Блюда из легких. Блюда легкие вторые
Говяжье легкое пошаговый рецепт с фото
Сегодня поговорим о таком, казалось бы спорном, продукте, как говяжье лёгкое. И правда, если в случае с курами, например, мы традиционно используем и печень и желудки и сердца, то с крупным рогатым скотом как-то всё больше печёнка да язык. Почки, лёгкие и тому подобные внутренности воспринимаются большинством отечественных едоков как нечто странное как по вкусу, так и по консистенции. И, я вам скажу, совершенно зря!
Ведь наши предки активно использовали все эти субпродукты. Тут вам и пироги и начинка для блинов и тельное и всякие колбасы — везде использовался этот, как сейчас говорят, «ливер», или попросту «требуха».
В общем, решили мы приготовить что-нибудь из говяжьего лёгкого, благо в нашем сельпо оно появляется с завидной регулярностью, да и стоит по сравнению с мякотью, а тем более, вырезкой, совершенно смешных грошей:
Глядя на картинку выше, внимательный читатель скажет: «Ба, да то ж бефстроганов» и будет прав! Рецепт, который мы сегодня выбрали для наших кулинарных упражнений звучит как «Говяжье лёгкое, тушёное в сметане», что определённо навевает мысли о классическом произведении одного из поваров графа Строганова.
И верно, что по технологии приготовления, что по набору продуктов — это очень похоже на бефстроганов:
Говоря о том, что технология приготовления идентична бефстроганову, я, честно говоря, слукавил, поскольку с лёгким поплясать придётся больше, нежели с вырезкой, которую очистил от плёнок, слегка отбил, порезал и на сковородку.
Более того, если посмотреть на время приготовления лёгкого, окажется, что предварительные ласки мероприятия чуть ли не в шесть раз(!) дольше, нежели сама готовка.
Итак, запаситесь, по крайней мере, тремя с половиной часами и первым делом залейте лёгкое чистой, холодной водой на два часа.
Написать это просто, но попробуйте погрузить лёгкое в кастрюлю с водой и поймёте, что это задачка та ещё. Дело в том, что оно не тонет ))). Соответственно, придётся что-то шаманить типа тарелки, которую придавим сверху миской, которая придавится крышкой ))
Итак, победили. По прошествии двух часов вытаскиваем нашего героя из воды, промываем и разрезаем на (в буквальном смысле) удобоваримые куски:
Снова проявляем чудеса эквилибристики, загружая их в кастрюлю с водой, которую ставим на огонь, доводим до кипения и варим всё хозяйство минимум час.
Вот, что у нас получилось:
Теперь просто очищаем лёгкое от всяких крупных сосудов, которые после варки приобрели консистенцию хрящей и режем на полоски как для бефстроганова:
Откладываем лёгкое в сторону и режем полукольцами лук, после чего загружаем его в глубокую сковороду или сотейник, где обжариваем на сливочном масле:
Лук жарим до состояния, когда он только-только начнет коричневеть:
Загружаем, лёгкое, добавляем маслица и продолжая обжаривать, периодически помешивая:
Где-то до такого состояния:
Теперь берём сметану, вбухиваем туда томатную пасту, солим и перемешиваем. В принципе, если хотите, можете добавить какого-нибудь тимьяна или базилика, хотя это не обязательно:
Заливаем соусом нашу поджарку, добавляем лаврушку, перец и подсаливаем, если необходимо. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем нашу благоухающую красоту минуть на десять-пятнадцать тушиться:
Всё готово. Накрываем на стол и зовём гостей:
Приятного аппетита!
