это один из самых удачных рецептов за последний период, который я не устаю готовить и кушать! Готовить просто и быстро. Подойдет как и на основное блюдо, так и на гарнир. Джейми Оливер пишет, что розмарин можно заменить любыми другими жесткими травами (тимьян, шалфей). От себя хочу добавить, кроме картофеля и моркови в этот рецепт отлично подойдут кабачок и лук. Читать далее →
Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, блюдо из курицы, куриное филе, лук, соус бешамель, сыр, шампиньоны |Всем-всем огромный привет! Как я рада появиться опять тут и делиться с Вами полезными и вкусными рецептами.
Эти великолепные оладьи из цветной капусты, получается ну очень вкусными. Даже Егорик оценил и с удовольствием ел. Готовить просто и быстро. Радуйте себя, своих мужей и деток. Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры, Закуски | Метки: 2 ПП, до 100 ккал, зелень, цветная капуста, чеснок, яйцо |А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Спасибо за этот рецепт моей подружке Кате. Рецепт проверен, все кто не пробовал, спрашивали, а в чем ты мариновала курочку. Проверьте и Вы! Вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Соусы | Метки: 100-200 ккал, 5 ПП, базилик, горчица, куриные бедра, куриные ножки, майоран, мёд, паприка, петрушка, растительное масло, соевый соус, укроп, чеснок |Этот рецептик я взяла из архивов и немного изменила, чтобы сделать его еще лучше! Убрала бульон на кубике и заменила водой. Обновила фотографии.
Получился полезный, вкусный и красивый рецепт, в котором куриное филе приправляем тимьяном, отправляем в пароварку на 25 минут и получаем сочную и ароматную курочку. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь!
Читать далее →
Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, кетчуп, куриное филе, тимьян |Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!
Читать далее →
Этот рецепт один из первых, который появился на моем сайте. Приготовив его много раз, я изменила ингредиенты — убрала яйцо. Оно тут совсем не нужно, без него получается намного легче и вкуснее.
Сейчас как раз очень много молодых кабачков и это блюдо можно готовить хоть каждый день. Для меня очень важно, что эта запеканка может быть самостоятельным блюдом, а мужу послужит вкуснейшим гарниром!
{portion_stats}
Читать далее →
Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: вторые блюда, гарниры, до 100 ккал, до 200 кКал, запеканка, кабачок, овощи, пароварка, помидоры, Сладкий перец, сыр, шампиньоны |На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.
В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!
Читать далее →
Спасибо кампании Ресторация, за проведение таких полезных и интересных мероприятий! На прошлой неделе я побывала на мастер-классе по итальянской кухне от шеф-повара Габриэля Занарделли. А Вы же знаете, как я люблю итальянскую кухню! Поэтому, всех-всех любителей этой кухни прошу сюда!
Все это мероприятие проходило за городом в ресторане «Шляхецки маентак». Длилось довольно долго и мне пришлось оставить на пару часов моего Егорку с папой и дедушкой. Так сильно скучала по самому любимому человечеку на земле:
Читать далее →
edalite.ru
Вторые блюда | Вкусно и легко!
В мире, рецептов вторых блюд огромное количество, как классических, так и необычных экзотических.Ни один обеденный стол не может обойтись без вкусного второго блюда так как обед будет казаться унылым не сытным.В основном готовят вторые блюда из мясных или рыбных ингредиентов в сочетании с овощами и различными гарнирами,которые их отлично дополняют. На нашем сайте receptoff.com вы найдете множество рецептов, которые помогут Вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Готовьте с улыбкой вкусно и легко!

Китайская кухня более многоплановая, чем другие. В этой стране слишком сильны региональные особенности, что сказывается и на культуре вообще, и на гастрономической культуре в частности. Одно... Читать далее...

Блюдо из натертого и поджаренного картофеля широко известно и любимо многими. Мы же приготовим некое «фэнтези» на тему привычных дерунов. Для этого половину нормы картофеля заменим овощным а... Читать далее...

Прекрасное простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Готовится такая запеканка с грибами и овощами довольно просто, весь процесс не займет больше одного часа. Читать далее...

Такой гарнир из картофеля с сюрпризом не просто приятно удивит гостей и порадует родственников, но и дополнит рыбные или мясные блюда. Читать далее...

Приготовив рулетики по-боярски из куриной грудки, Вы сможете удивить даже самого искушённого в пище гостя. Подавать блюдо из курицы можно горячим с овощами или как закуску охлажденным перед... Читать далее...

Прекрасное и вкусное блюдо в виде «гнезда» из картофель с грибами в изумительном чесночно-сметанным соусом будет достойно смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном. Читать далее...

В сети интернет множество рецептов рагу, предлагаю вам рецепт тушеных овощей по-мексикански с курицей в пикантном остром соусе. Читать далее...

Ещё один рецепт приготовления картофеля, на этот раз мы его запечем в духовке по-мексикански. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к рыбе. Читать далее...
www.receptoff.com
Смотрите также
- Постные вторые блюда
- Вторые блюда заказать
- Вторые блюда постные
- Постные блюда вторые
- Вторые быстрые блюда
- Солянка второе блюдо
- Вторые блюда простые
- Диетические блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно с фото в духовке
- Стол 9 при сахарном диабете меню на неделю и рецепты диетических блюд
- Рецепты диетических блюд для похудения в домашних условиях с фото пошагово
- Диетические блюда из брокколи и цветной капусты рецепты с фото