Итальянские национальные блюда по регионам. Блюда вторые итальянские


Вторые блюда и соусы Италии с фото

Как появилась лапша быстрого приготовления?

Как появилась лапша быстрого приготовления?

Наверняка, заваривая себе лапшу быстрого приготовления, многие и не подозревают, что едят старое китайское кушанье, появившееся в...

Поделиться:
Раздел содержит рецепты горячих блюд итальянской кухни.

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

  Фриттата или омлет приготовлен в духовке с начинкой из помидора, сыра, колбасы и лука-порея: быстро, вкусно и оригинально.

  Фриттата - красивый пышный итальянский омлет с овощами, приготовленный в духовке. Муж съел и сказал, что вкусно, но мало.

  Как приготовить лазанью с рубленым фаршем с помидорами и сливками.

  Диетическая лазанья - рецепт с низким гликемическим индексом.

  Ризотто сделано с крабами и сыром пармезан в белом вине и сливках.

  Подавать ребрышки ягненка горячими с гарниром из помидор, посыпав базиликом.

  Полента приготовлена из кукурузной крупы с сыром.

  Ризотто приготовлено с курицей, болгарским перцем, грибами и красным вином в сковороде ВОК.

  Лазанья приготовлена с курицей, помидорами и грибами под соусом бешамель.

  Как приготовить каннеллони с фаршем и соусом бешамель ко дню святого Валентина.

  Каннеллони с грибами приготовлены в духовке.

  Итальянский соус подходит к индюшачьим или куриным ножкам.

Рецепты 1-21 (из 37)

 1   2 » Конец Все

Рецепты салатов

27.06.2018 - Рецепты от Emili 27.06.2018 - Четвертый курс (он трудный самый......) 27.06.2018 - Экспресс - кафе Василисы II 27.06.2018 - Уходят знаменитости... 27.06.2018 - Погода за окном (продолжение).

Новые рецепты

saechka.ru

Итальянская кухня - рецепты национальных блюд с фото в домашних условиях

Итальянская кухня или национальная кухня Италии – это одна из тех кухонь, которая составляет кулинарное европейское семейство или, как его иначе называют, средиземноморскую кухню. Особенна она многообразием своих блюд, которые имеют региональное разделение (это означает, что рецепты разных регионов этой страны несколько разнятся, хотя, безусловно, общие черты все же есть).

 

Если обратиться к истории, то мы узнаем много интересных фактов об итальянской кухне. Так, например, она не уступает в своих характеристиках изысканной французской кухне, ведь она, по сути, является ее прародителем. Так известен тот факт, что к итальянской кухне был неравнодушен император Франц I, который ее в свою страну собственно и привез. Распространяться же она начала повсеместно после свадьбы сына этой августейшей особы с Екатериной Медичи, которая состоялась в 1533 году.

 

Как мы говорили ранее, традиционная итальянская кухня разнится в своих блюдах от региона к региону, но общие черты все же есть:

 

  • пицца итальянскаядовольно часто в приготовлении блюд используются рыба и морепродукты;
  • макаронные изделия или паста в Италии используются повсеместно;
  • и, конечно же, просто невозможно себе представить классическую итальянскую кухню без свежих овощей.

 

Самым знаменитым и популярным итальянским блюдом считается пицца, хотя это не совсем верно. На самом деле это кушанье, представляющее собой лепешку из незрелой пшеницы или проса с томатами и сыром, готовили в Неаполе. Таким образом, относится пицца к кухне неаполитанской. В этой части Италии ранее упомянутое блюдо было простой пищей бедняка. Популярность же оно получило после 1945 года благодаря американским солдатам, которым бедняцкое блюдо пришлось по душе.

 

Стоит отметить тот факт, что классическая итальянская кухня для гурманов со всего мира становится популярнее с каждым днем. Потому не удивительно, что названия блюд традиционных в Италии известны и узнаваемы. Можно даже сказать, что они на слуху. Наверняка, Вы не раз слышали о пасте, спагетти, ризотто, чиабатта, кальцоне и о многих других кушаньях этой страны. Они не просто вкусны, но и полезны! Некоторые полагают даже, что употребляя в пищу традиционную итальянскую еду получится похудеть. Утверждать о правдивости данного факта мы не будем, но такая теория вполне имеет право существовать!