blog-food.ru
Блюда из легких - рецепты с фото на Повар.ру (23 рецепта легких)
Пирожки казахские 5.0
В детстве я очень любила пирожки. Помню, бабушка нажарит их целую кучу, а я вместо полноценного обеда и ужина бегала на кухню и воровала по одному. Даже чай и компот, чтобы запить, не наливала. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.01.2017
Колбаса из легких 4.5
Покупая колбасу в магазине, вы не можете быть уверены в ее качестве. Предлагаю приготовить вкусную домашнюю колбасу из легких прямо у себя дома. Ароматная и вкусная - она станет незаменимой! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.07.2014
Куллама 4.6
Куллама готовится из отварного мяса. Ее готовят в Татарстане и Башкирии. Куллама относится к супам, получается очень ароматный и сытный супчик, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Пирожки с легкими 4.7
Однажды приготовив эти замечательные пирожки, вы непременно вернетесь к ним снова и снова. Начинка из говяжьих легких получается сытной и вкусной, а тесто легким и воздушным. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 02.07.2014
Легкие на сковороде 3.0
Блюдо пикантное и очень вкусное. Главное дать легким хорошо провариться и дать пропитаться специями. В остальном никаких сложностей в том, как приготовить легкие на сковородке, у вас не возникнет. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 18.07.2017
Легкие по-украински 4.5
Рецепт этого замечательного блюда мне поведал мой товарищ из Украины. Субпродукты, по стоимости, гораздо дешевле филейных частей мяса, поэтому убиваем сразу двух зайцев: вкусно кушаем и экономим! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Легкое в мультиварке 4.5
Среди моих знакомых есть несколько людей, которые просто жить не могут без блюд из субпродуктов. Я к ним отношусь спокойно, но иногда хочется поесть что-нибудь подобное. Поэтому я узнала новый рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Легкое в кармашке 4.0
Легкое в кармашке напоминает гигантский пельмень, большой и аппетитный. В приготовленное тесто заворачивается начинка из обжаренного легкого с луком. Получается очень сытно и вкусно, пробуем! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 03.07.2014
Начинка из легких 4.3
Эта прекрасная начинка из говяжьих легких прекрасно подходит для выпечки любой сложности: закрытых и открытых пирогов, пирожков, блинчиков или рулетов. Аппетитная и сочная - она вам очень понравится! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2014
Легкие тушеные с сыром 4.2
Легкие тушеные с сыром - прекрасное блюдо, скажу я вам. Стоит разочек попробовать и уже невозможно оторваться, настолько вкусно! Легкие тушатся в яично-сырном лезьоне, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Струдель с легкими 3.1
Ну кто не слышал про австрийский струдель? Наверняка все знают эту знаменитую выпечку с разными начинками. Предлагаю рецепт струделя с говяжьим легким и овощами. Получается очень сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 27.07.2014
Куурдак из легких 3.6
Куурдак - традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.08.2014
Легкое оленя, запеченное на огне 4.0
Этот рецепт пригодится охотникам и любителям блюд из дичи. Мясо готовить умеют все, а вот субпродукты - очень немногие. Сегодня речь у нас пойдет о том, как приготовить легкое оленя. Смотрите! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 26.10.2016
Пюре из легких по-фински 5.0
Прекрасное пюре на основе говяжьих легких с овощами покорит вас своим незабываемым вкусом и ароматом. Изобилие овощей делает это блюдо оригинальным и особенным, обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Тельное из легких по-крестьянски 4.4
Про это старинное русское блюдо мало кто слышал в наше время, тем не менее, если вы решили готовить тельное по этому рецепту, будьте уверены - получится невероятно вкусно и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Легкое в соусе 3.7
Посвящается любителям субпродуктов, а конкретно говяжьего легкого. Получается довольно вкусно, легкое тушиться с луком и подается к столу с простеньким соусом из аджики. Просто и аппетитно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 07.07.2014
Легкие с солониной 2.0
Этот простой рецепт, поведал мне мой хороший товарищ. Любителям солонины и легких должно понравится. Мясо тушиться с морковью и луком, получается очень сытно и вкусно, к тому же экономно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.07.2014
Говяжье легкое на сковороде 1.0
Привет всем! Сегодня я расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.09.2017
Котлеты из легкого 4.1
Из говяжьего легкого получаются в прямом смысле «легкие» котлеты. Совсем не отягощают желудок, очень вкусные как в холодном, так и в горячем виде. ...далее
Добавил: Bestpovar 19.01.2015
Тушеные легкие 4.6
Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить тушеные легкие. Блюдо, конечно, не на каждый день, но если у вас есть в запасе лёгкое, советую иметь этот рецептик на вооружении. Получается очень вкусно! ...далее
Добавил: TanyaSmirnova 30.06.2014
povar.ru
Гуляш из легкого / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ароматное и приятное на вкус блюдо – гуляш из легкого. Казалось бы, что из такого обычного и не очень популярного на спрос продукта можно готовить?! Только какие-нибудь виды фаршей и начинки для пирожков. Но оказывается, из легких получается великолепный гуляш. Мягкие, насыщенные травами и специями кусочки просто таят во рту!
