Рецепты вторых блюд из говядины и курицы


Основные блюда с говядиной и курицей, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Блюда с говядиной и курицей: 54 рецепта что приготовить с говядиной и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Три рецепта блюд из мяса курицы и один из телятины

Ну вот мы снова встретились с вами, дорогие почитатели кулинарных шедевров. Достаем свои блокнотики и ручки и готовимся получить порцию новых рецептов мясных блюд, которые не только очень вкусные, но и имеют в своем составе полезные вещества.

Мясные фрикадельки с добавлением риса, приготовленные на пару

Мясные фрикадельки с добавлением риса

Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:

  • Говядина — 100 г
  • рис — 20 г

Вооружаемся мясорубкой и перекручиваем трижды говядину, отодвигаем в сторонку и принимаемся за рис. Тщательно его переберем и промоем, ставим на плиту, пусть варится. Как только это произойдет, даем остыть и перетираем через сито, далее соединяем его с фаршем, солим. Из полученной однородной массы ручками формируем шарики, не большого размера и готовим на пару в специальной форме.

Паровые котлетки из курятины, приготовленные на пару с рисом

Паровые котлетки из курятины

Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:

  • Филе куриное — 100 г
  • рис — 20 г

В одну ручку берем филейку, во вторую мясорубку и трижды перемалываем куриное мясо. Теперь достаем рис, отсыпаем необходимое количество, перебираем и моем. Перекладываем его в кастрюлю, заливаем водичкой и ставим на огонь, до образования вязкости. Рис приготовился? Отлично, теперь даем ему остыть и протираем сквозь сито, позже соединяем с фаршем, добавляем щепотку соли. У нас получилась однородная консистенция, с которой мы нашими золотыми ручками сформируем быстренько кругляшки и поместим в специальную форму для готовки на пару.

А знаете что мы сейчас наколдуем? Клецки! Нет-нет, это не магическое слово из заклинания и не ругательство, это разновидность блюда из курятины. Восхитительный вкус и непередаваемый аромат гарантированы!

Куриные клецки

Куриные клецки

Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:

  • Филе кур — 100 г
  • хлеб пшеничный — 10 г
  • яйцо
  • молочко
  • масло растительное 10 мл

И снова нам понадобится кухонный агрегат, необходимый тогда, когда что-то надо перемолоть — мясорубка. Теперь куриное мясо нужно очистить от кожи и только после этого перемолоть дважды. Далее соединяем полученный фарш с предварительно замоченным в водичке хлебушком и еще раз пропускаем через мясорубку. Перед нами однородная масса, в которую вбиваем яйцо и медленно вводим молочко, тщательно вымешиваем и присаливаем. Вооружаемся по обе руки двумя столовыми ложками и формируем клецки. Как только справимся с этой задачей, перемещаем их в сотейник, предварительно смазанный растительным маслом, вливаем холодную водичку и ставим на плиту. Варим до готовности.

Эх, последний «бой», он самый трудный, но не для нас, поскольку приготовление блюд вряд ли можно считать чем-то крайне сложным и едва выполнимым. Сейчас мы всего лишь пополним нашу коллекцию рецептов еще одним кулинарным изыском

Куриный пудинг

Куриный пудинг

Ингредиенты, необходимые нам в процессе готовки:

  • Куриное мясо — 120 г
  • рис — 50 г
  • яйцо
  • молочко — 50 мл
  • сливочное масло — 5 г
  • масло подсолнечное — 5 мл

Отсыпаем необходимое количество риса, перебираем, моем и ставим варится и тут же рядом, на соседнюю конфорку помещаем кастрюлю с курицей. Дожидаемся приготовления курицы, вынимаем, даем остыть и очищаем от косточек, теперь ее ровно три раза пропускаем через мясорубку. Рис сварился? Великолепно, даем ему чуть остыть и протираем сквозь сито, соединяем с фаршем. В полученную смесь вливаем молочко, кладем кусочек масла, солим и вбиваем яичный желток, далее тщательно перемешиваем и вводим постепенно взбитые белки. Берем форму, смазываем ее подсолнечным маслом и помещаем туда нашу смесь — готовим на пару.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Загрузка...

Спасибо за внимание! С уважением, Ольга.

pitanielife.ru


Смотрите также