 

национальная кухня Италии

Для того чтобы лучше разобраться в особенностях итальянской кухни, давайте разберемся, что для итальянца представляет собой завтрак, обед и ужин. Итак, сутра традиционно употребляют чашечку кофе со сладкой выпечкой, дети едят практически тоже самое, правда вместо кофе пьют сок, напитки или молоко. В общем, завтрак для итальянца – это обыкновенный «перекус». Обед же представлен более существенной пищей. Состоит он из закуски, например, какого-либо овощного салата, первого блюда, основного (второго) блюда, а также из десерта, неизменно подаваемого с чашечкой кофе. Конечно, не все итальянцы кушают в обед так плотно. Все зависит от вкусов, какие-либо блюда могут исключаться или же обеденное меню, напротив, может состоять из большего количества блюд. Ужин, как правило, состоит из одного блюда. Это либо суп, либо какое-либо блюдо из мяса/ рыбы.

 

Для того чтобы приобщиться к, без сомненья, вкусной итальянской кухне совсем не обязательно ехать в Италию или отправляться в кафе/ ресторан национальной кухни этой страны! Все блюда можно приготовить в домашних условиях и сложностей это вызвать не должно. Итальянская кухня не так уж и сложна, а особенно если знать секреты и хитрости в приготовлении традиционных национальных блюд. Узнать их Вы сможете из тех фото рецептов, что приведены на нашем сайте. Все они снабжены самыми подробными инструкциями. К тому же все рецепты содержат в себе пошаговые фотографии.

 

Так что дерзайте, мы уверены, что у Вас все непременно получится!!! Надеемся также, что вопрос: а что приготовить или что попробовать, в отношении национальной кухни Италии, не останется без ответа, ведь мы стараемся собрать для Вас настоящую «кулинарную сокровищницу», полную простых и вкусных рецептов!

xcook.info

Вторые блюда | Из Италии с любовью

Равиоли из крапивы с творогом от итальянского шеф-повара

Широкое распространение в мире приобрело блюдо «мешочки из теста». Они идут по странам и континентам в виде русских пельменей, украиских вареников, грузинских хинкали, Подробнее…

Оссобуко по-милански, рецепт от шеф-повара

Оссобуко — одно из традиционных блюд итальянской кухни, которое известно с времен «Лукуллова пира». Давно исчезли спартанская простота и сурововсть нравов, превознесшие Римскую Подробнее…

Спагетти алио-олио или некоторые любят погорячее

Разве кто-нибудь ответит Вам точно на вопрос, дорогой любитель макаронных изделий, какое количество разновидностей соусов для спагетти существует? Но с уверенностью можно сказать, Подробнее…

Рецепт кайзершмаррн или чепуха по-императорски

Шеф-повар итальянского ресторана, находящегося в регионе Южный Тироль, что на севере Италии, расскажет Вам о великолепном завтраке, родом из Австрии. Поскольку Южный Тироль Подробнее…

Кнедлик с сыром, шеф-повар рекомендует

Одним из самых известных и любимых блюд горной части Итальянских Альп является кнедлик. К нему относятся с почтением: ему посвящают песни, пословицы и Подробнее…

Ризотто с лисичками от шеф-повара

Многолико и обширно гигантское грибное царство, являющееся самостоятельной частью в органическом мире, где насчитывается около 80 000 их представителей. Грибы активно используются в Подробнее…

Жареная картошка с мясом по-крестьянски

Жареная картошечка, иногда кажется, нет ничего вкуснее, роднее и аппетитнее ее. Да, калорийное блюдо, но такое любимое! Как приготовить картошку с мясом, чтобы Подробнее…

Спагетти с морскими петушками

Нигде в мире нет такого разнообразия пасты, как в Италии, стране макарон. И итальянские повара постоянно пополняют свою кухню новыми рецептами приготовления разнообразных Подробнее…