Ингредиенты для приготовления гуляша из легкого:
- Легкие свиные или говяжьи 500 грамм
- Лук 1–2 штуки
- Томатная паста 1–2 ложки
- Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
- Масло растительное 50–70 миллилитров
- Горчица жидкая 1 столовая ложка
- Бульон от легких 2 стакана
- Черный молотый перец по вкусу
- Лист лавра 2–3 штуки
- Соль по вкусу по вкусу
- Хмели сунели — по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Глубокая кастрюля
- Плита
- Шумовка
- Глубокая миска
- Сковорода с крышкой
- Кухонная лопатка
- Бумажные кухонные полотенца
- Стакан
- Столовая ложка
- Тарелка
Приготовление гуляша из легкого:
Шаг 1: варим легкие.
Легкие промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску. Ножом вырежьте трубки и нарежьте на произвольные средние куски. Уложите их в глубокую кастрюлю и налейте в нее обычную воду. Кастрюлю с легкими поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, доведите воду до кипения и слейте. Снова заполните кастрюлю водой и опять доведите до кипения, прикрутите плиту на слабый уровень и варите легкие в течение 1,5 – 2 часов до мягкой консистенции. Во время варки на поверхность будет подниматься накипь, снимайте ее шумовкой. Готовые легкие достаньте из кастрюли шумовкой, уложите в глубокую миску, и дайте возможность остыть.Шаг 2: жарим легкие.
Остывшие легкие уложите на разделочную доску, и нарежьте ножом на небольшие кусочки с примерным размером 2 на 2 сантиметра, можно меньше или немного больше. Затем на плиту, включенную на средний уровень, поставьте сковороду и налейте в нее растительное масло. В разогретое масло уложите легкие, добавьте по вкусу соль, черный молотый перец и обжарьте легкие до легкой коричневой корочки, периодически перемешивая их кухонной лопаткой во избежание пригорания. Жарьте легкие в течение 5 – 10 минут.Шаг 3: добавляем лук и морковь.
Пока обжариваются легкие, отчистите ножом лук от кожуры, промойте под поточной водой, осушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и нарежьте средним кубиком, с примерным размером 1 на 1 сантиметр, можно мельче. Добавьте к обжаренным легким лук, пшеничную просеянную муку и обжаривайте ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая кухонной лопаткой так, чтобы мука не приставала ко дну сковороды.Шаг 4: добавляем бульон и тушим легкие.
Через 2 – 3 минуты добавьте в гуляш бульон от легких, количество наливаемого бульона зависит только от вас. Если вы любитель подливы добавьте больше бульон. Если предпочитаете гуляш с меньшим количеством подливы, наливайте бульона меньше. На вышеуказанное количество ингредиентов вполне хватит 2 стакана бульона. Тушите легкие в бульоне 10 – 15 минут под закрытой крышкой.Шаг 5: добавляем специи и доводим гуляш до полной готовности.
Через 10 – 15 минут снимите крышку и добавьте в гуляш лист лавра, томатную пасту, жидкую горчицу и хмели - сунели. Размешайте ингредиенты столовой ложкой и попробуйте подливу на вкус, если надо досолите и добавьте молотого черного перца. Тушите гуляш в подливе еще 10 минут. Если подлива приняла слишком густую консистенцию, добавьте еще немного бульона для того, чтобы ее разжижить. Готовый гуляш уложите столовой ложкой на тарелку и вперед дегустировать!Шаг 6: подаем гуляш из легкого.
Гуляш из легкого подается на тарелке, в горячем виде вместе с подливой, в которой тушился и свежим хлебом. Гуляш можно посыпать сверху нашинкованной зеленью укропа, петрушки и кинзы или можно украсить гуляш их веточками. Гарнир к этому блюду подойдет любой, это может быть отварной рис, запеченный, тушенный или отварной картофель, картофельное или овощное пюре, отварные макароны или крупы. Гуляш приятно смаковать под полусухое красное вино или гранатовый сок. Вкусно и не дорого! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– − В такой вид гуляша вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи и сушеные травы, которые подходят для мясных блюд, например чеснок, душицу, розмарин, тимьян, шафран, базилик, красный перец и многие другие.
– − Муку в подливу можно добавлять и в конце варки.
– − Вместо томатной пасты, в подливе можно использовать томатный сок, свежие натертые на крупной терки помидоры или кетчуп.
– − В подливу для большей жирности можно добавлять сметану или сливки, на вышеуказанное количество ингредиентов примерно по 1 – 2 столовые ложки жирной сметаны или сливок.
www.tvcook.ru
Вторые блюда | Рецепты с Фото | Вкусно, Полезно, Легко
Всем огромный привет! Я сама не верю что я тут! Но собралась с силами и делюсь с Вами просто восхитительной картошечкой с розмарином по Оливеру! Признаюсь честно, это один из самых удачных рецептов за последний период, который я не устаю готовить и кушать! Готовить просто и быстро. Подойдет как и на основное блюдо, так и на гарнир. Джейми Оливер пишет, что розмарин можно заменить любыми другими жесткими травами (тимьян, шалфей). От себя хочу добавить, кроме картофеля и моркови в этот рецепт отлично подойдут кабачок и лук. Читать далее →
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: 100-200 ккал, картофель, морковь, растительное масло, розмарин, шампиньоны |Невероятно вкусный вариант куриного филе! Этот рецепт был размещен в блоге еще в 2011 году. Делюсь с Вами обновленным рецептом, я усовершенствовала соус. Куриную грудку заливаем нежным и вкусным соусом бешамель, но только по моему диетическому рецепту! Я убрала сливочное масло и получилось ни чем не хуже! Соус бешамель в сочетании с шампиньонами и сыром придаст особый вкус куриному филе и понравится Вам и Вашим близким! Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, блюдо из курицы, куриное филе, лук, соус бешамель, сыр, шампиньоны |Всем-всем огромный привет! Как я рада появиться опять тут и делиться с Вами полезными и вкусными рецептами.
Эти великолепные оладьи из цветной капусты, получается ну очень вкусными. Даже Егорик оценил и с удовольствием ел. Готовить просто и быстро. Радуйте себя, своих мужей и деток. Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры, Закуски | Метки: 2 ПП, до 100 ккал, зелень, цветная капуста, чеснок, яйцо |А вот и рецептик маринада к Новогоднему столу! Вам и Вашим близким очень понравится. Спасибо за этот рецепт моей подружке Кате. Рецепт проверен, все кто не пробовал, спрашивали, а в чем ты мариновала курочку. Проверьте и Вы! Вам обязательно понравится! Приятного аппетита! Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда, Соусы | Метки: 100-200 ккал, 5 ПП, базилик, горчица, куриные бедра, куриные ножки, майоран, мёд, паприка, петрушка, растительное масло, соевый соус, укроп, чеснок |Этот рецептик я взяла из архивов и немного изменила, чтобы сделать его еще лучше! Убрала бульон на кубике и заменила водой. Обновила фотографии.
Получился полезный, вкусный и красивый рецепт, в котором куриное филе приправляем тимьяном, отправляем в пароварку на 25 минут и получаем сочную и ароматную курочку. Рецепт очень простой, готовьте и наслаждайтесь!
Читать далее →
Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, до 200 кКал, кетчуп, куриное филе, тимьян |Обожаю это куриное филе тушеное с овощами! Готовлю его довольно часто и только сейчас решила выложить на блог. Сочетание тушеного лука, моркови и сельдерея — полезно и невероятно вкусно! Куриное филе получается очень сочным и ароматным. Это блюдо богато большим количеством белка, который так необходим для нас. Всем советую попробовать! Равнодушных не останется. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, 3 ПП, куриная грудка, куриное филе, лук, морковь, сельдерей, стебель сельдерея |Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!