Мусс из сыра и лесного мха с лисичками на обжаренном картофеле

Итальянские повара относятся к рецептуре национальной кухни гораздо проще, чем, скажем, их соседи, французы. Поэтому итальянская кухня постоянно Подробнее…

Мясо, тушеное в красном вине «Бароло», шеф-повар рекомендует

Предметом самых жарких споров всех диетологов, ученых-медиков, и последователей вегетарианства прошлого и современности является мясо. Только для итальянских шеф-поваров это Подробнее…

www.allitaliano.it

Итальянские национальные блюда по регионам

Итальянскую кухню характеризуют некоторые конкретные уникальные блюда, такие, как паста, ризотто, лазанья или пицца, которые подают во всех частях страны. Тем не менее, в процессе приготовления и приема пищи, могут возникать региональные отличия. В результате, вы можете найти различные вариации одного и того же рецепта, в зависимости от того, в какой области Италии это блюдо готовят.

italiyanskie-blyuda.jpg

Давайте рассмотрим популярные итальянские национальные блюда по регионам. Вот перевод некоторых из них:

1) Пьемонт (Piemonte)

Популярные закуски:

Bagna caoda – фондю из овощей на оливковом масле.

Первые блюда в Пьемонте:

Risotto al Barolo – рис, приготовленный с добавлением вина с одноименным названиемPasta (risotto) alla tartufo (bianco) – ризотто либо паста, приготовленная с мелко нарезанными белыми трюфелями, которые добавляются уже в готовое блюдоBrasato al Barolo - говядина тушенная, предварительно маринованная в вине Бароло (Barolo)

Вторые блюда:

Bollito misto al salsa verde - различные сорта мяса и мясных изделий (телятина, язык, курица, колбаса и т.п.) приготовленные на гриле с древесным углем, с отварной картошкой, луком и соусом из свежей зелени (петрушка, базилик, чеснок и каперсы).

Десерты

Bonet – шоколадный пудинг c миндальным печеньем и карамельным кремомMontebianco – торт; на корже из слоеного теста, копия горы Монблан из взбитых сливок с шоколадным кремом и меренгами.

2) Ломбардия (Lombardia)

Популярные закуски

Bresaola – вяленая говядинаSciatt – маленькие лепешки с сыром bitto, приправленные граппой, обжаренные в масле или жире.Culatello di zibello – нежная ветчина из копченых свиных ягодицLuganiga - тонкая свиная колбаса

Первые блюда

Zuppa Pavese – бульон, подается на с распущенными в нем яйцами на ломтиках обжаренного хлеба c толстым слоем пармезана.Ris e verz – суп из риса и зелени, с нарубленной петрушкой, тертым пармезаном и молотым черным перцемRisotto alla Milanese – ярко-желтый рис с шафраном и специями

Вторые блюда

Costoletta alla Milanese – телячья отбивная в панировке обжаренная до золотистого цветаСassoeula alla lombarda - тушенные свиные ребрышки с кожей, с капустой или полентойСostato di Manzo - антрекот из телятины, на косточке с мозгомNervetti (nervit)con cippolle - вареные телячья ножка и хрящи с луком и специямиOsobucco alla Milanese – мясо на мозговых косточках, традиционно с одноименным ризоттоBusecca – полоски рубца обжаренные в сливочном масле с шалфеем с фасолью, пармезаном и перцемStracotto - говяжья вырезка, обложенная слоями шпика и лука, тушенная с томат-пастой и вином.Concia – говядина тушенная с луком, грибами и специямиFaraona alla creta – куропатка запеченная в глинеMissultitt- деликатесная рыба из озера Комо, по-особому рецепту, солят, вялят, жарят на гриле и подают с уксусом и оливковым маслом.Luccio alla gardesana — озерная (озеро Гарда) щукаAsparagi al burro – спаржа в сливочном масле

Десерты и сыры

Gorgonzala – «голубой»(плесневый) сыр из коровьего молокаLa Sbrisolana – пирог с мелконарубленым миндалемPanettone – легкий и сладкий рождественский пирог с изюмом.Mostarda – засахаренные фрукты в горчичном сиропеTorrone - нуга из меда

3) Лацио (Lazio)

Вторые блюда

Abbachio alla Romana – молочный барашек запеченный в духовой печи целиком, с розмарином и чеснокомAbbachio scotaddio – отбивные обжаренные над древесным углемAbbachio alla cacciatora – «по-охотничьи», мелкими кусками, тушенный с оливковым маслом, специями и винным уксусомCoda alla Vaccinara - рагу из бычий хвостов (с картофелем)Carciofi alla guidia - артишоки «по-еврейски» – вареные в кипящем масле, с лимонным соком, солью и перцемCarcioffi alla Romana - тушенные с чесноком, петрушкой и мятойPorchetta – молочный поросенок, с начинкой из чеснока, розмарина, фенхеля, cыра пекорино и молотого перцаPuntarelle al’ Romana - темно-зеленый салат с мясистым черенком, c маслом, чесноком, филе анчоусов и уксусомSaltimbocca alla Romana – нежные телячьи отбивные покрытые ветчиной (скреплено зубочисткой) с шалфеем и черным перцемTrippa ala Romana - потроха тушеные с густом соусе из помидоров с овощами, с мятой и сыромPollo alla Romana – цыпленок по-римски, тушенный с луком,помидорами, перцем , чесноком и виномSeppie alla Romana (con piselli) – каракатицы сваренные в томатном соусе с зеленым горошком

4) Амбруццо (Abruzzo) и Молизе (Molise)

Популярные закуски

Maccheroni alla chitarra - с соусом чили и мясной подливой из баранины

Первые блюда

Lenticchie alla montanara - суп из чечевицы и каштанов, с лавровым листом, майораном и базиликом

Вторые блюда

Scapece – маринованная рыба с шафраном

5) Эмилия-Романья (Emilia-Romagna)

Популярные закуски

Prosciutto alla Parma – тонкая изысканная ветчина, темная, плотная, умеренно соленаяMortadella – вареная колбаса с жиром, фисташками и горошковым перцемZampone – пикантная фаршированная свиная ножка (колбаса)

6) Тоскана (Toscana)

Популярные закуски

Finochiona - салями из свинины с семенами фенхеля

Первые блюда

Pappa col pommodoro – густой хлебный суп с помидорами и базиликом

Вторые блюда

Bistecca alla Fiorentina - говяжий стейк с кровью, замаринованный в оливковом масле, (порция 0,8-1,1 кг)Trippa alla Fiorentina – куски телячьих/бараньих желудков, тушёные с овощамиFagioli al’ fiasco – белая фасоль с оливковым маслом, сваренная в бутылке из-под кьянти.Fagioli al’ uccelletto – с помидорами и шалфеем

Десерты

Cantucci (cantuccini, tozzetti) in Vin Santo – печенье из лесных орехов и миндаля с местным вином похожим на сладковатый херес

7) Марке (Marche)

Популярные закуски

Olive ascolane – оливки с мясным фаршем, обжаренные на масле в яйце и муке

8) Венето (Veneto)

Популярные закуски

Sarde in Saor - маринованные сардины.

Вторые блюда

Pasta e fasioi - популярное блюдо из пасты и фасоли,Polenta con gli osei - полента, приготовленная с мясом диких птиц,Risi e bisi - рис с зеленым горошком,

9) Валле д'Аоста (Valle d'Aosta)

Вторые блюда

Zuppa di Valpelline - савойская капуста, тушеная с черствым хлебом,Tortino de riso alla valdostana - рисовый пирог с говяжьим языком,Lepre in Civet - рагу из зайца (с вином и специями; к рагу подаётся варенье из красной смородины).

Десерты

Pere San Martin al vino rosso - зимние груши в красном вине,Panna cotta - панна котта, варенные сливки с желатином - нежный и вкусный десерт.

Похожие материалы

mia-italia.com


Смотрите также