Читать далее →
Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из свинины, Вторые блюда | Метки: вторые блюда, до 100 ккал, овощи, пароварка, рис, свинина, Сладкий перец, шампиньоны |Этот рецепт один из первых, который появился на моем сайте. Приготовив его много раз, я изменила ингредиенты — убрала яйцо. Оно тут совсем не нужно, без него получается намного легче и вкуснее.
Сейчас как раз очень много молодых кабачков и это блюдо можно готовить хоть каждый день. Для меня очень важно, что эта запеканка может быть самостоятельным блюдом, а мужу послужит вкуснейшим гарниром!
{portion_stats}
Читать далее →
Рубрика: Блюда в пароварке, Блюда из овощей, Вторые блюда, Гарниры | Метки: вторые блюда, гарниры, до 100 ккал, до 200 кКал, запеканка, кабачок, овощи, пароварка, помидоры, Сладкий перец, сыр, шампиньоны |На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.
В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!
Читать далее →
Рубрика: Блюда из говядины, Блюда из свинины, Блюда с курицей, Вторые блюда | Метки: 100-200 ккал, кабачок, куриный фарш, моцарелла, помидоры, свиной фарш |Спасибо кампании Ресторация, за проведение таких полезных и интересных мероприятий! На прошлой неделе я побывала на мастер-классе по итальянской кухне от шеф-повара Габриэля Занарделли. А Вы же знаете, как я люблю итальянскую кухню! Поэтому, всех-всех любителей этой кухни прошу сюда!
Все это мероприятие проходило за городом в ресторане «Шляхецки маентак». Длилось довольно долго и мне пришлось оставить на пару часов моего Егорку с папой и дедушкой. Так сильно скучала по самому любимому человечеку на земле:
Читать далее →
Рубрика: Итальянская кухня, Паста |edalite.ru
Вторые блюда | Вкусно и легко!
В мире, рецептов вторых блюд огромное количество, как классических, так и необычных экзотических.Ни один обеденный стол не может обойтись без вкусного второго блюда так как обед будет казаться унылым не сытным.В основном готовят вторые блюда из мясных или рыбных ингредиентов в сочетании с овощами и различными гарнирами,которые их отлично дополняют. На нашем сайте receptoff.com вы найдете множество рецептов, которые помогут Вам приготовить вкусный обед для всей семьи. Готовьте с улыбкой вкусно и легко!
Китайская кухня более многоплановая, чем другие. В этой стране слишком сильны региональные особенности, что сказывается и на культуре вообще, и на гастрономической культуре в частности. Одно... Читать далее...
Блюдо из натертого и поджаренного картофеля широко известно и любимо многими. Мы же приготовим некое «фэнтези» на тему привычных дерунов. Для этого половину нормы картофеля заменим овощным а... Читать далее...
Прекрасное простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Готовится такая запеканка с грибами и овощами довольно просто, весь процесс не займет больше одного часа. Читать далее...
Такой гарнир из картофеля с сюрпризом не просто приятно удивит гостей и порадует родственников, но и дополнит рыбные или мясные блюда. Читать далее...
Приготовив рулетики по-боярски из куриной грудки, Вы сможете удивить даже самого искушённого в пище гостя. Подавать блюдо из курицы можно горячим с овощами или как закуску охлажденным перед... Читать далее...
Прекрасное и вкусное блюдо в виде «гнезда» из картофель с грибами в изумительном чесночно-сметанным соусом будет достойно смотреться как на праздничном столе, так и на обеденном. Читать далее...
В сети интернет множество рецептов рагу, предлагаю вам рецепт тушеных овощей по-мексикански с курицей в пикантном остром соусе. Читать далее...
Ещё один рецепт приготовления картофеля, на этот раз мы его запечем в духовке по-мексикански. Можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир, например к рыбе. Читать далее...
www.receptoff.com